X



【回転不足見逃し】宮原知子アンチスレ62【口だけ挑戦】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/08/26(日) 12:26:41.74ID:9QUxU7GL0
ここは全てのトゥジャンプをブレードで踏み切り270度程チートする
誤魔化し離氷の女王、宮原知子のアンチスレです
sage
★他sage絶対禁止
★他選手の話題は荒れるもとなので控えましょう
★山陽地方(最近はチベット、チワンに擬態)と
悪質やわらか銀行、catvはスルー 構う奴も荒らし
★次スレは>>950が宣言をして立てて下さい踏み逃げ禁止
★スレが立つまでは書き込みを自粛しましょう
★sage進行でお願いします

前スレ
【回転不足見逃し】宮原知子アンチスレ61【センター乞食】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1524642887/l50
0852氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/18(火) 00:29:08.74ID:HVfzdEI20
>>851
その少ない歓声の中で並ぶ場所を間違えて、他選手の前を横切って自分の位置につく非常識さ。
直後に出てきた坂本は他選手の後ろから行ってるのに...
0853氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/09/18(火) 01:00:13.39ID:NZ5Kfy5L0
バレエも付け焼き刃、都さんに1回だけ?テレビ用
前のフラメンコも付け焼き刃、スペインで1回だけのテレビ用
他にも明るくなるために話し方教室へ(全然変わってない)
才女アピールで英検準一級を目指す、読書家
気取りのアピ、将来はアメリカの医大へアピもあったよね
いつも中途半端でアピールだけの人
6練は鼻息荒く、表彰台の立ち方は棒、毎回の強い女性演じる!アピもうるさいし(今回は勘違いのスターのようにキラキラやるアピ)
あとピアスやネイルもアピール、こんなの関係ないじゃない?やってもルックスに好印象になってないし
ピアスとかは大人アピなんだろうけど、そのくせまだコーチとおでこゴツンやってるしさ
0854氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/09/18(火) 01:25:02.64ID:U8AoF3VX0
おでこゴツン、20歳超えた女がやることじゃないよね
他にもやめた方がいいことは、
表彰台棒立ち
年下差し置いてセンター
キスクラで口モゴモゴ
横目でギロリ
振り付けパクリ
などなど
0855氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/18(火) 02:45:07.38ID:q3bRPnov0
ほんとこいつ大嫌い
こんな不正ジャンプやっててメダル貰いまくってて何が嬉しいの??
運動神経も踊りや所作のセンスゼロ
あるのはロビーで貰った点数だけ
0856氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/18(火) 07:00:02.12ID:77WGc0UW0
オタも吉田都さんブランドにしがみついてずっと言ってるよね
オタの褒めワードはそんなにバリエーションないけど(ないから)おんなじことばっかり
所作とか真面目努力、ひたむき、頭良い英語がー、スピンステップ
去年からスケーティングがーが増えて、最近のお気に入りは2A!
マスコミも同じ事言ったりすることもあるけどバレエ的とは言わないね〜
スケーティングも良くなったとは言っても特別褒められたりしてたっけ
丁寧っぽいことは言われてたけど
いつだったかオタが良く伸びるとか言ってて笑ったわ
全然進まんかったのがちょっと進むようになっただけで伸びるとかのレベルじゃないから
でもオタもマスコミも殆ど抽象的な褒め言葉やスケート以外のこと言うのが多い
具体的に褒めるとこあんまりないから
だからオタはブランドとか評価高い点数が出るとそれにしがみつく
2Aの高さ幅凄いーとかね…他の人の見たことないんかな
0859氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/09/18(火) 07:45:57.10ID:JhLxxx2M0
イェリムとか見ててなんとも思わないのかな
普通に競技してたらロシアだけじゃなく下からどんどん凄い子出てきて焦るところだと思うんだけど
もうちょっと危機感持てよ
0861氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/09/18(火) 08:34:14.91ID:alUwlmQ+0
あのスレではとりあえずかわいいあだ名で定着してよかったね
ホントなら毒のある人達だから、獅子舞くらいのあだ名でもつけられてたと思うけど
0863氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県)
垢版 |
2018/09/18(火) 09:57:24.18ID:ylA9qgY+0
2Aの幅すごいですねって、むしろ日本のトップの選手だったら聞かされて恥ずかしい言葉だよね。
しかも4連覇中。3Aの幅と高さがすごいならまだしもさ…
0864氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/18(火) 10:22:17.32ID:77WGc0UW0
全然凄くないんだけどね他と比べると
でもまあ今や唯一の得意ジャンプではあるかもね
他はループ以外不安定になってる
そのうちループもなるかも
アクセルだけは別物だから他の不安定とは連動しないかもしれないけど
0865氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/18(火) 10:54:59.91ID:rOe2wK4S0
あの2Aで飛距離が凄いんだったら大半のスケーターの2Aは凄いよね
オタは本尊を美化しすぎて気持ち悪い
あとFSは糞プロでSPはいつも通りの金太郎飴プロなのに
プロが良いプロが良いって念仏となえてるのもうんざり
0866氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/18(火) 11:02:24.89ID:77WGc0UW0
2A飛距離あったかな
あの時しか見てないけどちょっとだけ上に上がった分飛距離少なくなってチョンて感じに見えたような
前は氷面スレスレで幅で稼いでる(本人比でよ!)感じだったけど

