X



絡みスレ in スケート板 Part30

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/03(水) 20:43:02.35ID:MKp9U4mW0
 ミ⌒>-―<⌒ミ / /
  Y _ Y / /
  ( ゚(_)゚)/ /
  / (゚Д゚) /
 |/⌒ヽつ /
  \_ | /
    ヽ_)/
    / /
   / /
スレッドが荒れる事は好まないが、スケ板内の変なレス、変なスレを
どうしてもスルーできない、したくない、絡みたい人はここで絡みましょう。
ここは絡みたい人間のための隔離スレです。

書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。

1.絡む時は無関係なスレが誤解しないよう、あえてスレタイとナンバー明記で。
※アンカー禁止です
※このスレの中でレスする時もアンカーではなくスレタイとナンバー表記
※無表記での書き捨てレスもやめましょう
2.絡む対象の本家スレへの乗り込みは禁止ですが、ここへの誘導はOKです。
3.スレッドのage,sage自由。
4.このスレ住人も当然絡まれ対象になりますのでご注意ください。
5.絡まれて腹が立つ人もいるでしょうが、お互い様と割り切りましょう。
6.真性厨はスルー推奨。
7.次スレは>>970が立ててください

前スレ
絡みスレ in スケート板 Part29
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1531910317/
0025氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/10/09(火) 01:49:38.32ID:XMxIvfiA0
ベテランの復帰って大きなミスなくまとめたら点数盛るが
目立つミスすると容赦なく下げられるというか見たままの点数付けられる印象
だから若手のファンはそんなに心配しなくてもいいんじゃないかな
0026氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/09(火) 07:11:46.65ID:JBD2OOIE0
愚痴533
スケオタは橋の現役復帰喜んでるよ
いやがってるのってアンチか他の選手のファンで橋のことよく思ってない一部だけだよ
0027氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/09(火) 17:07:50.98ID:YiZ9T57O0
*0が指定したスケーターを1〜5が褒め6〜9が叩くスレ
449

もちろん犯人も頑張れやと思うけど、試合終わりでヘトヘトな選手を会見に引っ張り回すことも問題と思うわ
これに限らず、無駄なインタビューやら番組出演が多くて選手って大変と本当に同情する。。。
0029氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:09:43.21ID:GFrNQWL+0
絡み28
全く同じ
へー復帰したんだ。引退後に将来のビジョンが見つからなかったのね
くらいのテンションだわ
スケオタなら喜ぶはず!みたいな人多くて割と辟易とする
スケートは好きだけど、各選手にそんな思い入れもないし
0031氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:10:41.95ID:F5mxMwNW0
絡み29
マジか
特に肩入れしてた選手でなくとも復帰って聞くと嬉しくない?
ファリスさんとかガチンスキーとかテッサモエとか超嬉しかったけどなぁ
レイノルズとか引退しないみたいで超ホッとしてるもん

まぁ確かに人それぞれだから、全員がそうってわけじゃないもんね
0034氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:57:15.75ID:kNdg48Jr0
絡み 今の話

さっきKENJIの部屋でも感想出てたw

自分織田JOと高橋かなり楽しみだった
でも喜んでるかと言えばちょっと違う
いい演技を見せてもらえれば凄いうれしいけど
気が済むまでやって欲しいのと、これで若手が負けてても困るしっていう両方
高橋がもっと戻した上で、若手が色々盗んで越えてくれるぐらいなら大歓喜かな
どっちももう少しなのが今はちょいガッカリ
でもまだ先があるのでやっぱ楽しみにしてる
競り合ってみんな上伸びして欲しい
0035氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:59:53.20ID:GFrNQWL+0
絡み31
ここ数年は競技よりアイスショー派だからってのはあるかも
後、正直引退→復帰にそこまで感慨はない
えっ辞めたんじゃないの?が先にくるからw
ショーとかその後のキャリアどうするのかな、何が合いそうかな
とかボンヤリ考えて、たまにその人のゆく道みてへーって思う方が好き

