X



【GPS】グランプリシリーズ 総合スレPART31【GPF】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/18(日) 14:43:44.12ID:uCNmuZ540
グランプリシリーズとファイナルの総合スレ。
アサインから大会結果、予想まで。選手sage厳禁。
新スレは>>950を踏んだ人が立ててください。立てられなければ他の人に頼みましょう。

■2018-2019シーズン
10/19-10/21 スケートアメリカ
10/26-10/28 スケートカナダ
11/02-11/04 ヘルシンキ
11/09-11/11 NHK杯
11/16-11/18 ロステレコム杯 
11/23-11/25 フランス杯
12/05-12/09 グランプリファイナル

エントリーとGPS Standings
ttp://www.isuresults.com/events/gp2018/gpsmen.htm
ttp://www.isuresults.com/events/gp2018/gpsladies.htm
ttp://www.isuresults.com/events/gp2018/gpspairs.htm
ttp://www.isuresults.com/events/gp2018/gpsdance.htm

前スレ
【GPS】グランプリシリーズ 総合スレPART30【GPF】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1511681613/
0253氷上の名無しさん@実況厳禁(福井県)
垢版 |
2019/04/10(水) 17:20:29.67ID:SuGn2M9B0
いや
復帰のナショナルでgdgdでも層が薄いから優勝、ユーロではそこそこ戻してくるってのがコストナーのパターン
いきなりユーロなんて本人だって嫌だと思うわ
試合勘大事
0256氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/05/09(木) 10:55:05.83ID:/ucwWfB10
アシュリーは五輪落ちてモチベーションなさそう
未来は続ける意志はあるのね
テサモエはキャリア的にアイスダンス史上最高なのでほとんど引退だと思うけど現役続けるんだったらぜひ見たい
0260氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/06/11(火) 23:15:10.87ID:Cn0fkKox0
>>241
N杯地元枠の1つは細田になると思う
横井は自力枠ないからN杯地元枠で入る以外ない
本田は強化指定外れたからN杯アサインは絶対ない
スケアメあたりから招待される可能性はあり

個人的にはN杯女子は地元枠を1人にするか2人にするかが気になる
例年だと自力枠あり2人+地元枠1人というのが続いてるけど、今年はどうするのかな
0261氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/06/11(火) 23:29:43.50ID:LyKted+L0
nhk杯は坂本かなワールドは紀平に負けたけど、全日本優勝してるし。
羽生と宇野はどっちが出るかわからないね。理論上は両方出場できるけど
0262氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/06/12(水) 03:54:41.88ID:c8CVxnzv0
通常なら坂本だろうけど話題性で紀平とかになりそう
それでまた宮原と坂本でアメリカに回されると
坂本はカナダでも良いかもなー
0265氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/06/12(水) 08:11:20.99ID:lKnbUpKN0
やたら持ち上げる人いるけど、何年もスケオタやってれば、スケ連の体質とかわかってくると思うけど

てか、ジャンプだけの人のために貴重なGPS枠使うのもったいないってわからないのかな
あの年齢であの滑りの下手さはないだろっていう。。。

今年の全日本は、プレッシャー感じてgdgdになるだろ
0267氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/06/12(水) 08:45:07.54ID:VegLwiF60
坂本が紀平に勝ってるの全日本だけだし(紀平はGPF優勝四大陸優勝ワールド4位で日本人最上位)
普通に紀平だと思うけど、何故普通なら坂本とか言われてるの?
来季の場合同一シードで紀平坂本宮原なんだから紀平じゃないか
今季は同一シードで樋口宮原がいて宮原が入って樋口が入らなかったけど
どう考えても全日本だけが理由じゃないだろうし
(その前のワールド欠場後の宮原はシードとは無関係だから
WSやSBでの選択の際に、全日本優勝だからと選んだかもしれないが)

あと羽生と宇野なら羽生でしょう、普通に第一シードの自国選手なんだから
羽生入れなければネイサンやヴィンスが来ちゃうし宇野をそこに入れてもね
0268氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/06/12(水) 08:52:40.64ID:rXgFFW/s0
>>265
3Aを跳べる女子が何人いると思ってるの?
そりゃずっと強化選手じゃなかったから他の部分では劣るかもしれないけど、
強化選手になってこれから化けるかもしれないだろ
国際大会で3Aを決めたら、3Aを跳んだ女子として歴史に名が刻まれる訳で
それに地元枠を使うのがもったいないなら、誰に使うのが有意義なの?
0269氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/06/12(水) 09:08:13.42ID:70v/xn3D0
細田さんは応援してるし国際大会て3A決めて欲しいけどN杯はB級とかCSで実績積んでから
ミニマムクリア必要だし