でもオタの高くなったとか諸々のジャンプの変化について何回聞いたかわからんぐらいだわ
シーズン初めにそうでもいつの間にか言わなくなるんだけど
0867氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/18(火) 11:45:25.20ID:mUbkDiSO0
チトコの「ブエノスアイレスの冬」見たら、お口直しにこちらをご覧ください。

https://www.fgsk8.com/archives/post-78793.html
0869氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/18(火) 12:10:47.41ID:mUbkDiSO0
>>868
同じような画像を探してもなかなか見つからない。
本郷選手のこの姿勢でも左脚はまっすぐ。
http://livedoor.blogimg.jp/socho2824ech-sozo3329/imgs/8/8/885db3c3-s.jpg
結局、両膝が曲がってるのが醜いんだよね。
ジャンプ以外にも修正箇所ありだわ。
0873氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/18(火) 13:17:13.72ID:mUbkDiSO0
>>870
このブログのチトコの動画のコメント欄には
同じHNが複数見受けられるね。時には
7〜8回も。大ファンか工作員かどちらかだ
ろう。バレるも何もみんな承知してる。批判めいたこと
書くと「嫌いなら書くな」、だから気持ちの悪い
称賛コメントだけ。ファンが少ないのかね。
0875氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/18(火) 13:29:14.48ID:mUbkDiSO0
ヤマトって岳斗?まさか
知恵袋も見張ってるらしい。SPの後
「宮原知子の3回転が全部刺さりました
今まではグレーゾーンは選手の有利にと大目にみてもらい
見逃されてきました ......」の回答にも”フリーは見逃されるだろうね。
一夜明けるとなぜか治るらしい......」というのがあった。
削除される前に画像保存しておいた。
0876氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/18(火) 13:32:41.64ID:rOe2wK4S0
テクニカルには入ってないけど現地のバックステージにはいるわけだから
岡部がSPとFSの間にSPの判定についてクレーム入れたりしてるんかな
それでFSはくるっと手のひら返しとか
0877氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県)
垢版 |
2018/09/18(火) 14:19:54.71ID:1aa2hoH10
>>876
それ平昌の団体の時と世界選手権の時と同じやり方
平昌は突然に回転不足とってた
そしてライバル選手が軒並み回転不足
チトコだけゆるゆるで4位
世界選手権は岡部も女子の試合の裏方に入り浸り
他選手回転不足取りまくってチトコを銅メダルにねじ込み
0878氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/18(火) 15:35:32.97ID:rOe2wK4S0
TSL聞いたけど宮原と濱田はUSの後ローリーとディクソンのところに両方行ってポリッシュしてるらしいね
あとデイブリースが宮原陣営の誰か(誰とは言わなかった)に話しかけたら
またトウで降りるとアンダーに見えるからミッドフット着氷のアウトエッジで降りて流れるように練習したって宣伝したようだ
あの髭の気持ち悪いおっさんも宮原の離氷着氷の酷さには気づいてるらしくてUSでもいつもの宮原だったって言ってた
リースが2A-3Tはマシだったみたいに言ったら髭のおっさんがちょっと遮って
コンボのファーストとセカンドの間にフリーレッグを振り回すのは知ってたけど
