X



【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part2772
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/02(木) 20:59:18.87ID:UcA2upWk0
ここは、機動戦士ガンダムSEED DESTINYの失敗の理由を雑談するスレッドです。この板に居られなくなるまでは、様々な話をしましょう。
過度な推測・憶測・妄想、どさくさに紛れた余計な叩き、感情的な即レス、単純叩きなどは控えましょう。雑談は冷静かつエレガントに。
なお、福田巳津央カントクを、全国の監督や福田さんや豚さんに配慮して「」あるいは「と呼ぶ件、
両澤千晶氏を全国の両澤さんや嫁に配慮して」で呼ぶ件に関しては、皆様自身のご判断にお任せします。
最近他アニメにかこつけたAA荒らしや罵倒、種擁護が散見されますが、全力で見逃してください。 荒らしにレスするのも荒らしです。荒らしも嵐も華麗にスルーしましょう。
・他スレや個人サイトのヲチと批評は『原則として』禁止。偉い人と"第三者"に迷惑がかかることになりかねません。
・成功談なんか殆ど無いけど厳禁。いちいち釣られずにジサクジエンを見抜いて放置する事においても頂点に立つ男だ。
・他作品を引き合いに出すと見せかけたSEED擁護も許可しなイィィ!
・雑談/大幅な脱線は空気を読みつつネタの解る人だけで適度にマターリと。
・キャラ、製作者の名前については、同じ名前の人がいるかもしれないので、相手の立場になって考えましょう。
・〜厨、〜信者といった叩きはやめましょう。気持ちは解りますが荒らしと変わりません。
・『妄想』で人を叩くのはこの世で最も恥ずべき行為です。例:ラクシズ
・次スレは>>950が立てください 。スレ進行が早い時は、事前に相談して立てるのも手でしょう。
>>950を踏んだ方でも、スレを立てる前にはその旨を示す書き込みをお願いします
・立てられない、>>950以前・以後に立てるなどの時はホウレンソウ(報告、連絡、相談)を
・なるべくレスを待ちましょう。レスが返ってこなさそうな時は、常識で判断して続行、または断念しなさい。
・再利用とかいう言葉に惑わされない。>>950とのホウレンソウの無いまま立てられたスレは粉みじんになった・・・
・担当のソロ曲が、いい意味でディズニー映画みたいで泣きそう
前スレ
【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part2771
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1556512107/
避難所
失敗スレ出張@雑談75
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9559/1499517467/
0788通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/05(日) 07:03:33.09ID:DMaNgc9A0
エボルトとアシュラマンが遠くへ行きたいでコラボ
一体、何が始まるんです?
0789通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/05(日) 07:12:53.58ID:9jb8JUDb0
>>783
ある用途のための特化専用機やエースパイロット仕様だけでなく、万人のためのすうどんな機体の魅力も捨てがたいものですな
色合いのせいか、VF-1Aはファイター形態で爆装させている姿が好きです
0790通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/05(日) 07:21:22.84ID:ZBvIbUjx0
>>783
柿崎バージョンだと茶と白の配色が逆なのだがほとんど触れられることもない事実…

味方の兵器の暴走(悪意無し)に巻き込まれて撃墜ってのも当時としては結構珍しかった気が
0791通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/05(日) 07:34:18.42ID:DMaNgc9A0
ねぇハドラー
ギュネイがケーラを人質にνガンの武装解除迫るシーンで
フィンファンネルを放熱板と勘違いするシーンあるじゃろ
あのデカさの放熱板付けたMSの前例があるって事なの?
0792通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/05(日) 07:34:36.52ID:LFsjM5n60
カワモ・リー自身も認めてるようにやっぱりVF-1の時点でいろいろ完成してるよなぁバルキリー

まぁ俺が好きなのはSV-51なわけですが
0793通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/05(日) 07:37:28.24ID:LFsjM5n60
>>791
ディジェ「なんだコノヤロー」

