X



福田己津央&両澤千晶vs綿田慎也&むとう 327
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001通常の名無しさんの3倍 (中止W f001-ARF5 [126.81.62.50])
垢版 |
2020/12/24(木) 16:46:38.86ID:OKTNcLm50EVE
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※スレタイ長すぎでエラーが出るため右側のシリーズ構成の名前を一部省略。正しくは「むとうやすゆき」氏です。

スレ立ては通常時は>>950が立ててください。 あとは適当に雑談。テンプレは>>2-10
>>1の負担軽減のため>>1はスレ立てのみで可、テンプレは>>1以外の有志で貼りたい人間がいたら貼る方向で。
新しくスレ立てする場合は、必ず>>1の1行目に「 !extend:on:vvvvvv:1000:512 」を入れてワッチョイを導入すること

前スレ
福田己津央&両澤千晶vs綿田慎也&むとう 326
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1605939005/

■福田&両澤vsスレ、第1期(part1〜97)のまとめ
【vs 水島精二&黒田洋介】
※現時点での結論(と言うか最早語るまでもなく)
福田<水島(管理能力の壁。7年費やして映画1本作れなければ久々の仕事も総没を喰らう福田、対して仕事が途切れない水島)
両澤<黒田(実績の壁。種死終了後7年以上干された両澤に対し、00終了後すぐにシリーズ構成の依頼が2本も入った黒田)

■福田&両澤vsスレ、第2期(part98〜212)のまとめ
【vs 山口 晋&日野晃博】
福田<山口(実力の壁。7年費やして映画も作れずリマスターで恥を重ねる福田。対して本編とゲーム用アニメを同時進行、劇場作でも実績多数の山口)
両澤<日野(納期の壁。プロ複数人のフォローを受けても納期を守れなかった両澤、対して業務を続けつつ決定稿を放送5ヶ月前に提出した日野)

■福田&両澤vsスレ、第3期(part213〜248)のまとめ
【vs 長崎健司&黒田洋介】
福田<長崎(成長の壁。7年費やして映画も作れずリマスターで恥を重ねる福田。2001年から様々な作品で経験を積みガンダム監督の座を手にした長崎)
両澤<黒田(実績の壁。種死終了後7年以上干された両澤に対し、00に続き再びBFの脚本をすべて執筆するという快挙を成し遂げた黒田)

■福田&両澤vsスレ、第4期(part249〜290)のまとめ
【vs富野由悠季】
福田<富野(成長と実績の壁。まだ50代にも関わらず仕事はほぼ干され劣化し続ける福田。70代になっても積極的に仕事し成長し続ける富野)
両澤<富野(実績の壁。種死終了後7年以上干されている両澤に対し、監督と脚本を兼任した富野)

■福田&両澤vsスレ、第5期(part291〜313)のまとめ
【vs長井龍雪&岡田麿里】
福田<長井(継続の壁。仕事はほぼ干され劣化し続ける福田。対して確実に仕事の依頼をこなし続ける長井)
両澤<岡田(仕事量の壁。種死終了後事実上10年以上、死ぬまで干された両澤に対し、脚本どころか監督等の仕事まで舞い込む岡田)

【Jane設定方法】
・ツール→設定→あぼーん
・NGEx→登録名(任意)→追加
・登録名選択ダブルクリック→対象URI/タイトル→含む→キーワード
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 6b10-RjaL [153.190.135.131])
垢版 |
2021/01/18(月) 19:28:05.27ID:JL8rPHwL0
https://youtu.be/yS-oeR9z5XE
種プラの凄さわかるから見てこい
0852通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ad01-Uc4C [126.21.85.226])
垢版 |
2021/01/18(月) 19:29:28.56ID:+TMmUcww0
>850
あ、スレタイガン無視でド惨め日記いつも書いてはボッコボコにされてるアースラデブゾウブタエモン金山やん

KPとやらの綴りはどうしたよー?知ってんのになーにを書くのにビビってんスかぁー?
ねーねー、ガタガタ震えとらんではよ書けや腰抜け雑魚エモン(ギャハハ
0854通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1d01-GSJW [60.113.178.39])
垢版 |
2021/01/18(月) 19:34:51.92ID:qiCigaaE0
金山が自作自演していたので僕が改めて貼る

