X



全日本フィギュアスケート選手権大会2017★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0390氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/12/14(木) 11:24:07.62ID:dLJlMSoUO
そんなジコマン出場許されるのか…
高橋と言い浅田真央と言いピーク過ぎた選手を引っ張りすぎて日本フィギュアは弱体化が進んだんじゃないか…
下の世代に経験と実績積ませるべきなのに切り替えの決断が遅い
0391氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/12/14(木) 11:28:43.36ID:yvtkfAh50
>>389
いままで散々叩いてきた先輩選手と同じことをやられたらファンも堪らないね
あでも物忘れが激しいBBAばっかりだから茶色い悲鳴と号泣で会場が異様な雰囲気になるのが楽しみ
0392氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/14(木) 11:37:27.65ID:jFk5fMji0
部屋もお譲り増えてきたよ
行きたい人やりとりすれば
空席ガーとか言ってる奴も
0395氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/12/14(木) 11:40:16.95ID:dLJlMSoUO
日本の組織ってスポーツの運営がへたくそ
野球でもサッカーでもとうにピークすぎて使い物にならなくなったベテランを、年功序列とか過去の貢献度とかで延々と高サラリーで雇い続けるじゃん?
そしてチームは下位に沈む
欧米だとシビアに見切ってクビになってるんだよ
これはスポーツに限らず昔の日本企業の体質そのものかもしれないけどね
フィギュアも同じだな
ピークすぎた過去の大物選手から、伸び盛りジュニア選手に推しを切り替えるのが遅すぎる
だから谷間の世代が生まれる
谷間の世代の選手は引っ張る必要が無いからすぐ切られて、その後しばらくするとまた有望な選手が育つんだろーけどさ
もうちょいスマートにやってくれんかな、確かにフィギュアは過去の実績で爆盛りが出る競技ではあるが、ジャンプまともに跳べなくなったらさすがに負けんのよ
いいかげん学習して!高橋と浅田真央から
0399氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/12/14(木) 12:59:15.00ID:DlQpYgck0
あぼーんが捗るわ
0400氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2017/12/14(木) 13:13:14.34ID:vxLt7Yq80
羽生出ないとチケット放出いつ頃から?
大暴落きそう
0401氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2017/12/14(木) 13:15:56.96ID:KSFaR/mH0
>>400

> 羽生出ないとチケット放出いつ頃から?
> 大暴落きそう
甘い
GPFもダフ屋は最後まで手放さずに譲ってくださいのボード持ちがたくさんでていた
0402氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/12/14(木) 13:17:28.20ID:eSSgqFRg0
そりゃ羽生はずば抜けて人気だけど今シーズンどこの会場も狭いから定価以下で譲渡にはならんでしょ…
MOIはわからんけど
0405氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/12/14(木) 13:25:24.03ID:/bsrJv+G0
既に大暴落
はじめ20万で動いていたチケットが今5万でも売れてないつまり1/4に大暴落
でも多分売り手は定価近辺には下げないね
定価近辺で取引するのは面倒なんだろうなと思う
だから最後までこれぐらいで出し続けて売れなければ売れないで良いってスタンスに見える
GPFがそうだった
0410氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県)
垢版 |
2017/12/14(木) 14:51:27.39ID:1alEJsfC0
羽生の話が出てくるのは欠場すれば放出が増えると思ってのことだろうけど、会場のキャパや都内開催ということ考えるとフリーはやっぱり厳しいと思うぞ
0412氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/14(木) 15:51:39.14ID:nmWYH5260
ナビゲーター高橋大輔 解説 荒川静香
0414氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/14(木) 17:28:18.09ID:dxcZtrx+0
ポスター、主役は羽生宮原その下に宇野樋口って構図だね
0415氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/12/14(木) 17:45:34.20ID:qZnMWrGU0
>>412
ナビゲーターいらんわー
解説も織田でいいのに
0416氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/14(木) 17:54:38.84ID:nmWYH5260
男子は織田かも
0417氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/12/14(木) 17:54:55.51ID:dLJlMSoUO
しかし胡散臭い
今頃判明するような怪我ではないだろうに
普通に重傷じゃん
こんなのNHK杯の時に判明してたでしょ
あまり大げさな全治出すと平昌選んでもらえなくなるから小出しにしてんのか
0419氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/14(木) 18:24:20.79ID:EiCg0XPb0
ちなみに事前に欠場が出たら繰上げってどこから繰り上がるの?ジュニア7位の長谷川君?東西シニアはどっちが…ってなっちゃうよね
0421氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/12/14(木) 18:44:55.51ID:A6L7Nh/b0
三次きたね
立ち見もありか
0423氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2017/12/14(木) 18:58:12.87ID:U0s77ugb0
高橋?まだあんな糞使うのかいw
0425氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2017/12/14(木) 19:23:39.56ID:pHp0C/6o0
長野全日本での立ち見は一人当りのスペースが確保されているのとすぐロビーに出れるのでトイレに行きやすいし
ロビーの椅子に座れるので



aplvそこまで辛くなかった。
隣が席を外してる時に龍樹や刑事が来て友野の演技を見てたのが印象に残ってる
0426氷上の名無しさん@実況厳禁(長崎県)
垢版 |
2017/12/14(木) 19:25:16.94ID:r0yCt9ly0
どこらへんで立ち見させてくれるのかなー?

