X



フィギュアスケート☆宮原知子☆応援スレPart18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 8b9f-X6Wp)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:13:49.28ID:tOjeYzl00

宮原知子(みやはら さとこ)さんを応援するスレです。
情報交換などここでマッタリして行きましょう!

次スレ立ては>>970を踏んだ方がお願いします。
★ワッチョイ:本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペすると強制コテハンになります

荒らしはスルー☆他sage禁止

バイオグラフィー
・国際スケート連盟
ttp://www.isuresults.com/bios/isufs00012461.htm
・日本スケート連盟
ttp://skatingjapan.or.jp/national/detail.php?athlete_id=210

ウィキペディア
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/宮原知子

実況禁止って何?
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%BC%C2%B6%B7%B6%D8%BB%DF%A4%C3%A4%C6%B2%BF%A1%A9

前スレ
フィギュアスケート☆宮原知子☆応援スレPart17
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1508315768/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0481氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ bfac-1uzR)
垢版 |
2017/12/07(木) 12:08:17.98ID:UsU52mNI0
ISUのGPFページ
0487氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイ 9f23-ylxw)
垢版 |
2017/12/07(木) 17:14:32.53ID:J+EPe2t00
>>486
情報ありがとうございます
Number、男子特集でも面白そうだなと思ってたので、
知子ちゃんが載ってるなら購入決定

朝日新聞の後藤記者、いい記事です
お守りも知子ちゃんらしい
知れば知るほど、どんどん応援したくなる人
http://www.asahi.com/articles/ASKD54QYFKD5UTQP016.html
0489氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sr8b-LM7z)
垢版 |
2017/12/07(木) 21:04:41.12ID:hRmEKZNQr
>>488
名伯楽・佐藤先生に褒められるとは...
大したさっとんだ...
0490氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 17b3-zy4u)
垢版 |
2017/12/07(木) 22:05:02.28ID:CH5Gfjso0
いよいよ
0491氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 17b3-zy4u)
垢版 |
2017/12/07(木) 22:05:54.62ID:CH5Gfjso0
途中送信すいません

いよいよ明日ですね
さっとんの納得のいく演技ができますように
0492氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 17b3-Hjwy)
垢版 |
2017/12/08(金) 01:03:36.16ID:VEUt3CUx0
怪我をしたことは大変だったけど、それを乗り越えて演技も内面も前よりパワーアップしたのが顕著になってる気がする。
誰の目から見ても明らかに進化している。おまけに運気も付いてる感じがする。
このまま健康体で頑張ってほしい!
0496氷上の名無しさん@実況厳禁(芋) (エーイモ SEdf-N9P0)
垢版 |
2017/12/08(金) 12:44:59.72ID:FfDj6+REE
調子良さそうで何より

ちょっとほっそりしてるみたいで心配
痩せやすいタイプなのでは?
しっかり食べてスタミナ切らさないようにトレーナーさん気をつけてあげてください!と思います!
0498氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイ 9f23-ylxw)
垢版 |
2017/12/08(金) 12:57:39.40ID:4rZ2F+D20
スケーティングを信夫先生に褒められるのは嬉しいですね
じわじわ上がってきたSS、9点台に乗るのは間近!
キスクラでのハートマークは復帰まで支えてくれた人たちへの感謝だったんだね
今日はショート、持ち前の集中力で知子ちゃんの思い描く演技をできますように
キスクラでとびっきりの笑顔と特大ハートマークが飛び出しますように!
0503氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW 379f-U1k6)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:53:53.12ID:A1auNEef0
さっとんの衣装、変わってましたね!
0507氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW ff9f-Nozd)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:08:17.27ID:Em10NgSH0
日数少ない中でよくこれだけ合わせて来たなと感心さすがさっとん
フリーも大変だけどミスパーフェクト頼むよ
0509氷上の名無しさん@実況厳禁(群馬県) (ワッチョイ 57c5-jAJm)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:39:16.20ID:xv8nIJdc0
なんか今のさっとんは、凡人には想像も出来ない高いところを見ている気がする。
仕方ないので自分は凡人らしく、パイナップルワインで酔いどれることにするw


