X



フィギュアスケート★女子シングルpart5640
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/12/09(土) 17:45:37.15
★IDなしで自由に語るスレ。
★バカチョンキムヨナは八百長ジャッジ買収とドーピング確定。
★チョン工作員(dion)(やわらか銀行)(家)は出入り禁止早く死ね。
本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDは完全非表示となります。
★テンプレの改変は一切禁止。
★実況はなんでも実況Sでどうぞ。
http://hayabusa6.2ch.net/livesaturn/
※実況とは「テレビ、ラジオ、ネット等を見聞きしながら板に書き込む行為」全てを含みます。
レスの量に関係なく、見聞きした事柄をリアルタイムに書き込むことは実況にあたります。
実況板以外での実況は禁止です。

★前スレ
フィギュアスケート★女子シングルpart5630
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1512433384/
フィギュアスケート★女子シングルpart5620
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1511068466/
フィギュアスケート★女子シングルpart5610
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1510904066/
フィギュアスケート★女子シングルpart5600
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1510903940/
フィギュアスケート★女子シングルpart5590
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1510479279/
フィギュアスケート★女子シングルpart5480
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1510444229/
フィギュアスケート★女子シングルpart5470
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1509265486/
フィギュアスケート★女子シングルpart5460
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1509260379/
フィギュアスケート★女子シングル part5455
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1509260117/
フィギュアスケート★女子シングル part5450
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1508652626/
フィギュアスケート★女子シングル part5449
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1508284014/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0101氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方)
垢版 |
2017/12/27(水) 07:34:51.09
安藤美姫がこれほどの気づかいができるようになったとはね
叩いてる人は少しは安藤さんを見習ったらどうかい?

ttps://twitter.com/M1K1_ANDO/status/944997862844141568
♡MIKI_m_ANDO♡ @M1K1_ANDO
本田真凛選手 花は【アネモネ】花言葉は【あなたを信じて待つ】
今シーズン期待に押しつぶされそうにもなったでしょう。
それでも気持ちを強く持とうと挑んだ全日本だった事と思います。
今は彼女の満面の笑顔をもう一度このリンク上で見られるよう ただただ待ちたい。
また咲き誇れるように…
0103氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/27(水) 07:56:06.04
>>102
あの時は有力選手が軒並み欠場してたんじゃなかったっけ?
才能あるとは思うが、国際的位置づけを正しく測れるような大会ではなかったと思う。

あとどんなに筋が良くても磨く努力をしなければ持ち腐れだよ。
本田があとちょっとでも真摯に練習に取り組んでいれば、
スケファンからここまで反感買ってないと思う。
0104氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/12/27(水) 08:27:01.44
真凛を見たときは、日本人にもこんな情感のだせる若い子が出てきたかー
という素直な感動
それは今も変わらないよ
期待はずれの結果と言われるけれど
実力相応か少し上くらいの結果だと思う
元々のポテンシャルはその程度だもの

マスコミがバカ騒ぎしすぎなだけじゃん
0106氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/12/27(水) 08:57:49.44
>>103
真摯に練習に取り組んでいれば?
見たのか?他の選手より真摯に練習してない証拠は?
確認も出来ない妄想決めつけで反感持つほど
スケファンならぬスケオタ婆はキチガイなのか?
0107氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/27(水) 09:00:28.91
>>105
年齢とともに華は萎む
技術上がらないままだと中学から高校上がった段階で明らかに華がなくなっていくもの
現在の紀平の華の咲き具合を見よ
0108氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/12/27(水) 09:16:39.42
>>101
安藤はトリノの時に、体型変化や怪我や過度な期待の重圧やメンタルコントロールで苦しんだからね。
結局トリノ惨敗で結果が出せず、世間から大パッシングを受けたものの、翌年は世界女王になった。
樋口じゃないけど、当時は「結果を出して見返してやろうと思った」的な発言をしてまた叩かれていたけれど、そういう苦労をしているからこそ、期待に見合った結果が出せない選手の気持ちが誰より理解出来るんだろうね。
0111氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/27(水) 09:42:27.87
>>101
他の選手へのエールも素晴らしかったね
でも6人も作ったのなら白岩も加えてやって欲しかった
叩かれたから(今でもw)人の痛みがわかるし
16歳では舌足らずで世間もわからず生意気発言しても
大人になれば選手の個性も理解し個性的な美しい言葉を送れるし
皆振り返れば恥ずかしく成長の過程で通った思春期なのに
大人になっても5chで少女の揚げ足とって必死に
悪口三昧の死ぬまで未熟ババア共は
叩いてきた(今もw)はずの安藤の爪の垢でも煎じて飲めよw
0113氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/27(水) 09:56:46.10
>>112
安藤オタじゃないけど、未熟ババアの自己申告挙手乙w
三原にもエール送ってるぞマオタ、こういう綺麗な言葉遣いしてみろよ糞ババアw

