X



【水星の魔女】スレッタ・マーキュリーを語るスレ 2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/11(水) 02:39:09.06ID:LN4Gx8mq0
改修型のプラモ発売は3月だから多分だが2期の中盤か終盤辺りまであの形態で行くんだろうな
変わってしまったスレッタには似合ってしまっているけど母からの呪縛を解いてまた別の姿を見せてほしいところ
0852通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/11(水) 02:47:41.67ID:oyzzX1tC0
マスコットから戦闘用に変貌した感じに見えるよな
たしかにスレッタの変貌に沿ってる気がするわ
これスタッフは狙ってやってんのかな
だとしたらすげえわ
0854通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/11(水) 07:04:23.39ID:FYNp9Np70
プロスペラの真似なのはわかってるが左手は血で汚れてないのに敢えてデロデロの右手を差し出してくるその神経
0855通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/11(水) 07:38:23.56ID:MvqZOFuU0
宇宙服着てるから濡れてるの気が付かなくても当たり前なんだけど
ガンダムとしての感覚のほうより人でいる時の感覚が鈍い表現みたいで怖い
0856通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/11(水) 09:42:12.99ID:ZbjLEKNL0
>>850
だな、マックナイフ辺りがおにいか

あと、エアリアル改の制式名称はブラッディエアリアルとなりました
0858通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/11(水) 10:23:34.57ID:7Foa68Kp0
>>854
これ母さんですってわざわざ渡して見せるよりは無神経になってないから
まだ大丈夫だよ
0860通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/11(水) 11:32:13.26ID:uuEiNqYn0
このまま時間連続してシーズン2に行くのか、数年経過させるのかどうなんだろう
シーズン3とか続編やってくれてもいいけど
0862通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/11(水) 18:01:40.43ID:4YSOkgBs0
ボブさんは(親父を)ヤッてくれるかい?したから
豚箱か精神病棟に入れられてるよ
ここでスレッタが母親の元に寄らずにグエルと傷を舐め合えばビタールート入るよ
0863通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/11(水) 19:33:22.63ID:Rw0s5YsQ0
>>842
実は中身あの液体が詰まっているだけの宇宙服一体型の『生体兵器』だったり?
バイオハザードのガンシューティングに「UTユニット」ていう正体不明の不気味なのいたんですけど
もしかしたらあんな感じの?
0864通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/11(水) 21:07:04.72ID:jQVFxs9j0
スレッタはエアリアル乗るほどヤバくなっていく
エリクトと融合しそうだわ
0865通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/12(木) 00:23:20.99ID:RMoO97DN0
真昼の丘の上
永遠を恥じる首を傾け
万物は分身
絶滅にて平等
何度も夢に殺され
自らの背中で死者に成る
光と影は矛盾することなく
あらゆる精神を組み替え
虚空で繋がる我ら無垢の似姿
夥しい魂の彼方
誰のものでもない設計図
触れては通る光=消滅
何度も何度も夢に殺され
世界はこんなにも美しく
我らは光が自らを見定めるための
まぎれもない結晶になる
0866通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/12(木) 01:33:14.18ID:QdIF1WZO0
敵対する連中はひねり殺してやりたいような嫌な奴が多いから、そういう連中を命乞いさせた上でできるだけ残酷に殺してほしい
0870通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/12(木) 20:09:45.33ID:/khoDbVm0
これが、ガンビットの元だというの?
…真実を見せてあげるわ。
スレッタ…マーキュリー…?
0872通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/12(木) 21:53:35.98ID:x+mxhRI70
1話〜11話のスレッタの行動を見ずに12話だけ切り取ってサイコパスと決めつけてる奴らの方がサイコパス  
スレッタは他人の気持ちを考えて行動できる優しい子だからね  
これからの返答も容易に予想できる

ミオリネ「人殺し……」(ガクガクブルブル)

スレッタ「大丈夫ですか?ちゃんと殺しましたよ?だからもう怖がらなくていいですよ?」(しゃがんで目線を合わせる)

ミオリネ「ひっ 近寄るな!化け物!」(ガクガクブルブル)

