X



【回転不足見逃し】宮原知子アンチスレ55【ゴネ得認定】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)
垢版 |
2018/02/22(木) 17:24:55.86ID:w/MmTBHH0
前スレ
【ミス回転不足】宮原知子アンチスレ54【陰謀論煽り】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1518662912/

☆ここは全てのトゥジャンプをブレードで踏み切り270度程チートする
誤魔化し離氷の女王、宮原知子のアンチスレです
☆他sage絶対禁止
☆他選手の話題は荒れるもとなので控えましょう
☆山陽地方(最近はチベット、チワンに擬態)はスルー 構う奴も荒らし
☆次スレは>>950が宣言をして立てて下さい踏み逃げ禁止
☆スレが立つまでは書き込みを自粛しましょう
☆sage進行でお願いします
0750氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:03:44.13ID:7wGZqkUt0
>>730
私もジャンプが一番嫌い
表現もきらいだけど、ジャンプが他の人と違いすぎる
エッジエラーもあるんだから変なジャンプは認めないで欲しい
でも当てはまるのが宮原しかいないからな
辞めたらいいのに
0751氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:04:46.94ID:Gwl9AiDj0
宮原さんの演技コマ送りみたいの、フリーはあったの?
甘い審判でギリ認定したとしてあれで加点は絶対納得出来ない
続けるならプレロテ治して、高いジャンプ跳ぶ努力しなよ
この人の努力の方向性が謎
0753氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:06:40.74ID:UvurJxm40
SP3位以内につけてて「メダルが欲しいと思ってガッツポーズしました」
ならまだわかるけど
SP4位ってことは上位3人が誰か失敗しないとメダルは取れないのにw
問題発言だね。
0754氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:07:24.42ID:2jNmlwWS0
ヤフコメとかでもさ、
「オズモンドは自爆グセあるから銅は行ける」とか、オズの失敗を期待する声多かったよね。
チトもきっと、そう思ってたはず。

それであのガッツポーズでしょ。引くわー。

でも、仕事中でちゃんとは観れなかったけど、オズの演技はゾクッとするほど素晴らしかった。

オリンピックに向けて努力してきたのは、チトだけじゃないのよね。

努力努力アピールしないだけで。

もちろん持って生まれたイロイロの差もあるけどW

オズの好演に(ロシアの二人にももちろん)心からありがとうを言いたいわ。

そして、それを観てもなお、オズのpcsに文句をつけるオタに呆

同じ映像観てるのかしらとさえ思う。
0755氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:08:04.26ID:7i7LjNaB0
ジュニアワールドで一気に刺されたときはちょっと可哀想だと思ったけど
(ジャッジは刺すならもっと早めに滅多刺しにしとけば良かったのにという意味で)
その後コーチがモンペ化
本人のジャンプは低空に磨きがかかる
努力努力努力のゴリ押し
で嫌いになっちゃった
器でない人を無理に押し上げると今みたいにみんな不幸になるから連盟はくだらない小細工やめて正しい育成にお金使ってほしい
0758氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:10:00.65ID:gfx4oKVk0
芸スポのオズモンド叩き酷いな
ミヤネ屋の森永みたいなアホが煽るから更に
ミヤネ屋には流石に苦情電話したよ
0761氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:12:28.85ID:UvurJxm40
>>748
オズモンドはそんなことする人じゃないでしょ
宮原が一応ハグしようとしたけど気づかれなくて、
宮原がさっさといなくなったように見えるな〜
0762氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:12:49.32ID:aCIfuK6G0
メダルクレクレガッツポーズw