>>496
うちの母親とかもテレビ見て心配してた。
でも、背が伸びたのでそう見えるだけかも。
0517氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 17b3-zy4u)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:35:25.44ID:4LsTEhfX0
>>516
多分いつものアンチだからスルーで大丈夫だよ。
ステップのところ、スピードがあってかっこよかったなあ。
技術点39点っていうのもすごくないですか?
0519氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 17b3-zy4u)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:36:13.72ID:4LsTEhfX0
言霊 知子ちゃんは圧巻の演技でファイナル優勝した
0528氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (JPW 0H9b-9QDI)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:55:30.94ID:fUlL+vnCH
>>517
そうだねスルー大事だね
知子ちゃんの蝶々夫人も新葉ちゃんのスカイフォールも大好きだから明日二人とも見るの楽しみ
緊張するだろうけど知子ちゃんも他の女子も良い演技できますように
0531氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 17b3-Wq3g)
垢版 |
2017/12/09(土) 00:58:13.53ID:P+/YMDHN0
>>529
勿論、それを受けてしみじみ思ったのでした
今日はとてもいい日だった
明日も頑張ってほしい
0533氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイWW 579f-hA9/)
垢版 |
2017/12/09(土) 01:40:36.35ID:y7XdP7wl0
※少しネガティブな意見なので不快に思われたらすみません

昨日のSP美しかった!
スケアメよりも更にブラッシュアップされて、ジャンプにも力強さが増してたような…!
ただジャンプがまだ低めなのが気になる…というかジャンプ低いと批判してる人を見かけると悲しくなる
知子ちゃん本人もジャンプ低いの自覚してて努力を重ねてるのは分かってるから、余計にもどかしい
どうしたらジャンプって高く跳べるようになるのだろうか…
0534氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイWW 9fd2-Kqry)
垢版 |
2017/12/09(土) 06:34:44.18ID:irvg/0Kw0
ジャンプの高さだけを競う競技じゃないから
ジャンプが豪快でもあとは助走たっぷりとかふりつけスカスカよりはずっと見ていてひきこまれるしそういう選手はあまり点は出てないしそもそもファイナルへ残れないから
ジャンプもう少し高さがあればGOE上がるかもだけどそれによって確実性が落ちたり何かを省略しなければならないなら本末転倒
今だってGOE+なのにジャッジの採点基準も知らずに叩いてる人は単にさとこのことが気に入らないだけ
0536氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケT Sr8b-rxUg)
垢版 |
2017/12/09(土) 07:00:05.51ID:b4KFQ6SIr
宮原アンチスレに↓の書き込みをした(SB-iPhone)はこのスレの住人だろ
アンチスレの書き込み全部チェックして、関連のある書き込みを必死に探してコピーしてどこかのアンチスレに貼り付け
とかどんだけ暇でレベルが低いんだよw

最近宮原アンチが急増しているが、こういうレベルの低いファンがアンチ急増の原因になっていることを自覚するんだなw


【世界が指摘】宮原知子アンチスレ41【回転不足見逃し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1512016074/931

931 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)[sage] 投稿日:2017/12/08(金) 11:28:48.85 ID:+r1NQv+S0
>>918
こんなコテコテのなりすまししてたらまた晒されるから辞めなよ
本気にして構うの含めて晒されてまた馬鹿にされるのに
0537氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県) (ワッチョイ 778a-F7Qh)
垢版 |
2017/12/09(土) 07:14:56.54ID:HOymsDSy0
まあさとこが何がしかの改善を図りたいと努力するのはすばらしいし、ジャンプに高さが出るのもいいと思う
でもファンになったのは滑りの品と美しさとかひたむきさに惚れたんで
結果はどちらでもいいかな
思うままに進んでくれれば

はーそれにしてもSAYURIリピ止まらない
身体のさばきが鮮やかすぎる
0538氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイWW 371e-UqUZ)
垢版 |
2017/12/09(土) 07:44:35.67ID:Lmb+7JCY0
昨日のSAYURI、一つ一つの動きが明確で、すごくよくなってた
特にステップは力強さが増してて、かっこよかった