スレッタ「!? ご、ごめんなさい (おかしいな••• いつも通りの笑顔で話しかけたら安心する筈なのに••• どうしてだろう•••?)  ミオリネさん、もしかして血苦手でしたか? ごめんなさい••• ミオリネさんの気持ちに気付けなくて•••」

ミオリネ「•••••••••」(顔を伏せて目を逸らす)

スレッタ「と、とりあえず怪我人のおじさん搬送しますね!」

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

スレッタ「どうしようお母さん••• ミオリネさんに嫌われちゃった•••」

プロスペラ「そういう時はそっとしといてあげなさい••• 目の前で人が潰れてショックを受けてるのよ••• しばらくしたら立ち直ると思うわ•••」

スレッタ「そうだよね! しばらくしたらまた話してくれるよね! ありがとうお母さん!」

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

エラン5号「やあスレッタ・マーキュリー」

スレッタ「エランさん!」

エラン5号「頼み事があるんだけど」

スレッタ「はい!何でしょう!」


ここまでは余裕で予想できた
0875通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/12(木) 23:20:53.51ID:kbPMuxrW0
過疎だから何でもありがたいよ
スベッタ老人脚本家より
0876通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/12(木) 23:49:08.83ID:Vb0gW+/j0
スレッタ「スレッタ・・・ハーキュリイイイイイイイ!!」筋肉ムキムキ服びりびり

夢で見た光景
0877通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/13(金) 00:17:38.27ID:BIl7UYK10
スレッタは良い子なのは皆んな知ってる
プロペラが生命弄んでるのが粛正対象
0878通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/13(金) 07:39:21.55ID:V4PdWXos0
追加装甲に大火力の新武装そしてビットステイヴによる防御フィールドや
情報収集能力も強化され更なる鬼畜主人公機と化したエアリアル改くん
0879通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/13(金) 09:18:00.04ID:smD7o3Sh0
>>863
それだといいな全部血色のゲル状の化け物兵器で
あれくらい潰さないと無力化出来ないやべーやつだというなら
おおざっぱに虫みたいに叩き潰してヘラヘラしてるのスレッタsageにもならないし
幼い頃からMS乗ってるのに雑にしか対応出来ないくらいの技量しかないにしろ
あえてああいう殺しかたする重度のサイコさんだろうとどっちにしろがスレッタの評価は落ちる
0880通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/13(金) 09:22:58.09ID:MRKn2W3t0
>>876
でもブラは決して破れない
0882通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/14(土) 10:47:49.06ID:CvftJ11A0
観てて現実に戻り切るほど興醒めし、興味なくすほどに醒める脚本書けるのも才能
0885通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/14(土) 11:26:43.26ID:JP8vPxbg0
まあ2期目も観るけどあと1クールで話が纏まるとはとても思えん
0887通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/14(土) 12:38:23.02ID:2HF0yNM90
2話でスレッタがスプーンを使っての食事した際の描写が話題になってるな
スレッタは母親を盲信してるけどプロスペラにとっては単なる道具っていうのが浮き彫りになっていて辛い
0888通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/14(土) 12:41:54.22ID:pQaj4fWE0
多分1期はスレッタが血まみれの手を差し伸べるシーンで終わるのが最初から決めてたよね
0889通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/14(土) 12:53:13.83ID:JP8vPxbg0
学園物と言い張るからには、入学式から文化祭、体育祭と年中行事は一通りこなして欲しい。
0897通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/14(土) 15:27:17.47ID:OWvq/49H0
鉄血のときにみんな生きてたねやったぜ!で一期シメてからの二期のアレでしたでしょう
つまり一期を絶望でしめて二期をハッピーにもっていくんだよ
きっと
きっとそうだ
0900通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/14(土) 16:54:00.56ID:8KNtUY+F0
>>883
だね
意味ありげな意味のない登場人物達、最後まで何もせず意味もなく、ほとんどモブか置き物のまま退場だろう 
ペイルもそのままただ存在するだけで終わる 面倒だから学園虐殺してお掃除退場 バズったイェーイ!勘違い


大河内は小学女児なのか結婚、花嫁、花婿、バージンロード、婚約者、決闘などに憧れを持っている(強姦も)

