X



【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part2775

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/14(火) 20:53:55.37ID:OQvd4OmC0
ここは、機動戦士ガンダムSEED DESTINYの失敗の理由を雑談するスレッドです。この板に居られなくなるまでは、様々な話をしましょう。
過度な推測・憶測・妄想、どさくさに紛れた余計な叩き、感情的な即レス、単純叩きなどは控えましょう。雑談は冷静かつエレガントに。
なお、福田巳津央カントクを、全国の監督や福田さんや豚さんに配慮して「」あるいは「と呼ぶ件、
両澤千晶氏を全国の両澤さんや嫁に配慮して」で呼ぶ件に関しては、皆様自身のご判断にお任せします。
最近他アニメにかこつけたAA荒らしや罵倒、種擁護が散見されますが、全力で見逃してください。 荒らしにレスするのも荒らしです。荒らしも嵐も華麗にスルーしましょう。
・他スレや個人サイトのヲチと批評は『原則として』禁止。偉い人と"第三者"に迷惑がかかることになりかねません。
・成功談なんか殆ど無いけど厳禁。いちいち釣られずにジサクジエンを見抜いて放置する事においても頂点に立つ男だ。
・他作品を引き合いに出すと見せかけたSEED擁護も許可しなイィィ!
・雑談/大幅な脱線は空気を読みつつネタの解る人だけで適度にマターリと。
・キャラ、製作者の名前については、同じ名前の人がいるかもしれないので、相手の立場になって考えましょう。
・〜厨、〜信者といった叩きはやめましょう。気持ちは解りますが荒らしと変わりません。
・『妄想』で人を叩くのはこの世で最も恥ずべき行為です。例:ラクシズ
・次スレは>>950が立てください 。スレ進行が早い時は、事前に相談して立てるのも手でしょう。
>>950を踏んだ方でも、スレを立てる前にはその旨を示す書き込みをお願いします
・立てられない、>>950以前・以後に立てるなどの時はホウレンソウ(報告、連絡、相談)を
・なるべくレスを待ちましょう。レスが返ってこなさそうな時は、常識で判断して続行、または断念しなさい。
・再利用とかいう言葉に惑わされない。>>950とのホウレンソウの無いまま立てられたスレは粉みじんになった・・・

・失敗スレ住民! アッセンブル・・・

避難所
失敗スレ出張@雑談75
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9559/1499517467/
前スレ
【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part2774
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1557495705/
0103通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/15(水) 02:18:36.02ID:tvllOnL70
ワンパンマン、今回のは1期とか関係なく普通にひどかった
武術大会とジェノスの大暴れシーンの対比を理解してないのか意味もなく順番シャッフルするし、
マックスとスネッグが真っ当に強いとわかる部分もあっさりカットするし、フブキの頑張りもカット
タツマキ出すためにむっちゃ巻いたような感じだったわ
0104通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/15(水) 02:22:37.77ID:Ut8nhYS60
アニメしか知らないがA級って強いの?って印象が出るたびに瞬殺されてないか?
0105通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/15(水) 02:34:12.80ID:tvllOnL70
あくまで二人とも元武闘家だったってのもあるが、普通の達人レベルなら普通に圧倒できる力量はある
っていうのを見せるための初戦だったんだけど、両方ともダイジェストみたいにカットされたからね
0106通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/15(水) 07:19:44.57ID:0kwEGFSD0
>>104
アマイマスクは例外として、スティンガーとかアトミック侍の弟子とかは強いしランク内での差が激しいんじゃないかと
怪人の方も同じランク鬼でも結構差があるし
0107通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/15(水) 07:46:27.03ID:E5fDVbZL0
田中理恵もゲーム実況をやる時代になったんだなあ

#1【ホラー】声優 田中理恵の デッドバイデイライト実況 !!! with VEGAちゃん【DBD】【姐さんTV】
ttps://youtu.be/HlAdngfJtg0
0109通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/15(水) 08:07:03.56ID:mEqVSZ+o0
>>108
MDだと一定ダメージ食らうとイベントで状態異常解除してくるボスがいたはず