いやまぁ真面目に返すと他に連想できるものがなかったんだろうけど
パッと見は謎の板っ切れだし
0795通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/05(日) 08:16:02.05ID:SrfF//n+0
フィンファンネルって予備知識無ければギュネイのように放熱板ととるか通信や電子戦の装備と感じる程度の気がする
0796通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/05(日) 08:18:30.07ID:9jb8JUDb0
技術格差による誤解もあったんだろうね
サイコミュで誘導される兵器があんなに大きいものになる、とはジオンのそれからは想像できんだろうて
0797通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/05(日) 08:25:43.53ID:tkqyqtl80
クソデカサイコガンダムとかSやMk-W〜Xのインコムとかの前例から、
「あの連邦ちゃんとこで、ちゃんとしたファンネルなんて作れるわけ無いだろw」って思うよねそりゃあ
0798通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/05(日) 08:33:12.86ID:KlUxMx1h0
>>791
なんか変なの切り離したぞ→舐められてる?→ふざけるな、アムロは殺せ!ってなるギュネイの若さですよバーン様
ケーラの言う通り狙撃される危険もあるとはいえバイザー開けて汗拭うぐらい緊張しまくりで、勧告通りライフルも捨ててるのに明らかにファンネルに気を取られてるし
アムロも隙を見てファンネルの威嚇射撃でケーラを手放させようと言う目論見もあったんだろうけど、先にファンネルを外しちゃう失策やっちゃうし(サイコミュ調整段階なのを含めアムロを責めるのは酷だけど)
0799通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/05(日) 08:34:39.03ID:LFsjM5n60
特にジオンはずっとビットやファンネルは小型化の方に走っていったからねぇ
「ファンネルがなんであんなに持つんだ!?」といいフィンファンネルの特異さがよく分かる
0800通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/05(日) 08:40:56.71ID:KvfaanCp0
まぁ初見でファンネルとは思えんし、シールドにしちゃただの板だし放熱板ぐらいしか
言いようがないよね。そこをヤバい兵器かもと思えるような感性は脇見運転で撃墜された
ギュネイには持ち合わせて無いよね
0801通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/05(日) 08:48:54.86ID:KuAPxPvd0
公開当時にデザイン公表されたとき初見であれがファンネルって認識できた人どれくらいいたんだろう
0802通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/05(日) 08:59:24.08ID:HYIwvJ3H0
星の旅人は語る。誰もが皆違うと

島国だから多様性とかビミョーに苦手だよねぇ……
スペイン語圏の何処かと思ったらメキシコだったか
蠍テール良いですねぇ。モチーフを綺麗に落とし込んでいて

予告する。あんたのお宝……頂くぜ
0803通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/05(日) 09:00:15.23ID:IMtLAxT/0
今回のお話は、メキシコ人を大きく誤解させているんではあるまいか? 嘘。
天宮家の家の壁はやけにカラフルでしたが、あれは自宅の壁がキャンバスのパターンでしょうかな。
とうま(羽柴、生田、宵町)、初登場で家の手伝いしないでスマホゲーしてた少年ですな。なるほど、これは難しい年頃か。
カッパさんは歪んだイマジネーションを武器にしてましたけど、テンジョウさんはノットレイにした上で歪みを膨らませるタイプか。
何つーか、これはハートキャッチのデザトリアンに近い感じか。
次回は宇宙の怪盗登場、キュウレンジャーの金銀とルパンレッドがアップを始めません?
0804通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/05(日) 09:07:31.60ID:tkqyqtl80
とうまくんの声、ゆんこんさんだったのか…
2年前はべーせんがOPを歌い去年はひなたが追加戦士、今年は可憐が弟で樹レギュラー
プリキュアはミリオン(確信)
0805通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/05(日) 09:21:53.88ID:sFRQkWQX0
>>225
あれってまだ連載ですらやってない一護の斬魄刀の秘密とか、初代剣八含む剣八絡みの設定とか、その辺りの示唆やってたんだよな
0806通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/05(日) 09:23:32.66ID:9jb8JUDb0
>>801
F91のヴェスバーと同じで、最初はνガンダム本体だけ公開されて、ちょっと時間を置いてからフル装備のお披露目だったな
当時は、アムロが乗るガンダムにファンネルが付いたら無敵じゃないか!と興奮した思い出
0807通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/05(日) 09:28:28.94ID:vRUO0ED40
白響鬼になれるから響鬼の力渡しても困らんか
普通に祝ってるゲイツにジワジワくる

