X



【チャット・age厳禁】デス種失敗の理由 Part2836
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0501-ED79 [126.93.245.201])
垢版 |
2020/03/20(金) 13:14:54.45ID:CBhLSQ390
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ここは、機動戦士ガンダムSEED DESTINYの失敗の理由を雑談するスレッドです。この板に居られなくなるまでは、様々な話をしましょう。
過度な推測・憶測・妄想、どさくさに紛れた余計な叩き、感情的な即レス、単純叩きなどは控えましょう。雑談は冷静かつエレガントに。
なお、福田巳津央カントクを、全国の監督や福田さんや豚さんに配慮して「」あるいは「と呼ぶ件、
両澤千晶氏を全国の両澤さんや嫁に配慮して」で呼ぶ件に関しては、皆様自身のご判断にお任せします。
最近他アニメにかこつけたAA荒らしや罵倒、種擁護が散見されますが、全力で見逃してください。 荒らしにレスするのも荒らしです。荒らしも嵐も華麗にスルーしましょう。
・他スレや個人サイトのヲチと批評は『原則として』禁止。偉い人と"第三者"に迷惑がかかることになりかねません。
・成功談なんか殆ど無いけど厳禁。いちいち釣られずにジサクジエンを見抜いて放置する事においても頂点に立つ男だ。
・他作品を引き合いに出すと見せかけたSEED擁護も許可しなイィィ!
・雑談/大幅な脱線は空気を読みつつネタの解る人だけで適度にマターリと。
・キャラ、製作者の名前については、同じ名前の人がいるかもしれないので、相手の立場になって考えましょう。
・〜厨、〜信者といった叩きはやめましょう。気持ちは解りますが荒らしと変わりません。
・『妄想』で人を叩くのはこの世で最も恥ずべき行為です。例:ラクシズ
・次スレは>>950が立てください 。スレ進行が早い時は、事前に相談して立てるのも手でしょう。
>>950を踏んだ方でも、スレを立てる前にはその旨を示す書き込みをお願いします
・立てられない、>>950以前・以後に立てるなどの時はホウレンソウ(報告、連絡、相談)を
・なるべくレスを待ちましょう。レスが返ってこなさそうな時は、常識で判断して続行、または断念しなさい。
・再利用とかいう言葉に惑わされない。>>950とのホウレンソウの無いまま立てられたスレは粉みじんになった・・・
・マスクヲクレタノム

避難所
失敗スレ出張@雑談77
http://jbbs.shitarab...vie/9559/1525521564/

※前スレ
【チャット・age厳禁】デス種失敗の理由 Part2835
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1584357188/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0598通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ d202-cULp [27.92.147.101])
垢版 |
2020/03/22(日) 16:14:47.17ID:rjD59Pxt0
ダイが一番最初に戦った六大団長がクロコダインのおっさんでよかったと思う。
ザボエラの奸計込みだとしても、最後は全力でぶつかり合って潔く倒れたし。
同時にクロコダインのおっさんにしても、ダイのようなまっすぐな戦士と戦って
彼本来の武人の誇りを取り戻し、それ以上の大切なことを手にすることができたし。
上でネタ交じりにおっさんのやられ画像張られてるけど、それだけ味方の盾になれる
体躯と頑強な防御力があるのよね。
対バランの初戦で彼がギガブレイクを食らい続け、バランに体力とMPを消費させ、
持ちこたえてなかったら後にダイも勝てなかったろうよ。
0599通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 5610-pcRn [153.190.135.131])
垢版 |
2020/03/22(日) 16:21:38.77ID:GiLSVbEX0
俺はこのスレに書き込み続けるが、害はないんだからええやん
0600通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0f40-cULp [118.106.149.109])
垢版 |
2020/03/22(日) 16:24:16.94ID:96JHG2Sg0
「これだけギガブレイク何度も受けて倒れない奴などいなかった」とか言われてたな。
まあ冥竜王よりクロコのおっさんが上とは到底思えないけど。
(恐らく全くの無駄だとわかってるので、冥竜王には、そういう戦い方はしなかった)
0603通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0f02-ED79 [118.156.73.78])
垢版 |
2020/03/22(日) 16:43:00.43ID:IdgeMKWV0
面倒な計算は無視するとして、防御でダメージ半分のよくあるDQ形式でいうと
HP450はあったであろうクロコダインを一撃で倒すには900以上のダメージが必要なわけで、
諸々考えると700くらいのダメージだと考えるとかなりの威力よね
DQMとか星ドラとかテンションシステムありだとほーんってダメージだけどDQ5前後だと考えるととんでもない威力なのは確か
0604通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 5610-pcRn [153.190.135.131])
垢版 |
2020/03/22(日) 16:46:58.63ID:GiLSVbEX0
>>603
漫画とゲームを同じシステムで語り出すとか馬鹿か…
実際はどんなボスにも急所はあるが、ドラクエのラスボスにどくばりは発動しないとかシステムじゃ語ることできませんよ
0605通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 5610-pcRn [153.190.135.131])
垢版 |
2020/03/22(日) 16:49:32.72ID:GiLSVbEX0
剣王キラはキラヤマトのパクリ
0606通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 5610-pcRn [153.190.135.131])
垢版 |
2020/03/22(日) 16:50:07.79ID:GiLSVbEX0
爺さんのメガンテはアスランのパクリ
0607通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 5610-pcRn [153.190.135.131])
垢版 |
2020/03/22(日) 16:51:37.48ID:GiLSVbEX0
剣王キラ
拳王シン
賢王アスラン