三原舞依選手 花は【矢車菊】花言葉は【優美】やはり彼女はしなやかに舞う。
そんな選手だとフリーを見て感じました。 川が流れるような静かで時に激しく、
そんな滑りができる彼女のスケートは見ている私達に希望を見せてくれた。
そんな滑りができる三原選手 四大陸で最高の舞を…
ttps://twitter.com/M1K1_ANDO/status/944996888037670912
0117氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/27(水) 10:44:26.17
ツイで宮原と坂本のも見て来いよ、マオタ
勝つ喜びも負けた悔しさも落選の無念も経験した人間が
敗れた側にこそ熱いエールを送るのは自然なんだよ、歪んで不自然なマオタ糞ババア
0118氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆)
垢版 |
2017/12/27(水) 10:48:20.04
勝った選手にも言ってるぞ。

坂本花織選手
花は【菜の花】花言葉は【明るさ】 今回の彼女の演技には緊張があった中やはりあどけない明るさがあったからこそ! ジャンプ一つ見てもただダイナミックなだけでなく弾ける明るさも見えた。 そんな坂本選手もオリンピック出場! 変わらぬ明るさで滑って欲しいです

宮原知子選手
花は【梅】花言葉は【高潔】リンクの上での彼女は本当にこの言葉がふさわしいのではないでしょうか😌 怪我を乗り越え帰ってきた彼女の演技には感謝や喜び その想いが広がっていたように思います。 オリンピック出場おめでとうございます
0122氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/12/27(水) 11:29:09.84
>>82
そう?そうとは限らないっしょ。樋口は見た目のスタイルは別として
演技スタイルはスピードあって表現もダイナミックでヨナに似てるし
真凜も荒川の優美さって面で通ずる部分あるし
三原もマオタ公言してるけど見るからに演技スタイル似てる。
好きだと似てくるのもあるだろうけど。
0124氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:04:17.00
いつもの安藤の戯言くらいにしか思わなかったが
0128氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:34:01.57
金のかかるスポーツで、やってる子の親は金持ちばかりだとういのに
安藤が目立つだけでスケ連的には迷惑だと思われる
あんまやらかすと荒川と言えども切らざるをえなくなるぞ
0130氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:41:54.03
坂本さんの人気が急上昇したのは、
金本に似ているのも一因かも
0131氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:45:10.90
安藤は言動が原因で叩かれまくったからな。ちょっとは学習したんかな。

