X



ガンダムってどうすれば往年の勢いを取り戻せるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/04/30(木) 09:10:34.81ID:bJwPzzKa0
富野作品はオール爆死、キッズ層狙いのはずのビルドシリーズで食いついたのは萌えオタ、すっかりマイナーアニメに
種で湧いたはずの腐女子はいつの間にかどこかに消えた
OVAとプラモは売れてるが買ってるのはおっさんばかり、将来性0
0101通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/03(日) 13:00:24.90ID:FUqtuIee0
現在のサンライズの稼ぎ頭がラブライブってのが答えだわ
バンナムはドラゴンボールだし
0102通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/03(日) 14:31:23.93ID:8jk3YZOe0
過去のガンダムでは種、マクロスではFみたいな転換が必要だな
まあ両シリーズとも現在どん詰まってるからロボアニメが低迷してる昨今では難しいんだろうが
0103通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/03(日) 14:55:42.51ID:8gydj9B30
種って方向転換か?
違うでしょ

・少年がロボットに乗る
・立ちはだかる仮面のライバル
・敵中を無支援で逃げ惑う主人公一行
・戦闘シーンは議論シーン
・主人公が変な女に出会って運命が狂う
・助けたかった好きな子が目の前で死んじゃう

むしろ方向転換とは真逆
ガンダムってこういうもんですよという
パブリックイメージを
次世代に受け継がせる役割を担わされた作品だった
そのへんガンダムNTに近い
もっと初代〜逆シャアから自由にさせてあげたほうが幸福だった
0105通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/03(日) 15:15:02.54ID:8jk3YZOe0
両作品とも旧作に比べると一気に映像が綺麗になって(デジタル彩色っていうんだっけ?)、そういう目新しさも新規ファンを牽引した部分だと思う
0110通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/03(日) 16:28:10.37ID:FUqtuIee0
異世界転生かアイドルと組み合わせるしかねーな
0111通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/03(日) 16:41:08.56ID:FNVAPeu70
某アイドルグループとコラボ、G出すと煩いんで汎用系で小隊創って敵と戦うな
投票次第ではキャラは最後まで残るとか
0114通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/03(日) 17:31:39.36ID:fqcf/+i80
>>108
じゃあ、種やFだってそうじゃんで終わるよ。
一過性だった点では目くそ鼻くそ五十歩百歩。
0115通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/03(日) 19:18:47.69ID:FNVAPeu70
ラーメン好きが色んな系統・系列のを渡り歩いて二郎系に幾ついたって事に対して
謂わば「いきなり」二郎系でスタートな話だからきついよねwと
0117通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/03(日) 23:17:28.49ID:1VYUG7rX0
そうならないのは金にならないからっつう現実からまーた逃げてんよ、
詐欺賄賂自ら失敗認めてんのにいつまで逆らうかねえこの種アンチはさ(ギャハハ
0119通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/03(日) 23:21:50.64ID:1VYUG7rX0
はて、00も出るしビルド系もガンガン出るんだけど種頼みとは?
つーかクソ雑魚デブ山種プラ買わない種アンチっしょ?だから無関係なんちゃうのー?(ギャハハ
0120通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/03(日) 23:23:31.32ID:L+K60pOz0
ガンガンっていっても直近今年半年見れば数の差が全然違うよ
どのショップみてもランキングの差のでてるしな
予約数も
0121通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/03(日) 23:26:41.73ID:1VYUG7rX0
具体的には言えない予約数()ですねわかります
ヘイヘーイ、種アンチクソ雑魚デブ山は種プラ買わないの否定しないよね?買ってる証拠未だ一つも出せないし?
いやあ、893養分って惨めやのう(ギャハハ
0122通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/03(日) 23:28:01.49ID:L+K60pOz0
具体数もくそも
SEEDは今年だけで5機少なくとも出る

ガンガンでるOOとビルド系って何機でんの?
0123通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/03(日) 23:31:30.98ID:1VYUG7rX0
MGキュリオスにビルド系は武器セット含めると15品位ッスねえ?
で、クソ雑魚デブ山は5つの種プラどれ一つとして買ってないんでしょ?うわー、ひっでー種アンチやのう(ギャハハ
0124通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/03(日) 23:32:54.44ID:L+K60pOz0
ガンプラの好調=SEEDのお陰
アニメの不調=SEED作品出さないせい