■注 意 事 項■
※ガルドスの刑執行中
種age、他作品sageの文章で煽ったり、福田擁護でレス乞食をしてる荒らしがいます
何を言っても理解はしないし、ちょっとでもレスすると喜んで居座ります
「荒らしにかまう者も荒らし」「荒らしは無視する」「無視しても荒らしたり居座っても、いないものとして扱う」のが、荒らしへの対処策です
『完全に無視』『徹底的にスルー』にご協力願います、怪しい、と思ったら触れずに様子を見ましょう
なおその荒らしがIDを出して構って欲しそうにしている事もありますが、同じく怪しいと思ったら安易に触れず様子を見ましょう
何度でも言いますが徹底して「いないもの」として扱って下さい、相手にした時点であなたも同類です
0856通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1d01-GSJW [60.113.178.39])
垢版 |
2021/01/18(月) 19:50:08.62ID:qiCigaaE0
>>855
まあこいつは種厨としては放送当時の時の低能底辺レベルの種厨だからそうすべきだとは思うけど
でも話が進まなくてすごく困っているんだが・・・・だからレス乞食というわけではないが
僕の話にもお答えしてほしいのですがhttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1608795998/817
これとかhttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1608795998/839これとか
せっかく議論する場なのにできなくなるのは歯がゆいです
0857通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 6b10-RjaL [153.190.135.131])
垢版 |
2021/01/18(月) 19:51:18.03ID:JL8rPHwL0
>>855
効果あるとかそういうの以前にテンプレなんですが
0859通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ad01-Uc4C [126.21.85.226])
垢版 |
2021/01/18(月) 19:58:04.97ID:+TMmUcww0
ちなその一部始終

http://hissi.org/read.php/x3/20210118/bHpMSmFBOEIw.html

>便器の外に間に合わずにうんこしてしまったアースラキモデブ不潔ギャハ爺か
>掃除はしたが便器の外にうんこしてしまった事がバレないか不安な下膨れ風船デブ香川かっぺギャハ爺

おーい近藤君、またこの知障ブタエモンたんと痛ぶってくれい(ギャハハ
0863通常の名無しさんの3倍 (スップ Sd03-sez0 [49.97.99.13])
垢版 |
2021/01/18(月) 20:29:51.15ID:3/6bcyHBd
おかげさまで新シャアで勢い2位のスレだからな

ちなみに1位はデス種失敗スレだから
福田夫妻のワンツーフィニッシュ(笑)
0864通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1d01-GSJW [60.113.178.39])
垢版 |
2021/01/18(月) 20:32:13.52ID:qiCigaaE0
>>861
はい、物凄く種に対しても負債に対しても許せないという気持ちがものすごく強いですから
切羽詰まってるなんてものではないです。あっ、でもあなたの言う通り今失敗スレに行きました。
誘導ありがとうございました。
0866通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sd03-jPsl [49.98.163.96])
垢版 |
2021/01/18(月) 22:12:48.37ID:/+fv0+8jd
>>797
あの逮捕でケチがついたって感じだなホリエモンは
0867通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sd03-sez0 [49.98.129.224])
垢版 |
2021/01/18(月) 22:26:14.01ID:iFz0C4Scd
種でケチがついた福田みたいなもんか

一応、種以前は3年に1作ペースで仕事もらえてたのに、
種死終わってから17年間でもらえたテレビアニメの仕事は
クロスアンジュだけだもんな
0870通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 4502-LXQT [106.156.137.77])
垢版 |
2021/01/19(火) 04:21:46.48ID:57hq8Wg/0
あの状態からリカバリーいけたか?
人脈らしい人脈も無く自分からまともな企画を取りに行ったり作ったりもしない自堕落な性分なのは変わらないから
黒餡でせめて期待以上のヒットを出さない事にはアニメ業界に居て種死の惨状と劇種のやらかしを知ってる奴なら
ほぼ確実に賄賂なんて疫病神をわざわざ選ばないと思うけどなw
0872通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 6b10-RjaL [153.190.135.131])
垢版 |
2021/01/19(火) 09:27:15.82ID:BCERNxy50
福田と古里、樋口の三人で監督のことボロカスだったみたいだし相当無能なんやろあの監督
0874通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sdc3-sez0 [1.75.238.199])
垢版 |
2021/01/19(火) 11:34:18.58ID:+hWeR+rjd
最初から
古里「監督は福田さんです!」
って言ったら、スポンサーも放映局もスタッフも逃亡する恐れがあったから
芦野監督はスケープゴートに連れてこられたんでしょ
0877通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd03-RjaL [49.98.51.180])
垢版 |
2021/01/19(火) 12:06:26.66ID:PsDplFsJd
芦野の構想ではアンジュはよくあるテンプレ高潔天然お姫様でロボットではなく歌と魔法で戦う王道魔法少女ものだったそうな

