X



【フィギュア】ロシア女子を見守ろう27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ c6a1-NLwu)
垢版 |
2018/11/09(金) 11:48:46.50ID:5MAUSKPN0


競争激しいロシア女子を応援するスレ

前スレ
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう26
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1540634030/

過去スレ
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう19
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1525835898/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう20
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1526389370/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう21
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1527784742/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう22
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1532816977/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう23
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1535720860/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう24
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1537264118/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう25
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1538703930/


※次スレは>>980を踏んだ人が立ててください

スレ立て時に本文欄1行目に↓を入れるのを忘れずに
!extend:checked:vvvvv:1000:512
立てられなかった時は他の方に依頼してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0123氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ dbac-rvK8)
垢版 |
2018/11/10(土) 21:19:24.31ID:9mvKPrKX0
>>121
>大丈夫か…
あああ、シラネ
0127氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ e106-Xpip)
垢版 |
2018/11/10(土) 21:28:23.49ID:gR+u75330
ロシアカップ4Jr.
1、シェルバコワ 215.70
2、フロロワ 201.09
3、シャボトワ 193.91
4、スミルノワ 186.43

ノービスA2の4強は、ワリエワ、ウサチョワ、フロロワ、シャボトワに固まってきたかな
しかしワリエワ可哀相
0129氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (バットンキン MM75-5EBc)
垢版 |
2018/11/10(土) 21:34:33.56ID:wqsIkso2M
>>127
ワリエワはどこを骨折したのか詳細でてる?


それにしてもシェルバコワの4Lz高くてビビるわ。3回転は低めなのに。4Lzの出来はトゥル<シェル、3Lz-3Loはトゥル>シェルかしら。
0140氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ e106-Xpip)
垢版 |
2018/11/10(土) 22:20:54.09ID:gR+u75330
>>127
どの箇所を骨折したのか分からない、全治期間も不明

サモデルキナ上手くなったなあ。
ノービスA1なのにFS139点かw(B引いて136点)。紗来の直接のライバル・・・タメ息
ワリエワ、リタイアでA2の4強にも勝っちゃいそうだ

アカチーはウサチョワに勝ったのはさすがだが、兵器もついにサモに負けたか
3Fに!が付いてしまっては矯正に時間かかるとすると
4回転のほうが手っ取り早いかもね
0141氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa9d-WqUE)
垢版 |
2018/11/10(土) 22:23:03.27ID:s94tur2ia
放送倫理委でタクタミのストリップクリムキンについて協議中でないことを祈る
0142氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Srcd-hKsH)
垢版 |
2018/11/10(土) 22:23:21.02ID:larvx7uAr
>>127
おかしいな。シェルバコワの点が低く感じてしまう。本当は凄い点なのに。
0143氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa9d-WqUE)
垢版 |
2018/11/10(土) 22:26:02.44ID:s94tur2ia
紀平がファイナルでたらザギのトラウマ復活で大雪崩の再現になりそうなのだが
しかし完璧なアクセル共演は見事だった
0145氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ e106-Xpip)
垢版 |
2018/11/10(土) 22:52:50.02ID:gR+u75330
>>138
シェルバコワは回転速度が速すぎて高く跳ぶと回りすぎちゃう。
4回転跳んでると速度では調整が難しくなる
(※ダントツの1位はアカチエワで空中で完全に回りきってから降りてくるタイプ)
2A回転速度
2位.シェルバコワ 5.16/rps
5位.トゥルソワ 5.03/rps
3T
1位.シェルバコワ 5.58/rps
3位.3.トゥルソワ 5.19/rps
3S
1.アカチエワ 6.06/rps
2.シェルバコワ 5.11/rps
3.笠掛/滝野 5.08/rps
6位.トゥルソワ/サモドゥロワ 5.04/rps
3Lo
1位.アカチエワ 6.12/rps
2位.シェルバコワ 5.71/rps
4位.トゥルソワ 5.23/rps
3Lz
5位.シェルバコワ 5.12/rps
ランク外.トゥルソワ
0147シェルバコワ(東京都) (ワッチョイ e106-Xpip)
垢版 |
2018/11/10(土) 23:10:27.39ID:gR+u75330
>>142
2本目の単独の4Lzの転倒だけで10点以上失ってる。
成功してればパーフェクト演技でPCSもさらに増えて12〜13点増えるんじゃないかな
以前FS160点近く出したとき以上の得点になるかも。
それとジュニアだからシニアより得点かなり低いね

