X



フィギュアスケート★現役女子シングル part26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/29(土) 09:59:38.36ID:cR30M9fm0
☆IDありで有意義に語るスレ
☆話題は現役女子に限定で引退選手の話は参考に留めること
☆競技・演技評価以外の誹謗中傷禁止
☆実況禁止

★新スレは>>950を踏んだ人が建てて下さい。建てられなければ他の人に頼みましょう。(テンプレ改変禁止)

前スレ:part23
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1538044987/
0087氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/09/30(日) 09:08:59.89ID:voBh40Y80
>>84
宮原に対するジャッジの指摘の真意は「胸元が貧相なのに露出するな」だと思うよ
最初そのニュース記事見たとき、なんで露出の少ない衣装の方がベアトップより子供っぽいの?と疑問に思って新旧画像見比べて察したよ
0088氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/09/30(日) 09:14:11.79ID:voBh40Y80
逆だ、なんで露出の少ない長袖(指摘されて変えた方)の方が袖無しより大人っぽくなるの?と思って画像見比べたら
子供っぽいと言われた方がベアトップだった
0090氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/30(日) 09:39:52.96ID:6iIF+sKg0
>>84
>紀平は年相応

それが日本女子フィギュアの低迷の原因じゃないかな
年相応じゃダメなんだよ
大人っぽくないと
多分ジュニアやノービスから大人っぽい演技(衣装メイク含めて)目指していかないとシニアで大人っぽい演技ができない
シニアになってから大人っぽい路線に変えましょうは無理だもん
0092氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/30(日) 09:42:56.03ID:1l84eakY0
>>75
>宮原、樋口、三原、坂本、樋口は怪我もちだけどgpsには持ち直すだろう。

今年を占うCSだが、現時点で完成度が高ければ、熟成させたり、難易度上げたり研究する余裕がある

安定性抜群の宮原はこれからは登り調子で、落ちる要素はない
三原も病気が関係しなければ安定的に調子を上げていくだろう
坂本も昨年の実績から調子を上げていくだろうが、完成度の低さでGPSは間に合わない 全日本選手権の結果次第
樋口と本田は完成度低すぎてGPSでの活躍は無理 全日本選手権までに本調子になるのか不明
ノーミスなら樋口は200点超えるだろうけど本田は190点台だな
0093氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/30(日) 09:47:55.72ID:1l84eakY0
>>82
確かに 
壮大にやらかすから信用できないと言われるが、大きなミスはその2回だけなんだよな
全国放送で大観衆に注目される全日本選手権で3A3T、3A成功したのは自信になっているだろう
ケガさえしなければ、期待できる選手だよ マリンのほうが期待はずれが多い
0096氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:36:51.73ID:7YEthSjz0
>>82
たぶん、大技ジャンプはどんなことがあっても絶対に入れるんだと頑固に思ってないと、試合の緊張で決心が揺らいで跳べなくなるんだよ。
少しの不安や迷いで跳べなくなる、これが女子の高難度ジャンプ。

大技ジャンパーの心理で、これは普通の3-3止まりの選手には絶対にわからない。
髪の毛一本のタイミングの差で運命が狂う高難度ジャンプだから
0098氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:39:59.08ID:AYUqOHY80
ザギトワのエキシみたけどやっぱり天才だなと思った
何かが突出してるタイプじゃなくて全てが最高レベルがバランスが取れてる
0099氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:42:25.00ID:voBh40Y80
ぶっちゃけ自分は紀平が大きい大会で失敗しようが小さい大会で失敗しようが練習で失敗しようが、跳びまくって怪我をしないのか?の方が心配
昨季マスコミ向けサービスでクワド成功するまで40回くらい跳んでたよね
0100氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:43:14.14ID:Jx6Ff+uw0
>>76
評価高いか?
少なくとも今のところ今季はいつまでたってもお子様演技で所作と表現力が悪いって言われてるよ
あとショートの衣装のセンスのなさね
フリーは素敵だったから良かった
0102氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:46:49.03ID:dPUK9aCy0
>>86
使えるものは使おうねという話
三原が絶対女王ならば無視できるが
0.1の戦いになるからやはりプラスになる衣装も必要

