X



やはり全ガンダム最強はユニコーンだった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/08(土) 09:10:06.49ID:eBClvyq40
作者も認める公式設定
https://hobby.dengeki.com/news/756777/
脚本 福井晴敏氏スペシャルインタビュー

・ユニコーンガンダムは腕の一振りだけでエンジンを解体したり、時間を巻き戻したりする
・あのままユニコーンガンダムと一体化していたら、あの時点で宇宙世紀の物語は終了になっていた
・地球圏の全兵器を使えなくすることもできる
・過去に戻って争いそのものをなくすこともできる
・ユニコーンンガンダムというのは一歩間違えたら次元そのものが崩壊する代物
・フェネクスが力を発揮できるように時をさかのぼってヨナやミシェルにも種をまいておいた
・サイコフレームがあったおかげで、あの世からの物理的な介入が可能になった

∀を下し全ガンダム最強としてすっかり定着したユニコーンについて語ろう
0786通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/11(水) 17:03:25.15ID:kvWXSo/R0
まともでないコロナデブから見ればそうだろうね?
天界()からパワー貰って神()なんてアホこいてんの福井だけなんよねえ?ざーんねん(ギャハハ
0787通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/11(水) 17:04:42.35
>>785
エア視聴法螺吹きアスペホモガイジ金山は馬鹿未満って言わなくても知ってる
0788通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/11(水) 17:06:46.89ID:vSFzxtsN0
富野は他の人が考えた設定なのに
サイフレならこのくらいできるでしょって
勝手な解釈でやりたい放題やるもんだから反感を買うんだよ
やりたい放題やりたいんならてめーで作った作品、設定でやりゃ文句も言わねえよ
0789通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/11(水) 17:07:58.53
平気で嘘吐くな流石金山w
0790通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/11(水) 17:09:19.19ID:kvWXSo/R0
富野と福井の簡単入れ替え作業惨めやのうコロナデブ
ちーとも進歩しないワンパ手口を延々繰り返すからいつまでもフルボッコされるんやで?
いやあ、世の中から取り残された893養分豚ってやあねえ(ギャハハ
0791通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/11(水) 17:11:39.93
>>788
サイフレは誰が思いついたネタでいつ公開されたの?
作品名は?事実なら答えられるよねこんな簡単な事wwwwww
0792通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/11(水) 17:12:29.19ID:kvWXSo/R0
この分だと妻()のフィリピンBBAからもなーんかされたのかねえコロナデブはさ
何されたり言われたのー?サボりで雷落とされたとかー?アッホだねえ(ギャハハ
0793通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/11(水) 17:13:11.54ID:vSFzxtsN0
ガンダムUC
0794通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/11(水) 17:14:41.55
>>788
日本語わかる?頭大丈夫?
0795通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/11(水) 17:15:52.22
金山ちゃん全然答えてくれないな
0796通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/11(水) 17:19:23.25ID:kvWXSo/R0
やっぱり逆シャアエア視聴か、知ってた
知恵遅れコロナデブらしくて嗤えるぜ、ヘイヘーイ、はよ893にどんだけ今日ボコられたか教えてくれや
君も同じネタでフルボッコされるだけの毎日はつまらんでしょ?はよはよー(ギャハハ
0797通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/11(水) 17:36:46.26ID:EieaIT+m0
アクシズ押し返しとサイフレの関係性は明確にはなっていない
福井世紀はサイフレ神を崇め奉ってるが
0798通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/11(水) 18:15:54.93ID:6y3P8OGu0
ジェガンやギラドーガが敵味方の垣根乗り越えてアクシズ落下阻止のために手に手を取り合って取り付いた
かの有名な描写すら知らんし、富野ガンダムで起きる奇跡は人の想いが集まって起こるものだとも知らん
これだからニワカガイジとブタは度し難い
0799通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/11(水) 18:27:45.80ID:kvWXSo/R0
サイフレなんて禿にとっちゃただの小道具で肝心なのはアクシズ周り全員の意思なのに
何を勘違いしたか兎に角サイフレガーだもんねえ、福井世紀がカルトなのは伊達じゃねえ(ギャハハ
0800通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/11(水) 20:11:03.26ID:vSFzxtsN0
ユニコも人の心の集まりが光を生み出してる
はいロンパ
0801通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/11(水) 20:13:30.14ID:kvWXSo/R0
おいおい天界()さんシカトこくなよウンコアンチコロナデブ
福井直々に決めた設定やぞ?だから福井世紀サイフレの場合人の心()なんてなーんも意味ない訳
ご理解できる?中卒落ちこぼれ893養分豚(ギャハハ
0802通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/11(水) 20:15:44.89
