X



フィギュアスケート★女子シングル  part2428 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国) 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/03(木) 12:43:20.39
★IDなしで自由に語るスレ。
★バカチョンキムヨナは八百長ジャッジ買収とドーピング確定。
★チョン工作員(dion)(やわらか銀行)(家)は出入り禁止早く死ね。
本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDは完全非表示となります。
★テンプレの改変は一切禁止。
★実況は、なんでも実況Sでどうぞ。
http://hayabusa6.2ch.net/livesaturn/
※実況とは「テレビ、ラジオ、ネット等を見聞きしながら板に書き込む行為」全てを含みます。
レスの量に関係なく、見聞きした事柄をリアルタイムに書き込むことは実況にあたります。
実況板以外での実況は禁止です。

★前スレ
フィギュアスケート★女子シングル part2427
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1501730494/
フィギュアスケート★女子シングル part2426
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1501730044/
フィギュアスケート★女子シングル part1425
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1499918060/
フィギュアスケート★女子シングル part1424
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1491896354/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0810氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2018/02/19(月) 23:00:13.48
ジャンプが崩れたっていうのはフリップだね
振り向きざまインサイドエッジで直ちに飛び上がらなければならないって規定があるから
それが3F3Loや3F3Tのようなセカンドを飛ぶときの力みが染みついて単独フリップ2009〜癖が抜けなかった
タラソワのプログラムも原因でラフマニノフの「鐘」みたく軽く滑って終わりでは表現できないので
領域だったので、自然とスケーティングもそれまでのノクターンのようなさらっとしたローリープロからガラッと
ぐいぐいステップを踏みこむスケーティングに変わった
0813氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/19(月) 23:09:43.52
意外と宮原、坂本は最終Gに残れると思うよ。ただし、ノーミス(回転不足見逃し)が条件。
テネルは1番滑走でPCS抑えられるから無理だし、未来は未知数。

ソツコワも得点伸びないし、ザギトワのSPのノーミスもあまり無いからね。
GPシリーズの時はジャンプ失敗が続き、62点台だったし・・・
0817氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/19(月) 23:14:06.29
>>809
関大と中京大に専用リンクが出来たからでしょ。
今は男子でも羽生と村上くらいしか海外拠点の選手は居ないはず。

西日本の選手はあえて海外に移すメリットも無い。食事管理も大変だしね。
0818氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/02/19(月) 23:16:26.37
パパダキスって胸ポロリしたんですか?
0820氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/19(月) 23:41:16.50
日本のカメラがこぞって撮りまくってるのは何か恥ずかしいww
カメラマンもこういうハプニング好きなんだな
0821氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/19(月) 23:42:13.94
3位は誰になるの?
日本勢はエキシに出られる順位かな
0822氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/19(月) 23:48:06.67
なんかあとでゲスイ週刊紙の袋とじに載せてきそうで怖い
0824氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/20(火) 00:07:49.70
芸スポにそのスレあって毎度のように荒川静香のポロリが貼られて
それコラだよーってレスあって
コラじゃないよってもっと貼られて
おまけにヨナのポロリまで貼られるのがお約束
0825氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/20(火) 00:09:37.58
荒川は何度かあるよね>ぽろり
ぽろりまではないけど衣装の上から形がはっきりわかるような衣装もあったし
シングル選手は少ないけど女性選手は気を付けて欲しい
ザギトワのFS衣装もいつも冷や冷やしながら見てる
0827氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/02/20(火) 00:23:09.97
日本選手は直接訴えられる可能性あるからさすがのゲスメディアも滅多な事じゃ掲載しないだろうけど
海外選手ならその心配も無いからラッキー!ぐらいにしか考えんだろうしな…キムは忖度受けたけど
0831氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/20(火) 01:28:06.13
女子フィギュアは何で地味になった?
宮原はどんな子なの
0834氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/20(火) 03:43:31.21
ロシアかわえぇー
0835氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/20(火) 04:33:44.65
【五輪/フィギュアスケート】宮原知子はメドベージェワの次!26番滑走、坂本花織は19番滑走 女子SPの滑走順が決まる
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519042395/
最終組の滑走順とスタート予定時間。
25番・メドベージェワ 午後1時48分
26番・宮原知子 同1時54分
27番・ケイトリン・オズモンド(カナダ) 同2時1分
28番・アリーナ・ザキトワ(個人資格のロシア選手) 同2時7分
29番・カロリナ・コストナー(イタリア) 同2時14分
30番・マーナ・ソツコワ(個人資格のロシア選手) 同2時20分
0836氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/20(火) 04:55:28.69
スレ間違えたこっちだた

