【後2人いるのに】羽生結弦アンチスレ208【勝ったー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/02/22(木) 07:24:29.59ID:1Qy+Jf530
恩師ポイ捨て、汚ポジ・汚SS・ヅーループ、ヅルコウ、ヅループのクワドチートジャンプを武器に1Aにもつく謎のGOEと2位と近差で優勝に持ち込むPCS
2016-2017シーズン、SPでヤラカシFSで逆転優勝の筋書きの下、黒いバックのロビーで世界最高得点を更新し続ける。
演技後ゼェハァだったのが急になくなり絶対王者と言われるも、週刊誌に薬物使用をスッパ抜かれる。
2016世界選手権の曲かけ練習中、スピンを行っていたデニステン選手に勝手に苛つき壁を殴る。
そして「故意に軌道を妨害された」とマスコミの前で捏造発言。マスコミに踊らされた一般ヘイターと
ヅルヲがテン選手個人のアカウントを攻撃しあわや国際問題に。
それでもマスコミは芸名ゼッタイオウジャーの枕詞、他カテスポーツのレジェンドアスリートに絡めて完全に「虎の威を借る狐」状態、長年のフィギュア功労者の引退に寄せたコメントで当該者が亡くなったような発言でネットを騒然とさせる
花試合の国別でおksrのせいか目立とうとして私物化、キャプテンを押しのけ絶叫。
本人がこうならヲタも世界的に有名なマナーのないヅルヲタ、どこでも出張って本尊礼讃。
本尊以外の日本選手がいい演技をすると本尊同様睨みつけて外国人観戦者に驚かれる。
座長気取りのFaOIでは2017-18シーズンのSPは三度目のボロ1と発表!
あまりの奇行&後輩イビリと空気の読めない発言で後輩をはじめ誰も近寄らず魂の姉同様ボッチ確定、ヒラマサではモーゼ再び。余りに寂しいのかアンチスレにまで本人降臨。
バックは城田真壁の腹黒カネメダル羽生結弦のアンチスレです。

※ 羽 生 ヲ タ の 書 込 み は 一 切 厳 禁 ※
羽生ヲタによる乗り込みには、徹底スルーして下さい。荒らしに構う奴も荒らし認定。乗り込みヲタはIDNGで存在抹消推奨。
羽生結弦のアンチ同士語りましょう。
次スレは>>950さんよろしくお願いします。

前スレ
【大怪我()なのに】羽生結弦アンチスレ206【ズダン乗り】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1519018076/
【後2人いるのに】羽生結弦アンチスレ207【勝ったー】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1519121495/
0750氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:47:48.70ID:p7CkuU3m0
渡部暁斗→五輪直前に左肋骨骨折

個人戦の2戦に出場、そして最後に団体にも出場。
本人は何も言わずに大会を終える。

金メダルを期待され、そのプレッシャーから逃れるために怪我を保険にもせず、堂々と戦って銀メダル。
個人戦後の団体戦でも怪我を発表せずに参加。
凄すぎる。
アレと違いすぎる。
0751氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:48:06.81ID:ZAtzRiN30
インタビューとかでうまく聞いて欲しいこと聞いてやると勝手に自爆しそうだ
うまいことこいつのソシオパスイッチ全開にして
しくじり先生送りにできるような
いい視聴者からの質問考えてるんだが
0752氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:48:41.39ID:xncmFrCeO
文春立ち読みしてきた

