X



【チャット・age厳禁】デス種失敗の理由 Part2841
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6a02-Ip1A [27.82.197.181])
垢版 |
2020/04/10(金) 01:05:29.16ID:GJxDu6Bh0

ここは、機動戦士ガンダムSEED DESTINYの失敗の理由を雑談するスレッドです。この板に居られなくなるまでは、様々な話をしましょう。
過度な推測・憶測・妄想、どさくさに紛れた余計な叩き、感情的な即レス、単純叩きなどは控えましょう。雑談は冷静かつエレガントに。
なお、福田巳津央カントクを、全国の監督や福田さんや豚さんに配慮して「」あるいは「と呼ぶ件、
両澤千晶氏を全国の両澤さんや嫁に配慮して」で呼ぶ件に関しては、皆様自身のご判断にお任せします。
最近他アニメにかこつけたAA荒らしや罵倒、種擁護が散見されますが、全力で見逃してください。 荒らしにレスするのも荒らしです。荒らしも嵐も華麗にスルーしましょう。
・他スレや個人サイトのヲチと批評は『原則として』禁止。偉い人と"第三者"に迷惑がかかることになりかねません。
・成功談なんか殆ど無いけど厳禁。いちいち釣られずにジサクジエンを見抜いて放置する事においても頂点に立つ男だ。
・他作品を引き合いに出すと見せかけたSEED擁護も許可しなイィィ!
・雑談/大幅な脱線は空気を読みつつネタの解る人だけで適度にマターリと。
・キャラ、製作者の名前については、同じ名前の人がいるかもしれないので、相手の立場になって考えましょう。
・〜厨、〜信者といった叩きはやめましょう。気持ちは解りますが荒らしと変わりません。
・『妄想』で人を叩くのはこの世で最も恥ずべき行為です。例:ラクシズ
・次スレは>>950が立てください 。スレ進行が早い時は、事前に相談して立てるのも手でしょう。
>>950を踏んだ方でも、スレを立てる前にはその旨を示す書き込みをお願いします
・立てられない、>>950以前・以後に立てるなどの時はホウレンソウ(報告、連絡、相談)を
・なるべくレスを待ちましょう。レスが返ってこなさそうな時は、常識で判断して続行、または断念しなさい。
・再利用とかいう言葉に惑わされない。>>950とのホウレンソウの無いまま立てられたスレは粉みじんになった・・・
・みんなの健康を祈って

避難所
失敗スレ出張@雑談77
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9559/1525521564/

※前スレ
【チャット・age厳禁】デス種失敗の理由 Part2840
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1586053737/
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0593通常の名無しさんの3倍 (スププ Sdba-5zvt [49.98.65.48])
垢版 |
2020/04/12(日) 11:36:55.88ID:XnlG/28Od
ガンダムやったらそれから出演作品ぐっと増えるのにな…
保志、鈴村、石田とかガンダムきっかけにめちゃ増えた
なのに石井マーク君はというと…
0594通常の名無しさんの3倍 (スププ Sdba-5zvt [49.98.65.48])
垢版 |
2020/04/12(日) 11:40:21.92ID:XnlG/28Od
>>565
アビガンは
ごめんねぇ強くてさぁ!のシーンでめっちゃ売れたからなぁ
0595通常の名無しさんの3倍 (スププ Sdba-5zvt [49.98.65.48])
垢版 |
2020/04/12(日) 11:41:29.58ID:XnlG/28Od
>>563
自分の怠慢で人に迷惑かけるとか、ほんとクズ
0596通常の名無しさんの3倍 (スププ Sdba-5zvt [49.98.65.48])
垢版 |
2020/04/12(日) 11:42:16.89ID:XnlG/28Od
>>559
なぜ唐突にワンピキャラが
0599通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0eda-jz5X [121.117.212.151])
垢版 |
2020/04/12(日) 12:02:05.43ID:LPmg4D9R0
ふと気まぐれで久しぶりにのび太の宇宙小戦争見てたが、スタッフロールで見た自由同盟のキャストが