テンプレすぎて爆死確定だろこれ
福田と樋口がいい感じに作品に仕上げた感じ
0878通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 6b10-RjaL [153.190.135.131])
垢版 |
2021/01/19(火) 12:14:43.36ID:BCERNxy50
芦野「王道魔法少女ものやるか」
古里「よし、ロボットものにして福田に作ってもらおう」
樋口「やっぱ主人公はゲスにしないとw」
福田「ついでにキモい髪型のナルシストを敵のモデルにしようぜw」
樋口「いいねw」
重田「ロボもいいが戦艦描かせろや」
樋口「ヤマトっぽく海底も空もいけるとんでも戦艦にしようぜ」
芦野「」
視聴者「おもれえええええ
0881通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 6b10-RjaL [153.190.135.131])
垢版 |
2021/01/19(火) 12:24:43.52ID:BCERNxy50
・円盤の2巻特典はドラマCD
・福田「クロアンは百合ではない。レズ作品として作ってるから百合シーンは入れない。レズシーンは入れる」
・古里「萌えがなんなのかわからん」
・福田「萌えが分からないからエロやってる」
・福田「クロスアンジュのクロスは掛け算のクロス。アンジュと誰かが交わる」
・福田「最終話のシナリオはまだできてない部分もある」
・福田「円盤買った奴はイベント終わった後俺が全員サインして売れなくしてやる」

・身体検査のシーンはキンレコも「ねえ、これいいの?必要なの?」と困惑
・監督が「最後にプリンを拾って食べるシーンは感動しますね」と言ったから「まずい…」を追加した
・アンジュの縦ロールの理由は「一番ムカつく髪型だから」
0883通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 6b10-RjaL [153.190.135.131])
垢版 |
2021/01/19(火) 12:26:56.67ID:BCERNxy50
これきちんと芦野の意見も汲み取ってるし凄いな

・監督が「最後にプリンを拾って食べるシーンは感動しますね」と言ったから「まずい…」を追加した
0886通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 4502-LXQT [106.156.137.77])
垢版 |
2021/01/19(火) 13:52:21.74ID:57hq8Wg/0
黒餡ってゲスさと下品なエロでそう言うのが好きなニッチな層で少し話題にはなった程度で一般的な認知度なんてほぼ無いかなり微妙な作品だろ

王道が出来ない奴に限って奇策に走るけど、なんで王道があるのか理解する感性が欠けてるから
奇策の意味や価値も分からずに「常識に囚われず斬新な創作が出来るオレは凄い」と勝手に達成感を味わってるが
傍から見ればなんか変な事やってるだけの寒い作品でクソつまらんだけだからな
0887通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 6b10-RjaL [153.190.135.131])
垢版 |
2021/01/19(火) 13:55:49.77ID:BCERNxy50
芦野のせいと福田が言ってたし芦野が足引っ張ったんだろ
0889通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr19-B40H [126.204.242.203])
垢版 |
2021/01/19(火) 14:21:20.51ID:rlLa2Yeqr
放送前
「クリエイティブプロデューサーは設定、作画、音楽、その他を決める権限かがあり、売り上げの良し悪しに責任があります」

放送中
「責任は全部監督に押し付けて逃げてやれ」

賄賂自身が言っていたが何か?
0891通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ c56a-p24c [42.125.113.250])
垢版 |
2021/01/19(火) 17:01:46.88ID:B8Pa4htX0
賄賂は「なんで公約したのに映画をやれないんですか?!」と食い下がった時に
具体的な数値を出されてしまったんだろうなw

