X



【名古屋】2017GPF 観戦情報スレpart3

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/11/10(金) 22:24:23.04ID:II8+TLKI0
ISUグランプリファイナル 国際フィギュアスケート競技大会 愛知・名古屋2017

期日:2017年12月7日(木)〜12月10日(日)
会場:日本ガイシホール

公式サイト
http://www.gpf2017japan.jp/
JSF概要
http://skatingjapan.or.jp/image_data/fck/file/2017_Figure/GPF/17GPF_summary_information0810.pdf
テレビ朝日
http://www.tv-asahi.co.jp/figure/

※エントリー状況、観戦情報、チケット、TV放送などの情報交換スレッドです。
※発売状況の実況、取り方指南は該当スレでお願いします(ダフ対策)
※次スレは>>970が立ててください

※観戦マナーはこちらのスレで
【前ノメリ】フィギュア観戦・観賞マナー 5【バナー】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1401686324/

※シリーズ全体についてはこちらのスレで
【GPS】グランプリシリーズ 総合スレPART29【GPF】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1478411888/

※チケット転売問題についてはこちらのスレでどうぞ
チケット関係総合スレPart3
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1482581483/

前スレ
【名古屋】2017GPF 観戦情報スレpart2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1506330728/
0851氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/11/16(木) 11:23:19.34ID:DKuseeHX0
>>850
ごめん、838への返信です
0854氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/11/16(木) 11:31:54.34ID:pFHSB+v60
知らない人にお宝チケット譲った事あるけど
来たのが感じ悪いおばあちゃんだった
勿体無かったって後悔した
ある程度の情報大事
0856氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/11/16(木) 11:38:10.38ID:m1XfZyL/0
チケじゃないけど子猫の里親ネットで探した時、連絡のやり取りで嫌な感じしてた人と会ってみたら案の定…だったことある
既に子猫連れて来てたから渡してしまったけど後悔した
そーゆー直感は当たる
0858氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2017/11/16(木) 11:43:36.61ID:DN2IdC3T0
犬猫の里親ネットも一般人に免許証のコピーを求めてだったら相手に同じように求めると拒否されたりしてトラブってるみたいね
そんなやり取りにうんざりして結局ペット・ショップで購入しましたってよく聞くよ
0859834=855(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/11/16(木) 11:48:16.13ID:98VqXZ6zO
あれ?端末によっては見られないかも…
yukari_takahiko-figure@yahoo.co.jp
お願いします
皆さんすみません
0860氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/11/16(木) 11:54:06.74ID:32zJeKHE0
>>856
命とチケットと同じ次元で語るなよ
信じられない サイコパスかよ
0861氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/16(木) 11:55:11.40ID:DjbzXWbv0
>>848-849
メールや実際会っての印象が違う事もあったりすることもあるけど、
なんか隣で実況されたり語られたりしそうなんだよね
昔、隣に座ったカップルの男が、ジャンプを跳ぶ度
「トリプルサルコウ」「トリプルフリップ」とか聞こえよがしに呟いて
ウザかったの思い出した
演技に集中出来なくてイライラするから、途中からそっち側に耳栓してしまった
0863847(四国地方)
垢版 |
2017/11/16(木) 11:59:08.94ID:SH6bparJ0
>>855
最初の「sage%20」のけたメルアドに連絡しましたのでご確認ください
0864氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/11/16(木) 12:12:25.42ID:DKuseeHX0
>>862
ああああ
たまにそういう人いますね
演技中の実況解説w

仲良しこよし同士で観戦したい派の人同士ならよいかもね
でもスケオタと言えどいろいろな価値感があるから合わなかったら気まづい空気になりそう
0869氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2017/11/16(木) 12:34:49.61ID:kFrCmARl0
>>846
電子チケは
バラの場合同行者の分のみトレードに出せる。
当選者本人が行けなくなった場合は2枚セットでトレード。

紙チケはバラでの出品不可
0870氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/11/16(木) 12:43:28.19ID:H9WLefhk0
もともと男子の出ない9日そんなに当たらないもんなのか、って痛感する
会場のキャパどれくらい入るんだったか
0872氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/11/16(木) 12:56:29.84ID:YkratTAA0
>>838
妻と観戦できなくなった50代のおじさん?
文面からしてどうなんだろうと思って連絡控えたけど、やっぱりアレな人だったか…

