【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part2951
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 4ee0-EZ84 [119.26.166.96])
垢版 |
2022/05/08(日) 01:41:59.39ID:/dhkre/H0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ここは、機動戦士ガンダムSEED DESTINYの失敗の理由を雑談するスレッドです。この板に居られなくなるまでは、様々な話をしましょう。
過度な推測・憶測・妄想、どさくさに紛れた余計な叩き、感情的な即レス、単純叩きなどは控えましょう。雑談は冷静かつエレガントに。
なお、福田巳津央カントクを、全国の監督や福田さんや豚さんに配慮して「」あるいは「と呼ぶ件、
両澤千晶氏を全国の両澤さんや嫁に配慮して」で呼ぶ件に関しては、皆様自身のご判断にお任せします。
最近他アニメにかこつけたAA荒らしや罵倒、種擁護が散見されますが、全力で見逃してください。 荒らしにレスするのも荒らしです。荒らしも嵐も華麗にスルーしましょう。
・他スレや個人サイトのヲチと批評は『原則として』禁止。偉い人と"第三者"に迷惑がかかることになりかねません。
・成功談なんか殆ど無いけど厳禁。いちいち釣られずにジサクジエンを見抜いて放置する事においても頂点に立つ男だ。
・他作品を引き合いに出すと見せかけたSEED擁護も許可しなイィィ!
・雑談/大幅な脱線は空気を読みつつネタの解る人だけで適度にマターリと。
・キャラ、製作者の名前については、同じ名前の人がいるかもしれないので、相手の立場になって考えましょう。
・?厨、?信者といった叩きはやめましょう。気持ちは解りますが荒らしと変わりません。
・『妄想』で人を叩くのはこの世で最も恥ずべき行為です。例:ラクシズ
・次スレは>>950が立てください 。スレ進行が早い時は、事前に相談して立てるのも手でしょう。
>>950を踏んだ方でも、スレを立てる前にはその旨を示す書き込みをお願いします
・立てられない、>>950以前・以後に立てるなどの時はホウレンソウ(報告、連絡、相談)を
・なるべくレスを待ちましょう。レスが返ってこなさそうな時は、常識で判断して続行、または断念しなさい。
・再利用とかいう言葉に惑わされない。>>950とのホウレンソウの無いまま立てられたスレは粉みじんになった・・・
・タフと言う言葉はゴリラの為に有る!

避難所
失敗スレ出張@雑談79
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9559/1525522248/

前スレ 
【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part2949
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1650253955/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part2950
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1651150483/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0759通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ f676-yvGd [202.147.217.129])
垢版 |
2022/05/16(月) 18:24:47.80ID:YpbrXfEq0
今週の彼岸島、割とあっさり決着ついたか
まぁだいぶグダってたからこれ以上引っ張られても困るが

そして毎度ながら明さんが物理法則も何もあったもんじゃねぇことしてて笑う
それ以前の問題として片足引きずってるの忘れてるけど
0778通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW f676-5mBK [202.147.217.129])
垢版 |
2022/05/16(月) 20:24:29.95ID:YpbrXfEq0
シンウルトラマン、週明けてからの評価どうなったかと軽く漁ってみたが、
「ウルトラマンでエヴァの解釈広がった」
「カヲル君はウルトラマンだった…?」
「推しの解釈で米津玄師に勝てる気がしない」
等々なかなかにカオスな様相を呈してきた
他にもあるけどまぁネタバレに触れかねない部分が多い
0784通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW a602-xtJc [59.136.59.169])
垢版 |
2022/05/16(月) 21:01:58.95ID:ZbXKhgnF0
>>780
そもそも初号機のカラーがウルトラマンのアンチカラーって昔聞いた記憶が
0790通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Safa-Suzn [106.155.10.17])
垢版 |
2022/05/16(月) 21:34:42.91ID:jXq8/5VAa
>>786
初代キャンノンボールだったかな
父親は真面目な勤め人で、仕事一筋で定年退職まで勤め上げた
そして
「これからは、毎日、釣りをしてすごすんだ」と喜んでいたが
数日後、事故で死んだ
だから、俺はやりたいことはすぐにやることにしたんだ
と、主人公が語っていたっけ
0791通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ a2ad-tLHI [61.21.230.30 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/16(月) 21:41:06.13ID:g61vAzut0
最近つべの動画見てると、キャプテン・マーヴェリック・ミッチェルの名前ばかり聞かされるのう
日本も、まだ平成とか昭和が終わってないとか言われるが
アメリカさんも似たような状況なんだろうな
フィリピンでもボルテスVの実写映画が作られたり
フランスでシティーハンターがもっこりしたり
0792通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sa4b-sZTl [106.128.191.151])
垢版 |
2022/05/16(月) 21:42:22.69ID:AvDb0kZYa
さすが大国だねぇロシア軍の損失(推測)
5月10日までに戦車(戦車、装甲歩兵戦闘車、空挺戦闘車、海兵戦闘車)1200両
装甲車(装甲人員輸送車・指揮偵察車・空挺装甲車、海兵装甲車)2800両
火砲(火砲、多連装ロケット砲)750門
車両(火砲、多連装ロケット砲)の損失は、約2000両である
0795通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sa4b-sZTl [106.128.191.151])
垢版 |
2022/05/16(月) 21:52:02.99ID:AvDb0kZYa
書き込んでる最中に投稿してしまった
車両(通信車、指揮車、輸送車両)の損失は、約2000両
人員の死傷者数は2万6000人とか
これだけの損害出ても継戦能力があるのが怖い
ボトムズの予告では無いが一日どれだけの戦費が消えているのだろうかロシア
0805通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 9e02-aFwi [27.93.54.98])
垢版 |
2022/05/16(月) 22:17:37.56ID:Tirh1lcE0
漫画史に残る不朽の名作。そのストーリーを一通り網羅したはずの映画デビノレマンは21世紀屈指の大駄作となった。
しかし一方でTV4クール分のエピソードを詰め込んだ。普通に考えれば尺足らずで破綻するはずのシン・ウルトラマンは控えめに言っても成功している。
少なくともこれから先、シン・仮面ライダーなりなんなり…未来の作品で庵野が滑った所でウルトラマンまで駄作だとは呼ばれまい。
この差はいったい…
0808通常の名無しさんの3倍 (ワキゲー MM9e-jRtX [219.100.28.171 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/16(月) 22:31:39.51ID:73UJT7geM
>>802
戦争に負けたからお前ら枢軸サイドは絶対悪! 戦争犯罪!
戦争に勝ったから(いろいろ無茶苦茶やらかしてるけど)俺達連合国は絶対正義! 無罪!

