X



羽生結弦 Part408
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(芋) (エーイモT SE6a-pRpi)
垢版 |
2018/05/04(金) 00:13:05.05ID:mQixJ6O9E
ここはフィギュアスケート選手、羽生結弦(はにゅうゆづる)を応援するスレです

・アンチ、荒らし、煽りは徹底スルー。構うあなたもアラシです
注意が必要な時は一人まで(専ブラ導入、NG登録推奨)
・個人スレにつきsage進行です(メール欄にsageと入れる)
・自分語りはほどほどに、チラ裏や愚痴スレ等該当スレへ
・次スレは>>950を踏んだ人がお願いします。(進行が早い場合は臨機応変に)
・テンプレは>>2-10 あたり 予定等の追加変更は>>0(追加先レスNO)として追記
・スレ立ての際1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れるとワッチョイ表示になります

選手や各所への迷惑になるのでご協力下さい
・実況厳禁。TV番組のレスは番組全体が放送終了まで書き込み禁止。実況は実況板へ
・他sage過剰ageは避けましょう
・プライベートネタ、他選手絡みの妄想禁止(カプ妄想など)
・個人の動画、画像、ブログ、SNSの貼り付け不可
・動画・ダウンロードについての質問、回答はしない
・一般人のコメント転載禁止 (海外の翻訳も含め晒し行為です)

・1994.12.07生まれ 仙台出身
・身長172cm
・憧れの選手:プルシェンコ、ウィアー、荒川静香
・名前の由来:弓の弦を結ぶように凛とした生き方をしてほしいと父がつけた
・バイオ ttp://www.isuresults.com/bios/isufs00010967.htm
・オフィシャルウェブサイト yuzuru-hanyu.jp (休止中)

前スレ
羽生結弦 Part407
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1524368940/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0448氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?) (ワッチョイW f559-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 09:31:11.94ID:M6tR97kU0
>>446
これから羽生率増えるのかな?出ない時はさっぱりだよ
CwWは観に行けなかったから今回入ってて本当に良かったとは思ってる
0449氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 6d8a-7DD4)
垢版 |
2018/05/11(金) 09:31:37.68ID:A2oXKD1P0
>>89
私も小平さんや宮原さんといる羽生さん見て
お似合いだとオモタw
0450氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd03-tK9z)
垢版 |
2018/05/11(金) 09:50:11.69ID:914u1KqTd
真央ちゃんファンは羽生の衣装の模様がMAHYにみえるから羽生は真央ちゃんのもの!て専用スレであばれたり
したらばでは羽生に真央ちゃんを好きと言うように手紙だした!って報告や
それに対してよくやった乙なやりとりもあった
プーとポピンズってスレや射手座スレね

大谷、錦織、小泉息子、内田、小塚
がクレクレターゲットだったけど近年叩いてるくせに羽生を彼氏にクレクレターゲットにしてる
メドベは別館やそこで羽生とともにだ叩かれてきた
0452氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd03-tsdA)
垢版 |
2018/05/11(金) 10:13:55.73ID:gfXxUmqBd
羽生君ファンです。羽生君の恋愛話で盛り上がってますが近くにいるからといって恋愛に発展するということは少ないのにな、と思います。好意=恋愛感情じゃないし。もちろん出会った人の中から好きな人が現れるわけですが。
0455氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 55b3-mZmV)
垢版 |
2018/05/11(金) 10:21:22.49ID:hZxk4S2e0
>>452
占いで見てみると羽生君の欲しい星をメドベージェワがほぼ持っていない
親しくなると合わないって感覚があるかと
結婚まで行くような相性してない
あるとすると羽生君に恋愛したいって星が巡った時。過ぎれば冷静になる。
スレチごめん
羽生君を応援してるから羽生君が幸せなら誰とでも応援するけどね
0463氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd03-6LCl)
垢版 |
2018/05/11(金) 12:37:11.54ID:tsdLOOMVd
羽生結弦、“不調の時”も報道量が減らない理由とは
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180509-00000056-sasahi-spo

