X



フィギュアスケート★女子シングル part6437
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/03/21(水) 19:31:24.35
☆IDなしで有意義に語るスレ

本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDは完全非表示となります。

★前スレ
フィギュアスケート★女子シングル part6436
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1521352703/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0851氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:16:12.33
真央ファンでも知らないような岩盤浴の話知ってるってただのストーカーやん…
0852氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:16:26.03
>>828
男子も女子も第2Gの方がまともだったな。
テネルと未来、ツルシンは執拗に回転不足取られたが、転倒や大きな着地の乱れは無かった。

今大会、最終的に良かったのはオズ、樋口、チェン、友野くらいだな。
0855氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:21:28.74
週刊誌ばりの下世話な話をこのスレでやるのは止めようよ
0856氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:21:48.39
ググったけど出て来なかった。
架空の情報だよね。
岩盤浴もどこから出て来たのか…
0858氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:25:40.67
>>141
なにかやってるんじゃ‥‥
0864氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:36:15.13
例に出して悪いけど日本5番手で世界では無名の友野が5位の大会だよ
勿論彼の頑張りと成果は否定しないけど
五輪で燃え尽きた選手は自爆しまくりの大会
ワールドにモチベが高く疲労なく
ピークを合わせられた選手が圧倒的有利
樋口の頑張りと2位の結果も何ら否定はしないけどね
0865氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:36:31.32
女子も番狂わせな展開だったけど五輪金のプレッシャーや成長期だからな
男子の自爆大会は酷すぎるだろ
宮原を棚ボタと言うなら宇野も棚ボタだろ
男子の方が有力選手沢山抜けてたから
0866氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:39:59.80
田中刑事くんは友野くんに抜かれてしまったね
0868氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:41:08.65
樋口伸び代が無いよね
0871氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:45:56.39
>>846
フィギュアは婆が多いから、こういうプライベートネタが大好きなんだよなw
あと、○○と仲が良いとか性格云々とか、友達でも無いのに真相は分からんし、どうでもいいw
0874氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:50:04.86
>>871
キムヨナの借金話は嬉々として延々語るけど

浅田の話になったとたんに下世話な話はやめろとかねw

ブーメラン刺さるような話するなっていうのw

おやじのはなしもあるけどやめとくはw
0875氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:50:55.26
>>870
完全に同意。日本人はあまり大自爆はしないからね。樋口や紀平も決めるところは決めている。
基礎がしっかりしていて、小柄だけど下半身が安定してスタミナあるし、最後まで諦めない。

外国勢はポテンシャルは高くても、ダメだと思ったらすぐに諦めてしまうのか
崩れ出すと止まらないパターンが多い。ポゴやコンスタ、シズニーとかボロボロだったし。
0878氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:57:01.49
樋口に心配なのは演技の幅の狭さ
いわゆる女子の王道プロが合わないので
毎年プロを練りに練ってコレ!というのを続ける必要がある
スカイフォールはボーンだっけ?
1人の振付師に負える仕事ではないような

ブレードランナーとかトゥームレイダーとか思いつくものはあるけど
ネタ切れしそう
0879氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:58:34.34
>>876
羽生出てたらそれだけで3枠なのでは?笑
0880氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:59:05.07
>>854
>>キムヨナも借金あるらしいけど

何なんだ、お前は?
テキトーなことぬかすな、消え失せろ、クズ!
0882氷上の名無しさん@実況厳禁(auスマフォ)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:01:34.99
樋口が心配なのはこれ以上太ること
0884氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:04:42.70
>>878
ジュニアの頃は、バレエ曲とラテンをこなしてたんですけど?
にわかですか?
0885氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:06:03.77
>>869
無いだろ
パンパンやん
0886氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:06:30.00
樋口はもっと曲を聞けよ
ただエレメンツと振り付けをせかせかこなしてるように見えるぞ
オズモンドも曲無視系だがゆったりそれらしく滑るんでまだそこそこ点が出る
0888氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:08:30.05
>>877
何もかも一緒だよね
ナショナル勝ったことくらいか違うのは
0889氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:09:48.25
>>886
あの 無音でも正確に踊れる方なんですが?
0891氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:10:32.91
見当違いの指摘ばかりするアンチだこと
0893氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:11:07.90
>>889
わかってない人に何を言っても無駄
そう思いたいだけなんだよ
0896氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:12:07.21
聞かなくても、覚えてるんだって
前回の埼玉ワールドの時に、無音で滑っていた
0900氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:13:03.54
まああのナショナルはネイサンに当て嵌めるなら
フリーノーミスしただけでマイナーが優勝しちゃいましたみたいなもんだから
0903氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:13:53.18
ひょっとして音ずれしてるライスト見てたってオチじゃないよね?
0906氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:15:08.99
>>904
合わせられないって、コーチも振付師も言っている
0908氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:15:54.87
>>904
本田はそもそも振り付け勝手にかえるから曲に合わせるとか以前の問題
0909氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:17:42.70
>>904
音楽性てのは曲に合わせるんじゃないよ音を表現するんだ
マリンは早すぎる早すぎる言われたが樋口もそうだ
音を聞いてない
これはセンスの問題だから直すの難しいけど欧米人はうるさいぞ
0911氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:22:16.59
樋口は今季のジプシーダンスだってバレエのドン・キホーテの中の曲だから
王道に心残りがあるっていうか、奇をてらったプロの選手というレッテルは避けているのかも

