X



【モリコロ】 真夏の氷上祭典 『THE ICE』 Part81
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) 転載ダメ
垢版 |
2018/08/05(日) 01:35:40.76ID:hDV/+1ID0
2018大阪公演
7月28日(土)29日(日)
大阪市中央体育館(丸善インテックスアリーナ)

2018愛知公演
8月4日(土)5日(日)
モリコロパーク

公式
http://fs-theice.com/

◎キャスト
宇野昌磨/ネイサンチェン/ドミトリーアリエフ/ボーヤンジン
セルゲイヴォロノフ/無良崇人/織田信成/友野一希
アリーナザギトワ/宮原知子/ガブリエルデールマン/坂本花織/三原舞依
長洲未来/マライアベル/本田真凜
パパダキス&シゼロン

前スレ
【モリコロ】 真夏の氷上祭典 『THE ICE』 Part80
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1532962758/
0321氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/08/05(日) 19:41:51.54ID:sQGsfsrm0
>>295
でも羽生の凱旋ショーで羽生は当初はトークのみで出演者も発表されてなくて売り切れだからね
0323氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/08/05(日) 19:45:54.80ID:sQGsfsrm0
>>314
だってあれだけアイドル売り頑張って、ファンも大人気〜とか言ってたくせにこれだけチケット売れずにガラガラって笑えるじゃん

宇野の事ね
0325氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/08/05(日) 19:54:23.82ID:F5+U4jvO0
>>324
聖子にタコチューおねだり高橋乙
生きてて恥ずかしくないの
0328氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/08/05(日) 19:58:41.97ID:o2nAT/S70
>>324
宇野オタと思われる東京都ですらショーレポをあげず羽生叩きしているのが敗因
いつものザイスならレポだらけで荒らしが暴れる余地がなかったもの
0331氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/08/05(日) 20:14:19.89ID:qrgC3aYa0
幕張キャパ

固定客席(ボックス席含む):3,948席
可動客席:912席
仮設席:約3,000席

普通のイベントのときに椅子入れる部分をリンクにしてるのだからそんなあるわけないw
0332氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/08/05(日) 20:23:40.58ID:2lHz+f8j0
>>331
実際にチケットが8000なり9000なりさばけているのだから
あるわけないと言い張ってもあるんだよ

動画でも>>330を見てもザアイスとは比較にならないほど満員御礼ですよw
0339氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)
垢版 |
2018/08/05(日) 20:43:15.13ID:j9UDaPag0
ザアイスのレポが読みたくて来た人へ

現在このスレには荒らししかいません
ショーに行った人たちは他所に移りました
お引き取り下さい
0344氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/08/05(日) 20:52:44.41ID:sQGsfsrm0
>>340
見た感じ6分の1ぐらいかな
faoi出た事ある選手なら違いを肌で感じるね
0347氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:02:26.47ID:nmFdQs6y0
>>334
いや本当自分もまったく同じ!
これは何年経ってもあの年のTHE ICE見に行って良かったなーって思えるショーだと思った
三銃士コラボも)今年は何やるのかな?」って毎年楽しみにしたい
0348氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:03:28.43ID:2lHz+f8j0
>>345
モリコロのキャパは1107席らしいから
後ろの席は潰されてるんで、今までの数々の検証から言っても
2500も入ってるわけないからねw
せいぜいが700人程度ですかね?

>>340
この差すげーw
0349氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:05:22.63ID:nD/w0D1m0
休憩時間前の大移動が全くなかった
そしてダンスレッスンまでにみんな席に戻ってくる
どのプロも見逃したくないアイスショーだったんだな
0350氷上の名無しさん(大阪府)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:07:02.66ID:j2jHWXky0
真央が観にきたから久々にこのスレに来たら
羽生オタが自慢で荒らしまくっててビックリ
なんでいるの ビクビクしてるとしか思えない
ピークが今だとしたら落ちるしかない怖さか

