X



世界選手権【ミラノ→さいたま】生観戦スレ42
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851sage(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/14(日) 08:52:30.08ID:6Zub4jke0
>>845
たまアリは変な席に当たると風が終始吹いていて寒いというか具合が悪くなる。移動もできないし悲惨。
0852氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/10/14(日) 08:54:39.49ID:YsGemd0D0
>>849
2002長野ワールドの時は、五輪見てヤグディンを生で見たいと思った初観戦の自分でもチケット取れたよ
あまり覚えてないけど真央フィーバーきてた2005GPFは取れたけどそれなりの競争率だったような
0853氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:15:48.36ID:7pWzVPIw0
>>803
>白ダフ前提で席選びのために重複買い
この層が増えたのがソチ以降かなぁ
チケの取りにくさが↑とダフから高値で買っても推しを良席で見たい人の相乗効果でカオスに
早くこの男子ブーム終われって思ってる
0854氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/14(日) 11:05:52.07ID:+lWNZBhp0
>>853
そんなのソチ以前からのさばってるよ

バンクーバー後にアイクリが当日窓口で引きかえになったのも、白ダフがひどかったから
0856氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/10/14(日) 12:21:32.10ID:mkgQJnGFO
でもまあ本来ならもっと事細かに座席を分けて販売すべきだよな
こんな大ざっぱなの日本だけだというし
アリーナの前やスタンドの前、ロングジャッジ側は独立した定価の高い座席として販売すればいい
0859氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/14(日) 13:12:42.49ID:CsnVxrmd0
>>857
いる
0860氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/10/14(日) 16:21:08.96ID:evjZyhXB0
フリーダンスと男子フリー分けてくれたらなあ..
アイスダンス見たい..
0861氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/10/14(日) 16:21:39.57ID:4wsvIMY00
ローチケの話だけど、紙と電子両方申し込めたけど無効になったら嫌だから電話して確認したよ
OKだそうです
ただし重複当選の可能性もあるのでご了承くださいと一応言われた。
両方エントリー不可の場合は、制限を超えています と表示が出るので…と。
ぴあもそうなのかな。
0863氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/14(日) 17:33:16.42ID:LsSAoAH80
今更試合がすげー早い時間から始まることに気付いた
チケット当たっても当たらなくても毎日早起きだなこりゃ
もし行けるなら仕事行くより早く起きなきゃ
0867氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/14(日) 19:55:10.10ID:X5hDoCno0
観戦スレでは詳細なチケ取り指南は控えるものだよ
情報を出しすぎると互いに首を絞めるだけだしスレ見てるのがスケートファンだけとは限らないから
0868氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋)
垢版 |
2018/10/14(日) 21:19:08.23ID:ybfPuj/b0
自分も以前はここで情報交換してチケ取りしたらいいのに
なんて思ってたこともありました
ここはいろんな人が見てるって自覚しほうがいい
0870氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県)
垢版 |
2018/10/14(日) 21:45:36.54ID:5PsKmWLu0
>>863
自分は始発の新幹線でも間に合わないことに気づいた
前回の埼玉ワールドはムーンライトながらで行ったけど、観戦中ちょっと意識飛んだんだよなー
夜行バスのがまだ寝れるかもと考え中
0875氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/10/15(月) 01:43:50.34ID:WD+cpbnm0
>>862
これ1情報で取りやすさ2倍になるかと思いきや
知った白ダフ狙いが2倍以上やらかし増えて、ダフ流通価格がそれ以上
親切なんだろうけど結果は大きく逆ベクトルにぶれる現実あるよね
本物のダフ屋も人海戦術でやらせるかも知れないし

>>874
それでも現地で豆粒で見て、双眼鏡も駆使して
もちろんTVも駆使して感動してる人達もいる事をお忘れなく
でも前の席狙いでも正規でだけ買う人に文句は無いわ
みんなが>>871・874だったらもっと楽に買えるはず
0878氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/15(月) 09:10:43.64ID:ByTsTWN00
演劇もそうだけど、高くても金は出す層がいるんだから、
もっと席の種類を細かく区分して取れるところからがっつり集金してほしいよ
全体の料金をちまちま上げるよりはいいと思うけどね
0879氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/15(月) 10:25:43.70ID:jwXYT0d70
昨季のザギ結果だけ見たら華々しいけどリアルタイムではヒヤヒヤもした
おーすごいじゃん五輪ワンツー狙えるんじゃね?からの、
新SPが……FSで巻き返したー!!!