>>800
クソは便所でやれ
0803通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/11(水) 20:31:58.14ID:gCXsbXpW0
アクシズショックみたいな奇跡は一度しか起きないから奇跡って言うんであって、その後に何回も続いちゃうとありがたみが薄れるんだよ。
福井がユニコーンでやってるのはそういう事だ。奇跡を安売りしてるんだよ。
0804通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/11(水) 22:26:15.95ID:62sdqsd60
ウンコ厨は毎回議論で自分が不利になるとすぐ話題逸らして逃走するんだな
よく同じこと延々と続けられるもんだ
0805通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/12(木) 00:59:19.62ID:CXM8aSTV0
お前以上にダサい汚豚ガイジを見たことがない定期
早いとこ捕まえて射殺しないとなwwwwwwwwwwwwwwwwww
0806通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/12(木) 01:00:20.44ID:CXM8aSTV0
お前はゲロ汚物だもんなwwwwwwwwwwwwwwww
どんだけ悪臭がする汚豚なんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0807通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/12(木) 01:01:16.83ID:CXM8aSTV0
爆死しているのはお前の人生だろ定期
どんだけ最底辺に落ちれば気が済むんだよwwwwwwwwwwwwwwwww
0808通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/12(木) 01:02:42.88ID:CXM8aSTV0
お前以上に馬鹿な汚豚ガイジを見たことがない定期
自己紹介しなくていいからwwwwwwwwwwwwwww
0809通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/12(木) 01:03:35.66ID:CXM8aSTV0
やらかしているのはお前だろ定期
今日も鉄拳制裁の刑だなwwwwwwwwwwwwwwwwww
0810通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/12(木) 01:04:34.01ID:CXM8aSTV0
エア視聴なのはお前だろ定期
どんだけブーメラン芸を披露すれば気が済むんだよwwwwwwwwwwwwww
0811通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/12(木) 01:05:24.93ID:CXM8aSTV0
お前以上にアホなガイジを見たことがない定期
どんだけ自己紹介すれば気が済むんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0812通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/12(木) 01:07:06.46ID:CXM8aSTV0
お前はリアルでもネットでも完敗している雑魚ガイジやん定期
いつになったら勝てるんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0813通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/12(木) 01:08:03.41ID:CXM8aSTV0
狂っているのはお前の脳みそだろ定期
早いとこ捕まえて射殺しないとなwwwwwwwwwwwwwwwwww
0814通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/12(木) 01:08:56.33ID:CXM8aSTV0
黒豚やハゲデブと比べたらまともだな定期
どんだけお前らはガイジなんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0815通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/12(木) 01:10:18.05ID:CXM8aSTV0
富野がどうやろうが生みの親なんだから何も問題ないな定期
文句あるなら俺に矛盾点とか教えてくれよwwwwwwwwwwwwwwwwww
まあ何も答えられず逃亡するんだろうけどなwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0816通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/12(木) 01:11:19.65ID:CXM8aSTV0
ダッサwwwwwwwwwwwwwwwwwww
黒豚って逆シャアすら知らないんだなwwwwwwwwwwwwwwwww
どんだけエア視聴芸を披露すれば気が済むんだよwwwwwwwwwwwwwwww
0817通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/12(木) 01:12:03.43ID:CXM8aSTV0
種ガイジ共が集まると公害が生まれるな定期
早いとこ捕まえて殺処分にしないとなwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0818通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/12(木) 01:39:24.96ID:CXM8aSTV0
http://hissi.org/read.php/x3/20200311/UlZGREFhdWMw.html
http://hissi.org/read.php/x3/20200311/WUVXQXB2OEUw.html
http://hissi.org/read.php/x3/20200311/dW5wR0ZpQUMw.html
http://hissi.org/read.php/x3/20200311/K2gyeDhlS2Yw.html