オズモンドがメダルに相応しい演技を決めてくれてよかったけど団体戦SP後からの全メディアスケ連総動員の回転不足はありません!の流れ本当に恐かった
これから先も他選手sageての宮原一人爆age続いたりするのかな…
0763氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:12:50.76ID:X6UGDlfG0
スローで見たらほんと両足で跳んでるのかというぐらい低空だし
離氷前に少なくとも半回転は回ってるね
0764氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:14:13.18ID:40WM32Go0
オズモンドはコーチがジャッジ資格もってるから誰がみても回りきるジャンプを教え込まれてる
これって女子の筋力からすれば並大抵の事じゃない、彼女も怪我から復帰したし
宮原さんのは努力じゃなくてむしろ手抜きや誤魔化しだと思う
スケーターから無視されても仕方ないよ
0765氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:14:31.96ID:qlXPZByW0
>>752
ありがと見てきた
オズモンドまったくハグする気ないなw

オズモンド酷い!!意地悪!私は宮原さんの味方だよ!とか言ってる垢も出てきて笑った
どんだけよww
0767氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:15:26.90ID:GzJnYr300
正直「一生懸命やってる」ってところしか褒めどころがないのに
ミスしないようチマチマと小さくやって「パーフェクト」とか…
ロシア娘の演技と比べたら笑い話にもならん
0770氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:18:21.97ID:ix59FSC+0
見逃し爆盛りでオズコスにミスを出させる作戦で銅メダル狙いだったけとフィギュアの神様はそれを許さなかったのよね
ほんと凛々しい表彰式でよかった酒が旨いわ
0771氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:21:16.30ID:GzJnYr300
メダル決まってもすぐに退出しなくて自分もハグするつもりで立ち上がったが
小さすぎてオズモンドの眼中になく?無視された感じかな
ちょっと目が泳いでいた気がする
それでも未練がましくウロウロとしてたけど仕方なくフレームアウト
0772氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:21:31.40ID:33LcKQTI0
東南アジアの猿マンコwww
ウキーwwwウキーwww
悔しかったら真央の得点超えてみろwww
0773氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:22:26.03ID:fz63iHSV0
回転不足見逃し爆盛り加点貰っても海外の本物の実力者には勝てないことが証明されたね
この人を日本のエース()に仕立て上げるために不当に点数下げられる若手有望選手が不憫でならないので早く引退してほしい
0775氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:23:36.65ID:UPcdMZXF0
春クマ婆は相手を間違えてるなwwww
ブロックされてないなwww
日本語の間違い多い、日本人?
8年分のツイ全部記録しちゃうからww
https://twitter.com/kuma_kuma_sea/status/966964817771704321
0776氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:24:03.32ID:FLPgEgYl0
努力家なのは認めるし、単純にすごいと思う
でも、あの程度でエース名乗ろうとする図々しさはやだ
ジャンプとかもはやペアの子の方がいいレベル
0777氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:25:50.20ID:STZXsf4d0
>>755
全部のジャンプに刺されてヤマト文句言ってたっけ?
もっとジャンプ磨けば良かったのにね
低く跳んで成功率を上げる作戦になったのがね…
0778氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:26:07.21ID:R9hgfc1g0
NHKでチトコの演技振り返りやってるけど八木沼の解説本当に気持ち悪い
オズモンドが勝ったことでもうちょっとフィギュアは見続ける気になったけど
八木沼とかバラエティ出てチト擁護するOBOGは嫌いになった

>>749
後半全文同意だよ
昔からフィギュア見てきた住民が多そうなスレではオズモンドを全力で応援していた
チトオタが多いスレでもフィギュア好きっぽい人は順位には納得してるようだった
0779氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:26:10.23ID:E9iDCmVA0
知子の反響凄くて嬉しい!
メダルは逃したけど今見たらTwitterトレンド一位にまだなってる!
これが五輪なんだね。四年後メダル目指すわ
真央のバンクーバーと変わらない年齢だし
0781氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:28:07.67ID:ZUpgLYDC0
やっぱ真央のソチのフリーは感動した
猿まんことは大違い
0786氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:31:54.75ID:7wGZqkUt0
>>762
流石に次のオリンピック見てるでしょ
宮原は踏み台になる役目が残ってるだけ
一緒の試合出て若手のPCSアゲに貢献してくださいね
>>771
自分から行けないからね
いつまでも新人みたいに構ってもらうだけ