ザギがあえて大人っぽい格好をしてきたのもそれ
別に妖艶でなくてもいい
可愛いので個人的には好きだけど
0103氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:48:55.87ID:AYUqOHY80
>>100
日本女子って皆自分がどんな衣装が似合うか分かってないんだろうね
三原はSPは酷かったけどフリーは良かった
山下はSPは超似合ってて綺麗になったなってビックリしたけどフリーの衣装だといつもの山下さんだったw
0104氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:02:25.11ID:PZSL4Ufo0
紀平さんいいね。
今回の大会で初めて見たけど、ザギトワと競い合
える可能性があるのは紀平さんだけだと思えた。
三原さんも良いけど腕の動きがパタリロっぽい。
0105氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:03:42.88ID:AYUqOHY80
>>101
1年目 全日本ジュニア11位 JGF4位
2年目 全日本ジュニア1位 JGF4位 全日本3位 世界ジュニア8位
台乗り逃したところ全部怪我じゃないよね?
0106氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:28:38.68ID:qhlfmqFg0
3A持ちはジュニアよりシニアの方が有利だよね
ザギトワと同じ試合でSPで70点台の後半が出る可能性があるのは日本人だと紀平だけだと思う
0107氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:38:16.54ID:1l84eakY0
全日本ジュニア11位→全日本ジュニア1位 これは立派
JGF4位→JGF4位 ファイナル進出失敗ならやらかしといえるが、
他のジュニア選手総倒れのなかロシア人5人で一人だけ日本人
ザギトワを超えるといわれるロシアの逸材揃いの中で4位は立派

GPFグランプリファイナル2017
アリョーナ・コストルナヤ(ロシア)197.91
アレクサンドラ・トゥルソワ(ロシア)197.69
アナスタシア・タラカノワ(ロシア)196.68
ダリア・パネンコワ(ロシア)196.55
紀平梨花(日本)194.24
ソフィア・サモドゥロワ(ロシア)192.19
この頃は世界のトップに立てるレベルじゃなかったが、僅差だったので
もう一本の3Aも成功しておけば台乗り可能だったな



紀平選手の活躍は今年から
0108氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:20:09.01ID:htqsvUhW0
>>73
樋口2試合出て3回転何本跳べたか知ってる?終わりだよ

紀平 宮原 三原 坂本 山下
の争いになるよ
本田がどこまであげてくるか楽しみ
0111氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:47:28.53ID:7YEthSjz0
>>90
おかしいわな
年相応の演目でその表現を競うべきなのに、
わざと少女に無理やり慰安婦みたいな演技させる競技っておかしいよな。

ザギトワなんて大人っぽいを通り越して老けた16歳になってる。
私服までそれを心掛けてるとのことで、そんなの後からいつでも出来るのにね。
0112氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:47:43.13ID:jdLI9Kfn0
三原は転けなければスカプロ棒演技でも回転足りてなくてもインチキルッツでも平松のおかげでバカみたいな高い点数出るからな
ダメだったら病気言い訳にすればいいしマオタがトンでも擁護してライバル叩きまくるから
楽でいいわ
0114氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:50:05.57ID:DugSYwph0
ザギは女優タイプじゃないが本人の持ってる複雑で多面的な魅力をキャラクターとダブらせてみせるのが上手いんよね
スターダムを駆け上る不安げな顔した若いヒロインクリスティーヌ
今が盛りと男を魅了するが何者にも支配されない美女カルメン
闘争心の塊イケメン♀サバイバー
グレイヘンガウスのミューズ的な
女優で売ってたがその実、顔芸に頼ってただけで実際は顔芸止めると踊れない表現できないが露呈したメドとは違って、
ザギの表現力の素晴らしさはそこにあるよね。
決して技術だけの選手ではないというところがすごい!
メドなんて技術のみならず表現もダメと露呈したというのに
0116氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:52:35.01ID:KNUxfF2/0
>>79
FS後のインタでは
「積み重なった自分の弱さを1つ1つ直していけるように・・」
謙虚はいいけど自信喪失は駄目
緊張すると以前のジャンプの癖に戻るみたいだからSPではそれが強く出たと思う
無意識で跳んで体に染みついたジャンプの癖が簡単には矯正されないし
途上では新旧の両方が重なって余計おかしくなる時期もあるだろう
だから矯正が間違いではないし、足腰の筋力アップは確実に演技の向上にも繋がってるしね
0117氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:53:52.74ID:d7/qfuFe0
三原さんの衣装の可愛いは
おもちゃ屋に並んでる女児用お姫様ドレス見た時に思う「可愛い」なんだよね
大ぶりのラインストーンもチープさというか安っぽさに拍車をかけてる
0118氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:58:11.27ID:7YEthSjz0
>>104
10代が大人っぽくやろうとしたら背伸びした少女娼婦みたいな表現ばかりになる。
ザギトワの虎柄エキシビションなんか親父だけが喜ぶ。