それならそれで、バレエ曲でプリマバレリーナが踊るものではなく、
キャラクターダンサーがやる有名曲も狙い目かな
0913氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:24:56.89
ラカリファもシェイなんだけどね
0914氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:26:28.66
>>888
今シーズンのネイサン
グランプリシリーズ全優勝
グランプリファイナル優勝
オリンピック12人抜き
世界選手権優勝(SP、FS共に1位)

ソチシーズンの浅田真央
グランプリシリーズ全優勝
グランプリファイナル優勝
オリンピック10人抜き
世界選手権優勝(SP、FS共に1位)
0915氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:26:34.12
悪口じゃないけど、今の体型でバレエプロやってもチグハグじゃないかなあ。
振付師は外見にも厳しいよ。金くれりゃ何だってやる人もいるけど。
0917氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:27:51.72
シェイは外見よりも、想像の翼を広げて
心の解放を要求する振付師なんですが?
0919氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:30:40.23
>>910
四年前、メダルの可能性も無くなったから開き直れたんだろうって意見に
こんな絶望的な状況から立て直せるなんて浅田真央じゃなきゃ絶対に出来ないと反論しまくってる集団いたんだが
0921氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:35:41.26
プレロテって回りすぎると転けるって本当なんだね
0922氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:36:01.41
成功体験に乗っかってしまうタイプか
そーぞー力を広げるタイプか
来季の樋口を見て評価しましょう

振付師変える可能性もあるけども
0923氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:37:46.12
振付師を変えるのは怖いんだって
0924氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:38:36.79
ネイサンと一緒にするな
ネイサンなんてアメリカ人はほとんど知らないだろうしフィギュアなんて全く興味持たれてない
真央が背負ってた重圧は他のどの選手よりも凄まじく重い
0926氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:44:22.76
アンドーさんは本人の押し出しが強すぎて曲の印象が残らないw
だけど優勝した東京ワールドで目の前で見た3lz3lo以上の迫力コンボは今も見たことがない

樋口も似たものを感じるのはわかるだけに
道を踏み外さないよう見守ってもらいたあもんだ
0927氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:44:32.15
ネイサンと浅田の類似点は成績だけじゃなく超攻めの難構成をやってのけたこと
だから凄いんじゃないか
0932氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:50:31.62
>>916
宮原ってサルコウ転ける時って変なこけ方するなぁと思ってたけどそのせいか
跳び上がってから転ぶんじゃなくて跳ぶ前にこけてんのねw

>>925
なんとなくわかる
衣装も安藤みたいなのが着られそう
ところで樋口さんの衣装はショートはオレンジのやつ
フリーは青のでかい石がついたやつの方が好きだったなぁ
0933氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:51:24.36
ネイサンは着氷が流れなくてつまっているように見える
軸もかなり斜めなんだよね
あれでは加点してやりたくても躊躇するのはわかる
0938氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:12:50.90
アイドルもただ可愛いだけならすぐに消えてく
真央二世って煽られたジュニア達がどれだけ消えていった事か
フィギュア関係者はスケオタを舐め過ぎだと思うわ
エッジエラーがって言うなら全員に同じように取り締まれ
回転不足も特定の人物だけ見逃すとかふざけすぎ
0941氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:20:44.05
宮原のこけたサルコウってダブル判定?
荒川さんはシングルサルコウになってしまいました言ってたけど
あれはなんだかよくわかんねージャンプだな
0943氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:31:31.29
>>929
あなた関係者なんですね
宮原の回転不足ちゃんととってくださいね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況