X



【回転不足見逃し】宮原知子アンチスレ67【矯正詐欺】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:51:21.70ID:dtXVaMpK0
ここは、全てのトゥジャンプをブレードで踏み切り270度程チートする
誤魔化し離氷の女王、宮原知子のアンチスレです。

★他sage絶対禁止
★他選手の話題は荒れるもとなので控えましょう
★山陽地方(最近はチベット、チワンに擬態)と
悪質やわらか銀行、catvはスルー 構う奴も荒らし

★次スレは>>950が宣言をして立てて下さい踏み逃げ禁止
★スレが立つまでは書き込みを自粛しましょう
★sage進行でお願いします

※前スレ
【回転不足見逃し】宮原知子アンチスレ66【矯正詐欺】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1540336971/
0008氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:55:03.13ID:dtXVaMpK0
■分かりやすいチートジャンプ解説動画
ttps://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/c8a58a21af4ae20eb32ede5f0941e5bf/5BD16044/t50.2886-16/37068600_204195850280014_3819346187955776678_n.mp4
ttps://www.instagram.com/p/BlYuK7yFz9b/
0009氷上の名無しさん@実況厳禁(川崎市)(神奈川県)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:00:04.23ID:bvwqJzyW0
スレ立て乙です。

NHK杯見てた。また出た忖度得点。さらにそう思ったのは三原さんのジャンプに
副会長がイチャモンつけてたってこと。あれが回転不足なら、宮原なんかいつも
回転不足じゃん。点数ばっかり上がる…誰かでよく見るパターンだ。それ以上は
控えるが。ソツコワも低かったなぁ。本当に他の選手に失礼だわ。
0010氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:00:16.96ID:1WonI5cz0
股関に湯葉さげてたけど、あの衣装の勘違いブスっぷりも低空ジャンプと同じく酷いわね
0011氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:00:56.51ID:RcGWemvU0
リーザに比べて宮原のジャンプは低空でショボさが目立つんだが、何で76点でたいして変わらないんだろ。どう見てもおかしい。
0013氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:06:12.44ID:IgWcn0Al0
フィギュアの中で一番勢いのあるスレで毎度擁護沸いてるけど何なの
だまされると思ってるの?
ぶっちゃけ勢いスレのスレ主よりはるかにジャンプひどいじゃん
0014氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:06:38.11ID:WcDkD2yX0
>>1

解説の荒川は宮原のジャンプは回転は大丈夫ですみたいな事言ってたよね
三原さんのセカンドは高さが足りなくて回転が・・・だって
宮原を優勝させるのが見え見えすぎてストレスが溜まる
0018氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:11:02.48ID:yjq/qg0l0
荒川「私が金メダル取れたんだからジャンプが低くても取れるのよ」
荒川心の声
荒川が一番の癌だった
低レベル自爆大会の金メダリスト荒川はもうメディアで喋るな
0019氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:11:38.44ID:aRS1IFpw0
女子シングルは、宮原チトコごり押し八百長のせいで死にました
0020氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:12:07.65ID:iXefOZZH0
>>1
前スレの流れが早いなかスレ立ておつです

どうせ明日逆転優勝とやるのがわかりきってて激萎え
タクタミ紀平さん三原さん明日も頑張れ
0021氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:13:26.69ID:MiaFp0uh0
ジャンプの映像しか見ていないけれど
GOE盛り過ぎでしょ
スピンも盛れるだけ盛りましたって出方してるし
リーザのジャンプよりGOE高いっておかしすぎ
0023氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:13:59.21ID:v0tGz2RJ0
忖度もここまでくると酷すぎる
こんな茶番劇見せられて、NHK受信料払うのがアホらしいわ
0025氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:14:22.57ID:I6iTPPWT0
>>18
去年のN杯のチトコの解説も酷かったよ
PCS爆上げ当たり前みたいな解説を長々としてた
怪我明けでジャンプがあれだからどうしても爆上げでファイナル行かせたいのがよく分かったわ

あと、自分は現地で見てたけどチトコの爆上げっぷりにイライラして不快な大会だった
今年のN杯行ったスケオタもイライラしてると思う
現地の人はより一層えっ?なんで?って思うよ
0027氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:17:59.81ID:WcDkD2yX0
>>17
本当にそう
明日何がなんでもインチキ宮原から逃げ切って欲しいよ
マダムリーザ頑張って