子供のころから大げさに「僕、痛いのー!」とか、別れ際に泣き出したり感情表現豊か(笑)だった

無茶をして壁に激突して骨折するような子で やんちゃ
練習嫌いで飽きる
言うことを聞かずにやりたい練習だけしていたり 等々

わー 成長してないというか治ってないというか…
0753氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:54:01.72ID:a3tKbm7L0
閉会式は出席して「日本選手団の1人として楽しみたい」だってさ。
個人戦優先して団体ブッチしたクセにどの面下げて言ってんだよ。ホントこいつ無理。
0754氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:54:24.48ID:iCYjmgad0
>>746
マジレスすると自分の回転演技が終わって観客にお手手フリフリした後ヘラヘラしながらPのところ言って謝る素振り?抱き合って解決してた感じ すぐに謝りに行かないあたりマジで引いた
0755氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:54:32.39ID:3xwaXQ250
>>676
真ん中が怪我詐称してるのが一般にも分かりやすくて1票
【怪我設定忘れて】【大ハシャギ】
0756氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:58:16.96ID:WSFm/jrS0
>>752
親に愛されてなかったのかな
まあもともとその気(演技性)があったところに適切な関わり方をされなくてどんどんこじらせた印象
もうこの年になったら修正は無理な気がする
0758氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:05:02.77ID:z5Z+1S310
>>746
>アタックの後リンク上で謝罪っぽいジェスチャーもなく、でもピーター他の誰かに見せたりしてて
テサモエもその状態気付いてて
とっととピーターがリンク降りてったのみてヅラに合図っぽいのしてんのに
ヅラちゃまは猛烈シカッティングしてむしろリンクの中の方にもどって
そのまま金メダリスト撮影になってそのままだったよね

だそうです
つまり謝っていないみたい
0759氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:05:24.35ID:iCYjmgad0
>>757
ぶつかられた時はブチギレなくせに人に当たる時はヘラヘラ
Pも当たった瞬間は?みたいな感じでヅルを見てたけどヅルとちがって大人だからすぐ冷静に対応してたわ
0760氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:05:25.53ID:50ylm3Bl0
>>724
スポットライト浴びられなくなったらしんじゃいそうって意味ではわかる
いつも場の中心にいないと気が済まないあの性格で、現役引退後どうやって生きてくんだろ、ニラオチのしがいがあるなとは思ってる
0762氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:06:32.75ID:xncmFrCeO
>>756
構ってちゃんをこじらせたのかね
表現力とかストイックとか言えば 聞こえはいいが「病んでる」んじゃね?

うっすらとリスカして 自殺考えるほど追い詰められましたー とか自演するタイプ←ぶ厚い包帯まいたりして
0763氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:06:57.01ID:tckJgU6h0
本物のアスリート達の言動とは桁違いの
羽生の胡散臭さと幼稚さ
0764氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:09:32.54ID:z5Z+1S310
ヲタは
Pチャンのスキルなら避けられたって

急にぶっ飛んでくるの避けられないだろw
0767氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:14:49.00ID:p7CkuU3m0
>>761
うん。渡部選手は凄いね。
金メダルを獲った選手を称えないのはおかしいと羽生ファンがよく言ってるが、銀メダルの渡部選手を私は称えるよ。
品格は大事よ。
0768氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:14:56.00ID:fa6xOa2e0
逆に煽ててどこまでハイになって奇行に走るか見てみたい
昔はただただ不快だったが、この頃面白くて仕方ないわコイツ
ただし他害はなしで
0770氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:16:51.07ID:FLPgEgYl0
>>766
ヅラヲって羽生より若い選手はみんな羽生に憧れてるとか盲信してるからね
0771氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:18:39.78ID:9Td1OtMT0
ミーシャと互いのジャージ交換して着てみたり
あれミーシャから「Japanの着させて」と言った感じには思えん
羽生が年下でも、金メダリストに対し国旗背負ってるジャージを「貸して!」なんて普通は言えないでしょ
絶対羽生の方から「交換してみようよ」と言ったに違いない
エキシの練習にカメラ入ってるの分ってるから、必要以上にニコニコ振る舞って
羽生は他国の選手にも愛されキャラとでも報道して欲しいんだろうね

どこのマスコミも怪我の信憑性について追及しないのはなぜだ?
仮に仮病ってバレても、金メダルはく奪されるわけでもないのに
週刊文春もさすがに国民のヒーロー扱いされてる金メダリストの闇は書けないかw
0772氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:22:57.56ID:xncmFrCeO
>>767
銀メダルはもちろんうれしいけど 本当は団体のメダルがほしかった
自分がリーダーなのに不甲斐ない展開で チームメイトに申し訳ない

