X



マクロスVSガンダム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0253通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/04/08(木) 00:35:58.16
>>251
光速のフェネクスとか言う脳内設定は通じないと
0255通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/04/08(木) 00:44:50.37
>>254
お前の脳内設定は公式ではないと何度言われたら理解・・・できないか所詮日本語の理解できないアスペガイジ
0256通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/04/08(木) 00:45:48.78ID:I+D1smx+0
>254
何度も劇中で追い縋れたり捕縛されてる公式描写に逆らってるボコられマザーファッカーブタエモンは福井豚アンチ、はっきりわかんだね
プッ
0257通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/04/08(木) 00:48:42.11
馬鹿未満だから光速がどう言った物か理解できないんだろうな
まあ脳内設定に縋るしかできないガイジだしな
0258通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/04/08(木) 01:06:36.71ID:I+D1smx+0
その時代の記録映像にもしっかり残るレベルッスよ、福井世紀の光速()なんて。プッ
0260通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/04/10(土) 21:59:24.88
>>249
設定の意味も理解できない便臭デブは黙ってろw
0261通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/04/10(土) 21:59:59.66
>>259だった脱糞デブが嬉々として噛みついたら嗤う
0262通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/04/10(土) 22:06:09.96ID:1pwaEHAK0
>259
だから公式映像でその時代の機体に何度もとっ捕まりかかったり神コーン()が映像でバッチリ捉えられた描写に逆らうボコられマザーファッカーブタエモンはまごう事なき福井豚アンチ
これのなーにが可笑しいよー?プッ
0263通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/04/27(火) 07:17:16.17ID:g4YzJMAD0
ぬすまれた過去をさがしつづけて〜
トミシンはさまよう見知らぬ町を