「2連覇して仙台に『ただいま』と言えて、うれしい」「この金メダルは、みなさんの応援があったから」と羽生。あちこちから送られる声援に手を振って応えた。羽生はこの凱旋パレードで地元への感謝を示した(撮影/写真部・東川哲也)

 地元・仙台で行ったパレードでは10万人以上の人を集めるなど、シーズンのオン・オフを問わず注目される存在となった羽生結弦。彼がこれほどまでに人気を集める理由は、どんなところにあるのだろうか。

 悪いときや苦しいときを見せてきた。それが、フィギュアスケート男子の羽生結弦がここまでの人気を得た大きな理由の一つだ。

 苦しんでいる人の姿は、他者の印象に残る。悪いときにどう振る舞うのかを、人はよく見ている。
2014年ソチ五輪で金メダルを獲得し、フィギュアスケートファン以外にも知名度を高めた直後の14〜15年は、羽生にとって良くないことが立て続けに起きたシーズンだった。

 11月のグランプリ(GP)シリーズ中国杯では、フリースケーティング(FS)直前の練習で他の選手と衝突した。頭に包帯を巻いた姿で演技を始めると、5度転倒。その後、キス&クライで泣き崩れた。

 その後、帰国した羽生は車いすで空港の到着ロビーに姿を現す。スポーツ選手がけがをした場合、「REST(休むこと)」が重要だ。足を負傷した場合は極力、使わないようにするために車いすを使うこともある。
とはいえ、多くの人には車いす姿はショックだったかもしれない。

 その直後に出場したNHK杯で4位になり、表彰台を逃した。それら一連の出来事は、メディアで繰り返し伝えられた。

 そんな悪いときでも、羽生はメディアに対してよく話をする。悪かったとき、失敗したときのほうが面白いことを言うので、報道量が減らない。うつむいて何も語らないよりも、記事は大きく目立つ扱いになる。
0467氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイWW 231e-Fhvx)
垢版 |
2018/05/11(金) 13:17:10.83ID:kT+1X6n40
メドベージェワは擬似愛国者だった、との論調
https://m.realnoevremya.com/articles/2441-about-scandal-around-tutberidze-and-medvedeva

2月下旬、平昌五輪でアリーナ・ザギトワが勝利を収めたことで、後に多くの人々がその流れに巻き込まれる嵐が起こるだろうと考えられていた。
しかし、アリーナはそれほど強かではなく、敗れたチームメイトのメドベージェワが主役となった。


夏の静かなフィギュアスケートの世界は、エヴゲニア・メドヴェージェワが指導者のエテリ・トゥトベリゼを去るというニュースで驚かされた。
11年間の協力関係後、別のスペシャリストとの作業を続けることを決めた。

………

メドベージェワの市民権が変更されるかも、という話題が、エテリコーチ離脱の話題を急速に変えたのは興味深いことだ。
彼女の父アルマの故郷アルメニアのスケート連盟は、後にこの情報を否定した。

メドベージェワ自身も、5月7日にこの噂を否定し、ロシア代表として今後も競争することを保証した。

しかし、間違いなくメドベージェワを、本物のロシア愛国者とみなしていた数百万のロシアファンを一気に落胆させる事となった。

そしてロシアの主要メディアは、真のチャンピオンであるザギトワに注意を払わず、エフゲニアの話を広げていったのだ。

この情報戦により、平昌五輪では、最初から最後まで素晴らしいプログラムを演じたザギトワでなく、他の者がオリンピック優勝者になったという気分を作り出していた。

だがメドベージェワは有罪である。

メドベージェワにはオリンピック失敗後に、何かを変える完全な道徳的権利を持っていた。
しかし、彼女の場合それは起こってはならないほど、美しく起こらなかった。

メドベージェワとザギトワとの友情は、平昌での演技前後に何回も互いの抱擁で、語られていた。

"アリーナとはリンク内外でライバルという記事がたくさんあったけど、本当のところ、私たちは友達よ”

とエフゲニアは言い切った。

しかし、これらすべてが大したものでないことが分かった。

自分が感じてる違和感もこれだな
ユーロでザギちゃんに負けた時は
互いにハグしあったり
メダルの色は変えられない、など
アスリートらしい言動に感動したのだが
実際は、結果を受け入れられてなかった

