X



【君がいなけりゃ】羽生結弦アンチスレ195 【オッケー!】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県)
垢版 |
2017/12/11(月) 08:24:31.94ID:N4SK9dMm0
★恩師ポイ捨て、汚ポジ・汚SS・ヅーループ、ヅルコウ、ヅループのクワドチートジャンプを武器に1Aにもつく謎のGOEと2位と近差で優勝に持ち込むPCS
2016-2017シーズン、SPでヤラカシFSで逆転優勝の筋書きの下、黒いバックのロビーで世界最高得点を更新し続ける。
演技後ゼェハァだったのが急になくなり絶対王者と言われるも、週刊誌に薬物使用をスッパ抜かれる。
2016世界選手権の曲かけ練習中、スピンを行っていたデニステン選手に勝手に苛つき壁を殴る。
そして「故意に軌道を妨害された」とマスコミの前で捏造発言。マスコミに踊らされた一般ヘイターと
ヅルヲがテン選手個人のアカウントを攻撃しあわや国際問題に。
それでもマスコミは芸名ゼッタイオウジャーの枕詞、他カテスポーツのレジェンドアスリートに絡めて完全に「虎の威を借る狐」状態、長年のフィギュア功労者の引退に寄せたコメントで当該者が亡くなったような発言でネットを騒然とさせる
花試合の国別でおksrのせいか目立とうとして私物化、キャプテンを押しのけ絶叫。
本人がこうならヲタも世界的に有名なマナーのないヅルヲタ、どこでも出張って本尊礼讃。
本尊以外の日本選手がいい演技をすると本尊同様睨みつけて外国人観戦者に驚かれる。
座長気取りのFaOIでは2017-18シーズンのSPは三度目のボロ1と発表!
あまりの奇行&後輩イビリと空気の読めない発言で後輩をはじめ誰も近寄らず魂の姉同様ボッチ確定、ヒラマサではモーゼ再び。余りに寂しいのかアンチスレにまで本人降臨。
バックは城田真壁の腹黒カネメダル羽生結弦のアンチスレです。

※ 羽 生 ヲ タ の 書 込 み は 一 切 厳 禁 ※
羽生ヲタによる乗り込みには、徹底スルーして下さい。荒らしに構う奴も荒らし認定。乗り込みヲタはIDNGで存在抹消推奨。
羽生結弦のアンチ同士語りましょう。
次スレは>>950さんよろしくお願いします。


※前スレ
【軽ーい捻挫で】羽生結弦アンチスレ193【特例強要】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1511390028/
0851氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:45:55.96ID:/r+9jQ6V0
>>848
メドベはその点偉いよな
背中で後輩達に見せてる
ヅラなんかよりメドベ心配

