X



フィギュアスケート★友野一希 Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 1b5a-sVzf)
垢版 |
2018/11/19(月) 08:35:49.41ID:3syhjwxB0
友野一希選手を応援するスレです。

・sage進行
・選手sage、他選手sage禁止
・荒らし、煽りはスルー

※次スレは>>980が立ててください。無理なら指名してください。

スレ立て時に本文欄1行目に↓を入れるのを忘れずに
!extend:checked:vvvvv:1000:512 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0377氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイ ff7c-8Y5/)
垢版 |
2018/12/17(月) 03:17:48.09ID:pwJaGTDY0
不快だったか、ごめん
宇野君の優勝は鉄板なので1番の強敵は田中選手だね。復帰の高橋選手も凄い点出してるから危険
他にも新星が出てくるかも知れないし強敵抑えて友野君なんとか2位に入ってほしい
0380氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sdaa-95sk)
垢版 |
2018/12/17(月) 09:03:01.06ID:Ou1IM9rzd
母に男子SPの日にでーのドキュメントがあるよと言ったら
「そんなしょうもないもの見いへんわ。なんで(全日本に)橋大輔が出るん? みんな(お年寄りの健康体操仲間)おかしいゆうてる 」
と言ってきたけど、そうだよね、そう思うよねと思った。
0383氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県) (ワッチョイW a704-yDkW)
垢版 |
2018/12/17(月) 22:32:25.10ID:mSMSHff20
>>382
情報ありがとうございます。

スレチかもだけど濱田コーチって同志社出身なんだね。何かの記事でNHK杯の前日に教え子達に広島という地で行われる大会へのこだわりを語ったエピソードを読んだ
ビューティフルストームのパーフェクトな演技を観る度、感涙してしまうんだけど、後からその事を知って、そういう運命的なものがあったからこその演技なのかもと感じて
魂が震えるような感動を味わったんだよね

そして友野くんのリバーダンスのテーマは「理不尽な力との戦いと勝利」だと思うのでまさに今演じるにふさわしい運命的なプログラム。
リバーダンス3曲編成の2曲目「クー・フーリンの哀歌」のクー・フーリンついてwikiによると
半神半人の英雄、騎士で外見は
「背が小さく、ヒゲも生えていないくらい若い」と書かれているんだけど
なんか友野くんとイメージ重なると思って。
振付の先生は知ってて入れたのかな?偶然だったら凄いな。

自分、新月の願いとか勢いで書いたけど、全日本でパーフェクトとか埼玉ワールドに出て入賞する事とかの全ては友野くんの努力と実力、精神力の賜物です。勝手に応援させてもらってるけど

沢山の悔しい思いをしてもスケートを諦めず、むしろ成長の糧に変えてきた事、
トップスケーターとして国際試合で活躍しても浮つかず、自ら学び続ける姿をみて尊敬しています。
色んな人、物事から良い所を吸収出来る友野くんだからこそ、こんなに凄い勢いで成長出来てるんだろうな。

最近の体調はどうかな。心身ともに元気だといいな。
週末の試合に向けて調整うまく進んでますように。
0386氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 865a-QeEb)
垢版 |
2018/12/18(火) 08:36:13.30ID:Lg/6HIzc0
作品の解釈は人それぞれ自由であるべきと思うけど一方で制作者や実演者が明確に提示したわけでもないコンセプトをさも事実のように語るのは彼らへの世間の誤解を招きかねないと思うよ
空想の世界や概念的なものをテーマとするならともかく友野くんの現状と照らし合わせて〜みたいなことを語るのはちょっと危険だと思う
ここを覗いてるのは友野くんに好意的な人間ばかりとは限らないからね

てか静岡さんは山梨さんと同一人物?
イタさがちょっと近いと思って
0388氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 4ab3-6TvB)
垢版 |
2018/12/18(火) 17:29:56.99ID:v48J3SVQ0
刑事は圏外でしょう。世界選手権出られても結果は目に見えてる。
高橋との一騎打ちでしょ。でもよっぽどのことがない限り友野君
だと思う。それより宇野選手の得点にどれだけ迫れるかじゃない?
宇野選手にSPかFP(無理かな)のどっちかでトップに立って思う。
友野君自信がついたらもっと大化けするかもしれないね。
0390氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 865a-QeEb)
垢版 |
2018/12/19(水) 10:04:34.15ID:ziVE6pUv0
友野くんがショート最終滑走で1位になる夢を見た
キスクラで目を見開いて驚く友野くん
満面の笑みで友野くんの肩を叩く平池先生
穏やかな微笑みで頷くミーシャ
インタビューまであったけどすっかり落ち着いて「自分の演技に集中して理想のフリーを実現したい」といったことを強調してた