どっちかというと辞めちゃうのかな〜でも続ける!のが嬉しいかな
0036氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:19:28.59ID:Ux0T7WF20
絡み31
分かる
個人的には親友が同じタイミングで出産してたから安藤の復帰もスゲエって興奮してたし
あとレオノワとかベテラン選手が地道に頑張ってるのもいいなと思う
すぐりんの時も大変そうだなもっと綺麗に辞めるタイミングあったよなと正直思ってた部分もあるけど
同時に自分の人生なんだから満足するまで頑張ってるのはいいよなと思ってた
競技人生長いのはその競技にとってもいい事だしさ
所謂綺麗に辞めたって形ではないから色んな意見も出てくるのは当たり前だよなとも思うけど腐す気にはならない
0038氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:14:08.44ID:waYewzpE0
絡み37
スピンステップジャンプ繋ぎ全て素晴らしかったけどルール上ノーカンのエレメンツが複数とかならまだPCSがTESの倍でも何とか…
でも昨日のフリーはステップ以外グダグダだったのにパフォーマンスに8.5とか8.75付けてるジャッジ何考えてるの?と思った
パフォーマンスの項目に過去の実績とか期待値反映させちゃダメでしょ…
0039氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/10(水) 07:36:19.76ID:FGpo6eL90
絡み30
こうやってなんでもデーオタ認定してくるのがうんざり
橋も羽生も宇野も友野も田中も皆頑張って欲しい
どのファンだと認定して叩きあう空気があるのが残念
個人的にはどのスケーターも現役を続けて競技で見られたら嬉しいよ
陰謀論でさっそく一部がいがみあってるのも悲しいね
0040氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2018/10/10(水) 07:49:22.49ID:b1AP9MSO0
絡み39
個人的な思いを全体の気持ちとして書くからでしょ
いろんな人がいるんだよ
あなたは全員を応援しててそれは素敵だけどこれまでいろんな思いをした人がいるわけだから
0041氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/10(水) 07:56:30.27ID:eQJovMyZ0
絡み39
全文同意。ブロック大会やローカル試合行くようになってみんな尊く思うようになったよ。
まあ、肩入れしてた選手みんな引退しちまったというのもあるけど…(現役で数名いるけど、まだ)
だからすぐ○○オタと決めつけるのは勘弁してくれよと。
攻撃してくるオタがきっかけで応援しづらくなった選手もいるし。
0042氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/10(水) 07:57:10.44ID:FGpo6eL90
絡み40
特定の選手だけではなくそれぞれの選手の良さを楽しめるスケオタの人は橋の復帰も羽生の現役続行も喜んでるよ
デーオタとか認定するものじゃないよ

スケオタってスケート好きな人だと思ってたから
橋ファンなだけでスケオタじゃないとか羽生ファンなだけでスケオタじゃないっていってる人がいたのでそう思いました
ごめんなさい
0045氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/10(水) 08:29:13.80ID:G+mW3luH0
絡み43
羽生ファン悪いなんて一言もいってないですよ
橋さんの復帰を喜んでないのは羽生ファンだと決めつけないでください
まともな羽生ファンに失礼です

そしてマスコミを悪くいうならマスコミのせいで真凜ちゃんや羽生くんが叩かれたのもしょうがないってことですか?
それはおかしいと思います
0047氷上の名無しさん@実況厳禁(関東・甲信越)
垢版 |
2018/10/10(水) 09:06:19.61ID:dkbT1KmdO
絡み39他
お触りNGな県名表示くらい覚えてくれ
うんざりと言うほどならこんな所で軽く話して解消される様な事じゃない根深い物だと分かっているはずだが
0048氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)
垢版 |
2018/10/10(水) 09:07:19.37ID:p9wBcS390
絡み46
読み違えてるよ
「スケオタの人は橋の復帰も羽生の現役続行も喜んでる」
どこにも「羽生が復帰を喜んでいる」なんて書いてない
0050氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/10(水) 09:33:18.95ID:AuA1b+nn0
絡み45
その通り
まともな羽生ファンってなに?
橋の復帰を喜ばないのは駄目な羽生ファン?
なんだその基準
0053氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/10(水) 09:44:17.21ID:Gp/GAtlA0
絡み49
今それ書こうとしてた
スケオタは〜とか◯◯は〜とかなぜ自分の考えをその括りの総括のように言うのかw