ザギトワちゃんとの友情も、
世間ではゆづハビと同列に語られていたが
実際は全く違ったという

メドにトップの器はなかったね
0469氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW 259f-vO26)
垢版 |
2018/05/11(金) 13:55:54.97ID:OG5AEcGp0
なぜメドに過剰反応するのか謎。
色恋の心配なら他の女のがよほど可能性は高いし、まず羽生はメドみたいなタイプ好みじゃないから相手にしないし、もし万が一付き合っても前例からして長続きしないと断言できる
0470氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県) (ワッチョイW 7df7-tsdA)
垢版 |
2018/05/11(金) 14:59:17.95ID:m4K8qxKu0
>>461
すみません。スルーすることにします
0472氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 7df0-p5BG)
垢版 |
2018/05/11(金) 15:49:11.03ID:VWljnA/W0
羽生君は射手座でメドちゃんは蠍座か
たとえば・・この組み合わせのセレブ夫婦
スティーブン・スピルバーグ(射手座)とケイト・キャプショー(蠍座)

水と油のようで、共通点も多い二人
蠍座の粘り強さと射手座の凹まない心が、あらゆる妨害を乗り越えて結びつこうとする
トラブルがきっかけで急速に絆が強くなるパターンも。結婚すると蠍座が優位に
射手座は蠍座から多くを学び、蠍座は射手座のそばにいると年をとらない
上司・部下だとスケールの大きな仕事をするチームに

すっごぃいいじゃん・・・あ、えーと・・とは限らないからね、うん

    。※*☆*※。
    ※*☆*※☆*  東京都民栄誉賞おめでとうううう! 
(⌒⌒) *☆*※☆※  >>406 
 \/ |゜☆※*゜  んでも金沢は夕方からだよね?    
 ∧ ∧ |  /     2014年の園遊会のあとのアイスショーは夕方から出演したので
(;‘ヮ‘)▲ /      お昼の授賞式だと出れるかもですね♪
(  つ つL▼
 し^J
0490氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウーイモ MM89-2GcA)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:52:52.60ID:BZ2Re+AlM
>>292
ずっと不思議なんだけど
ガチ恋勢って本当に付き合いたいとか思ってるの?自分からしたら勇者だなあとしか思わないわ
本人モテるしつきあったら危害加えられそうだし色々ついていけないし無理なんだけど
みんなよほど自分に自信があってタフなんだねぇ
0491氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sd43-rxBT)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:35:06.15ID:z2jq2N2ud
            i⌒i スッ
             | 〈
      ∧_∧  / .フ
      ( ´・ω・)/  | 
    /.     /  ノ
   / /\   /   |
 _| ̄ ̄ \ /.  . |_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.(=^ェ^=)\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              .||



.                |
      ∧_∧     ||
      ( ´・ω・)    .|||
    /     \.   .|||| バチーン!!
   / /\   / ̄\ .||||    .∴;∵.;.;∵.;.・.;.∵.;.∵・
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从//∴∵.;.∵.;.・;.,,・∵∴’・’    
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)<∵.,:;・',.・.;∴’∵・' ・ .;.' ・
  ||\            \   ’.∴;.∵.;.∵.∵・’.;.・
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              .||
0494氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa11-kwVj)
垢版 |
2018/05/12(土) 00:05:39.48ID:ux2SVe/ia
お前らまだやってんのかよwww
いい加減にしろよwww
お前らBBAは羽生の親の年齢だろ?www
キモすぎるんだよwww
0495氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa11-kwVj)
垢版 |
2018/05/12(土) 00:09:27.49ID:ux2SVe/ia
まあ、羽生BBAは低学歴の専業主婦かニートだからなwww
暇だから羽生の女性関係を妄想して気が狂いそうになるというwww
お前らが羽生の精神的ストーキングをしている間も、普通の人々は真面目に働いたり勉強しているんだぞwww
0496氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区) (ガラプー KK2b-vSGT)
垢版 |
2018/05/12(土) 01:29:58.42ID:gPkUdfcBK
新潟我慢できずにポチって長野土曜運良く取れて神戸以外週1羽生の予定になった
アイリンの写真展も行きたいし横浜の高島屋とソラマチのサマンサも行きたいし
仕事以外ほとんど家にいる暮らしになってたのに外に引っ張り出して貰ってる感
調子良さそうだけどこのまま痛み出ないで練習がうまく進むといいね
ショーで帰国期間中はハードスケジュールそうだし羽生が健康でいますように
0501氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sd43-rxBT)
垢版 |
2018/05/12(土) 06:28:49.27ID:XF4cnly3d
至急、ご連絡をお願い申し上げます。
ナショナルから大切なお知らせとお願いです。
古い年式のFF式石油暖房機を探しています。
屋外に給排気筒のあるタイプで、ご覧の品番の製品の引き取りや、点検修理を行っています。
対象製品は万一の場合、死亡事故に至るおそれがありますので、直ちに使用を中止していただき、
至急、ご連絡をお願い申し上げます。