あ〜あ、シニアで可愛く正確に舞うくるみ割り人形は見れないのかな
0120氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:05:43.27ID:ZypNa34u0
>>109
昨年のSPは表現の幅を広げることに加え繋ぎを増やすという挑戦を意図していたんだと思うけど今季のプログラムはどちらもその挑戦で得たはずのものを生かせてない印象
繋ぎが薄い割にシンデレラにあったような持ち味の滑りの疾走感や滑らかさのアピールにも欠けている
病気や体型変化に付き合うために今季は安定性を取ったのかもしれないけどそれが吉と出るか
三原を応援してるからもどかしい
0122氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:13:05.90ID:7YEthSjz0
>>113
エテリはザギトワがシニアに上がるまでメドベで潤っていたくせに感謝もせずディすってばかりで大人げない。
日本じゃ考えられない子供っぽいコーチ。

ザギトワの評価も、メドベからの流れでエテリ組の安定した評価があったおかげなのだから。
教え子の悪口はいけない。
自分の地位を築いたのはザギトワ以前にメドベの頑張りのお陰だからね、エテリさん。
いつかきっとバチが当たるよ、ザギトワだって、メドベの立場になる日が来るのだから。
「明日は我が身」という諺はロシアにはないのかね?半島じゃあるまいし
0123氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:14:10.85ID:VxnJcdQL0
三原は普通にザギに勝てるでしょ
3a-3tに3a持ってるし3z-3tもあるし
あとは表現やスピンとかそういうのを煮詰めていけば
0125氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:14:57.91ID:VxnJcdQL0
あ、三原じゃなくって紀平だったwwwwwwwwwwwwww
キャラ薄いから間違えちゃったw
0126氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:16:50.57ID:xKPVHi6G0
>>122
馬鹿じゃない?あんな欠点だらけの選手を似非ではあるが一応絶対女王にのしあげたのはエテリの手腕でしょ
そのくせ挨拶もなしに出ていったメドの無礼さのほうが悪いのは一目瞭然。
ザギがメドの立場というのも永遠にない。
なぜなら、ザギはもう五輪女王になっているから。
メドみたいに負けて村主化なんてことは有り得ないわけ
0127氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:18:50.07ID:xKPVHi6G0
ネーベルのショートフリーエキシ見ればザギが今季敵なしなのが分かる
完璧でハイレベルで何の隙もない
そうそうメドみたいに劣化することはなさそう。
仮に来年以降調子悪くなったとしても、すでに五輪女王であり、今季ワールド取れば上がりの勝ち組人生にすでになってる
0128氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:21:17.25ID:7YEthSjz0
>>121
どこがあざといんだよ
満面の笑みでくったくなかったし、3Aまで見事だった。
キムヨナのあげひばりも清楚で誠実で良かったね。
もうああいう演目でトップ争いはないと思うと淋しい。
みんなザギトワやメドベみたいな老け路線の演目ばかりじゃ個性なくてつまんないよ。
バレエプロは良かったけど
0129氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:25:38.43ID:7YEthSjz0
>>126
コーチの手腕と教え子の努力の双方でしょうと言ってるわけ。
いくらムカついても、自分の過酷なやり方に着いてきてくれた選手にひとつも敬意はないのかね?
なんでも自分だけの成果にしたがるつて、ロシアンと半島人が似ているってことか?
0130氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:29:13.48ID:7YEthSjz0
面構えからしてエテリの傲慢さが出ている。
選手に敬意を抱けないコーチなんて、驕れるものは久しからずだよ
見ていたらいいよ
0133氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:40:48.85ID:B73ZOB0j0
自爆チョンは羽生の追っかけよりメドベアンチに固執しててキモいよ
羽生から通報受けたの?
羽生がメドベ以外の女といちゃついてもメドベのストーカーアンチやってるのかね?
0134氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:41:46.10ID:7YEthSjz0
>>132
なんでいつも対立にもっていくのだ?自分もザギトワは凄い選手だと思っているよ。