このパーティで冒険したらどうなるかな?
0610通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 5610-pcRn [153.190.135.131])
垢版 |
2020/03/22(日) 16:56:21.56ID:GiLSVbEX0
>>608
原作読まずに語るのって大抵知識のなさで恥書くだけなのによーやるねぇっ思ってしまう
0611通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 5610-pcRn [153.190.135.131])
垢版 |
2020/03/22(日) 17:01:00.81ID:GiLSVbEX0
段ボールまずい
0614通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 5610-pcRn [153.190.135.131])
垢版 |
2020/03/22(日) 17:01:45.67ID:GiLSVbEX0
段ボールとネズミのバーガー
0616通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 5610-pcRn [153.190.135.131])
垢版 |
2020/03/22(日) 17:04:29.65ID:GiLSVbEX0
「どうしてお互いの欠点探して傷つけ合ってばっかいるんだよ
 百の罵声あびせるよりも好きなもん一つ胸張って言える方がずっとカッコいいだろ」

「何が嫌いかより何が好きかで自分を語れよ!」 とかな
種のアンチ20年選手とかに聞かせたいわ
0618通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 43f0-W/ZL [58.98.144.246])
垢版 |
2020/03/22(日) 17:08:33.05ID:UTu4EpSJ0
アポイベ復刻では新鯖来なかったねぇ、モーション回収が多いのは嬉しいが
新霊衣のモーさんはわがカルデアの折らず・゚・(ノД`)・゚・

そして、今年のコラボイベがレクイエムかキャメロット組についにギャラハッド追加か
今回は新鯖多そうだな
0621通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ b244-cULp [211.13.143.226])
垢版 |
2020/03/22(日) 17:14:51.02ID:Q+V+/EJ+0
バイオショック1クリアしたぜ! 
インフィニットと比べるとストーリーがだいぶあっさりしてるのな
ベリアルアットシーで「恐縮だが」ってセリフに狂喜乱舞してたのはライアンを倒す手駒をゲットできたってことだったのか
クリアした勢いで2を始めたら、主人公はビッグダディなんか
0625通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ b244-cULp [211.13.143.226])
垢版 |
2020/03/22(日) 17:24:46.06ID:Q+V+/EJ+0
>>623
正直、「お前がビッグダディになるんだよ!」ってビッグダディのコスプレをさせられたときは
このままビッグダディになってラプチャーに留まるEDになるのかと思ってた。
2のシンクレアはなんとなく胡散臭い気がしてる

