絡みスレ in スケート板 Part24 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/04/23(日) 23:38:48.86ID:aa6+z+WB0
スレッドが荒れる事は好まないが、スケ板内の変なレス、変なスレを
どうしてもスルーできない、したくない、絡みたい人はここで絡みましょう。
ここは絡みたい人間のための隔離スレです。

書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。

1.絡む時は無関係なスレが誤解しないよう、あえてスレタイとナンバー明記で。
  ※このスレの中でレスする時もアンカではなくスレタイとナンバー表記
   無表記での書き捨てレスもやめましょう
2.絡む対象の本家スレへの乗り込みは禁止ですが、ここへの誘導はOKです。
3.スレッドのage,sage自由。
4.このスレ住人も当然絡まれ対象になりますのでご注意ください。
5.絡まれて腹が立つ人もいるでしょうが、お互い様と割り切りましょう。
6.真性厨はスルー推奨。
7.次スレは>>970が立ててください

前スレ
絡みスレ in スケート板 Part23
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1481628092/
0851氷上の名無しさん@実況厳禁(地図に無い場所)
垢版 |
2017/06/28(水) 22:11:04.49ID:w6VUniKv0
絡み845

>なぜなら知能の高さってつい人間を基準に計ってしまうけど
確かにそうだわ…難しいな。
しかし想像以上にカラスって賢いんだな。視覚による「違うもの」の認識の話とかすごい。
そういうことができるくらい賢いから人に仕返しも親愛の表現もできて当然なのかも。

そういや脳内出血でぶっ倒れた体験記を書いてた漫画家氏が(共著だけど)カラスを飼った時の話を書いてたような。
あのずっこけ体験記読むと「金落とすのはやばい?」と思ってしまうけど探してみるかな…
0853氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/06/28(水) 22:46:08.22ID:QEqXos470
絡みカラス
ある農園が毎年収穫の時にカラスの分の柿を残していたんだけど
ある年にうっかり全部収穫してしまいカラスの分がなくなってしまった
そうしたら次の年にカラスが青柿をつついて柿をダメにするというイヤガラセをしてきたよ
0854氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/06/28(水) 23:12:16.24ID:xTYhsYvd0
絡みカラス
犬の泣き声がベランダから?と思ったらカラスがワンワン鳴いてた
誰も信じないけど
頭いいから犬のまね出来るんだなーと感心したよ
0855氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/06/28(水) 23:27:38.47ID:eEkYt5YS0
絡み854
何度も登場してごめんw
カラスは物真似得意だよ
動物の鳴き声はもとよりオウムやインコみたいに人間の声も真似できる
0856氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/06/29(木) 03:42:13.60ID:tpO3obCy0
絡み849
子猫つついてたのを止めたの一回
ゴミ荒そうとしてたの止めたの二回
親子にバサバサやってたの一回
計四回かなバトったの
鳥類好きだし生き物を傷つけたい訳でもなく最初は大声で威嚇→それで止めなければ蹴り
な感じだったけど取り敢えず怪我させてないと思うしもちろんこっちから巣や子供を
攻撃した訳ではなかったからそれで復讐にはいたらなかったのかなー
最後の親子については旅先だったので復讐する気があったとしてもさすがに数十キロ
おっかけては来れなかったんだろうなとは思う
0857氷上の名無しさん@実況厳禁(関東・甲信越)
垢版 |
2017/06/29(木) 07:13:47.29ID:nuG2VGHoO
絡みカラス
九官鳥はカラスの仲間、なのでカラスもおしゃべりな個体がいると聞いたことがある

あとカラスと聞くと飛んでる猛禽の背中にちゃっかりいる画像を思い出す
0859氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/06/29(木) 13:08:34.44ID:JxhqjXNX0
チラシ233
心のバリアフリーの問題だと思う。技術でどれだけ段差をなくしてまっ平らにしても予約の段階で車椅子の客が来ると伝えてなかったら対応出来ない
格安航空に何求めているのやら。最小限だからこその値段
0860氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県)
垢版 |
2017/06/29(木) 14:09:35.86ID:6Spp5ykq0
チラシ231
細かいようだけど、さすがに逮捕はされていない
書類送検されて在宅起訴

絡み859
今回の件に関しては、予約の段階で車椅子だと伝えていたら断っていたわけでしょう?