精神コマンド使って回復、機体強化するから前もってマインドブレイクだかかけとくと
あっさり潰せるもあった気が
0110通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/15(水) 08:54:52.75ID:zC95fX+e0
催眠術とは違うが時止め能力持ちが主人公のあれなゲームだと
エリア移動や採取の時間経過無視、掃除、 人を集めて演奏会、パンツ剥ぎ取り等
エロいこと出来るのにそっちのけで能力を別のことに使うプレイヤーが大半になる
0111通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/15(水) 09:50:28.40ID:hmHWEhPF0
>>110
そういう自分の欲望に正直忠実に能力を使っていたのが、なにかのきっかけで人助けをして
まっすぐな感謝をもらう喜びを知り
今度は、そっちの欲望を追及する
という路線への切り替えポイントは何処に?
0112通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/15(水) 10:31:42.72ID:/to0shwc0
>>111
幼少時から世話になってる叔父さんが
自分が好き勝手に能力使ったせいで
事件に巻き込まれて死ぬというフラグ
0113通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/15(水) 10:50:10.20ID:vkwe3gHk0
>>112
おかげで派生作品見ても「あ、このヒトね」と出演した瞬間に思われるデメリットも…
スパイダーバースも初見時点でほぼネタバレに等しかったしなあアレ
0114通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/15(水) 11:40:05.91ID:2W3RCurH0
>>111
そんなもの存在しません
なにせワーネバシリーズの様なゲームなので
シナリオ自体が存在してないから全てはプレイヤー次第です
0115通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/15(水) 12:24:35.32ID:mOJZTZC10
ニュースで横浜の中学生は時間無いから15分で食事させてるとか言ってて驚いた
0120通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/15(水) 14:49:38.06ID:brpC8ehI0
>>119
そりゃロシアと北方領土交渉やりまーすって政府が言ってる最中になぜかビザなし渡航に参加して元島民に「戦争しなきゃ北方領土は返ってこないぞ(迫真)」とか交渉妨害目的じゃなきゃ単なる間抜け
右よりの勇ましい発言で知られてた御仁らしいけど、思想が違うだけでパヨクと同じ人種だったね
0121通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/15(水) 14:52:37.96ID:+2iFyidS0
>>120
そりゃ今まで交渉しても進展しなかったけどさ、奪い返そうなんて口に出しちゃいけないだろ…
0124通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/15(水) 15:29:07.22ID:hmHWEhPF0
ロシアが交渉の席で領土に関する問題を解決する国じゃないのは、歴史が証明しているけど
今、口にしたらどうなるkぐらいは考えるべきだった
0125通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/15(水) 15:30:14.75ID:wpeFMTil0
>>120
てかこれ、マスゴミが録音してたのが不自然って言われてたけどそもそも元島民にインタビュー中に乱入してきての発言だったのか
そりゃ録音されるに決まっとるわ
0126通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/15(水) 15:42:44.46ID:vkwe3gHk0
「切り取りかもしれない」
「そもそもクリミアを武力制圧したロシアが言える義理ではない」
「今まで交渉で返ってこなかった事実を意図的に無視するな」
等々と擁護していた輩も実情が分かるにしたがって完全に沈黙したな
0128通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/15(水) 15:49:38.60ID:cuvatYBS0
>>127
外して鞄の持つところに通すやん
酔っぱらってかばんごと置き忘れるやん

…ということだと推測
0129通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/15(水) 15:50:27.30ID:wOTAYfDX0
眼鏡落とした自分のような酔っぱらいもいるので何落とそうと意外ではない、気もする
見つかったけど
0130通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/15(水) 16:01:28.49ID:wR9O5TXC0
>>128
ああ、だから鞄も売られてるのね
でも終点とかで預かってくれるじゃん、取りに行かないのか
0132通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/15(水) 16:08:21.76ID:vkwe3gHk0
>>131
過去にも酒で失敗して一生禁酒を表明していたが
「その後で当選したからもう酒飲んでいいと有権者に認められた」で
また飲み始めたという逸話の持ち主