はっきりしてんだな
ガンプラだけ史上最高売上記録したり
海外(中韓欧米)に頼ったりするのはSEED人気高いから
0125通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/03(日) 23:33:58.61ID:L+K60pOz0
武器セット(笑)
そんなのありでプレバンいれたらもっとMSだけでSEEDももっとあるわ
それにガンガンってほどでもない
0126通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/03(日) 23:35:03.77ID:1VYUG7rX0
なのに劇場版未だ放ったらかしの実情すら未だガン逃げこいてるクソ雑魚デブ山知恵遅れ過ぎっしょ、
種プラ一つ買えない種アンチはすーぐ捏造こくんだからー
じゃなきゃはよ持ってる証拠出せや(ギャハハ
0127通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/03(日) 23:36:39.04ID:L+K60pOz0
はい負け
ガンプラがSEED頼みな現実から逃げてるな
YouTubeでもSEEDのガンプラ動画はめちゃくちゃ人気
0128通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/03(日) 23:38:16.10ID:L+K60pOz0
捏造(笑)
論より証拠
SEEDのガンプラが未だにこんだけで続けてるのは売れるから
HDリマスターででたなら他のアニメシリーズ同様プッシュする理由なるが
現在進行形で新しいのが出続ける
HGCEみたいにHDリマスター時に新しくしたのをさらにリニューアルとかしないから
0129通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/03(日) 23:38:54.51ID:1VYUG7rX0
ソースはようつべ()テメエで買えないからってクソダサ過ぎっしょデブ山よお?
種嫌いの俺ですら何点か種プラ買ってんのに、君の種アンチぷりったらパネエなおい(ギャハハ
0130通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/03(日) 23:40:47.45ID:L+K60pOz0
ソースもなにも重要な客観的指標なんだよなあ
お前が数字で語れっていったからな
0131通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/03(日) 23:44:05.90ID:L+K60pOz0
むしろお前みたいな種アンチですらSEEDのガンプラを買ってしまうほどって自分で裏付けてる

じゃあお前はageのガンプラや鉄血のガンプラつくったか?って話

箸にも棒にもかからない作品があんだよ

俺は主題歌だけは評価したから主題歌集はかったけどね
好きでも嫌いでもないけど

嫌いだけど見てしまう買ってしまうそういうのがSEED
0132通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/03(日) 23:44:10.43ID:1VYUG7rX0
なお種アンチクソ雑魚デブ山は困リマス以前にHGAWやら他アナザーキットがリニューアルされてる現実が見えない模様
ヘイヘーイ、結局君が種プラ一つ買えないのは否定しないんでしょ?ガン逃げこいてんのわっかりやす過ぎー(ギャハハ
0133通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/03(日) 23:45:31.56ID:L+K60pOz0
それ以前に定期的に配色のリニューアルとかはしてるんだよ
そもそも他アナザーの期間でのリニューアルと種のリニューアル期間の差を考えたら単に順番が回ってきただけ
0135通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/03(日) 23:51:34.58ID:FUqtuIee0
バンナムがもう国内ガンプラはおっさん相手の商売と割り切ってる節があるんだよな
どんどん高級化路線進めてるし
若い客は海外で捕まえるつもりなんじゃないか、既に売上の5割超が国外なんだろ
0136通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/03(日) 23:53:29.35ID:L+K60pOz0
>>135
ゲームかガンプラしか厳しいな
ドラゴンボールとかいう化け物コンテンツやばいわ
ソシャゲもセルラン上位よくきてたし
0137通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/03(日) 23:55:04.64ID:FUqtuIee0
ガンダムに限らずあらゆる商品がそうだな
とにかく日本の若者が金持ってない上に数も少ないんで
企業の優先順位が国内中高年層>海外>国内若年層になってる
0138通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/03(日) 23:56:26.16ID:L+K60pOz0
クオリティはあがってるが
小学生とかが気軽に買える感じじゃないからな
HGのキットですら
それならゲーム買っちゃうわ
0139通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/03(日) 23:56:42.03ID:FUqtuIee0
>>136
バンナムのIP別売上見たら
国内のみだとガンダム>ドラゴンボールなのに
海外含めるとドラゴンボールがぶち抜くんだよね
外人に受けると強いわ
0140通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/03(日) 23:57:58.94ID:L+K60pOz0
当時キッズだった世代がPGストライクとか買うの夢見て
それがようやく成人超えて実現するっていう循環なんだけど
今の小中高でガンダムつくるかってならないからな
課金やらに行く
アニメも当たらないから当然人も流れてこず
エヴァとかに流れ
0141通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/03(日) 23:59:27.23ID:FUqtuIee0
今のキッズ層はソシャゲに流れてるわなぁ
あれにプラモで挑むのは無理だろうな
0142通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/04(月) 00:00:02.03ID:jCnyNntx0
>>139
ガンプラも外人強いな
ヨドバシとかJoshinとか中国人観光客っぽいやつが爆買いしてたわ
コロナで最近は見ないけど
中国や東南アジアで人気あるらしい
欧米はよくわからんが正直
0143通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/04(月) 00:01:05.01ID:AaZPuZVB0
ガンダム動物園とかもな
ゲームも悪評のイメージついたし
エヴァとの差はなんだったんだろうな
まあアニメだけに関してだが
0144通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/04(月) 00:06:51.32ID:QVabLgxL0
元々ガンプラはそこそこ海外でも売れてたけど
昔は韓国、台湾、香港など、東アジアの裕福な地域が買ってたらしい
ところがビルド系を放送したあたりから中国本土と北米が伸びてきたとかなんとか
0146通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/04(月) 00:11:20.82ID:QVabLgxL0
>>143
>>エヴァとの差
テレビの受け売りだが
エヴァ関連のイベントは客の半分近くが女でガンダムだと九割が男
0149通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/04(月) 00:49:52.34ID:6HlD5Vcl0
種が人気なら続編もビルドシリーズみたいにガンガンできるはずなのになwwwwwwwwwwwww
どんだけ期待されていないゴミ作品なんだよwwwwwwwwwwwwwwwww
0150通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/04(月) 00:50:32.26ID:6HlD5Vcl0
お前の臓器を売っても10円くらいで金にならないだろうなwwwwwwwwwwwww
どんだけ質の悪い汚豚なんだよwwwwwwwwwwwwwwwww
0151通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/04(月) 00:51:27.29ID:6HlD5Vcl0
お前は借金返済を親父さんに頼った結果、
家から追い出されたもんなwwwwwwwwwwwwwwwww
どんだけ無様な末路なんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0152通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/04(月) 00:52:15.62ID:6HlD5Vcl0
お前は現実から逃げている惨めな汚豚ガイジやん定期
また鉄拳制裁の刑だろうなwwwwwwwwwwwwwwwww
どんだけ殴られたら気が済むんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0153通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/04(月) 00:53:15.45ID:6HlD5Vcl0
やばいのはお前の脳みそだろ定期
早いとこ捕まえて射殺しないとなwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0155通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/04(月) 01:07:55.13ID:fxNw24aE0
そういや最近のビルドシリーズがMMOっぽくなってたのってSAOが流行ってたから?
もしそうならあんまガンダムであんま安易に周回遅れで流行りに乗っかるのもなあ…って思うわ
0156通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/04(月) 02:34:09.44ID:8TBKOlXT0
>>116
だから本当は今でも種の続編が作られ続けてるはずだったんだよ