というのが割と笑えない「戦後秩序」のベースになってるので
現状絶賛斜陽国(だけどドサクサで戦勝国待遇をソ連から継承、これが唯一の武器)からすると
「負けたら同じことをやられる…少なくとも俺が日独伊ならやり返す…」だろうからねー

日本としても、隙あらば戦犯国とか言って煽ってくるのが隣に三国ほどあると
「次は勝つ」って気になるのは否定できんからね
0809通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 8a05-7P1Y [113.149.85.225])
垢版 |
2022/05/16(月) 22:38:03.42ID:fJVko+u80
>>808
>隙あらば戦犯国とか言って煽ってくるのが隣に三国
しかもそいつら、戦勝国でもなんでもねえからなあ
大韓民国は連合国面してサンフランシスコ講和会議への出席権を要求したが当の連合国に拒否された、北は論外
中華人民共和国は国際政治のしがらみで常任理事国の地位を手に入れ今は戦勝国という歴史捏造に熱心だが
実際に連合国として扱われてたのは中華民国政府(台湾)の方だからな、共産党勢力は何もしてなかったし
0810通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ df2c-Suzn [220.98.126.20])
垢版 |
2022/05/16(月) 22:43:27.49ID:q4sX/tGI0
>>796
そういえば、出会うのが最序盤だったから特段何も思わなかったけど
改めて考えたらリングが砕けて何もかもがあれだけ狂った狭間の地にあって、
ケネスのあのまったく空気を読まない俗人さは逆に異様だよなぁ
問題なのは王の不在で領主である自分が領地を平らにできないという事実だけ、
黄金律も褪せ人も関係ない、徹頭徹尾ただの人の感性で生きてるのがすごい不思議
0812通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2e02-i+mZ [27.82.197.181])
垢版 |
2022/05/16(月) 22:58:49.53ID://AGAOzr0
ウルトラマンを見に行って、「峠」が映画化されるのを初めて知った
司馬さんの中でも好きな小説だから気になるが
関が原にがっかりして、燃えよ剣も見に行かんかったのよねえ
ネットで感想を見てから、見るか決めるのもアリか
0815通常の名無しさんの3倍 (ワキゲー MM9e-jRtX [219.100.28.171 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/16(月) 23:06:33.31ID:73UJT7geM
>>809
> 大韓民国は連合国面してサンフランシスコ講和会議への出席権を要求したが当の連合国に拒否された、

日本叩くときだけは同調する中国から
この件に関しては「中国で【俺達一等国の日本人様だぞ】って一番無法してたのがお前らだろ」って突っ込まれる有様だからね
0819通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0eda-0svr [60.35.29.241])
垢版 |
2022/05/16(月) 23:51:24.81ID:mweE4wnZ0
引き続きなろう漫画紹介見漁ってるが、いやな既視感の予兆の光景というか、
見てるチャンネルが詳しく紹介されてるのが1話か2話までだからなのか同じような構成や単語ばかりですでに見た動画なのかどうか混乱するな
それにしてもみんな帽子の組み分けみたいな構図の「〇〇の儀」や、ゲームの世界でもないのにチート言い出したり職業の使い方おかしかったりだの好きね

