X



【放送に関する雑談も】スケート板総合雑談スレ12 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/01/12(木) 16:37:58.94ID:wEtXyOjJ0
専門スレの無い話題、特に放送後の雑談感想はここで話そう

3つの雑談系スレ:
 フィギュアスケートTV放送情報
 放送された番組を語ろう〜雑談・感想
 スケート板雑談
を統合したスレ。age進行

放送の予定は↓で確認
【雑談・実況厳禁】フィギュア中継・放送予定スレ 2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1470104324/

フィギュアスケート質問スレ@初心者歓迎 57
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1476606968/
へ、だけど上記スレで話が長引いたら、ここを使おう

次スレは>>980が立てる 

前スレ 
スケート板総合雑談スレ11
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1453264366/
0667氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:22:22.18ID:OVTE37wg0
今日のBS1午後2:40頃フィギュアスケート団体・予選ペア・ショートプログラムってのがあるんだけど個人戦の間違いかな
これだと約110分ある

>>666
そっかじゃあ国会中継サブチャンネルにはできないね
0670氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:53:01.49ID:NidEBsuV0
団体戦というのは番組表の更新ミス?で実際は個人戦をけっこうがっつり放送したらしいね
キムカム→海龍→アスロゴ→リョムキム→以降は滑走順通りだって@実況
深夜の方の予定放送時間より長かったみたいだ
いやーなんというか
泣きたい
0673氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:01:03.61ID:wWMpLN5A0
NHKのサイトの放送予定と、テレビやレコーダーの番組表の予定競技が異なる場合
どっちを信じるべきなんだろう
今回のペアSPはサイトのが正しかったみたいだけど
0677氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:04:16.60ID:7vn8nyp+0
IOCも全選手放送がない競技はもっと安く放映権売るとかすればいいのに
ろくに放送しないくせにYouTubeとか規制するなと思う
0678氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:41:06.99ID:+yKuorDg0
スケート関連録画の為に全録機も導入したけど
観る方の熱意が冷めてしまい全く活用してない
ここの住人に貸してあげたいくらいだ
0679氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:46:22.98ID:88PtfGQxO
明日の競技放送予定は

BS1、2:00頃-3:00
フィギュアスケート ペア・ショートプログラム

NHK総合1、17:05頃-18:00
フィギュアスケート ペア・フリー(録画)
BS1、19:00頃-19:40
フィギュアスケート ペア・フリー(録画)

だけ?18:05-18:45の地上波がwebだとなくなってる
0680氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:33:18.20ID:mHGTpQy30
アルペン順延になって急遽ペアSP録画放送にしたみたい
今回他競技の予定変更結構あるしどこで入ってくるかわからんね
うちのレコまめに番組表更新するみたいで自動録画してくれてたけど予約でチューナー使い切ってたら無理だったな…
TVのおまかせ録画フィギュアパックは録ってくれてなかったから機器にもよるかも
0685氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/15(木) 14:09:09.60ID:KuHSkQvK0
昨日、昼間急遽あいた時間が元々予定されてた深夜の放送枠よりずっと長くて
16組も放送されたっていうのが
放送素材はあるのに放送しない胸糞な現実を余計感じさせられたよ
もし昨日の夜の分をどこかで補填放送するとしてもやっぱりあのアルペン枠ほどはもらえないんだろうし

今さっき終わったフリーだってNHKとBS1で今予定されてる放送時間が40〜45分でしょ
ばかじゃん
すごい試合だったのに…
0689氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/02/15(木) 17:33:14.54ID:3Xs+BdCS0
>>688
言った
あとあんたのとこの公式ホームページでフィギュアペアSP放送中になってんのに違う競技映してるけどなんでさっさと変更しないの?
受信料とってんのに仕事してないの?
変更なり中止なりは仕方ないけどなんでテロップなりホームページなりでその旨知らせないの?
と言った
0690氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/15(木) 17:57:08.79ID:KuHSkQvK0
>>686
一番恐れてた回答だ…
事前告知と違う時間、見ようとしてた人も見られないようなタイミングでいきなり放送して
やったった感出されるのたまったもんじゃない…