キムチも出てないナショナル何連覇とか優勝した子可哀想だったけどね
有力いないから出ないのは彼女の勝手だけど、優勝の名実を奪うなと
0854氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:55:05.37ID:NnhvYi6p0
予想以上に重い()怪我なら、ギリギリの時期にテストスケート必要でしょ
いくら実績あるメダリストさまでも治らなかったら全日本3番目以下だから3番目と戦うべき
もし調子が良いなら3人目として堂々と出られるし、もちろん団体戦ブッチの必要ないよねw
0856氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:00:24.45ID:VN7NmfbnO
このドタキャンマン社会的信頼あるのか?
0857氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:00:24.57ID:Er1o/3Bf0
>>849
これだよねー。
生き方がクヅルという名前そのもの、
0858氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:07:53.61ID:/r+9jQ6V0
>>854
流血中国の後のNHK杯
普通にダイス無良に負けたしね
ダイスは日本の国旗背負って五輪出たい言ってたし
無良は親父さん(親父さん五輪行けなかった)連れて行ってあげたいんだよね
田中だって若い友野だってみんな出たいんだよ 
本当に重症なら間違いなく台落ちだから
ネイサン宇野は崩れなきゃ確定だしコリヤダやナンデスもいる
0859氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:33:37.83ID:/r+9jQ6V0
なんかみんな優しいな
もっと非難でスレ伸びるかと思った
自分は色々許せねえ
0860氷上の名無しさん@実況厳禁(関西地方)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:34:39.98ID:l0r9ooyy0
ていうかさ
誰も突っ込まないけど
あの4Lzで転倒して一度リンクから降りたけど
そのあとまた普通に戻ってきてしばらく滑ってたよね?
あの時すでにそんな重症レベルだったらリンクに戻る事さえ出来ないはずだよね?
と言う事は今回の重症騒動が詐欺って事じゃねーの?
都合よく後々実はこうだってっていう事実が出てくるのもおかしいし
まともに診察受けてない証拠でしょ
0861氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:40:36.64ID:e+vKDYW10
欠場ね
特例措置なんたらぐらいから全日本は出ずに宇野に負けていないというその一点に縋って格付け下げずに五輪に臨むシナリオがあるんだと思っていました
怪我?でももう氷に乗って練習しているんじゃないの?
杉爺もそう言っていましたよね
診断書は?なし崩しで誤魔化すの?
逃げて逃げて金メダル?
そんなに上手く行くかしら
いろいろなアスリートを見て来ましたがこんな卑怯な選手は見たことがないです
0862氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:41:20.84ID:2vyF54pL0
スケヲタが「月曜日のこの時間にブッチ公表」と
オータムの時から予言していたのに驚いたwwwwww
さすが底の浅い虚言癖のある低能児(せいしんねんれい6さい)
0863氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:44:11.60ID:2vyF54pL0
>>860
それどころか翌日?翌々日?のP&Gのイベントを絶対安静だからと
ドタキャンして、自分の羽生結絃写真展にマスコミ連れて歩いて行って
ニュースになった
0864氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:49:06.35ID:C66LEiDm0
>>861
アスリート名乗るのもおこがましい、
亡国のスケート廃業タレントなら知ってる
0866氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:02:43.71ID:/r+9jQ6V0
どの局も全日本ブッチでも選出されると断言してて何かムカつく
浅田だってバンクーバーの前の年まで実績抜群で、五輪年にちょっと調子落としただけで全日本表彰台必須と言われたよ
高橋尚子も実績抜群なのに選考レースのみ2位で、特別扱い無しで五輪落とされたよ
北島康介も選考会負けたら五輪金メダル4つのレジェンドなのに落選したよ