彼女いた事ないのでカップル潰し、ネグレクト家庭育ちなので幸せ親子殺し、ハーレムイケメンモテ男コンポタ殺し、整形ボイトレで作った使い捨てイケボ声優を性格悪いと揶揄したヤリチン声優ならぬエランシリーズ焼き殺し、幼馴染ぶっ潰しの悪役押し付け

モテ女に天誅、父と母は悪魔認定、ガキだけの経済社会構築目論むが面倒くさいんで皆殺しの誇大妄想バカ
0902通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/14(土) 22:15:52.06ID:CruBSrWQ0
間違ってるのは世界じゃない、大河内の方だ。
0903通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/14(土) 23:21:00.57ID:/nJI6sRo0
「プロペラ事件」終結後、「友達になりたい」というミオリネの呼びかけにこたえるべくスレッタはミオリネと再会し、お互いの名前を呼び合うことで友達となった。最終話エピローグからは日常で着けるヘアバンドが太めの黒から細めのピンクのヘアバンドを着けるようになった。
0904通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/15(日) 00:05:34.28ID:lC5uRRMu0
自分が人間であり、プロスペラの愛する娘だと思い込んでしまった、そんなAIが見た、自分が主人公の楽しい夢。
それが1クール目なのかもしれない。
0906通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/15(日) 00:20:42.66ID:5R3tJDRE0
ブロスペラがコマンド与えるユーザーだから即座にその通りに動かせるかと。
洗脳というよりアレクサ使う感じです。擬人化すると洗脳。

クエタは空気漏れても平気だしシャディクの薄い反応も夢の中みたい。
0907通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/15(日) 00:48:51.43ID:4aBBPkuT0
シドニアの騎士という前例もあるし、
人間の女主人公とMSが結婚するという展開はありそうだな
花嫁衣裳きてコックピットに乗り込むみたいな
0909通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/15(日) 07:33:03.65ID:ZdDI424b0
あのダブスタクソ親父は自分が殺されるより娘に不幸になる方が堪えるだろ

プロスペラの目的はエアリアルの中にいるエリクトのサルベージ?
それにはデリングの開発しているシステムの完成が不可欠か
0911通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/15(日) 08:13:30.92ID:LzU9Baif0
>>907
素敵過ぎます!!
今から観て来ますね!
0912通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/15(日) 08:20:56.12ID:LzU9Baif0
>>907
wiki読んだけど
元ネタなら主人公の身体はエリクトのクローンかも
0914通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/15(日) 08:34:01.83ID:dG38+mdW0
最終回で夢オチなら駄作。1期で夢オチ。2期は現実の戦争をやったら凄い。
時々すてきな夢を思い出して悲しむガンダムAI。そして本当にパイロットと融合しようとする。などなど。
0915通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/15(日) 09:00:03.69ID:obGLv4m90
>>907
ミオリネ真っ白だから純白ウエディングドレスが映えない
黒いウエディングドレス着てもいいな
0916通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/15(日) 09:21:47.68ID:ZdDI424b0
いや純白に血染めの花嫁こそ映える
「ミオリネさ~ん。なんで逃げるんですか?」
「イヤァー!来ないで!あっち行って!」
0918通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/15(日) 10:14:10.32ID:gGPRbCGs0
その説もアリだね!
しかしモブの血を浴びてるからまたか、にならなきゃいいけど

ミオリネとバージンロードを歩くデリングを突然スレッタが討つ
それでどう話を収めるのか スレッタが犯した罪をグエルが被ってあげる展開かも
0919通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/15(日) 10:15:45.13ID:gGPRbCGs0
妄想だけで補完できるから2期なくていーよ大河内
0920通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/15(日) 10:16:00.26ID:S1zAn2n40
検索したら、YouTubeではバチンのシーン全部消されてて草
昨日くらいまでにはあったのになあ
スレッタ=BAN対象あるぞ…(適当)
0921通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/15(日) 11:23:45.04ID:MMMVi16i0
つべの検閲に引っかかったのか
0922通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/15(日) 11:44:51.02ID:4aBBPkuT0
いやスレッタとエアリアルが結婚するという意味
(人間×ロボットの異種婚)
0923通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/15(日) 12:10:40.84ID:MMMVi16i0
エアリアルイコールスレッタと思ってたわ
0925通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/15(日) 13:02:44.31ID:2aOrNK0z0
異論なし
0926通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/15(日) 13:34:33.14ID:7MlsB38A0
>>907
それは有り
だけど花嫁がコックピットの中に入るんじゃなくて
エアリアルの手のひら(今回血がついたほう)に花嫁衣装のミオリネが立って
「スレッターー!わたしの花嫁姿!きれいでしょうーー?!」
って叫ぶターンエー方式でやってほしい
0927通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/15(日) 13:37:51.08ID:7MlsB38A0
>>922
スレッタにとってのエアリアルって実のお姉ちゃんみたいな存在だから、結婚したいのはミオリネじゃないの