トミシンを見れば こころがかわく〜
荒らしはあきたのさ♪
0264通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/04/27(火) 07:21:01.23
困ったときの敗北宣言馬鹿コピペか…これはオネショか
0265通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/04/27(火) 07:23:19.96ID:ULxKMR140
>263
ヘイヘイヘーイ、トミシンボコられインキンブタエモーン?
また不法投棄でもやらかしてフィリピン人にでもシメられたんでーちゅかぁー?我々と話させろやよっわい池沼デブジジイ(ギャハハ
0267通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/04/30(金) 02:15:42.80
あっと言う間に粗大ごみにされるのにこれだから無知ガイジは
0268通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/04/30(金) 05:23:04.68ID:M2Vmkxrg0
>266
格下機にワンパンKOされたり棒立ちで自壊こいた欠陥品共にまーた追い打ちかけやがって、ウンコアンチボコられインキンブタエモンは容赦ねーな(ギャハハ
0270通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/05/06(木) 13:54:43.73ID:uSDbMVcy0
ようするに世間では昨日で連休が終わったが
種アンチョは引き続き終わりのない連休を過ごすという惨状か
0271通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/05/06(木) 19:42:54.23
>>270
種アンチョ乙無限連休編を堪能しておけw
0272通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/05/08(土) 22:09:38.32ID:iyAhpatV0
シェリル・ノーム 俺みたいな勝ち組種ファンの中だし相手
ツゥルリ・モウム(毛無) 種アンチョの頭皮の惨状
0273通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/05/08(土) 22:11:15.70ID:e344GmhT0
>272
種アンチョの君がそう周りから馬鹿にされてイッライラきてんスね、リアップ頭に振りかけとけや(ギャハハ
0274通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/05/09(日) 01:22:03.56
>>272
種アンチョ乙
0275通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/05/10(月) 23:57:16.01ID:KFo0MraL0
マクロスは中立的な感じがヨーロッパ系だな
ガンダムはかなり王道でアメリカ系だな
ただ種種死だけガンダムだけど中国産って感じw
0277通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/05/19(水) 21:22:17.24ID:p+N5nVG20
>276
格下機に腹パン一発でノされた敵さんの舐めプ頼り機体いたぶってやんなよ、ウンコアンチボコられインキンブタエモン(ギャハハ
0279通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/05/20(木) 01:55:59.18
>>376
脳内設定の話かw
0280通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/05/20(木) 05:51:11.67ID:mYcGL5Cb0
↑富信は数も数えられない
0281通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/05/20(木) 05:55:57.21ID:tacJpDm70
>280
富信ボコられインキンブタエモンしかいねーやん
ホラ反論出来ない、ざっこ(ギャハハ
0282通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/05/20(木) 06:49:43.71
>>280
富信スメハラデブゾウブタエモン金山ちゃんは他人の些細なミスに必死に噛みつかないといけないレベルの塵って事でいいのかな?
まあ自己紹介しかできないのが富信スメハラデブゾウブタエモン金山ちゃんだしね
0283通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/05/20(木) 06:56:35.91ID:tacJpDm70
何せボコられインキンブタエモンはゴミ出し日程も曜日も数えられず
ボロ団地追放食らってんだからアッホだよねー(ギャハハ
0284通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/05/20(木) 07:23:56.43ID:XxtrLv+40
悪いのはフィリピン野郎だから
0285通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/05/20(木) 07:25:17.29ID:tacJpDm70
>284
と、今日も文句の一つ言えないドヘタレチキンブタエモン金山ざっこいわー(ギャハハ
0286通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/05/20(木) 07:48:24.93
>>284
1000%お前が悪いってバレバレ、転嫁芸が通じると思ってるなんて阿呆か?
0287通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/07/28(水) 22:59:42.90ID:HCYG/FgE0
しかしな
0289通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/07/31(土) 18:34:45.27ID:qaN07VoM0
>288
ゴミ憲章一つにビビりきってる鉄屑共がマクロス勢に何が出来んスか、福井豚アンチボコられブタエモーン?
プッ
0290通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/07/31(土) 20:16:25.14
>>288
それお前の脳内設定だなつまり無意味
0292通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/04(水) 01:55:02.97
という惨めな汚物の幻想
0293通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/04(水) 05:19:44.28ID:QFLPTsmN0
>291
ウンコが完全勝利されるんしょ、ウンコアンチ糖尿ボコられブタエモン的にさー?
何せ格下機からの腹パンイチで捕まった有様だしさー(ギャハハ
0294通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/04(水) 15:02:09.81ID:jomNxs3B0
              ,,,z=~'゙'+''ッ彡ッ,、 
            ,ィ´       "':';:;ッ;, 
         , ' ゙´`゙ミ゙ッ,        "',`, 
       ,/     `、゙ミ         ゙:;:, 
      /      _ =ヾ、゙シシ=;,z,、    ゙;シ::ミ 
     /     ,r,´   / ´`ヽ ゛゙`    ,゙彡:ミ 
    /    , '-、_`ヽ_/,          ミ;::彡;: 
   ,'   ,シ´`` ヽ`i`!         ,,彡;::シ:彡  
  ;i  、(´  ̄`ヽ / '        シ:シ;:ミ::シ" 
 ノ:!、  ヽ``ー =;ィ'        ,,シ:;彡;ジ 
´:::::.ヾ.     ̄´        ' `,シミ゙ 
:::::::::::::.`:ヽ、_       ...:;'_,ソ'゙' 
0295通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/09/17(金) 18:10:46.84ID:O66sfyog0
https://44.gigafile.nu/1027-p3476074d38d7a932d1d9159c1a82712d
https://44.gigafile.nu/1027-n0b3550572e42b70740424819466c590f
糞アニメ種種死よりも出来が良くちゃんと作られてる
ガンダム00、ガンダムAGE、Gのレコンギスタ、鉄血のオルフェンズの動画集です。
この作品たちをもっと拡散させて糞アニメ種種死と老害種厨と老害賄賂信者と老害賄賂と老害種キャラ厨と老害種推進派のバンライズを徹底的に叩き潰し殲滅し潰し駆逐し糞アニメ種種死を
全撤廃、全廃棄させる運動をしましょう!老害種種死と老害種厨と老害賄賂信者と老害賄賂と老害種キャラ厨と老害種推進派のバンライズに制裁とファイティングポーズを放とう!
その一番の運動としてガンダム00、ガンダムAGE、Gのレコンギスタ、鉄血のオルフェンズの
関連商品をたくさん買いましょう!それしか撲滅手段は残されていません!
綺麗ごとは言っていては駄目です!世の中はビジネスをしなくてはならないのですから
なら、種種死関連を不買運動しガンダム00、ガンダムAGE、Gのレコンギスタ、鉄血のオルフェンズの
関連商品をたくさん買いバンライズを目覚めさせましょう!プラモデルから、CD、DVD、BD、書籍などのあらゆるグッズなど
様々な商品を買いましょう!もう種種死の時代を終わらせる時が来たのです。ピンチをチャンスに変える!
この一言に尽きます。そして未だに、バンダイは既存では宇宙世紀に依存し、アナザーでは種種死に依存しています。
今こそ我々ガノタがこの流れを変えなくてはないのです。それにはもう宇宙世紀にも種種死にも依存しないことです。
ある意味でもアメリカと中国に防衛と経済に頼っている私たち日本人の姿と今の我々ガノタの姿
同じではないですか!だからこそこの宇宙世紀と種種死に依存することに慣らされている
この現状を変えようじゃないですか!
脱宇宙世紀、脱種種死!種種死エクソダス!糞アニメ種種死をぶっ潰せ!老害糞アニメ種種死をぶっ壊す!