種は21世紀1stという触れ込みで企画されたガンダムだったんだろ?
つまりあれは1stガンダムの21世紀版リブートになるはずだったんだ

それがたった二作目で頓挫したんだよ
本当だったら今年あたりはガンダムSeedパート10とか15とか
それくらいのもんが放送されてないといけなかったのに
たった二作で塵になったんだよ
台無しになったんだ
0157通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/04(月) 02:35:04.36ID:8TBKOlXT0
>>116
だから本当は今でも種の続編が作られ続けてるはずだったんだよ

種は21世紀1stという触れ込みで企画されたガンダムだったんだろ?
つまりあれは1stガンダムの21世紀版リブートになるはずだったんだ

それがたった二作目で頓挫したんだよ
本当だったら今年あたりはガンダムSeedパート10とか15とか
それくらいのもんが放送されてないといけなかったのに
たった二作で塵になったんだよ
台無しになったんだ
0158通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/04(月) 02:45:29.78ID:DZp3HeKK0
単にコズミック・イラの世界線でしょ
映画が完結編ならそもそも続きなさそうだし
種死も急ピッチにつくりすぎてぐちゃぐちゃ
BFみたいに最初よくてアニメやり続けて
種も同じようにグダグダやっても
1期が良かったねで終わる
0159通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/04(月) 03:17:28.97ID:OoJMP+fe0
いやいや、やろうと思えばアストレイの軸で可能に思うがそれをしないという時点でね
0161通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/04(月) 11:27:25.28ID:fxNw24aE0
舞乙Himeパクって少女達が歴代作品のMSのスーツに変身して戦うのとかどう?
0162通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/04(月) 11:29:31.26ID:fxNw24aE0
>>158
連続4クールやらすには製作期間が短過ぎたよな
あまりにも上手く行き過ぎて上層部にブレーキかける奴がいなかったな
0164通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/04(月) 11:39:16.51ID:pdgvlgfk0
サイバーで締切ブッチこいてOP落とす自体になりかかった前科持ち相手に時間がないは通用せん罠
0165通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/04(月) 12:02:44.85ID:QVabLgxL0
2010年代のヒット作がUCしかないんだから
90年代に匹敵する暗黒時代だったと思うわ
0166通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/04(月) 13:23:29.50ID:xO3PBZyh0
いつまで種種言ってるんだよ
あれももう新作やってもおっさんおばさんしか見ないだろ
0169通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/04(月) 13:46:38.37ID:8ULAnbqP0
エヴァやギアスほどのクオリティが種には無いのですよw
素人脚本に騙され続けるバカは少ないということだ。
0172通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/04(月) 13:54:18.11ID:8ULAnbqP0
>>158
じゃあその完結編とやらの映画すらやんなかった現実をまず受け入れて
その主因たる負債を断罪すべきだろ。