これはメドに追いつくか?抜いたーーー!!!
え、これガチでいける…?いけちゃう…?
新記録www
Oh…OPの魔物 神リカバリキターーーー!
勝ったーーーーーー!!!!五輪金!!!!!
調子悪そう アリーナ泣かないで(´;ω;`)

ついでに胸元もシーズン後半になるにつれ際どくなってきてヒヤヒヤしました
スケオタならみんなこう思ってたと思うよ
メドは嫌われてたしみんなザギの勝利に大興奮したよね!
0880氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/15(月) 10:25:54.50ID:jwXYT0d70
平昌までに成長が間に合うかはザギ次第だったけどエテリ達は最初からガチで金狙わせてたよなー
メドはすでに見放されてたよ
怪我もあるし、技術的に成長もないまま天狗になっていたしね。

前にザギは本人の未熟な表現力をカバーする為に敢えて有名でキャラ立った演目を選んでると思うって言ったけど、去年のザギのエキシは謎だったんだよな
エテリの発案で古代の火の巫女になったときいて、古代のオリンピックって神々を信仰するひとつの形としてのスポーツと芸術の祭典だったって歴史があるからぴったりだと思った
五輪シーズンのエキシだったらもっと華やかなのがよかったと思うけど
結果的に神に捧げるプログラムをエキシで披露した選手が金メダリストってちょっと面白くないか
0882氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/15(月) 12:35:12.44ID:efcP0TSF0
>>787
チケ流見たらS席が28万くらいからB席は10万台だね
これ買わなくても単日券の申し込み期間中じゃん
ツアーもあるだろうしまだ一次だよね?
なんでそんなに急ぐんだろ
0885氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/15(月) 13:12:17.32ID:ByTsTWN00
>>882
通し券はもう販売ないよね?
通し券確保しておいて、単日券取れたら一日だけ転売とかするんじゃないかな
それで結構赤字は埋められそうw
0887氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/10/15(月) 13:56:14.36ID:vprs0I2MO
そんな感じだろうね
やたら転売たたきが流行る昨今だが、本来ならみんな自由売買で余り券の売り買いをして損失補填し合えばいいんだよ
どうしても◎◎な席で観たい人も居れば、後からダブらせたから損失補填したい人も居る
結局最後までチケット取れないのは情弱なんだから金を出すぐらいは仕方ない
みんなが売買を当たり前にやる時代が結局一番まともだったよ
事細かにカテゴリ分けして販売してるならともかくね
0888氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/10/15(月) 14:02:30.00ID:vprs0I2MO
自分は、来年、羽生inが確定したら相場上がると見てる
単日券が非常に少なくて全然当たらないことも有り得る
だから今のうちに通し券をプレ値で買う人や、男子しか観ないけど通し取った人が頭おかしいだなんて全然思わない
資本主義国家なんだから、本来そういう権利や自由がある訳だしね
後から結局取れなくて値も上がってブーブー文句言うだけのほうが、よほど頭弱いかと
0889氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/15(月) 14:11:58.46ID:pSRDo5GN0
ダフ屋乙
まだ売ってる段階で煽るのは正規で自分が見たいだけの人には
ひとつのメリットも無いしね
完全に転売目的の人がここで煽ってるっぽい
買い合って煽り合えば当たりにくくなるし焦る人喰いつきやすくなる
転売目的の購入は犯罪だよ
0891氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/15(月) 14:25:29.86ID:pSRDo5GN0
逸脱行為を規制してるのは法治国家だからだよね
こんなに席がある会場で、欲あおりでまともな人に迷惑かけないでね
乗っかる人が出るほど普通の人が見れなくなる
お金持ちばかりって煽りももしかしてそれかな
0893氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆)
垢版 |
2018/10/15(月) 14:46:37.40ID:XFVwW+5l0
>>888
ダフ屋の勝手な持論だな
悪いけどまだ単日券売り出したばかりで17日まで申し込み出来るんだよ
抽選だろうが2次3次はあるだろ
アリーナとS席A席B席までしかまだ売ってない
C席やD席もあるはずなのにね?
