X



チラシの裏 スケート127
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2017/11/12(日) 15:35:09.64ID:gnMtnxPU0
>>1

>               ∠二`-=-''"<~,,_
>              ,,=''"~       =       ,-─‐‐-、
>             ,/           \,   -‐_|___CD___|-‐-、
>   _,,_    __ lイ ⊂●⊃   ⊂●⊃ 'l,. ((⌒l ´・▲・` l⌒) )  
>   `ヽ=、\/~ ,//    ,, .,,人,,_.    `lヽ  ヽニ'ゝ__∀__ 人ニノ   ここは皆の日記帳
>   ∠ ̄     <  レ  ー'"'"   ``''' '‐  N     (ぃ9  )       みんな仲良く
>   /        `V"             |'      /    ∧つ  
>   レ  ・    ・ て,,/          (_,人    /    \  
>  (_,,.   -◇-   ┌'"レ|          ,, /    / /⌒>  ) 
>    'l, i, 、 , i,,/  火 ,;_ .,,  ,. ,, ,/"     (_)  \_つ  
>     ゙(_/`'"\)    (ニニ!`ヽ'"-'"!ニニ)
>
> 前スレ チラシの裏 スケート126 [無断転載禁止]??2ch.net
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1505138719/
>

> 絡みは絡みスレで http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1499833867/

> 愚痴は愚痴スレで http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1497959940/
>

