X



【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part2952
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ d3ad-AQGF [116.220.132.114 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/18(水) 19:25:15.22ID:CbY+To1Z0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ここは、機動戦士ガンダムSEED DESTINYの失敗の理由を雑談するスレッドです。この板に居られなくなるまでは、様々な話をしましょう。
過度な推測・憶測・妄想、どさくさに紛れた余計な叩き、感情的な即レス、単純叩きなどは控えましょう。雑談は冷静かつエレガントに。
なお、福田巳津央カントクを、全国の監督や福田さんや豚さんに配慮して「」あるいは「と呼ぶ件、
両澤千晶氏を全国の両澤さんや嫁に配慮して」で呼ぶ件に関しては、皆様自身のご判断にお任せします。
最近他アニメにかこつけたAA荒らしや罵倒、種擁護が散見されますが、全力で見逃してください。 荒らしにレスするのも荒らしです。荒らしも嵐も華麗にスルーしましょう。
・他スレや個人サイトのヲチと批評は『原則として』禁止。偉い人と"第三者"に迷惑がかかることになりかねません。
・成功談なんか殆ど無いけど厳禁。いちいち釣られずにジサクジエンを見抜いて放置する事においても頂点に立つ男だ。
・他作品を引き合いに出すと見せかけたSEED擁護も許可しなイィィ!
・雑談/大幅な脱線は空気を読みつつネタの解る人だけで適度にマターリと。
・キャラ、製作者の名前については、同じ名前の人がいるかもしれないので、相手の立場になって考えましょう。
・?厨、?信者といった叩きはやめましょう。気持ちは解りますが荒らしと変わりません。
・『妄想』で人を叩くのはこの世で最も恥ずべき行為です。例:ラクシズ
・次スレは>>950が立てください 。スレ進行が早い時は、事前に相談して立てるのも手でしょう。
>>950を踏んだ方でも、スレを立てる前にはその旨を示す書き込みをお願いします
・立てられない、>>950以前・以後に立てるなどの時はホウレンソウ(報告、連絡、相談)を
・なるべくレスを待ちましょう。レスが返ってこなさそうな時は、常識で判断して続行、または断念しなさい。
・再利用とかいう言葉に惑わされない。>>950とのホウレンソウの無いまま立てられたスレは粉みじんになった・・・
・炭水化物をおかずに白米を食らう

避難所
失敗スレ出張@雑談79
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9559/1525522248/

前スレ 
【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part2951
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1651941719/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0751通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sa6b-QU/V [106.154.147.100])
垢版 |
2022/05/25(水) 20:44:15.71ID:gPo5QED1a
>>743
人工島オリュンポスを舞台とした、林檎の種の作品だと
逆ミランダ警告として、お前らには黙秘権も弁護士も呼ぶ権利はないとして
テロリストには人権がなかったな
コマの外の脚注として、それを盾にテロリストが好き勝手やった結果だとしていたっけ
0752通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0f01-pPWi [126.36.82.234])
垢版 |
2022/05/25(水) 20:44:24.31ID:7kgxYE0R0
>>749
その時その時で都合よい言い訳を繰り返した挙句
矛盾を突かれると「考えが浅い!それほどお前は偉いのか!意図的に揚げ足を取ろうとしている!」
と逆切れする昨今のネット論客そのもののムーブ。時代を先取りしていたのだな「と」は(※違います)
0753通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ b3e4-pPWi [210.171.81.221])
垢版 |
2022/05/25(水) 20:49:14.91ID:zLl87yY80
溜まっていた録画を消費するなど
BIRDIE WING7話&8話
トンチキ闇ゴルフ編終了、ヴィペールさん普通に良いパートナーで笑った
ローズ姐さん、ここで退場するには惜しいキャラなんだが、ここで退場するのが華なキャラだ…
次回からトンチキ表ゴルフが始まるのか、どう考えても2クール構成だね

古見さんは、コミュ症です
成瀬くんと米谷くん登場、只野くん風邪ひきからの看病の流れがいいな
そして相変わらずコミュ症に対するパーフェクトコミュニケーションを普通に発揮しやがる…
次は京都修学旅行編か、あやみ&三九二コンビ好きだから楽しみだわ

舞妓さんちのまかないさん
百子さん姉さんのキャラが飄々としてて面白い、原作最新話だと過去になにかあったみたいだけど
このヒキで長期休載、再開時期未定は辛い…

舞妓さんちのまかないさんは今になって原作を全部揃えてしまった
もっと早く知りたかったと思う反面、今で良かったという気持ちもある
名探偵コナンの修学旅行編が、普通に読めなかった可能性があるのでね(京都に行くな帝丹高校
0754MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 5fad-SnSG [116.220.132.114 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/25(水) 20:53:58.14ID:T1+sLv9P0
そうか、明日から第二弾開始か
00関連カード、初日に買った方が安いかしばらく様子見た方がいいかな

