フィギュアスケート☆本田真凜 Part12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/10/06(金) 21:51:34.89ID:AevhRD+y0
フィギュアスケーターの本田真凜さんを応援するスレです

本田真凜 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%AC%E7%94%B0%E7%9C%9F%E5%87%9C

Marin Honda - ISU Biography
http://www.isuresults.com/bios/isufs00014689.htm

Marin Honda - Twitter
https://twitter.com/marin_honda

Marin Honda - Instagram
https://www.instagram.com/marin_honda/

■前スレ
フィギュアスケート☆本田真凜 Part11
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1493052102/
0750氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2017/12/23(土) 22:51:16.38ID:8LceIyRE0
>>747
代表取締役は親父さんじゃないみたいから、たぶん叔父さんとかの系統で継いでくんだろ。
財務諸表は分からんが業種的には収益性は良いだろうし、本体の償却後利益もかなりだろうね。
相続税の財産評価が大変なことになるレベルの資産家ではあると推測する。
0753氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2017/12/23(土) 22:58:06.46ID:V63mNLdm0
四大陸選手権に出れないの?
0754氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2017/12/23(土) 22:59:59.13ID:pKYDs7ha0
4年後は20代だから真凜に4年後はない。
女子アナになるなら今からちゃんと勉強したほうがいいし
タレントになるなら若いうちのほうがいい。
0755氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:00:35.92ID:KGur485C0
>>753
宮原は多分このまま五輪に集中じゃないかな
坂本はおそらくランク上げるために出るだろう
そうなるとあと2人は樋口三原よだろうから真凜は補欠かな
0756(三重県)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:00:37.17
この次があるさ
0757氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:03:21.60ID:pKYDs7ha0
本郷がいるから四大陸もない。
白岩ちゃんみたく国体予選も出てないから国体もない。
インターハイ予選も出てないんじゃね?
だからもう試合はなくて今シーズン終了。
年内引退宣言くるかな。
0758氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:05:53.54ID:OlqtdMlh0
ロシアの次から次へと出てくるミドルティーンに対抗するため
日本もジュニアの強化を図るはず、残念ではあるが次はないと思う。
0760氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:11:44.42ID:V63mNLdm0
まだ16才だし、これから1年1年が勝負だね
今回の結果は良い薬になると思うよ
0761氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:24:31.60ID:M25urcr00
 弘法筆を選ばず。真凜曲を選ばず?、弘法ほどの天才ではない
 五輪シーズンにビートルジュースを持って来ないとは意味不明
 スマイル+ロミジュリ 持ち越しですら、全日本台乗りを狙えたはずだが
 今季ショートは壊滅的なダメ曲だし、フリーの曲は持ち味の半分も引き出せていない
 退屈系な曲だとどうしても待ちきれない。こういうのはなおらない人はほぼ一生なお
らない。追い込まれると、ひょいとその癖が出てしまう
 荒川さんスタイルはもう時代遅れ。トリノの時ですらそのスタイルは相当に
オールドファッションだった。その冷静さは、他の選手なら、今日でも見習うべ
きものがある。しかし今日の結果からも分かる通り真凜にはムリ。そういう柄じゃない
0762氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:26:57.66ID:6fW6cMmG0
伸び代はないし来年はジュニアの子にも抜かれるし
続けてもお金の無駄遣いだから引退したほうがいい。
望結ちゃんが必死に働いたお金がもったいない。
0763氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:31:28.83ID:VbnupW9J0
>>760
真凛ファンじゃないからそんな非現実的な事言えるんだろう
16歳のこの1年で全く上達しなかったからもう伸びしろはないよ、残念だが
アンチがほくそ笑んでるだろう
才能頭打ちで、持ち上げられた分気の毒…
スケートしてた真凛が魅力的なんであってタレント転向したって仕事増えないだろ
どうにかいい道が見つかるといいんだが
0767氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:50:00.68ID:V63mNLdm0
>>763
採点方式が変わるよw
というのは冗談で、高々1年程度で頭打ちとかよく言うよって感じ
4年後に望みが無いっていうほど、今回上位だった同年代の人たちと差がある訳でもないし
0768氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:51:13.260
HRM48を秋豚に作らせてセンターやれw
もうスケートしなくていいよ
0769氷上の名無しさん@実況厳禁(関東・甲信越)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:54:25.26ID:Qnv0PtIeO
まあ、仕方ないよね、なるべくしてなった当然の結果
マスゴミにポスト真央などとチヤホヤされテレビコマーシャルなんぞに出てチャラチャラしてる間に他の連中は必死にやるべきことやってるわけだよね
ゴルフの石川遼と同じだよ、マスゴミの業界の、麻薬のような快楽に汚染されると堕落する
今まで散策苦労しても努力しても得られなかった大金がチヤホヤヨイショされながらニコニコしてるだけで何の苦労もなく簡単に手に入れられるような歪んだ快楽覚えちゃったらもう努力なんてできなくなるよね
マスゴミに潰される有望選手って結構多いからね
しかしまあ、今日の出来はひどすぎだったね、他の上位選手となんか比べるまでもない、下手すりゃ下位の選手よかひどい
スポーツをナメすぎ
0771氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:20:11.74ID:K/0xmEil0
これから3Aか4回転が飛べるようになる?
3−3−3を実戦投入?
後半に高難度固め打ち?

