【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part2817
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/11(水) 16:57:30.65ID:JFAj5kRp0
ここは、機動戦士ガンダムSEED DESTINYの失敗の理由を雑談するスレッドです。この板に居られなくなるまでは、様々な話をしましょう。
過度な推測・憶測・妄想、どさくさに紛れた余計な叩き、感情的な即レス、単純叩きなどは控えましょう。雑談は冷静かつエレガントに。
なお、福田巳津央カントクを、全国の監督や福田さんや豚さんに配慮して「」あるいは「と呼ぶ件、
両澤千晶氏を全国の両澤さんや嫁に配慮して」で呼ぶ件に関しては、皆様自身のご判断にお任せします。
最近他アニメにかこつけたAA荒らしや罵倒、種擁護が散見されますが、全力で見逃してください。 荒らしにレスするのも荒らしです。荒らしも嵐も華麗にスルーしましょう。
・他スレや個人サイトのヲチと批評は『原則として』禁止。偉い人と"第三者"に迷惑がかかることになりかねません。
・成功談なんか殆ど無いけど厳禁。いちいち釣られずにジサクジエンを見抜いて放置する事においても頂点に立つ男だ。
・他作品を引き合いに出すと見せかけたSEED擁護も許可しなイィィ!
・雑談/大幅な脱線は空気を読みつつネタの解る人だけで適度にマターリと。
・キャラ、製作者の名前については、同じ名前の人がいるかもしれないので、相手の立場になって考えましょう。
・〜厨、〜信者といった叩きはやめましょう。気持ちは解りますが荒らしと変わりません。
・『妄想』で人を叩くのはこの世で最も恥ずべき行為です。例:ラクシズ
・次スレは>>950が立てください 。スレ進行が早い時は、事前に相談して立てるのも手でしょう。
>>950を踏んだ方でも、スレを立てる前にはその旨を示す書き込みをお願いします
・立てられない、>>950以前・以後に立てるなどの時はホウレンソウ(報告、連絡、相談)を
・なるべくレスを待ちましょう。レスが返ってこなさそうな時は、常識で判断して続行、または断念しなさい。
・再利用とかいう言葉に惑わされない。>>950とのホウレンソウの無いまま立てられたスレは粉みじんになった・・・
・牡蠣小屋の季節になりました、行ったことないけど

避難所
失敗スレ出張@雑談77
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9559/1525521564/

前スレ
【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part2816
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1575464503/
0003通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/11(水) 22:11:06.31ID:wx8kjzzY0
〉〉1乙

ラブプラスがメンテ復帰か
数日付きあったカノジョが急に連絡つかなくなって40日間身体をいじられてたと考えると股間が熱くなるな
0006通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/11(水) 22:25:17.00ID:VaN0UOLc0
ウチはカルデアのマスターだが嫁鯖とそこまで長い期間、離れた事無いから
よくわからん感覚だな
0010通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/11(水) 22:39:21.50ID:py47lKj30
>>1

>>3
あちゃー、これはもうネトラレ済みですねえ
アへ顔でんほぉとか言わされちゃってるやつ
0011通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/11(水) 22:41:32.61ID:GgcqNnJs0
NTRものは、最後の最後まで彼は何も知らないまま
というのが、一番だと思います
0012通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/11(水) 22:43:10.39ID:2HJgfmLp0
>>9
万策尽きるというとエロゲ原作だったり弱小出版社だったり明らかにスポンサー集まっていないの丸わかりのオリジナル作品だったり
尽きるべくして万策尽きた作品が多かったけどここ最近続けさまのKADOKAWAの版権でやらかしているのがやべぇな
0013通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/11(水) 22:44:24.83ID:VaN0UOLc0
レイプ目ならまだ分かるがひょっとこ◯ェラとかアヘ顔って萎えるんだよなぁ
0014通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/11(水) 22:46:33.12ID:gZosO9fo0
>>1

今期が終わったら、2019年のベストアニメ大賞を住人に聞いてみたいねえ
拙者? 拙者はけものフレンズ2でござるよ(白目)
0015通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/11(水) 22:48:32.35ID:XPW0FjXn0
そうか、クリスマスイベントも今日までか
まだ一箱開ける分ぐらいしかないからせめて正式加入できるぐらいには溜めたいな
0016通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/11(水) 22:48:48.89ID:VaN0UOLc0
たまには
主人公「万策尽きたか」