次回、杉田!
0808通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/05(日) 09:29:19.65ID:HYIwvJ3H0
継がれる魂。覚悟する鬼

紆余曲折を経て辿り着いた場所、ここもまた目的地の一つ
かつての物語を回収出来たかは貴方の感じ方次第……

ウルセェ、お前コウモリやろ(棒)
0809通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/05(日) 09:29:21.22ID:DMaNgc9A0
いやぁ、師匠と弟子っていいもんっすね
(ライネス×ぐだ感)
おぃぃ、次回、杉田×杉田じゃねーか!!
0811通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/05(日) 09:31:20.46ID:SrfF//n+0
>>806
F91の秘密ネタは顔(オープンフェイスギミック)なヴェスバー自体は最初から堂々と出してる展開してないから武器と感じさせては居なかったが
プラモの出る順番も通し番号だと中ほどなのに実売は最後でランナー公開も顔の部分だけ隠してる
0813通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/05(日) 09:31:27.53ID:IMtLAxT/0
いきなりから倒れてるウォズ。それでも「祝え!」は忘れない。
桐矢を任せると言われてしぶしぶながらも「分かった」と言うとか、ゲイツはすっかり丸くなりましたなー。
しっかり誕生日のパーティーに参加しているあたりも。
桐矢さんは今週のサブタイトル通り、令和の響鬼となったわけだすなー。
そういや、ウォズが我が魔王以外を祝うのはこれが初めてかしら。
ほうほう、次はキバ編ですな。Break the chain、運命の鎖を解き放て!
ってか、今度のゲストもしや釈由美子でねーの!?
0814通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/05(日) 09:32:11.21ID:rBUHJMY90
ふんどしッ!!
祝福がしたい
ソウゴを祝うゲイツの顔w
来週
斬鬼さんがレジェンド枠ね
仮面ライダーGからも釈由美子がレジェンド枠で出てくるのか
0815通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/05(日) 09:33:30.59ID:sFRQkWQX0
本人がいなくてもライドウォッチというアイテムを使った仮初の襲名、
あくまでウォッチを介しての変身であるため真の襲名にはまだ努力あるのみ、か
ジオウのギミックを活かしたいい落としどころじゃないかな

次はキバか、今週の杉田の各種ラジオでの反応が楽しみだ
0816通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/05(日) 09:33:51.73ID:jBdm36cp0
弟子の師匠へのあこがれが自分の支えになるように、師匠もまた弟子がいるからこそ一人前になれる…か
師弟とは、という響鬼のテーマの一つにフィーチャーしたか
あと轟鬼さんの最後の一言、アドリブなのか脚本なのか知らんけど、泣かせてくれる… 

次回、仮面ライダーキバ回で仮面ライダースギタ登場
変身アイテムの声も杉田だし、ひょっとして杉田無双編…!?
0817通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/05(日) 09:37:36.05ID:HYIwvJ3H0
挙げ句にキバ編の脚本は井上です

さあ、お料理とクセの強いキャラ化の時間だよ
0818通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/05(日) 09:46:21.39ID:tkqyqtl80
>>817
>さあ、お料理とクセの強いキャラ化の時間だよ
いつものジオウじゃねーか!!
ウルトラマンギンガ(cv杉田智和)
キバットバットV世、同U世、同W世(cv杉田智和)
キバ編のミライダー、仮面ライダーギンガ(cv杉田智和)
これもうわかんねえな。
次狼さんも出るみたいだけど、力(ドッガ)はさすがに車椅子じゃ出られないか…。
声の出演だけでも出てくれたら嬉しかったが、脊椎損傷した人に無理は言えんか
0821通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/05(日) 09:59:40.32ID:HYIwvJ3H0
やっぱり脚本が畑違いだから細かいところが気になるなぁ
こなれてない感じとかひしひしと……