今までもあんなに振り回してた(swingy)っけ?って驚いてた、まるで振付みたいなぶん回しだってさ
いつだって思いっきりぶん回してたじゃーんw
あとリースがSPの曲を知らなかったようで今回聞いて気に入ったみたいなこと言ってたけど
髭のおっさんはUSではどちらのプロもあんまり音楽のアクセントやディテールをとらえてなかったって感想を言ってた
だから今週ポリッシュしてるから次のバージョンは改善されているのを望むってさ
あの髭のおっさんは昨季の蝶々さんとかのプロは気に入ってなかったのかな、昨季は全然TSL見なかったからそのあたり分からない
0879氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/09/18(火) 15:51:13.84ID:ORqMg+dO0
>>878 生々しい光景が目に浮かぶ。ヒゲおやじはサトコ好き好きのオペラ歌手ってか?調べても情報がないけど本当か
?リースはあまり宮原を評価してない。
0880氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/09/18(火) 15:53:02.83ID:gFrfbV9Z0
ローリーもディクソンも仕事ではあるしお金は入るんだろうけど面白みもなければ教えがいもないスケーター見るのしんどいだろうな
0881氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/09/18(火) 15:56:30.21ID:ORqMg+dO0
>>877もう知る人ぞ知る既成事実に
なりつつあるみたい。いつまでこの状態が続くのか( ´Д`)=3
0882氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/09/18(火) 15:57:48.69ID:/mcMit830
>>878
ありがとう!髭のおっさんて宮原には好意的なオペラ歌手のジョナサンて人かな?
宮原陣営は海外関係者に自分達の都合のいいことを吹き込んで回っているんだろうね
演技見ればさらに劣化したことはバレるのによく嘘つくなw
なんとなーくだけど今季のTSLの贔屓は変わりそうかなw
0883氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/18(火) 16:11:14.86ID:77WGc0UW0
>>878
そういえば最近時々真凜みたいにアウトエッジで降りてるのねって時はあったな
でもUSでは特に思わなかったけど

TSLのオペラ歌手は宮原オタで気持ち悪い印象しかない
オリンピックの時のもう一人何処かのコーチと3人で語ってる技術編は見た
確かこのコーチがジャンプに結構ダメ出ししてた気がするけど間違ってるかも
オペラ歌手は宮原擁護してたけどジャンプはフォローしきれなくて渋々指摘を認めてたような感じだったと思う
演技編も見たかな?と思って見てきたらディクソンがゲストだったし見てないわ
そこで絶賛でもしてたのかな?世界ジュニアのも見たんだけどオペラ歌手が真湖ちゃんの蝶々夫人より宮原のが良いとか言っててちょーーームカついた
何言ってたかあんまり覚えてないけど蝶々夫人のことが腹立ったことは忘れてない
0884氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/18(火) 16:18:21.78ID:rOe2wK4S0
カークが離れてからTSLは見てないから髭のおっさんが誰かは分からないけど
ここで誰かが以前に書いていた宮原贔屓の音楽家?だかのおっさんなのかな
唐突に浅田さんの3Aは大きくなかったみたいなこと言いだしてリースが若い頃は大きかったって訂正したら
2013年より前はフィギュア見てなかったからって話しの腰を折ってた、すごいニワカなんだね
今回なんで見たかというとリーザの体型のことをバカにしたのが海外で不評だったからでそのついでに宮原のも見てみた
このあたりから https://youtu.be/IQihBV5LSHc?t=1557