0894氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆)
垢版 |
2018/10/15(月) 14:51:45.73ID:XFVwW+5l0
>>885
都内で海外遠征出来なくてワールドにかけてる人でも殆どは単日券の抽選結果待つよ
自分はヘルシンキGPS行くんだけどエアー代やホテル代入れてジャッジ側のシルバー席で合計25万程度だよ?
高値で買う人の気が知れんわ
0895氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/10/15(月) 14:54:28.53ID:WD+cpbnm0
白ダフ黒ダフが羽生オタを鴨に今必死って構図は分かった
前の席ももちろんいいけどたまアリSってショーより遠いっけ?
それならちょっと角度ある席もそうなると悪くないよ
販売のレビューとかで探せば、ここでこれまでに出てる機種よりもっと軽い手頃な双眼鏡もあるし
少しセンター外れたとこはジャンプの前になったりとか
ショートだと向こうから加速してジャンプに入るのがわかるからそっちの方が好きな人もいる
上の席の方が滑りの良さがわかったり
前通り過ぎちゃう感じはない
双眼鏡は大きいと迷惑なので30あればいいけど21〜25口径でも十分だと思う
夜空の天体を見る訳じゃないしそこまで暗くないでしょ
300g以下のもあるし
0898氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:10:44.22ID:u8EYqyQW0
高橋とか枠取りに貢献できるわけでもなく
次のオリンピック狙えるわけでもない
それまでに出場基準を満たしたとしても選ぶべきじゃない
0899氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:16:58.63ID:XFVwW+5l0
>>897
高橋は近畿ブロックと西日本大会で貢献すりゃ充分だよ
FSの7つのジャンプのうちたった一つしかまともに成功しない回転不足と転倒でだらけでTESがノービス女子3位より下
>>898
に同意するわ
羽生が出るか出ないか分からないけどまだ単日券売り出ししてるし中にはDで充分って人もいるでしょう
中央に巨大なスクリーンあるわけだしオペラグラスの性能良いもんね
0900氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:23:16.35ID:h4dh3DXE0
ワールドチケットCMやるほど売れてないのかね?初めてワールドチケットCM見た
ミラノの様な自爆ショーだったら嫌だから買い渋ってるのいるのかな?
ヘルシンキワールドが最高過ぎたのか盛り上がれるのか微妙なんかね?
