X



絡みスレ in スケート板 Part31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/20(木) 05:42:35.91ID:Bq7GW/RC0
 ミ⌒>-―<⌒ミ / /
  Y _ Y / /
  ( ゚(_)゚)/ /
  / (゚Д゚) /
 |/⌒ヽつ /
  \_ | /
    ヽ_)/
    / /
   / /
スレッドが荒れる事は好まないが、スケ板内の変なレス、変なスレを
どうしてもスルーできない、したくない、絡みたい人はここで絡みましょう。
ここは絡みたい人間のための隔離スレです。

書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。

1.絡む時は無関係なスレが誤解しないよう、あえてスレタイとナンバー明記で。
※アンカー禁止です
※このスレの中でレスする時もアンカーではなくスレタイとナンバー表記
※無表記での書き捨てレスもやめましょう
2.絡む対象の本家スレへの乗り込みは禁止ですが、ここへの誘導はOKです。
3.スレッドのage,sage自由。
4.このスレ住人も当然絡まれ対象になりますのでご注意ください。
5.絡まれて腹が立つ人もいるでしょうが、お互い様と割り切りましょう。
6.真性厨はスルー推奨。
7.次スレは>>970が立ててください

前スレ
絡みスレ in スケート板 Part30
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1538566982/
0242氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 08:21:17.40ID:Mbw2w6o70
チラシとここのコメント関係
スケオタが選手のコメント批判なんてずっとやってるわけで
どんなに対外的に賞賛されるコメントしても必ずわけわからない理屈で叩きまくる
何年やるんだって感じ
0243氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 08:48:38.56ID:ctEGkhjM0
絡みコメント

まあカートに誉められた某選手が
「偉大な先輩に誉めて頂いて今後の励みなります」と言ったら
これはカートの頭部を揶揄したものと叩かれてたからな
ほんとスケ板は魑魅魍魎が跋扈する世界
0246氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:37:40.47ID:BwsqSxh+0
チラシ57
自分は献血しまくってたついでにドナー登録してるよ。
登録は血液とるだけだからね。
20代前半に登録してたけどもう今年で40になる。
子供も産んだし健康診断の結果が年々悪くなってきたからギリギリ怪しいレベルではあるけど。

臍帯血は保存料かかるとかあるから
そちらももっと気軽にできるようになるといいね。
0247氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/02/13(水) 13:22:38.01ID:yBHA/y0f0
絡み246
「登録するだけ」なら簡単だけれど
実際にドナーに選ばれてからの負担と責任は重いよ
まあいろいろな環境や状況があるので
それを理解した上で志願する人が増えると良いなとは
思うけれど
献血は70才間際まで可能なので
健康である限り今後も続けたいと思います
0248氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/02/13(水) 13:24:58.68ID:yBHA/y0f0
絡み246
あと臍帯血保管に費用がかかるのは民間のバンク(自分自身や家族のために備える)
公的バンク(利用先を限定せずに提供)なら費用はかからない様だよ
骨髄バンクのオフィシャルHPにそう書いてあった
0249氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:50:59.88ID:7IhLfGee0
チラシ絡みドナー