もう一回聞いたら2A-3Tの話の前にフリーレッグぶん回しのこと言ってたわ
あとリースはフリップとルッツのエッジもおかしいしサルコのテイクオフもおかしいって言ってるね
それとひげのおさんはFSの曲は誰もつかってないバージョンだったから良かったみたいなこと言ってるけど
宮原っていつもそうだよ、誰かのイメージにのっかりたくてパクった時は
曲名が同じならバージョンはちょっとハズしたやつをつかう、卑怯な常套手段だわ
自分で何かゼロベースからクリエイティブな提案をしたことは無い
0885氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/18(火) 16:40:18.40ID:ckhkyRRe0
ディクソンがローリーに対してマウントしたいのかもね 曲も振り付けも
役者選びが残念で劣化にしかならないけど
0886氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/18(火) 16:43:39.70ID:77WGc0UW0
>>884
そうそう髭はジョナサンでオペラ歌手で合ってると思う
>浅田さんの3Aは大きくなかったみたいなこと言いだしてリースが若い頃は大きかったって訂正
USのは見てないけどなんかデジャブなような…まあ気のせいかな

だんだん思い出してきた
世界ジュニアの時のだったと思うけど
なんとなく蝶々夫人の日本人の解釈について偏見あるのかなって思った
こんなこと言うと日本人は嫌がるだろうけどー的なこと言ってたような気がする
それはともかく、アメリカ人的蝶々夫人はああいうのなのかなとか思ってしまった(それでも宮原のプロは変)
外国人が作ったものだし別に良いんだけど、でもオリンピックってそれこそ日本的な蝶々夫人を発信できる場所なのになんちゃって日本のまま受け入れる気持ちがわからない
もしそっちの方が点数出るとかの考えなら演技でもなんでもない言われた通りに滑ってるだけだなと思う
だってアメリカさんの考える現地妻なんて良くわからんもんー
0887氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/09/18(火) 16:52:54.72ID:/mcMit830
>>884
あのおっさんそんな情弱だったんだw
そんな無知だから宮原贔屓でいられるのか…なるほど
FSの曲はアボが同じ音源同じディクソン振り付けで滑っているし真新しさは何もない
むしろ宮原のプロの出来が悪くてディクソンの劣化が心配される案件なんだけどな
0889氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:40:37.26ID:rOe2wK4S0
>>887
あれ音源同じだったんだw
宮原のFSがあんまりも駄作でアボと同じだって気づかなかったw
というか同じプロをアボが滑ったらもっとピシッとしまったプロなのかな
フィニッシュポーズも引退某選手と同じだってこと彼女のファンであっても気づかない人いた
理由はあまりに劣化版だから分からなかったって
0890氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:50:24.03ID:EK9EIOaC0
ジョナサンて長く観てきた中で高橋が1番だから復帰嬉しいと言ってたけど
見始めたのが2013年頃からだと高橋のもそんなに見てなかったりしてね
宮原の蝶々はこの曲で良いプロ見るのはめったにないと言ってて
つい最近使った人いるの知ってて言い方がちょっとわざとらしいとは思った

