X



【PIW】プリンスアイスワールド45公演目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/06/08(金) 15:53:53.78ID:YLrBz+ge0
日本で唯一のプロアイスショー 「プリンスアイスワールド」を語るスレ。

テンプレは>>2くらい
過去スレなどは>>3-5くらい
本文1行目行頭に!extend:checked:vvvvv:1000:512を入れてください
次スレは>>980の人お願いします

公式HP
http://www.princehotels.co.jp/iceshow/

※前スレ
【PIW】プリンスアイスワールド 44公演目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1525512929/
0439氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:14:54.46ID:J7T5YjUB0
夜公演行ってきた
先週のドリームが冷凍庫だったから、どうなるかと思ったけど、半袖ワンピースにブランケットのみで平気だった。
普段はかなりの寒がりです。
まっちーの周回がすごいゆっくり。止まり止まりで進んでる感じ。
明日はバナー持ってかなきゃ。
0443!ninja(禿)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:35:20.36ID:blc2tXlq0
EX1の真ん中だったけど空調の風直撃で
ウルトラライトダウンなかったらヤバかった
0445氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:37:18.85ID:b30e9qxL0
EXの椅子はすばらしい
あれを経験するとパイプ椅子には戻れない
それと人気選手がいなかったお陰でふれあいはまったりしててよかった
花屋は売れ残りまくりで気の毒だったが
あれならEX以外も花を買ったらふれあいできるシステムに戻してもいいと思うが
0448氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/07/14(土) 07:13:07.98ID:cWq1x2rd0
ふれあいできる席のチケット代にはふれあいのお値段も入ってて
その条件で売ってるんだから
人気スケーターが欠場したからって他の席をふれあい可能にするような後出しはダメでしょ
0449氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/07/14(土) 07:44:18.26ID:5iNvrX/10
知り合いにチケットが余ったからと誘われてきた方にお返し考えなきゃいけないからチケット代を尋ねられ
答えたら背もたれのないベンチでその値段?!と青ざめてた
とにかく背もたれが無い席に衝撃だったみたい
0451氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/07/14(土) 08:46:00.26ID:c3+g/yhM0
町田くんが居なくなった後の集客は高橋が担うのかな。ベンツの宣伝のとき「高橋さんのように静かな滑りですね」って高橋出演していない公演なのに不自然に感じた
0453氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/07/14(土) 09:20:44.14ID:fDLdwKcj0
>>451
コバヒロはPIW入る前からことあるごとに大輔大輔言ってる人だから
 
というか、ガラガラ具合が話題になってるのに
町田が集客してるように言われても違和感が
0456氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/14(土) 10:25:14.31ID:L+yseJZj0
>>451
現役時代から仲良くてコバヒロは事あるごとに高橋との好意や仲の良さを公言してるのは有名な話である意味彼の鉄板ネタだよ
だからそれはコバヒロのベンツ乗車に引っ掛けたナレのファンサだと思う
むしろPIW見てて知らない人がいるのかってくらいなんだけど
ゲスト目当てだと知らない人もいてむしろ悪い方に取っちゃうのか…と衝撃受けたわ
0459氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2018/07/14(土) 12:41:26.93ID:q/HZRNKU0
>>458
わあ乙…
ロングサイド2列目なら厚みのある座布団持っていってもバチは当たらないよね?