何で何でヅラだけ甘いの?
海外だってフェルプスとか大スターだって選考会出たよ
0867氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:08:10.98ID:QJvUYtxn0
実は一回無理して練習再開して悪化したんじゃないかと思うんだが
怪我した直後の様子ではそこまで重症に見えない
医者のいうこと聞かず無理するという馬鹿な真似したけど、間抜けすぎて言うに言えないってことなんじゃないかな
それなら氷上練習を再開してたって話とも矛盾しない
0868氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:15:24.72ID:hAuy4Umn0
この厚遇はフツーに考えたら「特別な事情」があるから皆でかばってやろう、ってことだと思うけど
日本だけじゃなくて世界でも関係者はその事情を了解してるんだと思ってる
0869氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:20:35.53ID:/r+9jQ6V0
本当に重症なら早く補欠に知らせろよな
メダルは昌磨が自爆しなきゃ取れるんだし
別にヅラ君要らないから
0870氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:22:48.53ID:Ay5gQzYU0
ヅルばかり試練とヅルヲたちが は悲劇の人みたいに祭り上げようとしているが、本当に悲劇なのはこんな奴に振り回される日本男子スケーターたちだよ。
実力があるから当たり前?
ふざけんなっ!
スケ連は治るかどうかわからない、もしくは嘘ついてコソ練やるような奴じゃなく、必死で来週の全日本挑む選手から代表選べよ!
0871氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:24:53.97ID:WGXvq5GM0
脚にボルトを入れたまま、五輪選考対象でもないにも関わらず我慢できずに西日本大会から勝ち上がって全日本を目指す草太。
かたやペインペイン発動でナショナルさえパス、世界中を馬鹿にし切って何事もなく五輪の舞台に立とうとするクヅル。
アスリートとして共感できるのはどっちか?
クヅルは本当に芯まで腐ってる。そんなクヅルを日本代表に選出するスケ連も腐り切ってる。
その腐敗臭にヅラヲをが集るワケだ。
0872氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:29:42.67ID:15SXfRJF0
自分でケガをした・インフルにかかったは自己責任
責任感が無いいいかげんなやつは五輪の資格なし
0873氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:32:43.74ID:immJtLER0
つくづくくだらねー男だわ
今からこんな調子じゃヒラマサ以降も現役続行とか無理無理wって感じだけどどうすんのかね
さっさと引退してヅラヲ相手の飲み屋でもやればいいのに
0874氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:34:12.13ID:uAqJhaUQ0
オタの「ヅルばかり」って発想がすごく気持ち悪い
怪我も病気もぎりぎりのところで試合してるアスリートなら珍しくないのにね
おまけに羽生の不注意のせいで怪我した選手もいるのにね
0875氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:37:00.02ID:15SXfRJF0
小林強化部長を奴隷のように西川布団持たせてコソコソ隠密移動中?wwwww
施設からして過酷な平昌五輪なんだから、古プロママ付きマザコンは来なくていい
他の選手に、嘘つき自己中の目立ちたがり当たり屋は迷惑になるから
0877氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:43:09.72ID:Xd8KdqTj0
え?予想通りズル休みするのw
全く大した事ない軽症捻挫を大袈裟に振舞ってイタイイタイでズルして、
なのに何故か突然快方に向かいました!とか言い出して
オリンピック出るつもりなの?
あり得ないんだけど
0878氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:43:40.82ID:3nEU887B0
「試合で演技をしたり質の高いジャンプを跳んだりできる状態まで回復していない」
…から、全日本ブッチって何事?
(謎のage採点上の、でない)質の高いジャンプなんて今まで見せてくれたことあったっけ?
今期2戦2敗のおうじゃ様は!!!
0879氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:43:50.73ID:zIStkWQf0
もう元気に練習してるに決まってる
特例決まった時から全日本出ないのなんてわかってたじゃん
0880氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:46:01.53ID:0nOi3HYW0
>>868
スペシャルオリンピックスに出るべき人ってことでしょうか
0881氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:46:55.62ID:Xd8KdqTj0
こいつマジいい加減にしろ
心底ムカつくんだけど。
消えてくれよマジで
0882氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:47:22.88ID:qwDsBO5u0
【ズルは欠場】【オッケー】
0883氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:49:00.22ID:FG8HD64j0
最初から決まってたくさいに自分も1票
あんなにヅルヅル煩いテレビがスポーツコーナーでちょっと扱うだけ
年明けたら全日本ブッチなどなかった事になってて、正規に選ばれたみたいに捏造しそう
去年の全日本も年明けたら出なかった事なかった見たいになってたじゃん
0885氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:50:59.10ID:RVm0fosg0
表彰台さんも
あれだけ足蹴にされたら
そりゃいい加減むかつくわw

もともと乗る価値のない演技してるのに。
0886氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:52:06.05ID:FG8HD64j0
でもテレ朝やフジは内心怒り心頭だろうね
特に2年連続裏切られたフジ
無理やり五輪出て大惨敗すりゃ面白いんだけどね
多分連盟は一番手として宇野に出て貰うだろう
無理やり我が儘で出た五輪でヅラは梯子外される多分
0887氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:53:09.71ID:XTAK7I0p0
>>878
それ「質の高い」を言わずにいられないところが自分を大きく見せたい羽生らしいなと思ったw
だけどそれなら少なくともジャンプが跳べるのだから試合に出られない理由にはならないよね
重症設定し過ぎて五輪は無理かと言われ始めたからまた設定変えたのがわかり過ぎて草生えるわ
0888氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:53:11.31ID:FG8HD64j0
つかテレ朝
まさかの完全スルーかもww
0889氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:56:38.29ID:15SXfRJF0
23才にもなって虚弱児で虚言癖って、ジュニアのお手本にならない
それどころかまともな大人は相手にしない人間のクズ
0890氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:00:41.08ID:fxgDuqb9O
はいはい 予想通り
コイツの計算通り