と語っていたって
小平さんといい渡部さんといい 誰かさんとは真逆で素晴らしいわ
ここまで自分のことばかり・不遜全開も珍しいけど
0773氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:25:21.89ID:z5Z+1S310
ハンヤンとの衝突もヅルが軌道を急に変えてハンヤンの軌道上(直線上)に入ってきた動画を他所で見たよ
アンチが沢山いる理由が分かったわ

ボーヤンと壁の狭い間をスピード出してスレスレに抜けてボーヤンがびっくりするのとか集団に猛スピードでスライディングする
ショーで客席に突っ込んでお客さんの足をエッジで踏んだ後ヘラヘラ笑うとかドン引き
0774氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:25:46.72ID:FLPgEgYl0
あれだけの存在になると妨害やらいろいろな被害も遭ってたようで
カメラから通して見える事ってほんの一部なんだなって痛感したわ
まぁハニュー君は何と言うか、世渡り上手かと思ってたけど誤解されやすい損なタイプねw

だってさ、はははは
あいつめちゃくちゃ世渡り上手だろ
ツッコミどころ多すぎてつらい
0775氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:26:51.14ID:3xwaXQ250
>>770
私も前にジュナンはヅルに憧れてるって見たような気がしてたけど、まんまと羽生サイドのネット工作に引っかかってたのかも

高橋が好きなスケーターってほんと多いよな
マスコミでっち上げ以外で羽生はあんま聞いたことない
0777氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:30:05.54ID:3xwaXQ250
ちょww
ピーターて誰?と思ってスルーしてたんだけど、まさかPさんのことだったのwww
0778氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:30:21.94ID:NcJkyOrT0
もしかしてプーさんは後の選手への嫌がらせのために投げてるのかな
だから投げないでくださいって羽生は言わないのかな
組織的な威圧&嫌がらせなのかな
0779氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:31:31.78ID:z5Z+1S310
あとアイスショーでジャンプ跳んで失敗して仰向けで寝てる昌磨の体ギリギリまで滑っていくから昌磨がひかれないように慌てて起きる
ヅルは大口開けて大笑いとかもドン引きした
0780氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:32:10.62ID:3xwaXQ250
そういえば羽生が嫌いなゲイのスレにあった「銅メダルのメキシコの選手」にも吹いたわw
0781氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:32:33.01ID:z5Z+1S310
ピーターはPチャンのことらしいよ
0783氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:33:51.05ID:QQlrflrS0
>>781
初めて知った!
0784氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:34:52.38ID:3xwaXQ250
>>782
さすがヅラヲ!笑
0785氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:35:04.11ID:z5Z+1S310
>>778
ここのところ自分もそう思うようになってきた
次の選手の準備の時間が減る
心理的にもプレッシャーがかけられる
0786氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:35:11.87ID:p7CkuU3m0
>>772
渡部選手、小平選手、みんなコメントが素晴らしいよね。
ああした立派な人のコメントに触れていたら普通ならば見えるものは見えてきちゃうよね。
歴代の五輪選手もいくらでも品格の素晴らしい選手がいるんだけど、あの選手を取り立てて神格化してる人達は人物を見る目がどうなっているのか不思議だ。
0787氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:36:21.67ID:tc1zQAj30
>>329
高橋がウェイターの格好して出たバラエティーでは
両手に湯きりラーメンを持った状態で左足だけで
不規則に置かれた大きさバラバラのおもちゃの隙間をスイスイ滑ってたよ
0788氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:37:21.61ID:FLPgEgYl0
>>780
さらっとゲイのスレ見ててじわるわ
メキシコ人でフィギュアのメダリストとかいたら神すぎるわ
0789氷上の名無しさん@実況厳禁(カナダ)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:39:08.86ID:wJGlGl1m0
他競技の個人名入ってたら明らかボツだと思うけど
【渡部隠して】【僕隠さず】
0790氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:40:13.66ID:X/WjwCkH0
意味不明な薄っぺらいぶりっ子言動してるけど
なんかギャグセンスだけはあるような気がするんだよな
ただ単に常にふざけてるだけなんだろうか
0791氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:40:57.87ID:3xwaXQ250
>>788
ナンデスがメキシコ人に見えなくもないところがまたツボったw
0792氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:42:44.47ID:9Td1OtMT0
>>778
ぬいぐるみの数で人気を誇示したいのと、他選手へのあてつけだな
次に滑る予定の若いネイサン・チェンにさえ「クマが投げ込まれる時間も有効に使っていきたい」
って皮肉言われてる始末だぞw
ぬいぐるみだって持って帰れる数じゃないんだから、施設に贈るよりも
そのお金を復興支援などに寄付してもらうようユヅリスト()達に一言羽生が言えば済む話なのにな


