X



フィギュアスケート★男子シングルPart681  IDなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0753氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:01:20.33
>>748
ノッテステラータはほとんどスケーティングとスピンだから羽生のスケーティングが綺麗なの良く分かるよ
ドーナツスピンとか羽生のは天井カメラから撮影されてんの本当に綺麗だよ
0754氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:02:57.19
>>751
自分もそれがいいと思うけど、4回転の基礎点減らしてGOE重視の採点に変更になるって話もあるみたいだからね
高難度のジャンプ合戦を望まない人がISUの中にいるんだろうねえ
0755氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:06:45.30
>>753
そんなわざわざ見なくたってスケーティングの良し悪しなんて初めの数歩でわかるよ
羽生のスケーティング悪くはないと思うし、平均から見たら上の方だとは思うよ
でもあれが最高峰って言われたら異議を唱えざるを得ないよ
0756氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:10:37.40
>>755
カートの意見とは全く異なるけどあなたはそう思うってことだね
思うのは自由だけど自分はカートの意見に同意して羽生のスケーティングはパトリックと同レベルに一票だな
0758氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:16:51.18
パトリックと羽生じゃスケーティングの目指す方向性が真逆といっていいほど違うわ
0760氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:19:02.03
>>756
羽生のスケーティングが最高なのは同意するけどカートを盾にしてるみたいな言い方がなーんか気にくわない(笑)
スケートの神様の言い分は勿論参考になるんだけど二回も強調しなくていい(笑)
0762氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:21:50.50
割と色んな有識者が言ってね?
羽生とPチャンのスケーティングが同等だって
杉田氏とか岡部さんとかも言ってたような
羽生、Pチャン、あとハビがスケーティングトップグループだと
0766氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:25:20.84
Pちゃんより羽生の方がクロスの数が少ないからな
Pちゃんより下っていうのは昔のイメージかな
0770氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:28:46.50
>>767
そのうち片足スケーティングとディフィカルトステップの割合がまたグラフ化されると思うから待ってなよ
クロスだけでスピード出してるって結果が出るからさ
0772氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:32:25.18
シルバーコレクターって本当に呪いのようだね
宇野もどこかでタイトル取らないと一生ついてまわるよ
0773氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:34:02.24
周回で羽生に離されパトリック以下渋滞させた宇野が何だって?
力任せに漕げばスピード出るけど緩急がつけられず細かいターンも出来ず羽生にあっという間に
0774氷上の名無しさん@実況厳禁(中国地方)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:35:16.03
Pチャンの滑りはすごく体力使う気がするな
ハンヤンもPチャンの滑りに似てる
0777氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:37:14.36
>>767
言ってもいいですかああ
なんとなく得意分野に見えたのでw
走行距離と平均速度は意味あるんですかねえ?
問題なのはその二つじゃなくてスプリント数だと思うんですよ
昔はサッカーでもそれ良く出されたんですけど
意味無いのがわかって全く言われなくなったんですよw
フィギュアではもっと意味無いと思うんですけどどうですかね?w
0786氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:44:17.67
みんな詳しいんだな
スプリント数が大事なのはなぜ?もし暇なら教えてください
スプリント自体あんまりよくわからんけどw
0787氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:44:35.10
相変わらずアホなこと言ってるけどネーデルタソが息を吹き返してくれて嬉しいw
0789氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:44:44.65
>>782
それとですね
それがあったとして羽生君と比べて宇野君が優れている事にはなりませんよ
サッカーでならないんですから
フィギュアなんてもっと意味無いですよ
0791氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:47:53.75
>>763
アメリカがネイサンより下に付けてたよ
0796氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:50:50.48
ありがとうYuzu

─国旗を背負うということ─

彼が世界中で愛され応援されるのはこういうところ。スタイルがいい、カッコいい、強い、そんな表面的な理由で羽生さんを好きなんじゃないよ
真のアスリートであり日本人の鏡