http://hissi.org/read.php/x3/20200311/MkwyWFJSR3Mw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20200311/ZnBDRFROZUgw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20200311/d1NFTDBUVXUw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20200311/aGxCK0IweGww.html
http://hissi.org/read.php/shar/20200311/dlNGenh0c04w.html
http://hissi.org/read.php/shar/20200311/dlNGenh0c05k.html
http://hissi.org/read.php/shar/20200311/S1ZnbUJxQWUw.html


黒豚まとめ1
0819通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/12(木) 01:39:41.06ID:CXM8aSTV0
http://hissi.org/read.php/shar/20200311/bVpaU3U3OHYw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20200311/TFZSUTYxTFgw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20200311/NXdVSXNKV08w.html
http://hissi.org/read.php/shar/20200311/VSszaFg2K2cw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20200311/bktGR3VUUVQw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20200311/T2JVRC9Pckow.html
http://hissi.org/read.php/shar/20200311/RnpIMVkyQTMw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20200311/Nm4wVk5Ybk8w.html
http://hissi.org/read.php/shar/20200311/TmMxTGY2VmMw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20200311/c2NQM0x4Zlcw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20200311/ZlpXYmFyL3Ew.html


ホモ黒豚まとめ2
0821通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/12(木) 13:13:10.23
要するに俺達の00が最強ということだな
ヒゲ(笑)じゃELSにあっさり負けるしなwwwwwww
0822通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/12(木) 14:46:43.54ID:ZosCGnAD0
>>821
OOも文明埋葬されてる時点で∀からすれば雑魚だろwwwww
0823通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/12(木) 15:10:07.85ID:mCjCBcWJ0
>>822
まぁ馬鹿恥のなりすまし(やってるつもりでバレバレ)だが、それはそうだろう
ストフリに至ってはジムにすら雑魚扱いされる評価勝ち無しだしな
0824通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/12(木) 15:43:08.64ID:FAlc7P500
>>823
なんでスレタイと関係ないストフリの話になるのかはわからんが
コロニーぶっ壊せて単独飛行可能な時点でジム以下はないわ流石に
0826通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/12(木) 16:04:21.62ID:ROLI1qKn0
いつ閣下がコロニーブッ壊したやら、種アンチは平気でエア視聴こくからやあねえ(ギャハハ
0827通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/12(木) 16:14:26.44ID:XcNfRi1T0
空気がある宇宙に浮かぶなんちゃってコロニーのプラプラになってた支柱にトドメ刺しただけっすねw
まあ圧力差に耐えないといけない普通の世界のコロニーと堅牢性の面で較べるべくもないんですけどねw
0828通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/12(木) 16:23:18.56ID:ROLI1qKn0
第一土下座インパが飛べて種地球は重力1G以下が確定してる中で単独飛行できてもだから何?としか()
0829通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/12(木) 17:23:01.60ID:FAlc7P500
>>826
ランチャーストはコロニー壊せてストフリはそれ以上の火力だから
0830通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/12(木) 17:27:07.20ID:FAlc7P500
空気が、ある宇宙?
あーノーマルスーツ着てないクェスがでんぐり返りしてる富野世紀のことですね
0831通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/12(木) 17:32:03.62ID:M4OL0/HL0
ちゃんと耳塞いでて数秒で回収されてたから理に適ってますが何か、コロナデブよ?
宇宙で反物質砲浴びてピンピンしてたムネオいじめはやめたれや種アンチ(ギャハハ
0833通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/12(木) 17:34:16.56ID:M4OL0/HL0
MSの手足もいでも誘爆しないレベルの大火力()随分ショボいよねえ?