一部からは「これ完全にアルコール依存症の典型例だろう」と言われている
0133通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/15(水) 16:14:13.01ID:cuvatYBS0
>>132
頭syamu_gameじゃないですか…
「家族から家の中を写すなと言われましたが、今日はNGだと言われてないのでセーフですね」
0134通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/15(水) 16:15:31.15ID:bC3Xw5th0
銀河衛竜(ギャラクシー・サテライト・ドラゴン) リンク2 闇属性
ドラゴン族・リンク ATK/2000
ドラゴン族モンスター2体
このカード名の@Aの効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
@:自分・相手のバトルフェイズに、フィールド・墓地のこのカードを除外し、自分フィールドの元々の種族・属性がドラゴン族・光属性の「No.」Xモンスター1体を対象として発動できる。
バトルフェイズ終了時まで、相手が受ける戦闘ダメージは半分になり、対象のモンスターの攻撃力は、そのモンスターの持つ「No.」の数値×100になる。
A:相手エンドフェイズに発動できる。デッキからカード1枚を選んでデッキの一番上に置く。
【左下/右下】

>対象のモンスターの攻撃力は、そのモンスターの持つ「No.」の数値×100になる。
ゴーカイな数字だな
0135通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/15(水) 16:17:28.03ID:hmHWEhPF0
>>130
落し物は、見つかった駅で保管されるものではないらしい
回送電車を使った社内連絡便などを使って、特定の駅に集約される
ので、路線が数本くらいの地域密着型の私鉄ならともかく、規模が大きいと何回か乗り換えてけっこうな時間と電車賃を費やして自分で取りに行くのが面倒
たいしたものも入っていないし安いし、もう、いいや
となる
0136通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/15(水) 16:19:16.09ID:oijQQ5Ik0
コレ、ミザちゃんはまだしもカイトさんは厳しいな
第二効果は明らかにセブンスワン対応
0137通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/15(水) 16:24:06.47ID:PSOm4/a80
>>135
俺大したもの入れてたから取りに行ったけどなぁ
ショーケース見たら宝石鑑定書付きの時計があったんだが、小さなサファイアだかルビーが付いてる
これ15000円で買えるんか…買っちゃうかな
0139通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/15(水) 17:07:27.10ID:brpC8ehI0
>>133
この議員、そのsyamu誘拐騒動に首突っ込んでツイッターでDMのやりとりしたってやってた過去があってマジで無関係とは言えないから困る
0144通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/15(水) 17:45:49.48ID:CgMUhllG0
うーん、親父殿がセイバーエンポリオだったなんて!!
いや部下として段蔵が出てきた時点で正体とかもうねえ?
後ろに控えてる長刀の剣士の正体だってねえ
0145MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2019/05/15(水) 17:47:34.25ID:YtA2h2GL0
いまだに実装されない高ランクセイバーだぞ
(別ランクで実装されてないとは言ってない)
0147通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/15(水) 17:59:59.52ID:PauDaT760
そんな親父殿がイベントではカオスな流れに真顔で乗る愛嬌のあるおじいちゃん枠になるとか夢にも思うまい
0148MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2019/05/15(水) 18:10:17.41ID:YtA2h2GL0
ヌちゃんは一部一章ボスからギャグキャラになるまでどれくらいかかったっけ?
0149通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/15(水) 18:13:16.08ID:Z/HuF4I/0
>>147
俺の親父殿の最初の出会いはサバフェスでのろこもこだったっけな……
最近やっと下総終わったけど、何この落差
0150通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/15(水) 18:26:41.65ID:PauDaT760
>>148
贋作イベからだから2年くらいかな?