3年後には東京パラリンピックがあります
障害者差別解消法もありますし、「格安だから食事は有料です」はOKでも
格安だから車椅子には対応できませんというわけにはもういかないでしょう

現に当該航空会社は、この事案から2週間でストレッチャーを導入するわけですよね
0861氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/06/29(木) 14:27:01.38ID:0tpu8+op0
断っていたソースは?
避難する場合の細かい規定があるから、車椅子やストレッチャーじゃないと移動できない人の搭乗人数は
法律で決まってる
それで断られるのも差別?
大手航空会社では障害者割引で飛行機に乗ることが出来る
今回の人は、自宅より遠い空港から「あえて」バニラを選択してるけどその理由は?
0862氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/06/29(木) 14:32:30.28ID:ebX2ifHY0
絡み859
格安航空会社でも障害者割引があるところはキチンとした対応をしてくれるよ。ていうか東京五輪前に対応マニュアルなどを作れという令はでていたし。
今回の件や乙武の車椅子騒動などは度が過ぎた要求とはいえ。
0863氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/06/29(木) 14:40:57.13ID:wV3GuqwC0
ギリでやってるなら
その分の経費は運賃に上乗せされたりとか
役員クラスじゃなく現場の人数とか給与やなんかで
帳尻合わせするんだろうな
ただの合理的な経営で差別じゃないし
0864氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/06/29(木) 14:41:52.07ID:tn/rzgE10
>>1
>1.絡む時は無関係なスレが誤解しないよう、あえてスレタイとナンバー明記で。
>  ※このスレの中でレスする時もアンカではなくスレタイとナンバー表記
0865氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県)
垢版 |
2017/06/29(木) 15:18:43.36ID:6Spp5ykq0
絡み861
探せばすぐに見つかるんですけどね
http://www.huffingtonpost.jp/2017/06/28/vanilla-air_n_17315034.html

ハフポスト日本版は、バニラエアの担当者に取材した。
担当者は「車椅子ごと担いだり、利用者の体を抱えたりしてタラップを乗降することは、大変危険なので安全上の理由から認めていない。
関空−奄美線では、自力で歩けない車椅子のお客さまから事前に連絡があった際には、搭乗をお断りしていた」と説明した。

------------------------------------------------
今回のバニラエアは、障害者の搭乗人数を超えていたのですか?
0866氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/06/29(木) 15:37:12.52ID:BXqVUQox0
絡みバニラエア関連
この人のこれはパフォーマンスというかそういうデモの一環なんだと思うけど
ノーマライゼーションはオプショナルサービスではなくてあって当たり前のものであるべきっていう主張はわかるし、このご時世なんの準備もせずに搭乗を断っていたバニラエアにも否はある
ただなんか嫌味くさいやり方が反感を買うからもっとあっけらかんとできないもんかねとは思うわー
0867氷上の名無しさん@実況厳禁(内モンゴル自治区)
垢版 |
2017/06/29(木) 15:56:02.59ID:zTbhjuq1O
絡みバニラエア
そもそも本人がブログで事前に問い合わせて断られたら嫌だから黙っていたと言ってるわけで
ちゃんと手続きしなかったんだからその時点でダメだろ
車イス使用と連絡した上で断られたまたは対処してもらえなかったなら文句言ってもいいけど
いくら他の人は断られていたと主張しても実際に自分がやられてないなら先回りして勝手な判断下すのはもってのほか
0868氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県)
垢版 |
2017/06/29(木) 15:57:36.65ID:6Spp5ykq0
>>866
具体的にはどういう方法ならよかったのでしょう
本人のHPを読みますと
>また、階段を腕ではって上るのは、屈辱的だとは全く思いません。上らされたのではなく勝手に上ったのです。
>航空会社へのあてつけでも、パフォーマンスでもなく、私ができる階段を昇降する手段です。
>海外で、都市間移動の際に、高速バスを乗るときなど、座席まではって移動しています。