ところで朝練見学って東京はHPにあった?
横浜は見た覚えあるけど
0461氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/07/14(土) 13:19:21.99ID:a2Vn6YZI0
新横で見たけど、やっぱりもう一度まっちーが見たくて千秋楽の当日券を考えています
朝9時30分から当日券発売ですぐに売れてしまうのでしょうか?
新横の時は立ち見が出てたけど千秋楽って立ち見が多いのでしょうか?
0462氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/07/14(土) 13:46:29.34ID:fDLdwKcj0
>>461
東伏見の会場売りチケットって、
先の公演のものも買えるんじゃなかったかな
なので、確実に買いたければ当日を待たずに会場に買いに行くといいかも
行くことが可能なら、だけど
プレガでは直前になってもどの席種も完売してなかったから
たぶん当日でも指定席買えると思うけど
0467氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/07/14(土) 14:37:06.19ID:G5ZefucN0
真央ちゃんのコーチは満知子タラソワローリーで佐藤信夫なんて真央ちゃんとは無関係だし、安藤や小塚とも何の関係もない
0472氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/14(土) 19:06:34.05ID:aunwkp2y0
織田くんはふれあい全然やらなくて残念でした
0474氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/07/14(土) 20:46:45.36ID:cSfjtt0+0
午後ならケツカッチンだったのか?織田ユーリのなんかイベント会場に現れてるらしい
小塚も久保とパンフで対談してるし融通きくなんてPIWと距離が近いのね…

それは知らんがマジレスすると身体も冷えるトリ前だからその時の体力体調によって
ふれあいは大変なんじゃないの
本田はあばら痛めてるらしいし安藤も体調不安定だからみんな頑張ってるんだけどね
町田と1番難プロしてるし織田のふれあい方は全日全力でしてたらもたなそう
0475氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/07/14(土) 21:09:05.42ID:cSfjtt0+0
ん?違うか
ユーリの衣装置いてるチャコットにショーの合間見て仮縫いに行ってたらしい
なんか今ユーリのイベントが開催されてるとか見てたから勘違い
過敏反応すまん
0476氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/14(土) 21:33:39.75ID:1cihBNMO0
今日は7割ぐらいの客入り
昨日がヤバかったから良かったね
0478氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2018/07/14(土) 22:03:20.49ID:AGZzkGAo0
パンフで対談だけじゃなくユーリオンアイスとコラボとか無理だったのかな〜
伊藤みどりと無良が出てたゲームのアイスショーが大好評な様子みてちょっと思った
伊藤と無良とあとは3流以下のスケーターで幕張メッセが超満員、PIWがガラガラ心配される現状って悲しい
0479氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/14(土) 22:17:40.16ID:1cihBNMO0
PIWは地下アイドルのオタクの集まりみたいな感じがあるから発展性がないんだよね
オタクだけが商売相手だと、ショーの質とかも誰にも問われないから

典型的なオタクのだらしない身なりとかと一緒で、そこに一般も世間の目もないからね
0481氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/07/14(土) 22:34:33.42ID:wHHmsyD90
艦これでフィギュア凄いって言ってくれてる人が既存のアイスショーに来るかって言ったら来ないだろうしね
東京公演の金曜は元々苦戦気味な事が多いから3日間でもいい気がするが
五輪後でアイスショー乱発の割に直近五輪のメダリストも出場していないんだからこんなものでは
常設リンクだし今日くらい入っていれば問題ないかと
0483氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/07/14(土) 23:38:41.19ID:wfW72QOv0
EX席のおまけについてくるピカピカ光るロゴ
前に出されて振られるから
そちら側が見えなくて嫌だ
なんであんなの配るかな
0485氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2018/07/15(日) 01:24:27.09ID:dF0PNpJ30
>>478
ユーリ嫌いだから、コラボとか勘弁してくれ…

>>481
アイスショー自体が人気出るにはどうしたらいいんだろね
スター選手頼みじゃ結局ショーじゃなくて個人の人気になっちゃう
0486氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/07/15(日) 01:25:16.92ID:9IKUR3ib0
羽生オタさんこんにちは。


【PIW】プリンスアイスワールド45公演目
476 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)[]:2018/07/14(土) 21:33:39.75 ID:1cihBNMO0
今日は7割ぐらいの客入り
昨日がヤバかったから良かったね

【モリコロ】 真夏の氷上祭典 『THE ICE』 Part79
62 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)[]:2018/07/14(土) 21:40:18.60 ID:1cihBNMO0
小さいモリコロなら直ぐ売れると思ったけど、意外と売れないね
確か、前にあったSOI名古屋もバラまいてもガラガラだったよね