宮原は本来の彼女の軸足や回転方向と逆でジャンプするよう矯正したから
高さが出にくくて回転不足を取られるんだよな。
アメリカやカナダは左利きが逆回転でも飛べるよう
リンクを開放しているからワグナーやコストナーは逆回転でジャンプしてるだろ。

宮原はスピンは逆回転で加点をもらえるようにしているが
本来はスピンとジャンプの方向を統一しないと身体がおかしくなる。
いろいろと大変なんだよ彼女も。
0837氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/20(火) 05:53:38.49
>>836
前に宮原の逆回転のジャンプ見たけどほとんど浮いてないし逆回転スピンなんて練習すれば樋口だってできる
ジャンプを矯正するどころか斜めに跳んで回転不足を誤魔化してるだけセカンドはほぼ横跳びになってるからチートが尋常ないほど増える
その斜めに跳んでるのもバレたら意味ないからメディアも協力してる
普通回転不足でもトウ着氷で2回転はしてるから2回転しかしてないものはかなり重度の回転不足
1stが270度セカンドが1回転近いチートで誤魔化す不正を認めるのはおかしい
0838氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2018/02/20(火) 06:29:41.53
プレローテーションと回転不足の誤認識

>>>例えば、サルコウジャンプ(左足インエッジ踏み切り)や、ループジャンプ(右足アウトエッジ踏み切り)のような「エッジ」を使ったジャンプを跳ぼうとする場合、回転の力を生むために、踏み切るときのエッジの
向きが、滑走している向きに対して垂直(1/4回転した状態)に近い状態でないと、回転のきっかけを生み出すことは出来ません。さらに、ジャンプを跳ぶためには、
踏ん張る状態から1/4回転程度で離氷。つまり、3回転サルコウやループというジャンプを跳ぶためには、事前に1/2回転程度のプレローテーション
という行為が必要であるジャンプであると、私は理解しています。

ここからは、ご質問の内容から飛躍してしまいますが、最近、プレローテーションに関する疑問が多々ありますので、個人的な意見になりますが、続けさせてください。

いろいろと話題になっている、キム・ヨナ選手のコーチである、ブライアン・オーサーが、安藤選手の3Lz+3Loに対して、インチキジャンプ「本来は、セカンドジャンプは1/4回転(プレローテーション)
で跳ぶもの」との発言に対して、私個人的には???です。(離氷ではなく、踏ん張る状態がプレローテーション1/4回転の地点・・・)

今シーズンの、浅田選手や安藤選手のDG判定。プレローテーションの問題には関係なく、ジャンプの着氷時にエッジの向きが1/4回転以上の回転不足との判断で、
技術審判達が、DG判定にしていると、私個人は思っていますが、実際の判定に対して、技術審判達が、どのような基準でDGに判定したのかは、当然、私にも分かりません。

ISUや技術審判達からは、DJ判定について、プレローテーションに対する基準やDJの理由が明確でない状態な訳ですから・・・
0839氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/20(火) 07:40:54.89
>>837
毎日同じことを繰り返し言ってるね
そういうバカみたいな事毎日書いても日本人は宮原と坂本を応援してるからやめたほうがいいし、書きたいならアンチスレで一人で永遠に書いてな
0840氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/20(火) 07:45:10.85
まあでも確かに、全日本のときのジャンプとかひどかったし
五輪は韓国人ジャッジらしいし厳しめ採点だと怖いですね
0841氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/20(火) 07:49:17.98
浅田真央&キムヨナ時代は、
日本のメディア全体で韓国大絶賛、韓国キムヨナ応援だった
日本選手の浅田が負けた方がテレビ等は大はしゃぎ