調子が悪いのに忖度でトリノに選ばれて惨敗したあとで、
「選ばれたのは私なのだからどうこういわれれる筋合いはない」みたいなことを言っていて急激に嫌いになったわ。
0134氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:24:29.40
安藤の花に例えた選手讃える言葉いいね
0137氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:43:39.35
ヤンキーでパワフルな選手もみたいな。
ワルっぽい選手。他の競技では結構いるが
フィギュアスケートではいないな。
あとはイチローや中田や本田や羽生のような
ビッグマウスがみたい。いい子ちゃんは飽きた。まさにエンターテインメントだよね。
極悪な選手がみたい。
0138氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:59:23.84
>>136
ラフレシアでしょ
0139氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:04:03.43
坂本は在日だろ。
0142氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:15:42.81
燭台蒟蒻
0143氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:50:42.57
>>137
近いのは樋口だけどやっぱりフィギュアに中田みたいなDQNはいないなw
基本的に育ちがボンボンとお嬢様だから品の悪い子は出てこない
羽生も宇野もアスリートでは異質の上品さだよ
それと基本的に演技中もキスクラもインタも
笑顔振り撒くことが要求されるからワルは合わない
でも、日本選手はワルじゃない派手さとか
底抜けの明るさとか大胆なセクシーさとかも外人に比べると欠けて
控えめ美徳民族は地味で真面目でつまらんとは思う
0144氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:54:22.34
なんか樋口からGGと同じ匂いがする。
才能も実力もあるのに大舞台に弱いところ。
GGは五輪4位ワールド4位GPS優勝2回全米優勝2回?だから樋口よりも実績あるけど。
樋口はGPS最高2位ワールド11位か、、、。
うーむ、GGには復活して欲しいなあ。
もったいたいよね。
0147氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/27(水) 16:02:41.80
高卒中田は悲しい
0159氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:41:58.42
>>132
安藤と樋口の輪郭や頭蓋骨の形、額の形がソックリでホント笑う
キムヨナも半島系特有の超絶壁だったけど、この二人よりは顔も小さいし纏まっていたな
0172氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/12/28(木) 04:08:45.15
>>122
ヨナはジャンプが得意な選手だよ
オーサーがジャンプ見て天才だと思ったと本に書いてたよ
ジャンプが得意だから当時少ない3ー3が確実に飛べた
樋口はそこまでジャンプ得意でないでしょ?
坂本のほうがジャンプ得意ではないかな?
ヨナにあう曲を探してて、合うのが007みたいなダイナミックなノリの音楽ってだけだよ
樋口はやはり鈴木に似てるよ
表現力得意だからね
しかもスタイルも似てるし
まあ鈴木は失敗少なかったけどね
荒川も元々ジャンプ得意な選手でしょ
優美な滑りは後からつけたものだよ
長野五輪では全然優美さなんてなかったものね
恐らく佐藤コーチにスケーティングを、キャラハンコーチに正確なジャンプを、タラソワに表現力を学んで、モロゾフにやりたいようにやらせてもらって五輪で金とったとみる
0173氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/28(木) 04:16:13.61
>>172
つけたしだが、荒川はどうすれば加点のとれるジャンプ飛べるか学びたくてキャラハンコーチにいったとみるけど、それってジャンプ修正みたいなもんになるから、しかも得意でないと崩れてバラバラになって飛べなくなると思うんだよね
それを加点のとれる正確なジャンプ学んで習得出来るってのは、結局荒川の一番の強みはジャンプだと思うってこといいたかった
0174氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/28(木) 06:16:22.30
新聞で佐藤コーチが若い選手たちのステップのターンの甘さを指摘してるね。
エッジがちゃんと使えてないと。レベルを取るためにみんな同じようなステップになってるってのはまさにそう思うな。
0177氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/12/28(木) 09:07:09.43
>>173
荒川はプレロテ多いよ回転不足だし
重度のリップ サルコウは両足で跳んでる変ジャンプ
どこが矯正してるねんていう話
荒川は当時スルツカヤらとの違いを見せるために重い靴を履いていた
それで重厚感を出してた
重さを利用する方法は3-3を単発では跳べるが最後までもたないし単発ループは振り回されるから抜けやすくなる
でルールを変更しスルツカヤやコーエンの繋ぎを多目にさせて潰したんだな
荒川の方がつなぎスカスカ
あれで評価されるとわかってなければできないことだった
0178氷上の名無しさん@実況厳禁(panda-world)
垢版 |
2017/12/28(木) 09:38:23.68
荒川さんは記憶にも記録にも残るアスリート