爆炎

敵「やったか?何ぃ!?」

主人公「君の嫌いなこの都市が私を救ってくれたようだ」
的な大逆転を見たいのですが
0017通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/11(水) 22:50:42.75ID:H3ddWdkY0
大臣発言を切り貼りした捏造も本人のTwitterであっという間にバレて、一晩で謝罪にもならない形だけの謝罪
もう時代が違うことにテレビ局はいつ気がつくのだろう
0018通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/11(水) 22:53:28.49ID:JFAj5kRp0
>>13
わかりみ。
レ◯プ目まで逝かなくても引き気味に呆れてるような目とか
見なくてもいいモノ見ちゃって手で口を覆ってる時の目とか
何かを直感し小悪魔的にニヤっとするのも良いと思います!
0019通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/11(水) 22:55:29.04ID:kln0Zx/g0
>>14
真面目に答えると、鬼滅とまちカドまぞくかなぁ
原作を買うきっかけになったのは五等分だけど
アニメとしての出来は...
0020通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/11(水) 22:56:37.82ID:kFviGYbs0
実際、一度は通じた手だからだろうね
テレビや新聞しか見ない層が未だに下手にいるせいでしょぼい手が今でも通じると思っているからある意味哀れ
0021通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/11(水) 22:59:14.26ID:u0dX7P5T0
鬼滅は入るとしてアストラ、まぞく、ダンベル、どろろ、わたてんあたりかな
0023通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/11(水) 23:02:03.21ID:GgcqNnJs0
>>14
ライフル・イズ・ビューティフルかな
そうだよ、部活系女子高生日常モノに弱いんだよ
0024通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/11(水) 23:04:19.27ID:GbT1h0470
>>1

>>20
正確に言えば二度じゃないかな
一度目は細川内閣〜自社さ連立政権
二度目は民主党政権
つうか90年代の失敗を民主党は反省出来てなかったのか
そりゃ3年でボロボロになって終わるわ
0029通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/11(水) 23:20:41.38ID:wx8kjzzY0
ロォン!ローーーーン!!(CV.須賀くん)

ペットほどの大きさ(8M2000t)て言っておきながら元の大きさに戻ったって明らかに豆粒みたいな大きさ(L77人基準)になってるじゃないですかー
0031通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/11(水) 23:36:55.58ID:2HJgfmLp0
そういえば来年の戦隊のカタログバレまだ来ていないんだな
ジュウオウでのあれ以降年々バンダイ側の管理が厳しくなってきているけど今年は公式発表まで待たないとダメかな?
0032通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/11(水) 23:40:01.06ID:q/rujKsn0
わが町の電気屋兼おもちゃ屋には、いまだにルパパトの各グッズが…
話は良かったんだけどな…
0034通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/11(水) 23:40:40.17ID:54wybCFb0
>>17
知らなかったからググッたけど相変わらず酷い手口だな

罰則がないのがなやりたい放題な状態を何とかしてほしいな

Twitterでも報道した動画を挙げて大臣を貶してて

捏造と判った後も謝罪せずに話を流して酷いなと思った
0035通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/11(水) 23:43:53.92ID:2HJgfmLp0
>>32
ルパパトならまだいいけど未だにニンニンのゲキアツとか並んでいるところあるからな…
0037通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/11(水) 23:50:59.91ID:GgcqNnJs0
「がっかりしたでしょ?」
テレビ局が映像を勝手に切り張りして、発言者の意図を捻じ曲げて視聴者に伝える、か
美味しんぼを思い出すな
今になって金上編を読み返すと原作者が想定していた敵じゃなくて、仲間のほうがそういう手法を多用している皮肉
0039通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/12(木) 00:07:10.72ID:7YqbE1q00
15年くらい前はビーストウォーズ(特に最後の3体)やカーロボットが転がってたりして夢のような世界もあったという
0040通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/12(木) 00:10:06.64ID:U5Opt1Qq0
結構都会のおもちゃ屋でも個人経営店はそういうとこあるよねw
あの陳列?知るか馬鹿野郎みたいなカオスっぷりが
0041通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/12(木) 00:21:01.67ID:iEysQzj/0
こち亀で、そういう下町の個人経営の玩具屋をめぐってプレミアものの在庫を漁るなんてエピソードがあったな
0044通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/12(木) 00:48:05.99ID:Mlg5YspO0
チェーン店だとどこそこの商品は入れろと上から言ってくるからな
個人経営だとその辺は自己の裁量だし
あと場所によってはフリマに出したり何かの催しの景品にしたりとかで、その気になったらいくらでも処分の手段あるものね
0045通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/12(木) 00:57:59.42ID:ykxYci5j0
>>9
アズールレーンも何かラスト2話が来期末特番系になったとかきいた