> ※次スレは>>980で立てましょう
> 立てられない場合は他のひとに依頼したください
0421氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/12/07(木) 00:49:27.50ID:maZ3DD4b0
少しだけロシア語習った位にはロシアという国の文化もスケーターも大好きだけど
ここで優勝候補とはいえ10代のしかも怪我中の女子選手を引っ張り出す所に
あの国の影と姑息さといやらしさと恐ろしさを感じる
メドベは本当にお疲れ様っ
取りあえずプーチンの口から個人参加とめないって出た事はよかった
0422氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/12/07(木) 01:34:36.36ID:maZ3DD4b0
ゆーさまの長男ちゃん可愛過ぎてだぞんの映像繰り返し見てしまうw
次男ちゃんがママの挨拶の時に下に下りたそうにジタバタしてんのもかわいい
ああいう子供の無邪気さを素直に可愛いと思えるなんて私も年をとったなあと思う
色々拗らせてたサブカル厨の頃なら考えられんw
フラワーガールのスケーターの子達もめんこいよ
それにしてもGPFがはじまるなんて実感がわかない
0423氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/12/07(木) 07:11:49.52ID:yUp/OoxZ0
今日ね、遠路はるばる観に行くんだけど
今日中に遠路はるばる帰らなきゃいけないから
昌磨とネイサンとダンスが観れないんだ…
最後まで見たいのに叶わないんだ…ごめんなさい
0434氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:24:31.01ID:eAGeqtvL0
まりんのもあるのにまお頼みかと思ったがそういやまりんは出でないから使わないのか優しさなのか何なのか
0436氷上の名無しさん@実況厳禁(関西・東海)
垢版 |
2017/12/07(木) 22:22:06.58ID:g+IIP1ZYO
紀平ちゃんいいねーこのまま順調に成長してほしい
あとリッポンのスピンが好きだ大好きだ
そして私のザギがんば!明日いい演技出来ますように
0438氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/12/07(木) 22:34:40.06ID:E1qzAhHb0
うちの自動録画どうなってんだ
事前予告番組や、全く関係無い臨場(GPFのCMが入るだけ)
は録れているのに、肝心の男子ショート録れてないってどういうことorz
0440氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/07(木) 23:07:19.70ID:dGUCeTpO0
いえーい!パパシゼ大好き!
しかし会場の問題かもしれないけどスパイダーカム設置出来ないせいで
カメラワークに無駄にいらつかずに済んでめちゃ快適♪
キスクラもコーチもちゃんと入れて全体的に映してくれるしNHKより何倍も良い
こんな風に思う日が来るとは思わなんだけど、今後NHKはテレ朝を見習え!
0442氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/07(木) 23:12:58.05ID:dGUCeTpO0
あ、ライブで放送する点ではNHKのほうがいいけどね
NHKの良い点はもはやそれとインタビューコーナーだけ
エキシなんてまとも見られたもんじゃない
0445氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/07(木) 23:31:20.07ID:NG0wbN5k0
ドーピングは根絶すべきだと思うし、いかなる競技もクリーンであるべきだと思うし、ペナルティもあってしかるべきだと思う
思うけど、個人的には「ロシア」が出られないとなるとテンション下がる
個人で出られるとしてもがっかり感がすごい
判断の正当性の話ではなく、個人の感情として五輪みるモチベーションが駄々下がり…
0447氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/12/08(金) 00:16:53.77ID:Htz/CK7H0
五輪マスコット候補
90年代・昭和・妖怪ウォッチって感じ
昭和の手塚おさむリスペクト感と90年代アニメ風のダサさが半端ない
でもあの90年代風はもしかして子供が好きなタイプなのかもしれない
うーん個人的には妖怪ウォッチが一番マシ
0450氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/12/08(金) 00:52:47.53ID:Htz/CK7H0
ズーリンがロシア国旗の下じゃなくても五輪には行かなくちゃってコメントしてるのかあ
なんかフィギュア関係周辺は頑張って選手を派遣しようとコメントしてくれてる感じする
圧力的な事とかあるだろうから
プーチンの発言だけで100%安心なんて出来ないけど
関係者が行かせようとしてくれてるのは安心というかそれが良い方向にむかうといいなと思う
0453氷上の名無しさん@実況厳禁(愛媛県)
垢版 |
2017/12/08(金) 06:48:33.26ID:WwAQAYla0
[06日 12:10] 津山市 屋外スケートリンク準備進む. http://www.rsk.co.jp/sp/news/#local_news_20171206_1
6日朝は岡山県でもきびしい冷え込みになりましたが、津山市では屋外スケートリンクに氷を張る作業が大詰めを
迎えています。 6日朝の津山の最低気温は、この冬最も低いマイナス3.4度となりました。
こうした中、岡山県津山陸上競技場の敷地内に設けられるスケートリンクアイスランド津山では、9日のオープンに
向けて氷を張る作業が進められています。
西日本最大級の全長61m幅30mの屋外リンクには、昨シーズンは約1万4000人が来場しました。
アイスランド---
0454氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/12/08(金) 07:14:56.12ID:+7l4EEpfO
今見てるドラマで知ったパクボゴムというコが誰かに似てると気になってた
昔の同級生に似てるのはすぐに思ったけどそんな昔じゃなくて
もっと最近見てた誰かと被る気がすると思っててやっと閃いた
町田だ
どこがどうと言えないんだけど印象が被る瞬間がある
0455氷上の名無しさん@実況厳禁(関西地方)
垢版 |
2017/12/08(金) 16:07:53.64ID:qcdzxaCP0
若かりし頃のボロノフさん画像なんだが
隣にいる殿の童顔のせいで若いのかどうかが分からんがイケメンなのは伝わった
そしてジュベ同様に首から下を映したらイカン残念衣装が結構あるなw
0456氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/12/08(金) 16:21:11.07ID:TBIJFR7J0
昨日も相変わらず試合の臨場感緊張感が1ミリも感じられない糞な放送だった
今日も放送時間と実際の試合の時間がまるっと被っているけれど、生中継する気はないんだろな
試合終了後30分余分に尺とってるからなぁ
ライスト見るからいいんだけど、ばあちゃんが「宇野くんは1位になるかしらね」なんて言いながら楽しそうに見てると居心地悪いわ
0457氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:36:29.70ID:D8jDNR960
せっかくの夜の女王のアリア、原曲のままで流してくれー キャッチーなところだけ
切り取ってるつもりなんだろうけどモーツァルトの良さってつなぎの部分も美しい
ところなんだよ 
0458氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:03:26.38ID:QgqyHhuh0
フィギュア 12.6%
ドクターX 21.2%

これドクターXがくっついてなかったら二桁行かなかったかもな

瞬間最高はネイサン演技終了後の19.8%
ドクターX待機だろうけど
瞬間最高がネイサンだったことも人のせいにすんの
0462氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:20:41.20ID:nb7kxUIE0
私のおっさんがかっこ可愛くて辛い

だってロシアだもの
首から下は映せない残念いsy...
おや、こんな時間に誰だろう?
0463氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:54:03.98ID:Uud1ENlM0
「ジェイソンって表情とか仕草とかアニメ的っていうかディズニーキャラクターみたいだよね」って言ったら
「グーフィーみたいだよな」と返されてしまった
私は人間のキャラのつもりだったのだ でもグーフィーの格好似合いそうだ
0464氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:19:02.95ID:cYOqEAVY0
昨日からスイッチャー変った?と思ほどカメラワーク酷かった
女子見ていらいらしてこれじゃ男子も期待出来ないと思ったら
男子はちょっとまともになっててこれなら大丈夫かもって安心してたのに
昌磨の時またちょっとカメラワーク下手だった
ラスト昌磨でスイッチャーも気合い入りすぎたのか?
まぁNHKより全然マシなのには変りないんだけどね
最近カメラワークにイライラしないで見られたのはスケアメぐらいだなぁ・・・
0466氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/12/09(土) 00:10:07.47ID:YYNqBGD+0
繋ぎなんていらんのや!かっけえジャンプ最高や!ってなったそばから
ジャンプなんて飾りや!プログラム魅せるの最高や!ってなるので脳内とても忙しい
もう10年はこれやってるからどうかしてるぜ!