ガンダム00、ガンダムAGE、Gのレコンギスタ、鉄血のオルフェンズの関連商品
複数買い、大量買い、応援しよう!そして劇種の息の根を止めよう!
ウィーアー00!ウィーアーAGE!ウィーアーGレコ!ウィーアー鉄血!

アメリカが自作自演で仕掛けた9・11テロ事件が20年という節目に終わったように、賄賂負債が仕掛けたガンダムへのテロと言ってもいい糞アニメ
種種死を作り20年もの間ガンダムをこんなにした負債の作った糞アニメ種種死をバンダイとサンライズは野放しにし続けましたが
それこそ9・11のように20年という節目に種種死もガンダム界露から追い出そう!そして賄賂の息の根を止めよう!両澤に続いて天罰を!
それこそがガンダムのブランド復興、再建なのです!そして、9・11のごとく
種20周年の節目に22年にアナザーの新作水星の魔女が制作決定されました!
これで19年長く続いた種の論争を今度こそ終わらせようじゃないですか!
ノーモアー種!ノーモアー種死!
0296通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/09/18(土) 01:48:43.33
発狂マルチ連投…
0297通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/09/18(土) 17:51:55.73ID:+ZgAHeQO0
>>295の母でございます。 
 このたびは、息子がこのようなレスをしてしまい、 
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。深くお詫び申し上げます。 
 息子は幼い頃に父親を亡くし、そのショックで内気な子供になって 
しまいました。そのせいか、小・中学校ではいじめにあっていたのです。 
 この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、大変心配 
いておりましたが、この5ちゃんねるというサイトを知って以来、息子も 
少し明るくなったようです。「今日○○板でね、種厨がさあ…」 
と、とても楽しそうに夕食の時に話してくれるのです。 
 どうぞ皆様、息子を暖かく迎えてやってくださいまし。本当は良い子なんです。 
よろしくお願い申し上げます。 
                >>295 の母より        
0298通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/15(金) 22:50:38.44ID:tr/7oQ7e0
今度の新作でマクロスシリーズが完全にAGE化
0299通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/03/09(水) 02:27:05.86ID:nNXDfS7f0
マクロの空を 貫いて

地球を撃った いかずちは

我ら幼い 人類に

目覚めてくれと 鼻垂れた

マクロス マクロス

雄々しく立った 若者は

愛する人を かばいつつ

旅立つ日々を 戦いひらく

WILL YOU LOVE ME TOMORROW

闇を切り裂き 飛びゆく先は

遠く輝く 青い星

マクロス マクロス マクロス
0301通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/07/27(水) 22:07:00.20ID:dvG25TUF0
>>300
ELSみたいな人外はヴァジュラとでも戦っててください
ゼントラもプロトカルチャーみたいには新しく何か作ったりできない設定だったはず
未知の敵とは戦えないだろう
0302通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/07/27(水) 22:10:01.37
新しいもの作れないどころか修理もろくにできなかった筈
0303通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/07/28(木) 23:54:24.54ID:7sD2klNN0
航行だと
・地球〜金星(最小で約0.28AU)
外宇宙探査用スターゲイザーガンダムのVLで27日(※ただし最小距離ではなさそう)