>>624
老人になった主人公の手に重なるリトルシスターの手のシーンはなかなか良かった
0632MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 13ad-cvBQ [42.148.69.154])
垢版 |
2020/03/22(日) 17:40:59.07ID:9ASmDA3Q0
ニコ動タイムレンジャー 第19話 月下の騎士
Z3はここまで説明されるってことはなんか複線あるってことです
期待させといて敵ターンに瞬殺されるドリルメカとかレアすぎる
タイムシャドウくん強い
2か月であのサイズの巨大メカが作られる突貫作業
浅見グループの財力・技術力誇らしくない?
ロンダース刑務所の凶悪犯罪者だからヤベー敵という説得力
0633通常の名無しさんの3倍 (スププ Sdf2-pcRn [49.96.14.90])
垢版 |
2020/03/22(日) 17:48:14.61ID:IUUGEi5Nd
>>631
種のパクリ
0641通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0f02-ED79 [118.156.73.78])
垢版 |
2020/03/22(日) 18:08:30.39ID:IdgeMKWV0
というか音沙汰のなかったレクイエムが死んでなかったというのは朗報ではある
あのままだとギャラハッドは聖杯にも女にも興味ないけど
無垢な女の子にハイレグを着せることにのみ興味がある変態となってしまうからな
0645通常の名無しさんの3倍 (スププ Sdf2-pcRn [49.96.14.90])
垢版 |
2020/03/22(日) 18:12:00.53ID:IUUGEi5Nd
>>640
ほんそれ
0647通常の名無しさんの3倍 (スププ Sdf2-pcRn [49.96.14.90])
垢版 |
2020/03/22(日) 18:14:13.02ID:IUUGEi5Nd
種の製作側の可能とか考えたら叩けないよな
当時は今みたいに光ケーブルも発達してないのに中継車使ってまで関東と関西行き来してたんだぜ?すげえよ
0648通常の名無しさんの3倍 (スププ Sdf2-pcRn [49.96.14.90])
垢版 |
2020/03/22(日) 18:16:10.31ID:IUUGEi5Nd
光を使って映像を送るってのは当時からまぁあった
でも当時は長くても5分の映像
それを30分の番組で送るって荒業だぞ
0650通常の名無しさんの3倍 (スププ Sdf2-pcRn [49.96.14.90])
垢版 |
2020/03/22(日) 18:21:05.52ID:IUUGEi5Nd
納品が間に合わないので中継車を引っ張り出して
関西から関東まで光ケーブルで納品する
もう種製作はプロジェクトxででもして欲しい
0651通常の名無しさんの3倍 (スププ Sdf2-pcRn [49.96.14.90])
垢版 |
2020/03/22(日) 18:23:28.27ID:IUUGEi5Nd
普通じゃ絶対に納品間に合わない所を
色んな無茶で乗り越えしっかり納品して放送間に合わせた
これはもう福田夫妻の手腕でしょう
0652通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr67-lbMX [126.34.61.108])
垢版 |
2020/03/22(日) 18:23:32.85ID:+iRyprZFr
>>644
そういうこと言いながらいざ実際にモノを見ると全然クオリティは低いわ以前と比べても使えないわ
実際何してたのか調べてみると遊びまくっていたとか他人にぶん投げとか

そういやスレタイの大監督様は自分の仕事は終わったとか抜かしてラジオの収録に行きまし種
全然終わってなかったのに

>>649
塵を……塵を下さい
なんで塵のハンティングがないんですか?(血涙)
0657通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 5610-pcRn [153.190.135.131])
垢版 |
2020/03/22(日) 18:29:54.28ID:GiLSVbEX0
当時スタッフの苦悩も知らずに叩く奴は無理だ
電話回線でネットしてる時代にそうだ!中継車を利用して光で番組を納品しよう!なんて思いついた種スタッフ達は天才だよ
0659通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 5610-pcRn [153.190.135.131])
垢版 |
2020/03/22(日) 18:30:43.12ID:GiLSVbEX0
>>656
スルーしましょう
0662通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ b702-W/ZL [14.101.214.15])
垢版 |
2020/03/22(日) 18:35:46.87ID:Xl2eg7Pl0
>>658
それで思い出したけど、コミック新刊コーナーで漫画版ISの最終巻を見たときは
「まだ終わってなかったの?」と目を丸くしたものです(DAL最終巻をレジに持って行きつつ)

wiki見ても現状の音沙汰がないけどISの原作もまだ終わってないんだっけ?
0665通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ff01-ED79 [60.71.197.205])
垢版 |
2020/03/22(日) 18:39:04.23ID:HemRTQyf0
無印&スレタイ後の「の華麗なる遍歴