【異論の栄誉賞】羽生結弦アンチスレ242【天罰で空気】
378 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)[]:2018/07/14(土) 21:45:22.01 ID:1cihBNMO0
JOに織田くんが出るね
あえてコンペに復帰してくれた男気に感謝
織田くんは、今でも3Aや4Tを軽々跳べてしまうから

近畿と日程が近いから高橋は比べられるだろうね

【氷上女優】今井遥 Part15 本スレ【現役引退】
7 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)[]:2018/07/14(土) 22:03:32.45 ID:1cihBNMO0
遥は早稲田院には羽生と同時に入るのかも
来年羽生は早稲田卒業だし、そのまま院に入る可能性が高いよね
国民栄誉賞受賞者を早稲田が手放すわけないし

【和製】今井遥 Part14 本スレ【エヴァ・グリーン】 [無断転載禁止]c2ch.net
993 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)[sage]:2018/07/14(土) 22:05:21.96 ID:1cihBNMO0
羽生遥さん

【PIW】プリンスアイスワールド45公演目
479 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)[]:2018/07/14(土) 22:17:40.16 ID:1cihBNMO0
PIWは地下アイドルのオタクの集まりみたいな感じがあるから発展性がないんだよね
オタクだけが商売相手だと、ショーの質とかも誰にも問われないから

典型的なオタクのだらしない身なりとかと一緒で、そこに一般も世間の目もないからね
0487氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/07/15(日) 01:27:50.43ID:H18j2Ort0
>>478
>伊藤と無良とあとは3流以下のスケーターで幕張メッセが超満員
これはコラボあって成立してるからちょっと違う気がする
>>481
このイベントにきたスケオタが艦これやってくれればいいねって艦これスレでも見た
どちらも興味もってくれたらWINWINですよね
通常のショーはもっと金額行くからハードル高いけどもね
0488氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/15(日) 02:49:39.60ID:oITwfKAI0
>>482
それね
艦これは艦これのイベントだったから客が入っただけだし
ファン層違いすぎてそこからチケ代の高いガチのアイスショーには呼べないよ
0489氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/15(日) 02:51:30.34ID:oITwfKAI0
ユーリはスケートアニメだったからリアルの競技に興味持った層は既に一定数流入しててショーにも行ってるけど
彼らにとってはやっぱり羽生やアニメに出たランビのいるFaOIのがキャッチー
アニメ見てても競技には興味ない層も多いからそういう層を釣ると声優とかを引っ張り出さないといけないけど
今度は声優人気先行でチケ取れなくなってスケオタが怒るだろうし