宇野の負けて恥かくより 仮病で休んで内約済みの五輪切符
良かったねー ワガママ通用してねー
もうウンザリだからこのまま引退してねー
あばよ フィギュア界の汚物
0891氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:08:30.27ID:sHjZ6yQD0
質の高いジャンプが出来ないから欠場だとさ

選手なら誰でも万全の状態で試合出たくても
皆それぞれ故障抱えて全日本出るんじゃねーのかよ!
自分だけ万全じゃないからお休みします?ハーッ???

腹立つ!他選手はこんな理由を許した連盟に怒っていいよ!!
つかならば他のケガ持ち選手も優遇措置して当然だ!
特別扱いなのを本人が堂々と喋ってくれましたね!
0892氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:11:38.13ID:RNt8zdwE0
糞丸出しのオーバーな嘘ついて悲壮感ぶるのがムカつくんだよね。
どう考えても大した事ない炎症wwだけの癖して。
流石に激痛期でもないに決まってるからねあんな骨折でもない捻挫

痛みあるから大事を取りたくて、くらい嘘無しで真っ向からいえばまだしも、
非難浴びないように嘘並べて演出するから苛つく。
どこが重症だよボケカスと言いたくなるんだよね。
0893氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:11:45.13ID:FG8HD64j0
最後にトミーが「もしかしたら安全策取って出ないのか?」とヅラヲに叩かれそうな事言ったね

全日本でなくても五輪選ばれますってどの局もテンプレだね
0894氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:18:07.68ID:qwDsBO5u0
間違って五輪代表ヅラになったら、ヅラは「優勝も出来ないし人望もないしヅラだし、貧弱な体とサボりと爆盛り加点しかないボクチンがひまわり待遇で選ばれて、ほんとーにほんとーにすみません!」と、全力で他全選手に謝れ!
0895氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:18:26.85ID:RVm0fosg0
そもそも
質の高い演技をしてましたっけ?
すげー言訳だな

真央が膝が具合悪くって3Aが不調だから 全日本休みますけど
OPは出場できます、と
連盟が全面援護発表なんて、絶対あり得なかった。
0896氷上の名無しさん@実況厳禁(岡山県)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:20:45.73ID:YWG7XEX90
全日本選手権欠場するのに過去の実績で五輪代表確実みたいなこと言ってるけどふざけるな!
みんなオリンピックを目指して血の滲むような努力してきてるのに
もしこいつが代表に選ばれたら抗議してやる!
0898氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:22:00.43ID:FG8HD64j0
つか過去の実績で全日本サボりでもいいなら浅田だって五輪選ばれても良い事になるのに
バンクーバーの時はその年ちょっとGPS調子悪くてGPF逃したら、橋本に全日本は表彰台必須と言われた
過去の実績より今季と言われた 
ヅラだって今季は2戦2敗だろうが怪我前だったのに
0899氷上の名無しさん@実況厳禁(関西地方)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:23:13.23ID:l0r9ooyy0
全日本出ないのは大歓迎なんだが
だったら当然五輪の選考からも外されるべきだよね
というかこんなしょっちゅう怪我した病気になったばかり言ってる情けない奴は
五輪さえブッちする可能性もあるし
選ばない方がいいわ
0900氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:26:22.11ID:FG8HD64j0
【滑りもせずに】【五輪枠泥棒】
【滑れないのに】【五輪枠強奪】
【選考会パス】【五輪は出る♪】