1人だけ可変機ファイターなんて同名スキルが三枚必要になる
特殊作戦用スキル持ってるせいでハブラレそうな
アレルヤに救いは無いんですか?
0755通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1605-X+K5 [113.149.85.225])
垢版 |
2022/05/25(水) 20:54:30.96ID:37rWX03q0
>>752
なんていうか、世の中には「」のように思慮も見識も浅く、そのくせマウント取って
立場悪くなれば逆切れっていう人たちが一定数いて
今まではそういう連中は近所の迷惑おじさんおばさんに留まってて社会全体の目に留まるのは「」等ごく僅かだった
ネット等メディアの発展でそういう人たちも手軽に開かれた空間に発信できるようになって
これまでは見えてこなかった迷惑な人たちが可視化されるようになったと思ってる
0758通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 87da-gevD [60.35.29.241])
垢版 |
2022/05/25(水) 21:09:38.54ID:17YId7gY0
あ、思い出した、明日サービスデーだからハガレン見に行こうとしてたんだった
でも劇場近くのアーセナルベースって駅前だから人結構来そうなんだよな……
新カードの掘りやすさを取るか明日通常料金で見に行くのを取るか……
0760通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 8202-8jyA [27.92.147.101])
垢版 |
2022/05/25(水) 21:18:50.60ID:6wMY2DqT0
スパロボ30、あと少しでDLC参戦組も全機加入するぞな
中でもお気に入りはデヴォゲッターとダイゼンガー
下口アレンジが効いていて実にマキナっぽいのと、やはりゲッターは変形して戦ってこそですよ
ダイゼンガーはトロンベ騎乗から繰り出される技が結構新鮮で、特に雲曜の太刀のアニメーションは
OGシリーズとはまた違った魅力があって良し(ただ、斬艦刀直撃時の刃の下半分が隠れてるのがちと残念)
0763通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sa6b-QU/V [106.154.147.100])
垢版 |
2022/05/25(水) 21:32:14.99ID:gPo5QED1a
>>761
敵討ちと宝探しは、娯楽の本道
と言ったのは、吉川英治だったか
ちなみに、江戸時代は敵討ちは成し遂げられれば、武士の本懐と称えられたけれど
そのためには、所定の手続きをちゃんとして
なおかつ、訴え出たからには成し遂げられない限り帰参は許されない、というかなりの縛りプレイのハードモードのやりこみ動画投稿だったそうな
0765通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 8202-8jyA [27.92.147.101])
垢版 |
2022/05/25(水) 21:42:37.75ID:6wMY2DqT0
敵討ちしない→軟弱者! それでもry
敵討ち失敗→お家お取り潰し
なお敵討ちの成功確率は極めて低い

こんなでしたっけ(うろ覚えなのでご勘弁)
そりゃあ赤穂浪士も討ち入り参加したくないやつ一人二人はいたよね
0766通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 87da-gevD [60.35.29.241])
垢版 |
2022/05/25(水) 21:49:49.57ID:17YId7gY0
>>764
仇討ちショーだな
仇討ち権を放棄するって言って空に放ったボウガンの矢が偶然刺さって、
それで死んだやつの双子の兄弟が真犯人で無実のやつを仇討ちショー外で殺しちゃったからその肉親の真犯人に仇討ち権が発生しちゃったやつ
0773通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sa6b-KmP0 [106.133.217.153])
垢版 |
2022/05/25(水) 22:22:15.10ID:cv16JbkAa
リハーサルでボコボコにされてるんですがそれは


ウクライナとの戦争は「より大きな戦いに向けたリハーサル」ロシアの安全保障の専門家が国営テレビで語る
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a87c4eab7ea7ee1b1a54af617b2f82880c1e565
ロシアはウクライナ侵攻を北大西洋条約機構(NATO)とのより大きな戦争に向けた「リハーサル」だと考えていると、ロシアの政治学者アレクセイ・フェネンコ(Alexei Fenenko)氏は指摘した。

「我々の武器がいかに強いかを戦場で見る」ことが目的だとフェネンコ氏は話している。
0775通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 8202-cITg [27.93.54.98])
垢版 |
2022/05/25(水) 22:28:28.75ID:8sN6L1bX0
>>773
アメリカの負けに終わったベトナム戦争だが、純粋な武力では常にアメリカがリードしてた。
あれはあくまで世論の反発と、ジャングルを燃やし尽くすまでやるとカネの観点で割に合わないから辞めたに過ぎない。
なのでロシアのような上意下達が固定化された国で狂人が為政者を続ければ、勝つまでやるのもあながち不可能では無い。