あの夢の続きが知りたい
そして正夢だといいなあ
0393氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ブーイモ MMb6-wLtF)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:28:59.03ID:WZVYqR8NM
新シーズン、毎回違う試練を経験して成長していってる友野くん
全日本では実力差のある選手がいる中ショート1位通過して
今までにないプレッシャーを経験
とか勝手に考えてたら夢に見た人がw
ロステレでは表彰台予想してた人に同意した覚えがある
ファンすら何かを感じるほど何かを持ってる友野くん(妄想)
0397氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ 0a8a-x/og)
垢版 |
2018/12/19(水) 15:06:34.99ID:7FqLRObR0
いよいよだね
記録として、一応書いておくね

全日本フィギュアスケート選手権大会

12月20日(木)
15時15分〜17時30分 男子公式練習

12月21日(金)
10時40分〜14時30分 男子公式練習

12月22日(土)
07時55分〜10時55分 男子公式練習
16時25分〜20時54分 男子シングルSP

12月23日(日)
11時50分〜14時45分 男子公式練習

12月24日(月)
12時05分〜15時00分 男子公式練習
17時04分〜21時11分 男子シングルFS
      〜21時40分 表彰式

12月25日(火)
17時00分〜20時00分 メダリストオンアイス2018
0407氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 9b5a-8XTe)
垢版 |
2018/12/20(木) 08:58:32.45ID:fFV0PDm70
フィギュア歌謡祭ツイで動画見てきた
2013年は友野くんが全日本に初出場した年だからきっと町田くんのエデンも強く印象に残ったんだろうね

あまり他のスケーターと重ねて語るのよくないかもだけど
ジュニア6年、シニアデビューの五輪シーズンに大躍進と辿った道筋に近いものを感じるから
友野くんも北京の頃にはさらに強く素敵なスケーターになってるといいなあなんて思う
いい時も悪い時もあるだろうけど応援し続けるよ

あと町田くんの壮行会の時は後ろに須本くんもチラ映りしてて
草太くんも含めて大阪の隅っこの古いリンクから素晴らしいスケーターがどんどん生まれてすごいなと思った
0417氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ブーイモ MM43-8XTe)
垢版 |
2018/12/20(木) 19:11:27.94ID:Tj5dNVXPM
ショート滑走順
第4G
1番 宇野くん 3番 刑事くん 5番 高橋くん
第5G
1番 友野くん

台乗り争いしそうなメンバーの中では最後になったけどザンボを挟むから気持ちを切り替えられそうでいい滑走順じゃないかな
0420氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ブーイモ MM43-8XTe)
垢版 |
2018/12/20(木) 20:04:39.25ID:Tj5dNVXPM
ザンボのこと教えてくれてありがとう
時間短縮なのかもだけど3グループも滑って氷荒れないのかな
そしてそれでも何となく違うグループになって正直ほっとしてる自分がいる…

ネクタイはラーメンだったのねw>ストーリー
同志社カラーっぽいから校章でも入ってるのかと思ってた
0424氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 9b5a-8XTe)
垢版 |
2018/12/21(金) 07:50:56.29ID:At4ZBS8N0
友野くんのコメント
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181220-00000064-mai-spo
4回転ジャンプも精度が上がった。あとは試合で決めるだけ。世界選手権は(昨季、補欠ながら羽生の欠場により)自分が出て(5位に入って貢献し、今季の日本の)3枠をつかみ取ったので、今度は代表に選出されるような結果を求めていきたい。
0426氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 9b5a-8XTe)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:06:18.35ID:At4ZBS8N0
ラーメン大好き友野一希、ラーメン柄のネクタイで全日本選手権の開会式に登場
spread-sports.jp/archives/17085

女子終わった〜いよいよ明日!緊張する
公式練習では4Sあまり調子がよくなかったみたいだけど…本番に強い友野くんだからきっと大丈夫!
0430氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 9b5a-8XTe)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:08:29.51ID:ng6S+RVI0
>>429
男子ショート滑走順とスケジュール
https://www.jsfresults.com/National/2018-2019/fs_j/nationalsenior/time0103.pdf
20:14〜となってるけど前後することもあるから20時ごろからスタンバイしておいた方がいいかもね
6練も映してほしいけど前のグループが豪華メンバーだからインタビュー入るのかな…
0434氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県) (ワッチョイW bd04-BNHx)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:48:50.41ID:beRA1wEY0
会場に行ける方応援よろしくお頼みします~