・地球〜木星(最小で約4AU)
木星船団のジュピトリス(核パルスエンジン)最短6ヶ月
ガンダムF91時代の艦船:4ヶ月
劇場版ガンダム00の艦船(トランザム航行):数ヶ月以下
MS強化パーツ「スピードキング」(ミノフスキードライブ)1週間足らず

・火星〜冥王星(最小で約38AU) 沖田艦(初代ヤマトの波動エンジン以前)で「3日」

※マクロスの艦船は、通常航行だと地球〜冥王星で「7ヶ月」の帰還航海?

つまりヤマト波動エンジン供与前、ガミラスにボロ負けの地球の艦船でも
マクロス(通常航行)やガンダムと比較にならん超性能
0304通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/07/29(金) 08:44:36.50ID:zTESsq0s0
劇場版では、土星から地球まで1ヶ月(マクロスに帰還した未沙のセリフより…
0305通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/07/29(金) 23:00:26.51ID:nj+2jTlg0
ヤマトvs銀英伝スレでもヤマト側の高性能が目立ってた
平均でも、冥王星⇔地球は、土星⇔地球の5倍近くの大差あるだろ
0306通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/07/29(金) 23:52:17.38ID:2OBbK63c0
>>305
銀英伝の兵器と比べたらヤマトなんて雑魚じゃないの?
松本零士がSF的な設定がいい加減なせいで逆につけ入る隙があるのか?
0307通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/07/30(土) 03:18:06.03ID:qYFd2Guc0
>>299
鼻垂れたんかいwwww
0308通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/07/30(土) 12:58:33.82ID:dyRUdVkM0
ワルキューレ 大気圏内の飛行可能だが大気圏離脱の能力なかったはず
初代のVF-1 自力での大気圏離脱は不可
ヤマトの戦闘機 初期から普通に大気圏離脱・突入こなす

銀英伝 人類生存範囲は半径2000光年程度の狭い世界

ヤマト 天の川銀河から大マゼラン銀河など舞台とし
ヤマト単艦で二重銀河を崩壊させるなどアホのようにスケールが大きい
0310通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/07/30(土) 16:39:45.79ID:1AvvXPbd0
>>308
やっぱ福井作品は凄いよ
0311通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/07/30(土) 16:46:17.33ID:k+8LNH9L0
>310
光速()らしいのに劇中4回は捕まったりデブリ衝突で身動き取れなくなる馬鹿さがっしょ、ウンコアンチボッコらーれブタエモーン?
プッ
0313通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/07/31(日) 13:42:36.20ID:3cY95r090
>>306
画像検索でわかるが、銀河帝国がオリオン腕の一部、自由惑星同盟がサジタリウス腕の一部だけ
そこにも技術的に航行不能な宙域あり

ボラーやガルマンとの比較も失礼なくらい、こじんまりした星間国家の話が銀英伝
0314通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/07/31(日) 14:26:42.87ID:rRXElmNJ0
>>300
マクロス世界には脳量子波を出す知的生命体がいないのでたぶん来ない
偶発的に遭遇したら、融合されて全滅だろうな
0315通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/08/01(月) 00:08:52.54ID:UHktGni00
>>313
それでもイマイチピンと来てないけど、アンドロメダ銀河まで行ったヤマトの方が上なのはなんとなくわかった