浅田真央がキムヨナに勝った試合は、
キムヨナが調子悪かったから浅田が勝ったと
フジもTBSもテレ朝も韓国韓国韓国だったからなぁ
フィギュアスケートと関係ないのに
「とくダネ」では、出演しているCMも2人を比較してた
キムヨナは、韓国の大企業ばかりのCMに出てると絶賛してたしね
浅田がやっているCM企業はショボイのばかり等・・・・と
本当にキモチワルイ報道ばかりだった
ロッテ、日本航空…ショボいのか?
0842氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/20(火) 07:58:29.14
宮原は回転不足修正や対策してきてるだろ
団体から時間あるしなにもせずはない
0843氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/20(火) 08:03:27.23
対策はやってるみたいね
見た目を誤魔化す
カメラ技術VS濱田師弟みたいな感じになってる
なにやってるんだろうね。あの人たち
0844氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/20(火) 08:04:06.41
>>841
優勝してもあんだけ批判される選手って初めて見たから当時かなり衝撃だった
本人もショックだっただろうな
もうすぐ女子始まるが3位に誰が入るか全く予想できん候補がたくさんいすぎ
0845氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/20(火) 08:13:42.33
あの頃のマスゴミの異常さがなかったことみたいな扱いになってることに、恐怖と悲しみを感じる
0846氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/20(火) 08:16:16.03
>>841
メディアの浅田age 報道の方がよほど気持ち悪かったけどな
あの引退報道の電波ジャックは狂気の沙汰だったわ
0847氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/02/20(火) 08:24:24.98
>>842
男子スレでも大暴れしてる宮原キチ


フィギュアスケート★女子シングル  part2428
842氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)2018/02/20(火) 07:58:29.14
宮原は回転不足修正や対策してきてるだろ
団体から時間あるしなにもせずはない


フィギュアスケート★男子シングルPart681  
396氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)2018/02/20(火) 07:54:22.69
宮原回転不足は直してきてるだろ
練習でもよくなってるって聞いたぞ
メダル圏内には難しいのかな
出来れば女子も取ってほしい
0848氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/20(火) 08:28:44.85
カーリングの藤澤五月さんって真央にちょっと似ている
向こうの方が男性ウケはずっと良さそうだけどw
0850氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/20(火) 09:26:59.90
>>849
分かっている範囲内では、ビビット・ミヤネ屋・NEW23で取り上げる予定です。
0851氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/20(火) 09:42:41.59
メダル取ったら岩渕さん 人気出そうだね
やっぱ見た目だわ
0852氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/20(火) 09:46:58.01
平昌五輪選考会の全日本選手権
まともな採点をなされていたなら
宮原知子は、5位あたりでしょ
回転不足を見逃して爆加点盛りしてきた日本スケ連
こんなのが全日本4連覇って恥ずかしい

団体ショート68.95は、充分に高すぎる点数です
今まで70以上の高い点数ばかり出たのが不思議な事
あんな超低空誤魔化しジャンプ専門なんだから
回転不足は、当然だと思う

人間が採点する競技……は、怖いですねぇ
0854氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/02/20(火) 09:55:05.19
>>841
メディアの浅田age 報道の方が酷かった。
マネーの力は大きいね。
実力では大差でヨナ>>>>>マオ
世界でヨナをバッシングしているのは
一部マオファン+フィギュアには興味もなく知識もない嫌韓族のみ
それでも情報操作でマオの勝利と思い込んでいた一般層もソチ後の感動の六位様で引いたよ。
0855氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/02/20(火) 10:09:30.20
さかもっちゃん、頑張れ!