「これは商業的に失敗ということだ。出した金に対し、この程度しか金が戻ってこなかった。
これで映画を再開とか無理!」とかいう具合に。

ところが賄賂の脳内回路はこれを「俺は悪くない。
商業的な失敗が足を引っ張っただけ!」とかいうアホな解釈をしたんだろうね。

だからこそ呟きとかで種は商業的に失敗だった≒映画が出来ないとかは俺が悪いわけじゃない、
とかいうバカなことほざくに至った。
0892通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ c56a-p24c [42.125.113.250])
垢版 |
2021/01/19(火) 17:06:04.37ID:B8Pa4htX0
>>867
ぶっちゃけ、その少なくとも3年に1回はあった仕事は
全部吉井や古里とかの日登一部幹部の斡旋ってだけで、
そこしかほとんどパイプが無いまま、増長と公私混同ぶりに磨きがかかったことで
賄賂のキャリアは、完全に詰んだってことよな。
0893通常の名無しさんの3倍 (アークセー Sx19-6jJW [126.201.46.114])
垢版 |
2021/01/19(火) 18:37:34.58ID:KJUlUtK5x
>>891
> 「なんで公約したのに映画をやれないんですか?!」

そんな情熱的なことを言う奴が、00劇場版の製作発表を種のことだと勘違いするだろうか?
サンライズが賄賂に、または配給元の松竹がサンライズに「映画やるって公約しただろあくしろよ」と詰めた、ってんなら分かるが
0895通常の名無しさんの3倍 (アークセー Sx19-6jJW [126.201.46.114])
垢版 |
2021/01/19(火) 21:17:03.63ID:KJUlUtK5x
>>894
劇種ではなく00劇場版が作られると知った賄賂がサンライズに抗議に行った、的なシチュエーションを想定しているのだろうか?
だとしたらサンライズは「テメーが仕事しねえからだクソがぁ!」と一喝するだけで、数字云々を出すまでもないと思うんだw
0896通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sa21-RIDs [106.129.26.113])
垢版 |
2021/01/19(火) 22:08:12.56ID:M3mnk6KWa
サンライズにとっても指折りの看板シリーズであるガンダムの映画がやれないなんて明らかな恥なんだ。
福田夫妻を蹴り落として劇種をやる方向へ行かなかった本当の理由は関係者からのリークが無い限り不明よね。
「代打をやってくれる人も居なかった」というシンプルな理由なのかもしれんが。
0897通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sdc3-sez0 [1.75.238.199])
垢版 |
2021/01/19(火) 22:22:31.19ID:+hWeR+rjd
福田豚が抗議なんかに行こうものなら、
むしろ逆に違約金で億単位の賠償金請求されちゃうやんw
0899通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ e3a3-vYIt [125.4.117.47])
垢版 |
2021/01/20(水) 01:05:22.07ID:YeNOL0LE0
思えば、黒餡も最近アニメでやることも多くなった復讐系なろうのはしりなんだよなあ…
0901通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ c56a-p24c [42.125.113.250])
垢版 |
2021/01/20(水) 04:47:05.45ID:f6D8dcwA0
>>894
その通りの想定です。説明不足で申し訳ない。

>>895
日登が普通の会社ならそうだろう。
だが、賄賂が頓挫を知った時は盟友の吉井も古里もまだ日登幹部として健在だぞ。
彼等が賄賂をなだめて「優しく」説得してあげたのは容易に想像がつく。
0902通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ c56a-p24c [42.125.113.250])
垢版 |
2021/01/20(水) 04:54:26.92ID:f6D8dcwA0
>>900
悪い意味で「流行り」を先取りしてたということを言いたいのでは?
褒められるようなもんじゃないライトオタ的情動に訴えかけたという点で。
種が俺TUEEEE系の先駆者だったと見ることも出来るように。

痛快復讐譚なら昔からあるけど、黒餡は陰湿系だよな。
最近のなろう出自の復讐譚が陰湿系なのかは知らん。
0903通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ c56a-p24c [42.125.113.250])
垢版 |
2021/01/20(水) 05:01:29.25ID:f6D8dcwA0
>>897
あいつ口だけ弁慶のチキン野郎だから
吉井や古里に泣きついて「一緒に戦ってくれ」が精々だったことだろう。

そもそも賠償が賄賂個人への請求で済むわけもないしな。
社内の立場上はあいつなんてバイトやパートのおっさんみたいなものだった。
あいつの咎は会社と幹部の責任になるは必至必定。
だからこそ日登も番台もいまだに頬かむりってわけさ。
0904通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ c56a-p24c [42.125.113.250])
垢版 |
2021/01/20(水) 05:05:27.57ID:f6D8dcwA0
>>896
>「代打をやってくれる人も居なかった」