〇GMとして陣頭指揮を執った黒餡で「エログロとしては抜ける」との評価を受け、被害者たる監督がその後の仕事が順調な反面(ry)
〇武装神姫のOPを担当したところ「ただの種」という名誉ある評価をいただく
〇愛姫という地方振興コンテンツを任されたが「愛姫って結局何?」と一切印象に残らない結末
〇無限の住人の絵コンテを担当したことを今ようやく(ワタクシが)知る

なんとすごいぎょうせきなんだー
0667通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 13ad-lU6M [42.148.69.154])
垢版 |
2020/03/22(日) 18:39:11.80ID:9ASmDA3Q0
信者は「は秘密兵器だから温存されてるわめくが
実際はツイッター芸人で
元からないクリエイターの腕錆び付かせてるだけだよな

画質修正が主なリマスでさえ修正ミスわかってるのに製品プレス、
発売延期で増税にひっかかるとかやらかしたし
0673通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ d202-cULp [27.92.147.101])
垢版 |
2020/03/22(日) 18:46:11.77ID:rjD59Pxt0
>>653
「語り継ぐ人もなく 吹きすさぶ風の中へ まぎれ散らばる星の名は 忘れられても」
ヘッドライトテールライトは、まさにそういうことを謳ってるよね
それこそ世界中で今も星の数ほどの、インフラ整備であったり、新素材開発や新薬開発など、
世の中を少しでも良くしようとするプロジェクトが動いているんでしょうなぁ。
0675通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 5610-pcRn [153.190.135.131])
垢版 |
2020/03/22(日) 18:46:54.80ID:GiLSVbEX0
ワッチョイ導入するならせめてアンケートくらい取るべきやん
0680通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 5610-pcRn [153.190.135.131])
垢版 |
2020/03/22(日) 18:51:59.13ID:GiLSVbEX0
荒らしはスルー、いないものとして扱え
そうすりゃ俺も気持ちよく書き込める
0682通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 5610-pcRn [153.190.135.131])
垢版 |
2020/03/22(日) 18:54:27.21ID:GiLSVbEX0
ワインワインの関係だな
0683通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ b244-cULp [211.13.143.226])
垢版 |
2020/03/22(日) 18:55:19.14ID:Q+V+/EJ+0
ガンダム楽曲の集大成の本が出るらしいけど、西川の兄貴と「が対談してるのか……
それよりも澤野弘之って割とハキハキ喋る人だったのね。なんかボソッとしゃべるって勝手な印象だった

ttps://www.lisani.jp/gundam40th/
0685通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 5610-pcRn [153.190.135.131])
垢版 |
2020/03/22(日) 18:57:46.20ID:GiLSVbEX0
>>684
スルーして
0689通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sae3-cULp [106.181.136.176])
垢版 |
2020/03/22(日) 19:04:46.03ID:yAVB5atsa
>>668
自由な雰囲気が好きだったからこういうことになっちゃったのは残念ですなぁ
0693通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 3fad-sFzz [124.144.83.183 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/22(日) 19:15:29.87ID:5/4zGMxN0
自由は非常に尊い物だし、それがなくなったらイヤなんだけど
自由を旗印に褒められない言動をする人たちの姿がSNSで拡散して
自由を規制せよ!という論調に頷きやすい雰囲気が広がってる感じはあるかも

自分を含めてこのスレに来るような人は、わりと自由が秩序を破壊するなら
やみくもに自由を振るうべきではない論者のように思えるが、はてさて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況