       ____.   | |      |
     /\二   \.  | |      |            ζ
     l\/ || ̄ ̄ ̄|  | |      |        / ̄ ̄ ̄ ̄\
     |  |  ||┌┐  |  | |   給排気筒  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |   ヘ
     |  |  ||└┘  |┌|=.|ヽ__↓     |        | /ヘ
     |  |  ||      |二| |回_凵|     |        |  ||||||| ←波平
     |  |  ||      |└|=.|/     .|     |        |---9)
     |ミ |  ||      |  | |      |     |        |  |__
.   |\ノ|ミ |  ||      |  | |    /     /|_______ |  /    `i
.   |_》.|  |  ||      |  | |  /     /    \_____/    /
       \|_||___|  | |/    / ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄⌒⌒)
                 ̄     / ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴  /
                    / ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴  /
                   / ∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵  /
                  / ∴∴∴∴∴ノ:ハ⌒ヾ:    /
                / ∵∵∵∵∵ ノ:∵∵:ヽ   _ ノ
               / ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴   ノ
             / ∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵  ノ
            / ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴  /
           (_____________ノ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0508氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイ 85d2-gi3U)
垢版 |
2018/05/12(土) 11:06:32.20ID:8qoHXa1s0
男子バレーの石川選手は羽生選手の演技を見て凄いと思った
とか。羽生選手は自分の意志を持っていて演技も凄いと思うetc
自分もメダル取りたいと思う気持ちが強くなったと
違う競技のアスリート達から見ても尊敬や羨望に値するなんて
それだけ五輪の演技は国民や五輪を目指す選手たちに感動を
与えたということだし記録にも記憶にも残る偉業だと実感
0519氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 7df0-p5BG)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:52:23.88ID:YXr6tdPD0
素直でポジティブで、幸せな人はファンの気質なのです

もとは凄く好きだったのになんらかの情報のほうを信じて
心の奥深い部分に寂しさ、怒り、プライド、恐怖
無価値感、敗北感等のネガティブ要素に支配されてるんじゃない
だからいつまでも気になるんだよ、自分がそうしてるのに
人のせいにしてひねくれちゃうの
もうとらわれずに、自分の癒しになるもの・・人?とか探せばいいのに

    \ │ /。
  ( ─(( ☆ ))─ )。  >>490
   ┼/ │ \+ そだねー、でも有名アスリートでファンのファンレターがきっかけで
     ゜+。゚ ┼    交際に発展して結婚した人もいるから
  /  / │   \
              絶対ありえないとは言い切れないかもですよ