相変わらずコーチとのデコごちんとか気持ち悪るすぎる
デコごちんが可愛いのは猫だけよ!!
0028氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:19:06.56ID:KFpRq3WS0
スレ立て乙です

リーザが3A決めてまとめてきたから無理矢理盛ったね
日本はなんでコイツにここまで盛るんだろう
3Aの価値下げてるのって実は日本のような気がしてならない
0031氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:21:43.07ID:x9ZSEmfC0
あとワロタのは
宮原のスパイラル、演技は腰から上の映像
スローは膝から上の映像
足元から映せないのかしら、映せないのね
0035氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:31:27.75ID:iXefOZZH0
平昌の八木沼のチトコage坂本さんオズモンドsage解説
N杯の荒川のチトコage三原さんsage解説
チトコをageるだけでなく他選手をsageる解説に本気で腹立つ
0036氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:36:07.93ID:1Ht81OwE0
トゥクタミシェワがフリーでノーミスでも宮原を優勝させる気なんだろうか。茶番すぎて観るのがばかばかしくなるな・・・
0037氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:37:05.66ID:TuX/dM4o0
舞依ちゃんツイッターでトレンド入りしてまーす。
0038氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:39:48.28ID:tG+hNbDv0
スレ乙です

>>15
ゴミコンボに+5とかもう競技の呈成してないね
3A決めてノーミスリーザに無理やり僅差にする為にPCSだけじゃなくGOEにまで手出して
三原さん低過ぎだし
0040氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:41:18.48ID:TVAIb7O/0
ジャンプのまGOEリーザと変わらないくらい貰ってるんだね
なんかNHKっていつもこうじゃん
本当日本人として恥ずかしいしクリーンなスケーターに対して申し訳なくなる
0041氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:42:25.29ID:tG+hNbDv0
>>35
荒川にモヤモヤしたわー
宮原は苦労してジャンプ矯正した事になってるし
三原さんの時は終始暗くてダメ出しするしさ
0045名無し草(dion軍)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:45:44.65ID:QbsYTd470
チトヲタはタクタミ並みのプラスを貰えるジャンプだと思ってるの?

@(でも今日のNHK杯女子SPは、もしトゥクタミシェワ選手が真央ちゃんで
さとこちゃんがキムヨナ選手だったら「トリプルアクセルを成功させた真央ちゃんと
トリプルアクセルを跳ばなかったキムヨナがこんなに僅差なのはおかしい!不正だ
八百長だ!」って騒ぐ奴らがいたんだろうな、と思ってしまった)

@私も時々、マオタが嫌すぎてつい浅田真央選手のことまで
悪く言ってしまうことがあるので、気をつけよう。。。>RT
0048氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:50:28.58ID:KFpRq3WS0
宮原のスピン、実は結構トラベリングしてるよね
リーザには明日このインチキに打ち勝って欲しい
この競技、一度膿を出すべきだと思うんだけどなあ
0049氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:55:11.51ID:a6eDZUAk0
仕事終わって来てみたら新スレ立ってた。
相変わらず流れ早い………。
スレ立て乙です。

もうさ、選手みんなミヤハラが出るなら出ないってストおこしていいよ………
んで、会場大赤字にしてもいいよ。
誰も出ないから世界女王にも全日本女王にもなれるよ、よかったねー。

母に点差のこといったら今期からは綺麗に見せなきゃいけなくなったのよーってじゃあジャンプの要素いらないでしょ。
ごまかしが上手いのと綺麗に見せるのは別だし。ジャンプなくしたらアイスダンスのソロにしかならないけど。
ジャンプがあるから競技として成立してるようなものじゃないの?
ルール変えたのってこいつのためだったんじゃ?ってまで思えてきたわ。

現地観戦の空気どんなでした??
0051氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:57:26.79ID:X6x6okaR0
>>45
えーヨナのコンボとチトのコンボを同等に考えろって事?笑
0056氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:10:37.41ID:FD/cQwBo0
TVで速報値見ながら演技見てたけど宮原の演技終了後TES38位だったのが爆上がり40
三原のTESは演技終了後40位から37位に減りまくり
三原は紀平次第では点数抑えられると思う
三原はジャンプに高さがあれば伸びる気するけどな
三原はテクニシャンだけど
0057氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:11:07.16ID:XZRPaZuX0
歯医者行ってたからまだ見てないんだけど
プロトコルやり過ぎだろ

同じ日本人として恥ずかし過ぎる
タクタミに謝りたいわ
0058氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:13:08.42ID:2NH4VF850
点数ですぎじゃない?!
0060氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:21:03.93ID:NtVb6JXp0
ロスマイナーって辞めたのかな?
在日売国スケ連だと怖くて言えないよね
リーザも言っちゃってよ!!