>>12
最初かどうか知らないがガルパンでもやっていたがあれ元からレベル高い所に修正かけてその時入れた総集編でも当たったりが有ったんだったか

大概の物は楽しんで見てる悪食の俺には選べない
0046通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/12(木) 01:02:12.94ID:QXw4NMn30
>>45
アズレンはずっと作画が低調で、すでに一回万策尽きとったから
やっぱりって感想ではあるが
しかし、昔は2クールじゃないと総集編を挟まなかったのに
今は一回総集編や特番を挟んでも1クールで終われれば御の字だな...
0048通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/12(木) 06:20:42.28ID:08CsN90n0
しかしFGOとグラブルがちゃんと金出して質が担保されたもの放送しているだけに
比較して「アズレンどこまで金削っとんのじゃ」とは思うな
作画もそうだがシナリオも、艦これの知識前提じゃないと全然初見が理解してゲームをやってみたいと思えないという印象だし

あ、僕はエンタープライズ様に踏みつけられて冷徹な視線を向けられたいです、はい
0049通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/12(木) 06:29:59.95ID:yLPbDhGh0
今年のアニメ個人的ヒットなあ
TVだと彼方のアストラ、ロードエルメロイ2世の事件簿、ケムリクサ、ぼくたちは勉強ができないかな
劇場だと峰不二子の嘘、CITY HUNTER、ガルパン最終性第二話

さ、熱が37.7℃から下がらないから仕事休んで医者に行くかな!
0050通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/12(木) 07:17:38.29ID:DSnYYIQn0
今年の映画は、アベンジャーズエンドゲームとかゴジラ キングオブモンスターズ、スパイダーバース
シティーハンター、T-34 レジェンドオブウォーが良かったのう
0052通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/12(木) 07:35:02.52ID:0/eg0iXB0
>>44
「なぜ、これの仕入れがこれだけなんだ?」
うちの客層に合わないからですが
「もういい、本部で発注しておいた、入荷したらちゃんと展開しておけ」
で、うちで売れているのを除けて陳列、案の定売れず
「売れなかったのは、努力と工夫が足りなかったせいだ」
その努力と工夫をやっていたら、巡察に来て無駄なことをするなという”指導”をされましたが
本屋勤めでの苦い思い出がよみがえる
0053通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/12(木) 07:39:38.22ID:Gxck7ShZ0
>>52
ニュースで現場の裁量や工夫に任せて売り上げ伸ばした本屋が取り上げられているのを見たことあるけど
一方でそういう本屋もまだあるってことか
0055通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/12(木) 07:45:16.58ID:DSnYYIQn0
渋谷の今日の最高気温は19度で、明日は11度……気温差がありすぎて体がキューンって冷えるわ!
こういう時は網タイツに限るね!!
0060通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/12(木) 08:30:44.84ID:TCZLcY6D0
痩せてはいたけど......ご冥福を。
はぐれ皆勤は課長だけになってしまったな...

酸いも〜、甘いも〜...夢ぇん中ぁ〜〜♪...😢
0061通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/12(木) 08:58:30.72ID:+TeT0WuH0
梅宮辰夫亡くなったか、十二指腸癌って前に発表されてたけど
先に逝った松方弘樹氏と泉下で仲良く釣談議でもするのかな
0062通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/12(木) 09:48:30.29ID:l0AFkS980
梅宮辰夫の印象が笑ってはいけないシリーズで止まってる俺は思い出し笑いをしてから泣いた
0063通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/12(木) 09:57:36.62ID:TCZLcY6D0
今でも質屋の看板なんかで見かける人だったけど、徐々に無くなっていくんだろうな...
0064通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/12(木) 10:28:54.28ID:+TeT0WuH0
世代によってイメージが変わるほど長く芸能界いたからねぇ

60代以上は東映任侠映画
40〜50代は刑事ドラマ&スクル-ウォーズ&食いしん坊ばんざい
30代はアンナパパ
20代はバラエティの人

こんな感じか
0065通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/12(木) 11:15:55.38ID:Mlg5YspO0
サクラ大戦買ってきたぜ
箱がでかいって聞いたからリュック持っていったが、まさかそれよりも一回りでかいのは予想外だった