パナマでジンの頭撃ち抜いただけでその下まで爆発させたダガーさんのライフル見習えや(ギャハハ
0834通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/12(木) 17:51:29.02ID:lQsGrT+T0
途中で目も開けられない・方向転換用の装備もないんで進行方向に対して回転することで軌道を安定させるのが合理的
ホント口開くたびに自傷すんなこのガイジはw
0835通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/12(木) 17:58:04.59ID:FAlc7P500
>>832
なるほどね
ムネオとか言ってる奴涙目だな
0836通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/12(木) 17:58:41.22ID:FAlc7P500
>>833
そこはキラの調整すげええええって感じだよ
0837通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/12(木) 17:59:54.27ID:M4OL0/HL0
調整も糞もレイプ目でボーッと動かない的見てるだけですが何か?
シーン捏造こきやがって、さっすが種アンチコロナデブ(ギャハハ
0839通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/12(木) 18:02:58.81ID:M4OL0/HL0
飛んでから一瞬シャアに拾われたクェスと明らかにそれと比較にならない時間宇宙に浮いててピンピンしてたムネオとはまるっきり違うんですけどー?
やっぱ知恵遅れコロナデブは何吠えてもエア視聴丸出しでボッコボコにされまくりで草
0842通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/12(木) 18:23:34.61ID:e2Q0z6mC0
>>820
アンチナノマシン(サイコフィールドで月光蝶無効化)の動画出されて敗北確定の∀厨がどうした?
0843通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/12(木) 18:25:55.37ID:M4OL0/HL0
無効化されてるのに文明諸共ウンコが埋められる末路かいな、
コロナデブ相変わらず都合悪い現実見えなくて何よりやで
今日もまた893からピイピイ泣かされて不機嫌やのう(ギャハハ
0847通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/12(木) 19:04:24.98ID:M4OL0/HL0
ボロ負けこいたからこその文明埋葬が映像でちゃんと描かれてんのに公式に逆らうコロナデブ、まじウンコアンチ
893らからマウント取られまくりな養分豚らしいぜ(ギャハハ
0848通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/12(木) 19:07:32.16ID:ubYy0nzc0
カットの繋ぎで「止めたように見える」とかいうおま感が根拠てwww
しかもなんのνが出来るならウンコにも出来るハズとかこれまた根拠のない妄想www
0849通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/12(木) 19:38:02.53ID:Bnwyp0uY0
>>842
ゲームの映像と公式から出された映像をどうとうに扱ってんじゃねーよwwwww
頭大丈夫か???大丈夫じゃないかwwwww
0851通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/12(木) 19:44:34.30ID:MqKrZ/eY0
>>827
普通の(少なくとも俺らが生きてる世界の)物理学で宇宙島は実現不可能と言われてしまってるからな...

まぁそこまで研究できるモチベーションを作ることに意味はあるから、真面目に製作するべきなんだよな
0852通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/12(木) 19:48:07.31ID:FAlc7P500
どこに空気があるなんて設定あるんやろ
あるならラクスがノーマルスーツ着る理由なんて無いんだが
0854通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/12(木) 19:49:51.47ID:M4OL0/HL0
安心しろよ、ムネオ生還っつー本編ソースがあるのに認識できないコロナデブが知恵遅れなだけだからさ
ホラホラ、今日はどんな風に893らから泣かされたのー?教えてくれやクソ雑魚養分豚(ギャハハ
0856通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/12(木) 19:54:06.42ID:jrrYVcag0
>>850
F91はコスト2000でデルタプラスと同性能なんだね
0857通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/12(木) 19:54:09.83ID:M4OL0/HL0
同じネタで延々フクロにされるだけじゃなくて君の近況話してくれやコロナデブはさ
やな事あったらここで相談に乗れるかも知れんしさ(ギャハハ
0858通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/12(木) 19:54:22.89ID:x+j+nFh+0
ただでさえ陽電子砲()で機体爆散したのに生きてるとか低能案件なのに
理由が同人仲間にフラガ生き返らせなきゃ絶交いわれたからとか
間違ってもプロの仕事じゃないわな
0859通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/12(木) 19:56:00.93ID:M4OL0/HL0
はいまたまたビビりIDコロコロ&散々ボコられたゲームソース、進歩ねえなコロナデブって
ヘイヘーイ、今日もまたイッライラ不機嫌だけど893らになーにされたのー?言ってみ(ギャハハ
0860通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/12(木) 19:57:11.17ID:MqKrZ/eY0
プロはなんで地球連邦ごときを存続させる方向で作品が作られるのか、想像しなきゃイケないんだけどな
0862通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/12(木) 19:58:48.84ID:M4OL0/HL0
スラスターないトリイが何故だか宇宙を羽ばたく怪現象もあるよね
こりゃ種宇宙に大気がないと解明できねえ(ギャハハ
0863通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/12(木) 20:02:15.22ID:MqKrZ/eY0
ギャハ爺はホント他人の尻馬に乗るのが好きだよな
尻にしか興味がないんじゃないのか?