なみはやは下手なスタンドより入り口のところで立ち見する方が見やすかったがw
0435氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:02:59.68ID:8Z9qH88F0
高橋は去年女子は誰が勝つのかわからないって言ってたな
誰が予想しても宮原圧勝だったのに
長光組は濱田組の事が嫌いなのだろうが元選手なのに素人以下の見解しか言えないナビなんて要らんわ
0437氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:07:52.64ID:etVkU/jc0
欠場でも身分確認????
0443氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/14(木) 22:59:41.40ID:MxzKMxLe0
18日に24日の電子チケット受け取ったら即トレードに出す
行きたい人にどうか当たりますように!!
0446氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/14(木) 23:29:07.99ID:NIUxHbmI0
同じくGPFのトレード全滅
三次にトライはするが取れる気がしない
0449氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/12/14(木) 23:46:23.57ID:+BvEK8CG0
本田さんの口から解説らしい解説を聞いたことがないんだけどこの人のどこに需要があるんだろう

声に魅力があるわけでなし、素人でも言えるようなことしか言わんし、キャラが立ってるわけでもない

西岡アナは好感持てるだけに、正直邪魔でしかない
0453氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/12/15(金) 01:11:28.59ID:0ptr9r2e0
羽生は異常に治らない人なんじゃない?
2016年だって本人は約二ヶ月後のショーに普通に出る気だったし診断もそうだったんでしょ
でも結局治るのに半年かかったし
まあでも五輪は痛み止め打って死ぬ気で台乗りしそうな気がする
0455氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/12/15(金) 01:36:47.85ID:ZlA5Pxgs0
木曜なんてもはや半額でも売れない
0460氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/15(金) 07:29:23.62ID:B1Ed6dwn0
ポスターから羽生消せるのか?
紙でも張るのか?
0461氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県)
垢版 |
2017/12/15(金) 07:34:31.74ID:HzDZ3s/80
安藤の解説聞いてみたい。ソチ女子の3位以内と4位以下の違いは圧倒的なスピードの差だと言った時、目からウロコだったよ。キャラどうり辛口解説したら人気出るんでは。
0466氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/12/15(金) 14:22:47.83ID:enwTwwAl0
転売憎しの人ってスケ板にもツイにもたくさん居るのにさ、誰も流通の21日チケ買い占めないよね
発送期限が17日までだから絶対発送不能で転売ヤー出品者がダメージ受けるのに誰もやってなくて不思議だった
結局みんな口ばかりで文句言ってるだけよね
ここぞとばかりにやる人いるかと思ってたよ
0471氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/12/15(金) 15:10:47.77ID:CU0iDJtn0
アメリカはチワンだし
てか21日の余剰予想出来ないで取り過ぎたのは
ほぼファンではなく転売ヤーでしょ
自分の分のみ購入なら放出必要無いし
0473氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/15(金) 17:21:05.94ID:B1Ed6dwn0
田中、ムラ、宇野で決まり
羽生は要らない
てるみクラブ同様ANA?
0475氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/15(金) 17:39:36.17ID:B1Ed6dwn0
けが人は要らない
0476氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/12/15(金) 18:10:51.59ID:enwTwwAl0
21日のチケットは17日に到着しなければ取引不成立になるから速達なんか無意味だよ
買い手無傷のまま売り手に口あたり万単位のダメージを与えることが可
だから転売憎しの人は21が高い内に買いまくりそうだなと思って見てたけど全くやる人いないよね
しょせんは口ばかりのネット弁慶ばかり
0477氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/12/15(金) 18:28:33.38ID:zvHpbswl0
>>460
さすがに羽生も最終日の代表発表には顔出すだろ
記者会見とかもあるだろうし代表となったからには平昌に間に合いますと
本人の口からも言わないとダメでしょ
あポスターに落書きしちゃダメだよw
0483氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋)
垢版 |
2017/12/15(金) 18:59:55.66ID:NFBe+6kr0
24日は代表発表があるからその場に立ち会いたいっていう羽生ファン多いと思うよ
知り合いも金曜はチケット手放すけど土日は見に行くって言ってた
そもそも試合としては女子の方が層が厚くて面白いからね
0485氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2017/12/15(金) 19:16:48.92ID:Vks77wEM0
もしその日に届けられないなら理由を書いてください
という欄があったよ
半額チケットあたりの取引しかしたことがないけど
0489氷上の名無しさん@実況厳禁(長崎県)
垢版 |
2017/12/15(金) 19:32:28.79ID:NFw6/wgY0
それなら会場で当日券として販売すればいよくない?
ほんのちょっとの枚数しかない三次のためにわざわざプレガに委託する必要ないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況