0903氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:24:27.94ID:mmeNXBQJ0
>>902
名古屋のGPFは若手中心だったしナンデスとボーヤンとパトリックいなかったからな
羽生は怪我でアウトだったのは仕方無いし
名古屋GPFは米露の冷戦を思い出す様な戦いだったな
男子のトップがアメリカ男子
女子のトップがロシア女子
綺麗にわかれてた
0907氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:38:03.90ID:efcP0TSF0
>>905
どのカテゴリーも良かったよ
ミラノワールドとはえらい違いだった
0912氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:17:39.86ID:Gc4NZbFX0
S席とか広過ぎてどの席が来るのか全然わからないよね
さいたま全日本でショートサイドの今回BかD
世界選手権ロングサイドCの割と前目で見たけどまあまあ良かったよ
安い双眼鏡(倍率8倍くらい)があれば表情まで見えるし
トップ選手の動きが凄いとかはわかる
海外観戦はしないのでたまアリの選手の柱があったり特別切手が発売されたのを楽しんだ
こうやって書いてるとどの席でも良いから欲しいな
0913氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:23:56.91ID:Gc4NZbFX0
前回は練習のチケットも発売されたけど売り切れてはいなかったな
前回はさいたまでSDを見たけど自分なりにルール勉強して行ったけど
クイックステップをずっーと見てたら何か疲れてしまった
素人にはフリーダンスの方がわかりやすいかもしれない
アイスダンスの開始時間がチケットに書いてあるより早まった覚えがあるから
ネットで開始時間確認した方が良いよ
ここにいる人は大丈夫だと思うけど
0915氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:11:52.15ID:WG18Nj+W0
>>912
ジャッジ側のロングは普通に高い席なんだけどな
GPSとチケット値段設定が違うから戸惑うわ
ロステレ杯もヘルシンキGPSもちゃんとチケット代設定してんのにワールドのチケット値段ザル過ぎる
0918氷上の名無しさん@実況厳禁 (pc?)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:38:05.23ID:n8L2yrwm0
ローソンはこんなアホにチケット当選させるなよ
10月10日
ウヒョーさいたまワールド通し券ご用意された…1番安い席でと思ってB席。
なんとも微妙な席だ…!男子だけ見たいしそもそも平日は行けないからそ
の日だけ誰かにあげたい…無理かチケットは1枚?てか羽生くん出るって決
まってもないのにこれから更に単日券申し込むか悩む…
10月10日
世界選手権、単日券申し込み本当どうしよう…3枚チケット取らなきゃいけないの
よね。通し券の2日間分は諦めるしかないか…26,000円…痛いフィギュアスケート
マジ金かかるな
0921氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:02:53.32ID:vprs0I2MO
だからさ、>>918見ても分かるように羽生in確定したらドッとチケット買いたい層が押し寄せてくるんだよ
スケオタが上から目線で見下したいようなニワカも世の中たくさん居るの
来年になったら爆相場になるから見てて御覧よ
0926氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/10/16(火) 00:21:44.00ID:1WSy5zrmO
>>924
転売買は別に犯罪でも何でも無いでしょ
多くの人間が(おおっぴらにせずとも)普通に売買してるのに、やたら売買叩きする5ちゃんねらとツイ民
考え方としては社会主義者だよね、中国とかロシアの考え方だよ
取れるかどうかも分からなければ目一杯取りにいくのは普通の行動だし、たくさん取れたらより良い席で観たいものでしょ
余り券は高く売れるなら売りたいのが人のサガ
努力も足りない情報も持ってないような他人に、わざわざ定価で売る人は稀な善人
結局、取れないことを誰かのせい(転売屋のせい)にしたいだけ
現実には中抜きが凄まじいのに、その現実も見ようとせずにね
本当に資本主義(自由売買)の国の大人が書き込みしてるのか、ってぐらい5ちゃんとツイは幼稚だな
0928氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/16(火) 00:32:59.29ID:6pbqf7bc0
転売は禁止ではないが、営利目的で購入するのは禁止。サイトに書いてある
高額で転売ってことは営利目的だから禁止
0929氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2018/10/16(火) 00:34:08.77ID:Z5GIMg2/0
転売は禁止に決まってる
特に白ダフは時々捕まって晒し者になってる
主婦とか学生は悲惨だね
余ったチケットを譲るという話ならともかく
利益が出た段階でアウト
0931氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/16(火) 00:44:04.07ID:/tvur70S0
>>926
>>927
行くつもりで購入したのに行けなくなったのを転売するのは禁止ではない
最初から転売するつもりの営利目的なは犯罪
取締り切れないだけで
もし逮捕されても文句は言えないらしいよ
あからさまに相場狙いみたいなの平気で書く人のは違法でしょうね
0933氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2018/10/16(火) 00:49:06.61ID:Z5GIMg2/0
>>931
古物商の資格がないとダメなんだよね
それこそせどりとかの世界になる
それでもチケキャンのやられ方やチケットサイトの電話登録化を見てると
どんどん厳しくなってる
0935氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2018/10/16(火) 01:02:06.36ID:eXZABJRc0
東京オリンピックはワールドの翌年だものね
当然社会的にダフ行為への牽制だって厳しくなる訳で
転売とかワールドでの取り締まりが見せしめで凄い厳しくなってたらどうするんだろう
電話登録必須だし色々管理できるようになってきてるよね
0936氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2018/10/16(火) 01:08:07.26ID:Z5GIMg2/0
>>934
自分もソチからだけど自分か買った日は売り切れたよ
ぎりぎり買えたから良かったけど
日によってかもしれんと言っているんだが
売り切れてると何かまずいの?