ごり押しで五輪出場の宮原なんかに負けるな!
0857氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/20(火) 10:33:31.24
団体戦見たアメリカ人一般層にしてみれば
テネルと長洲が坂本に負けるわけないと思ってるはず
(本当の実力は坂本のほうが上)
放送時間帯がアメリカ向けで日本人は働いてる時間だから
そういうのも採点に影響して坂本は下げられる
だから最終グループ前の暫定順位は坂本は4位
SP終わっての順位は10位で
しかも坂本はFSでいつも順位を落とすという仕様
0860氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/20(火) 10:39:40.47
アメリカも強敵だからなあー
宮原の回転不足取るな!
坂本の評価高く!
0861氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/02/20(火) 10:42:00.30
>>854
もうその2人の話しはお腹いっぱい(笑)
まさにフィギュアスケート暗黒時代だったよね。ソチのリプニツカヤがやっと本来あるべき
美しい人が華麗に舞うスケートを取り戻してくれた!日本代表はさらに酷くなってるけどね。
藤澤五月やスピスケの美人なオネー様方が
代表だったら女子も盛り上がるかもだけど。
フィギュア代表はブス過ぎて話にならんわ。
0862氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)
垢版 |
2018/02/20(火) 10:45:24.69
滑走の抽選からして八百長
採点も選手によって違うしこんな異常な競技見てる奴って脳障害か何かか?
さっさと分かりやすいサッカーや野球に乗り換えればいいのに
グダグダと悪口ばっかり書いて情けない
お気に入りの選手がsageられたのをいつまでも根に持って、ageられてる選手を同じ日本人なのにバッシング
ファンがまず精神異常
0863氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/02/20(火) 10:53:35.13
>>862
滑走順に不満があるの?坂本ファンは特に何も言ってないというか良い滑走順だねと言ってるようだから
あなたは宮原ファン?メドベの後、オズモンドの前なのは陰謀によるものなの?
0864氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2018/02/20(火) 11:27:34.46
羽生が陰陽師になってリンクに結界張ったから宮原か坂本か未来が優勝するよ
0865氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/20(火) 11:29:31.36
カレンが読めないんだよな
一応プロはハマりプロに戻してるから
キマったら、坂本の駄プロより上に行くよ
0869氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/02/20(火) 12:00:56.75
宮原知子
公式練習や6分間練習での妨害行為は、通常業務
他の選手が曲かけ練習の時も妨害しているよね
0872氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/02/20(火) 12:16:15.51
長洲がメダルを取ったら嬉しいよ。
バンクーバーの銅メダルに続いてまた
カナダが不可解な上げ点で未来からメダルを奪ったら酷すぎス
バンクーバーの時は地元に加えて 可哀想なこともあったのでしかたないと思ったが

 カナダとロシアは点がですぎ
0874氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/20(火) 12:45:13.79
オズより未来でしょ
演技内容も表現力も
売りに未来はスピンがあるけどオズはなにもない
0875氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋)
垢版 |
2018/02/20(火) 13:07:59.63
今や男子は4回転が当たり前の時代、しかも、4回、5回と跳ぶ選手も
女子も3Aが当たり前の時代が来てほしい
多くの選手が最初から除外してるんだろうけど、未来も跳べるようになったんだから、練習次第なんだと思う
0876氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/02/20(火) 13:10:10.89
>>875
それ宮原にも同じこと言えるの?
0877氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/20(火) 13:12:33.55
3A当たり前の時代になって欲しいとか言うわりには3A跳んだ選手にケチつけまくるしな
ここ
早くも紀平にネチネチ粘着してるの現れ出したし
0878氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/20(火) 13:14:15.67
>>874
意外とオズのスピン綺麗だよ。
加点も1点以上つくし。
0879氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/20(火) 13:16:17.09
アメリカのゴールデンタイムに未来がSP完ぺきだったら、点数盛りそうな気がする。
逆に下げたら、北米での人気復活はなくなるよ。
0880氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/20(火) 13:48:31.21
>>879
アイスダンスでアメリカ銅メダル取ったしな。
確か日系だったよね。
0884氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/20(火) 14:18:55.32
すごいぞ、ミライは五輪に合わせて計画立てて取り組んでる
「復讐の4年」とか言ってた樋口新葉は計画立ててるの?