色々見た感じ領地経営ものが中の人の学力がよくわかって面白いかも
0822通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7f01-IsGS [126.36.15.168])
垢版 |
2022/05/17(火) 06:28:30.95ID:/2z6NM3M0
1~2巻くらいまでは、視点とか設定が斬新で面白いけど、途中からインパクトも薄れる
特徴があったはずの部分も曖昧になってしまう、なんてのは別に小説投稿サイトの人気作じゃなくてもあるあるですよねー

でもたまに、面白いまま突き抜けていく作品に出合えるから止められないんだが
0831通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW fae4-y1Mn [203.140.180.34])
垢版 |
2022/05/17(火) 08:20:09.21ID:723psF7R0
>>828
それ読んでた、確か当時日刊ランキング上位だったから
書籍化もされたんじゃなかったな
なお武侠物の方も読んでたしこちらも書籍化されたが
絵師ガチャに外れたのと武侠物なのとハーレムはおろか恋愛の欠片も無かったせいか2巻打ち切りに
まあ珍しくウェブでは完結まで書ききっておられたし、最後まで楽しく読ませてもらったが
0833通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 9e02-aFwi [27.93.54.98])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:03:29.71ID:SxObemOo0
>>832
異世界転生の亜種と言えばそこまでだが、架空ゲームの一般兵とかモブキャラになる奴は最近よく見かけるかな。
何作か読んでみたが、結局異世界転生もののチート&ハーレムを凌駕するご都合ありきな話ばかりでジャンル自体に飽きた。
0834通常の名無しさんの3倍 (スフッ Sd70-EjCo [49.106.206.194])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:14:32.77ID:9FFPTsnEd
>>779
ウマ娘もTPと1日一回無料目覚ましを貯められたらと思ってませんよ、ええ

ジャンプでギミパペデッキ使って、レオさんの効果で次のターン勝利だというファンサービスさんと同じ負けフラグ回収した漫画があるわけないじゃないですか。Vジャンプや最強ジャンプじゃないんですから
0838通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sa15-9Yia [106.154.146.218])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:14:15.32ID:wsjsaaJKa
>>826
領地の穀物生産量が、いきなり何十倍にもなる
汲めども尽きぬ、お金がわいてくる泉
でもなければ
改革というのは、今まで優遇されていたところに我慢させて
それで生じたわずかな余裕を、他の分野に振り分けるもので
成功は約束されていない
ということを忘れていると、ひどい出来に
0843通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6220-yvGd [143.90.77.20])
垢版 |
2022/05/17(火) 12:17:54.37ID:/7l1LrKA0
「背もたれのある」椅子に座る文化が明治に入るまでほぼなかった本邦という例はなくもないけどね…
主人公SUGEEEするために主人公が知ってること=作者が知ってることを現地人が知らないことにしたいのはわかるが
相対化のベースラインが低過ぎるんじゃないでしょうか…?
掛け算だの椅子だの、紀元前にもう成立してる要素ですら亡きモノにしないと優位性が描写出来ないって…
0844通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0eda-0svr [60.35.29.241])
垢版 |
2022/05/17(火) 12:19:11.19ID:pFBi39jA0
食事系のだと全然料理できない人がやると原住民のレベルやばいからな
見た中で一番ひどいのだと有名な画像のやつで味自体への知識が一切ないとか

>>826
ダメなテンプレというほど明確なものではないが、全然知識がなく駆け引きも描けない人がやると、
動かなくても必要なものが向こうから来たり、現地に赴いてもなんの障害もなく必要なものが過剰にもらえるとかかな
いうなればなんか主人公がなんとかした風なことにしようとしてるけど世界全体から介護されてるだけで何もやってないようなやつ
0850通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0eda-0svr [60.35.29.241])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:15:25.30ID:pFBi39jA0
>>843
そういうんじゃなく座るって発想自体がなかったっていう、お前ら今までどんな生活送ってたんだってレベル
物語全然書けないやつにありがちな、それ以前の背景が存在せず世界がその瞬間から始まったかのようなご都合展開よ

作者の頭以上に頭のいいキャラは作れない、作りたいならあまり具体的なことを言わず誤魔化すってのがあるが、
この手の作品って賢く見えるキャラを作るんじゃなく作者自体が賢ぶりたいからね
結果として本人が何の努力もなく賢く見せようとするために周りがそれに合わせて馬鹿になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況