とありますね
あっけらかんと腕でのぼったんだなという印象ですが
0869氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/06/29(木) 15:59:52.97ID:bsho65jO0
絡みバニラ
車椅子使ってる身内と別の格安航空会社使った事あるけど車椅子はネット予約はできない電話で予約するよう明記されてたよ
ふらっと行って普通に乗れるのが理想なんだろうけどまだそうじゃない事はわかりきってるし
行って困るのはこっちだから必ず調べて連絡するようにしてる
別に車椅子になったからって健常者と同じように扱われない事が悪ではないのにな
0871氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県)
垢版 |
2017/06/29(木) 16:03:22.01ID:6Spp5ykq0
絡み車椅子
乙武氏に関しては
>最後になりましたが、銀座イタリアン事件については、申し訳ありませんでした。
と本人も詫びているので

もう許してやったらどうや〜 (吉本新喜劇辻本風に)
0872氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県)
垢版 |
2017/06/29(木) 16:30:23.93ID:6Spp5ykq0
絡み863
バニラエアはANAホールデイングス傘下で、社長もANA出身者ですよ
ギリでやってないANAが、格安にも参入したというだけのこと
0873氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/06/29(木) 17:24:23.68ID:KzTl05QC0
絡み872
金かけずにギリでって意味。言葉足らずでごめん
それでも削る経費を間違えてる、と読める人は
経営陣も含めて少ないんだろうけどね
 
ANAやJALには高くて乗れないんだったら
障碍者割引の率を上げればいいんじゃないかな
障碍者手帳の申請も「させられてる」ことじゃないなら
0874氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/06/29(木) 19:24:16.55ID:Nw3frs3U0
絡み飛行機車いす
リンク貼れないので検索していただけるとありがたい
これ読んですごく色々腑に落ちた

いすみ鉄道 社長ブログ
車いすで飛行機に乗る時は
0876氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/06/29(木) 23:10:32.58ID:x62YBTM80
絡み875
うん?
そこまでdisりたくなるような2chでは知られてない事柄があったのかと思ったんだけど
そういうわけでなないのね?
単に2chの書き込み等だけでそこまでdisってるの?
むしろその方が怖いんですけど
0882氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/06/30(金) 07:46:43.02ID:U+YER6NQ0
絡み877

ただのアンチで福岡と大差ないね
水谷太のことダンススレでも前からsage書き込みしてただろ
出来でがっかりって最低だな
総合系スレで平気でアンチ丸出しにする人はもう来ないでね
0883氷上の名無しさん@実況厳禁(地図に無い場所)
垢版 |
2017/06/30(金) 16:51:50.33ID:6dZicLCh0
ああ、悪い、確かに兄について微妙に思ってる辺りは何聞かれても適当にぼかしておくか、総合アンチスレにでも移動すべきだったね。
でも私が嫌ならなぜ厨二表示NGとかワッチョイNGとかで自衛せず適当に退出強要するのかよくわからん。
浪人地図の話でも見たいの?あれは選手を中傷してるのに。

>出来でがっかりって最低だな
何年もダンス選手続けてきて全日本制して実力も蓄えているだろうし試合パンフで「リード姉弟を脅かすかもしれない」と持ち上げられておいて、
せっかくのA級で転んでツイズルほぼノーカンじゃがっかりもしたくなりますわ!
0884氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/06/30(金) 19:13:43.94ID:u6/mu2gmO
>>1
>1.絡む時は無関係なスレが誤解しないよう、あえてスレタイとナンバー明記で。
>  ※このスレの中でレスする時もアンカではなくスレタイとナンバー表記
>   無表記での書き捨てレスもやめましょう
0885氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/06/30(金) 19:43:28.83ID:Fk+AyDdU0
絡み地図に無い場所
県名、厨二、ワッチョイは便利だ
嫌ならば不快ならばNG登録して自衛してと言えばいい
これでどんな書き込みもおkになる
0886氷上の名無しさん@実況厳禁(地図に無い場所)
垢版 |
2017/06/30(金) 21:22:13.30ID:6dZicLCh0
絡み885

「微妙なとこについてはぼかすか移動すべきだった」と書いてるのに。
まぁあなたがそういう認識になったならそれは私にはどうしようもないが。

ま、兄に対するアンチかその類いの発言がうぜーな態度になりつつ、
カップル競技スレでもいじってから絡みまで追いかけてきた挙句「二度とくるな」もよく考えたらなぁ…
0887氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/07/01(土) 15:16:58.32ID:ibue2YsM0
チラシ250
バニラエアの件のことだと仮定して(違ったらすんません)