エアリアルがいつかコックピット内のスレッタを吸収しそうというならそれはそう
0928通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/15(日) 13:45:31.77ID:2aOrNK0z0
>>926
ケーラ・スゥにならなきゃいいけど
0929通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/15(日) 18:23:35.54ID:x5PEl68/0
中盤まで技量面で成長しない主人公も珍しいよな
ハガレンのエドみたいに技量カンスト系のメンタル成長系主人公だとは思うがここまでメンタルが悪化してしてるんだよな…
0931通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/15(日) 20:41:49.68ID:oQGJEaf/0
エリクトクローンのボディにスレッタという人の記憶を植え付けた強化人士でプロスペラの生体ビットか
0932通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/15(日) 21:54:36.66ID:w8Dtk4qt0
水星の記憶とか幼い頃の思い出も植え付けられただけかも
0934通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/15(日) 22:24:30.70ID:IV13q3Ss0
スレッタ+エアリアル+ガンビットのみんなでニュータイプなみだわ
地球寮の皆んなの無事やミオリネの居場所までわかる
0937通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/15(日) 23:04:07.02ID:IV13q3Ss0
Ζの初回見た時は主人公が基地外と思ったものだw
とはいえ
スレッタはカミーユ、ヒイロ、ミカにはない不気味さがある
0938通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/15(日) 23:08:58.26ID:zCjssbpn0
肉体的にはおそらく普通であっても
ガンダム的には強化人間っぽい文脈のキャラなところに
あるのだろうかな。

表面に出にくい、精神的に危うい要素があるところか
おそらく、母が後押しすれば
異常な環境に過剰適応できちゃう性質を持ってる。
0939通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/15(日) 23:11:18.97ID:e8M3PS6n0
カミーユは当時のNT定義で行けるとこまで行って行き詰まってオーバーロードしてブレーカーが落ちた(つまり止まった)

スレッタはまだまだこれから壊せるからなぁ...
0940通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/15(日) 23:15:05.94ID:zCjssbpn0
カミーユを怒らせるかもしれない展開

スレッタ「あれ、カミーユさんって男の人だったのですか? 
カミーユって女の名前だと思っていたのですが」

とりあえず、ゴメンナサイ連呼までが流れで。
0941通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/15(日) 23:21:39.15ID:e8M3PS6n0
それくらいだったらイラつくくらいでキレるまではないかと

ジェリドのキャラというか言い方とシチュが合いすぎてたんや...
0943通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/16(月) 00:21:36.68ID:zc+6BFxa0
ファンネルの動きが
人格を持っているみたいでおかしいと思ったんだよなあ
他のガンダム は幾何学模様で動いているもん
0946通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/16(月) 10:37:55.26ID:2ZNRs4jN0
>>943
それについては4号とベルが語ってるシーンで
ベルが言及してるね
なかなかきめ細かい脚本演出だな
0947通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/16(月) 10:46:42.07ID:2ZNRs4jN0
学園物、モビルスーツで学内決闘とゆるい設定とおもわせといて…実は
ただ決闘で死者が出ないことの説明がないことは首を傾げる
アンテナ折ると勝ち以外に何かルールの縛りがあるはず
決闘用ビームでもモビルスーツをダルマにできるんだから
0950通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/16(月) 16:03:35.09ID:rgcUHuXw0
4号は宇宙の決闘で死んでてもおかしくなかった。
結局死んだけど。
0951通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/16(月) 20:10:51.99ID:Xr7A4+NT0
あの大出力の追加武装も普通のガンダムだったら
チャージ〜発射時に隙ができる的な弱点がありそうなもんだが…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況