2017年12月24日
Going! Sports & News
「フィギュアスケート心に残る名場面」
 
第1位:2006年トリノオリンピック 荒川静香
第2位:2014年ソチオリンピック 浅田真央
第3位:2014年ソチオリンピック 羽生結弦
第4位:2010年バンクーバーオリンピック 浅田真央
第5位:2010年バンクーバーオリンピック 高橋大輔
0179氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2017/12/28(木) 09:39:45.18
関西テレビ
2017/12/31(日) 10:00 〜 10:55
本田真凜 涙の奥に 夢追う軌跡に密着1265日

【番組内容】
本田真凜、16歳。その天性の華やかさと確かな実力で、日本フィギュア界で最も注目を浴びる選手の1人になりました。
この番組はそんな彼女を2014年から3年半に渡り追い続けた、ドキュメンタリー番組です。
夢を持つことや夢を口にする子が減少しつつある今、「私の夢はオリンピック」と真っすぐな瞳で語る真凜選手。
来年2月に行われる平昌五輪出場という夢を、ひたむきに追い続けました。
たった2枚しかない、オリンピックへの切符。その切符をかけた戦い、12月の全日本フィギュアスケート選手権の真凜選手にも密着。
勝負の裏側にあった表情にも迫ります。
さらに家族・きょうだいの絆、真凜選手自身の言葉を中心に、過去の“秘蔵映像”の数々とともに本田真凜・16歳の素顔を描きます。
【出演者】
本田真凜 本田望結 他
0185氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/28(木) 13:07:01.79
>>182
だよね
0187氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:17:46.98
>>186
低レベル過ぎる
長閑な時代だったな
0189氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:44:56.99
樋口新葉のツイッターのヘッダーが「復讐の4年」になってるんだけど…
ttps://www.twitter.com/wakawakaskate
4年ってことは五輪に選んでくれなかった
連盟に復讐ってこと?
自分の不甲斐なさは棚に上げて?
とりあえずワールド出るのにこんなメンタルじゃ
3枠は無理だな
0194氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:46:07.66
中国杯で人の不幸を喜んでる姿見てこうなることは分かってた。
きっと代表発表の時も坂本が素直に喜べないように大泣きして周囲を心配させたんでしょう。
いつかのJGPSで真凜に負けてファイナル行けなかったようにね。
人の成功を素直に讃えられる三原のような子はきっと大成すると思うわ。
0196氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:54:24.88
樋口は今も身長伸びてるらしいよ。成長痛もあるのかな。高校女子って身長の伸びと体重の増加が比例的に行かず、一時的に太ってしまうことあるから
樋口が激しい運動して節制しても細くならなかったのは身長が伸びるために一時的に貯め込まれてたのかもしれないね
ワールドまでにはあまり急激に変化しないといいけど、来季からグイーンと伸びて150半ば過ぎたらいいな
0198氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県)
垢版 |
2017/12/28(木) 16:01:08.54
やたら攻撃的だけど一体誰に復讐する気でいるのか…逆恨みもいいとこ。
樋口がすべきことは復讐じゃなくてどうして負けたのかよく考えて反省してミスしたとこを「復習」することだと思う。
岡島コーチの言葉は本人に何ひとつ届いてないんだね。ガッカリした。
憎しみ恨みだらけのメンタルじゃ「後悔させてやる」つもりのワールドもきっと惨敗だね。
周りの大人は放置してないで対処してほしい。
0199氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/12/28(木) 16:01:20.20
>>189
関わると面倒な奴と思われからやめろw
武闘派の樋口はやっばり競技の選択を間違ったな
推測通りにネガティブな感情が強すぎる
それがプラスに働くこともあるし陽の部分も沢山あるんだけど
真凜三原の次は坂本がワカバボンドにロックオンされたぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況