隊長 塩屋翼
同志 加藤正之
同志 佐藤正治
同志 速水奨
同志 島田敏
同志 菅原淳一

となってて字面の強さに笑ってしまった
0600通常の名無しさんの3倍 (スププ Sdba-5zvt [49.98.65.48])
垢版 |
2020/04/12(日) 12:05:20.28ID:XnlG/28Od
>>599
サイバーフォーミュラ声優多くて草
0602通常の名無しさんの3倍 (スププ Sdba-5zvt [49.98.65.48])
垢版 |
2020/04/12(日) 12:10:02.34ID:XnlG/28Od
>>597
音沙汰ないってか実はルフィの腹の中だろ
0605通常の名無しさんの3倍 (スププ Sdba-5zvt [49.98.65.48])
垢版 |
2020/04/12(日) 12:11:00.87ID:XnlG/28Od
今日のランチは炒飯だぜ
焼き豚がうめえええ
炒飯ってコーラと合わない?
0606通常の名無しさんの3倍 (スププ Sdba-5zvt [49.98.65.48])
垢版 |
2020/04/12(日) 12:12:38.09ID:XnlG/28Od
ハヤトは今見てもイケメンだよな
0609通常の名無しさんの3倍 (スププ Sdba-5zvt [49.98.65.48])
垢版 |
2020/04/12(日) 12:15:26.70ID:XnlG/28Od
>>607
ラーメンは尾道最高やぞ
0615通常の名無しさんの3倍 (オッペケT Sr3b-slfm [126.34.127.103])
垢版 |
2020/04/12(日) 12:29:11.33ID:Y312MJ3Cr
>>614
自分も甘い梅干しに対してはコレジャナイ感を感じるなぁ…。
甘い梅干しもだけど、最近は塩分控えめなやつも増えてきてるから困る。

濃い目の緑茶に溶かして飲む分にはちょっと塩辛いくらいのがちょうどいい塩梅なんだよなぁ。
0618MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ e7ad-5WFu [42.148.69.154])
垢版 |
2020/04/12(日) 12:33:36.43ID:V6qmjZPR0
健康を考えた塩分を取り過ぎない減塩食品が話題に

減塩したせいで衛生面が犠牲になってカビた
なんて話だったか

朝に流し見してた遠くへ行きたいで鮒ずしの店紹介してたが
以前に取材にでも行ったのか美味しんぼのセル画が置かれてたな
ちょうどそこでも酸味について話してたわ
0627通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr3b-Iefg [126.179.169.153])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:07:24.65ID:NZWCFNfdr
或人が立ち上げた飛電製作所、実は是之助じいちゃんが最初立ち上げたのが『飛電製作所』で、当時の建物が現在までそのまま残っていた、とかだったりして。
んで来週、高橋君と鶴嶋さんもとい、或人とイズがランウェイを歩いている間、不破が大変な目に遭っていた、かも知れない。
0630MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ e7ad-5WFu [42.148.69.154])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:14:09.51ID:V6qmjZPR0
七魂の龍神丸を見た
一体何度目の創界山の危機なんだ?

起点になるワタル無印は普通の小学生が救世主として成長するまで
ワタル2は元々の敵が強い
超ワタルだとワタルの良き心がぬかれたせいで弱体化
七魂は龍神丸が分裂して弱体化

毎度、強さが初期化されてどこぞのRPGのようだ
0639MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ e7ad-5WFu [42.148.69.154])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:47:22.76ID:V6qmjZPR0
タユンスカポンはパーティ編成で人間か人間でないかで大分話が変わる
玉藻系、呂布(騎)、わんわんお(讐)をアタッカーに
サポで神系使って弱体解除
呪い対策でコマンドコード積めばそこまで厳しい相手じゃないはず
0650通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 272a-R94p [192.41.19.53 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/12(日) 14:19:52.17ID:3p/EOIyQ0
>>648
正妻はあっ(禁則事項)なんだよねそれ一番言われてるから

まあ自分はマリア派ですが
あの世界のモブ男として女性登場人物を攻略するギャルゲが出てほしいですw
難易度
ノーマル:マリアルート
ハード:メアリルート
ややイージー:ソフィアルート
ウルトラルナティックナイトメアブラックレーベル:カタリナルート
隠し:ジンジャールート
0652通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0b01-KRXG [126.130.45.222])
垢版 |
2020/04/12(日) 14:30:37.09ID:WrbvHETd0
>>649
あれって一応初めてマチルダさんが接触した時点のデータって設定じゃなかった?
あのころなら強敵とはまだそこまで戦ってない機体性能のゴリ押しだから同じビーム兵器を使える機体ならそれなりに戦えたんじゃないかと思ってる
0653通常の名無しさんの3倍 (スププ Sdba-5zvt [49.98.65.48])
垢版 |
2020/04/12(日) 14:32:42.94ID:XnlG/28Od
シミュレーターで熱くなるなよ…
クロボンのトビアなんかアムロレイのコピーを倒してるし
0655通常の名無しさんの3倍 (スププ Sdba-5zvt [49.98.65.48])
垢版 |
2020/04/12(日) 14:35:52.06ID:XnlG/28Od
f90でも天パとシャアの戦闘データ悪用されてるし、こいつら悪いことに使われすぎでしょ
天パが乗り捨てたコアファイターのデータでどれだけ迷惑受けた人間がいると思っているのか
0656通常の名無しさんの3倍 (スププ Sdba-5zvt [49.98.65.48])
垢版 |
2020/04/12(日) 14:37:27.96ID:XnlG/28Od
エクバ のBD1号機はジムを相手に投げつけるという武装持ってる
一体どんなマニュピレーターつけてんだよ
0658MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ e7ad-5WFu [42.148.69.154])
垢版 |
2020/04/12(日) 14:39:56.05ID:V6qmjZPR0
ニコニコ仮面ライダー剣 第二話