現地情報とかおすすめお店や感想で充実してたのに。。。あれれ
0352氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:10:53.01ID:QfugqmCU0
>>334
もっと詳しくレポしてくれないと何がよかったか分からないよ
いつもは詳しいレポもっとあったのによく分からんわ
0354氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:17:33.86ID:oE4dsHsn0
>>328
これだけ宇野擁護してるネーデルがまさかショーすら見に行ってなかったとはね
それもチケット争奪戦どころか100%取れるレベルだったのに
そして宇野メインショーだったのに
0358氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:26:17.00ID:nmFdQs6y0
チュッキョさん来年も会いましょうって言ってるね
やっぱり何年かやる覚悟のもとでのリニューアルだったんだ
安心した

347の書き込み、「のつもりが(になっちゃってたごめんなさい
0359氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:38:08.19ID:1ac0nhdF0
>>352
個人の演技のあと、コラボのプログラムがありました。
ペアの2組
シングル女子の3人(ザキ、宮原、長洲)
シングル男子の3人(昌磨、ネイサン、ボーヤン)
三銃士はシングル男子の3人です。確かに良かった。
関東・関西遠征組はようやく家に戻れるくらいじゃないかな。
会場→リニモ駅→藤が丘駅→新幹線名古屋駅
ここまででも1〜2時間余計にかかる。
0362氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:40:58.00ID:FMnwJjA70
新ザイスとしてはまずまずのスタートでしょ
大阪公演でチケットをバラまいたのは黒歴史だけど

長い目で見れば、真央を首にしたのは正解だと思うよ
ザギトワより格下でお局様の真央がいないことで、運営も気が楽だろうし、若手選手達も生き生きしてたから
0364氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:48:51.85ID:Fp/VffyO0
モリコロの北後方は前から関係者席
それを知っているので氷上席でも双眼鏡は必須アイテム
いつだったかランビがいて双眼鏡からガン見してましたw
0366氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:57:39.25ID:Fp/VffyO0
織田君はYMCAじゃなかったー
宇野晶子ちゃんあれ反則w可愛すぎ ザギトワが晶子ちゃんのスカート捲ったのも面白可愛かった
ジャンプ対戦終わった流れでの、真央が見に来てますってアナウンス
なんてタイミングw
フィナーレ後の写真撮影がなかったよ
0367氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:59:48.50ID:JMQ8qNB+0
空いてるなら行ってみたかった。チケット取れないイメージあったから。。
0368氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県)
垢版 |
2018/08/05(日) 22:00:01.55ID:1R97Cfyv0
本当に良かったよね
特にキャスティングが神だった
ペアとダンスも一組ずつより多く見たかったから来年呼んでほしいし
シングルも海外に好きな選手多いから来日の少ない選手を入れる路線で行ってくれたら嬉しいなあ
0369氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/05(日) 22:01:03.87ID:FMnwJjA70
真央を出すと、コネで誰にも需要がない浅田舞がしゃしゃり出て来る
周りの選手達からしたら超迷惑な話だし

新ザイスの不安は、ザギトワと真凜が消えること
実力から行って今シーズン中に消える可能性が高いでしょ
0371氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/08/05(日) 22:03:38.90ID:gF9TUAQn0
>>363
座ってるとこが外周とリンク内のアリーナ席でしょ
満員の日もあるから毎回こうじゃないってさ
羽生だけでやってるショーじゃないんからそうマウントしなさんな
0372氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/08/05(日) 22:06:29.25ID:57tgABux0
めちゃくちゃ楽しかった
特に三銃士の3人は個プロもキレキレだったし見れてよかった
キャストのバランスもセトリもターゲット層の需要をよく分かってる
0375氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/08/05(日) 22:50:02.16ID:Hov+Ucwb0
>>361
来年はきっと今年よりも楽しい!