それよりもこれが気になった、スローで検証したらすぐバレるのになぜこんなこと言えるのだろうか

>マイケル・ソロノスキー(プロフィギュアスケーター、右の男性)はジャンプに高さがないのが
>今シーズン目立っているは事実だが、普段そういう選手が好きではないマイケルでも、
>宮原選手だと許すことができるかもしれないと語っています。
>あの高さでジャンプを完全に回りきっていることに関して逆に凄さを感じさせられて、
>ジャンプの回転速度がハミングバード(ハチドリ)を連想させると言っています。
0891氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:15:16.02ID:77WGc0UW0
>>890
そうだったなんか嫌らしい言い方してたね
それと真湖ちゃんの蝶々さんの時は紫はイメージじゃない風な事も言ってたけどそれもなんかわざとらしかった
ソロノスキーって人の話はだいぶ前にハチドリって何かで見たような気がするけど最近のことなのかな
最近はみんな疑って見るようなことが増えてると思うんだけど甘いかなー
0892氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:31:05.73ID:7/woz/8j0
低さについて必死に言い訳するってことはよっぽど周りからジャンプ低いじゃん。ジャンプ低いけどどこがいいの?的なこと言われてるんでしょうね
0894氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:39:42.46ID:JJrj8rvF0
宮原ファン垢つくってるオッサンが宝塚のトップ娘役の会にも入ろうとしてたのかわならないかど、なんか揉め事おこしたのか、最初は会への文句だったのに娘役本人にまでつっかかってて、他の宝塚ファンから非難されてプチ炎上してたよ
おばさんかと思ったらかなりのオッサンらしくてタチ悪い
0897氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:49:44.19ID:elJZl/tn0
>>884
興味深い話をありがとう
ニワカのおっさんたちは日スケ連側から小遣いでも貰ってチトコageてるんじゃ…
前に別のビデオで他の人が「日本で尊敬されてる選手と売り込みあった」とかポロリしてなかったっけ
0899氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:55:06.39ID:77WGc0UW0
>>894
宮原オタってちょっと変よね
前にアンチスレで暴れるようなのもいたし
ツイのオタのノリも気持ち悪くてどういう人なんだろうと思う
>>896
2014年以降からしか見てなくても偉そうに言うようなそういうやつばっかりなんじゃない
0900氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:24:21.21ID:fgbVM1660
両足曲がりで、きったないポーズだね。
やっぱコーチ変えたらどうだろ。
0901氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:24:04.01ID:dwLhdSmd0
アクセス数増やさないよう代表してブログ貼ります
また仲良しアピール、友だちアピール
バカのチトコヲタこういうの大好きだよねw

2018-09-18 19:06:36
今シーズン初戦終了!

皆さま、こんにちは!
先日、私の今季初戦であったUSインターナショナルクラシックが終了いたしました。
応援してくださった方々、本当にありがとうございました。

ミスはあったものの、今季の始まりとして、収穫ある大会となりました。まだまだこれからですが、プログラムを滑り込んで沢山練習し、より良いものにできるよう精進していきます!

今回、同じシニアにアメリカ代表として出場していた、中原あかり選手と仲良くなりました😊またお友達が増えました!

そして、、、
現地のスーパーでこんな可愛いものを発見しました!

Baby Pineapple 🍍 だそうです。
試合の合間に見つけて、なんだかよりハッピーになりました😍!
これからはあっという間にシーズンに突入していきますが、チャレンジのシーズン、頑張っていきます。
今後とも宜しくお願い致します。

🍍宮原知子🍍


https://i.imgur.com/yjnVzhU.jpg
0903氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:49:45.66ID:fVzjyK440
前回のブログの本スレへの報告、更新から丸1日経ってからだったから「いつもこんなに遅かったっけ?」と思ったけど、
今回はすぐ来たね。やっぱりあれ読んだ宮原ファンもテン君についての記載が不味いと思って話題にしてなかったんだね
1日後にしびれを切らして更新来たよと自ら(?)報告したけど誰もテン君の話題に触れず、終いには「ブログのコメントを読むのも好き」とか言って本文に触れないようにしてた
0904氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/19(水) 01:09:30.73ID:nHHlVUNh0
>>889
ジェレミー・アボット 「ブエノスアイレスの冬」 2009年 全米選手権?
音源同じようだけど最後にビバルディは入ってない。
”Breathe”と言って始める。最初は3Lz

https://www.youtube.com/watch?v=7zOXG3c64fg
0905氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/19(水) 02:15:01.03ID:2w/vcZTg0
今回のチットコチートジャンプ