>>689
これマジならすごすぎるw
0692氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/16(金) 01:08:13.08ID:Tlzq4XGp0
>>690
本当に言ったw
ホームページ上はずううううっとペア放送中でしたよね?寝ないで終わるまで待ってたんですよ?なんで中止の旨を変更の時点で伝えないの?理由は?って
「WEB担当者にいっときますぅ〜」とか言ってたけどさ
「公式ホームページがアテにならないんならどこ見て確認しろって言うんですか?」って言ったけどラチあかなかった
0693氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/02/16(金) 06:18:05.59ID:r1605BxW0
NHKって受信契約の訪問もチンピラまがいの業者に委託して
そいつらが問題起こしても注意するよう伝えますーって他人事みたいに言うから
窓口に何言っても無駄感あってほんとイヤになる
責任者がいないというか自分たちが責任を持つという概念自体ないみたい
0695氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/16(金) 15:00:28.63ID:WwEKsVYm0
実況で雑談してる人たちぜひここ使って盛り上がってほしいのにスケ板を忌避して来てくれない
せめて上げとこ
0696氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/02/16(金) 15:13:27.69ID:KT7nNqWG0
大阪のパブリックビューイング抽選外れたから、京都NHK行ってきた
大阪ナレッジシアターの方はスクリーンに投影する映画館
京都は壁にモニター並べて大画面にしてるからモニターのつなぎ目が黒い線になるけど、演技見てる時はそれほど気にならない。
それより、スクリーンに投影よりやっぱり色が鮮やかな気がした
最初のモントーヤが、お顔テカテカ、唇が引くほどすげーきれいなピンクで、ガッツリナチュラルメイクしてるのかと思うほどだったよ
0706氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2018/02/16(金) 17:20:21.80ID:4dH9UsUl0
団体女子のときはザギトワで切れたから必ず再放送されると思って捕捉できたけど
ケリー君だと怪しいな
せめてリプレイ中ならいいが
0709氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/16(金) 19:19:57.29ID:vYxp3c1Z0
>>706
BSの再放送はクロカンとセットで全員はムリげな放送時間だな...

ところで朗報

895 氷上の名無しさん@実況厳禁(愛媛県) [sage] 2018/02/16(金) 19:07:30.58 ID:71DlOA2l0
今公式サイト見に行ったら、19日の深夜にペアショート&フリーっていうのが増えてる!
番組表まだ見てないけど両方合わせて何時間の枠なんだろう
0711氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/16(金) 19:22:20.34ID:vJJvL7Cc0
2時開始とかいう噂だから、多分大体3時で終了のはずだから
1時間でSPとフリーってことだよね?違うかな?
ところで19日の2時ときいたけど、18日の深夜という解釈でいいよね?
0715氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/02/16(金) 20:20:43.45ID:lHQoQVNU0
ラジオ実況は
1,2,3,4かいて−−ん
がツボにはまった
ただテレビの映像でラジオを聞くと映像の前にジャンプの結果がわかってしまうのが難点
0718氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/16(金) 22:26:17.55ID:1k5zwHDI0
2/18 NHK-BS 22時〜翌3時15分 これの最後にフィギュアスケートペアって我が家で見たらなってるけど
放送時間内の最後なのか、そうではなくどこかでなのかな
2時から3時15分なのか
0719氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/02/16(金) 22:38:21.18ID:dFvdLSDM0
パナのDIGAだけど明日の男子フリーの録画はイベントリレーをONにしてれば
自動的に総合1→総合2→総合1で追ってくれるのかな
不安だー
0720氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/02/16(金) 22:48:20.34ID:r1605BxW0
>>719
大抵の機種が自動切換えされるし団体の女子フリーの時と同じだから
あれがザギトワの演技途中で止まったりしなかったなら今回も大丈夫だよ
切り替えの時に一瞬の暗転かノイズ入るから後の録画放送でシームレス版の捕獲は必須だけど
0723氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/02/17(土) 01:14:49.32ID:HvT2bXu8O
自分ちもパナのDIGAだけど、昨夜のカーリングでイベントリレー試したら追ってくれなかった…
何が悪かったんだろう
団体女子はそれぞれ予約してたから一応録れたけど、前番組が早めに切れちゃうんだよな
0725氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/02/17(土) 16:32:42.68ID:Kv54J04S0
あげとくかー
いい試合でしたね
観客もあたたかったし
0730氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/02/17(土) 18:19:33.73ID:6lYJPAEl0
チャーリーが織田の号泣ツイート引用して「Well said Nobu!」って呟いてるのちょっと笑う 何にも言ってないで泣いてるだけやで