速攻でギャグ落ちして幕間までギャグだったパイセンは反省して?
0151通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/15(水) 18:36:55.84ID:pXuAy5Yd0
四年かかって14万円か
全部は買えないけど作品単位なら買えそうだな

隔週刊『仮面ライダー DVDコレクション』創刊 昭和ライダー全13作品と劇場版作品をDVDに完全収録
http://amass.jp/120558/
デアゴスティーニ・ジャパンは、『仮面ライダー』から『仮面ライダーJ』までの昭和ライダー全13作品と劇場版作品を
DVDに完全収録したDVD付きマガジンシリーズ隔週刊『仮面ライダー DVDコレクション』を6月11日より発売します。

マガジンでは、キャラクターガイドやライダー回想記など4つの章で昭和ライダーの魅力やトリビアを余すことなく紹介します。

「仮面ライダー」から「仮面ライダーJ」までの全13シリーズを完全網羅。
毎号約5話ずつ、テレビシリーズのみならず劇場版作品まで、時代順に収録しています。
マガジンでは、ピンナップや各話の解説、懐かしいグッズの紹介などで昭和の歴史を振り返ります。

「仮面ライダー」第1話には意外な人物が悪役で出演していた、などのトリビアも紹介しており、マガジンを読めば昭和ライダー作品をより深く楽しむことができます。

さらに、シール図鑑で全ライダー、怪人をコンプリートする、観て読んで楽しめる一冊です。
0152通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/15(水) 18:52:47.26ID:YtA2h2GL0
一番の犠牲者だったウィンディまで力を貸したというのにライトニングときたら
0153通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/15(水) 18:59:48.00ID:gjwpg6Lo0
>>141
軽犯でブタ箱やら留置場をホテル代わりに使うバカもいるらしいが
もしかしてその類か?
0154通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/15(水) 19:02:06.88ID:fISEsPAl0
邪ンヌ宝具2チャレンジは迷うな、OC効果は呪いだけだから
火力上乗せは外からのバフ乗せでなんとかなっちゃうし
0155通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/15(水) 19:05:57.38ID:vkwe3gHk0
>>151
ディアゴスティーニが出すとほどなく全話セットが売り出されるか
専門チャンネルで全話放送が始まるのが常なので自分は購入してない

※コロンボで一度それやられた
0158通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/15(水) 19:16:10.51ID:YtA2h2GL0
>>156
支度金持ってこようとした彼を悪く言ってはいけない

>>157
パープル先生はたまに表情と台詞が合わない
驚き顔が一種類しかなかった沙滋じゃないんだから
0159通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/15(水) 19:20:17.52ID:Pt53WVXQ0
体制側の人間を演じるのは抵抗がある。
人間的弱さを見せるためにトイレに籠る設定追加させた

なんか総理揶揄してるってことにされて揉めてるけど、そもそも原作の設定をそう簡単に弄ぶなよと
0161通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/15(水) 19:24:41.32ID:YtA2h2GL0
何、小説や漫画原作を作者にろくに話もせずに改悪するクソ監督の話する?

しかしパープル先生に未完の作品完成させるために脚本・配役任せた言うとるけど
原案メモの類いはどっから用意したんだろう?
0162通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/15(水) 19:26:03.81ID:8j2u1pOe0
>>156
CCCの段階でギャグ落ちしてるのでセーフ

しかし今回のイベントは時系列が分からんな
いやそこからフェイクの可能性があるけどどうなんだろ
0163通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/15(水) 19:28:11.43ID:uA3eB6C+0
>>159
亡国のイージスで日本のスパイ機関の長官をやったり
有頂天ホテルで国会議員(汚職で雲隠れ中)やったりしてたけど
首相となるとまた感じが違うものかね
0165通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/15(水) 19:28:24.60ID:zs5ultAO0
>>160
そこは距離も関係性(少なくとも表面上は)も近いので致し方ないと思う
アメリカとソ連くらい元々敵対していれば簡単なんだろうけど
0166通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/15(水) 19:30:19.16ID:YtA2h2GL0
>>162
キャメロットの後にハロウィンあって人妻ンスロットと鳥はギャグ化したけど
その時、ガッウェは出なかったね
0167通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/15(水) 19:30:31.73ID:0kwEGFSD0
よもや今さら綾辻行人がツィッターやってるとかFGOのこと知ってるとか
菌糸類と知り合いとか知ることになるとは思わなんだ
0169通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/15(水) 19:36:50.73ID:0kwEGFSD0
>>164
なぁに場合によっては1部なのにぐっちゃんがいるところもあるぞ
気まずいどころの話ではない
0170通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/15(水) 19:54:27.51ID:dnj8tzbH0
>>168
ダイヤモンドを散りばめた十字架を金の鎖で首から下げた洒落者で目隠れスキー(黒髭談)な海賊か
0171MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2019/05/15(水) 19:59:12.80ID:YtA2h2GL0
ガリガリくんチョコミント味買ったんすよ(チョコミントスキー)
すごいミントの後味残るわコレ
0172通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/15(水) 20:01:11.21ID:t4S3AMaa0
>>159
全文読めば首相を揶揄しているわけじゃないのがわかるので
難病を揶揄していると批判の矛先が変わってきている模様