ユーリで釣ったアニオタがトップスケーターの出演の少ないPIWのファンになるところまで要求するとなると結局は出演者や演出自体を底上げするしかない
ミツロウ経由で町田に興味持たれてもその町田も引退だし
彼らは町田も小塚も現役時代を知らないから熱意にも限界がある
0492氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/07/15(日) 06:32:25.14ID:ZcEXfjh/0
>>488>>489に同意
ユーリコラボはテレ朝がユーリの企画としてやりたきゃやればいいし
既存のショーがわざわざコラボする必要ない
ましてやPIWがそこと繋がる意義はないんだよね
あくまでフィギュアスケートファンになってからの選択肢であって
0495氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/07/15(日) 08:50:27.74ID:BPGWiIpC0
三原坂本のセット売りやめてほしいわ
どっちがが可愛く凄くうまかったらあと一人はおまけで我慢できるが
二部の最初と最後にゲスト一人づつ出てくるコーナーあいつらだけ音楽と全くあってない
ショーをなめとるんか
まだ本田家セット売りの方がまし
女の子はかわいいし太一は観客を喜ばせようと意思はある
0497氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/07/15(日) 09:07:05.70ID:9cvfe4nb0
どっちも悪いとは思わない
神戸組はセット売りというか、
坂本さんが先に入ってたけど三原さんも入ってきた
最初単独だったんだからそのままで良かったのにとは思う
いちいち三原さん入れなくてもそれぞれでいいのに
三原さんはFaOIでたくさんみたし
0498氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/07/15(日) 09:42:02.21ID:LoZnTrI80
坂本さん好きだけど、プログラム衣装が赤なのに後半の衣装チェンジでまた赤なのはちょっとがっかり 衣装は女子の華なのに
似合うし五輪衣装だしふれあい的には良かったのかもだけど違う色も見たかった
0503氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/07/15(日) 10:50:18.67ID:4kbn6Udf0
プルシェンコ欠場かぁ。東伏見は意外にも暖かく、フリース·マフラー·膝掛けで十分です。時間の経過により寒くなるかもしれませんが、昼間は暖かくて快適です。
0505氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/07/15(日) 10:59:18.95ID:FQ0fn6Ve0
ウィルソンは高いよ
だから三原は稼がなくてはいけない
二人とも今の履歴では引退後はプリンスくらいしかないよ
だから顔を売っておかなきゃいけない
まあワールドのメダルが取れればショースケーターとして生きてはいける
0506氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/07/15(日) 11:41:38.04ID:mkwef5170
昨日会場入りした当初は寒かったが人がどんどん入ってきて開演してしばらくしたら薄い長袖ブラウスだけで大丈夫になったよ
0508氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/07/15(日) 12:20:06.15ID:4kbn6Udf0
安藤美姫最高!初めて生でミキティの滑りを見たが、ルックス抜群だしうっとりする。北側G席ガラガラなのは、何故かしら⁈暖かくて、ビックリ。
0509氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/15(日) 13:55:17.31ID:GxQGBzUr0
5ちゃんだと普段なかなか言いづらい公演の愚痴も多くなっちゃうけど
やっぱり>>507-508みたいな感想見ると素直に嬉しい
安藤はFaOIも4公演見たけどPIWのグレイテストショーマンが1番合ってる
0510氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/07/15(日) 14:37:36.17ID:8SN9gKte0
安藤は女王様系たま〜にしっとりにしたらいいのに
そのしっとりもあくまで同じのばかりにならないためで女王様系のほうに当たりたい
残りプロ生活も少ないだろうしガツンとしたほうの安藤を出るんならもっと見たいわ
日本女子では外見も持つ雰囲気もめちゃくちゃハマるスケーターなのに
本人的にも演出的にもそっちの路線にしないのは勿体ないから今回最大限に活かしてて良かった
0511氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/15(日) 15:05:37.28ID:mhxmWgTM0
ああいう外国人にもタメ張れるディーバ的な存在感出せるスケーターは日本人女子でなかなかいないよね
もう少し絞った方が…って時もあるけど体つきもセクシーさがあって綺麗だしあれを自分で振り付けてるのも凄い
バッシング多いけどプロ引退まで大事にしてほしい個性だわ
0513氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県)
垢版 |
2018/07/15(日) 16:25:01.54ID:vvmKHPqm0
>>511
外国人にもタメ張れるディ−バ的な存在感と魅力って凄く良くわかる
だから海外からのアイスショ−にも招待されるんだろうね
まぁその点がある種のアンチから憎まれる理由でもあるんだろうけどw
ファンとも友達同士のような付き合いができるし公的な仕事もきちんとこなせるし精力的だな
0514氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/07/15(日) 16:48:04.32ID:8SN9gKte0
テーマアニメがあったら安藤高橋織田でドロンジョ一味してほしいわ
小塚佳菜子がヤッターマン側

冗談はともかく手塚プロとスケ連はグッズコラボしてるから
テーマ手塚アニメないかなと思いついた
昔のアニメは音楽わからないけどキャラ知らないとポカーンなだけじゃなく
火の鳥やジャングル大帝とかは幻想的な演出もできそう
0517氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:33:16.53ID:gDzXRUQV0
>>516
EX1南の40番代で見やすいいい席だったけど、
南東のあたりでスケータージャンプすると、
照明で完全にスケーターが消えてしまうのが
残念だった
まあ、しょうがないことなんだとおもうけどね
0518氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/07/15(日) 20:13:43.60ID:8SN9gKte0
>>515
そんなアンチ臭いの知らないわ
もっと楽しくほのぼのと想像したから、みんなでわちゃわちゃ演技しそうなのをね
あまりいない高橋はテケでも可だけど安藤高橋織田なのがいい
もちろん本気で言ってるんじゃないけど
0520氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/07/15(日) 21:17:53.57ID:MJMBH9Tt0
刑事くんのプログラムめちゃめちゃかっこいいじゃん!
ジョジョ詳しくない人が観ても楽しめるね
会場もすごい盛り上がってた