0937氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/16(火) 04:48:32.80ID:F6VzI7jI0
>>929
お譲りの部屋結構利用してたよ
1人2枚まで申し込めるから友人が行けなくなったとかで定価で譲ってくれるからめっちゃ良かったのにダフ屋の嫌がらせで閉じてるよね
0938氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/16(火) 06:49:53.56ID:idDGR39G0
>>925
公式トレードは手数料分も乗せられない定価取引だから急に行けなくなった人を救済できる良いシステム。これが全チケットに適用されれば良いと思う。
0940氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/16(火) 09:37:44.10ID:7LeZjRh80
公式トレードが良いよね
譲り先を指定出来ないからダフの温床にはならずに
行くつもりだったけれど後から行けなくなってしまったチケットを譲る方譲られる方ともに救済出来る
0943氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/16(火) 11:01:04.72ID:m/631zGV0
私は前回全日本より前からチケット持ってたと思うんだけど抽選だか一般だか忘れた
年内なら余裕で買えたという覚えだけある
今回この後一般販売か追加抽選あるかな?
どの日でも当選したら行きたいけど全部当選したら体力的にきつい
でも追加がないなら今回取らないともう取れないんだよね
0944氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/16(火) 11:06:30.27ID:zlC9aKnt0
通し券と単日券の割合ってどうなってるんだろ?
前回のたまアリワールドの当日メインリンクの公式練習見に来てる人少なかった印象
0947氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/10/16(火) 12:29:08.16ID:lWC/v7gP0
中立に見て、出場者が決まる前に販売してしまうことが大問題。
羽生高橋が出ないとなれば買ったチケットが不要になる人は大量に現れる。
そういう層をこの板では叩くが、そんなの買った人間の勝手。
で、そうなったら定価でなんか売れなくなるから、トレードを万能説みたいに唱えるのは愚の骨頂。
定価以下で個人売買する必要が出てきてしまう。
逆に、羽生高橋が出場確定すると、取れなかった人も買いたくなり、急遽行きたくなるニワカ層も必ず出る。
そうなった場合、お金で解決出来るのは必要悪。
これが当たり前の図式なんだけど、今のネット民は右傾化していてやたら正義感出してくる。
非現実的。
なら、筋としては出場者が確定してから販売を始めれば良い話。
羽生確定なら完全本人確認を宣言してもチケット完売するよ。
日本のフィギュアスケートは、フィギュアスケートファンで売れてるのではなく
昔浅田真央、今羽生結弦で売れてるって誰でも分かる事。
主催者も損したくないからって色々卑怯なんだよ、彼らが出るとなればチケット抜きまくるんだしさ。
総合的に見て物を語れない人のは極論すぎるね。
人気選手が出なくなったらあんなハコで定価トレードは成立しない。
0951氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/16(火) 13:05:24.63ID:7LeZjRh80
直接は触らないけど
ショーじゃなくて試合なんだから
誰が出るとか今決まらなくて当たり前
試合を見たい人がチケット買えばよろしい
スケーター選びたい人は
ショーチケット販売の時にでも文句なり希望なり
言えばよろし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況