‪ロスマイナーのコーチのミッチェル氏

「ロスを五輪に派遣しないとわかってたなら、米スケ連が前もって言わなかったのは卑怯だ。
夢を叶えようとする彼に、これだけのお金と時間とエネルギーを使わせた。
既に決まっていたなら、なぜ僕たちはここに飛行機で来て、ホテル代を払って、練習代を払ったのか」 ‬
0061氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:21:51.31ID:gtzkKHqw0
美しくないよね
0062氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:22:00.65ID:+Jxlc5DM0
エディットピアフ物語の歌に合わせて
蝶々夫人てか宮さん宮さんでやってた手バッテン蹴り蹴りみたいのやってたのにはワロタ
エディットピアフのどこにその要素があるんだろ
0065氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:25:56.24ID:KFpRq3WS0
他の国は余程お金出せないんだろうか
スケアメより酷かったのに
関心持たれてないからって好き放題し過ぎじゃない?
もう何を競ってんだか分からない競技になってるよ
0067氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:38:52.54ID:tG+hNbDv0
今シーズンから回転不足に厳しいとテケが言っとるが
全く変わらないチトコジャンプが全部認定の不可解さよ
0069氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:43:20.17ID:2NwrlkJ/0
スレ立て&テンプレ貼乙です
N杯終わるころには2スレくらい消化して70台目前じゃない?
オタスレの3倍以上
ある意味凄いわ

>>29
実際まだ演技見てないけど19時台のニュース見たら確かに滑り終えた後は舞依ちゃんへの歓声の方が大きかったよw
観客は正直だ
0070氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:51:20.05ID:I6iTPPWT0
>>45
そもそもチトコは三回転すら飛んでないぞ
バカも休み休み言えよ
こいつら、フジウェイ&ウルトラにゃんスケ連が雇ってる工作員でしょ
0071名無し草(dion軍)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:53:30.72ID:QbsYTd470
いつもあれだなあという試合には岡部がいるんだよな〜
今日は岡部が女子のレフェリー
山本さかえもジャッジに入ってる
0073氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:01:03.52ID:dxhNlLZo0
この人の後の歓声ってホーホー言って動員っぼいんだよなぁ
ヨナ部隊の時みたいな、テレビでもわかるやつ
本当の歓声って地響きのようだもの
0074氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:07:00.96ID:BHqZow9k0
演技のスケールと点数の乖離が年々広がってきて
ニュートラルなスケオタからも疑問視されるようになった感じ
勝てなくても演技に見合った点数もらって地道にやってた方が
今よりは人気出たような気がするけどもう遅いわ
0075氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:08:19.85ID:9Q10TVUK0
歓声三原さんの方が大きかったらしいね
この人にプレゼントはあった?
0076氷上の名無しさん@実況厳禁(川崎市)(神奈川県)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:11:21.67ID:bvwqJzyW0
回転不足ってそんなに早く修正できるのか?って平昌の八木沼の解説聞いて思っちゃった。