見るからにカオス回かぁ、なんか不安だ
0822MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2019/05/05(日) 10:01:29.11ID:DMaNgc9A0
音痴アレルギーとかまたひどいものが飛び出したな
グリリバは表面取り繕ってるがブち切れるとやばいタイプでないかなぁ
0824通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/05(日) 10:04:16.37ID:KuAPxPvd0
>>821
東映側のPも20年ぶりの特撮復帰、しかも戦隊は初めてって人だからね
正直戦隊シリーズの存続の危機と言われている状況でそういう人選する東映は何考えているかわからない
0825MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2019/05/05(日) 10:06:41.57ID:DMaNgc9A0
せやかて工藤
いくら畑違いや久々の特撮の仕事なんていうたかて「」未満のクソは有りえんやろ
0826通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/05(日) 10:10:45.93ID:cBjjIfhL0
>>824
>正直戦隊シリーズの存続の危機と言われている状況でそういう人選する東映は何考えているかわからない
逆に起死回生の一発逆転を狙っての起用かもしれん。吉と出るか凶と出るか
0827通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/05(日) 10:10:53.32ID:iRiLxzpa0
騎士道って真面目な雰囲気出しているのに変身プロセスとか装備に少しおふざけな要素が入っててなんかチグハグな印象
0828通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/05(日) 10:13:32.48ID:IMtLAxT/0
>>824
東映の丸山Pなら、特撮はビーファイターとかロボコンとか実写版セーラームーンとかのプロデュースしてたようですね。
だからマスターレッド、ブルー、ピンクはセーラームーン出演者だった?
リュウソウジャーの前は、遺留捜査とかでよく名前を見ましたけど。
あれ、20年振りってことは、
0829MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2019/05/05(日) 10:13:47.36ID:DMaNgc9A0
ふとガチガチの真面目系で固めて成功した事例ってあったっけ
割と人気のある戦隊は戦闘は真面目でも所々ギャグは入れてた気がする
0830通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/05(日) 10:16:24.93ID:IMtLAxT/0
>>828
途中で書き込んでしまった。
20年振りってことは、チーフプロデューサーとしては20年振りということかしら、
実写版セーラームーンは個人的に特撮のカテゴリーだと思っていましたが、そうじゃないと感じる人もいるんかな。
0831通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/05(日) 10:19:04.95ID:cBjjIfhL0
真面目だからこそ、ギャグが活きたりするからなあ
いわゆるギャップ萌えよ!
0832通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/05(日) 10:19:18.53ID:0SmJ6P7h0
>>829
オーレンジャーじゃない?
いや、ファン歴の長い人だと色々言いたいことがある出来映えなのは否定しないが、ビジネスの面では大成功した。
0834MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2019/05/05(日) 10:24:19.24ID:DMaNgc9A0
オーレは直近に一番の問題児でカルト的な人気のあれがあるからなぁ
0835通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/05(日) 10:26:04.23ID:hp7MEeI40
小さいソウルが変身者の周りでワッセイワッセイと民族踊り(?)するのは欧風の騎士っぽくはないとは思うw
走ってきて一体になる流れとかかっこいいけど
0836通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/05(日) 10:26:59.43ID:9jb8JUDb0
>>829
合間に、クスリとできるような話やちょっとほっこりするような場面があるからこそ、真面目は活きると思います
0837MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2019/05/05(日) 10:30:48.89ID:DMaNgc9A0
こうしてパッチワークバトスを300体弱まで刈って
やっぱFGOってゲーム内資金手に入りずらいよなぁと思う
0838通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/05(日) 10:34:50.65ID:0SmJ6P7h0
>>834
キムチを買いに行くために主人公達から奪取した戦隊ロボを使うという、今やったら炎上では済まされない過激すぎるギャグ。
ただ終盤にあえて変身前の姿で戦うというアイデアが定着し始めたのはこの頃で、カーレンでの流れは自然で良かったとも思うの。
カーレンの面子は他と違ってほんとうにただの一般庶民たちだったし。
0840通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/05(日) 10:37:13.61ID:HYIwvJ3H0
>>836
シリアスもギャグもキチンと入っているけど、なんかぼんやりした味わいなんだよねぇ
緩急というか、のっぺりしてるような……この何とも言い表しにくいこの感じ
0841通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/05(日) 10:40:01.34ID:cBjjIfhL0
ティファールの鍋底の塗装が剥げてきた……まあ、5年近く使ってきたから寿命かのう
なんかいい鍋はないもんかのう
0842通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/05(日) 10:43:21.98ID:9jb8JUDb0
>>841
深夜通販番組の定番、食材がくっつかなくて熱を効率的に伝えるのでガス代もお得な鍋に一度は挑戦してみたい、と思うんだが
どうも、ほとんど効果は一回限り使い捨てのアイテムっぽいんだよなぁ
まぁ、値段も値段だし
0843通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/05(日) 10:46:26.96ID:cBjjIfhL0
>>839
>「銃がぶれる→クソ操作FPSでは構えなおせばブレ回避できるのは常識」
こんな常識があるんか……初めて知った
0844通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/05(日) 10:53:51.56ID:0SmJ6P7h0
>>843
その銃を撃った後の反動(衝撃)で手が震えるという設定だから、構え直すとリセットされるんではなかろうかね。
もちろん現実世界では構え直したって震えは残るのだが、ゲームとしての仕様を逆手に取るわけだな。
0845通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/05(日) 11:00:52.70ID:rZCFSEbG0
何かと比較せず、ありのままのそのゲームを「そういう仕様」として受け入れて
そのゲームのバランス・ルールの枠内で技術を高め続けることができれば
世の中にクソゲーなんてものは存在しなくなるという素晴らしい例なのかも知れない