暴虐に忌避感覚えてる若い兵も長くなればヒャッハーに染まるかもしれないし、存外本当にそっち目当てなのかもね。
0784通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7fe6-8jyA [14.3.199.134])
垢版 |
2022/05/26(木) 07:20:28.45ID:3S68TGFZ0
挿○なしのAVが問題らしいけど、メーカーによっては○入なしなんてザラにあるんだけどなあ……
そういえば、逆に男性側が挿○される方もだめなんだろうか。そっち系だとそういうプレイがあるときくけども
0789通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ b3e4-pPWi [210.171.81.221])
垢版 |
2022/05/26(木) 09:54:02.64ID:ExhIBsZc0
>>772
確かに昭和臭は凄くするんだけど

・ショットを撃つ時にガラスがひび割れる描写が入る
・→ははぁん、肘に古傷か、あるいはガラスの腰だな?
・→腕が透明素材の義手で本当にひび割れダメージ入って壊れました
・→なんでだよ!

というのは、昭和に失礼な気もする(個人的には拍手喝采
0792通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr4f-uF5k [126.208.233.151])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:03:59.53ID:sC9LOgj8r
先日ゲオからアメトーークのDVDをレンタルして視聴したわけですけど、『本屋で漫画大好き芸人』、
ケンコバと有吉の性癖を披露しただけの企画でしたな。広瀬アリスの好きなジャンルが偏っているということも。
0794通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sa6b-bh1/ [106.146.72.101])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:06:37.76ID:UpUdETKva
今月のダムA読んだンスよ…
ジョニ帰:ええっ!そんな!ヴァースキ大尉が偽名使ってて、正体があの人だったなんて!
ジョニ子がめっちゃ気に入れられてていいコンビだと思いました(小並感
つか大尉も総帥もホント楽しそうで何よりだわ

ムーンガンダム:いや何でそこにいてその機体に乗ってんのあぁた
いや年代的にはジョニ帰の2年後だけどさあ
つかアムロに続いてこっちまで出してきたのかストーリー担当…
0796通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ fb6a-8jyA [42.125.113.250])
垢版 |
2022/05/26(木) 15:17:09.25ID:MrqC56N90
>>775
まあベトナムまで遡らずともイラクやアフガンもそんな感じだからな

戦争ってのは始めるより終わらせる方が難しいもんだ
「そもそも何が、どこまでが目的なのか」
「どこが妥協できるラインか」「対価に見合うのか損切はできるのか」
そこを見誤って戦争やったり続けたりして大失敗な例は枚挙に暇がない

今、またその失敗史に新たな頁が加わっているのだろう
0798通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ fb6a-8jyA [42.125.113.250])
垢版 |
2022/05/26(木) 15:45:01.43ID:MrqC56N90
>>728
お偉いさんが自ら出張ってきて督戦しなきゃいかんかららしいのう
要するに組織がズタボロなんですわ
士気は低い、腐敗は酷い、そんなんだから上も下も信用できない

とはいえ、ウクライナ軍も多分、つい最近までは大して違わないダメ組織だったはず
それが数年前にロシアにクリミアや東部の一部を安々と接収されちゃった主因の一つだろうし
だが、それがとうとう危機感に火を付け、
露骨な全面侵略という今回の戦争で完全覚醒に至ったということだろう
0799通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 82f6-eugl [61.245.212.218])
垢版 |
2022/05/26(木) 16:27:44.16ID:/JOeOJ8W0
>>765
>敵討ちの成功確率は極めて低い
「逃げるのも武士道」という理屈で、
大抵は仇が逃げ回っているうちに追う側が亡くなる or 経済的に行き詰まるというのが殆どだったらしい。

赤穂浪士の場合は、幕府が庶民の吉良上野介をスケープゴートにした、という側面もある。
0800799 (ワッチョイ 82f6-eugl [61.245.212.218])
垢版 |
2022/05/26(木) 16:30:23.69ID:/JOeOJ8W0
訂正。

× 幕府が庶民の吉良上野介をスケープゴートにした、という側面もある。
〇 庶民の幕府に対する不満を反らすために、吉良上野介をスケープゴートにした、という側面もある。
0817通常の名無しさんの3倍 (スププ Sda2-lb3p [49.98.66.44])
垢版 |
2022/05/26(木) 20:26:25.01ID:qGUIxRwSd
>>810
もう持ってる身としてもソフト増えそうで嬉しい話
0818通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0f01-pPWi [126.36.82.234])
垢版 |
2022/05/26(木) 20:29:03.57ID:mOkIT8fm0
>>814
変身後の姿が「ウルトラマンA」と男性である時点で女性蔑視
最終的に男性だけがウルトラマンとして残るのも潜在的な男性優位を示している
ジャップオスが作り上げた悪しき文化に悔しくて涙が止まらない