うーん厳しい
4年後に3Aを飛んでくる選手達とどう戦うか
0772氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:26:54.43ID:vkgEKD5H0
コーチに練習が少ないと言われてるけど
自信を持って欲しい
全くお呼びでないシチュエーションで泣く演技は
全選手で一番お上手だったから
これはもう天賦の才としか言い様がない
0773氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:39:05.10ID:zBqiplN90
本人の実力もそうだけど
メディアに潰されたよ、本田さんは。
メディアの罪は決して軽くはない。
0774氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:43:53.340
だから秋元豚にHRM48を作ってもらいセンターやればいい
注目されないスケートやめて稼げるタレントやれ
0776氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:52:26.66ID:E4Eg8zEX0
残念だけど今回で選手生命は尽きたかな。

2年間夢見させてもらったよ。

次の世代に目を移そう。
0780氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:03:00.800
無理だな
HRM48目指して事務所に秋元豚に企画を持ち込むしか道はない
スケートはさっさとやめたほうが時間の無駄にならない
0781氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:04:31.23ID:NT/Cxrbi0
ADHDに五輪は無理
ばいばいまりん
スポンサーもばいばいまりん
ヲタもばいばいまりん

そしておカネもヲタもいなくなり
来年からどうするんだまりん
辞めるならいまのうち
いまのうちならスポンサー料持ち逃げできる
0783氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:11:56.77ID:NgZ3D5Rn0
今日の試合、見直そうと思って探すけど
まりんちゃんのだけない!SPはあるんだけど。
0784氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:19:19.68ID:Mp1sUUYS0
真凜はボクシング興味あるって言ってたな マリンスポーツもいいな
だがファンが求めてるのは色んなコスプレでのエキシビション演技だ
0788氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:40:19.43ID:7zVjd2Mi0
なんでこんなに見切るのw
もともとこの辺りの選手でしょ
買いかぶりすぎでしょおたくら
これからも国内4位くらいでキープされるよ
0790氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:48:22.51ID:7zVjd2Mi0
無理でしょ
坂本とか紀平とか樋口とか
他にも色々いるんだぜー
0791氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:56:58.05ID:6QHvr3F40
まだまだアスリートになってない。
0794氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/12/24(日) 02:38:26.87ID:YXtR0xTE0
実写版じゃりんこチエにヒラメちゃん役ででればいい(^3^)/
0796氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2017/12/24(日) 02:57:02.90ID:DTieYv4Y0
>>786
かつての安藤みたいに彼氏がいることでスケートに
やる気出るなら、むしろ恋愛したほうがよくね?
0797氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/12/24(日) 03:36:02.04ID:4e3xSS4Q0
超法規的処置で五輪に出してあげてほしい

宮原の演技なんか見たくない

どんな方法でもいい
0798氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/12/24(日) 03:38:50.01ID:s57JxjtR0
ぶっちゃけ今回出なかったらいつ出るってくらい五輪に関してはラストチャンスだっただろ
伸び盛りの年齢なのに一年でほとんど成長できていない…
北京では代表候補にすら入れないと思うわ、、
0800氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/24(日) 04:59:45.85ID:ba+pKZwy0
ガンガンズンズンAVデビューはいつ?
0801氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/12/24(日) 05:29:30.49ID:G/5c5kDR0
真凜涙の7位「今までやってきたことに少し間違いがあったと思う」