あと、復帰3戦目なのに、早くも「知子ちゃんは失敗しないだろう感」が出ていて
ハラハラせず、SAYURIの世界に集中できる
さすが、安心と信頼の知子さん

新葉ちゃんの演技もよかったなー
海外女子もそれぞれ個性が光ってて見ごたえがあった
今日も、女子全員が神演技でレベルの高い戦いになるといいな
その中で知子ちゃんが結果を出せばファンとしては最高です
0539氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 57eb-rxUg)
垢版 |
2017/12/09(土) 07:54:52.15ID:O+hbmqo60
ジャンプの他が完璧なので、ジャンプがもう少し高ければってのはあるね
ジャンプが低いがゆえに、完全に降りてから足を開きはじめることが多く、どうしてもクセのある開きかたになるし
今の宮原選手の動き、演技にキム・ヨナの豪快で美しいジャンプがあったらどんだけ素晴らしいんだろうなんて想像してしまうな
まーでもなにもかも完璧なんて選手はいないからね
0540氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 17b3-Wq3g)
垢版 |
2017/12/09(土) 08:04:22.38ID:P+/YMDHN0
確かに知子ちゃんはその他の要素でGOE +を取ってるし、ジャンプが高くなければ絶対にダメということは決してない。
一方で今回のケイトリン見てて思ったけど、豪快なジャンプはそれだけで目を惹くし素晴らしいなと思う
知子ちゃんのジャンプが小さいのは確かに明確に弱点なので、その他の要素でポイントを伸ばす工夫をしているとはいえ、改善しなくていいということはない(回転不足を取られる要因にもなるし、本人も改善しようとしてる)
でもまずは怪我前に戻せればいいかな
それ以上は平昌後に
0541氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW b792-NmVw)
垢版 |
2017/12/09(土) 08:36:56.32ID:oD9SyHU60
去年の惑星見返してみたけど、ジャンプ変わってるよね。前は身体の軽さでフワッと浮遊してる感じに見える。今はちゃんと筋肉で回ってる感じがする。横回転が強くなったというか。
スケアメで思ったんだけど、フリップはいつも前屈みみたいになってたのに、わりと綺麗におりてて。それもトレーニングの成果かなと。
まだジャンプの練習再開して1か月くらいだし、気長に見守りましょう。
0543氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 17b3-LM7z)
垢版 |
2017/12/09(土) 09:11:15.74ID:HDo0riXK0
さっとん今週は珍しく寝坊したって...
今朝の新聞に載ってた
一昨年・昨年と同じくらいスケジュールとは言え、負担がかからないといいな...
0544氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウオーT Sadf-rwXx)
垢版 |
2017/12/09(土) 09:35:35.62ID:t8X+LLSLa
ジャンプが低いのは事実だけど、回転しきってればいいわけで
低いのに、他の選手と同様に3回,、回りきるには回転速度が速くしないといけない
高さで稼ぐか、回転速度の速さで回るか、の違いであって、どちらが正解ってわけでもない
マラソン選手がピッチ走法か、ストライド走法か、歩幅で稼ぐか歩数を多くするか、どちらが正解ってこともないし
高く飛ばないので、着氷時の乱れや転倒によるミスが少なくなるメリットも大きく
転倒は少なくいつも安定してる
低いのは弱点ではなくて、重心を低く確実に飛ぶ、背の低さを生かした戦略かも

https://ameblo.jp/myra1010/entry-12310463328.html
このデータにもあるように、トップ選手としては低いけど、回転の速さは世界一レベル
そこも見てほしいよな
0545氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイWW 579f-hA9/)
垢版 |
2017/12/09(土) 09:53:21.78ID:y7XdP7wl0
533でジャンプの低さについて書いたんですが、皆さんのレス読んで勉強になりました
知子ちゃんの演技が大好きすぎて「ジャンプに高さが出れば鬼に金棒なのに」と欲が出てしまい…

努力家で誠実な人柄も大好きなので、彼女の努力が最高な形で報われたら良いなと思う
怪我前より今の演技の方がさらに洗練されてて益々ファンになった!
0546氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 17b3-Wq3g)
垢版 |
2017/12/09(土) 09:55:41.76ID:P+/YMDHN0
確かに全体通して転倒の危険が少なくなるというメリットはあるけど、一方で回転不足になりがちだし、GOEでは高さと幅は明確に要素になってるのに対して回転速度単体では要素になってない
回転不足の判断では高く飛んで回転しようが速く回転しようが回り切ってれば良いというのはその通りだけども、GOE要素上正解は明確にある
ジャンプに高さも幅もあり、入りも着氷も素晴らしく、ディレイドで、音楽に合っているジャンプが正解
さっとんの超高速回転は、回転不足対策として高さを補うために編み出された努力の賜物と思う
さっとんはメドベ、ザギ、ケイトリンにも勝つことを目指してやっていると思うけど、彼女らに勝つにはジャンプは大事な鍵の1つだよね
0548氷上の名無しさん@実況厳禁(群馬県) (ワッチョイ 57c5-jAJm)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:12:39.94ID:kPQNy6m00
宮原知子カレンダーとか欲しい
壁掛けと卓上と出来れば両方!
0551氷上の名無しさん@実況厳禁(福井県) (ワッチョイ 5792-qmOZ)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:32:48.43ID:CjLOItvQ0
万年ニワカです