私はスケオタだとは思うけど高橋復帰はどーでもいい派だよ
アンチじゃないけど正直何で今更?やめとけばいいのにと思う
ちなみにこれは高橋だけじゃなくてあの選手が復帰してもこの選手が復帰しても同じ
スケオタなら復帰は嬉しいのが当たり前とか言われてもなー
0054氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/10(水) 12:20:30.62ID:z98NRnCy0
絡みこの流れ

クリスティのマープルかなんかで中年女性のイライラする言い方に
私達〜ですよね
私達は〜なの
と個人のことなのにWeを使うことってのがあったのを思い出した

ブロックは今回は仕方ないとはいえ出場選手の保護者がちゃんと見られたことを願う
東京とか保護者パス一枚だから
0055氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2018/10/10(水) 13:29:06.31ID:lFL+gVne0
絡み ここまで見て
個人の見解を「スケオタ」代表で言うとか、オタ認定とか
推してる選手の代理戦争ばりにオタが叩き合うのとか
BBA認定エピで当てつけるのとか
全部いらない
書いてる人がそのつもりじゃない場合もあるかもしれないけど
こんな流れ見過ぎてこっちも刷り込まれて鬱
0056氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/10(水) 13:58:29.22ID:4X1RaHhE0
愚痴565
ステップコレオの高得点とか
全体的にきれいだったとか
他にこんなふうに滑れる人はいないとか
ひとつも思わないから文句が出るわけで
まあいろんな見方があるから仕方ないんじゃないの
これまでも多くのオタ(選手も)が主観で特定選手の採点に文句をいいそれに賛同してきたよね
言論の自由という傘のもとにさ
同じことが起こってるだけよ
0057氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/10(水) 14:20:04.97ID:dXC0VGPL0
絡み54
尼崎のジャッジ反対側は売らずに
関係者席にしてたから大丈夫

保護者にチケット大変だったとボヤいたら
「言ってくれたら余ってたのに」
と言われた
0059氷上の名無しさん@実況厳禁(地図に無い場所)
垢版 |
2018/10/11(木) 11:01:04.73ID:KGWqdv9K0
チラシ605
バレーボールはマルケイだったかステファノ先生だったかがインスタにイタリアでの試合の模様の動画をupしてたと思うけど、場内音声どうだったかは覚えてない…スマソ
バレーボール全日本女子のある名セッターは「海外試合は選手名のコールがめちゃくちゃ適当ですぐ間違える」と仰ってたわ
0061氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:59:59.63ID:4n6TJDg50
チラシ627

二連覇してもやめない人を
現在進行形で目の当たりにしてるから
感覚的にわからないかもしれないが

五輪金をとったら目的達成として
当時は五輪で金メダルとったらやめるのは
割と普通だった

北米のアイスショーが盛況で
プロに転向しても前途洋々だったのもある
0068氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/12(金) 18:15:43.45ID:sGb3UPsv0
チラシ633
電話のみ、しかも土日は受け付けないって売る気あるんかい?!だよね
今年のパンフは多くの人に見てもらいたい内容なんだよ
0069氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:17:17.22ID:IPm1UptC0
絡み65
タラはセカンドループという当時としては難しいジャンプを跳んでいて
無理がたたって股関節か何か傷めて手術して現役終了じゃなかったか
金メダリストのうちにやめておこうという気持ちもあっただろうけど
0070氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:31:23.50ID:kyeXq1Ey0
ザギの体育会TVの予告、
まどマギのコスプレ可愛い!
メドと大違い
スケートリンクできゃーってすごい熱狂されてた
あれ見たらメドは日本の仕事はこの先ないなw
0071氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:00:17.90ID:bpf5XbuE0
チラシ631
もしかして私がよくいってるスレのことかなあ
わからないけど
外れてるかもだけど