来季のN杯は羽生山本島田紀平樋口横井と予想
女子は紀平横井は可能性高いと思うけどもう1人が難しいな
0270氷上の名無しさん@実況厳禁(福井県)
垢版 |
2019/06/12(水) 09:18:52.01ID:pMitRtB30
誰ももったいないなんて言ってないよね
ミニマムはおろかSBも持ってない選手は地元枠でもGPSには物理的に出られないって指摘されてるだけ
0274氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/06/12(水) 10:54:16.84ID:1VcMtlch0
例えば該当する選手が誰もいないならともかく
SB75位以内でミニマムも持っていてGPS枠を持ってない選手が複数いるのに
どちらもクリアしていない選手をわざわざ特例で選ぶ必要性あると思う?
0275氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/06/12(水) 10:55:49.34ID:hoKfDfly0
坂本はシニア3年目だしNHK出たことないから出すんじゃない? 全日本優勝を重視して。
シニアデビュー枠が横井
残りは山下あたりかな

この期に及んで宮原のNHK優遇っぷりがまた発揮されたら笑うけどね
同じ優遇組の浅田や高橋ですら、NHK出れなかったときもあるのに、宮原はなんだかんだでシニアデビュー以降連続出場中
0279氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/06/12(水) 12:11:37.30ID:VegLwiF60
特例っていうかまず選考会に呼ばれるかどうか(選考会が開かれるかどうかも含めて)で
その上で選ばれたなら文句いうことではないのでは
0283氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこか)
垢版 |
2019/06/12(水) 12:27:00.23ID:RNKgQNb80
アサイン発表まで二週間切ってるらしいのでとりあえずシード予想
男子
スケアメ ネイサン 宇野
スケカナ 羽生 コリヤダ
フランス ヴィンス 宇野
中国 ネイサン ボーヤン
ロステレ ヴィンス コリヤダ
NHK 羽生 ボーヤン

女子
スケアメ ザギ 宮原
スケカナ メド 紀平
フランス ツルシン 坂本
中国 メド 宮原
ロステレ ザギ 紀平
NHK ツルシン 坂本
0289氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこか)
垢版 |
2019/06/12(水) 12:37:42.21ID:RNKgQNb80
nhk杯は全日本優勝者が出るという説とワールド最上位が出るという説がある。

浅田安藤の頃はワールド最上位優先だったけど、最近だと宮原二年連続してワールド最上位でもないのに出てるので坂本が濃厚。
0291氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/06/12(水) 13:09:06.11ID:VegLwiF60
>>289
今回紀平坂本宮原の誰かって話が出るのは同一シードだからであって
昨年の宮原についても樋口より優先されたのは全日本優勝者だからという推測はあったろうけど
その前のだと三原がワールド最上位だけど宮原はシードでもなんでもないから
両方出すことも出来たはずなのに三原がいなかったのは宮原とは別の都合だろうよ
樋口宮原の場合、五輪に出たのが宮原だったからそっちを上とみなしたのかと思ってるけど

だから素直に紀平を出すと思うんだけど
そもそも>>287は根本的におかしいし…
ワールド最上位の紀平か全日本優勝の坂本を敢えて選ぶかの二択であって
どっちも下位の宮原は最初からない
0294氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/06/12(水) 13:33:14.39ID:VegLwiF60
B級はSBにならない
GPSの選ぶ基準になるSBは前シーズンの
ただ、CS出場の場合、優勝者はGPSの補欠に優先して選ばれるとかいう建前がなかったっけ?
ちょうどよく優勝できればの話だけど来季のCSの結果によるチャンスはありうるのでは
0295氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/06/12(水) 13:36:11.62ID:USJY2R800
そうCSで優勝するとGPSの空いた枠に優先して招待されるし実際招待された選手もいる