羽生のサービス精神って自己マンってことに気付いてないんだろうな
周りが誰も何も言わない裸の王様って、なんだかキムタクに似てるなw
キムタクって以前アイスホッケーのドラマの撮影時、調子に乗ってエキストラの観客席に向かって
ホッケーパック打ち込んで歯を折る怪我を負わせたよね
絶対にドラマは主役しかやらないし、自分が撮影ない時でも必ず現場に来て、スタッフが椅子を用意しても断固座らず
そのせいで若いスタッフや共演者は気を遣って誰も座ることが出来ないそうだ
舞台挨拶などでは共演者はいかに木村さんが凄い人かのエピソードを語らなくてはならない
金メダリストの羽生をマンセーしないとならない宇野のようw
0793氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:43:25.27ID:c2tw14eM0
こいつの言動を見ていると、下衆が聖人君子を装うと
ろくな人間に見えないってのが良く分かる
口を開けば、自己陶酔、自己擁護、他者への侮辱ばかり
どんな環境で育てば、こんな人格が形成されるのか興味がある
0795氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:47:44.94ID:z5Z+1S310
プーが好きならなぜ練習に持っていかないのかね
試合だけ持っていくってところが
普段から苦楽を共にして練習するのを見ててくれる相棒だから試合でもいてほしいんじゃないのかね
0797氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:49:04.80ID:z5Z+1S310
>>786
不思議だね
0798氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:50:27.10ID:tckJgU6h0
教師の子供は反発からわかりやすく道を踏み外す奴と
大人から見た"良い子"を演じて
幼い頃からまわりを欺くのがいるが
羽生は後者のタイプ
こいつの場合は演じてるのがバレバレで
ただの痛いガキになり下がってるけど(笑)
0799氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:52:21.39ID:KaNtHULA0
>>765
もちろん意味わかんないよね
「チャンのスキル(トップのスキル)で避けられないなら、回避できない事故だったのでは」
という発言なの。

・チャンのスキルで避けられないなら回避できない事故だった
・チャンのスキルなら避けられたのにワザと避けずにぶつかった

同じ意味ですか?
馬鹿なんですか?

あなた達のこういうヒネクレねつ造体質がほんとに見苦しい。恥を知りなさいな。
0800氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:52:28.35ID:50ylm3Bl0
>>792
その座らないエピって、高倉健さんじゃない??
いや、このスレでどうでもいいか

囲み取材中にインタビュー受けてる人の後ろをちょっと屈んで通るなんて誰でもやることだし、実際この五輪中にも2人くらい見かけた
でもヅルはわざわざ四つん這いにまでなって、ちゃーんと自分に注目集めていやらしいったら
たぶん当日にもこのスレで話題に出てたと思うけど、ずっと来れなかったんで、モヤモヤイライラが残ってるんで書かせてもらったわ
0801氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:53:03.95ID:c2tw14eM0
>>796
日本はプロパガンダに洗脳されて戦争に突き進み敗戦した。
表面的な情報を鵜呑みにするのではなく、本質を見極めるのが重要
詐病による団体競技回避を黙認することの方が、余程売国奴だ
0802氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:53:29.17ID:z5Z+1S310
>>796
自分は自分でいいのにね
一緒になることはないと思う
人それぞれ感じかたや好き嫌いも違うからさ
とくにヅラヲなんか同調圧力凄いけど
表面上は合わせたりするけど嫌いなものは仕方がないよ
0803氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:54:57.45ID:50ylm3Bl0
>>799
えっ
もっと意味わかんないんだけど

