X



【名古屋】2017GPF 観戦情報スレpart5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:21:10.59ID:qWbnyTyv0
extend:checked:vvvvv:1000:512
ISUグランプリファイナル 国際フィギュアスケート競技大会 愛知・名古屋2017

期日:2017年12月7日(木)〜12月10日(日)
会場:日本ガイシホール

公式サイト
http://www.gpf2017japan.jp/
JSF概要
http://skatingjapan.or.jp/image_data/fck/file/2017_Figure/GPF/17GPF_summary_information0810.pdf
テレビ朝日
http://www.tv-asahi.co.jp/figure/

※エントリー状況、観戦情報、チケット、TV放送などの情報交換スレッドです。
※発売状況の実況、取り方指南は該当スレでお願いします(ダフ対策)
※次スレは>>970が立ててください

※観戦マナーはこちらのスレで
【前ノメリ】フィギュア観戦・観賞マナー 5【バナー】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1401686324/

※シリーズ全体についてはこちらのスレで
【GPS】グランプリシリーズ 総合スレPART29【GPF】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1478411888/

※チケット転売問題についてはこちらのスレでどうぞ
チケット関係総合スレPart3
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1482581483/

前スレ
【名古屋】2017GPF 観戦情報スレpart3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1510320263/
【名古屋】2017GPF 観戦情報スレpart4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1510924250/
0473氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/12/06(水) 19:25:19.34ID:1+DFt3qh0
五輪ってもうロシア枠じゃなくてIOCの招待枠で出ることになるのかな
メドベぐらいの実力なら出られそうだけどボロノフやコリャーダあたりはどうなるんだろうって思うとすごい胸騒ぎがしてくる…
0477氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県)
垢版 |
2017/12/06(水) 19:47:07.29ID:T9ukErQt0
まあ、明日はロシア勢も応援してくるわ

明日見ただけで暖かそうとわかるブーツ履いてこうと思うが、新幹線も乗って都市部なのにカッコ悪いかな
常設リンクでなく、客入り良い会場って今までなんとかなってた気もする
いつぞやの全日本大阪は寒かったが
0479氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/06(水) 19:55:21.70ID:sksCflgF0
>>477
名古屋じゃなく東京だけど、自分最近UGG履いてるし、まわりでも普通に見かけるわ。
名古屋でも暖か靴で大丈夫なんじゃない?
どうしてもまわりが気になるなら、もう一足持って行くかだね。
0480氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方)
垢版 |
2017/12/06(水) 19:55:28.15ID:AYmmqsWr0
今日のローカル番組で小塚くんが今のリンクサイドの気温は11度だけど明日以降は人が入ると暖房なしでも20度くらいになるんじゃないかと言っていました
ただ名古屋も大分寒くなってきてるので街中で暖かそうな格好をしていてもそれほど目立たないと思います
0482氷上の名無しさん@実況厳禁(オーストラリア)
垢版 |
2017/12/06(水) 20:06:12.82ID:0nCkIpFc0
小塚が明日の室温は20度設定だって現地レポしてた
常設じゃないからそんなに寒くないと思う外気の方が最高12度予想だから寒いよ

ホール公式の観覧イメージ写真見ると椅子はプラスチックの薄い座面のはねあげ式だね
0488氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/06(水) 21:03:48.84ID:X5GKbO7Q0
自分がこの服装(靴も含め)が適切だと思ったら
堂々としていたら良いのに
他人の目ばっか気にする方がみっともない
0489氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/06(水) 21:06:27.01ID:9VLw1zLB0
やせ我慢して薄着で観戦したせいで体調崩しても誰も責任取ってくれないよ
自分が適切だと思う防寒対策を十分にして行くべき
0490氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/06(水) 21:18:41.86ID:D8YpHZ+M0
名古屋に住んでるけどダウンコートにムートンブーツの人たくさんいるよ
それなりに寒いから暖かくしてお越しください
0491氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/06(水) 21:21:25.54ID:KhsxRfJ/0
私池袋だけど普通にUGGはいてる。街にも普通にいるけどなあ。

会場寒いかもでも街はどう?と心配になるくらいなら、あったかい格好の方が安心なのでは?暑けりゃ脱げばいいし。
0492氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方)
垢版 |
2017/12/06(水) 21:31:46.81ID:1530Vy9+0
県内だけど今週寒くて通勤はみんな真冬の装いだよ厚着しないと帰りがつらそう
つうか、東京の厚着具合とか報告してるのはなんの目的なのw
0493氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/12/06(水) 21:35:44.81ID:02y0iwkI0
暑さ寒さの感じは個人差があるからねー
0502氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:46:09.15ID:02y0iwkI0
>>499
あなたが身長140cm台ならok
それ以上なら後ろの人達のためにやめてあげて下さい
マナー良く譲り合いの心は大事
0503氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:48:15.67ID:NaPXqUZj0
会場近く、もしくは名古屋駅付近で一人でも入りやすい名古屋飯が食べられるオススメのお店ありますか?
明日のランチをどうしようか考えています
0507氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/06(水) 23:10:02.88ID:cMBkaeMt0
>>503
スレ遡るとグルメ情報あったよ
名古屋駅でさっと済ますなら駅構内のうまいもん通りは名古屋飯が一通りある
旅行者も多くて一人でも入りやすい
0508氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/12/06(水) 23:20:55.94ID:Jz8x9tMl0
>>503
名古屋駅と国際センターを繋ぐ地下街に
串揚げ店の「味串」が美味しかった!
カウンターのみの小さいお店で女性1人でも
入りやすいよ。
ランチがお得。
0510氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県)
垢版 |
2017/12/06(水) 23:38:14.40ID:T9ukErQt0
うん、3センチなんて潰れるし、190センチ級の人に前に座られるより全然インパクトない