長年日本を牽引してた前のエースだって、エッジエラーとか修正できるまで1年は悠にかかった
のに、四大陸からそんなに経ってない時に「はぁ?」と思った人は多いだろう。

荒川といい、八木沼といい…まったく情けない面々だね。呆れたよ。
0077氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:22:05.58ID:yjq/qg0l0
解説陣にまともにジャンプが得意なのが居ないからなあ
伊藤みどり以外は解説して欲しくもない
荒川とか3−3飛べてなかったじゃん
八木沼に至っては3回転すら怪しかったし
こんなのに解説は無理だろ(笑)
織田のほうがまだマシだわ
0078氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:28:00.05ID:kwi12PNo0
お金になるんだからそりゃ荒川さんも八木沼さんも文句言わないわよ。
アンチたちも解説者になったら言えないわよw
0079氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:28:22.15ID:x7qr0sGW0
リーザや三原さんへの拍手喝采こそ本物
宮原マジでムカつく
フリーの衣裳にカメムシ住みつけ!
0081氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:37:46.43ID:kwi12PNo0
人間がジャッジするんだから私情も入るしね。
ましてやお金になるんでしょ?
わたしがジャッジする側にいたとしても宮原さんの採点盛るわよ。
0086氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:04:03.09ID:a6eDZUAk0
お金になるから仕方ないってのはわかるっちゃわかるけど、自分や依頼した側は良くても他の人を不幸にするなら罪悪感を感じない人じゃないとやってらんないよ。
名前も発表されるし。
もはや接待試合みたいなもんだし、3コケでもしない限りは勝たせるだろうし、コケないように省エネしてるし。
性別違うけど、宇野のスケカナは最後バテバテだったけど絶対勝つって気迫感じたし、坂本さんのフィンランドも気迫すごかったし…。
とりあえず転ばないように習ったことをやることに魅力もなんも感じないわ。
逃げ回って判定勝ちする格闘家みたいで見ていて全然ドキドキしない。
0088氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:12:24.43ID:TFnTeLz50
GOEの加減点基準はもうちょっとハッキリさせた方がいいよ
チトコより幅も高さもあるジャンプ飛んでても評価されないんじゃやってられないでしょ
0089氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:17:00.83ID:GE8rt8fO0
チトコのは3回転−3回転スピンww
0092氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:20:12.31ID:Ydv47xrc0
10年ぐらい女子フィギュアのファンをやってきたが
こんなに 応援する気にならない選手は珍しい。
低空ジャンプがどうのこうの・・・というよりも
とにかく 魅力がない、見てておもしろくない選手
こいつが 優勝する可能性が高い??かと思うと
NHK杯 見る気にならない
0093氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:20:53.25ID:rmBliBgf0
どうせこいつ優勝のシナリオが決まっているならあの糞ジャンプにアホみたいなGOE+5付けて晒しあげてほしい
他の国も表彰台圏外の立ち位置だったらスルーだろうけど優勝候補の位置まで出張ってきたらスルーしないだろうしね
0094氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:23:54.82ID:A/02rRXM0
>>90
高くて幅のあるジャンプを失敗して「低空ジャンプよりプレッシャーがー」「挑戦してるのにー」って言ってるんじゃなくて、成功しても報われないってすごいよね
0095氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:24:47.60ID:e8lWyPw10
夕方の民放のニュースで観客総立ちってテロップが出てた
でも立ってる人が多いブロックをアップにしてるだけだったよ
どこかやねんと思った
演技後の手を挙げてる観客に答える姿が棒立ちでひどかった
捕らわれた宇宙人だった
0096氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:27:41.58ID:Kuy6Z+mL0
>>93
昔は凸してた海外スケオタいたけど応援してた選手が不調と怪我に見舞われてスケオタやめたんじゃないのかな
スケオタがいなくなってる元凶を一生懸命ゴリ押ししてるのがISU日本スケ連
客がいなくなっても平然としてる
0097氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:30:55.78ID:kwi12PNo0
スケートなんて世界ではマイナースポーツなんだから、特に解説者はジャッジメント携わってる者は乗っかかるわよ。
だから宮原さん優勝させない為には、これから3Aが必須なわけ。
0099氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:33:21.88ID:9Q10TVUK0
>>85
へーユロスポがまた言い出したか
ジョニーとタラはもう期待しないけどCBCはどんな感じなのかな
昨季は回転不足連呼してたよね
0101氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:35:12.87ID:QjOe7VW40
宮原が優勝するよ わかるだろ タクタミがミスしなければ勝てるかも まあ3Aの確率からしたら厳しいだろうなwww
0102氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:35:49.06ID:QjOe7VW40
宮原は神
0103氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:39:03.83ID:RcGWemvU0
優勝は美しいリーザ様に決まってる。
0107氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:44:49.99ID:Kuy6Z+mL0
ギリシャ神話の女神はちんちくりんの奇形体型いない
身体も貧相でみすぼらしく栄養失調な飢餓児みたいなのいない
鼻がなくて立体感が無い薄っぺらい身体は似ても似つかない
宮原オタは宮原が白人美女女神に見える不思議な知能の持ち主なんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況