バリアフリー化はサービスじゃない
健常者と同じ選択肢を自由にできるようにしないとそれはバリアフリーとは言えない
車椅子だったら事前連絡を仮にしてたとしても搭乗できないんだから端的に言ってバニラエアのやってたことは違法
それを認めて改善措置を取ってるわけだしね
0889氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2017/07/01(土) 17:43:55.28ID:/Kk/R7w+0
愚痴58
あけおめとかはまあぬるくスルーしてるけどシーズンまとめみたいなのは楽しく見てる
ただお前の一年の観戦歴とかいらんしとは思う
0890氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:25:11.16ID:EXGIANRA0
絡み887
あの人はプロ障がい者様なので今回の件は他の障がい持ちの方からは迷惑がられてる
自分が関わってる場所で知る範囲だけど
0891氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/07/01(土) 20:38:47.37ID:GNei2li+0
愚痴58
まあ、プロ野球ペナントレース開幕日になんJであけおめが飛び交うのとそんな変わらないのかなという感覚。
忘年会はやらないけどw
0892氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/07/02(日) 01:29:33.13ID:oYtmgEK10
絡み890

その人の素性とかどうでもいいんだけど…
これから解決すべき問題はその時点でバニラエアが全くもって障害者に健常者と同じだけの権利を与する準備が整ってなかったことだよ
やり方がどうとかプロ様がーとかどうでもいい
0894氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/07/02(日) 13:56:12.79ID:b0cuqMVS0
チラシ253
別に嫌うのは黒くないと思う
アンチは論外だけど

でも嫌いじゃなくて、モヤるのだったら、それは実はその選手にではなくて、ついつい見てしまってる陰謀論ブログなどのせいである可能性はないかな
自分の好きな選手のファンブログであっても、他の選手をバックが強いから点が高い的に言ってるところは要注意
そういうとこ見なくなったらスッキリするよ
自分もそうだったからw
0895氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/07/02(日) 16:34:03.58ID:Elx8wHKa0
チラシ252
クリリンと飯島兄貴の間に座るビクトリも海老蔵の前にいるピクトリも可愛かった

個人的に、というかこれを希望する人はちらほらいると思うんだけど
フィギュアのインタビューの時に後ろに張られてたあの布?の柄のブランケット
そのうち商品化してくれないかなーと思ってる
0896氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/07/02(日) 23:30:39.03ID:+ifH7VVs0
絡み893

とっくの昔に読了済
あのブログに触れられていないというかあのブログが的外れな一点
「バニラエアはそもそも事前連絡したら今までは単純に搭乗拒否してた」
なのであのブログで触れられてる事前連絡はお客様の安全のため、っていうのは全くもって今回のケースには当てはまらないです
当事者は多分アクティビストなんだろう
そのやり方が気にくわないっていうのは健常者の傲慢だよ
0904氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/07/03(月) 22:35:27.41ID:3d9ax1Fa0
チラシ244
猫ちゃん残念だったね
お悔やみ申し上げます
最終Gにはしゃぎ出すとはスケオタ猫だ
飼い主さんを大好きで飼い主に似たんだろね
しばらくは辛いだろうけど
この冬には猫ちゃんの良い思い出と一緒に試合を楽しめますように
0905氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/07/04(火) 03:17:10.24ID:jRyk9jAE0
絡み車椅子飛行機
ああ言うアピり方ってやっている方は
健常者を傲慢と言うけれど
その持ち場の人達心折れて辞めていくよ
そうやってサービス業から人が撤退していく
0906氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/07/05(水) 01:01:16.22ID:P2XuVNln0
絡み898
まあそれもあるけど
Jしか見てない人の海外選手評価とかその逆とかもあるかな
バレー好きの友達も普段リーグ知らんくせにさーって愚痴ってるw
まあでも満遍なく見てる人なんてあんまいないし
代表ってのは好き勝手言われる覚悟も選手やファンに必要な場なんだろうなって思うかな
一番鬱陶しいのはアンチの便乗叩きw
0907氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/07/05(水) 01:04:17.35ID:P2XuVNln0
絡み905
現場じゃなくて会社の怠慢の話をまずしないとって事を言いたいんだと思うよ
そしてマイナスからの声って大げさな位じゃないと実際届かないし聞いてくれないもんだよ
まあどっちがどうとかいうのはこれ以上ここでやる話でもないし簡単に結論出る事でもないけど
五輪あるし観光立国の地位固めるならやる事沢山あるねって話でいいんではw
0908氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/07/05(水) 01:36:51.91ID:UiV6O8380
絡み飛行機
飛行機は90秒以内に半分の非常口から全員を避難させることができなければ納品できないんだそうだ
90病を超えると生存者数が格段に減るから90秒