画像荒くてすいません
音がうるさいので消して見て下さい
指で自分でカーソルを長押ししながら見るともっとスローで見られます
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/0c80b31fa22109ce290db5e03d6e15a4/5BA32CF8/t50.2886-16/42031001_242870243037440_8270671114334633984_n.mp4

離氷
https://i.imgur.com/PpthjCl.jpg
着氷
https://i.imgur.com/8Kh93ic.jpg
フリーレッグぶん回しで角度変更
0909氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/19(水) 06:39:41.01ID:ciLimviB0
連投ごめん
あれか!
バカ高いSPのバカ高いPCSで評価してもらえたってことか
それと一日で回転不足なくした!ってことと
ジャンプで加点ついた!ってことが収穫って言いたいのか
自分を客観的に見るとか謙虚に受け止めるとかないのか
0912氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/19(水) 06:52:59.97ID:ciLimviB0
http://www.usfigureskating.org/leaderboard/results/2016/24347/SEGM008.html
一昨年のUSのプロトコル見たら今年のフリーの方もPCS上がってるやん
コケたし何より微妙な演技だったのに
一昨年のがどんなんだったか覚えてないけどいつも気合入ってるのに今回は気が抜けて見えた
オタも一昨年の方が反応良かった気がするけどね
0913氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/19(水) 07:21:53.19ID:UXBsrBfo0
今回回転不足とコケあったのにこの点数なら全見逃し、コケなしだったらいくつ出たんだよ…、と。

なんかもう、3コケくらいしないと爆上げでこいつを勝たせるんじゃないかとしか思えない…
1回や2回じゃ他盛るだろうし。
3コケ以上してノーミスの選手に勝ったら流石に疑われるだろうし…。
0914氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/09/19(水) 07:30:03.13ID:gtB+9D7k0
>>901
わざわざありがとう
相変わらず頭脳明晰設定は無理あるだろ…って感じの文章だなぁ

>>911
あのフィニッシュポーズの画像でアティチュードがフンダララとかツイで大げさに宣伝してるからどうかなー
0915氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/19(水) 07:43:04.50ID:OuniAMEH0
次ってJOだっけ
所属の木下主催だから見逃しまくられるのほぼ確定だよなぁ
テストスケートの段階だとザキトワもまだ調子よくなさそうだしザギ越え!とかやりそうで恐い
0917氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/09/19(水) 08:06:55.63ID:4XijBkYE0
薄っぺらいブログ…
どんな出来事もチト子には平坦に流れていくんだね
肝心の演技については、いつも細かいところには言及しないね
この曲に決めた経緯とか振り付けについてとか盛り込んだらファンも喜ぶだろうに
あ、そんな熱心なファンいないか…
0921氷上の名無しさん@実況厳禁(北)(庭)
垢版 |
2018/09/19(水) 11:38:34.62ID:yN5IkvW+0
>>833
かくし芸大会のお粗末な出し物みたい。
演技でみるとブレードを持って0.01秒で手放しているし、かなりきついだけで綺麗でもなんでもないし。
0922氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/19(水) 11:55:14.77ID:sjYZhGRc0
ブログ読んでると感情がない人なんだなと思う
親しみを持ってもらいたくてはじめたんだろうけど逆効果だよ
書きたくないけど書けって言われてるから仕方なく書いてます感がすごい
0923氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/19(水) 12:46:07.72ID:ciLimviB0
>>921
0.01秒で思い出した
前に対空時間を知りたくて録画停止して早送りボタン押すやり方の手動コマ送りで
ブレードが氷から離れてから再び氷に触れるまでのコマ数を数えて見たりしてた
前のは忘れたけど直近のを見てきた
何故か撮れてた公開練習のとフィギュアtvの
10日ほど前の公開練習の2A-3Tの2Aは14コマ(15だけど端のコマが半分浮いてないから正味14ぐらい)、3Tは13コマ、3Loが14コマ
合宿のフィギュアtvは3Sだけで13コマ(いつになったら飛ぶの?ってぐらいブレードが氷の上)
他のジャンプが見れた選手では、白岩3Lz(15コマ)-3T(15コマ)、山下3Lz(18コマ)
紀平3A(17コマ)、3A(18コマ)-3T(15コマ)
樋口(ミスだけど)3A(3回飛んで17〜18コマ)
一人だけレベルが違うんですけど……
0924氷上の名無しさん@実況厳禁(北)(庭)
垢版 |
2018/09/19(水) 13:22:34.03ID:Z8PcyL8w0
フカシてばかりではなくサッサと3A跳べばいいのに。
魔笛やってた頃から3A練習しているとかって言ってなかったっけ?
0926氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/09/19(水) 13:40:18.19ID:QHCODBf40
ツイズルを2Aの前か後に入れてそれを回転数に数えるとか?
アボがバンクーバーのシーズンのオルガンで2Aの着氷後にツイズル入れてたことがあったけど、
升子があれをやったら3Aにしてもらえるんじゃねーの?
0927氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/19(水) 13:55:06.34ID:rq5H63hM0
>>914
>あのフィニッシュポーズの画像でアティチュードがフンダララとかツイで大げさに宣伝してる

