X



フィギュアスケート★男子シングルPart677 IDなし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001 ◆vwFaNTaYaMI. (やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/17(土) 13:39:34.87
☆IDなしで有意義に語るスレ

本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDは完全非表示となります

※前スレ
フィギュアスケート★男子シングルPart675 IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1518764938/

フィギュアスケート★男子シングルPart676 IDなし
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1518790588/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0851氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:26:13.90
>>848
ほかと比べて難易度の低いジャンプ
特権的待遇で団体回避
ロートルさっさと引退しろよ
0854氷上の名無しさん@実況厳禁(島根県)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:26:33.96
しかしやっぱりトップ中トップはジャンプ能力に加えてスケーティングスキルも高くないと無理なんだな
ボーヤンも成長してると思うけどまだ足りないか
ヴィンセントの構成もめちゃくちゃ凄いけど総合的に底上げしてPCS上げるのは簡単じゃないか
本当に空恐ろしいハイレベルな五輪男子シングルスで震えた
0855氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:26:58.27
羽生とライサチェクは比べるのは違うんじゃね?
低難易度とはいえ3回転と4回転の差って大きいし4回転4回飛んでるわけだしね
それに羽生はジャンプ以外では文句なしで魅せてくる
いつもフリーは微妙だが
それでもこれからはループかルッツ入れてこないと一位とは言えないんじゃないかな
0858氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:27:20.52
>>849
世界選手権→日本選手権
0860氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:27:53.25
>>821
バンクーバんときは、男子選手の大技が4回転一回入れたりとかで
それも成功するかしないかくらいだった感じなのにな

何年か前に採点基準が変わったんだよね?
難しいジャンプを飛べても、出来不出来でポイント入るから無理に難しいの飛ぶない方がいいとかって
でも、あのとき女子フィギュアしかまともに見てなかったけど
浅田が3Aに拘って失敗したり失点したりに、挑戦するのが云々とプルシェンコ言ってたし
かと思えば、実際の演技はともかくキムヨナが加点ばりばり取りに来る簡単構成なことに批難入ってた気がする
男子の今の状況って、難しい4回転技たくさん決めにくるネイサンたちと
確実に点を取ろうとする構成を持ってくる羽生がヨナに当たると思うんだよね
プルシェンコ、4Lz必要ないって言ってるけど、浅田の3Aを評価する点は矛盾してると思ってしまう
0862氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:28:17.20
首相官邸 (@kantei)
【SNS更新】羽生選手、おめでとうございます!怪我を乗り越えてのオリンピック二連覇。素晴らしい演技に、本当に胸が熱くなりました。感動をありがとう!#羽生結弦 #金メダル #2018平昌
0863氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:28:23.26
>>853
本人の性格のせいだろ
0864氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:28:36.84
>>851
他ってボーヤンネイサンが高難度ジャンプいくら飛べたところであの通りだよ
フィギュアはジャンプだけじゃないってまだ分からないのかな
羽生だって十分高難度だろw
0865氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:28:37.06
>>808
それは他人によってタイプが違うんじゃない?
試合こなした調子上げてくタイプの人もいるけど、羽生はそういうの必要ないって自身が証明してるわけだ
0866氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:29:18.61
>>862
安倍が持ち上げてるやつは駄目だな
小保方さんといい、下町ボブスレーといい、記念小学校といい
0869氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:30:13.68
羽生くん 流石! 日本の誇り
0875氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:31:38.34
>>860
それは一里も2里もあるけどネイサンとボーヤンはジャンプ以外がな
仮に二人のいずれかが金取ったと想像してふさわしいかどうか
あの二人にはジャンプ以外の技術磨いていいコーチいい振付師いいプログラムに当れば一気に羽生を超えてくると思うがね
0876氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:32:01.89
>>857
誰を出すにしろ、怪我をしているやつは出せない
連盟は知ってたんだよ
足を擦りむいて全治1日くらいだってw
0877氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:32:07.39
アンチは、羽生が特別扱いされて優遇されるのが気に入らないってことか。
0878氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:32:34.18
ってかネイサンがSPやらかさなかったら
金メダルはどうだったか分からないけどハビが台落ちしていたかと思うと
どっちの結果でも複雑だなぁ
ハビは最後の五輪だったしな
0880氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:33:00.69
デカが最初、もう引退しそうなコメントしてたのが気になった
大学卒業後も続けるって難しいんだろうけど
スポンサー付くかな?
演技力付いたから、来季以降も凄い楽しみなんだけど、年齢的に北京はどうか…
デカのFSみたいなプロを昌磨にも滑って欲しいな
0882氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:33:16.76
>>874
世界のレベルについてこれなくなったので、怪我ってことにして
セルフ・ハンディキャッピングしてきたんだよ
ループもルッツもフリップも飛べないからさ
0884氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:33:26.07
>>875
ボーヤンネイサンは羽生ほど表現力いかないと思う
羽生はいい意味でナルシストがあの表現への入り込み方につながってると言うか
なんか女優みたいな感じw
0889氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:34:12.20
ケガはしてても無理して出るとかあほくせ。梶原一騎のスポーツ根性劇画じゃねーんだからw
0890氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:34:16.93
宇野昌磨 演技中は冷静だった…最初のジャンプ失敗で「笑えてきた」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180217-00000113-spnannex-spo