もうすぐトゥルソワだね。シニアだから成功すれば170点いくかもw
グバノワもヌグマノワもいて最高だね
コスもいいかげん3A跳べよって
0155氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ e106-Xpip)
垢版 |
2018/11/11(日) 00:01:24.78ID:jHDcAoyr0
上位戦車は大半が3Lz+3Loを跳んでくるという高度な試合
トゥルソワさん泣きベソもなんとか勝ったか

1.トゥルソワさん : 232.24
2.コストルナヤさん: 226.85
3.グバノワさん  : 211.24
4.タラライキナさん: 202.36
5.ムグマノワさん : 196.32

グバノワ(ガッツポーズw)、ヌグマノワも復活の日おめ!!
もしかして坂本樋口に勇気を貰ってる?
0156氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイW 49f7-5BfS)
垢版 |
2018/11/11(日) 00:02:50.60ID:BoBbefIN0
トゥルソワ4Lz3Tは決めたにせよ
4Lz転倒、2T抜けであんなにTES出せるのか
大きなミスが続いて心折れかけただろうに他のジャンプをしっかり降りられるのはすごいね

コストルナヤは超クリーンに滑ってもトゥルソワやシェルバコワにはTESで太刀打ちできないのが辛い
3Aうまくいってるんだろうか
0157氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 19d8-CEA3)
垢版 |
2018/11/11(日) 00:03:13.66ID:sVAaXFDd0
>>149
露スケはスケアメ3位のサモを是が非でも2位に持ってきたいところだしね
サモも同じ門下生であるリーザの躍進見てガンガンやる気になってそうw
逆にスケカナでほぼノーミスだった山下さんはパフォーマンス落ちて表彰台乗れないような気が
0158氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイWW 31b3-6/I5)
垢版 |
2018/11/11(日) 00:04:50.31ID:cXkDG4hV0
コストルナヤ多回転2nd3Lo無しでTES80超えたか
2Aの入りがイナからになってるし3Aはしばらくないのかな
0160氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイWW 31b3-6/I5)
垢版 |
2018/11/11(日) 00:10:14.66ID:cXkDG4hV0
グバノワ今日みたいな出来をタリン杯でもやってくれたら来季GPSの枠回ってくるかもしれん
0165氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sdf3-WqUE)
垢版 |
2018/11/11(日) 00:34:40.01ID:1VQxTV04d
やっぱ4分に何本も多回転を何種類も組み込む限界を見た気がする>男子
ほとんど対応しきれてないやんけ

しかしシニア女子の試合見た後にロシアンジュニア勢の風のようなスピード見てると良くも悪くも全く違う生き物だなぁと思ってしまうな…
リーザも今季かなり体動いてるけど昔と比べたらやっぱりだし
女子選手の体がスケートと100%近く噛み合ってベストパフォーマンスができるスーパーマリオみたいな時間はせいぜい3年だけど
その時間が過ぎたら努力や工夫しても他の若手に押し出されてキャリアを重ねることすら難しいっていうのが極端に短いサイクルで繰り返されるとしたら厳しすぎる
0167氷上の名無しさん@実況厳禁(山口県) (ワッチョイWW 9159-M2pD)
垢版 |
2018/11/11(日) 01:51:32.22ID:Jwv2pF520
ベテランって言ってもトゥクタミシェワは21だっけ?