住所教えたら、今度は当日に身分証で住所確認まで要求されそうだね
自己判断だけど、あんまり怪しい人との取引は気をつけた方が良いよ…
0876氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/16(木) 13:51:20.34ID:l5tUNht50
7日からホテルも三泊予約しているだけに一日だけでも観戦したい
譲渡される方とのご縁を期待しています
0877氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/11/16(木) 14:02:33.02ID:A6bJdjG00
みんな宇野が見たいんだね
わかるわかる
自分も行けるものなら行きたいもん
羽生いないから余計に
ああどうせならロステレ公式練習で怪我してくれたら良かったのに
そうすれば予定あけれたのにほんとに残念
行かれるかた宇野堪能してきて下さいね
0878氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/11/16(木) 14:56:47.34ID:biiRjWgF0
羽生欠場で土曜日が一番目玉になったね
女子もペアもダンスもフリーがある
ジュニアも期待大
なかなか当たらないわ
他の曜日はボード持ちすればなんとかなりそう
トレード出さずに当日売る人も多そうだから
ガラケーの人とかさ
0879氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/11/16(木) 15:32:34.96ID:DKuseeHX0
もう誰が出ようが出まいがとにかく観戦したい
地元でファイナル!
というのが長年の夢が叶ったかんじ
0884氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋)
垢版 |
2017/11/16(木) 16:22:31.57ID:8TzYRGdD0
自分は一番見たいのはペアの頂上決戦だな
サフマソのアホみたいなツイストを一度目の前でみたいしスイハン以外の順位が全く予想出来なくて面白そう
あと女子ジュニアのおそロシアの女子達も生で見てそれぞれ個性の差を楽しみたいわ
4年前の福岡の時はソツコワ>メドベ>エドポリの3人が上手いと思ったけど順番はともあれ3人ともシニアで残ってくれたんだよね
0887氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/11/16(木) 16:32:24.33ID:CQPl/ZqR0
ジュニアはシングルは楽しいけどカップル競技はJGP見てないからいまいちよくわからない
なんかジュニアのペアって女の子が子供すぎて痛々しく感じるんだよね
0889氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/11/16(木) 16:55:59.42ID:vFaOgt3L0
ツアーの再募集きたね
0893氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/11/16(木) 17:49:25.22ID:NN7+etxjO
がめついなあツアー会社って
まさに一番の金の亡者じゃん
ちょっとでも取り戻そうと必死か
定価では売るまいとする転売屋とまんま同じだね
0895氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:11:00.78ID:NN7+etxjO
ツアーってテイの良い抱き合わせ販売だよね
ほんと日本ていくらでも法の抜け穴があるなあ
絶対に単日で売ったりしないね
ツアー会社に流れたチケットは転売屋に流れたチケットと同じかそれ以下だわ
0898氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/16(木) 19:08:28.23ID:l5tUNht50
今回の募集はキャンセル待ちの人のみかな
元々応募してなかったけど一枚もないのでツアーも検討したい
0900氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/11/16(木) 19:43:05.38ID:UTdqrxKM0
チケット取れない内はそのお値段でももしかしてと思ったけれどさすがにこれからは無いな
0901氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/11/16(木) 19:45:40.41ID:UTdqrxKM0
>>898
応募して落選した人への再募集と書いてあったけれど
希望があるのなら問い合わせてみては?
文面からサイトからの申し込みは出来ない仕様になっているみたいだけれど、旅行会社としては希望者1人でも多く集めたいと思う
0902氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/11/16(木) 20:25:32.53ID:NN7+etxjO
ほんと、こういうチケットの売り方の無理をつくづく感じたけど
まだ誰ひとり出場者が決まる前からツアーの売り出しとか無茶だったんだよ
全然消費者のほうを向いていないやり方
ほかの旅行企画とは違うんだよスポーツイベントは
結局ただ金儲けに走っただけだな
0907氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/11/16(木) 20:40:42.80ID:WykfumUD0
個人競技なんだから目当て選手が出なければキャンセルは仕方ない
公式トレードも出来たからいいし
問題はぼったくっりツアーにチケットを割り当てている事やコネチケの多さ
0908氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/11/16(木) 20:44:54.93ID:A6bJdjG00
羽生ファンはさ羽生がでれるわけがなかったファイナルのチケットをなんで買ったの?
迷惑でしかないんだけど
出場が決まってから買ってくんない今度から
0910氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/11/16(木) 20:48:15.72ID:g1lMPbpo0
コネチケというかスポンサー席とか見に来て楽しんでくれるなら別にいいけど
ワールド時後ろから見てたけど基本ずっと空席もしくは女子の最終グループだけ見て帰るとかそんなのだったからな
0920氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:02:09.60ID:NN7+etxjO
>>918
適度な枚数ならね
しかしスポーツイベントは枚数がえげつないからプレミア興行だと一般人から恨まれる
サッカーのワールドカップ予選なんかも出場が決まる試合になるといきなり全席の2割ぐらいがコネ抜きされる
フィギュアもGPFは抜きが酷いことが過去体験から判明、名古屋でやると名古屋抜きも非常識な枚数であることを過去体験で知っている
最悪の組み合わせだったよ、そのうえ今はツアー会社も持っていくんだから
0921氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:07:04.54ID:NN7+etxjO
あと、一度、紙でチケット配布してしまうと、それらは再販売できないようだ
つまりツアー会社に流れたチケットは、ツアー不成立ならツアー会社が転売するか個人的に誰かにあげるかするしかない
コネで回ってきた面々も同じ
全部無記名か、スケ連の印字があるようで、本人確認はされない筈
だから転売しようと思えば可能
空席にしないよう釘を刺されるようだが!(テレビによく写るあたりなので)
0930氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2017/11/17(金) 10:07:15.83ID:RktVXfhR0
>>928
小塚もそういう形だったし
競技資金だけでかなりの額の費用をトヨタに出してもらっていたのに
その人何度説明しても理解しようとしなくて小塚安藤込みでdisるんだよな…
安藤が誤解を招くようなことを言ったのもいけないんだろうけどさ
0936氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/17(金) 12:03:44.26ID:+9aXoXwG0
>>901
ありがとうございます
体力的に全日は無理かもしれないのでもう少し考えます
0937氷上の名無しさん@実況厳禁(四国地方)
垢版 |
2017/11/17(金) 12:22:56.40ID:Ib7evEV80
トレード初めて当選9日
0942氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/11/17(金) 12:29:33.84ID:pSBQylCB0
今日も外れ
0949氷上の名無しさん@実況厳禁(四国地方)
垢版 |
2017/11/17(金) 13:07:27.31ID:Ib7evEV80
937です
ありがとうございます
お祝い言ってくれた方たちにも幸運訪れますように
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況