AB型で献血趣味なので血小板献血してる
ABの血小板には抗A抗体も抗B抗体も含まれていないらしく血液型が変わる可能性のある骨髄移植の場合の輸血でAB型の血小板でしのぐとか(うろ覚え)聞いた
0251氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/02/14(木) 01:17:36.69ID:L3bZALig0
チラシ76
ドナー適合者になった場合の流れについては
骨髄バンクの公式ページに詳しく書いてあるよ
骨髄採取に3日前後の入院がいる他、
事前説明や検査や貯血などにそれぞれ時間を取られる
仕事を休む場合の休業補償等は特に無い
一度同意してからは その後の辞退は出来ない
なぜなら移植を受ける方がgoサインの後
骨髄細胞全部殺して無防備の状態になるから
0252氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/02/14(木) 09:42:38.36ID:WyxoWblR0
チラシ74
私も元レシピエントだったから(今は寛解済)ドナー登録できなくて困ってたから有用な情報ありがとう。
0253氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:24:20.23ID:rEtUR//g0
チラシ82
そもそも金栗四三を知らないのか…
0255氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:44:53.32ID:T6VYxcam0
チラシ76
やってみようかなと思うなら
是非登録してほしいな
自分はドナーで提供した事あるけど
手術は気づいたら終わってた
全身麻酔だから人工呼吸の管があるので
喉に違和感と微熱が術後にあったくらい
腰は鈍痛が少しするくらいかな
ギックリ腰よりマシだ
手術に至るまで何度も丁寧に説明してくれるし
最終サインするまでしっかり考える事ができる
手術1週間前から緊張で寝つきが悪くなったけど
マサミ(仮名)のために頑張らなくちゃと思えた
移植は無事終わり命をかけて救ってくれて
ありがとうと手紙をもらった時は
自分がこの社会で生きてる意味を感じる事が出来たよ
そして元気に社会復帰されてるといいなと
時々今もマサミを思い出すよ
リスクもあるし家族や仕事あると難しいかも
しれないけど興味があるなら資料請求など
なにかアクション起こしてみては!
自分も仕事あったけど皆に言ったら
会社全体で背中を押してくれたよ
よかったら考えてみてね!
0258氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/02/15(金) 09:32:23.73ID:GwaTQENM0
愚痴170
スポーツ選手のセカンドキャリアが難しいのは
練習ばかりであまり勉強してなかったり一般常識に欠けてたりするからで
有名無名は関係ないでしょ
真剣にやってても思うような結果を残せなかった選手を馬鹿にする人って人間の屑だと思う
誰のこと言ってるのか全然わからないけど
0259氷上の名無しさん@実況厳禁(内モンゴル自治区)
垢版 |
2019/02/15(金) 11:37:55.89ID:h4oCnV4mO
絡み258
競技で活躍すれば有名になって引退後も仕事は入る
パッとしなければ無名のままで仕事探しに苦労する
日本においては勉強なんてほぼ関係ないと思うが
もちろん無名アスリートをバカにするわけではなく、あくまで引退後の話ね
0260氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/02/15(金) 16:19:49.63ID:Jj5RDkDH0
絡み252
絡み255
このスレにドナー経験者もレシピエント経験者もいるのだなぁ
どちらの方もおそらく表面からは分からず普通に過ごされて見えるのだろうけれど
ドナーされた方ありがとう
レシピエントの方 寛解本当におめでとう
0261氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/02/15(金) 16:37:14.45ID:f5CfV4Tw0
絡み259
競技で活躍すれば仕事が入るって言ってもほんの数年でしょ
仕事が途切れた後はかえって苦労すると思うよその分年とっちゃってるから
有名なプロ野球選手もオリンピックの金メダリストもセカンドキャリアで苦労してる
0262氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2019/02/15(金) 16:43:00.86ID:sJlInqfa0
絡み259
羽生が人生は最後にプラマイ0で終わると言ってたのを思い出した
人気があるのも現役のうちって悟ってる
てか何歳なんだよ
0263氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/15(金) 17:25:34.65ID:RJw30ocD0
絡み260
勤務医の頃30例ほど骨髄移植を施した
うまくいった例もそうでない例もあるけど血縁者非血縁者にかかわらずドナーには尊敬の念しか湧かないしレシピエントのがんばりには教えられることばかりだった
患者と家族関係者と医療者と、皆にとって良い道が拓けますように
0264氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/02/15(金) 17:45:03.56ID:yGDfoY0u0
絡み261
今バラエティを始めテレビによく出ている5、60代の元有名アスリートは一部を除いてほとんど全員勉強も出来ない一般常識も怪しい方々ですよ
そりゃ中には埋もれる人もいるけどほんと勉強なんてまるで関係ない
善悪の区別さえついていればオーケーの世界
0265氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/02/15(金) 19:56:01.51ID:VijpbgQV0
絡み264
勉強をしなかった一般常識も怪しかったからタレントになるよりなかったって考え方もできるけどね
きちんと勉強して社会常識もある人は普通にセカンドキャリア邁進してる
0267氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2019/02/16(土) 08:38:29.50ID:o6YKkVRo0
チラシ57
スケート関連のツイを見るのをやめて久しいけれど
ミラクルティーンは知ってる人が多いと想うよ
何年も経ってるし今の関係や前後の文脈も含めてフォローがなかったから
言葉が一人歩きしそうで怒ってる人もいるんじゃないのかな 
そういうのが嫌でスケート関連のSNSから離れた自分はひたすら面倒くさい
0268氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/02/16(土) 09:09:10.10ID:2p2J82mN0
チラシ97
同意
絡み267(はチラシ97宛だよね?)
反応しなけりゃ一般はスルーする程度のことなのに
大騒ぎする連中がいるから面倒臭くなると思っている
技術的な大嘘は指摘したら良いと思うけどね
0269氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/02/16(土) 09:46:45.64ID:cUYWy+HR0
自分で滑るスレ今の流れ