Well said Nobu! Couldn’t agree with you more. Congratulations to Japan. Yuzu and Shoma - incredible. Thank you for your performances. https://t.co/kGUEsMOres 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0738氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/17(土) 21:57:38.30ID:MYcJ5tuD0
>>737
ありがとう!安心して買う
五輪でフィギュア久々に本気で観てたらどうしても生観たくなったよ
POIは町田さん目当てだけど、現役選手も誰来るか楽しみだ
0739氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/18(日) 01:08:58.30ID:hFOIoOjb0
ソチの時は各上位5組と、自国枠選手、招待選手として高橋浅田の二人が出てたけど、今回もそんな感じかな?
北朝鮮ペアは自国枠に勘定して出す??
チョクベイは椅子持ってきてるんだろうな
招待枠はPちゃん本命。コストナーと未来は自力でエキシ出場権獲得してほしい。
あと、四大陸からお預けのボーヤンスパイダーマンは是非やってくれ
0742氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/02/18(日) 11:26:51.94ID:Es2y5pZc0
私なんて朝までに少しでも容量空けようとHDDの中身移動させるのに
うちのレコは録画の予約時間が近いとダビング受け付けてくれないから
フジとNHKの予約を一時的に解除して移動始めたら
そのまま寝落ちして起きたら9時だったよ\(^o^)/
最悪なのは無理に容量あけなくてもギリ録れてたはずだったってこと\(^o^)/
余計なことした結果\(^o^)/いつもこう\(^o^)/
0745氷上の名無しさん@実況厳禁(四国地方)
垢版 |
2018/02/19(月) 12:25:19.46ID:+FFBxFsG0
ちょっと待って
正午からになってるの深夜に何度も確認したのに、11時すぎにアイスダンスもうやってたんだけど…
予定変わったの?
必死にHDD空けてたらこれだよ泣きたい
第3グループからは録れたけど、その前もあった?
0755氷上の名無しさん@実況厳禁(四国地方)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:24:12.76ID:+FFBxFsG0
延長だけじゃなく前倒しにも対応するレコーダーが必要だというのか…
前の枠も録っておけばいいのねと言いたいところだけどそんな余裕(HDD容量)あるかーい!!
0758氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:34:01.80ID:yIDqtiEW0
レミゼとかアーティストとかムーランルージュとかたくさん、いつか見ようと録画して溜め込んでるフィギュア曲映画をブルーレイに焼いた。50GB位空いた
0760氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/19(月) 20:41:40.22ID:mCx1+XCm0
今日夜までBS1録画予約しといたんだけど、
うちのDIGAはカーリングの後ペニコラ3秒くらいで終わってて、
その後12時から元の枠で録画始まってた。
早く始まった分は撮れてなかったわ。
夕方の再放送で第3グループは捕獲出来てたけど。
やっぱNHKの信号がどう来るかわからないから手動で時間指定予約のほうがいいかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況