>>165
大人の演技というけど、少女たちがいかにタイミングよく出てきてスーパーマリオ期間に
一気に世界トップになるかっていうのが個人的に女子シングルの醍醐味

ここ20年の五輪金メダリストでいちばん印象にないのソトニコワかもなぁ
もうちょい何かしら実績欲しかったよね
彼女はまだ現役か?でもサラヒューズみたくフェードアウトしちゃうのかな
0168氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ b1d1-8vM/)
垢版 |
2018/11/11(日) 02:21:05.71ID:ohYxpId70
>>116
ロシアやアメリカに関しては子供体型の13、14歳から伸びて15歳でピークだな。
16歳になると急激に身長が伸びたり、太ったり、胸が大きくなったりで劣化する。
日本人の女子の多くは14、5で身長に関してはほぼ止まるけどね。
ロシアやアメリカはノービスやジュニアで無双でも、16歳になると日本人に抜かされる。
真凜は背が伸び過ぎてもう無理だろうけど。紀平は成熟した体になってるからロシアにとっては脅威。
0171氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sdf3-WqUE)
垢版 |
2018/11/11(日) 03:07:09.91ID:1VQxTV04d
マジレスすると胸の大小は体質だからあまり突っ込んでやるなという話だが
成熟というには紀平さんは全然変化の最中よ
ここ半年でじわじわ体に厚みが出てきたけど成熟には程遠い
ガリガリ、細マッチョタイプではなさそうだから日本人女性らしく17〜19に太りやすくなるけど欧米人ほど急激に変化して再起不能とかはないと思うけど

女子が強いのは15、6とかいう定説は
フィギュアという競技と体のバランスが取れるのが10代半ばってことだと思う
若手は若手の戦い方があるしベテランはベテランの戦い方がある
0172氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 13d4-ki2E)
垢版 |
2018/11/11(日) 03:17:49.19ID:gvifN02P0
成長遅らせる薬でもやってんのかってレベルだな
この実験は失敗に終わるだろう
 シニアに交じるとノービスみたいな体型は見劣りするよ
ツルシンが4回転装備してるみたいなもん
その4回転も持って1年目まで
 児童虐待が疑われるレベルなんで女子は4回転禁止になるかもしれない
0174氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ dbee-YP9l)
垢版 |
2018/11/11(日) 03:31:32.50ID:YLhUIu7S0
メドベもエテリの元さって食べるもん食べたら別人みたいに大人になったもんな。
ザキも足痛いの我慢して過酷なダイエットしてるんだろうな。

いっそ体形変化完了する18位からのハイシニア部門と、ローシニアを分ければいいんじゃね。
0175氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa05-5EBc)
垢版 |
2018/11/11(日) 03:46:23.86ID:Qd7w8+qfa
年齢で分けたら分けたで、まだ体型変化が来てない18歳が潜り込んでくる可能性がある。
絶対無理だけど、生理が始まってるか否かで部門わ分けられるといいんだけどね。絶対無理だけど。

新体操の特集で、生理開始がきっかけで女性らしい体への体型変化が始まって、そこでダメになる子がいるって言ってたから。多分、フィギュアもそうなんだろうなあって。
0176氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ dbee-YP9l)
垢版 |
2018/11/11(日) 03:55:32.00ID:YLhUIu7S0
成長期の無理なダイエットが怖いのは、閉経後に骨スカスカで骨粗しょう症になる可能性が高いからだよな。

多少のダイエットは仕方がないとはいえ、10代でろくに食べないで成長遅くするとか
ほんと危険だわ。

18で体形変化まだとか外人じゃあんまりいない気がするが。
0177氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイW 992b-WqUE)
垢版 |
2018/11/11(日) 03:57:18.47ID:8EMPHyi60
もうすぐ海外で2ch書き込めないから今思いを書き込んでいくわ。長文失礼