  ☆+*⌒★°
  ノノ ∬ヽ ) ノ
  ( (*゚ー゚ ) ( 〈・)X{   マーメイドゆづ君にこのお手紙を渡して☆
   )) ) 〔 )) □ ヾ
  ( ((☆☆\ノア
 ( (  )  (\ノ
  (/ 人 ` )゚・. ⌒γ⌒ 宝くじ一等に当たるくらいの確率だろーけども
  ムノ  ゚゚゚。∵*・。)ノノ
      ゚・+.。。。.・゚
0520氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa11-IUc0)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:58:08.71ID:yWhgR9XUa
憎悪は愛情は紙一重、表と裏
結局自分の思い通りになってくれないから
憎しみに行ってしまうんだろうなぁ
どうでもいい存在なら憎むもなにもない
そこに存在していないのと同じ
憎むというのはそれだけその人にとって
羽生という人間が大きな存在という証なんだ
0522氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 7591-KDYN)
垢版 |
2018/05/12(土) 17:10:42.64ID:ahYG/2Fr0
ファンにとってはね。そういう解釈もできるだろうけど、初めてスケートにはまったような人にはそういうさも正しいかのようにばら撒かれた嘘の情報を信じてしまう人がたくさんいることがすごく嫌なんだよね
私もスケート見始めたとき、情報が欲しくてネットで調べてたら正義の糾弾みたいな捏造を信じてしまってその頃のドロドロした気持ちは選手に本当に申し訳ない
羽生の場合は会場でも本人が大勢のアンチにひどい態度や罵詈雑言浴びせられた過去があるからこういうアンチ本当に嫌なんだよね
0523氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa11-Fhvx)
垢版 |
2018/05/12(土) 17:13:01.83ID:z2CkpCm1a
自分が感じてる違和感もこれだな
ユーロでザギちゃんに負けた時は
互いにハグしあったり
メダルの色は変えられない、など
アスリートらしい言動に感動したのだが
実際は、結果を受け入れられてなかった

ザギトワちゃんとの友情も、
世間ではゆづハビと同列に語られていたが
実際は全く違ったという

オリンピックは四年に一度の特別な舞台

その時に、
心技体すべてがぴたりと揃った、
アスリートとしても
真のチャンピオンとしても
相応しい器が問われる場

だけど、もしかして
そうではなかったのかな。

メドちゃんには
ずっと無双続けてた中で
少しづつそういった資質を身につけてきたかな?と期待してた部分もあったので
(リスペクトも)

今回の騒動で、
落胆してしまったな
というのは正直なとこです。

(ザギちゃんに対してだけでなく
エテリへの感謝の声明は
オーサーに言われてとか)

でもザギちゃんが韓国ショー出待ちで
土砂降りの中えんえんとサイン&フォトに
応じ続けてたのは感動した
女王としての
来季の挑戦を期待してますよ
0528氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa11-Fhvx)
垢版 |
2018/05/12(土) 17:46:26.89ID:z2CkpCm1a
https://courrier.jp/news/archives/121599/
メドベ 国の至宝から国賊へ

一人のスポーツ選手の移籍報道で、ロシアでは大統領就任式のニュースも吹き飛ぶ騒動が沸き起こっている。突然の発表、それも「敵国」への移籍に、市民からは「裏切り者」の声が噴出している。

フィギュア界に激震を与え、ロシアを揺るがせた“メドベージェワ・ショック”。いったい何が彼女にそう決断させたのか? 固い絆で結ばれていた恩師とのあいだに何があったのか? 日本随一のメドベージェワ・ウォッチャーが、その真相に迫る。

「国の至宝」から「国賊」へ

しかし、祖国ロシアでは状況は極めて複雑だった。好意的な反応は少数派。ある者は悲しみ、ある者は落胆し、ある者は愛国心やプライドが傷つけられたと感じた。

メドベージェワは祖国を明るく照らす太陽のような存在。欧米との対立が深まる中で、国の至宝が「敵」の手に移ってしまう。4期目の任期が決まったプーチン政権下で、自由が制限され、閉塞感が漂うなか、若者たちが国を捨てる状況が相次いでいた。

「メドベージェワよ、お前もか」

トゥトベリーゼのもとを去ること、すなわちロシアと離縁することは、「裏切り者」との烙印さえ押された。

「オーサーは良いコーチだ。羽生結弦とハビエル・フェルナンデスを育て上げた。ジェーニャは良い結果をもたらすことかもしれない」

そう語った皇帝エフゲニー・プルシェンコのように、メドベージェワに近いフィギュア関係者は、彼女の決定を擁護した。しかし、その一方で拒否反応は強く、メディアには誹謗中傷的な見出しも躍った。

