X



フィギュアスケート★ 女子ジュニアPart134(SLIP)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sae9-7kVI)
垢版 |
2018/10/03(水) 20:28:07.69ID:xlM99ym4a
★荒れる元となるのでシニア選手の名前を出すことは避けてください。
★浅田真央、安藤美姫、キム・ヨナや男子選手の話題は荒れる元なので避けること。
★陰謀論・採点論議は該当スレでお願いします。
★特定の個人、地域などを叩いたり煽ったりしている人はスルーしましょう。
★次スレは>>970が立ててください。立てられなければ他の人に頼みましょう。

※スレ立て時に本文一行目にワッチョイ(SLIP)表示コマンド
 !extend:checked:vvvvv:1000:512
 を忘れずに入れて下さい.。

ISU Biographies
http://www.isuresults.com/bios/fsbiosladies.htm

前スレ
フィギュアスケート★ 女子ジュニアPart132(SLIP)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1534951612/
フィギュアスケート★ 女子ジュニアPart133(SLIP)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1536502170/


関連スレ
フィギュアスケート★男子ジュニア Part16
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1536409991/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0468氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ bf85-f3lA)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:29:18.55ID:4/IDD7eT0
今季の日本女子ジュニアはちょうど過渡期だけど、来季からまたJGPS表彰台目指せるポテンシャルのある選手が出てくるから期待!
とはいえ、荒木さんも横井さんもちょっと前まではエースとか期待の星だったよね?
0473氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 7fe8-1yL/)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:40:53.13ID:F8GHhhwm0
>>467
でもオリンピックで銅、ワールド優勝してるし
あながち馬鹿にできないと思うけどね
0475氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 7fe8-1yL/)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:48:36.41ID:F8GHhhwm0
>>474
ザギトワって誰にでもなれるわけじゃない
彼女はいわば早熟の天才タイプ
同じようなタイプでないと目指しても届かない

オズは努力と創意工夫でのし上がったタイプ
彼女なら参考になる所は多くあるはず
0481氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW df56-VbCB)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:13:31.14ID:Dc0q/XYh0
エリム、ジャンプ跳ぶ跳ぶオーラ出し杉!?
曲表現とかのレベル至らずの印象だわな
0486氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ df9f-a1T9)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:36:54.29ID:2JOPE8jP0
今回のJGPで有望で将来性感じたのは川端さんと住吉さんくらい
時代は関東に移るかもなー
あ、でも有名コーチだと加点されるから厳しいかな?
0488氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW df56-VbCB)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:42:11.97ID:Dc0q/XYh0
川畑さん、ホレボレ3Lz3TとSPステップ
動作&身体つきのエロ具合、まさに
エクスタシー…!?

川畑・山下・荒木・紀平ルッツトウの
アヘアヘ四天王でんナー…!?
0491氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW df56-VbCB)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:06:53.52ID:Dc0q/XYh0
まぁ、紀平はシニアSPではフリップトウ
FSは3A・3Lz×2構成で高難度アクセルトウ
だが
0505氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ dfd2-okkk)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:21:04.11ID:CKpZV+p30
>>472 >>502
荒木さんの所作とか動きが物足りないのはそうかもだが
プロは別に普通じゃないの?
曲はシニア選手でも使ってた人いたしフィギュアでは割と定番なんでは?
でも一応ノーミスだったし>>435で書いた心配は杞憂に終わってよかった
フリーも無事に終えてほしいが
0507氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW e733-4+RN)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:38:59.48ID:cdmgbGCI0
荒木さん5戦目FSはステップとか動き本人比でかなり良かったと思うけどSPは何だかパッとしないな…PCS伸び悩んでるのがうーん
ノーミスなのは素晴らしい
0510氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 47c3-XHQv)
垢版 |
2018/10/12(金) 01:10:38.52ID:/BI004DC0
かわばたも不安定。住吉はパワー不足。

来季の手島と吉田はなではロシアっ子とリウ相手では無理だろうよ
ホンダとかノービスA一年目の子がでられる2年後まで
我慢強く待ちなさい
0514氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ bfd7-f3lA)
垢版 |
2018/10/12(金) 05:26:55.16ID:vanat1hW0
>>513
アメリカにも有力ノービスがいるから今後は残り1枠の争いも熾烈だね
でもこんなに有力なロシアジュニアでもシニアGPSに出られる人が多くて年に2人か3人だよね。
グバノワとヌグマノワ、シニアGPS出ないで終わるんだろうか。
タラカノワも同世代が強すぎて上に行けないかも。
0516氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ e7c3-n11Z)
垢版 |
2018/10/12(金) 06:19:56.57ID:QYEYTu7f0
荒木はスピンやステップはいるところでオヨヨヨってなりかけてたからその辺で伸びきれなかったんだろな。
スピードは一戦目より合ったと思う。あとは表現面のさらなる成長か。内面の成長も関係あるかもね。日本の子は
おっとりさんが多い。
0518氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW df56-VbCB)
垢版 |
2018/10/12(金) 07:29:41.51ID:UFcJFXUJ0
荒木さんキレキレ演技、前季損毒女王
みたいにシャキシャキUPテンポ曲の方が
似合うわな。マレフィセント?
ダラーッとしたのはねぇ…!?
0521氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW 479f-+r3c)
垢版 |
2018/10/12(金) 08:05:54.77ID:syvDQmCH0
>>509
自分もJGPのときは去年のFS好きだったんだけど、全日本シニアの会場で観て「うーん…」となった
出だしはスピードあるしジャンプもいいし動きにキレもあるんだけど、最初の1分ぐらいでお腹いっぱいになっちゃうんだよねえ
ジュニアのプログラムを30秒のばしてもそこまで間延びしなかった紀平、山下はさすがだなと思った
0528氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ bfac-aZdR)
垢版 |
2018/10/12(金) 09:18:10.16ID:99gwk2uA0
気象庁の50年位一度てのもあるね。
0533氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ブーイモ MMcf-h/BT)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:20:14.25ID:IcpAyZzXM
ブロック見る限り今期の全日本ジュニアは大混戦
普通にやれば荒木か川畑優勝でメダル候補は横井姉、住吉だけどみんな自爆持ちで安定感がある吉岡渡辺がいい順位とってもおかしくない

滝野河辺あたりもチャンスはある
ノービス組もどこまでいけるか
青木は...なさそうだな
0535氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 47c3-XHQv)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:28:38.90ID:/BI004DC0
痛々しさ、、、はかわいそうだわなw

ただ、15ー6歳で艶かしい演技ができる白人の子もいる。
そういうの見ると、人種というかDNAの違いを大きく感じる。
医学的に見てどうしようもない差があるんだわな。

カニシェワのFSの雰囲気は、タラリピンスキーに似ている。
SPのほうが大人っぽくしてるのだが、FSは子供っぽいですね。
0556氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ df9f-a1T9)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:29:05.94ID:dkrCmH3W0
もう濱田組も山田組もお腹いっぱいだわ
0558氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ bfac-aZdR)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:01:18.99ID:99gwk2uA0
日本のJrはもうダメでしょ。俺は、韓国っ子と露西亞っ子の応援する。
0560氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 47c3-XHQv)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:24:01.41ID:/BI004DC0
>>554
ジュニア1年目で活躍してた時の庄司理紗さんは、近くで見たときは
可愛かったyo。まさに、お嬢様オーラ全開でしたよw  
0563氷上の名無しさん@実況厳禁(ベトナム) (VN 0Heb-l/kR)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:58:24.10ID:4TRRP/p4H
竹内は今年が一番のチャンスだったのに残念。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況