00をやるにあたって、当初は種の代打依頼されたが
完全オリジナル新作をしたいと断って
結果、00が発動したと水島監督が言ってたしね。

「代打がいない」が全てではないかもしれんが、
大きな一因だったのは間違いないだろうね。
0905通常の名無しさんの3倍 (スップ Sdc3-sez0 [1.75.6.185])
垢版 |
2021/01/20(水) 12:00:21.24ID:AiLKcHA4d
クズの福田のことだから、他人に劇種取られるくらいなら
最後までしがみついて劇種頓挫を選んだんじゃないかね

マスドライバーを連合にとられるのは悔しいから
爆破したクズミのごとくw

大勢の人員と金がかかってる企画なわけだから福田一人のものじゃないのに、
私物化も甚だしいよ
0906通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr19-Uc4C [126.212.163.240])
垢版 |
2021/01/20(水) 12:34:49.80ID:2IlrSbrLr
いち雇われに過ぎない賄賂に種をどうこうできたらヴァーチェに種3期の話が来る訳ないし
やっぱし方々から断られてやむなく劇種&3期自然消滅が本当の所っしょ、あれだけアニメ誌で大々的に告知バラ撒いといて随分不名誉な末路ッスねえ
0909通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sd03-kSRZ [49.98.218.106])
垢版 |
2021/01/20(水) 16:44:14.78ID:2tTcOa4Gd
最近のアメリカ見てると種運命でジブや議長に扇動されてる連合国民を笑えなくなってきたよな
そして種で大西洋連邦のモデルとして批判していたアメリカよりもロシアや中国こそ野心剥き出しで侵略開始してるという
0910通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sdc3-sez0 [1.75.212.209])
垢版 |
2021/01/21(木) 05:46:20.16ID:ncK6X9bld
00の新作是非やってくださいと頼まれても忙しすぎて引き受けられない水島監督

種の続編はおろか、もう監督の仕事依頼すら来ない福田監督

なぜ差がついたか?
0911通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr19-B40H [126.208.239.47])
垢版 |
2021/01/21(木) 06:19:14.41ID:KEfdwE00r
福田 己津央@fukuda320
日本の首相就任式も、こんなバカ騷ぎのお祭りにしちゃえば楽しいのに…。
私は真っ平だけど。
午前2:54 2021年1月21日

「伝統」や「お国柄」などを考慮せずにやれという奴。しかも「自分ならやらない」とか
「日本の総理大臣くらい何時でもなれる」と言外に匂わせてる。
本当に「俺様は選ばれた特別な存在、今はただ雌伏の時なだけ」思考がうざい。
0912通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd03-RjaL [49.98.55.55])
垢版 |
2021/01/21(木) 11:19:27.15ID:GNIH61VQd
バナージはシルヴァバレトみたいな棺桶量産機(ドーベンウルフの改修機)でも扱いこなす
アムロはリガズィみたいな新鋭機与えられても文句喚き散らす

この差よ
0913通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd03-RjaL [49.98.55.55])
垢版 |
2021/01/21(木) 11:24:53.08ID:GNIH61VQd
ドーベンはZZでも弱すぎて
六機がかりでザクみたいな旧式に挑んで二機も落とされたからな
ジェガンよりも7ランクくらい下やろ
そんなんでよう戦えるわバナージは…
0914通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd03-RjaL [49.98.55.55])
垢版 |
2021/01/21(木) 11:35:53.55ID:GNIH61VQd
G→なし W→なし X→なし SEED→NJは妨害電波の類いなんでなし OO→GN粒子 ガンプラビルダー→なし BF→プラフスキー粒子

本家以外で粒子設定に頼ってんのは黒田脚本だけだな
GN粒子に至ってはそれ自体が冨野アニメで言うオーガニック的な作用があったり、メカの性能を爆上げしたり、テレパシーさせたり、人外進化させたり、適当この上無い
「面倒な事はミノフスキー粒子で」という冨野のやり方を真に受けてガチでやってんだから
引き出し無いんだろうね
0915通常の名無しさんの3倍 (スップ Sdc3-sez0 [1.75.10.209])
垢版 |
2021/01/21(木) 12:03:03.21ID:5kmfCq9Zd
>>911
雌伏の時がもう20年近いな