「ブライアン・オーサーはゲイだ」
「トゥトベリーゼのもとを去ったメドベージェワは、キャリアの終わりだ」

“Medvexit”──英国が欧州連合(EU)を脱退することを意味する言葉「Brexit」(Britain=英国とExit=出口を元にした造語)に掛け合わせ、ロシアでは国民やメディアを巻き込んだMedvedeva(メドベージェワ)ショックをそう評するライターもいた。

英国が欧州の統一組織から離脱することは、国の成り立ちを大きく変える。メドベージェワがモスクワを去ることはロシアのスポーツ界、さらにはロシア社会にそれぐらいのインパクトをもたらすことを意味した。
折しもメドベージェワ・ショックが発覚したのは、4期目の任期に当選したプーチン大統領が就任式を迎える間際だった。モスクワ中心部のクレムリンで盛大な式典が開かれる。政界の最大のトピックスは国民に人気のないメドベージェフ首相が交代させられるか否か。プーチン大統領は結局、留任させることを選んだ。

ロシア語で「メドベージ」は蜂蜜(med/мёд)を食べる生き物、すなわち「熊」を意味する。ロシアで熊は最も親しみのある動物だ。人気のない男性の熊(メドベージェフ)はそのまま居座り、人気のある女性の熊(メドベージェワ)は去る──。

国民はメディアを通じて、大統領就任式の一連の行事を脇に置いて、メドベージェワ移籍騒動に狂乱した
0529氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイWW 55b3-czmv)
垢版 |
2018/05/12(土) 17:51:56.71ID:6Lp/eygc0
>>526
なんとなくだけど、羽生引退後に本当に訴える気がする
平昌後やたら言及するようになったけど、あえてじゃないかな
フィギュア界独特の嫌らしい空気を変えたいとか思っていそう
自分もそうするべきだと思ってる
野球選手で本当に訴えた人いたよね確か
0532氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa11-IUc0)
垢版 |
2018/05/12(土) 18:14:54.09ID:yWhgR9XUa
>>522
気持ちは分かるよ
自分なんかアンチが拡散していた羽生Is信者説や震災詐欺説が許せなくて
スケ連にどうにかしてと手紙送ったくらいだからw
でも結局思うのはアンチにとっても羽生という存在が大きいから
四六時中羽生のことが頭から離れない
だからいくらファンがアンチの脳内から羽生を排除しようとしても出来ない
排除しようとすればするほどファンの方が疲れてしまう
だからスルー出来る所はスルーした方がいいよ
0535氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW 259f-vO26)
垢版 |
2018/05/12(土) 19:51:33.59ID:wKBzn47T0
羽生がメドに親しい(ように見えた)のは彼女が世界女王だったから
羽生自身、頂点にこだわる人だから
でもその座を失った彼女に羽生は興味を失っていつしか離れてくでしょう
そもそもメドに女としての好意を抱いてたわけではないから
かつてもそうした例を見た
0542氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd43-tK9z)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:46:27.40ID:IgHU7KTJd
>>538


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180416-00000016-jct-ent
羽生ゆずれない、炎上は「誤解」 

本家ファンから「苦情殺到」説も...
実は「1件だけ」


ゆずれない応援してた勢い四桁の羽生雑談スレの反応↓

545 名無し草 sage 2018/05/01(火) 15:34:52.87
ここ羽生ゆずれない応援しまくってたのになwwwwww
炎上自演から嫌い増えたな
当たり前か

640 名無し草 sage 2018/05/01(火) 15:39:34.10
ゆずれない嫌いじゃなかったよ
例のあの時までは
0544氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県) (ワッチョイWW cd1b-q2nP)
垢版 |
2018/05/13(日) 01:14:21.06ID:299RldRO0
通報する人を蔑むように言うのはやめてほしい
そんなつもりないっていうんだろうがよくやるよwって気持ちが滲み出てるよ
アンチを通報するのも応援の一種だと自分は思うね
まあスレの使い方なんて人それぞれだから自分はやらないって人はngでもなんでもしてほしい
少なくても自分はあまりにもひどい通報案件はファンが多いとこで教えてくれると思うけど
数集まらないといけないみたいだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況