これからは妹と一緒に芸能活動していけばいい
0802氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/12/24(日) 05:54:52.880
スケートは競技はやめてショーやタレントとしてイベントでやればいいよ
練習嫌いがいきなり好きにはならないしタレントのほうが目立っていいだろう
あとは事務所がどれだけ上手くやってくれるか相談すればいい
0803氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/12/24(日) 06:54:37.74ID:+nU5uCwd0
>>801
「間違い」って何でしょう?
練習あんまりやらなかった事の反省だといいんですが。
0804氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県)
垢版 |
2017/12/24(日) 07:29:27.45ID:HK/We7Hd0
【フィギュア】本田真凜は本当に「ポスト真央」なのか? 日本選手の中で突出した実力者ではない 日本のスポーツ報道は実力よりスター性優先
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514065608/
0806氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/12/24(日) 07:41:50.55ID:PT0THJNj0
世界ジュニア優勝と二位だからね。
自信もって四年後チャレンジ!
0808氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/24(日) 07:50:09.25ID:68TU3vTi0
ロッテと読売新聞の宣伝担当は電通に騙された責任をとって腹をきるのか
0810氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/24(日) 07:56:12.48ID:68TU3vTi0
砥石を廻せあたりまではいい演技だったけどな
0811氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/12/24(日) 07:57:10.30ID:+nU5uCwd0
今日、もし、まりんが代表になったら、事務所の力の凄さを思い知るわー。
五輪に行くなら、今が一番バックのお膳立て揃ってる時期だったのに。(実力はあまりないので)無自覚でチャンス潰しちゃったね。
事務所とスポンサーとスケ連が、どんな滑りをしても五輪に連れてってくれると思ったんだろうか。
今後ですが、お顔とスタイルは人気があるので、グラビアなら需要があるんだろうか?
0812氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/12/24(日) 08:17:07.94ID:ZxYKUlKX0
17歳頃までジャンプすごいのバンバン飛んで20歳頃にしっとりとした魅力も身につける選手が多い
まりんはジャンプダメですでに優雅に柔らかく滑ろうとしている
こりゃダメだな
0813氷上の名無しさん@実況厳禁(四国地方)
垢版 |
2017/12/24(日) 08:28:44.62ID:Wa1guLb00
>>812
キムヨナ意識して顔芸に傾倒してる気がする

コーチいわく

「スピンは丁寧にやっていましたが、トランジションは省いているところもあって、振付師に悪いなと思うくらいでした。
本来はもう少しメリハリのあるプログラムですが、それを自分流にし過ぎている部分があった。
芝居でもそうですが、役者が自己満足で陶酔し過ぎてしまうと、なかなか相手(観客)に伝わらなくなる。
振付師の意図を十分に汲んだうえで、自分流の滑りに合わせていく必要があると思います。その点で、この大会の評価は40点。
演技内容だけではなく、ここまでくる過程として、まだシニアで戦うような練習ができていない。シニアで戦うためには、努力でしか積み上げられない、底上げが最も大事になる」(濱田コーチ)
0814氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/24(日) 08:46:12.18ID:dic81cyd0
濱田コーチって無能だよね。
この人の不用意な発言がアンチを増やしている。

宮原さんは練習しすぎで故障
真凜は練習しない
ってバカなの?

それを指導するのがコーチの役目だろうに。
自分の仕事を放棄して教え子に責任転嫁とは呆れるわ。
0816氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/24(日) 09:36:06.21ID:qqEIRf3i0
顔芸は表現力ではない。
0818氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/24(日) 09:45:22.91ID:OGLqdHTR0
全日本は周囲と比べて明らかに実力不足に感じた
FS後のコメント見る限り本人も自覚したみたいだし
これからどう伸びるのか楽しみではある
トリノの後の安藤みたいに成績残せると良いな