―演技全体を通して。

 「1つめのジャンプを失敗したが、最後まで満足がいく演技ができた」

―自分らしさを出せたか

 「1つめのジャンプを失敗したが、焦らず次のジャンプを飛ぶことができたし、練習してきたことを十分出せた」

―五輪の舞台で、最終滑走者として高ぶった?

 「滑り出しは、全然滑っていないという感触だった。できない可能性が高いと思っていたが、どんな状態でもとぶと練習してきたのがこの試合につながったと思う」

―(メダル獲得へ)状況は分かっていたのか

 「全員の演技を見ていたので、自分がどのような演技をしたら、どの位置にいくか分かっていた。もし、本当に完璧な演技をしたら1位になれる点数だったが、1回目のジャンプを失敗した時点で(吹っ切れて)笑えてきた」

―冷静だった?

 「そうですね。1つめジャンプを失敗した時点で“ああ、もう頑張ろう…”と焦ることもなく、笑いが込み上げてきた」

―夜のメダルセレモニーに向けて

 「やはりそれほど特別な思いは最後までなかった」
0897氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:34:54.83
同じだよ
今は4回転は当たり前の時代で更に高難度のジャンプに羽生含めみんな挑戦してる中で、難度まとめて点数取ってる
ライサとは違うっていうのはライサに対して非常に失礼
0898氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:34:56.81
ここで恩田美栄が一言↓
0900氷上の名無しさん@実況厳禁(中国地方)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:35:03.18
>>878
でもハピも以前は5〜6位で満足して練習もさぼり気味で
オーサーがわざわざ車で迎えに行ったり母親のように面倒見ていた時代があったのが嘘みたいよw
0902氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:35:21.51
>>875
バンクーバでヨナが金とったときは
確実に点をとりにくる作戦構成勝ちだって思ったんだよね
オーサーコーチすげーって

んで今回の五輪見ても、世界を知ってるオーサーをコーチに持ってる選手は
フィギュアの技術を高める云々はともかく、競技種目として考えれば
確実に勝てる構成にしてくる方が当たり前のことなんだよね

ただ思うのは、羽生のフリーって前も滑った曲なんだよね
0903氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:35:22.06
>>877
(1)低難易度のくせに
(2)特別扱いされて
(3)金メダル
0907氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:35:57.10
羽生結弦「右足に感謝しかないです」…2大会連続金メダル決め喜びの声
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180217-00000149-sph-spo

 ―おめでとうございます。

 「なんとか…」

 ―気持ちを聞かせて下さい。

 「とにかくもう、本当にたくさんの方々がサポートして下さって、まぁなんとかこうやって…。まず滑ることが出来たので。
まずこの会場で滑ることが出来てホッとしているのと、あと本当に自分がやりきれたなと思えるくらいの演技が出来たことが良かったんじゃないかなと思います」

 ―演技直後の吠えたところに色々なものが凝縮されているように見えましたが。

 「とにかく本当に右足が頑張ってくれたなと思いました。けがのことについても、けがのせいで練習出来なかったときとか、たくさんの方に心配をかけたと思います。
そういう意味では、今まで以上の強い応援があったと思いますし、サポートがあったので。そういうものに本当に恵まれていると思います」

 ―(演技終了)直後に右足を触っていましたよね、あれは痛みですか?それとも…。

 「いやぁもう、感謝です。感謝の気持ちだけです」

 ―この(金メダルを取る)姿というのは、平昌に入る前にどれくらいイメージ出来ていたのか。

 「構成がまだ定かじゃなくて。構成はどうですか?とずっと質問されてきたが、自分自身もどれがベストなのか分からなくてすごく悩んだので、ちょっとフリーの方はイメージしづらかったりもして。
ただ、こうやって最終的に集中して跳びたかったジャンプは跳べたので、とにかく良かったと思います」