はあ?はあ?
だったら国内限定プログラム振り付けもコーチのみの小学生選手がなぜ数百万単位で経費がかかるのか
個人レッスンなら明朗会計じゃないかと思う
レッスン中に小さい子の面倒見たって料金支払い
コーチの子供お世話したりもある
グループでほぼ見てくれなくても課金、テスト付き添い(ホームリンクで数人まとめ)で数千課金、試合付き添いで万課金、遠征でホテル交通費ご用意&日当数万課金
言い値で数十万お支払いとか普通
嫌なら辞めていくから表にでないだけ
0271氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/02/16(土) 14:43:22.06ID:2p2J82mN0
絡み269
元スレのどの部分に対してはあ?はあ?言っているのか良く分からんな
コーチ料が高すぎるってこと?安すぎるってこと?
たぶんピンは高くてキリは安いンだと思うよ
0277氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/02/18(月) 01:16:26.53ID:Kj5ctUge0
絡み276
シーズン後半に試合会場でもない場所で練習公開するほうが珍しいんじゃね
殆んどの選手はシーズン開始前後の公開練習だけが多い気がする
0279氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/02/18(月) 10:41:46.02ID:QC1GMDTM0
愚痴228
ネットの反応見ても羽生ファン怖いとかそんな反応ばかりだった
でも悪質なファンはこれで満足なんだろうな
0283氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2019/02/18(月) 11:21:56.52ID:2cQucr8i0
絡み282
こう思い込んでいる時点で悪質なんだよね
宇野や高橋アンチも記事になったことはないよ
悪質ファン同士の争いっていって煽ってる記事はあったけど
0284氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2019/02/18(月) 11:31:49.54ID:fKdfGAtc0
絡み流れ
ファン同士の争いをあおってるのはここでファン叩きしてる人も同じだと思うが
いちいち検索してまで他の人の行動を揶揄せずにはいられない人のほうが理解できん
マスコミの言い種に怒って抗議する人のほうが断然理解できるわ
0286氷上の名無しさん@実況厳禁(香川県)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:50:54.61ID:ApmkUkP10
絡み流れ
ネットを見たら誰のファン、誰陣営やどこの事務所がじゃなくてフィギュアが痛いって感じがする
ネット時代に向いてない競技っていうか
それプラススケーターの週刊誌記事の出方とかに気持ち悪さも感じる