リッポンとネイサンが電車に乗ってる画像みてお茶ふいた
え?電車移動してんの?パスぶら下げてるけどそうなの?
0468氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)
垢版 |
2017/12/09(土) 00:44:25.76ID:4XPUf2jB0
ヴォロが楽しそうでこっちまで嬉しくなってしまったよ
今回の昌磨はなんとなく地に足がついてないというか
心と体がバラバラな感じがしたなあ
いつもの楽しそうに滑ってる感じがなかったのね 残念
0469氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2017/12/09(土) 03:22:39.20ID:AxDbEcXL0
全日本のチケット二次も全滅…複数当たる人もいるというのに…泣きてえ
でも絶対あきらめないんだからな会場で絶対あの子を応援するんだ!
0474氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:27:21.99ID:+r0TdXpf0
彼の演技は大好きだけど、あのキャラだんだんうざくなってきたな
本人は純粋そうだし、媚びてるわけじゃないだろうけど
テレビは演技だけ見せてくれればいいのに
余計な演出いらなすぎる
0478氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:31:08.04ID:YjdqN+/g0
ワカバボンドっていわれるとすごく新米で00エージェントになりたてのボンドって感じがしてしまう
若葉印 若さでピカピカしてそう
そういうボンドもそれはそれでみたい(映画でも)
0481氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2017/12/09(土) 21:17:30.98ID:vU/pSlcF0
夢のようなフィギュアスケートの世界と
現実で起こる悪夢のような出来事の数々
同時に咀嚼するのが辛くなってきた
0482氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/09(土) 22:50:30.65ID:kQvQvyDA0
今日はGPF見ようと思ってたのに航輔とIJの活躍には勝てなかった。
そして韓国戦チケット衝動買いしたのは言うまでもない…
2週間前に飛田給、いてくる。

な時に限って権田だったらどうしよう
0485氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:55:36.72ID:pVFIR+cB0
ポケ森も飽きてしまったし動物タワーバトルは性に合わなくてイライラしたから1日でやめた
ナンプレは飽きない

誰かと対決することなくマイペースにノルマなしでそれなりに頭使うアプリゲー開拓したい
0488氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2017/12/10(日) 00:39:55.54ID:fXyFJQLh0
自分はお休みした方のファンで、彼のことはそこまでファンでなかったが
最近調子落としているのはあの酷いサイトを見てしまったからではないか?
かわいいサイト名だなと、ふと目にしたときちょこっと読んだらもう酷すぎてすぐ閉じてしまった
醜悪、下劣 よくあんなことできるなあ
その怨念が全てサイト主の押しに行ってたんじゃないかね
バチが当たるなら主自身へと願わずには、いられない
0490氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/12/10(日) 01:02:10.04ID:yx8TjWfV0
フィギュアの生放送がしにくいのは生だとリプレイ中にCM入れなきゃいけないからだと思う
特にGPFは製氷も無いし6人しかいないから全員が見所で誰もカットしづらいしな
フィギュアの放送って難しくて作り手も悩み所かと思う
自分は生放送より解説聞きたいしリプレイ見たいほうが強いから
10分程ずらしてリプレイは放送して選手の繋ぎ目をCMにする絶妙な放送が理想かな
CM入れる必要無いNHKが一番理想だけど
0491氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/12/10(日) 01:04:24.94ID:Lw2ZvexTO
毎日見てたスレがいくつかあるが別のものにはまっててここのとこご無沙汰してる
2次募集、より欲しかったのは日曜だったが金曜が当たった
1次は両方外れてMOIはプレで当たった
日曜以外は日帰りできる距離だし5連休にしてあるのでどうにでもなるが
いまいちフィギュアに気持ちが戻ってこない
男子SPは良かったが結果だけ見たFSが順当過ぎて
男子以外も含め録画してある放送に食指が動かない…
今はまってるものはそろそろ終了するのでその後どうなるか
とりあえず女子の結果だけでも確認してみるか…
0492氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/12/10(日) 01:16:11.18ID:XJhCIR2Q0
タラカノワちゃんが表彰式でファンの方が渡した?国旗持っていってしまって
結局係りの人が持って帰ってきてくれたらしいんだけど
こんな時だから国旗が嬉しくて
本当は返すのが寂しかったと言っていたと聞いたってツイレポにないた
あーこんなまだ子供世代にまでさあ…ロシアちゃんとしろよもー
0497氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/10(日) 12:19:28.13ID:96jNAWGr0
チラシ482に自己ツッコミ
2週間前ではなく1週間前だった…
時間あったら武蔵野アリーナまでの道も確かめてくる