種死終わってからの福田の経歴が真っ白すぎて笑える
0920通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 4502-LXQT [106.156.137.77])
垢版 |
2021/01/21(木) 14:32:26.53ID:NB95qXyE0
ガンダムグリープがメガ粒子砲を装備してるからWにもミノフスキー粒子はあるぞ

粒子に頼らないとか言うけど電波妨害以外はミラコロがミノ粉に近い役割になってるし
未だに戦艦の動力は不明だったり特異な空間認識能力や種割れが具体的にどういう物なのか説明されてなかったり設定がガバガバじゃん

大体設定なんてお話を作る上でのオマケでしかなくて本当に大事なのはシナリオだからな
設定もシナリオも駄目だから種はこの有様なんだよ
0923通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ c56a-p24c [42.125.113.250])
垢版 |
2021/01/21(木) 14:53:54.36ID:jbvqqxTl0
>>921
MSどころか地球のエネルギー問題なんて無かったことになるでw

ほんと賄賂さんって思い付きだけだからなあw
ガンダムの動力源は電池にしよう!原子力が使えなくなった世界にしよう!
原子力発電も核爆弾も使えないってことになるじゃん!
そんな世界になったらなんかやばそう!俺天才!

と、そこでストップしてる。その思い付きを実現する世界にしたら、
どうなるかという簡単なシュミレーションすら放棄してる。
そんな世界でガンダムを載せる&電池を充電する宇宙戦艦の動力源は何?
とかいう発想すら出ないらしい。頭使いたがらないにも程があるだろ。

頭を使うのが嫌い&苦手というのは仕方ないが、
そんな奴は人を指示する立場には絶対に就くなってことだ。
0924通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 6b10-RjaL [153.190.135.131])
垢版 |
2021/01/21(木) 14:54:27.50ID:rSsL2UUv0
>>921
戦艦の動力がでかすぎて使えんのやろ…
初期のミノクラやアイフィールドと同じ
0925通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 4502-LXQT [106.156.137.77])
垢版 |
2021/01/21(木) 15:06:07.99ID:NB95qXyE0
>>921
勘違いされやすいが推進力だけはレーザー核融合パルスエンジンと設定されてるけどそれ以外で使われる電力をどうしてるのかは不明のままだよ

>>922
wikiのミノ粉の項目にはメリクリウスのデータの中にミノフスキー粒子アクセラレータなるものが出て来ると書かれてるな
ただスタッフが遊びで入れただけの可能性もあるし公式での設定レベルでミノ粉が存在するとは言えないと思うけど
0926通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr19-Uc4C [126.208.153.192])
垢版 |
2021/01/21(木) 15:13:28.41ID:K8WBNRmfr
NJ下でもバリ3のガラケーやら金髪ゴリラの結婚式を中継できるヘリやら、
種が馬鹿にされてんのはテメエで決めた設定すらサッパリ守れないガバさにあるのに種アンチアースラデブゾウブタエモン金山はつくづくズレとるのう(ギャハハ
0927通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 4502-LXQT [106.156.137.77])
垢版 |
2021/01/21(木) 15:18:08.28ID:NB95qXyE0
種世界の技術力だと核融合反応から電力を取り出せないから発電装置としては使えないんだとさ
放送当時からミラコロやゲシュパンなんかの電磁誘導技術と核エンジンにも使われてるMHD発電技術を組み合わせれば行けるなんて言われてたけど未だに外伝でもそのネタやろうとしないな

あとレーザー核融合パルスが使えるならAAのエンジンブロックの機構を流用すればNJ環境下でも使えるレーザー起爆式の水爆が作れるんだけど何故かやらないんだよなぁ
0928通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 4502-LXQT [106.156.137.77])
垢版 |
2021/01/21(木) 15:21:23.75ID:NB95qXyE0
>>923
NJで原子力発電が使えないから連合とプラントの国力差があってもプラントは有利に戦えます!
でも連合の電力が無いと戦争どころではないので効率8割の太陽光パネルが普及してエネルギー危機は克服して戦えるようになってます!