揉め事ってどちらかが全部正しいわけでないよね?
メドベはまだ若い。ザギトワが怒っててもエテリが大人になるべきで。
一緒になってメドベ叩きなんて底が知れてる
0135氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:42:55.02ID:/EASUZSl0
メドべがあいさつなしにエテリの前を去ったのはロシアの世論を味方につけるため
ああいう去り方をすればエテリはキレるだろうと計算してのことでしょ

エテリがもう少し賢くテレビの前で泣いて見せればメドべだけが悪者になっただろうに
ポジショントークが得意なタラソワに前もって話をつけといたのも含めてやり手だよメドべは
0136氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:46:03.49ID:RZg3LNOD0
エテリは教え子といっしょにグラビア写真みたいなやつ撮ったときに
女王様みたいに自分が一番綺麗な服着て中心に居座ってるのに吹いた。
ああいう性格なんだろうね。
日本の記者がサンボに潜入インタビューいったときも自分のメイクアップの準備があるから
ってなかなか出てきてくれなかった。
主役は選手なのに何考えてるんだっつーのw
0137氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:46:46.87ID:7YEthSjz0
そしてその傲慢さと大人げなさがエテリの面構えに出ているというわけ。
リプの頃からこのコーチはクセがあるなと思っていたよ。

だけど日本の選手の尻に敷かれた長久保の情けない男コーチよりも結果も凄いし凄いコーチだよエテリは。
0138氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:48:51.88ID:CNUAuiG70
エテリ門下抜けていく選手大体そこまで穏便じゃないから正直今回だって驚きはないわ
ザギトワも数年以内には去りそうだし もちろんトゥルソワもね
0139氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:50:03.11ID:1l84eakY0
>>111
>ザギトワなんて大人っぽいを通り越して老けた16歳になってる。

これマジでビックリ
オリンピック金メダルで可愛さもあって日本で一躍大人気になり
マサルをプレゼントされ、散歩しているシーンまでは15〜16歳の美少女だった
『マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝』のCMでちょっと成長したのかな
と思ったら、今回のCSでいきなり18歳〜19歳の大人の女になってたww
オリンピックから5cmも伸びてるっていってるので、来年3月の世界選手権では
もっと大人っぽくなるのは間違いない
それ以降はあっという間にメドベのようになるぞw

 
0140氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:52:39.40ID:RG19XteE0
>>139
更に艶っぽくなるのはいいことじゃん
ますます男性からも人気でる 
アスリートとしての意識がしっかりしてるからメドみたいにデブって醜い中年女性化は現役にいる限りないだろうし
0141氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:53:22.41ID:RG19XteE0
>>134
後輩の優勝に水を差し最高の瞬間を台無しにしたテニスのセリーナを見てメドべを思い出す
大人気ないし少なくともスターの器ではない
後輩に気を使わせるなんてその時点でメドはダメ
0143氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:24:56.27ID:/aDV1HC70
>>134
まぁメドべとメドオタには他の選手に敬意がないのは間違いないな
エテリを悪者にするのもお門違い
拾ってくれたエテリに無礼な態度をとったのはメドべなのをお忘れなく
0145氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:34:54.25ID:PZSL4Ufo0
なるほど、三原さんは肩周りが固い?んだね。
腕を動かすなら肩から動かすのが踊りの基本
なのに、腕だけブンブン振り回してる。
そこを変えるだけで全く印象が違ってくるのに
もったいない。
ザギトワを見習ってほしい!
0146氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:49:30.38ID:g27gurqJ0
ザギトワはエキシの編曲はまともだよね
試合用のは気合が入りすぎてああなったんだろうか
衣装はどれも似合ってて好きなんだけど曲がイマイチすぎてすごいとは思うけど好みじゃないプログラム
エキシは良いと思う
0149氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:56:38.47ID:5rrfK1Re0
>>87
ありえる
あばら骨見えてるから見苦しいなと思ってた
0150氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:56:45.42ID:aVfeWoHx0
>>145
最近のシニア日本女子って背面の固さ=キムヨナレベルの選手増えてない?
まあキムでレベル4取れるってスケ連が定めちゃったからそれ以上頑張ったところで点は出ないんだろうけど
0151氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/09/30(日) 15:11:14.86ID:YmxU1Rbm0
三原さん、肩や首、腕があまり柔らかく動かせないのは病気の影響あるのでは
0158氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/30(日) 16:36:30.61ID:XTA3jyw20
>>150
全く思わないなぁ
0159氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/30(日) 17:00:37.19ID:1l84eakY0
【公式】フジテレビスケート
https://twitter.com/online_on_ice/status/1046011456322297856
関東ブロック??シニア女子SP1位はノーミス!庄司理紗選手
大学4年生、所属をクラブに移し挑む集大成のシーズン??
ケガにも悩み続けたスケート人生??
5年後、10年後に少しでも思い出してもらえるように…1試合1試合大切に滑りますと話してくれました?