今日は全体的に良かったね
特に午後の回
0521氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/07/15(日) 21:54:24.58ID:DN0KkHTM0
>>520
随所にジョジョポーズを使っててテンション上がるプロだった!

最後にゲスト全員並んで幕が下りるときのポーズもジョジョだったねw
0522氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:39:27.03ID:bC2JX2L10
舞依と花織の二人はIMGだけど、なぜか真壁にも好かれてるから安泰かと
梨花はエイベだから真壁が優遇してる

一番ヤバイのはIMGにも真壁にも嫌われてる新葉
IMGが新葉を嫌うのは何となく分かるけど、なぜか真壁も新葉を嫌ってる
新葉はPIWしか呼ばれるショーがない
0526氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:00:55.74ID:MJMBH9Tt0
せめて広島の放送があればいいな
PIW&ボレロがラストの町田、刑事のジョジョ、高橋など
観たい人は多いんじゃない?
あ、広島でジョジョやるとは限らないか

>>521
本当テンション上がったよ!
刑事くん次々殻破ってる感じでいいね
0532氷上の名無しさん@実況厳禁(WiMAX)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:50:17.24ID:KbfOKxyQ0
>>489
去年、アニオタアカでユーリの影響でPIW行ったって人が
3人居たんだが、今年はもう別のアニメやユーリイベに
夢中で全く話題に出ない。女性のアニメ系流行は移り易いし
一瞬の起爆剤にはなるけど、持続性は難しいよね
0533氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:35:45.88ID:GsNtOMN60
来年は奮発してEX席買いますよ。織田くんの存在感や安藤美姫のセクシービームにメロメロ。本田妹ちゃんは可愛いらしいから今後に期待する。村上佳菜子はオーラが欲しいかな。
東伏見の昼公演は、薄手の長袖があれば乗り切れます。天井に布貼っていたせいか、空調はそうでもないよ。明日参加なさる方、楽しみですね!
0534氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/16(月) 03:02:58.84ID:cJ+FQYLr0
>>532
アニオタはあくまでアニメが好きな人であって競技まで好きになるとは限らないのがジレンマだよね
複雑なルールを覚えたり深夜に起きだしたり慣れるまでは結構な辛抱がいるし
試合時間は長くてチケット代は高いとなかなかハイコスト
ほかに優先順位の高い趣味がある層には両立が難しいのかも

そしてPIWはチケットは取りやすいけどメインはPIWチームだから
ゲストスケーターにしか興味がないと他のショーと比べて満足度が高くなりにくい可能性もありそう
全日本から見てて知ってるメンバーがいるとかシンクロの知識があるとか
ゲストとの比較じゃなくPIWメンがやってることの難易度や習熟度の判定がある程度できないと楽しさが薄いかもと思った
0537氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2018/07/16(月) 07:09:02.44ID:+5e+fV6k0
>>534
自分はソチ以降フィギュア見ててPIWは今年で2回目だけど
ライスト見たり試合見に行ったりまではしないライト層

艦これでハマった男子達はシンクロのフォーメーションとか気に入った人が多いみたいよ
男子はああいうのカッコ良くて好きなのかも
0538氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:11:27.83ID:m2cybN7T0
>>532
自分はユーリ好きなアニオタですが、ユーリ放送時は少し興味持ったアニオタには敷居が高いと思ってアイスショーは行っていませんでした。
でも、平昌五輪でフィギュアスケートに本格的にハマってPIWでアイスショー初体験したんですけど楽しくてこれからも見に行こうと思ってますよ。
二回見に行って、ふれあいタイム参加したくなりました!
横レス失礼しました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況