…NJを設定した意味は?w
0929通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr19-B40H [126.186.32.227])
垢版 |
2021/01/21(木) 15:23:23.85ID:Md4dyfdgr
福田 己津央@fukuda320
日テレ。マスクつけたリポーターが走ったらしく、荒い息。これダメややつだよな。やっぱTV局からして、
コロナ対応の行動変容ができてない。きっとディレクターあたりが走れ走れ!とか言ってるんだろうな。
午後3:10 2021年1月21日

「アニメ監督は最後の独裁者」とかぬかして脚本以外のスタッフに「100m走の速さでフルマラソン完走」を
要求してた奴のセリフがこれか。
0934通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 4502-LXQT [106.156.137.77])
垢版 |
2021/01/21(木) 17:15:06.06ID:NB95qXyE0
>>931
パネルからの電力は主に軍で使ってるだろうから民間までは行き渡ってないだろうね

まぁAAとかろくな補給も無しにガンガンビーム兵器使いつつストライクの充電に全く困る様子もない謎動力源があるから
お話の上でパネルが役に立ってないと言われれば「そうですね」と答えるしかないがw
0936通常の名無しさんの3倍 (スップ Sd03-sez0 [49.97.98.192])
垢版 |
2021/01/21(木) 17:44:36.31ID:ngj59lE+d
元々は、アホの福田が
「今度のガンダムはバッテリー駆動にしたい!だから核エンジンが使えない設定にして!そんでMSは戦艦で充電すんの!斬新やろ?(ドヤ」
と言い出したはいいが、「じゃあその戦艦の電力はどうやって作ってんだよ?」というバカでも思い付くことに気付かなかったせいで
その場しのぎの後付けで誤魔化す→別な矛盾が発生→その場しのぎの後付けで誤魔化す→別な矛盾が発生→エンドレス
の繰り返しでもうわけわからなくなってるからな
0937通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 4502-LXQT [106.156.137.77])
垢版 |
2021/01/21(木) 18:21:02.00ID:NB95qXyE0
効率8割だろうがAAの表面積から得られる太陽光からの電力なんかたかが知れてるから仮に艦全体がパネルで覆われてたとしても補助動力にしか使えない
じゃあ結局メインの動力源は何なんだと聞かれても考えてないとか仕事を放棄するなとw
0939通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sac9-HiEx [182.251.193.142])
垢版 |
2021/01/21(木) 18:25:22.32ID:GjegMnpxa
普通はMSに載せれる原子力発電は技術的に無理なのでバッテリーを使う
戦艦は原子力発電だけどNJの影響が強い所では、炉心が不安定になったり強制停止くらうので
蓄電したバッテリーに切り替える、そんな設定だったなら少しはましだったかも知れない?
0940通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ad01-Uc4C [126.21.85.226])
垢版 |
2021/01/21(木) 18:32:02.99ID:cjfe2sET0
リアル原子力空母は原子炉に異常が発生した時に備えて、通常動力も積んでるんだよね
種世界の原子炉は故障とか心配する必要がない程信頼性が高いかと思えば賄賂自ら放射能ダダ漏れの欠陥品アピするしわけがわからないよ
0941通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd03-RjaL [49.98.55.55])
垢版 |
2021/01/21(木) 18:48:57.73ID:GNIH61VQd
まぁ人類が放射能の耐性持つまでに進化したらいらないよね
0947通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 4502-LXQT [106.156.137.77])
垢版 |
2021/01/21(木) 19:29:20.25ID:NB95qXyE0
そりゃ負債からしたらエネルギー危機云々はどうでもいい事だし森田も自分の好きな設定だけ作れてれば後はどうなってもいいからな
種の設定や演出は説得力もクソもないから見てるこっち側で出てる設定やセリフなんかで状況証拠固めて推測するしかない
0948通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 4502-LXQT [106.156.137.77])
垢版 |
2021/01/21(木) 19:36:38.00ID:NB95qXyE0
ロボットアニメとしてはもっと根本に近い重要な設定であるNJの電波妨害すら戦域全体で通信可能な国際救難チャンネルにバリ3のケータイも出て来て有名無実だからな

ザクヲなんてあの謎パイプに誘導兵器妨害用の装置なんて設定されてNJで戦場の様相を一変させたはずのザフトが誘導兵器を脅威として捉えてる設定が追加されて滅茶苦茶だよ
隕石がやってた様にお互い遠距離からビームやミサイル撃ってりゃケリが付くから実はMSが要らないとか何考えてそんな設定作ってたんだ?w
0950通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sd43-S08v [49.98.169.18])
垢版 |
2021/01/27(水) 11:51:59.62ID:O/h65xnNd
ん?
なんで急にスレ止まったんだ?

もしかして、福田死んだ?(歓喜
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況