そろそろスレタイ決めなきゃ
怪我治らなくて五輪出れなくなったらまたオッケーに戻そうよ
全日本は出なきゃ駄目なんだから
0902氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:30:48.02ID:HgBarEPF0
P&Gとのコラボ企画がどうなるか気になる。
多分、全日本出場を想定した日程で
商品発表を想定したでしょうし。

全日本欠場のニュースを聞いて、
いくら五輪出場に関する特例があるとは言え
他の選手の事を考えると腹立たしい。
0903氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:32:35.73ID:QhCxW+/T0
結局のところ、嘘も方便で要領よくやった奴が勝ちなんだな
いつから日本は、真面目に頑張ってる者が損をする社会になったんだろ

羽生は今頃ほくそえんでるだろうけど、五輪の魔物は容赦ないことを願うわ
0904氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:33:43.59ID:Er1o/3Bf0
>>898
2戦2杯で特例も何もあったもんじゃねえわ。
0905氷上の名無しさん@実況厳禁(WiMAX)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:40:59.10ID:w+3Y1G390
>>853
同感です!
0907氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:43:34.05ID:l6JAAsl20
ナショナル断念、つまり五輪断念だろ?違うの?なんで??
0909氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:48:29.10ID:16ir9IHI0
【悪霊退散】【老害引退】
【いらない要素】【仮病特例】
0912氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:59:28.62ID:1kSNQE5N0
マジでこいつ許せない
0913氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/12/19(火) 00:00:52.16ID:jk7qpcoA0
真面目な話、こんなインチキばかりやってるとツケがドカーンと来るよ
練習中に骨折して、本当に出れる状態じゃなくなる、とか
0915氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/19(火) 00:04:16.63ID:323IaUkk0
こんなにズルくて汚い人間初めて見たわ
全日本出ないなら五輪も出るなが当然の措置
今までも羽生大嫌いだったが、更に更に大嫌いになった
0916氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県)
垢版 |
2017/12/19(火) 00:05:34.61ID:RZNzlz9D0
>>895
それどころか、去年のヅル欠場の煽りを食ったのが浅田だよ。
さんまが口を滑らせてたけど
ヅル欠場でフジが拝み倒して膝の状態の悪い浅田が出場せざるを得なかった。
浅田の選手生命を縮めたのはヅルだよ。
0917氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/19(火) 00:16:06.40ID:eDu9d/t40
「ソチではマスコミ対応を町田と高橋にさせたので
おかげで羽生クンが金メダルとれました ふたりともよくやってくれた ありがとう」
(たぶん小林談)みたいなことが書かれた記事を見た記憶がある
羽生以外の選手のことをなんだと思ってるんだろう

一般人はフィギュアなんて見もしないで
羽生ってすごいんでしょ?じゃ五輪出せばいいじゃん なのかもしれないけど
フィギュアって
この1年ろくに滑ってもいないヤツが勝てるほど楽な競技だと思われてるってことか
0918氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/19(火) 00:20:23.89ID:BUKmMmTe0
オリンピック金メダル持っているというプライドがあるのに、メダル無理とわかっていて出場するかな?
ネイサン、ボーヤン、宇野、フェルナンデスに勝てないでしょ?
このまま休養、シーズン終了時に引退発表
プロスケーターにはならない
解説もコーチもやりたくない
  ってなると思う
0919氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/19(火) 00:22:49.88ID:BUKmMmTe0
間違えました 別の羽生スレと錯覚したです
0920氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/19(火) 00:23:21.82ID:+OKfp9ib0
ゆズルおは五輪前にケガしたくないから省エネ考えて欠場したんだな
昨シーズンもなんかの大会で同じ手使ってたよな
自分の選考や今後に関係ない、支障のない大会は、
ケガを理由にしてサボタージュはかるという汚い手口w