0864通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/12(木) 20:05:52.27ID:M4OL0/HL0
誰だか知らんがホモのコロナデブはそうだよね?
ヘイヘーイ、893らからちーともその方面で相手にされずイッライラやのう?
リアルで何一つ上手く行かない養分豚って惨めだわー(ギャハハ
0865通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/12(木) 20:10:11.19ID:q9ZnooFI0
>>850
結晶ユニコーン>黒歴史∀>緑ユニコーン>アニメ∀>NTDユニコーン>ユニコーンモード>F91=デルタプラス=ローゼンズールって感じかな
0867通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/12(木) 20:11:22.75ID:q9ZnooFI0
>>850
結晶ユニコーン>黒歴史∀>緑ユニコーン>アニメ∀>NTDユニコーン>ユニコーンモード=シナンジュ>F91=デルタプラス=ローゼンズールって感じかな
0868通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/12(木) 20:12:14.56ID:M4OL0/HL0
またまたテメエの脳内でしかイキれないクソ雑魚コロナデブがイッライラこいてて草
やーい、893からようつべ閲覧禁止令出されてイッライラきてるぅー?(ギャハハ
0870通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/12(木) 20:15:55.85
金山のソースの無い寝言か
0871通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/12(木) 20:18:07.88ID:M4OL0/HL0
974 通常の名無しさんの3倍[] 2020/03/12(木) 20:02:40.67 ID:FAlc7P500
この前黒服はうすをようつべに投稿したら袋叩きにあった上Googleアカウント削除、ようつべ閲覧禁止になってからずっとイライラしてる


980 通常の名無しさんの3倍[] 2020/03/12(木) 20:09:02.02 ID:FAlc7P500
こんなデブ押し付けた復讐だと思った
日本戸籍のための結婚、670万ももらってるのに一円も俺にくれないんだぜ


状況は最悪そのもので草
0873通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/12(木) 20:20:31.06ID:q9ZnooFI0
>>870
バンナムの公式設定やからしゃーなあ
0875通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/12(木) 20:22:46.28ID:M4OL0/HL0
安心しろよ、二次創作はソースにならないの学習できないコロナデブが知恵遅れなだけだからさ
さっすが漫画版種死を本編扱いするだけあるぜ、よっ種アンチ(ギャハハ
0877通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/12(木) 20:25:12.30
>>873
お前がそう喚いているだけなんだが日本語の出来ないアスペホモには難しかったかw
0878通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/12(木) 20:25:31.40ID:q9ZnooFI0
>>876
痴呆症だからなw
0880通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/12(木) 20:27:02.29
自演してまで金山は痴呆と自己紹介してるw
0881通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/12(木) 20:27:49.78ID:M4OL0/HL0
よっ、未だ世の中のコロナ騒ぎを理解できない893養分デブ
それでいつも同じネタループこいてはフクロにされるんだからほんっと学習能力ないよねえ君ってさ(ギャハハ
0882通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/12(木) 20:27:50.95
童帝もだが公式と喚けばいいと思ってるなw
0884通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/12(木) 20:35:56.70
ボケ老人はフガフガ言うだけで何が言いたいのかわからん
0885通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/12(木) 20:38:55.90ID:q9ZnooFI0
>>884
ギャハ爺苛めんなよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況