あんがい書くネタがでてきて
細々とかもだけど続いていく気がしてるんだよね
0072氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:02:23.31ID:bpf5XbuE0
絡み68パンフ

サイト見てきた
通販してくれるのはありがたいんだけどね‥
ほしい方が無事入手できるといいなあ
0077氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/14(日) 03:33:25.82ID:jkC+GgOd0
やっぱりメドは日本のスケオタから嫌われてるね
メドオタが心の支えにしてプーキスとか騒いでるのを真っ向否定してザギへのぬいぐるみへのキスだと主張してるのはフォロワー6000人以上もいる、
羽生ファン&ザギファン&宇野ファン&本田姉妹ファンの人。
この主張はメドベアンチスレでは常に言われてる内容だから日本の代表的なスケオタはメドアンチスレにいるくらいメドが大嫌いって証明になるよ

https://www.instagram.com/p/BOBfiIghDm4/

https://i.imgur.com/S9C6k8L.jpg

https://www.instagram.com/p/Bo1JysJAoPb/
0078氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/14(日) 16:02:16.14ID:2/vyRMT70
愚痴632
いったいどんなファンといっしょに応援してきたのだろう
自分はずっと1人観戦だったからなあ
ツイもそんなやらないし
楽しく応援してきたけどなあ
0079氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/10/14(日) 17:18:32.47ID:aPlhCr6Q0
絡み78
おそらく2度目の引退した方のファンかと
連投してるけど拗らせてる?
濃い世界だったからいろいろあったのかな
0083氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/14(日) 19:01:27.40ID:4ABt3I8h0
愚痴吐きスレinスケート板 part60
629 :氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)[sage]:2018/10/14(日) 07:39:57.12 ID:aPlhCr6Q0
あの出来でヘラヘラしてイベント出たり遊びまわれるなんてメンタル強すぎ
メディアも優しいね
他の選手やスポーツならボロクソ叩かれるよ
4回転入れるとコーチもいきっているようで楽しみにしてるね