木曜はまあ良いが、金曜日午前雨の予報だね、気温も10度ない感じ
折りたたみが必要そうだな
0516氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/12/07(木) 01:28:28.49ID:XhxSgCrq0
>>444
人気興行って大体そんなものだよ
人気があればあるほど一般への発売はほとんどなくて
中抜きが大量にされる
主催以外にも間に入る業者全部が抜いていくから

で人気がなくなると一気に全部が放出…はされなくて
行き先がないチケットは大量に発生するけど
一斉に出すとチケットの市場実売価格が大暴落するので
主催は少しずつ小出しにしてチケット市場価格が暴落しないように売りさばく
0517氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/12/07(木) 01:36:58.64ID:ruSLTKaQO
>>516
例えば?
大体そうなら沢山挙げられるよね?
0518氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/12/07(木) 01:42:42.03ID:BhXzUnRP0
>>516
五輪とかサッカーのワールドカップとか
最たるものでしょう
裏でブローカーも絡んだりして
取れてる話だったのが取れなかったとかって
表だった事故もたまに出てくるわけで
0519氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/12/07(木) 01:44:22.65ID:BhXzUnRP0
まー今回のGPFの出方は
チケットが高騰するのを見込んでたくさん中抜きしていたのに
当てが外れたって典型的なパターンを見ている感じだね
0520氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/12/07(木) 01:50:14.39ID:NAWtWpua0
>>504
>>510
3センチ問題ない発言はよせ座布団の固さによってはぜんぜん沈まない
自分らが高さのある座布団持っていってるのかもしれんがね
>>499は嫌がられるか?と言ってるんだから平均以上の座高はある自覚あるだろ
0524氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/12/07(木) 02:10:26.64ID:z6/mNU940
というわけで>>499さんの3cmクッションはナシという判定
0526氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/12/07(木) 02:22:25.57ID:BaXWJNTt0
自分は座布団的なものは持っていかないが、ここ見てるとカリカリしたババアの隣にならないと良いなと思う
0532氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/12/07(木) 07:42:13.59ID:vAWxiMcrO
名古屋の天気
▼今日 12月7日(木)
08時 4℃ 20%
09時 5℃ 20%
10時 6℃ 10%
11時 7℃  0%
12時 9℃  0%
13時 10℃ 0%
14時 10℃ 10%
15時 10℃ 10%
16時 10℃ 20%
17時 9℃ 20%
18時 8℃ 10%
19時 7℃ 10%
20時 7℃ 10%
21時 7℃ 10%
22時 6℃ 10%
23時 5℃ 20%
0536氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2017/12/07(木) 09:01:16.46ID:9Y1JYYv00
あった蓬莱軒はめっちゃ並ぶ。並ぶ
お弁当はしょっぱかった、って話だけど、
私はしら河さんのひつまぶしがコスパ的にもおススメ
店舗は栄ガスビルと今池ガスビル
西区の浄心駅すぐの本店
0537氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/12/07(木) 09:04:45.53ID:tXE24Clj0
名古屋駅ってなんで名駅っていうのかな?と関東人の疑問

名駅でおススメモーニングある?
おおぐらいのパン好きなので食べ放題とかだと嬉しいなー
0544氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/12/07(木) 09:27:55.27ID:O5paY5wE0
蓬莱軒は並ぶね
特にこういうイベントごとがあったりするとすごかったりする

>>537
食べ放題ではないけどKAKOの小倉トーストがかわいいよ
土日も営業してるみたい
>>538
名古屋駅コンコースのなら11時から
0547氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/12/07(木) 09:47:36.51ID:ruSLTKaQO
>>518
オリンピックもワールドカップも4年に1度しかやらないんだからよくある話とは言えない気がするけど
しかも日本でやる事なんて滅多に無いし
抜きは世界的に見てごく普通の事だと言いたいの?
0548氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/12/07(木) 10:06:56.06ID:vAWxiMcrO
あつた蓬莱軒松坂店は、ランチ時間は並ぶので早めに並んだ方がいいです。
1巡目で入れないと料理が運ばれてくるまでに結構待つ
あと、複数人数で行く場合、全員揃ってないと席に案内してもらえない
0552氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2017/12/07(木) 11:04:08.00ID:9Y1JYYv00
土曜だけ行くんだけと
会場の気温すごく気になる
ダウンにタイツ、極暖がいるのか
普通のセーターパンツに、ライナーつきモッズコートとかのがいいのか
今日行く人の気温レポ、お待ちしています
0559氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/07(木) 12:13:28.93ID:6z2f7Cdl0
公式にありました、ご指摘ありがとうございます

「会場内のプレゼント預り所にてお預かりいたします。(場所が確定次第場所も明示)」

でしたね、場所は書かれていないけどいつもの感じで花屋さんかな?
いずれ入場しないと渡せない感じですね
0560氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/12/07(木) 12:14:06.22ID:ruSLTKaQO
>>549
国際感覚0のバカばあさんは家に引きこもって居て下さいお願い致します
個人名で応援すれば良いのにわざわざロシア国旗で国際社会を挑発するあなたのような方は精神がまともでは無いと思います
0562氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/07(木) 12:19:41.50ID:JQA1ip+C0
やたら個人バナーに拘るのは宇野バナータオルが発売されたからでしょ?
やることが姑息
五輪でロシア国旗がタブーになるんだからクリーンな選手にはせめてここでロシア国旗を振ってやるって気持ちも踏みにじるとかさw
それでいてありもしない個人バナー強要とかさすが宇野様仕様の名古屋ファイナルですねw
0570氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/07(木) 13:04:15.51ID:t17G8BCA0
結構足元が寒い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況