 ―ルッツ、こらえましたよね。

 「右足に感謝しかないです」

 ―また4年間、オリンピックチャンピオンですね。改めて皆さんに思いを。

 「ここまで来るまでにたくさんに支えられながら生きてきました。本当にスケートだけじゃなくて、こうやって羽生結弦としてたくさんの方に育てて頂いたことを本当に感謝しています。ありがとうございます」
0908氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:36:22.36
吠えんなやウザったい
0909氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:36:40.81
>>899
安藤美姫がソチの時言ってたな「羽生は度を越したナルシスト」って
0914氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:36:59.80
ボーヤンとネイサンの滑りそんな悪くないよ
ジャンプだけとか言うけど凄い印象操作してる
羽生だって滑り凄くないしジャンプ特化したプロ作ってるじゃない
ジャンプ以外どれだけ体力を消耗させないで見せれて最低限の動きしかしてないよ
羽生のステップで見せ場ある?羽生ステップが記憶残る?
ボーヤンやネイサンは逆にジャンプ以外も色々頑張って入れてるよ
0917氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:37:22.06
ワールドも羽生しょうま田中の3人なの?
0918氷上の名無しさん@実況厳禁(福島県)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:37:42.64
羽生は完全に分析不能な存在なので、何も言う気になれない

羽生、ハビという、「安心して追いかけられる先輩たち」の後に宇野を配するという滑走順を与えてくれたスケートの神さま、どうもありがとうございました!
0919氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:37:46.30
ド素人だけど今大会は羽生の羽生による羽生のための五輪になったって感じがするわ
0920氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:37:47.52
フェルナンデスとボーやんはしょうがない
自国の審判がスポーツマンシップのかけらもない恥ずべきジャッジをしてたからね
当然の報いかもね

日本ワンツーで妥当だと思うよ
0921氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:38:06.34
>>904
坊っちゃん育ちだからね
羽生みたいに2DKの団地育ちで
きりつめてフィギュアをやってきた雑草根性が足りない
0922氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:38:08.13
安藤美姫は好きだった。俺はナルシストのスケーターが好きなんだな。
0923氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:38:14.47
一般人的には
またまたまたまたコケないで下さいよー絶対王者さんー意味わかんねって所かな
0924氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:38:23.23
>>882
怪我の動画すげー痛そうだったけどそんなこと思うんだな。
0927氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:38:49.31
>>884
ヨナのあはんうふんと言われた演技が
若干羽生の柔らかい演技に重なると思ったことがある
そういうのが点でやすいのか、オーサー達の好みなのかw
0928氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:38:56.54
むりろナルシストじゃないフィギュアスケーターなんて二流以下
日本男子はみんなナルシストっぽいけど女子はナルシスト精神と美意識が全然足りてなくて弱いと思う
0929氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:39:02.30
4回転を4本入れてるレベルで難易度がどうとかイチャモンでしかないわ
関係者でさえ男子は高難易度に偏りすぎ、完成度も重視するべきと声が出てて実際ルールまで変わるのに
0930氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:39:09.23
4回転たくさん飛ぶなら最初から合わせたプログラムを作らないといけないな
SEIMEIは3クワドのプロであって4本5本やろうとすると後半が窮屈かな?
0934氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:39:15.65
>>904
本当は初出場のオリンピックで銀なんだから、もっと注目されてもいいのに
やっぱ羽生君には勝てなかったからね。
宇野君の目標は打倒羽生でしょう。
銀メダルはやはり苦いものなんだよ。
0936氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:39:28.05
>>921
あーなんかわかるかも。金持ちの子のが闘争心うすい。
0937氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:39:31.27
宇野のニヤニヤギラギラした顔が地雷になったオリンピックだった
あれは何をすればいいかの計算をマスターして盛り対象になった余裕で闇落ちしてますわー
0938氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:39:34.92
>>921
詳しいw
0939氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:39:47.01
>>913
あらおばあさん、今はクワド2本なんて他の選手みーんなもっと難しいのやっちゃってるのよ
0943氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:40:48.41
>>928
たぶん、羽生のナルシシズムのレベルは突出している気がする。
0945氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:40:59.34
>>941
浅田さんはGPFは得意だったでしょう…
0946氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:41:05.03
幾ら回転をあげても
見た目的には相変わらずフラフラと棒切れが飛んでコケてんなーとしか思えない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況