www
やっぱり運営側にとっては黒幕=黒歴史だよね
集客できない某スケーター陣営に振り回されないよう来年巻き返し頑張ってチュッキョさんwww
0376氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/08/05(日) 22:56:20.56ID:h9LRk+mF0
ボーヤンとネイサンにインスタ相互フォローさせただけでも、この新生THE ICEやって良かったよ
というのは冗談としても、三銃士は定番コラボ化してほしい
ステイヘルシーなら北京の表彰台争う3人だし、
五輪が近づくに連れ、注目のコラボになるでしょう
海外スケオタも呼べるようにならないかな
0381氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/08/05(日) 23:34:22.36ID:nR3DDdD50
みんな羽生アンチのナリオタってことで済まそうとしても無駄だよ
普通に羽生オタが宇野叩きザアイス叩きに来てるだろ
0382氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/08/05(日) 23:42:57.12ID:Hov+Ucwb0
>>378
新潟金曜を執拗に叩いてるけどFaOIでは珍しく若干空席あっただけで幕張られるようなことはあり得ないので
ザアイスだったら新潟金曜位入ったら満席騒ぎだろうね
0384氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)
垢版 |
2018/08/05(日) 23:55:24.17ID:4wWseBp10
>>264
羽生の場合はビデオビューイングまで導入して盛大なマネーロンダリングでしょ

羽生のアイスショーの観客って動員された中国人とか朝鮮人ばっかりじゃん
0387氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:03:39.65ID:8FPU+fpV0
初めて見に行ったけど、ジャンプ大会とかダンスとか、ほかのショーと雰囲気が違って面白かった
スーパー銭湯で一っ風呂して夜行バスで帰るという弾丸でも行って良かったよ
ただ、スタンドの一番奥の席でコーナーとモニターが全く見えず… あんな隅っこの席売るなら黒幕席の一番後ろでもいいからそこ売ってほしかった
0388氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:05:11.69ID:94T89n+U0
>>384
嫉妬で頭おかしくなった?
0389氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:08:57.32ID:IoL2+kpI0
黒幕かけられてるのに満員だよーってどう考えてもおかしいだろ
別に満員じゃなくてもガラガラでも良いじゃんショーは楽しかったんだし
0393氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:21:33.58ID:tHJ+wQ7d0
関係ない羽生叩きはうざいけど
ショーに全く興味ないくせに
羽生擁護のためだけに来て羽生ageザアイスsageしていく羽生オタもうざいわ
0396氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:34:45.76ID:jcgEyhQl0
戦犯って負けてないのにw
バカなのかな?
0397氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:44:25.44ID:hDRVK7o20
宮原がザアイスの責任とって引退すれば良くね?
ゴリ押し宮原のせいで日本女子フィギュアが不人気なんだよな
ザアイスでも宮原よりザギトワを主役扱いしてたのは宮原よりザギトワの方が人気知名度(実績考慮あるかもしれないけど)が上だからだろ
宮原がいなきゃ日本女子は面白くなると思う
0398氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:47:52.70ID:2X42YiL70
>>396
現実にはいろいろな意味で負けてるよ
企画負け
豪華旅館でおもてなしなんかしてる場合じゃないほどガラガラ
来年までこのショーが生き残れるかどうかの瀬戸際なんですけど
0399氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/08/06(月) 01:03:10.96ID:hDRVK7o20
宇野は容姿良いけどアイドル要素を持ってないから浅田や羽生みたいにアイドルの追っかけみたいなファン作れないよ
宇野は子役が大きくなって実力派になった様な感じ
0401氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/08/06(月) 01:06:16.07ID:22YaCxnL0
>>399
子役は大きくなっても子役芝居臭がきつくて実力派にはならない
女優はまだそれでもなんとかなっても
男の場合大抵背が低すぎてとっちゃん坊やにしかならなくてほとんどが消えていく
0403氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/08/06(月) 01:25:19.48ID:EwTsfXVo0
チュッキョ
@ctveventkawa
·
4h
愛知公演が無事に終りました!
全てのご来場いただいた方、出演スケーター、スタッフに大感謝。