荒川さんが日本の選手のことを伸び盛りの十代でオリンピック来てからどんどん自信をつけて行ったって言ってたけど宮原はもう20歳だね
今再放送やってて家族が見てるから聞いてるけど、八木沼さんメダルを確信してるような興奮の仕方だね
0787氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:32:01.54ID:cCdMyS+k0
>>749
これはスポーツだからね
ジャンプだけではないけど過酷な競技だから誤魔化して回転不足を見逃して貰って得点貰ってることが許せないのよ
フェアじゃないもの
何より美しくないし
0788氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:32:54.31ID:X6UGDlfG0
もともと体系的に筋力が細いのか
ジュニアの頃からのコーチの指導不足もあるかも
0790氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:34:15.46ID:GzJnYr300
コメントとか見てると自己評価がとんでもなく高いんじゃないか?
ジャンプにしても「出来てる」と思っているからガッツポーズするワケで
アレだけ試合やなんかで素晴らしいジャンプを間近で見ていても
本人の中では「同じ」と思っているとしか思えない
0791氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:35:00.16ID:9BmpIjl/0
やっとゆっくりみたら、スローで流れたジャンプことごとく足りてなくて
びっくりした。あれ全部見逃しなんて、さすがにやり過ぎ。
本来なら10点以上下がる出来だから、コス坂本より下だね。
0793氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:37:32.33ID:cCdMyS+k0
八木沼のテンションといいノーミスしたらメダルって言われてたんだろうね
だから必死で足りてる足りてるの大合唱
正直トップ3とはレベルが違ったよ
大人と幼児くらいのね
4位とかほんとありえない
0794氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:37:49.04ID:bGr0ct1S0
オズは金メダル決まったザギに祝福のハグをしたのでは?
0796宮原きらいじゃないけど。。(神奈川県)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:40:15.80ID:EXrqlwCX0
読売テレビの0669472500に電話して
ミヤネ屋に文句いってきました。

森永と宮根の擁護うざいと。
日本人だし、自分も。
宮原を応援するのもわかるし、
けど、今回は間違いなくフェア!?
オズモンドが崩れないのに驚き、
宮原は今回4位だよ。充分。
とにかく、ジャンプ小さいのは素人でもわかるし、、そこで負けたと伝えました。
まあ、、、ミヤネ屋には言わないで
受付センターでもみ消すだろうけど
0797氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:41:35.73ID:ceS/XfYc0
今日オズモンドに負けた最大の理由なんてまさしくジャンプのGOEの低さなのにね
ジャンプなんて認定されればそれで十分と逃げの作戦を取り続けてきた結果だよ
まあ宮原さんにとってはあの高さが身体能力的限界だから逃げではなかったと思うけども

3F-3Tと2A-3Tで1.9、3Loで1.5後半3Fで1.8稼げる選手にあのジャンプもどきで勝とうと思ったのが間違い
0804氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:55:38.58ID:7wGZqkUt0
関西のニュースで地元の応援やってた
坂本さんは普通の地元の人たちって感じだったけど、宮原はインタされてる人後援会ってなってた
普通の選手って後援会とかあるの?
私が知らないだけかもしれないけど凄いね
力士か政治家みたい
0805氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:56:34.41ID:zKLclc2X0
ジャンプに見えない。別の技に思える
0806氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:02:02.69ID:FiigfbAc0
オズモンドに文句あるなら同じぐらいの高さと幅で跳べよ 高いジャンプは転倒のリスクが高いのは理解してるよね彼女はそれ承知でやってるよ
0808氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:02:36.94ID:cSuI6ZJd0
女子シングル最終グループの6人で
低空で質の悪い誤魔化しジャンプは、宮原だけ
あんなのに加点が付くって腐ってる
宮原のせいで坂本が抑えられた
早く引退して欲しい