早速やりたいと思ったけどまだ箱周回が終わってないから時間までそっち優先だ
0068通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/12(木) 11:40:37.90ID:TCZLcY6D0
今日から頑張らなきゃダメだよw

まぁワテは明日必要な書類を書いてそのまま寝る予定だけど(おいおい)
0069通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/12(木) 11:41:55.18ID:yLPbDhGh0
>>67
只野くんの完璧な女装に惑わされない3人の刺客が狙っているから大丈夫だ(大丈夫ではない
0071通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/12(木) 11:45:58.34ID:0/eg0iXB0
>>67
ヒロインが悩んでいたり傷ついたところですかさず的確な処置を施すわりに、恋愛感情には疎い
うむ、正しきギャルゲーの主人公だな
0072通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/12(木) 12:05:43.99ID:rFQRqMZk0
>>68
おやすみ、俺は夜勤に備え3時には寝るわ

教習所のシミュレーター、実物より操縦難しくない?
0073通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/12(木) 12:35:17.15ID:CA3xwOAo0
改めて考えると体育祭とクリスマスで一年分の資材を準備する
ゲームなFGOってなんじゃろな?
0079通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/12(木) 17:31:36.82ID:Gxck7ShZ0
悪役令嬢ってあれだろ
プリキュアの前のやつに出てきた
えーと…オルガマリーみたいな奴のことだろ?
0081通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/12(木) 17:49:15.04ID:0/eg0iXB0
物語の中盤あたりで
実は悪人ではなくただ単に悪役を演じただけだ、と冷厳な事実を突きつけられて、よって立つところを失い、自我が崩壊するエピソードがあって欲しい
で、主人公のピンチに颯爽と再登場復活パターンを
0084通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/12(木) 18:25:45.80ID:CA3xwOAo0
正直、感情を制御できなかったゴミ氏がパン屋相手に
シミュレーターの勝率が7:3というのが信じられん

劇中はあんまし活躍に恵まれなかった上にパン屋に深手負わせられたのは
パン屋がロリソン相手に消耗してたからだし
0085通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/12(木) 18:51:09.85ID:TCZLcY6D0
ま、漫画で冴えないのはベラ嬢の不殺主義と相性が悪かったのもあるから...
映画の描写を見るに手足もぎるのはドレル兄さんの方が上手そうだったね。

>>80
貴族もそうだと思うけど、王族の僭称者で処刑された人は結構いるよね。
かといって偽名で養子に出してもらったのに命を狙われる兄妹もいるし、上流なんてろくなものじゃないな!
0087通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/12(木) 18:54:09.31ID:08CsN90n0
友軍艦隊支援までゆっくり待つかと思ってペース落した途端にE−2甲を突破できました…
大淀様までお越しいただいてもう何も言うことはありません
0089通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/12(木) 19:05:17.57ID:RGEWnVD+0
ローズマリーとかいうやりたい放題でお茶の間のキッズを号泣させたニセ令嬢
0091通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/12(木) 19:17:26.08ID:6gAa+6g00
頭文字Dのゲームと東方がコラボとかもう訳が分からない
まあ痛車とか、東方の二次創作のユーロビートとかあるからか
0092通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/12(木) 19:17:26.33ID:5KiR0kHa0
>>89
アレはそこまでの所業もさることながら手の引きっぷりが鮮やか過ぎる
なんだかんだあの後大成しそう
0096通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/12(木) 19:38:49.08ID:P7T+CMsJ0
再来年に届いた時に君は思い出すだろう、『あの日々』を
ttps://hobby.dengeki.com/news/902982/

そういえばリライズもこの手の部類か。先週のフラグ祭でこの後怖い
0097通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/12(木) 19:39:19.98ID:4RQ6PLXz0
>>90
版権新作は少なくともSwitch版Xが出てからって気がするな
映画に合わせてスパクロでシンカリオンコラボやりそうだけど
0098通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/12(木) 19:40:45.85ID:RGEWnVD+0
GジェネCR
ハルートに乗せたグラハムが自重しない

好きな声優のために専用機を用意するデザイナーってほんまアホやなぁ(誉めてます)
0099通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/12(木) 19:42:17.76ID:U5Opt1Qq0
リライズ、ブレイカーで先行配信観た
うん、ヤバいなこれとだけ言っておくぜ!!
0100通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/12(木) 19:48:38.87ID:chKFNq9J0
>>87
えっちなのはいけないと思います、早速中破させに出撃させるのはいけないと思います、いいですね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況