一話で職を失ったライダー(尚、中盤まで給料が振り込まれている模様)

序盤めっちゃギスギスしてるボード組

植物アンデッドにツタで引っ張られてる状態で変身時の畳で怪人吹っ飛ばしたら
剣崎も一緒に吹っ飛ぶ気がするのだが

ヒロセさんはボード壊滅やらダディのルラギリで迷ってる剣崎には啖呵切るくせに
自分が同じような立場になると逃げるんだよなぁ
そういうのがあるせいで剣はヒロイン不在だと思ってる

特撮弓って近接戦でも使える奴多いけど実用性ってどうなんすかね
0661通常の名無しさんの3倍 (スププ Sdba-5zvt [49.98.65.48])
垢版 |
2020/04/12(日) 14:44:21.56ID:XnlG/28Od
たかがデータに勝とうが負けようがどうでもええやろ
そんなだから原理主義者は煙たがられるんやで
0664通常の名無しさんの3倍 (スププ Sdba-5zvt [49.98.65.48])
垢版 |
2020/04/12(日) 14:47:53.39ID:XnlG/28Od
ネクストプラスの運命とストフリもやばかった
劇中の強さそのままだとああなるんかね
0669通常の名無しさんの3倍 (スププ Sdba-5zvt [49.98.65.48])
垢版 |
2020/04/12(日) 14:50:10.01ID:XnlG/28Od
CEの名無し最強だな
0670通常の名無しさんの3倍 (スププ Sdba-5zvt [49.98.65.48])
垢版 |
2020/04/12(日) 14:51:35.01ID:XnlG/28Od
>>668
基本会話のやりとりが長いし、硬くしないと会話聞かずに終わるぞw
0673MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ e7ad-5WFu [42.148.69.154])
垢版 |
2020/04/12(日) 14:52:22.40ID:V6qmjZPR0
ジオニックフロントはザク等のジオン系と連邦のガンダムの性能差じゃ
例えチューンしたところで真っ向勝負じゃ勝てないので作戦を練る
というのは面白いバランスだと思う
0676通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 3b02-l/le [14.101.214.15])
垢版 |
2020/04/12(日) 14:56:33.17ID:QCblfXD50
ジオフロといえばランバラル体験ステージでガンダム相手にヒートロッドでスタン→斬撃するも防がれる
というパターンを延々繰り返して詰まってたところ、生き残りのCPUザクが背後から忍びよってバックアタックで撃破という釈然としない勝ち方をした覚えが
0680MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ e7ad-5WFu [42.148.69.154])
垢版 |
2020/04/12(日) 15:02:43.50ID:V6qmjZPR0
ポケ戦は
アレックスの弾薬補給がままならない
コロニー傷つけるのはまずいのでビームライフルは御法度
アレックスがピーキーすぎて教導隊所属のクリスでも扱えないじゃじゃ馬
等の面も味方してる

後は残ってた物資ガチャでヒートサーベルでも引ければリーチ差で
コクピットがミンチよりひどいにならんかったのだが
0685MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ e7ad-5WFu [42.148.69.154])
垢版 |
2020/04/12(日) 15:28:25.19ID:V6qmjZPR0
ニコ動タイムレンジャー 第22話 桃色の誘惑

ユウリ姐御は仕事はできるけど家事等の女子力は……

メドゥーサが元ネタとはいえ怪しいと思ってる美女に
メロメロにされる男三人って
竜也が正装は和服なの金持ちっぽいな

先週から割とSなの隠してないシオンがひどい
0687通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ b64b-slfm [183.176.155.216])
垢版 |
2020/04/12(日) 15:32:43.81ID:Hsv5pajb0
>>614
強烈にしょっぱい&すっぱいのはさすがに…という感はあるが、そこまででなければOKだな
というかご飯の御供としてはしょっぱさと酸っぱさがそれなりに欲しいし

>>615
塩分控えめも程度によるというか、本当にマイルドな奴から「塩分控えめって割にはそれなりにパンチあるな」みたいなのまであるからなあ
0690通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ b64b-slfm [183.176.155.216])
垢版 |
2020/04/12(日) 15:38:45.16ID:Hsv5pajb0
>>620
個包装したものをそこそこの数まとめて袋詰めにした奴が市販されてるぞ
時々食ってるし

>>642
あれはあれで元々のM-MSVの話(SDクラブに連載されてたショートストーリー、こっちは両名生存だったはず)にはあってるとも言える
その代わり敵は腕が四本に増えたビグロ改という奴だった覚えが
0692通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 272a-R94p [192.41.19.53 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/12(日) 15:41:51.24ID:3p/EOIyQ0
>>689
初代連ジをジオン側でやってて
ガンダム(ビームライフル)が出てくるとマジで恐怖でした
認識してないところからジャッと飛んできて一気に減る、ザクとかだと一発で半分くらい持っていかれた記憶
(確かニューヤークではバズーカで、黒い三連星ステージからビームライフルだっけなー)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況