【バナー持たせて】浅田真央アンチスレ495【サプライズ】
671 :氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)[sage]:2018/10/14(日) 09:39:39.22 ID:aPlhCr6Q0
>>670
うわぁ…ドン引き
0084氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/14(日) 21:20:16.50ID:aEMh6hjb0
チラシ663
映画だってそうじゃないか
ツボは一人一人違う
昨日CSでキングスマンゲラゲラ笑いながら見てたら
家族にドン引きされたよ…
0086氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/14(日) 22:33:05.52ID:1pLnMTN20
愚痴596
具体的に何のことかは知らんが
自分の子供に例えるという考え自体がゾッとする
自分が距離感間違えてる事にまず気付こう
0087氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/14(日) 22:50:22.97ID:ch5LBPcP0
チラシ486
日本のローラーゲームは三年前の試合を最後に休止中
海外ではローラーダービーの名称で男子は2年に一度
女子は四年に一度世界選手権があって日本チームも参加してる
アメリカでは人気あって800チームあるらしい
YouTubeでローラーダービーでググると色々出てくるよ
0089氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/15(月) 09:12:17.20ID:Tk5ObVbW0
愚痴669
自分身損ねたんだけど
見て意見があったらぜひアベマに伝えてほしい
今後の番組制作の参考にしてくれると思う
せっかくのフィギュア番組なのだから
よりよいものが見たい
アベマの将棋も視聴者の意見を取り入れていって改善してる印象だし
0093氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/15(月) 12:52:13.82ID:5rAL3iDi0
チラシ675
こういう嫌味な書き方して他のスケーターに文句いうコメント見ると
ねちねちした姑根性みたいのを感じる
スケートファンの悪質ってこういうのばっかりだよね
スルーとかできなくていつまでも文句言ってるイメージ
0096氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:37:54.61ID:JHNcMo8m0
>>92
愚痴649のどのあたりが反撃なのかわからん
ただの質問にしか見えん
もしかして質問内容が都合悪かったか…!事実しか書いてないのに
キスクラから高橋号でるし羽生は写真集?が公式からでるし宇野弟本はアンチに叩かれようがアマラン上位にずっといるよね
0097氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:23:41.17ID:iVN/2Vy/0
チラシ絡みセーター
ダサセーターなるものが流行ってるらしいからスケーターセーターブック売れるかもw
そして編み物好きな人ってアミモナーっていうのか
ケモナーみたいとおもってしまったゴメン
冬季五輪だと会場で編み物してる人いてきになるw
0098氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:25:59.86ID:RN2Hxm4C0
チラシ691
よくわからないけど純粋培養な彼が好きなんでしょう。
普通ならこの年でDTのほうがないわーと思うけど(なお801は許容範囲内というのも彼女たちの考え)
0100氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2018/10/16(火) 07:47:09.36ID:KFoJ5YUq0
愚痴660
学位論文のタイトルになってる研究テーマを未だに知らないとか
一般公開されてる研究報告書で本人が言及してるのに
インタビューや会見で話してないから認めないとか驚いたよ
論文の内容を&#22169;み砕いて紹介してくれた人がフルボッコにされて
かわいそうだった
0103氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/16(火) 11:16:43.39ID:i1cqwzjo0
絡み102
うん。時間あった
それと興味ないのはグッズであって、人が何かを
する時の行動方法とか指針を見るのは好き
0104氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/10/16(火) 15:43:12.07ID:dALq2mW10
チラシ699
近場のアイスショー取れなかったときは、
彼女発覚したら参戦しないガチ恋勢もいるかもしれないから
もうちょっとチケット取りやすくなったりしないかなって思った
いろんな人がいますよってことで
0105氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/16(火) 19:39:04.10ID:Q7ANFGwM0
絡み101
引退直前まで、
いさめると一部スレ民がアンチ扱いしてたけど
いまもそうなの?
引退後はちょっとのぞいてないんだけど
0106氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/16(火) 19:59:16.38ID:xSGPGmtc0
チラシ704
既に男子シングルの選手2人が追放になって男子ペアとして復帰している映画あるから大丈夫だろうw
0108氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/16(火) 20:15:57.10ID:7nxajrY20
絡み105
どんどん拗らせてる
特に昨日の流れは最悪だった
さっきUPされた公式インタ見てすら、いつでも氷上に戻って来てだって
「スケートは自分の身体に本当に多くの傷を負わせてくれた」
この言葉を聞いたはずなのに!
0109氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/10/17(水) 12:57:03.03ID:0spe3xUD0
24時間営業で張り付いてるのか
夜中のログ見て心底ゾッとした
といっても昨年辺りまで年中無休でこの状態だったから
今が平和に慣れてきてるせいもあるかもだけど
某ファンブログさんとこにも1つ数字の間違いがあったら光の速さで訂正させに来てるし怖すぎる
あの方完全に監視下だよね…お気の毒に
もうすぐ試合なんだからその気力体力を応援に費やしたらいいのに
自分の近所に住んでないことを願うのみだわ
0113氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/19(金) 09:22:02.70ID:Ay124H3U0
チラシ724
十何年か前もそんなとこ(僻地)本当に埋まるの?埋まらなかったらやらないよ?
と本人が不安がってさんざんスタッフに確認して大丈夫だと言われてたのに
会場行ってみたら埋まってなくて当日キレてキャンセルしたと当時報道されてた
本人は堪え性無さ過ぎだしそのトラブルが過去にあったにもかかわらず
たまアリみたいな大きな箱押さえちゃうスタッフも学習能力無さ過ぎ
0114氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/10/19(金) 09:27:41.80ID:F5REWd0k0
絡み723