お手本になるアティチュードってこういうやつだよね
https://i.imgur.com/L3WldCi.jpg
https://i.imgur.com/2dnNe0w.jpg
https://i.imgur.com/nDKr48V.jpg
宮原も昔はやってた
https://i.imgur.com/R5vXRrO.jpg

引退某選手は膝を折って鳥をイメージさせるようなポーズも昔からやっていて、リチュアルSPではそっちだった
https://i.imgur.com/BXUedli.png
https://i.imgur.com/6Mdyjt5.jpg
宮原も同様のポーズ
https://i.imgur.com/qJNG2wV.jpg
https://i.imgur.com/tFDtCKr.jpg
キャッチフット
https://i.imgur.com/zJmvCzL.jpg
https://i.imgur.com/ps0yLIX.jpg


軸足膝を折ったポーズは躍動感を出そうとしてるのかな
でも膝を折った限りは安定感が出るんだからスピードを出して滑ってるっていうのが大前提だと思うけどね
ともかく今やっているのはフリーレッグのブレードを持っちゃってキャッチフットだからアティチュード云々は見当はずれ
キャッチフットでは膝が下向いちゃってるからターンアウトして膝を曲げるアティチュードとは基本的に体の使い方が違う
それにしても宮原で画像検索すると美しいポーズがないねーー関節が汚いからかな
軸足の膝の開き方もなんか変だ、蟹股ばかり
あと顔にも全身にも力が入りすぎて見てると疲れる
0928氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/19(水) 14:05:25.88ID:ciLimviB0
うーん…何かが違う
バレエで慣らした身体使いじゃないから汚い
腕も美しくなくてバランス取ってるだけに見える
そういえば宮原の手が常にLみたいに手首からぽきっと曲がってるのってああしてるとバランス取れるのかなと思う
小さい時平均台とかの細いとこ歩く時あんな風になってた
0929氷上の名無しさん@実況厳禁(北)(庭)
垢版 |
2018/09/19(水) 14:14:05.84ID:Z8PcyL8w0
>>927
写真展ありがとうございます。
宮原のはどれもこれもかくし芸レベルだわ。
四肢の伸びが無くとにかくバランス悪い。
これが日本の女王様なのね。それも四連覇、年末には五連覇女王。
ハァ〜。
0931氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/19(水) 14:17:49.35ID:4SL1PxPP0
ここを監視してるチトコ工作員の呟き

そして工作員独特の、IDが任意のグチャグチャ垢
フィギュアスケート垢と言いながら、チトコ上げ引退選手叩き
フォローも、フォローワーもいつものネット工作員メンバー

https://i.imgur.com/TH0UcN3.jpg

この工作員のフォロー
https://i.imgur.com/fJGNbo5.jpg
https://i.imgur.com/UvsvIN0.jpg

フォローワー
https://i.imgur.com/X6ccjsz.jpg
https://i.imgur.com/n3HlzUt.jpg
0934氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/19(水) 15:01:10.26ID:KxwtIv6v0
>>927
似て非なるものだな