だけど去年CSアジアンで優勝した山本はされなかったね
CSと言ってもあの試合はぶっちゃけレベルが…だったのもあるかもしれない
0296氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2019/06/12(水) 14:39:51.04ID:n8x0tEC80
>>288
そのネーベルホルンでミニマムクリア出来なかった
どうするんだろ?と思ったらそのままスケカナ出場で
その後GPSミニマムは有名無実化した
0301氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/06/18(火) 13:14:14.10ID:DdHF3PhQ0
ラケルニクの談話が本当だとして
選手一個人の都合がどこまで通るのかが見ものだな
今まで開催国のエースを押しのけてまで自己都合を押し通した例はなかったはず
ましてや学業との兼ね合いなんて今まで門前払いだったのに
0304氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/06/18(火) 14:12:05.78ID:02N7H6wI0
過去スレにシード選手はアサインが一番簡単で誰がどこに行くのか早々にわかるから
(国内選手に限ってだけど)内々的にスケ連から旅行会社に情報が行くという投稿があった
17-18の時にネイサンは一度スケアメとスケカナを希望したけど加から断られた
同一シードにPちゃんがいたから
暗黙のルールで同一シード内の他選手の国の大会は押さえられないし希望しても相手国の連盟がOKしない限り無理
0306氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/06/18(火) 14:50:28.30ID:DdHF3PhQ0
今までずっとそうだったし
これからもそれは動かしようがないことだとは思うけど
だからこそ次からは1位の選手が2つ選んで〜なんていうラケルニク発言が信じにくいわけで
0309氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/18(火) 15:34:59.90ID:lv4kunoH0
旅行会社がスケ連から試合のアサインやエントリーの情報得ているのであれば
某社がフィンランディア杯のツアー組むなんて大外しはしないわけで
(羽生オータム初エントリーのシーズン)
0310氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/06/18(火) 15:38:27.21ID:jkvNQ7a30
あ、でも自分は上位から2つずつ選ぶという話は信じてない
2014年あたりの町田の希望と実際とが確か食い違ってたはず
1位は優先されたとしても2、3位は調整入るんじゃないかな、きれいに希望が分かれない限り
0313氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこか)
垢版 |
2019/06/18(火) 16:42:14.36ID:XMWPibeE0
上位から2つづつ選ぶみたいな感じだと3位と6位の人が連戦になりかねないから多少の調整はあると思う
ネイサンの希望が通ってアメリカnhk
羽生がカナダフランスだとヴィンスが連戦
0314氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2019/06/18(火) 16:57:46.22ID:von9sR7w0
上位から2つづつ選ぶなら、一位の人は1番にココをえらんだなら、2つ目はココかココでよろしく
2位の人からは、この組み合わせの中から選べで、3位(6位)の人は残りをとる
0315氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/06/18(火) 16:58:51.82ID:Oo9zUlkv0
それだと主催者から不満出そうだけどな
本当に招待する側に一切の決定権がないのならさ

例えばだけど羽生がNHK杯希望してたけどネイサンの希望優先でNHK杯はネイサンと宇野に
それで去年の広島より大きい真駒内開催だとチケット売れずに赤字抱えたらNHKもJSFも泣くに泣けないな
北海道はアイスショーもコンサートも埋まらないし興行は厳しいんだよね
0323氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/06/18(火) 21:32:34.66ID:LBvUHv0f0
フィギュア専門会社のパーパスジャパンはスケアメスルーで、今度の金曜から
スケカナの受付始めるようだけどサイト見る限り某選手がどこにアサインされるか知ってるような印象
気合入れてるヲタは去年の段階でチケ押さえてるけど

>>315
N杯は札幌なのでスケ連の立場からするとネイサンの希望を受け入れるとは想像しずらい
今年はネイサン珍しくどこに希望出したか明言してないね。シード1位なのに
すべての希望が通らなかったのか?
0325氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/06/18(火) 21:40:19.85ID:7Bvez35k0
羽生はGPSも全日本もスキップでしょ
N杯も全日本もアサインだけさせといて、ババアにチケット買わせたらスキップ発表だよ
0329氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/06/19(水) 10:08:21.44ID:hpMt3ozk0
旅行会社は予想でツアーを発表してるだけでしょ
いまから募集したって集まらなければ中止
別の大会のツアー需要があれは新たに設定するだけの話
0333氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/06/19(水) 14:42:11.93ID:OpgbtRD/0
旅行会社が先にアサイン分かるなんてないない
ヤマ張っているだけでしょう
団体キャンセル料の掛かる期日より前なら
ある程度の部分を(仮)で押さえておけば良い訳だし

それは良いけれど
団体チケットの販売制限かけて欲しいなぁ
最近出張り過ぎ
0338氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2019/06/19(水) 19:09:31.23ID:rQ4bQ9de0
>>325
799 名無し草 sage 2019/06/19(水) 19:00:13.15
>>796
糞庭

325 氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) sage 2019/06/18(火) 21:40:19.85
宇野はGPSも全日本もスキップでしょ
ロステレも全日本もアサインだけさせといて、真央ババアにチケット買わせたらスキップ発表だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況