回避できない事故なら謝らなくていいの?
それより自分が喝采浴びるほうが優先なの?
回避できないような場所で危ないことした自覚はないの?
0806氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:58:18.70ID:FLPgEgYl0
「羽生って他の人と違ってやってること変だし嫌い」
って言えば
「天才は変わってる人が多い」
と言いつつ
「羽生嫌いなんて人は変わり者だから、どうせ友達いない嫌われ者でしょ」
と言うヅラヲによる熱い羽生ディス
0807氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/23(金) 02:05:38.09ID:50ylm3Bl0
これだけもてはやされつつ、ビジネス仲良し以外の友達からまったくコメント取れないってすごいことだよ
友達いないと公言してる宇野だって、ここに来て学校の友達とかポロポロ出てきてるのに
よほどガードが固いのかな?

そういやインタビューで定番の「メールがたくさん来たのでは?」みたいな質問を羽生がされてるとこ、見たことないな…………プ
0809氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/23(金) 02:05:55.51ID:tckJgU6h0
変わり者だけなら全然良いんだよ
羽生の場合は嘘をついて他人をおとしめて
自分の立場を良くするという
人間として最低の行為を何度も繰り返してる事
0810氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/02/23(金) 02:06:06.84ID:xncmFrCeO
>>798
厳しい父親だと いい子の仮面かぶった嘘つきになったりね
コイツ
エキシで4Aお試しやるんじゃないの?
まぐれで降りたら世界初
コケたらワールドプッチする言い訳ができる

ワールドの通し券30万円つぎ込んだババア号泣ww
0811氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/23(金) 02:09:30.82ID:tckJgU6h0
あと他の人の発言をパクって繋ぎ合わせて
良いこと言おうとするけど
すぐバレるとこがイタすぎる
0812氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/23(金) 02:14:01.49ID:9Td1OtMT0
>>800
憧れの健さんを真似てキムタコも座らない
健さんとは器が違い過ぎるから余計に片腹痛いよなw
0813氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/02/23(金) 02:14:17.08ID:H0oAHLp20
アルペンの湯浅も五輪前に怪我してたらしいね
解説が「彼は絶対に認めないとは思いますが怪我の影響があるのかもしれません」て言ってた。
普段から言い訳しない人なんだろうね

一方世界王者様は「ベストな状態ではなかったです。そこはしっかり言っておきますキリッ」
0815氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/02/23(金) 02:16:54.01ID:xncmFrCeO
>>811
面白いこともパクるね

くりぃむ上田が宇野に 強い心臓だね、チタンの心臓w てつっこんだら
やたらと チタンの心臓チタンの心臓と宇野を茶化す
チタンの脳だから(笑)とか

宇野の困った顔が痛々しい
0817氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/23(金) 02:19:23.68ID:tckJgU6h0
羽生は有頂天でエキシの練習やってるみたいだけど、これだけ爆発的に注目を浴びるという事は羽生に関してメディアや雑誌では絶対出てこない黒い部分も多くの人の目にさらされてるという事
やったことは必ず返ってくるからね
0818氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/23(金) 02:19:45.92ID:9Td1OtMT0
羽生は、ちやほやされてないと不安なんだろうな
トップに君臨していないと存在が薄れてしまうのが怖いのでは?
一言で言うなら、カマッテちゃん
0819氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/23(金) 02:28:52.24ID:8/w5GsFa0
>>796
まだ羽生のことそんなに話題になってるの?
うちの周りはパシュート金と大杉さんの訃報一色だったよ
0820氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/23(金) 02:29:26.44ID:tckJgU6h0
今日の羽生を予想
朝イチで「エキシの練習でキャッキャウフフする可愛い僕」の記事を確認しようとするが
渡部の記事を目にしてぐぬぬとなり
再度注目を浴びるための策を必死に
無い頭を使って考える
0822氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)
垢版 |
2018/02/23(金) 02:34:05.15ID:gtnYd3RJ0
テン君に暴言を吐いた時のメディアの対応の件 ここに取り上げられてたんだね
https://www.bpo.gr.jp/?p=8619&;meta_key=2016