#羽生結弦
#ありがとう
**スクショごめんなさい
海外の方もよくわかってるよ
https://i.imgur.com/wFjOUfk.jpg
0797氷上の名無しさん@実況厳禁(中国地方)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:52:46.72
宇野くんも滑りはジュニアの頃から抜きんでてたけど高橋に似た滑りするよね
パトリックはエッジが深い分、斜めの体勢維持するのに体力使いそうだなあと
良くわからんけど勝手に想像してる
0800氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:55:58.51
羽生がいるからしょーまきゃわわで済んでるけど、宇野が日本のトップ選手になって今のままだとちょっと不安だなw
立場が人を作っていくと言うから大丈夫かもしれないけど
0801氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:56:50.41
>>796
こういうところが羽生は好印象なんだよねぇ
平昌オリンピック金メダル第一号おめでとう&オリンピック2連覇本当におめでとう
ISUが羽生の気持ちをプロモーションビデオにしてたね
0803氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:58:12.21
個人的に大事なのは
効果的なスプリントと緩急
これが芸術性を高めると思いますw
平均とか言う雑なお話はもうお腹いっぱいですw
テンポルバートでお願いします!
0813氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:04:22.75
羽生は昔はあまり好みじゃなかったけどバラード1で一気に好きになったな
ちなみにニースの演技は好みじゃなくてもグッときた
0815氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:05:32.60
>>719
羽生のグリ降りスロー映像見て言葉失ってたからねw
やっぱり分かる人には分かるんでしょうねえ
0819氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:10:40.51
あ、羽生の滑りは好みじゃないし、性格は嫌いだけど金メダルは妥当だと思ってるよ
ジャンプの着氷はやっぱり綺麗だし、他の部分も比較的質は高い方だしね
0822氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:13:00.45
ふと思ったんだけど、ネイサンSPを団体でも個人でも失敗してシェイリーンに謝ったりするのかな?心情的に。
シェイリーンが振り付けた樋口のFSもスケオタに人気だったけど五輪で見せられなくなって
そういう場合力及ばすスミマセンみたいに言うのかしらと思ったので。
もちろん振り付け料には関係ないだろうけど
0826氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:17:31.72
羽生はグリ降り回転不足だろうがギリギリ転倒しなかったのは偉いよ
五輪は実力だけでは勝てない試合だし他力になってしまうのは仕方ないでしょう
0828氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:19:45.24
超低空誤魔化しジャンプもどき専門の宮原をごり押しする日本スケ連は、腐りきってる

回転不足を修正って記事を書かせてる
0830氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:23:12.70
来季からのルール改正後はジャンプがあまり得意じゃない人にも有利になったりするのかな?

例えばブラウンとか
つなぎてんこ盛りだし
0833氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:32:45.43
羽生タイプは据え置きで、ボーヤンみたいな高さ幅だけの選手にも+3くらいあげる
ボーヤン並みの高さ幅でさらに繋ぎもあれば+5ですよ…みたいな感じなら北京の為の調整になるね
0834氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:33:58.63
ワンオクファンの被災者だから聴いたかな

3.11 東日本大震災動画 ONE OK ROCK BE THE LIGHT ワンオク 津波 写真 追悼 感動 歌詞日本語字幕
https://www.youtube.com/watch?v=6SsbwJOKSV4
0835氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:35:11.35
平昌五輪後のルール変更で羽生結弦が断然有利になるこれだけの理由
http://asajo.jp/excerpt/28264

GOEがプラス5までになると、羽生選手のようにプラス3の演技がいくつもある選手には、さらなる加点が期待できます。高いGOEをマークする選手をより正しく評価するための変更ということのようです。
0839氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:42:14.96
>>809
ロミジュリの頃は体力もなくて終わると死にそうに見えたよ。今は随分と体力も付いたよね。
0841氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:45:45.49
>>800
確かに。可愛いけど二十歳で羽生がソチで金メダル取った年より1つ上なんだよねw
0844氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:50:28.27
+5より-5の方が謎だよなぁ
0846氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:51:22.98
>>834
森進一の息子歌うめえええ
0847氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:51:28.04
>>844
ぐらついたり着氷が詰まったり?
0848氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:53:43.96
>>840
三連覇狙ってほしいわ
4年後もPチャンと同い年だもんな
0849氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:54:14.93
>>845
現実的には不可能じゃん?
つまり羽生タイプは点数伸びないけどボーヤンタイプは点数伸びるってことになる
北京に向けたお膳立てかな?と
0850氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:55:47.01
転倒GOE-5でクワドを飛ばない選手がふえ、
北京ではクワドを失った羽生がトリプルジャンプでボーヤンを抑えて金メダル
中国で暴動が起こって問題になり、またルール改正が行われる
歴史は繰り返すの未来が見えました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況