長洲未来、トリプルアクセル成功!浅田真央の存在が人生観を変えた。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180220-00829959-number-spo
>身長が伸び、体重も増えるにつれ、トリプルアクセルを跳ぶどころか、
>他の3回転も跳べなくなっていった。
> 「水を飲んでも太るし、何を食べていいのか分からないです」
> どんなに食事制限をしても、体重が減らない。無茶な練習から何度も骨折をし、
>常に身体のどこかを負傷している状況が続いた。'14年全米選手権は3位となり、ソ
>チ五輪代表の座を逃した。
> 「とにかくソチ五輪には出られなくて、悔しかった。
>でも人生には悔しい気持ちを感じるときも大事って思い直して。
>それからは『もうチャンスを逃したくない』って思ったし、
>『自分の満足いく演技をしたい、それは何かな』と思うようになりました」
> 改めて自分にとってのスケートの夢を思い出す。
>それはバンクーバー五輪で見たトリプルアクセルだった。
> 「スケーターの競技人生は短いので、オリンピックでトリプルアクセルに挑戦するとしたら、
>24歳になる平昌オリンピックしかチャンスはない。
>ソチの涙をばねにしてトリプルアクセルを頑張ろう」
> 平昌五輪にむけて、4年計画が始まった。

>「自分の頭の中で『トリプルアクセルを跳ぶためには、これとこれをしないと』と具体的な目標を決めました。
>週3回だったジムは週5回に増やしました。
>栄養士もつけて、単に食べないダイエットから、
>ちゃんとした食事制限を取り入れました。とにかく自分に厳しくしたんです」
> 食事は生野菜がほとんどで、フルーツを少し。肉も炭水化物も量を減らした。
>ジムでは筋トレに取り組み、リバウンドしにくい身体を作る。
>身体は年々、絞れていった。
>コーチも変更し、ジャンプを基礎からやり直した。
> すべてはトリプルアクセルのため。
0887氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/02/20(火) 14:28:23.43
真面目で努力家アピールがすごい宮原知子は、
超低空誤魔化しジャンプ専門
マジで誤魔化し方の練習ばかりしてそうだね
0889氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2018/02/20(火) 14:54:25.38
未来ちゃんって何年前か忘れたけど
ステップからはじまってジャンプを後半に入れたプログラムを滑ったりとすごい選手だなと思った
あの時から試行錯誤してたんだな
0892氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/20(火) 15:14:24.10
>>883
今回の3人娘の中で一番人気は未来なんですけど
0893氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/02/20(火) 15:15:02.77
トヨタ社員のフィギュア・宇野昌磨選手が
平昌オリンピックで銀メダル!
社長がコメントを発表
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180219-00010002-autoconen-ind

フィギュアスケート男子の
宇野昌磨選手(トヨタ自動車)が、
平昌(ピョンチャン)五輪で銀メダルを獲得した。
これを受け、トヨタ自動車 代表取締役社長
豊田章男氏がコメントを発表した。
※なお、
宇野選手は2017年6月1日付でトヨタに入社している


▽豊田章男社長 コメント全文

宇野昌磨選手、
平昌オリンピックでの
銀メダル獲得おめでとうございます。
初出場となる世界最高の舞台。
世界中のライバル達の活躍を見届けて、
最後に登場するプレッシャー。
世界中のファンの方々の期待。
すべてを力に変えて、
「宇野くんらしさ」を出し切った素晴らしい演技に感動しました。
ずっと背中を追い続けてきた羽生選手と揃って登った表彰台。
努力に努力を重ね、自分自身との闘いに
勝ち抜いた人にしか見えない景色があったと思います。
世界中が歓喜に包まれた素晴らしいニュースをありがとう!
0895氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/20(火) 15:26:42.05
たまたま高さが足りなかったり回転が緩くての不足なら短い時間で修正出来る場合もあるけど
宮原さんは慢性的であり常にグレーだから…
いかに誤魔化せるかぐらいしかやれる事は無い
0896氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/20(火) 15:27:52.36
年齢的にソチに出られなくて平昌に出られる「平昌世代」を「若手」とする
同様に4年区切りで
「ソチ世代」を「中堅」
「バンクーバー世代」を「ベテラン」
「トリノ世代」は「レジェンド」とする