放送倫理・番組向〇機構   BPO
2016年4月に視聴者から寄せられた意見
>フィギュアスケート世界選手権の練習中に、日本の男子選手が外国人選手に妨害されたという当人の発言だけを根拠に、
>証拠映像も示さず、妨害が事実であったかのように報道されたことに驚きを感じている。公平な視点と証拠が存在してこそ
>報道できるはずだ。不可解な報道によって、前途のある外国の若者の心を傷つけてしまったのではないか。
(関係部分抜粋)

他選手に怪我をさせたり気持ちを傷つけたりして全く反省してない所が自分は一番許せない
テン君、ハンヤン、村上大ちゃん他みんな大切なチャンスを奪われてる
何年も組織ぐるみで点数水増しして既成事実化し
転倒スペシャリストがたまーにコケなかったら発狂点をだしハイ世界最高点()のできあがり〜
あほらし

>>155>>158
わかりやすい資料ありがとう
羽生のGOEとPCSから水増し分を引いたら「台落ち」だね
高SS点の捏造もミーシャのおかげで再認識出来ましたw
0823氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/23(金) 02:34:47.10ID:tckJgU6h0
奇跡の復活劇を語るほどの怪我でもないのに
ここまで絵を描いて演じ続けるって
どこまでも現実見えてないな
0824氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/23(金) 02:35:15.19ID:FLPgEgYl0
羽生怪我(捻挫)してたのに凄い

次々に他選手が怪我(重症)を公表してなかったことが明らかになる

これでも捻挫からの復帰が凄いとか言える神経の図太さ
捻挫は骨折よりも重症化することがあるとは言うけど、さすがに内臓損傷や肋骨骨折より重症なわけないし
0825氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/23(金) 02:35:37.54ID:9Td1OtMT0
練習中にこんなにふざけて壁に激突したりしてるくせに、世界選手権は足の完治がまだ・・・云々で回避するわけ?
0826氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県)
垢版 |
2018/02/23(金) 02:38:36.17ID:tSmHEGFx0
>>290
>曲提供と言われてるのは、羽生がタラソワに挨拶に来たとき12曲入のCD持ってて
>それを聴いてみてって渡したたってことらしいよ

それが本当なら、今まで羽生サイドが言ってたこととまるで逆じゃない?
また捏造なのか…
0827氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/23(金) 02:38:59.54ID:tckJgU6h0
>>825
汚いモンは見たくないから
出ないならそれでいいわ
羽生は金メダルにすがり振り返るだけの人生を
好きにすりゃ良いよ
こいつこれしか無いんだから
0829氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/23(金) 02:40:26.58ID:s9IX8qob0
でもお花畑サイトでここのスレで語られてることをちょっと話したら
金メダリストにいちゃもん言うな!って主婦達にめっちゃキレられた
どうしたらスムーズに浸透するのかな、世間に知らせることは無理なのかな
0830氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/23(金) 02:40:27.73ID:VGm6gQWm0
>>828
黒魔術唱えてきそう
0831氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/23(金) 02:42:41.95ID:VGm6gQWm0
>>829
今の世の中では地位、名誉、結果があったら聖人として認識されるからね…
金メダル取った事と性格、人間性は関係ないのに。
0832氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/02/23(金) 02:47:33.06ID:qyrD/bPy0
ノルディック複合団体とパシュートをもう一度見たくて五輪動画のサイト行ったら
感動の名シーンをもういちどのバナーと羽生のドアップで反射的にサイト閉じてしまった
金メダルは羽生ひとりだけじゃないんだから不気味なドヤ顔をバナーにのせるのやめてよ
0833氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/23(金) 02:49:12.51ID:9mO2fUq60
>>826
そもそもあのエキシはウィルソンが振り付けでしょ
タラソワからの曲提供なら振付けなんかしないんじゃないの
トレーシーもだけどカナダ人のタラソワ嫌い凄いもの
0834氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/23(金) 02:49:53.02ID:9Td1OtMT0
仮に100歩譲って
金メダリストがエキシに出ないとシラケルから出場することにしたとして
周囲に気遣いさせないようにショートトラックごっこにも参加したとして
負けず嫌いの性格が災いして、トップを走って足から壁に激突するとか
それで自分の足を労わってるとは到底思えん罠
オーサーってあまり怒ったりしなさそうだし、周囲に甘やかされてるんだろうなあ