Airbus A380 Evacuation Testというつべ動画を見ると
緊急脱出時の心構えとともに飛行機の交通機関としての特殊性も理解できる
0909氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/07/05(水) 21:19:20.12ID:Q7I4LSzS0
チラシ282
見てないかもしれないが研いだ米はザルにあけてよく水気を切ってから冷蔵庫に入れたら1日くらいはもつよ
次に炊くときちょっと吸水させてね
0913氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/07/05(水) 23:56:22.24ID:UiV6O8380
絡み912
ここリンク貼れないんだが神戸の監督募集じゃないかと思ったんだ

見出しがこれ
Football Manager/Coach Vacancy Japan J1 League Salary 4-5 million Euro

本文がこっち
A Football club in Japan J1 League has contacted our company asking for help to look for a new football coach, they are looking for a high profile coach/name.
Salary will be between 4-5 million euro.. We are happy to work with football agents to close this vacancy but only put forward suitable/realistic football coaches who are worth 4-5million euro salary..
Please Put Forward Your Client Job Application

Candidates who are of interest will be contacted
0914氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/07/06(木) 00:10:55.76ID:euY/iV0R0
絡み913
前所属先のサポーターより
三年計画でヴィトーリアすることは承知で契約したんじゃなかったのかーい
0915氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/07/06(木) 01:18:53.41ID:KHF9QFMS0
絡み913
フィギュアでいうパートナーサーチみたいなの、
サッカーでもあるんだなw

うちも応募したい
どーせあのフロントじゃー見つけられないし
クビにしたところで次のアテはなし
詰んだ
0916氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2017/07/06(木) 11:38:16.70ID:t+owsSwa0
絡み車椅子関連
自分は精神の方の障害手帳持ってるけど
航空機は障害者割引も何も適用されない
働くのも大変だから障害者割引運賃を適用して欲しいよ
見えない障害を抱えてる人間に配慮してくれるところは
本当に少ない
精神ってだけで変な目で見られるから隠してる人も多いしね
ちゃんと配慮しないと違法とかいう人は
精神の障害の方は考えもしないんだろうな
0917氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2017/07/06(木) 11:42:22.60ID:t+owsSwa0
言葉が足りないかな
連絡すれば対応してくれるところがあるなら
それだけでもありがたいっていうのが現状だから
対応してくれるところに電話すればいいなら
そうすればいいのにと思う
他の障害で耐えてる人がたくさんいるのに
0918氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/07/06(木) 12:00:37.20ID:UqQqyGAC0
絡み916
今回のは歩けない人でも使えるように設備を整えてほしいという事であってそれは関係ないんじゃないかな
精神だけじゃなく聴覚もタラップを上るのは問題ないわけだし
そもそも色んな障害者割引はそれぞれの会社がサービスでしてくれてるだけだから
0919氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2017/07/06(木) 15:54:09.59ID:t+owsSwa0
絡み918
917も読んでくれたのかな
バリアフリーっていうのは日本ではまだ発展途上で
バニラエアも導入するところだったんでしょ
障害者割引も使えて機内でも手厚くサポートしてくれる
航空会社を選ぶ選択肢があるのに
あえてまだ対応していない会社を選んだのが
不思議でならない
精神の障害への対応をサービスと言われるとは
びっくりした
0922氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/07/06(木) 17:20:22.16ID:UqQqyGAC0
絡み919
917読む前に書き込んでしまいました
事前連絡については同じ意見です
今回の件と精神の方への料金割引についての話は別の問題じゃないかと言いたかったんですが書き方悪かったですねすみません
サービスと言ったのは色々なお店の料金の割引についてですよ
0923氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/07/06(木) 23:35:03.53ID:1RnFuiZ60
からみ917
自分たちが耐え忍んでるんだから他の人たちも黙って我慢しろってこと?
現状はそうなんだから〜ってあなたが勝手に納得して耐え忍んでるのは勝手にすればいいけど、その現状を良しとせずに障害者の基本的人権を守るためにアクションを起こしてバリアフリー化を進めようとしてる人の口を塞ぐことになんの意味があるの?