……適当にやってみたが、フェミのなりすましって難しいな
0822通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 87da-gevD [60.35.29.241])
垢版 |
2022/05/26(木) 20:45:06.55ID:2jLludEA0
アーセナルベース105枚回してきた
なんか高レアの出がしょぼいなと思ってリスト見てみたらあらかじめほしいなと思ってたのはエクシア、サイコ、赤枠ぐらいか

近距離と遠距離の攻撃格差は大分縮まったな
遠距離の攻撃頻度がミリ削り相手にすごく焦れてしまいたくなるほど遅くなって、それでようやく攻撃頻度がほとんど同じになっててよかった
縛撃っていうかスタンはタイマンでも2、3発多く殴れるから、2体とかで殴ってる最中でもスタン付与で結構一方的に殺せるな
奇襲も猪的な殲滅の枚数調整やタゲ取り直し、普通の威力の高い支援砲撃としても使えるから汎用性地味に高いわ
0823MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 5fad-SnSG [116.220.132.114 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/26(木) 20:54:34.20ID:mpczqXfX0
土曜が30M妹多多買いのために複数の開店時間狙って
その合間にアーセナルベースやる予定だから
明日、アーセナルベース取り扱ってるカード屋で
00系回収できればいいなぁ

ネット上では可変機の特殊作戦カードが強いと聞いたが
場合によってはせっちゃんを近距離型ステのZに乗せたり
も検討するかなぁ
0825通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sa6b-QU/V [106.154.149.251])
垢版 |
2022/05/26(木) 21:04:50.01ID:5iyxUQy9a
>>819
猫な娘さん、狐な娘さんだと、妖艶だとかクールだとかが似合いそう
犬な娘さん、狸な娘さんだと、愛嬌よくて人懐っこい感じ
あと、狐な娘さんは長身スレンダーで、狸な娘さんは平均よりもやや低めな身長だけど出るところはどんと出ている
ということで、お願いしたい
0827通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 87da-gevD [60.35.29.241])
垢版 |
2022/05/26(木) 21:11:24.32ID:2jLludEA0
ガンダムチャンネルでガンダムXが、サンライズチャンネルで本当についさっきからバイファムが始まったか
どっちも好きな作品だから楽しみだ

>>823
そりゃ現在猛威を振るってる中立の支援者よりもコスト上昇量高いからね
その代わり2コストだから他の作戦カード使えないけど、遠距離ナーフで遠距離バフデバフ一辺倒だった流れが変わったりすれば、
可変機ファイターで2枠埋めても問題なさそう
0830通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 7f5f-lb3p [14.10.135.96])
垢版 |
2022/05/26(木) 21:17:34.41ID:LIxAN5JD0
>>826
戦争がアスレチック競争の…懐かしいですな。


今日転職先の給料振込先の口座作ってきたが、採用前の契約と言い入社前に健康診断と口座作るとか無かった前職は一体…ウゴゴゴゴ

とりあえず6月半ばからだから入社までに来週から始まるだろうFGOの6.5章終わらせられるかな
0837MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 5fad-SnSG [116.220.132.114 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/26(木) 21:49:20.20ID:mpczqXfX0
>>830
戦争ではなく興行やねん
国家間から町内対抗レベルの大小さまざまな規模で争うのは確かだが
公式ルールが定められていて非殺傷設定
(現地人はやられても一時的な弱体化や服が破ける程度)
商人がスポンサーになり、大規模なレクリエーション番組を作って
それを観戦した市民が金を落とすという流れ

古代に封印された魔物などが出た場合は↑の戦興行で経験を重ねてる
騎士団などが集団で対応する魔物討伐も存在する
0839通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 0f01-so8y [126.111.185.46])
垢版 |
2022/05/26(木) 21:53:58.48ID:Z7fL5m4Y0
コーディは三世代になると出生率もう絶望的だけど、「らはどうやって世界観広げるつもりだったんだろ
第二の宇宙世紀目指してたのにナチュ回帰で結論出てて
アースノイドvsスペースノイドみたいに対立構造が続かないよね
0841通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 93da-lb3p [114.189.244.58])
垢版 |
2022/05/26(木) 21:54:24.62ID:4jv2Qawf0
11話分も内容削ってあんま変わらんってどんな薄い内容やねんw
0848通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 93da-lb3p [114.189.244.58])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:03:03.79ID:4jv2Qawf0
>>843
同人の意味理解してるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況