ロシア 若手+若手+若手
カナダ 中堅+中堅+中堅
USA ベテラン+中堅+若手
日本 中堅+若手
韓国 若手+若手
イタリア レジェンド+中堅

全体では レジェンド1 ベテラン1 中堅11 若手17

中堅の頑張りが目立つ
0897氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/20(火) 15:28:08.70
>>890
樋口は栄養士の意見も聞いてるし、専属トレーナーもつけてるよ
0902氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/02/20(火) 15:53:12.78
フィギュア、中国人審判の不正採点疑惑が浮上 自国選手の高得点で調査へ…海外一斉報道
2/20(火) 10:33配信

■羽生連覇の男子シングルで中国人ジャッジに疑惑浮上…金博洋の高得点巡りISU調査へ

平昌五輪フィギュアスケート男子シングルは羽生結弦(ANA)が圧巻の舞いで金メダルを獲得し、
66年ぶりとなる五輪連覇を果たした。銀メダルの宇野昌磨(トヨタ自動車)ら実力者が最高の
パフォーマンスで大会を彩ったが、中国人ジャッジの不正採点問題が浮上。調査が行われるという
スキャンダルに発展している。スペイン地元紙「ムンド・デポルティーボ」など海外メディアが一斉に報じている。

記事によると、男子フィギュアで7番目のジャッジを務めた中国人のチェン・ウェイグアン氏が、
採点を操作した疑惑が浮上。297.77点で4位に入った金博洋(中国)に対して高得点を与えたことが問題視されており、
「他のジャッジは日本のハニュウ・ユヅル、ショウマ・ウノ、スペイン人のハビエル・フェルナンデスに続く
4位に終わった中国人のスケーターのプログラムに明確に低い採点をしていた」と報じられている。

中国人ジャッジによる中国人スケーターに対する採点には疑問符が付いた。
プログラム・コンポーネンツ・スコア(構成点)では他のジャッジが7点台をつけている要素で9点台を連発。
一方、メダル争いのライバルとなったフェルナンデスや宇野に対して、9人中で最も低い評価を下している。

国際スケート連盟の規律委員会はこの不正ジャッジを調査する方針を固めたという。
ドイツ人コミッショナー、フォルカー・ワルデック氏は「我々はこの問題を注視している」と語っており、
1年間の資格停止処分を受ける可能性が浮上している。

この問題はメキシコテレビ局「ウニビジョン」、ドイツ地元紙「南ドイツ新聞」も報じるなど、
世界に波及している。

2/20(火) 10:33配信 THE ANSWER
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180220-00018546-theanswer-spo
0906氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/02/20(火) 16:00:30.21
キムのソチは後半の単独ルッツが回転足りてない状態で乱れて着氷したのにかなり大きなGOE付いてたし
あそこ突っつかれた時点でロシア陣営に言い負かされるのは規定事項だったよ
0907氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/20(火) 16:03:27.38
その中国人ジャッジ、かなり前からヤバイ採点の付け方してたよね
やっと不正採点が明るみにでることになってよかった
今回はいつもsage採点してる宇野どころかハビにまであからさまにsageてたからね
0908氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/20(火) 16:09:45.70
@中国国営CCTVさんが羽生結弦選手を褒めちぎる漢詩を散りばめたバラードとSEIMEI動画作ってる!凄すぎる羽生愛
「顔は玉石の如く姿は松の如し、飛ぶ姿はオオハクチョウのようでまるで竜が遊んでいるよう」

https://m.weibo.cn/1819318401/4209253600002001
https://i.imgur.com/nFdNDEM.jpg
https://i.imgur.com/lZCoJjW.jpg
https://i.imgur.com/kSjVBOR.jpg
https://i.imgur.com/4KEPQje.jpg
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況