千秋楽、三原選手が浅田真央さんに掲げたガッツポーズに我々スタッフも泣いた。

来年もTHE ICEでお会いしましょう。来年はきっと今年よりも楽しい!☺️
0405氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2018/08/06(月) 01:33:55.20ID:jcgEyhQl0
>>398
お前の脳内だけじゃんw
0406氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/08/06(月) 01:39:42.81ID:vW9PSxF+0
草太完全復活!!!!!!
高橋全日本惨敗決定ざまああああああああああああ
0407氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/08/06(月) 01:40:42.85ID:vW9PSxF+0
>>393
あんた痴呆?
それデーオタ婆さんのなりすましじゃん
0409氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/06(月) 03:19:38.67ID:CX6QO0jr0
>>384
アホか
昨日は羽生の春よこいの演技を見てないのに松任谷由実の声とは合ってないとかいうやつとそっくり
FaOIは仕事終わって駆けつけてくる人多い金曜日とかも満員じゃん
新潟のみ設営の悪さが口コミで伝わってて空いてたけどな
神戸なんて超満員だったよ 金沢も立ち見いた
0411氷上の名無しさん@実況厳禁(鹿児島県)
垢版 |
2018/08/06(月) 03:28:13.48ID:zKIznUvD0
真央が見に来てたってことは外されたわけじゃないってこと確定
来年はもっと楽しくなるって公式ツイで書いてるから真央復帰するんじゃ?
0412氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/08/06(月) 04:19:27.62ID:vW9PSxF+0
聖子にタコチュー老害高橋のクソ記録

ソチ
SP TES 12位、PCS 3位
FS TES 13位、PCS 2位

バンクーバー
フリー TES 9位、PCS 1位(1コケ)

2014年 全日本選手権
フリー TES 76.54(5位) PCS 94.70(1位)

2013年 四大陸選手権
フリー TES 18位、PCS 1位(3コケUR4本)

2013年 世界選手権
フリーTES 13位、PCS 3位

2011年 世界選手権
フリー TES 13位、PCS3位

2008年 世界選手権
フリー TES 12位、PCS3位

バンクーバーフリーの技術点
織田 79.69
小塚 78.40
高橋 73.48←レジェンドw
0413氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/08/06(月) 06:15:02.31ID:6AdPVNIS0
>>411 この羽生結弦高橋大輔オタの朝鮮人馬鹿すぎるわ
真央ちゃんはいろいろな雑誌で浅田真央サンクスツアーを来年も続けたいし
次の新しいショーをやって見たいといっているよ

真央ちゃんがISUとスケ連のフィギュアに無関心で悔しいのう〜〜〜

真央ちゃんが平気で名古屋公演に来たことのほうが驚きだわ
自分が出ないで観客が激減していることは明白なのに、ザアイスに平気できたということは
出ないことに悪意がなく自分のやりたいことをするために当たり前にザアイスに出なかったということだ
真央ちゃんは笑顔でISUとスケ連を叩き潰しそうだ
0414氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/08/06(月) 06:34:10.58ID:g6S2s7c40
>>411
チケット売るためのチュッキョのステマだろ
本人がザアイスは現役時代のショーと区切りをつけてサンクスを始めサンクスの後にも新しいショーを始めたいって張り切ってるんだから出るわけない
0415氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/08/06(月) 07:18:24.72ID:1ea8VhW/0
まおちゃんも、現役復帰の予感
0417氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/08/06(月) 07:24:37.49ID:6AdPVNIS0
スケ連やチュッキョがやりたがっても大赤字じゃ無理でしょ 笑
0418氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/08/06(月) 08:20:00.64ID:obFSCf4G0
>>411
いやもう来年来るかは期待できないけど、あそこでコメントしない真央ちゃんはいいなぁと思った
もうバトンタッチするつもりでいると思う

楽はお客さんたくさん来てて、大盛り上がりだったね。スケーターさんたちみんなよく頑張ったなあ、ありがたいと思った
0419氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/08/06(月) 08:35:35.52ID:gYlxRgGb0
集客が悪いからって散々disった人を
また引っ張りだそうと外堀埋め始めてるね
引退したときと同じw

試合と大きく違うのはザアイスは本人がやりたくて始めたことじゃないところ
自分がやりたいことは今やってて成功してるんだから
いつまでも恩着せがましくすり寄ってこられても困るよね
0420氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/08/06(月) 08:37:20.42ID:gFMiyEjs0
真央は雑誌のインタで「昨年長い間出演していたショーを終えて」と言ってた
ファンの一部も去年で最後を感じとっていて「まだ見てないよ」と沢山手紙が来た
それらの声を聞いて見れてないファンの為にできたのがサンクスショー
荒らしがクビになったといってるだけだと思ったけど
半分信じていたような人もいるみたいだね。ビックリ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況