それは表向きで本当は反原発ソングを歌うのをたまアリが反対して揉めたと聞いた
たまアリは東電絡んでるから
でもいまだに7千集まるのは凄い
0116氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/19(金) 09:54:57.82ID:Snv765fk0
https://i.imgur.com/8n9sCic.jpg
平昌金組はやはり美しいわ
それに上半身の衣装似てるね。
まさに、五輪金を取るべくして取った美男美女

銀コンビ…ww
0118氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:08:00.48ID:oKY6gqd10
高橋もメドもそうだけどうらみがましいこといってファン煽るのがだめだと思う
それやったら後輩叩きの流れになるの目に見えてるのにそういうことやるからなぁ
先輩越しちゃった金メダリストはいつも理不尽な批判されて可哀想。
負けた時に本性が現れただけでもともとそういう人間性なんだろうけどね
人としても尊敬できるザギ達とは違ってさ
0119氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/10/19(金) 13:02:12.60ID:HFJULt3t0
チラシ733

うちの近所にポケGOのスポットがあって、でもそこは公共施設だから近くで操作しにくいらしく、なぜかそこから一番近い
うちの前とか、下手するとうちの敷地の一部で長時間ゲームやった挙句にタバコの吸い殻とか捨てて行きやがるとか、うちの駐車場に自転車とかバイク停めるバカとか、夜中に車とかバイクで来てエンジン切らずに長時間ゲームしやがるんで、スポット削除を申請したよ
結局公共施設は私の持ち物じゃないってはねられたけど、施設の管理者に相談したら、「不特定多数の人が集まるのは
こっちもNG」ってなって、施設側で申請して削除された
お陰で見慣れない人が昼夜問わずたむろする事もなくなったし、火のついたタバコのポイ捨てもなくなった

ポケGOは私もやるけど、一部の変なののせいで迷惑被ってる人は多いと思うよ
0120氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県)
垢版 |
2018/10/19(金) 15:26:21.64ID:8XCADI7s0
チラシ733
絡み119

すごくわかるあの気持ち悪さ異様だよね
って
自分もポケGOやるんだけど自分ひとりでこっそりやってるだけなので
大物狙って10人くらいでレイドやってるおじさんおばさんを近所のスーパーで見かけるたび
ああはなるまいと反面教師にしてる
おかげでフレンドとかいないし参加できないイベントもあるんだけど
0122氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/19(金) 15:42:09.09ID:iq8+nxXA0
愚痴703
情報取るためにネットやってるなら、
ひいき選手のファンの人で情報の早い人で、
他選手のことをけなさない人のブログをブックマークするか
公式をチェックするかにして、
面倒なところには近寄らないようにしたらどうかな?
5ch も面倒そうなところはみない

ツイは、聞きたくない情報出す人は外していけばいいのだろうけど、あんまりうまくいかない印象だなあ
自分がへたなのか?
0123氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:13:50.14ID:FsSryZLq0
愚痴703
わかる 自分もそうだから
5chは見に来ないのがベストだけどw
どうしても見たいなら最低でもワッチョイありのところ
荒らしはくるけどプラスマイナスの表示がでる掲示板は5chに比べればマシかも
0124氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/20(土) 00:46:35.03ID:d9COwoRe0
愚痴703
推してる選手までと言うのはちょっと分からない
ツイなんてアンチをブロックorミュートしたらほとんど目に入ってこないけれどな
ざわざわしてるなって感じることもあるけれど
よほど探して掘り下げないと大元見つからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況