選手やスケーターのやる気を削がれやしないかね
明るい気持ちで競技に集中できて、アイスショーで演じるのを楽しめる環境整備を
0288氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)
垢版 |
2019/02/19(火) 01:47:55.39ID:cD/cqHDr0
絡み流れ
男子はそうなるかもね
ここまでの覇権を取るような選手がいない感じだし
女子はすでにあちこちに火種があるような気はするけど
0291氷上の名無しさん@実況厳禁(香川県)
垢版 |
2019/02/19(火) 08:06:11.72ID:wA2c1i3J0
絡み流れ
一部の荒しの煽りがなくて全体にまったりと緩い論調にもってけば大分空気は変えられるんじゃないかという気はするんだけどな
毒を吐いているのを見慣れすぎて自分が毒を吐くことが平気になっていくんじゃないか
率直な言葉や普通なら軽く笑いとばせるくらいのことを大袈裟に悪く解釈してネチネチネチネチやりすぎ
日本人は案外つられやすいからギスギスネチネチした書き込み見てたらそういう考えに嵌る人がいるんだろう
フィギュアがどうっていうだけじゃなくて、こういうネット環境は改善しないと病む人を作ったり弱い人を駄目にしてしまうと思う
0292氷上の名無しさん@実況厳禁(香川県)
垢版 |
2019/02/19(火) 08:12:18.86ID:wA2c1i3J0
フィギュア人気について
スポーツとして採点するために決められた要素やレベル取りの要件が
個性的な面白いプログラムを作るという面では大いに邪魔をしていて
面白いプログラムが作りにくいんじゃないかな
0293氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/02/19(火) 10:55:40.26ID:JJEGr07/0
チラシ139
ノミネートだけでもなかなかないことよ…
受賞はウッズな気がしてた
しかし羽生がフィギュアからノミネートとはローレウス叩き棒にしてた他オタは
「受賞できなかったざまあ」というしかないのが悲しいな
他はノミネートされてないわけで
0294氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:26:03.19ID:DONHhKaN0
絡みフィギュアの今後
でも羽生がいない試合でもわざわざ見て宇野や高橋に文句いったり叩いたりしてるからしばらくは変わらなそう
あとは宇野が次のオリンピックにむけてどうなるかかな
0296氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:23:49.45ID:rtWqg1L10
愚痴266
文句を言うのはともかく今まで報道しなかったのは日本人は誰も最終候補に残ってなかったから当然では
ずっと前の予備候補にノミネートされたくらいではサイトで発表はされるが海外でも報道なんかしないよ
0297氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:27:38.28ID:fxaju4fU0
絡み296
パラ部門で国枝さんと上地さんが
カムバック賞で野村忠宏さんが
過去にファイナリストに入ってるよ
0300氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:05:56.17ID:bK2z2+/g0
絡み289
引退して面倒臭い部類のファンが落ち着いても
浅田高橋の過激ファンが煽り続ける限り
変わらないかと、どの道女子叩きに
専念しそうで全然嬉しくねぇ
0301氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/02/19(火) 19:06:26.71ID:xQoZRgUH0
愚痴273
それな
現役選手の引退を望むスケオタ()なんかおらん
勝てなくなってもオタが面倒臭くても出来るだけ長く現役でいてほしい
誰であろうとも引退は寂しい
0304氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:45:16.90ID:bK2z2+/g0
絡み引退
すまんカッとしてしまった...
面倒くさいヲタはどの選手のでも嫌いだけど
選手本人達は望む様に現役続けて欲しいなと
思う。引退は確かに寂しい
0305氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:05:59.48ID:u2JL1P/W0
チラシ147
久々に来たけどいつも乙です
絡みもだけど愚痴は愚痴スレへのテンプレもぜんっっっっぜん守られてないのねん…
県名表示だけだと関係ない人まで巻き込んじゃうからチラシにもワッチョイつけちゃえってこっそりおもいました
0306氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:27:46.41ID:Y59hCCBS0
チラシ158
スケオタの影響を受けるようなトップ層の選手に対するやっかみもありそうだなって思った
酸っぱい葡萄みたいな感じ
どの世界でもトップ層は自分との戦いの域だから意外とさっぱりしてて、トップに掠りもしない層は妬み嫉みとか足の引っ張り合いやマウント合戦が渦巻いてるイメージ
まあどの層でもそれなりに色々あるだろうけど
0308氷上の名無しさん@実況厳禁(香川県)
垢版 |
2019/02/20(水) 00:01:00.84ID:Vozdc15l0
絡み307
もちろんあるけどスキーも初めて行く時に板買った人で、やるなら自分のものでっていう人なの