俺は御免ですが
0847通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/05(日) 11:19:21.42ID:DMaNgc9A0
ゲーム内の不便レベルのバランスって重要よね
人気シリーズでもこんなんコレクション要素っつうより
煩雑な作業やんかとかあるし
0848通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/05(日) 11:20:08.75ID:sFRQkWQX0
>>845
バスケや蓄積等のバグを研究してシステムとして昇華したら良ゲーになった北斗の話する?
0851通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/05(日) 11:34:42.52ID:MyY4YAfC0
構えてスコープを覗く瞬間は狙いがブレない
→サイトを覗き込んだ瞬間に発砲すれば狙った位置に弾が飛ぶ
っていう凸砂戦法みたいなもんでしょうか
0852通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/05(日) 11:56:18.98ID:DMaNgc9A0
バイオリベレーションで似たような事やったな
真っ直ぐな長い通路でハンターがJSAしてくるから砂の構え、即撃ちで全部貫通させる
0857通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/05(日) 12:37:39.03ID:64GHy9CU0
リュウソウジャー、各オプション装備発動にガチャガチャやるのが凄えテンポ落としてる気がする。悪い意味で。
0858通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/05(日) 12:51:56.34ID:qRoBZfw50
ドコモのCMはなぜ今さらコンドールマンの敵役なんていう知名度クソ低い起用をしたんだろう
あれならカネゴンでいけるんじゃないか
0860通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/05(日) 12:57:51.41ID:SdKpJBe80
今朝のこと。
・何となくカルロスとかゴンザレスとかボナンザって感じの顔だなーと思ってたら
 本当にカルロスだったでござるの巻
・今も登巳蔵の中にはザンキさんが生きている…
・そう、やっぱりこれよ!響鬼と言ったら「輝」!
   それにしてもノエルのノリノリケボーンダンスは目に慣れない…w
0863通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/05(日) 13:08:01.44ID:SdKpJBe80
>>861
>自称現金代表として
マネー・ドーパント、コインシャドー
「「いいぞ頑張れー」」
>>862
ガイアーク三大臣
「「「………」」」
0864通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/05(日) 13:09:15.45ID:KuAPxPvd0
>>858
人気の無い三匹のキャラクターが星野Pと一緒に人気者を目指すという設定なのであえてマイナーなところから持ってきたのではなかろうか
0865通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/05(日) 13:26:45.43ID:IMtLAxT/0
>>860
元木君のバック宙が目立ちますけど、各々自由な振り付けしていて面白いです。
かずささんのフラダンス的動きや、どぅーの恋愛レボリューションの振り付けとか。
ルパン側、パト側、Wレッド、全員のバージョンありで、結木君がどこでも全力ですな。
さすが一年間やっただけあり、朝加圭一郎というキャラを分かっている感じがします。
0867通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/05(日) 13:35:46.91ID:KuAPxPvd0
圭一郎が加藤諒以外で誰かに似ているとずっとひっかっかっていたけど最近キリンジの弟の若いころに似ていると気が付いた