どっちみちスレ違いだけど
0317通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/08/01(月) 20:45:42.50ID:u6ONi7zx0
スターウォーズって過去の話とか言ってなかった?
未来の話にすればいいのに
0318通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/08/01(月) 21:00:52.80
>>318
馬鹿アピールか
ラクスの歌に対話機能無いぞ俄未満
0319通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/08/01(月) 21:05:10.45ID:gMC3To9z0
>316
人間同士ですら歌で解決できずテロに逃げた超劣化ミンメイが何だって、種アンチボコられブタエモーン?
プークスクス
0320通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/08/01(月) 21:08:05.89ID:mgw4WIlj0
>>2
光速のフェネクス、神コーン>>>亜光速ストフリ>>マクロス勢>その他ガンダム勢
0321通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/08/01(月) 21:11:44.00ID:gMC3To9z0
>320
隕石にぶつかって身動き取れなくなる程度の駄鶏が何だって、種&ウンコアンチボコられブタエモーン?
プッ
0322通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/08/01(月) 21:12:04.42
>>320
お前の脳内設定に意味はない、自演乙
0323通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/08/01(月) 21:29:49.59ID:gMC3To9z0
戦艦のモニターでずっと捕捉されている光速()とは
福井世紀だと光の速さがクッソ遅いのは確定的に明らか
0324通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/08/01(月) 21:57:16.39ID:u6ONi7zx0
なんか昔の種厨関連スレにいた奴みたいな事言ってるけど、元種厨って成長してないのか?
0325通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/08/01(月) 22:56:39.11ID:eP8dY5y30
>>323
常に光速で動いてるわけないだろ
0326通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/08/01(月) 22:58:55.07ID:uSSETYBd0
お前はパシリ奴隷として光速で動けるもんなwwwwwwwwwwwwwww
動きすぎて・・・ゴキブリになったわね・・・(早いとこブタエモンホイホイで捕まえなきゃ・・・使命感)
0327通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/08/01(月) 23:10:22.08ID:gMC3To9z0
>325
実際はこの世産のサイコキャプチャーに普通に捕まったりファンネルもどきにガンガン当たる程度のショボさだからねえ、福井豚アンチボッコらーれブタエモーン?

プッ
0328通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/08/01(月) 23:16:41.44ID:gMC3To9z0
そも例のレーダー士官の光速(失笑)発言はまさにその戦艦モニターにずーっと捉えられてた時に入ってたんだが
福井豚アンチボコられブタエモン金山はすーぐ劇中発言すら反故にするよねー、プッ
0329通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/08/02(火) 00:20:20.83ID:fjpwLH570
種の亜光速ビームは撃った後で半壊ヨレヨレ機体が割り込めるがストフリの速さはそのレベル
0330通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/08/02(火) 01:51:06.72
>>325
見苦しいな
0331通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/08/02(火) 07:31:34.17ID:Ys9jYht30
つうか、ガンダム世界の兵器はマクロスに比べると装甲は紙、火力は銀玉鉄砲だからな
0332通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/08/02(火) 09:57:34.45ID:lNdD8e410
ELSvsコズミックイラ

サイクロプスで大勝利
0333通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/08/02(火) 10:34:53.50ID:twbYNSIs0
>332
まず脳量子波を持つイノベがいない種世界は相手にされずパーなCEヒトモドキ共が恥かくだけっしょ、種アンチボッコらーれブタエモーン?

ヘイヘイヘイヘーイ、今日も勧誘ちーともうまく行ってないのまっる分かりなんだから
教団の名前と連絡晒しはよせーや役立たずデブ(ギャハハ
0334通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/08/02(火) 11:10:01.28ID:95+AuoOp0
よくてミーティアフルバでELS全体の数%削れるかしたら
ミーティアフルバを模倣されて
数千、数万、数億のELSミーティアフルバにごり押しされるくらいじゃないの?

ハイパーデュートリオンが回復よりエネルギー消費が早かったら
ガス欠するのは原作の運命が証明してるし
0335通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/08/02(火) 12:31:08.01ID:zD8z3zaj0
被弾ゼロのキラ+ストフリなら単騎でELS殲滅余裕
亜光速だから追い付くことも不可能
0336通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/08/02(火) 12:34:29.28ID:twbYNSIs0
>335
ナスカ級以下のオンボロ艦にすら碌に当てらんない種の亜光速()ビームと同じにしてやんなよ、種アンチボッコらーれブタエモーン?