改めて今期冷静に振り返ると西日本とロステレのFSのTESほとんど変わらないのにPCSは6点も西日本のが低い。。
ちなみに復帰選手の西日本のPCSは友野くんより18点以上高く
TESは友野くんのほうが7点以上高い
もし西日本のTESでロステレ並みのPCSとれてたら242.82
1位は244.6だったからそれでも僅差で2位。
250点出るといいけど厳しいかな。。
国内大会で評価されるのは大変なんだって事は分かってるから
切ないくらい応援してるよ。
友野くんの思う理想の演技が出来ますように。
こんなところに書いても仕方ないがジャッジの皆様、競技の発展のためにも
ただただ公平な審判お願いします
長くてごめん
0437氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ 238a-daF8)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:48:28.92ID:5DSjKqzp0
現地応援の皆さん、どうぞたくさんの拍手と声援を友野くんに!!
自分は自宅応援ですが、心は大阪・ラクタブドームへ向けています

ハードの残量が気になりつつも、ロステレの録画を残して何度も見ているけれど
SPのスケーティングはよく滑るようになったなぁと感じるよ

これまでの経験は全て、必ず友野くんの力になっているはず
気負わず、目の前の演技に集中して欲しい
4Sも今日の公式練習では戻りつつあるようだし、大丈夫
全てのエレメンツが正確に、美しく入りますように 目指してきた演技ができますように
友野くんの笑顔が見られますように
0447氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 9b5a-8XTe)
垢版 |
2018/12/22(土) 20:58:31.88ID:ng6S+RVI0
ずいぶん痛そうなコケ方だったけど大丈夫かな
フリップの軸もヤバいと思ったけどよくセカンドつけたわ
こんなに注目されて期待される全日本は初めてだよね
中1日あるからこれも経験とうまく切り替えられますように
おかんだったらかぼちゃ食べさせて柚子湯に浸からせてあげたい
親友の高志郎くんと最終Gで滑らせてあげたかった…
0449氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウエーT Sa13-pJxC)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:05:28.33ID:AgT81b24a
今のSP点数だと、台乗りも厳しいかな…

どうしても総じてPCSとGOEが低いし、
ステップ・スピンのレベルも取れてない現状(前は取れてたのにどうした)だから
FSの点も相当良かったとしてもロステレコム+αくらいだろうなぁ

点の出し方の戦略を根底から見直したほうが良いのかも
0455氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 2576-u5zU)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:28:42.64ID:WSDW253V0
演技直前かなり緊張してるように見えた
あれだけレジェンド()オタが大勢で押しかけてアリーナ埋め尽くしてたら
プレッシャー凄かっただろうね
アイスショーでは綺麗にサルコー決まってた
それにしてもPCSの差がひどい
国内だからってやりたい放題過ぎるわ
元首相のお気に入りだか何だか知らないが
氏ね会長
0458氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県) (ワッチョイW bd04-BNHx)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:40:41.49ID:beRA1wEY0
うーん残念。応援が変なプレッシャーになっちゃってたりして?
なんかゴメンよー( ; ; )でも本人が一番ショックだろうなぁ。。

落ち込んでも次に活かせるように自分の中で原因を探って納得出来ると良いね
フリーは決められますように。
0459氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sr61-EkwJ)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:40:49.50ID:hCVwbdTTr
>>455
そもそも先輩とはグルーブ違うし
同じグルーブの優くんや太一くんがプレッシャー感じるならともかく
優くんは自分のできることをきちんとやったよね
友野陣営に欠けてるのはそこじゃないの
できることをきちんとこなして一点を貪欲に取りに行く
0461氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 95b3-zk28)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:54:48.03ID:GykKTpq/0
4S決まってても最終G入れたかどうかってところなのが辛い
レベル取りこぼしとGEOつきにくいのが痛いなあ
連戦の方が調子の上がる選手と思ってるからロステレの後に間が空き過ぎたのかな
関同戦に出られたらよかったのにと思った
フリーは開き直って神演技くるの期待してる
0473氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県) (ワッチョイW 3511-8XTe)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:00:03.09ID:S0SdPjkR0
シーズン中に特強落ちはないと思うけど、来シーズンのことかな?
特強はGPS2枠じゃ無かったっけ?
ロステレ台乗りしたとはいえ得点は高くなかったし、スケカナでポイント稼げなかったからなぁ
ワールド、4CCに派遣してもらって自己ベスト更新と世界ランキング稼がないと危ういかも

フリーはマジで正念場!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況