あと916の
>ちゃんと配慮しないと違法とかいう人は
>精神の障害の方は考えもしないんだろうな
も意味不明
ちゃんと配慮しないと違法、は単なる現在の法律での事実
精神障害の方は精神障害の方でタラップの乗り降りよりも改善すべき点がたくさんあるだろうし
0924氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/07/06(木) 23:37:34.44ID:RKhw4p+K0
絡み障害者関連
そもそも身体障害者へのアクセス改善は「配慮」じゃないっつーの
航空会社側にとっては義務だし障害者側にとっては権利
0928氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/07/07(金) 01:43:07.73ID:aeksfC0w0
絡み923
好き好んで堪え忍んでるなんて書いてある?
適用されない障害者なんだからどうしようもないのに
そもそもバリアフリー化をすすめるのに
今回のような騒動はマイナス面が大きいと思う
モンスター障害者なんて一部で言われてるし
0930氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/07/07(金) 03:48:59.85ID:6cp6q8Qp0
絡み916
一見して分からないものには行政の反応は鈍いんだよね
民間ではないから業績とか無いから前例にないものはやらない
だけど議員から言われた見えることはやるんだよ
国都道府県市町村押し並べて同じスタンスだと思う
0931氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/07/07(金) 07:22:47.92ID:CX3j2Fy00
絡み928
そんな言葉で自分の当然の権利を主張する障 害者を罵る社会に納得して我慢するのはあなたの自由だけどそうしない人の口を塞ぐことになんの意味があるの?彼の主張そのものになにか不当なことでもあるの?
結局ずっと「自分だって我慢してるんだからお前もしろ」しか言ってないようだけど
0932氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/07/07(金) 07:30:47.49ID:RJS+eNkD0
絡み障害者関連
基本的な情報把握せずにやいのやいの言ってるアホ多すぎ
そもそも事前連絡したら搭乗すらできなかったんだってばw
精神障害手帳持ちは乗ることはできんじゃん
全く違うのに自分の方が不利益被ってんのにあいつだけ喚きやがって、ってネガティブマウンティングかようざー
0933氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/07/07(金) 17:25:35.73ID:tg/r3xVg0
絡み927
結局それに尽きる
権利自体は正当でも手段が悪いと嫌悪されるし全体に取ってマイナス
私は今でもあの当事者の取った手段については許せないしモンスターだと思っている
0934氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/07/07(金) 17:27:01.52ID:tg/r3xVg0
絡み933は絡み927でなく
絡み298でした
0935氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/07/07(金) 19:54:23.40ID:8L5m7Kyt0
絡み 障害者の行動からの是非論
権利云々の話でスケ板でここまで引っ張るのが気持ち悪い
自分なりの考えもあるから何か書こうかと思って見たけどうここまで分かれてここまで引っ張るなら
別の板でトコトンお願いしたい
0937氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/07/07(金) 20:40:33.60ID:orBdwFWg0
許す許さないとか傲慢にもほどがあるw
あなたに許されなくても航空会社がそれを受けて非を認めてるんだからあの行動には意義があったんだけどね
障害者は健常者さまに認めてもらうためには常にへりくだって気を使ってニコニコしてないといけないんだなぁ
0938氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/07/07(金) 21:25:37.16ID:CKlbZ4Bb0
>>1
>1.絡む時は無関係なスレが誤解しないよう、あえてスレタイとナンバー明記で。
>  ※このスレの中でレスする時もアンカではなくスレタイとナンバー表記
>   無表記での書き捨てレスもやめましょう
0939氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/07/07(金) 21:28:28.82ID:SukkPm1i0
絡み 今の流れ
問題の人は障害者の一人であって障害者の代表ではない
932や937のような誰かを馬鹿にしないといられないレスを見る限り
ここでこの話は無理だね
0947氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/07/08(土) 14:53:56.26ID:9YtAPjdU0
絡み曲かぶり

そもそも「曲かぶり」じゃないし

先達の使った曲を後輩が使うのなんか
この世界じゃあたりまえのあたりまえだし
後輩が使ったからといって文句言うファンとか
あの人たち以外見たことないわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況