リーザ、まじ3F復活させてくれ。じゃないと宮原に負ける。せっかく3Aを復活させたんだし、世界選手権でメダルとってくれ!
ザギトワはここまで来たら、方法はなんでもいいので、体型変化上手く乗り超えて
メドべは、3lzの矯正頑張れ。ジュニアの勢いに負けるな
トゥルソワ、シェルは、怪我するなよ。4lzもいいいけど、シニアでは4Tを一本決めてくれるだけで、日本のライト層のお茶の間的には衝撃だろうし、無理するな。無理せず4回転を飛んでくれ。
コスは3Aまじ頑張れ
タラは焦らずゆっくりシニアに来て
0180氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sdf3-WqUE)
垢版 |
2018/11/11(日) 04:31:37.23ID:1VQxTV04d
その話一人歩きしてるが元記事
https://m.sports.ru/figure-skating/156040605.html
怪我後のシーズンに激増した体重のコントロールに苦労するリプについて
エネルギー源のセルロースの粉末しか摂取できないが1日100gずつという非常にゆっくりとしかペースでしか減らない、彼女は全く食べることができない
エテリにとってもリプの困難は初めての経験で、リプは乗り越えようとよくやってるが我慢を強いられてることが可哀想でならない、どうしてやることも出来ないと
エテリが少女アスリートに出せる時に最大限の結果出させてセカンドキャリア充実させた方がいいって考えにはリプの存在が影響してると思うんだよな…

>>175
記事少し古いけどわかりやすいやつ
体型変化って体を丈夫にする為に起こるものだからアスリートみたいに体を酷使する人間ほど大切にしなきゃいけないんだろうけど
体が重いとモロパフォーマンスに影響する競技だからどうバランスとっていけばいいのか
選手・チーム任せじゃ限界があるから業界の意識変えてかなきゃダメなんだろうが具体的にどうすればいいかはわからない
https://www.juntendo.ac.jp/athletes/portal/conditioning/conditioning1.html
https://www.juntendo.ac.jp/athletes/portal/conditioning/conditioning5.html
0181氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ dbfe-mDL8)
垢版 |
2018/11/11(日) 04:36:16.79ID:YuZrt9Rn0
>>160
来季、コス、トゥル、シェルの3人が上がるとして、
ポゴとラジオがゼロ、ツルとサモとコンスタとグバノワとタラでテストスケート?

来季、さすがにレオノワさんは引退かと思ったらNHK杯で大人の演技で良かったですね。
0183氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイWW 931e-vUur)
垢版 |
2018/11/11(日) 06:16:29.51ID:RSRYYHfE0
仲良しな二人にファンも盛り上がってる


【画像】羽生結弦さん、アリーナ・ザギトワとイチャつく 3904
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1519379099/

278 名無し草 sage 2018/11/10(土) 04:54:29.14
二人がけこーんしたら仙台で皇太子のご成婚並みのパレードやるんかな?
見たい気がするな
何とか平らの和服と長ーいベールのウェイディングドレス 
美しいだろうな

280 名無し草 sage 2018/11/10(土) 11:47:06.83
>>278
ザギは和服も似合うよ浴衣姿めちゃくちゃ可愛かったじゃん
とくにあのひもで浴衣の袖をたすき掛けして真剣にお寿司作ってた姿
男ならあれを見ればグッとくるはず
ぜひ白い打ち掛けも着て欲しい