他の女子選手が可哀想
来シーズンから高下駄ハズシをするべき
0810氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:03:38.09ID:FsFmpkfY0
最初で最後のオリンピックなんだから許してあげてね
0812氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:05:35.88ID:FsFmpkfY0
北京は紀平と本田姉妹が出るから、宮原は出れません
0815氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:07:22.71ID:cSuI6ZJd0
>>796
「ミヤネ屋」は読売テレビ制作だけど
東京のキー局、日本テレビに電話したほうが良いかと思います
そして、番組スポンサーかな
0816氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:08:10.84ID:X6UGDlfG0
でも低空ジャンプはもう見たくない
0818氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:12:28.66ID:Wx5arR9F0
冬季オリンピックの種目の中でも

フィギュアは視聴率がダントツなんだろう。

ここでメダル取って注目されることは

その後に良いことばかりとはならなそうじゃない。
0819氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:12:58.44ID:A0S5R9MQ0
楽な方楽な方へ指導するしかしないコーチなんてお飾り以下だわ
最高傑作()のチットンが世界のトップには通用しないのが分かったところで
ハマコーのとこの若手は外に出るべき
伸びるものも伸びなくなるよ
このまま女子も進化するなら3Aと四回転装備しないと北京じゃ勝てないよ
0820氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:13:52.72ID:9jkVPXCG0
金使いまくって、バラマキまくって
点数盛ってもらって、マスコミ掌握して
親が後援会作って
すべてが自作自演すぎてわらうわ
0821氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:17:00.66ID:+tSbcnMS0
高く跳ぶ努力ではなく、離着氷をいかに誤魔化すかを磨くのがこの人のいう努力とやらだもんね
努力の方向性が間違ってるからー
演技に何の見どころもないからって努力の押し売りはもううんざり

フリーズ芸には笑わせてもらったけど、オズモンドの演技間近でみてそれでメダル取れるかもと思える神経がわからん
ミヤネら外野が騒ぐのはまあ仕方ないにしてもさ
何年もスケ連に持ち上げられ過ぎてこの人の自己評価の高さがとんでもないことになってる
0822氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:17:39.03ID:R9hgfc1g0
>>804
オタみたいのがCMもスポンサーも要らないって言ってたのは実家だけでなく後援会の支援もあったからかね
チトコの異様なage見るとそこも胡散臭いのが関わってるんじゃ…と穿ってしまう
0823氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:18:45.44ID:N6yZEvyz0
後半ジャンプで繋ぎ満載のロシアと
質の高いGOEのつくジャンプのオズモンドやコストナーがメダル候補でいたからインフレしてるとはいえ
どうせ勝てなかったとはいえ
回転不足にSP75点FS146点もくれてやるなんて
今まで何度ノーミスの演技しても厳しい回転不足や有名選手の実績点で勝てなかった若い選手とか
全ての選手を愚弄してるんだよな
だいたいちゃんと幅や高さのあるジャンプ跳んでるからこそ起きるミスもあるわけで
なんなのこいつ
0824氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:20:26.13ID:9jkVPXCG0
>>822
後援会という響きがもうね
募金箱的
0826氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:22:24.35ID:01yiBSGg0
北京を目指すのは宮原の自由
だけどね、、、
日本スケ連がごり押しをやめて高下駄ハズシを始めたら終了です
今日なんて宮原アゲアゲ他の為に坂本が犠牲になったんですからね
実際、4位の実力じゃないよ
最終グループでは、6位が妥当の順位

この人、もしかして・・・・在日韓国?、在日北朝鮮?
0827氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:31:53.14ID:kcTjbpKH0
もう一人の人と大違い
流石です 過信することなく素晴らしい

【坂本と一問一答】

 ――滑り終えて

 いつも通り滑ろうと思いました。緊張はいつも以上にありました。5倍くらい。最終組に入れると思っていなかったし、コストナーさんが次だったのでヤバイなと思っていました。自分と戦うことだけに集中しました。