ただ五輪は4年に1回だから、今回に頑張りきれなかったのは勿体なかった
0820氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/24(日) 10:36:22.14ID:X0fgI6Nb0
真凜は逆に国内より海外人気の方が高いし、海外の方がアスリートとして評価されてるから、海外に拠点を移した方が本人のためではないだろうか?
更なる技術も磨けそうだし、国内よりちやほやもされるだろうし一石二鳥では?w
一例として、プルシェンコのアカデミーに行けば、日本国内でも話題になるからメディアも食い付いて、マスコミと程良い距離感になれそうだし
0821氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/12/24(日) 10:37:20.88ID:hd9d1ePI0
昨日の演技見てこれからトップ選手になれると思った人いないだろ
16歳とかなんならスピードとジャンプに関してはピークに近いのに全て平均以下だった
世界ジュニア優勝でも伸びなかった村上佳菜子。練習はしてたから五輪には行けたよね
0830氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2017/12/24(日) 14:08:00.39ID:SN1eUy8t0
自分より可愛い妹が小さい頃から芸能界で活躍してて、ずっと嫉妬してたんだろうなあ
スケートで活躍することよりテレビに出ることのほうが目的になってしまってたんだと思う
そりゃ練習する気も無くなるよね
0832氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2017/12/24(日) 14:30:15.32ID:XqMHIPn10
こんな発達障害傾向のある選手を育てたいコーチは国内外問わずいないだろ
言っても聞かないんじゃなくて、言われても聞く能力がないのだから
普通の指導じゃ無理だし

>>831
兄貴か謎の姉ちゃんが留学ついでに付いていってくれるといいんだけどな
0835氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:36:34.37ID:dgrug5nR0
>>834
素直にハマコーの言う事聞いて練習に取り組めるならそのままがいいだろうけど、今さら聞けるのかなーって思って
小二からこの感じできたなら環境変えた方がいい気がする
0836氷上の名無しさん@実況厳禁(四国地方)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:58:45.62ID:Wa1guLb00
>>835
浅田真央もタラソワつけて静かな環境でスケートだけしてたけど、
結果なんかそれだけの生活になってよくなかった気もするけどなあ
メディアに出るのも好きそうだし練習も好きじゃないみたいだし、スケートが全てって感じでもないし、
そもそも今回の結果で思い描いてたスケート人生とは変わってしまった、今はスケートのこと考えれないけど考えたいみたいに言ってたから、
元々今回五輪出てさっさと引退する気だったんじゃないのかな
0837氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方)
垢版 |
2017/12/24(日) 21:55:29.86ID:dgrug5nR0
>>836
インタビューで今までやってきたことに少し間違いがあったかもしれないって言ってたからメディアに出すぎたことも含んでるのかなって解釈してた
サラがシニアに来る前に引退したいって言ってたし、オリンピックで結果出すことが目標だったから平昌出てオリンピックは終える予定だったと思うよ
安藤みたいに恋愛もフィギュアの糧になるタイプにもみえるし予定変わって北京本気で目指すならはっちゃけれる海外もありでは?って思った
0838氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2017/12/24(日) 22:33:15.48ID:wtJL9Z/l0
>>837
何気に経済的に苦しいんだと思うよ。
だから妹たちのためにも辞めるなら早めに辞めたいんだろ。
こういう大家族は
兄貴くらいのレベルで高校の部活として
やり続けるのが一番良かったんだよ。
0841氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2017/12/25(月) 00:03:05.03ID:Ejvvfj0X0
まりんちゃん残念だったね
でも抜きドルとしてはNo.1なんだからこれからもがんばってね!
これから真凛ニーしたいと思います
0843氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/12/25(月) 00:13:40.65ID:8IMwPaPY0
一番キレイだったのに採点が低すぎて理解できない。
0844氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/25(月) 00:21:17.50ID:YdnA+zBW0
>>810
刑の執行準備は整ってたってことやね。
0846氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/12/25(月) 01:00:04.68ID:1af1d5ET0
オスカーが絡むとろくな結果を生み出さない
0847氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2017/12/25(月) 01:03:20.58ID:pbxSij0A0
去年と全然変化がなかった
フリーの最後のポーズもタイミング合ってなかった
0848氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/25(月) 01:20:07.74ID:5SSG69/v0
オスカー所属でもいいけど、タレント活動はほどほどにしてほしい
みゆは良いとして、さらちゃんもタレント活動辞めるべき
お姉ちゃん見て二刀流は無理ってわかったでしょ
何かのインタビューでフィギュアスケートも女優も頑張りたい、ってさらちゃん言ってたけど辞めさせるべき。才能あるなら尚更
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況