まあこいつ本人じゃなく周辺のブレインがやってんだわ、この企て一切はな
0921氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/12/19(火) 00:24:26.94ID:nOo40Nhx0
代表選出されてしまったら、もう覆らないから、24日迄はコツコツ凸を続けるつもり。
5位でソチに選出され、ゴイスケ呼ばわりされてた高橋なんて、クヅに比べりゃ可愛いもんじゃん…
0922氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/12/19(火) 00:29:06.20ID:LYrONm5p0
五輪金メダリストだから何でも許されると思って傲慢になってるんだろうね。
0923氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/19(火) 00:45:24.16ID:w1aRcVk/0
こういう時こそ文春砲とか新潮弾とか期待しちゃうw
スケ連にいくら凸ったところでオペレーターから先にいかない
それなら週刊誌にネタを提供して徹底解明して貰ったほうが効き目ありそう
ホントは女性週刊誌とかのほうが良いな
お茶の間に違和感を広めるには1番良さげw
0924氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2017/12/19(火) 00:46:27.27ID:wgr/6xwd0
絶対宇野には負けたくないんだね
オリンピックどうするつもりだろ
負けたらエキシどころか表彰台ブッチもありかな
0926氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/12/19(火) 00:52:59.32ID:hHmMN8sk0
全日本までの連戦回避のために、大した怪我じゃないけどファイナルぶっちとかは
まあ五輪シーズンの作戦としてあり得ることだと思うけど
選考会を2年連続で欠場はありえないわ。
五輪とワールドと4CCの代表選ぶんだよね?
こいつワールドも欠場で代表なんの?
0927氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/12/19(火) 00:54:12.19ID:J4zuCh4bO
>>898
バンクーバー 安藤もGPF台で代表内定してたけど
全日本は出なくちゃいけないルールで 手抜きだけど「ラムちゃん」やったよね
その分 中野ゆかりんが煽りくらったが

いつから 出なくても五輪オッケーになったんだよ
実績あるんだから 宇野が当日インフルでも五輪切符か? ならさっとんは苦労しなくてもいいことになるよな

やだやだ ブラック王者組合は
0928氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/12/19(火) 00:55:29.04ID:IUj+/j6Y0
柔道や陸上も選考会一発勝負じゃないっけ?
たとえ世界選手権王者でも記録保持者でも負けたら終わり
それにしても、練習もできない状態の選手があと2ヶ月で
まともに滑れると思ってるの?
トップアスリートは1日でも練習を休むと元に戻すのに倍かかるって聞くけど。
0929氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/12/19(火) 00:58:21.48ID:hHmMN8sk0
昌麿は病気明けでもフランス杯なんとか滑って、ファイナルも出て台乗って、
全日本に向けて調整してきてるというのに…
「質の高いジャンプが出来ない」って、シェイキーでも降りれるなら出ろや
他の選手はみんなそうだろうが
0930氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/19(火) 00:59:22.59ID:mCF66rb10
ナショナルサボっても代表とか
何から何まで姉クリソツですね
もう韓国代表になったらどうですか
こんなのが国の代表とかマジで恥だわ
0931氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/19(火) 00:59:23.49ID:1vHRodL40
テレビもスポンサーもとんだバッタもんのヘッポコ掴んじゃったから
余計に五輪代表の肩書きで上げ底包装しないと元取れないんだよ
選手エコノミーでも役員はファースト使う金満スケ連はメディアとなあなあで目先の金があのひまわりだとまだ信じてる
0932氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2017/12/19(火) 01:04:09.72ID:d+/nArbT0
選考会に出られないほどの大怪我なのにその2ヶ月後の五輪代表に選ばれるとか普通に考えておかしいよね
他の競技じゃまずありえない
選考会に出ないんだから五輪に出る資格もないよ
五輪代表は全日本1位2位3位の3人でいい
0933氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/19(火) 01:10:53.80ID:0O3e8abm0
>>928
水泳は派遣標準記録設定されてるからかなり厳しいよね
一着でも記録更新しても標準記録突破しないと選ばれない
まぁ過去に選考で揉めたからだけど
0935氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/19(火) 01:20:46.70ID:h2Ji8LOy0
>>932
それ