>>157
出来なきゃもっと有能な他者にお願いするのが筋だ。
素人の家族の採用に拘ってできなかったのが環境が悪かったからなど
甘えと世迷い事も大概にしろってことだ。
0174通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/04(月) 13:56:05.98ID:n4bgVygw0
1 風吹けば名無し 2020/05/04(月) 13:53:41.39 ID:v3zjOA8R0
統合失調症臭い

4 風吹けば名無し 2020/05/04(月) 13:54:28.77 ID:v3zjOA8R0
ガンダムってどうすれば往年の勢いを取り戻せるの?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1588205434/

6 風吹けば名無し 2020/05/04(月) 13:54:49.32 ID:v3zjOA8R0
いや負けでもいいけど
新シャアに荒らし常駐してまともに語れん
0177通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/04(月) 13:57:19.88ID:XKWCLJpb0
助けにきたぷゆ!
0178通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/04(月) 13:57:26.56ID:2WbWjHbK0
なんJのアホが失礼しました
すみません
0186通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/04(月) 14:26:00.73ID:slihN5Ii0
若い頃に御用学生として政治ブローカーの暴力装置やってたとか
お禿みたいな経験しとるアニメ監督はもうおらんのか?
0187通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/04(月) 15:56:36.96ID:oeXJplEC0
>>161
SDガンダムクロスみたいにパイロットがMSのクロスを装着して聖闘士みたいに戦う方が燃える

しかし聖闘士といいWといい蟹座は不遇である
0188通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/04(月) 16:03:22.39ID:oeXJplEC0
種から種死へのピッチが短いと言うがΖとΖΖは空白無しで連続だぞ(更に言えばザンボットからΖΖまでほぼ連戦だが)
ΖΖ〜CCA〜F91〜Vもピッチ短いと言える
それでも種死みたいな総集編バンクまみれにはなってない
0189通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/04(月) 16:08:45.03ID:+BHaesAu0
種の成功を前提にしても虚しいばかりだと思うが、こういう板だから然もあるか...
0190通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/04(月) 16:09:04.17ID:oSJ23rIn0
Xに至っては製作決定がWが後半入ってからだったか、それも高松がゴルドランと掛け持ちしながら
で、時間が無いとは何かね?
0191通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/04(月) 16:09:37.77ID:1fF6HOXs0
前向きで常識のある少年を出そうとすると
いろんなところから「それは違う」と足を
引っ張られるのが今のガンダムの不幸

>>187
マニゴルドと師匠を忘れないでください…
0193通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/04(月) 16:23:08.25ID:2W5g5upf0
>>1
劇場版SEEDしかない
若年層にも受けるだろうし。ファーストが20年後に再ブームで小中学にも人気出たのと同じように
0194通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/04(月) 16:26:14.90ID:+BHaesAu0
若年層にも受ける、根拠は?

1stがそうだったからなんて神風ほどにも信頼しかねる
0195通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/04(月) 16:26:35.82ID:uO9RgT3c0
スタゲを1クールアニメ化
アストレイを2クールアニメ化
種死から1ヶ月後を2クールアニメ化
劇場版
0196通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/04(月) 16:27:03.65ID:oSJ23rIn0
磐梯がそれを蹴って取ったのがハサウェイとGレコなのが現実だからね、しょうがないね
0197通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/04(月) 16:28:37.42ID:uO9RgT3c0
かっこいいキャラ
かわいいキャラ
かっこいいMS
人気アーティスト起用


これでええやん
0198通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/04(月) 16:41:47.71ID:oeXJplEC0
種のトップが負債じゃなければCE99あたりでイケオジになったキラが渋い見せ場を見せてくれたかもしれなかったのに…
0199通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/04(月) 16:46:22.17ID:QVabLgxL0
若者や一般層にも刺さってるアニメって今だと鬼滅になるが
あそこから何を学べるか
0200通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/04(月) 16:48:12.95ID:+BHaesAu0
>>197
・かっこいいキャラ
製作側の主観によるところが大きく、ヲタ以外にはウケない割合が...
・かわいいキャラ
製作側の主観によるところが以下略
・かっこいいMS
製作側の主観による以下略
・かわいいマスコットロボ
製作側の主観以下略
・人気アーティスト起用
誰を起用してもダメな時はダメ

これらの切り口は21世紀のガンダムがさんざ試して成果を出せなかった辺りかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況