浅田さんのは写真でも今にも動き出しそうな躍動感を感じるし
きっとどこを切り取っても美しいポーズなんだろう

宮原のは変なポーズして止まってるようにしか見えない
何を伝えたくてこんな格好してるんだか
バランスがなんか変だし汚いポジション
0936氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/19(水) 15:10:51.70ID:ciLimviB0
そういえば今回思ってたより手が短く見えた
あのフリーの片方だけ手袋と繋がってるのが腕の長さごまかす効果ないんじゃないかな
宮原は足が大きいし(靴だけじゃなく去年のリハビリ映像で素足が写ってデカかった)身体の割に手は大きいと思う
それで腕まで長く見えてたのかも
ファイヤーダンスの時みたいな手の甲部分までヒラヒラがついてたらごまかされたけど、全部つながってしまうと短いのが目立った
0937氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/19(水) 15:10:56.74ID:rq5H63hM0
>>934
引退某選手のいろいろをパクって比較されるのって
自ら公開処刑されに行ってるとしか思えないよね

>>935
顔が大きいから何やっても子どもが頑張ってるようにしか見えない

>>923
数字になると分かりやすい
やっぱり本人比では2Aと3Loが見せ場なんだね
0941氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/19(水) 16:23:20.89ID:A8LKx3oN0
>>931
コピペも貼ります
ここへのお返事だそうです

たま

@成功率の低い3Aという武器になるのかならないのかわからないものが持ち駒にあっただけで、選手としては宮原知子の方が優れていると思う

@vebAmTxxD1UFDFN
宮原知子の衣装の方がセンスいいのだが(笑)

@vebAmTxxD1UFDFN
浅田真央の衣装を宮原知子がパクった?
悪質妄想族の浅田真央ファンはすべて浅田真央が基準で気持ち悪い
0942氷上の名無しさん@実況厳禁(北)(庭)
垢版 |
2018/09/19(水) 17:14:36.57ID:8l5QKg5Y0
誰と比較してもは美ポジのないチトコちゃんは残念なのよ。
レベルの高い浅田さんと比較してかわいそうだったね。
どなたか、現役のスケーターと比較してあげてくださいな。
ザギちゃんとかオズモンドさんとか。
0944氷上の名無しさん@実況厳禁(北)(庭)
垢版 |
2018/09/19(水) 18:06:12.97ID:8l5QKg5Y0
2回転を3回転に見せる女王、そりゃ最強のはずだわ。
0946氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/09/19(水) 18:40:19.62ID:gtB+9D7k0
>>927
カメラマンが「チトコはなかなかいい写真が撮れない」ってつぶやいてたの思い出す
たくさんシャッター切ったって美ポジがなけりゃそら撮れないよね

>>938
【回転不足見逃し】はずっと固定がいいな
今回もミラノ同様に転倒したのすら刺されてなかったし
0948氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:00:10.64ID:MMvRtgO70
今のところ個人的最大の謎は画像検索で出てきた朝日新聞デジタルの昨季のエキシの紅白衣装のやつ
フィギュアスケートの記事であんな、どこから腕が生えてるのか考えてしまうようなアングルの写真使うんだろ
カメラマンが宮原撮るのがめんどくさくて適当に撮ったあの一枚しかなかったのかと思ってしまう
0949氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:12:15.12ID:O063z6jo0
カメラマンもちっとんはどう撮ろうと美しくないから適当でいいやと思ってるんじゃないでしょうか
0951氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:00:17.54ID:A8LKx3oN0
おっとスレ立て待ちだったのね
スレタイ決定した?
なにかあればそれでたてるけど

なければ
【回転不足見逃し】【新ルールPCS爆盛り】


とかでたてるけどどうですか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況