昨日の宮原さんは素晴らしかった
録画に向かって拍手、キス・アンド・クライの宮原さんに思わず手を振ったよ
須本君樋口さん宇野さん見て、自分は日本人だから日本選手の演技が染みると思った
愛国心とかではなく同じ文化だからと思う
0552氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW 578a-rwQ6)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:34:19.36ID:D1/TsEki0
あっという間に演技が終わっちゃうな
それだけギュッと詰まった演技なんだよね
スケーティングがより綺麗になり振り付けのメリハリも増してる
最初はお囃子部分の振りが浮いて見えたが
今ではそこがいいアクセントだと思える様になった
ひと試合ごとに進化しているぞ
フリーも応援してる
0556氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd3f-+V1M)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:17:20.63ID:36qlyNuQd
ジャンプについてはアメリカの放送でもイギリスのでもプレロテとか言われてはいるよね
個人的にはクーリックなり他の人でもジャンプを定期的に見て修正はしてもらいたいな
その他のエレメンツは本当に美しくなったから怪我前よりも進化して帰ってきてくれてありがとうと思ってます
流れるような演技の中で上下だけでなく重軽も使えるようになった事でより立体的になったと思う
0557氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (ワッチョイ 9f54-gvGC)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:17:21.18ID:v/dVsbLi0
SAYURIのステップ小気味よくてすごくいいよね
ジャンプは昨日はいつもよりは低かったと思う、幅はあった
いつもはもっと高い
でも知子ちゃんのジャンプ本当に回転が速いし流れも綺麗なんだよね
スピンもジャンプも回転が速いのはやっぱり美しい
誰かも言っていたけどジャンプが力強くなった
前は華奢過ぎたのか遠心力に負けて体がちょっとぶれるような感じがあった
スケート靴も重そうに見えた頃もあったのにね
0558氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 17b3-zy4u)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:40:53.31ID:Wvtk/dEr0
さっとん今日は最終滑走なのね
0561氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイ 9f23-ylxw)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:06:49.09ID:KZ811LGv0
昨日のSAYURIリピートしてましたが、力強くて凄みがあるね
目線の使い方を見直したとのことだけど、すごく印象的
映画の中でも「目線は大事」とお姉さん芸者さんが言っていたわ
ジャッジへの流し目、ゾクッときたw
知子キックがステップから消えたのは寂しいけど、このほうが流れが途切れなくていいかも
あと衣装のスワロが増えてますよね!?
知子ちゃんがキラキラしてるからキラキラ感が増して見えるのかと思ったけどw
アップで見たら全体にゴールドのスワロがちりばめられている
金は金を呼ぶ!ステキだと思う!
0562氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイ 9f23-ylxw)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:15:26.28ID:KZ811LGv0
sage失敗してしまった、すみません
ジャンプも含め、選手の魅力は色とりどりだとGPFを見てて思いました
ジャンプが高ければそれだけでいいというわけじゃないし
それぞれが自分の持ち味を磨きつつ、弱いところも強化しようとしているのだなあと純粋に思った
知子ちゃんのジャンプも高くなってきたし、更なるジャンプアップはこれからの楽しみにしています
今はまず骨を丈夫にすることを第一に!
左の骨盤ということは、トゥループを高くしようと頑張ってたのかなあと…
体が健康なら思う存分、練習も努力もできる
昨日のインタビュー記事で、負傷した箇所に違和感はないようで安心しました
今日のフリーは最終滑走
可愛くて可愛くて強くて美しい蝶々さんに会えるのを楽しみにしています!
0567氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (アークセー Sx8b-BHLZ)
垢版 |
2017/12/09(土) 15:48:41.42ID:R3qFIGj8x
ピンク衣装、最初写真で見たら残念衣装に感じたけど実際演技で見るとものすごく素敵だよね
ジャンプやスピンの度に桜の花びらが舞うようで
今回キラキラが増えて更に素敵になった
本人デザインなんですかね、ほんとセンスいいよね
0568氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 9708-H7cC)
垢版 |
2017/12/09(土) 16:46:16.74ID:vOshtDxJ0
なんかこのトップ6の中でもオーラがあるというか存在感が凄いというか蕾が美しく花開いた様な華やかさが出てきたね
個人的には1人だけpcs低くつけたジャッジがいるのが気になる。しかも日本人。
日本以外のジャッジが軒並み高い評価を与えてる中で1点以上低くつけてるって、許容範囲超えてるというか公正な判断というより私情が入ってるとしか思えないのは私だけ?フリーも同じ様にならない事を祈る
0570氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Saeb-AfM+)
垢版 |
2017/12/09(土) 17:25:49.32ID:bCkCuyxEa
このスレで陰謀論はやめてくれ…
そういうのウンザリ
宮原さんは陰謀論なんか持ち出す余地もなく実力のある選手だし結果も付いてきてるし

押し間違い含むあまりに乖離したスコアを弾くためのシステムがあるんだからそれでいいじゃん
0573氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 17b3-LM7z)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:10:42.85ID:a22zr6I50
>>571
レスありがとうございます
自分が読んだのは共同通信系の新聞です
0578氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 17b3-LM7z)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:29:05.60ID:AE0hdMOq0
両足着氷と回転不足は痛いね
2年連続表彰台だったから、この結果は残念だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況