羽生って優勝した時だけ物凄く機嫌良くてニッコニコしてるあの笑顔が逆に気持ち悪い
元々顔も嫌いなんだけどw
0835氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/02/23(金) 02:52:20.40ID:qyrD/bPy0
>>829
全日本ブッチで代表入りから話してみたら?自分の周りはアンチとまではいかずとも納得してくれる人多かったよ
どんな競技でも選考試合に出ずして余裕で代表入りなんてメダリストの功績あってもまずありえないからね
0836氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/02/23(金) 02:53:50.95ID:7bmbqaWe0
>>792
自己マンには自己マンのファンがついててとてもお似合い

普通自分等の動きで贔屓がどんな目で見られるか思い付くのが人間だろうにそんな事考えず動くあたりそっくり
0837氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/23(金) 02:55:53.41ID:50ylm3Bl0
好きも嫌いも押し付けるやつ嫌いだけどさ

さっき知恵袋で
「クラスで羽生嫌い5人と羽生好き1人が毎日喧嘩して、険悪な雰囲気です!どうにかなりませんか!」って質問見つけて、質問者には気の毒だがなんかカオスで腹抱えて笑ったわ
0838氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/02/23(金) 02:59:06.90ID:qyrD/bPy0
>>837
気の毒っていうかどんな回答希望してるのか単純に不思議
どんなことでもケンカになったらどうにもならないし
0839氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/02/23(金) 03:03:36.02ID:7bmbqaWe0
>>837
5対1で戦うヅラヲ強すぎて草
世の中には羽生という人間はいないことにしとけばいいのに学校でだけでも
0841氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/23(金) 03:17:39.92ID:tckJgU6h0
オリンピック関連のニュース見てて
羽生が映り込むと冷めた目で何も言わずに
チャンネル変えるうちの旦那(笑)
お互い言わなくてもわかるのがおもしろい
0842氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/23(金) 03:21:45.27ID:Gvd9nOBc0
エキシ大トリって良くカナダが譲ったね
OARは今回あまり強いこと言えないからな
本来なら女子シングルかアイスダンスが大トリだろ
まあ録画からサクッとカットできていい

こいつ怪我()してるのにまた
ジャンプ大会煽らないだろうな
五輪でほんとやめて欲しい早く捌けろ
宇野君が最近天然の振りして反発してるようなので
絶対乗らないで欲しい
0843氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/02/23(金) 03:23:54.36ID:BnidwWWk0
>>380
何故か羽生オタってその頃から高橋叩きやってる
ここに乗り込んでる奴といい、羽生押しのスケ連や電通関係者の臭いもする
昔から高橋人気が邪魔なのよな

小塚もチャンも高橋もタイプは違うがスケーティングの上手い選手
高橋のスケーティングスキルは昔から定評があって、
海外からもアイスダンスの選手として期待されたくらい
ていうか、上手くないと氷上であそこまで踊り狂えんわな

ここの新規さんは、高橋のブラックスワンとか知ってるのかな?
0844氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/23(金) 03:24:10.15ID:QQlrflrS0
>>829
お花畑な人達、辻褄合わない事とか矛盾に何で気付かないんだろうね
0845氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/23(金) 03:30:35.76ID:cJ8FRDP+0
羽生スケート下手くそすぎてワロタwwwwwwエッジワーク習ってこなかったの?これがオリンピックチャンピオン?
0847氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/23(金) 03:39:35.50ID:tckJgU6h0
>>846
羽生の芝居じみた胡散臭さには
ちゃんと気付いてるぞ
0850氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/23(金) 03:46:17.86ID:tckJgU6h0
>>849
本物は悪を演じきるんだよ
半端者の羽生は何をやっても見抜かれる
所詮は半端者としての哀れな人生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況