286 名無し草 sage 2018/11/10(土) 15:37:43.69
クリケ式スケーティングを極めた羽生と
エテリ式を忠実に受け継いだザギがタッグを組めば
世界最高の金メダリストコーチチームになることまちがいなし
元々二人とも子ども好きだし
0184氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイW 992b-WqUE)
垢版 |
2018/11/11(日) 06:23:01.89ID:8EMPHyi60
>>181
個人的レオノワは演技良かったが、よくも悪くもフリーは繋ぎが薄くて、スケーティングも普通で、良くも悪くもいつもレオノワだった。
昔はこのプロでも点数は出たけど、今の採点方法じゃPCSはあんなもんだと思う。
点数出た時にもっと出ると思って不満顔だっったけど、正直あんなもんだよ。
レオノワ見て時代の変化を感じた
0185氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 31b3-Rz7G)
垢版 |
2018/11/11(日) 06:32:22.98ID:qIbp2ATz0
>>159
大技へのGOEは甘い気がする
でもあれほどはつかないだろうな というかシェルバコワのやつより高いのは疑問
あとセカンドループを珍しくグリってたり他のジャンプも万全の着氷ではなかったね
だからって泣くほどひどい出来ではないと思うけど…w
0186氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 93b3-O1GD)
垢版 |
2018/11/11(日) 06:36:45.17ID:FONDfBJn0
>>165
うん、アシュリー、GG、ガビーの北米女子勢が揃って鬱になってしまったのもわかる気がする
どんなに頑張っても下の世代に敵わないと思っていたら、さらにその下、下の下の世代まで出てきた
塞ぎ込んでしまうよこれでは
大人の女性の滑りも見たいのに
0189氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW 11d2-WqUE)
垢版 |
2018/11/11(日) 09:28:13.80ID:zZxQS2r40
ソツコワはあの体格でどう考えてもジャンプ難しくなるところを、何年も節制して抑え込んでたものの、やはり少しずつ決壊してきたって印象だったな。
ラジオノワと同じイメージ。
あまり無理しないで…!って思っちゃった。
レオノワについては>>184と同意見…ただ、やれること全てやれた!という感動があって見終わったあと泣きそうになった。
リーザについても今やれることはやりきった!感あるけど、まだ上積みできる感じがあって期待が持てる。150だって夢じゃない。
あとほんと、占いの館プロもそうだったけど、コレオからの盛り上がり最高だわ。
0192氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ f9c3-48/L)
垢版 |
2018/11/11(日) 10:21:04.43ID:QX+z5Yt/0
トゥルソワとシェルバコワの4Lz+3Tを比較した動画を見たけど、
シェルバコワの方が質がいいと思うなぁ
やっぱりジュニア部門の方はGOEもPCSも抑えられているなと思った次第

>>161
コストルナヤはロシアカップ第5戦にも出る予定と言ってたし、
そこで3Aを試すか否かでファイナルに入れてくるかどうか決まる気がする
現時点では可能性低い気もするけど、個人的には見てみたい
0196氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ dbac-rvK8)
垢版 |
2018/11/11(日) 10:45:12.47ID:tXduGhNj0
日本で就職活動?とおもてしまう、今日この頃
0198氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ dbac-rvK8)
垢版 |
2018/11/11(日) 10:49:39.83ID:tXduGhNj0
ホテルの人、大変だな
0202氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa9d-WqUE)
垢版 |
2018/11/11(日) 10:58:26.81ID:1aMCIYpxa
ラジはテン君追悼展にロシア代表として出場
長距離の移動で体は休まんだろうが、スケート愛を再確認できたか?
N杯をレヲノワに譲ってwin-winだったかも?
0203氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ポキッー Sa9d-WqUE)
垢版 |
2018/11/11(日) 11:02:19.52ID:1aMCIYpxa1111
とる子シェル子ナーヤ様
身体がふっくらしてきたなぁ ナーヤ様の顔は顕著
一年後に今のクワド構成でシニア下剋上は無理かもしれん
0204氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ポキッー Sa9d-WqUE)
垢版 |
2018/11/11(日) 11:05:54.45ID:1aMCIYpxa1111
>>197
勝つためには
ザギの前に紀平
メドべの前にザギ
宮原の前にメドべ
大トリを飾るのはエリザベータ大帝
0208氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ポキッー Sa9d-WqUE)
垢版 |
2018/11/11(日) 11:45:37.34ID:1aMCIYpxa1111
波乗りリーザ様だもの
煽りに乗っておやりよ
来季は大波に飲まれて沈没船のモンキーガールになるのは見えてるし

自分のピークを逃さず華々しい戦績残して偉いわ
0209氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ポキッーW 11d2-WqUE)
垢版 |
2018/11/11(日) 11:52:50.26ID:zZxQS2r401111
たしかに調子悪い時期にどんな調子になるのかは興味あるかも。
でも最近のリーザのつぶやきはキレッキレで大好きだから是非続けていただきたい。
賢い子なんだろうなっていうのがよくわかる。
0210氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ポキッー Sa9d-WqUE)
垢版 |
2018/11/11(日) 11:58:39.31ID:1aMCIYpxa1111
とる子勝ったのにいきなり追憶モード
成長するのが怖いのか
エテリ組は集団拒食症か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況