0869通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/05(日) 13:41:49.37ID:fk1qBKgF0
OGムーンをやり始めたんだが、SRポイント糞ダルイ
3ターン以内に敵を4機倒せみたいなお題で、敵と距離が離れてて
接触できるのが3ターンからとか当たり前、昔のSRポイントってこんなに面倒だったっけ
0870通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/05(日) 13:44:18.97ID:Ehs2/4jP0
新世界のスパワールドで自衛官が女児を盗撮か
そういやスパワールド行ったことねえや
0871通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/05(日) 13:45:33.70ID:o0PmzAlx0
仮面ライダーとかスーパー戦隊に出てる女性が水着グラビアをやってると、何故か見てはいけないものを見ているような気がしてしまう……
いやまあ、普通に興奮するんですけどねフヒヒ
0872通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/05(日) 14:11:29.52ID:3EwThjTz0
>>869
終盤になると「○○ターン以内に敵全滅」がほとんどだし、
条件キツいから一周目は無理してコンプリート狙わないほうが無難かもよ
あとNPC全員のHPを10%以下まで減らせとか割とストレス貯まるものもあるよ
0873通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/05(日) 14:13:30.56ID:fk1qBKgF0
>>872
変にストレス溜めるよりは無理は無理と割り切った方が良いかしら
ますみんのきつめのセリフが溜まらん...
0874通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/05(日) 14:18:17.12ID:lCMSNoKv0
パイロットを順調に育てユニットの武装もそれに応じて強化していると詰む時があるのが、一番のストレス
HPを○○まで削ってイベント起こせ系の
0875通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/05(日) 14:54:37.07ID:zjj02eDL0
魔装IIIみたいなバランスじゃなければまだいいよ
そういえばOGはビギナーモードとかないんだっけ?
0879通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/05(日) 15:50:03.81ID:zjj02eDL0
劇場版の日程だろうか
尺の都合で省略された部分をシッカリやって
劇場版オリジナルのパックを出して
グリグリ動く戦闘があればいいや
0882通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/05(日) 16:09:16.99ID:EE84vOeW0
>>881
解釈は人によるとおもうけど、個人的にGレコは
「モノローグ、説明台詞、内心の吐露が一切無い作品」
と思っているので…
異論は認める
0883通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/05(日) 16:28:10.61ID:DMaNgc9A0
俺は後何回バルバドスを倒せばいいのか
ディルは俺に何も言ってはくれない
(セイバースキルマ→ブラダマンスキル育成中)
0885通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/05(日) 16:38:04.20ID:rZCFSEbG0
この機会にGレコは初期のキットのいくつかを作り直してほしい
Gセルフとアルケインは真面目に作ったのか怪しいレベルだし
特にGセルフの脚の付け根の構造は、いい加減すぎて怒りすら湧いたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況