「日本連盟の定める選考基準では、世界選手権3位以内に入った実績のある選手が負傷などで全日本を欠場した場合、救済できる特例措置がある。」
ナショナル欠場するほどの負傷が今現在ある選手でも実績で代表にしますよ見通しつかない現状でも代表内定ですよって選考基準に明記してある違和感ヤバイ
0936氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/19(火) 01:27:02.79ID:+OKfp9ib0
いや、ゆズルヲが選ばれたっていいんだよ、
転んだって3位以内には入るだろうし、正々堂々、みなと同じ舞台に立って
権利を勝ち取るならね
俺が違うな、と思うのは戦わずして身を守り、権利(=五輪資格)だけは勝ち取ろうという
卑怯なやり口。
徹底して無駄で余計な試合を回避して、いいとこだけ取ろうというそのスポーツマンシップに悖るやり口
0938氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/12/19(火) 01:32:16.34ID:Bl9ozm2B0
怪我したのは本当かもしれないが、まだ滑れないほどというのは嘘だと思う
昌磨に負けるのが嫌なのと、連戦で消耗したくないからでしょ
スポーツ選手なんてみんなどっか痛みや故障抱えながら頑張ってるのに
団体戦もサボる理由ができてよかったですね
0939氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/19(火) 02:52:01.84ID:MLJWUhim0
>>923
自分も文春砲思ったw
ただ文春は対象者が人生のハイライトを迎えた瞬間にスカイツリーの頂上から突き落とすタイミングでネタをブッ放すから
ヅルに当て嵌めるなら五輪でメダルを強奪した直後になってしまうと思われる
まあそれでもいいけど
0940氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/19(火) 03:02:42.78ID:bRF/9+2X0
>>934
そういうのがもう問題のすり替えだと思うわ。
超える超えないとかそういうのではなく、敵前逃亡時点でもうまともに権利なんて
与えられるはずがない。理由が怪我や病気なら、それは自己管理が出来てないから。
他競技なら当たり前のこと。
ヅラヲは与えてもらって当然と思ってるから腹がたつ。
今季に至っては0勝で実績なんて皆無だし。
昨シーズンの世界選手権だって特例で出場、SPでコンボ抜けの大ミスやらかしたのに
FPで3Lzの着氷をミスっただけの昌磨に逆転というありえない採点だったし。
全部が不透明すぎるんだよ。
0941氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/19(火) 04:03:43.33ID:lSH7319k0
お薬調整じゃね?
0943氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/19(火) 05:00:12.18ID:4qLWLX7p0
あーやっぱブッチw
診断書出してんだろうね?
出してないなら全日本三位までを五輪代表にしろ!

スケ連にバンバン凸ろう!

【五輪もいなきゃ】【オッケー!】
0944氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/19(火) 05:47:30.69ID:UNCV0Gs20
ロッテは今年全てのガーナCM流せないね。
何バージョン流しても
【ヅルがいなけりゃ】【オッケー♪】
連想させちゃうもんね。
0946氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/19(火) 06:54:20.12ID:323IaUkk0
ヅラの弱さ無能さずるさを、スケートファン以外の一般の人に、どんどん広めていきたいね。
こいつの悪業とヅラヲの気持ち悪さにどんどん気づくように。

今回の2年連続全日本ずる休みなのに五輪報道には、一般の人たちも「は?」となっているね。
0947氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/19(火) 06:55:20.09ID:/OADADfH0
>>945
そこまで面倒なら引退して下さい
他競技でも海外拠点だから特別扱いなんてしてませんよ
0948氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/19(火) 07:02:21.01ID:/OADADfH0
なんなら五輪も出なくたっていいですよ
0949氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/12/19(火) 07:22:23.61ID:VSche5AV0
>>946
そうなの?一般の人も「はっ?」てなってるの?それは何より。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況