の前に金曜のチケットください。
0502氷上の名無しさん@実況厳禁(山口県)
垢版 |
2017/12/10(日) 17:53:37.61ID:vcx63DfI0
テレビはありのままを放送してくれればいいだけなのに煽りとかいらんから…
やるにしても元選手によるプチフィギュアスケート講座とかでええやん
技とか見分け方とかさあ…選手たちの背景は熱闘甲子園みたいに別枠でやってくれ
と思ったけど流石に高校野球ほどは一般的じゃないから仕方ないかああ
0503氷上の名無しさん@実況厳禁(愛媛県)
垢版 |
2017/12/10(日) 17:54:14.65ID:dLCle6P20
冬限定のアイススケート場オープン12/09 19:00nhk
津山市に毎年、冬の間だけ設けられる屋外のアイススケート場が9日オープンし、家族連れなどでにぎわいました。
この屋外スケート場、「アイスランド津山」は、津山市が陸上競技場のそばにある広場に毎年、冬の間だけ開設し、広さはおよそ1800平方メートルと西日本では最大規模だということです。
今シーズンの営業初日の9日は特別にリンクが無料で開放され、午前中から家族連れや子どもたちのグループなど200人ほどが訪れて、初滑りを楽しんでいました。
訪れた男性は、「オープンを楽しみにしていました。きょうは少し気温が高く氷が柔らかく感じますが、これから冷え込むとより楽しめると思います」と話していました。
滑走料は一般が600円、中学生と高校生が350円、小学生以下は200円で、今月29日を除く金曜日は滑走料が無料になるということです。
また、靴は300円で借りることができます。
「アイスランド津山」は、おおみそかと元日を除いて来年2月18日まで営業されます。
0504氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/12/10(日) 19:40:20.53ID:/XkoJoWK0
名古屋の路線案内なぜ来訪者に分かりにくいかわかった
どの鉄道会社名付けないで路線名だけ言うからだ
例えば名城線と言ったら地元の人にとっては当然地下鉄と思うかも知れないけれど、他所から来たら真っ先にそれはJRなの?地下鉄なの?それとも名鉄線?ってなるのに、駅で乗り換えようとするとは地下鉄駅はあっち、名鉄線はこっちとしか案内してないし
東京だったらJR山手線、地下鉄丸ノ内線、西武新宿線、東急東横線とか言うからまずどの会社の駅に行くべきかわかるよね
名古屋の人、なんとかして〜
0505氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/10(日) 19:45:10.89ID:A8y5gmvY0
行けば見れると思った後楽園球場(ドームじゃなくて)のサーカス
売り切れだと立ち尽くす16歳におっさんが「チケットないの?」と
他のおっさんが「始まってんだから安くしてやれよ」とおっさんに
結局定価より100円安く入れた
あの頃でも20,000円のを200,000円で売ったのかな
そんなに現金持って来るやついたのかな
まあ酔っぱらいのたわごとです
0507氷上の名無しさん@実況厳禁(WiMAX)
垢版 |
2017/12/10(日) 21:06:42.46ID:kJP+7+uR0
昌磨なら、10代のうちにチャンピオンシップかGPFの頂点
取るんじゃないかと思ってたんだが。20歳になってしまう
そんな簡単じゃないか
0509氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2017/12/10(日) 21:12:41.54ID:hIq9Zjmm0
「フィギュアスケートはよくわからんなあ。なんでみんな黒い服着て氷の上に寝るんだ。寒かないだか。」
お茶の間にわかりやすい枠必要だなと思いましたまる
0512氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/12/11(月) 00:01:36.85ID:rNcUeCYc0
オペラ座って話は知ってたけど今まで映画のしか見たことなくて、メロディの繰り返しも多いしあんまり面白くないと思ってたけど
25周年記念のロンドン公演のBlu-ray見たらすごくよかった 面白かった
カメラワークも舞台装置も凝ってたしキャストが歌も演技もうまくて初めて感情移入できた
カーテンコールの後が豪華だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況