プッ
0337通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/08/02(火) 12:48:35.41ID:5YF/WDzZ0
パイロット保護のための慣性制御の類いがストフリに一切設定されてないから
亜光速出したらミンチ以下の何かになるだけなんだよね

推進材が必要ないので宇宙で補給必要なくスラスター噴かせるを
理解力の低い奴が読むとこうなるって奴
0338通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/08/02(火) 12:54:26.20ID:twbYNSIs0
ましてCE宇宙には空気があるからまず音の壁に引っ掛かってやっぱりカーボンミンチの出来上がり
種らしく締まんねー(ギャハハ
0339通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/08/02(火) 12:55:45.93ID:1dNnw0JP0
ああ、推進剤必要ないから理論上は加速し続ければいつの日にか光速まで到達可能、を馬鹿未満が脳内変換すると光速移動可能ってことになるのかw
接待世紀で格下MSばっか虐めてた実績も屁の突っ張りにもならんしなw
0340通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/08/02(火) 13:24:34.98ID:oC/41cl90
スタゲの発展型なので加速力自体も最強レベル
0341通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/08/02(火) 13:56:28.52ID:lNdD8e410
電子レンジ乱用されたらエルスに勝ち目なくね?
0342通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/08/02(火) 13:57:34.05ID:wkOdF7MO0
何がどう発展してんのかどこにも書かれてないのに勝手に妄想するガイジ未満であったw
0343通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/08/02(火) 14:08:18.67ID:AiLrB//30
まじで何とかかんとかの発展型としか書いてない種のメカ設定スカスカすぎるよなぁ

燃費を良くしただの既存品の欠点をこうやって改良しただの書けばいいだけなのに
0344通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/08/02(火) 14:18:19.31ID:1dNnw0JP0
カエル顔世紀ですら乱用してない、マイクロ波発生施設を犠牲にする自爆型ブービートラップをどう乱用出来るつもりなのかw
そもそも生身で宇宙空間移動してくる金属生命体にマイクロ波がナンボ程効くやら根拠もなかろうにw
0345通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/08/02(火) 14:28:04.34ID:twbYNSIs0
たかが原爆一発分のγ線で人類滅亡だの大騒ぎするCEヒトモドキ基準だからねー
種地球は大気が極端に薄いとしか考えらんねー(ギャハハ
0346通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/08/02(火) 14:40:17.46ID:f4CjAwB90
>>345
レーザーの増幅原理知らんのかこのあほ
0347通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/08/02(火) 14:51:17.08ID:3WgW5N5+0
>>342-343
無知おつ

一方で、元々スターゲイザーに搭載された同名の技術は、太陽風のみならず各種レーザーや粒子ビームを受信・変換する事で光圧推進に利用できるレーザー推進としての側面を併せ持つことから、スターゲイザー以外のこの技術を取り入れた軍用MSでは、機体内のレーザー発信器を利用する事で能動的な瞬発的加速力に優れるモデルを搭載した。

ストライクフリーダムは特殊なエネルギー変換によって得られた強大な光圧を推進力としており、ハイパーデュートリオンエンジンから供給される無限の電力を用いて巨大な光の翼を形成し、他に類を見ない超加速を発揮している[36]。
0348通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/08/02(火) 15:04:39.51ID:30ryxBMm0
はい、慣性制御関係については一言も書いてません

どんだけキラさんをミンチ以下にしたいのやら
0349通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/08/02(火) 15:09:29.61ID:twbYNSIs0
また蓋開けりゃVL非搭載の伝説に光の翼もどき出しても追っ付かれたり
ALで亀になってたカーボンdisりやがって
種アンチボコられブタエモンしつけー(ギャハハ
0350通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/08/02(火) 15:14:37.63ID:30ryxBMm0
グフモドキの鞭で縛られてんのに被弾ゼロわめいてんのも
キラさんディスりにしかならんよね

あ、赤福お得意の接待だからノーダメ扱いっすか?
0352通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/08/02(火) 16:07:34.51ID:twbYNSIs0
つまりジェネシスに核爆弾とは別に膨大なγ線を放出するシステムがあるんならもう核爆弾使う必要ねーっしょ  
そんなジェネシスのチェンバーが正義の冷蔵庫サイズの原子炉自爆だけで吹っ飛ぶのもチグハグ極まりねーし(ギャハハ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況