X



NHK杯観戦情報スレpart22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Srf7-1UpW)
垢版 |
2018/11/06(火) 13:21:54.98ID:65il4yj8r
2018NHK杯国際フィギュアスケート競技大会

平成30年11月9日(金)〜11月11日(日)
会場 広島県立総合体育館大アリーナ (グリーンアリーナ)
公式ホームページ
http://nhk-trophy2018.jp/

※観戦マナーは該当スレで
※発売状況の実況、取り方指南は該当スレでお願いします(ダフ対策)
※次スレは>>970が立ててください
スレ立ての際1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れてください

前スレ
NHK杯観戦情報スレpart21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1510495354/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0142氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa05-Z+Wr)
垢版 |
2018/11/09(金) 13:08:52.98ID:I7E4ltWWa
>>138
そごうの地下にありますよ。
0143氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa9d-FUtn)
垢版 |
2018/11/09(金) 13:13:11.65ID:VEuhgHySa
会場入った
シートは布張り
物販売り場は全日本やワールド比でかなりしょぼいというか全くない
公式パンフ売り場と雑誌がちょこっとあるだけ
ジュースの自販機があるだけで食べ物は持ち込む必要あり
0144氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa9d-um1t)
垢版 |
2018/11/09(金) 13:22:07.03ID:DsCf+fZca
売店なさそうなので、慌てて近所のセブンに行ったよ
0150氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa9d-um1t)
垢版 |
2018/11/09(金) 13:31:13.91ID:DsCf+fZca
寒くなくて上着脱いでるよ
0153氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa9d-iKbP)
垢版 |
2018/11/09(金) 13:33:46.80ID:4Yc4LQ4va
めっちゃ暑い😵
物販ほとんどないから時間潰せない。
居場所も少ないしギリギリ到着でもいいかも
0159氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa9d-iKbP)
垢版 |
2018/11/09(金) 13:54:47.63ID:4Yc4LQ4va
混んできたー
今から会場入りする人は外でトイレ済ましてきてね
並び出した
0162氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (バッミングク MM6b-upi5)
垢版 |
2018/11/09(金) 14:00:06.09ID:BL2myc/yM
製氷中に会場入れた
リンクから冷えが伝わってきて想像したより寒い
暖かい格好が無難かも
PIW広島は見たけどテレビでイメージしたより結構競技会のリンク狭い
売店の品揃えはそんなでもないかなぁ
テレビ局主催の屋外イベントって感じのテント販売の印象
0166氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ブーイモ MMb3-WqUE)
垢版 |
2018/11/09(金) 14:23:55.13ID:+Xgbl0uCM
アリーナ西は7列までだわ
0168氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウエー Sa23-t5w3)
垢版 |
2018/11/09(金) 14:49:01.17ID:BJcYb385a
どーもくん売り場DゲートとEゲートの間にあったね
スタンド後方の上にもろコーナーだからかあんま外気温と変わらない 暑い…
風がある分外の日陰のがマシかもしれん

でも会場が広くないおかげで後方でも選手が結構大きく見えるのは嬉しい
0170氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sdb3-FCvZ)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:32:32.56ID:I97qvppzd
午前中まで都内で働いて今広島空港からバスでグリーンアリーナ方面向かってます
ギリギリ女子間に合うかな
ヘルシンキからの連戦wはそこそこ体力的に辛いし1番楽しみにしてたパパシゼWDショックから立ち直れてないけど楽しもう
0176氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa9d-WqUE)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:58:52.85ID:tOCa+IuHa
ニット帽が邪魔な女がずっと動画撮ってます
0180氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワントンキン MMd3-Oyd4)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:09:39.45ID:AeQsAo+8M
入り口すぐのトイレ14個あるから進みは早いけど和式
荷物も置けないし困った
外のほうがいい
グッズは屋外の下にあるよ
それから帰りタクシーダッシュする方
会場座席出入り口から原爆ドーム前方面の大通り、2回測ってやや早足で7分くらいだった
タクシーはたくさん通っていて捕まえるまで何分もかかることはなさそう
リーガロイヤルとどっちがいいのかはわからない
0187氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcd-WqUE)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:22:13.16ID:H43OCp6cp
>>176
ニット帽取ったよ
0194氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (オイコラミネオ MMdd-fK05)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:33:08.80ID:kOsLL1PKM
隣のオバハンが紀平さんの最初のポーズの時に写真撮っててビックリした。しかもシャッター音つき。あほかと。
その直後、アクセルでこけてた。コイツのせいとしか思えなかった。
さすがにもう撮らないと思うが、次があれば注意するわ。
0199氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa05-q9+z)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:46:51.95ID:bKIS2Y3pa
昨日は本当に足元が冷えて何度もトイレに行ったけど、今日は席が上の方ってのもあって、何とか終わるまで行かずにすみそう
ってか、ちらっと見に行ったら列がえげつなかった
昨日でも時間帯によっては数人並んでたから大変だわ
0201氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイWW f99f-kzLT)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:53:13.23ID:RtsvcPfv0
行き方調べてるんだけど、1番の路面電車の停車駅に原爆ドーム前でって無いよね?
紙屋町西で降りたらいいのかな?
0203氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイWW f99f-kzLT)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:55:59.70ID:RtsvcPfv0
広島駅から乗るなら2番か6番?で原爆ドーム前で降りる?
0207氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイWW f99f-kzLT)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:00:19.00ID:RtsvcPfv0
ありがとう!じゃあ2番か6番に乗って、紙屋町西で降りて歩けばいいんだね!
0209氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sdb3-EjDC)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:55:25.51ID:VS24r2T4d
パブリックビューイング行ってきた!
映像も勿論だけど音響がやばい

まっすぐホテル帰るつもりだけど、コンビニで買える広島ならではのものってありますか?
どん兵衛は買う予定の関東人ですw
0211氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sdb3-5EBc)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:24:27.57ID:KOazdyWjd
>>209
瀬戸内レモンイカ天
白バラコーヒー牛乳
くらいかなあ?
0217氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sdb3-5JoX)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:42:15.87ID:3om+8L7/d
遅れて投げるの気になった
多分もたついたんじゃなくて選手に受け取って欲しかったんだろうけど
回収漏れするわ次の選手やフラワーガール達に当たるわでろくなことないし
視界に入ったこっちがハラハラする
0223氷上の名無しさん@実況厳禁(中国地方) (ワッチョイW db46-QBoU)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:03:24.58ID:CeSlFDot0
初観戦、スタンドの高い位置からだったけど、十分楽しめました
6練、目が足りない!を体感した

ただ不運にも席は男性に挟まれ狭くて、トイレも超超超並んでしんどかった
あと、北だったんだけど、マリア〜連呼のおじさん?や、マッテオの演技直前に「ちょっとマッテオー!」とか言う微妙な掛け声があってそれも残念だった
0235氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆) (アウウィフW FF05-iKbP)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:12:19.85ID:cWGhhgLtF
個人的な今日一番は
リーザ様の返り咲きの狂い咲き
ボロノフ暴れ馬パワースケート

鳥肌ーーー!!
0240氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆) (アウウィフW FF05-iKbP)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:32:25.50ID:TYzvvX81F
>>237
見ましたーーーー!
わかるーーー!!
明日も爆発スケートしてくれるって信じてる!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況