懐かしいな庄司理紗 昔は可愛かった 沢尻エリカか及川 奈央かってぐらい良かった
http://usmjapan.com/images/management/img_shoji.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0165氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/09/30(日) 17:30:14.00ID:ss6KwkWw0
本田てジュニアの時から中国の子供感
あると思ってたからラバーズ充てた所見てローリーもそう感じたのかな
体がでかくなって体力ないならウンスくらいシンプルなプロにすればいいのに
殆どリンク端使わないしバタバタしてるのが気になるプログラムだな
0168氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/30(日) 17:44:11.52ID:1YchXxby0
>>104
ザギトワさんと同じ試合で見てみたいね
ジャッジは今季はなんとしてもザギトワを勝たせなきゃならんから苦しい立場になるね
両者ノーミスなら3A3本入り12トリプルに3Aなし10トリプルが勝つわけだから…
紀平さんの3Aは加点付きだからトリプル2つに該当する
実質15トリプルに10トリプルが勝つという判定をすることになるが、これは苦しいなぁ
PCS,GOEで思い切り差をつけるのだろうが、PCS,GOEの信頼は失われるな
0170氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/30(日) 17:54:28.20ID:RZg3LNOD0
ザギトワはノービスの時からジャンプ安定した選手じゃないから
しょっぱなB級で神演技券使ってしまった時点でどうなるかなという気はしないでもない。
0171氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/30(日) 17:59:12.88ID:7YEthSjz0
>>167
そんなフィギュアの観賞の仕方はお前は日本人でないな
韓国人以外のファンは目が肥えていてそれぞれの演目を単体として芸術として見る
なぜなら同じ曲や構成でないのだから

逆にメドベの良さはザギトワにはないわけだからね
0178氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/09/30(日) 18:27:09.26ID:htqsvUhW0
ザキトワが紀平との試合から逃げた
今後、直接対決あればザキトワが精神的に崩れる可能性がある
キムヨナレベルの厚かましさがない限り自分よりはるかにすごい事してる選手とはやりにくいだろうね
0180氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/09/30(日) 18:42:21.04ID:IvrbLeBz0
>>178
未成年で親の許可がなく、飛行機に搭乗できなかったんだっけ?
海外遠征何度もしていて、そんな杜撰なことあり得ないと思ったけど
本当の理由はそれだね
0181氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/30(日) 18:44:27.97ID:7YEthSjz0
キムヨナはバックにジャッジどころかチンクワンタISU本体がいてあの自信の厚かましさが出ていたのだから、
普通にアゲられているぐらいでは規模が違うからね。

ザギトワぐらいのロシアアゲなら崩れ具合では逆転もあり得るけど、ISUごとお買い上げのキムヨナはどう崩れようが必ず勝たせてもらってたもんね
0182氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/30(日) 18:48:11.73ID:g9etbVP80
ザギは以前クワド完成間近だったと聞いたことがあるけど
運動能力、筋肉の質は群を抜いてるよザギは3A無しのプログラムだけど紀平には滑りこなせないでしょ
何よりオリンピックをメドと闘ってきたザギは以前のザギとは違うと思うけどね
0183氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/30(日) 18:51:12.42ID:7YEthSjz0
それに、気高いアスリートと芸術の国のロシア選手なら3A持ちでスピンも美しい紀平に無理やり勝たせてもらっても嬉しくもないし、気持ち的にも堂々と出来ないからね。

その辺が裏付けのない優勝でも堂々と誇れる基地がいメンタルの韓国人キムヨナとは違うから
0184氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/30(日) 18:52:06.23ID:yJAcYEYI0
>>182
正直ザギのあの史上最高の滑りみるとメドがもう完全に雑魚選手に見えるわ
絶対女王ともてはやしてたのが馬鹿らしいくらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況