 ――3回転ループのミスについて

 腰が行きすぎて、戻したら足りなくなった。空中でバランバランになっちゃった。それ以外は納得いくジャンプでした。

 ――表彰台は頭にあったか

 メダルを獲れるほどのレベルじゃない。一ケタには行きたかったので、よかったです。

 ――滑っているときは何を考えていた

 次のジャンプのことを考えていて、余計なことは考えなかった。

 ――4年後は

 次も連続で出られるようにしたい。次はショートもフリーもパーフェクトで自己ベストを出したい。下の点数(演技点)が(上位に)追いつかない原因なので、スケーティングスキルを上げたい。
0828氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:40:18.36ID:crOsLJke0
>>827
素晴らしい!!
同じようなこと書いてたひといらしたけど
ホント暫定1位の速報見たとき気が遠くなってた
今日はお酒が美味しく飲めそうだー
自国の選手の台落ちがこんなにめでたいなんて
0829氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:40:28.83ID:7wGZqkUt0
宮原がメダル取ってたら絶対テレビ一切見なかったのにフィギュア特集も平気で見れるわ
朝は吐きそうだったのに今は凄い身が軽くて用事もサクサクできる
本当に良かったわ
0830氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:42:00.48ID:gfx4oKVk0
>>806
キモオッサンの森永には同じ幅のジャンプに見えるらしいぞ
ミヤネ屋はマジ酷かったわ
得点ランキングとか違う大会のまで貼ったりだからニワカが点数点数言うんだよ
芸スポでも浅田が出てたらPBが宮原の下だから5位以下とか
森永のせいでオズモンド叩かれてるし
0832氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:43:41.71ID:ILJz+oH20
チトコ語録


★今回は(全日本の中で)一番優勝したかった。
勝ちたいと思った場面で勝つのが本当の金メダリスト。
3連覇できたのはうれしい。
0833氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:44:14.33ID:Rq1dnV1s0
羽生が宮原ノーミスでガッツポーズしたとか言っててなんか引いた
宇野もそうだが選手が宮原にだけ肩入れするのはどうかと思う
0834氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:46:44.27ID:7wGZqkUt0
ワールドでメダル取ったから勘違い始まったのかな
あの頃は連盟の押しはそんなに感じなかった
あれで本人もオタも連盟も勘違いしたのかも
とんだ不良債権だったけど
0838氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:54:02.54ID:ILJz+oH20
【回転不足見逃し】【180度氷上回転】
【回転不足見逃し】【回転不足はミスですよ】
【回転不足見逃し】【五輪爆盛り】
【宮原のジャンプは】【3回転じゃなくて2回転だよ】
【氷上回転見逃がし】【氷上回転は含まれませんよ】
0840氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:55:05.91ID:7wGZqkUt0
フジの特集
SPの点数の時ハマコー凄い声あげてたんだね
ハマコーの努力売り
涙が出るぐらい努力をするっていうのは佐藤コーチのパクリだと思ってたけど
涙が出てくるも言ってたけど、120%の練習をするって言ってた
これってメドベ?エテリ?のパクリ違うのーー?
0841氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:55:45.66ID:b3Lo9Q6T0
>>835
宇野は幼い頃から宮原とセット行動が多かった割には
親しい、て感じはあまりないんだよね
同じくセット行動が多かった羽生と佳菜子は親しい感じがするんだけれど
(幼馴染だからこそ言える、あけすな感じが羽生佳菜子にはあるが、宇野宮原には感じない)
0843氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:59:58.89ID:zgRFoXeg0
今テレビの見てるけど、八木沼いつもより声のトーン1オクターブぐらい高くない?
わざとらしくて逆にシラケる。
0847氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:01:52.11ID:R9hgfc1g0
ハイライトやってるけどチトコの点が出た瞬間は心底絶望したけど
オズモンドがまとめて銅メダルに相応しい演技をして勝てて本当に良かったわ…

>>843
うん、しかもすごいデカい声でエレメンツの名前言ってた
今回の五輪のゴミとスケ連一丸となったチト擁護は本当に異常だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況