そもそも発端の産経が恣意的に一部だけ抜き出しているっていうのがね…
そら新卒採用見送らなければならないほど経営追い詰められますわ
0174通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/15(水) 20:13:55.89ID:QKF3/NO00
>>151
ていうかもうそれでてね?あれ?6月から刊行??
隔週刊で98冊って4年もかける気か絶対途中で終わるパターンじゃん・・・
0176MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2019/05/15(水) 20:24:24.30ID:YtA2h2GL0
まぁゲロキャラか腹痛キャラなら腹痛だよなぁ(小学生並感)
0177通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/15(水) 20:28:40.65ID:0kwEGFSD0
ゲロでも下痢でもどっちでもいいというのはあるが、変える意味あったのかというのは疑問ではある
0181通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/15(水) 20:33:46.19ID:hmHWEhPF0
同じ病の人への配慮に欠けるのと
「要するに、こいつらは他人の褌を汚したことがそんなに自慢か?」という嫌悪感しかない
0183通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/15(水) 20:43:50.14ID:1R7Zty2x0
まあたまたま安倍首相が潰瘍性大腸炎だっただけで
ゲリゾーとかまた腹痛で辞めるとか言ってた人は
仮にハンチントン病や劇症肝炎といった他の特定疾患でも
病状に関係なく揶揄の材料にしてただろうし
0184通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/15(水) 20:44:40.10ID:vkwe3gHk0
鶏ガラスープの素は美味いが、だしの素みたいな認識で調子に乗って入れると
塩辛くて食べられたものじゃなくなるのな
また一つ勉強になった
0187通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/15(水) 20:51:41.15ID:uz3kEbM70
>>183
未だに仮病だったと信じて疑わぬ人がいるからな

政治家(与野党問わず)何か不都合があると入院するって偏見が作られてるが元祖はなんだろね
0189MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2019/05/15(水) 20:57:41.71ID:YtA2h2GL0
病院物ドラマは高確率で大物政治家が入院するが
実際に病気というよりマスゴミの追求逃れのほうが多いイメージ
0191通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/15(水) 21:01:47.36ID:vxcRsyjN0
突然、「病死」したり「自殺」するのが定番
というのが私の偏見
八百ち以下略
0192通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/15(水) 21:04:27.13ID:05TziMI40
稲垣光平はよく新星帝都大病院に「入院」すると聞くが、実際に遭遇したことないことに今気付いた(N◎VA民並感)
0193通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/15(水) 21:11:40.29ID:uA3eB6C+0
稲垣光平はスタイルによってはよく会うイメージ
コードウェル博士はそもそも使いたがるGMが居ないイメージ
0196通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/15(水) 21:21:19.29ID:HO1OVLoH0
>>172 >>183
産経の人も「首相」「腹痛」というワード見ただけで
安倍首相を揶揄しているって頭に血が昇ってSNSに書き込んだんだろうな
0197通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/15(水) 21:27:13.80ID:88P4bCg60
それだけ首相の人格攻撃が行われているという証でしょう
昔はここまで個人攻撃もなかった気がするが

でも今回の件は最後までちゃんと読むことをせんかったのが悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況