バイオリンは家族で止めた
一度も弾いたことなくて今後弾けるようになる見込みも全くないのに20万くらいの選んでてね
カヌー、カヤックは嵩張って邪魔になるのと車の上に乗せるためのキャリア付けないといけないから絶対阻止する
0310氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2019/02/20(水) 00:38:47.59ID:/VyTdajG0
絡み307
形から入りたいマイ道具が欲しい人かもしれん
きっとボーリングすれば球も靴も手首固める奴も買っちゃうし
家庭菜園しようと思ったらカセットコンロのガスボンベで動くミニ耕運機買っちゃうんだと思う
0312氷上の名無しさん@実況厳禁(香川県)
垢版 |
2019/02/20(水) 00:49:57.31ID:Vozdc15l0
絡み310、311
正解
ボーリングのマイシューズ・マイボールは既にあります
あいにく畑はないので耕運機はないけど年一の自治会の草刈りのためのチェンソーとかもあるよ
バイオリンはそれくらいは安い方でそれ以下はまともな音は出ないとのこと
スケート靴はホッケー用の方がかっこいいかなとすっかり買う気になってるけど、ホッケー用って普通に滑るのにはどうだろう
0313氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2019/02/20(水) 01:01:10.26ID:/VyTdajG0
>>312
まずはレンタルで滑り比べたほうがいいよ!と言いくるめるんだ!
御幼少の本田先生みたいにブレードのギザギザを削り取りたくなっちゃったら困る
フィギュアだけでもブレードが何種類もあるし、スケート靴のお店では靴の試着はできても滑りくらべることはできないんだからといえば納得と時間稼ぎはできるはず
0315氷上の名無しさん@実況厳禁(香川県)
垢版 |
2019/02/20(水) 01:19:56.53ID:Vozdc15l0
>>313
レンタルにホッケーのは無いと思うけど、とりあえずレンタルを勧めてはみる

レンタルじゃない靴で周りの人から静かに注目されながらリンクに降り
それが実は手すりから離れられないひよこさんで周りの目を点にするというのをやりたいんだって
きっと誰も気付いてくれないと思うけどねえ
0316氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2019/02/20(水) 01:32:53.37ID:/VyTdajG0
絡み315
うっかり安価すまぬ
ビールマン体勢できるのに手すりから離れられないほうが注目浴びるよとお伝えください
ストレッチもおすすめください
0318氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/02/20(水) 02:50:32.94ID:F4o1594M0
絡み312
その財力がただただ羨ましいわ
しかし何事も道具は多少ともかじって
その道の先生とか先輩とも知り合って
アドバイスを受けてから買った方が良いのでは
と思ってしまう
0319氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2019/02/20(水) 03:55:37.02ID:gWGGJbnT0
絡み312
自分は中学の部活でバイオリンを始めたけれど最初は従姉妹が途中で投げ出した
4万円くらいのバイオリンをもらって練習してたよ
まともな音を出すのは楽器じゃなく人間なのにね
楽器は上は果てしなく高いかはそっちは諦めたなら良かったけど
0320氷上の名無しさん@実況厳禁(香川県)
垢版 |
2019/02/20(水) 07:12:19.65ID:Vozdc15l0
絡みスケート靴とバイオリン
靴はレンタルを勧めます
バイオリンは多分どんなものを使っても腕のせいで雑音の類にしかならないと思うので却下します
みなさん付き合っていただいてありがとうございました
0321氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/02/20(水) 09:57:14.69ID:5Z6evBUe0
絡み160
半分に切って種を取ったアボカドに塩麹まぶして1日冷蔵庫に置いといて
食べる前に塩麹を洗い流して水気を切って、スライスして食べたら
なんかチーズみたいでおいしいよ!24時間は置いとくといいよ!
0324氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/02/20(水) 21:43:42.30ID:gs/JH8670
チラシ167
こういうの見ると誰のことかわからなくても
悪口言われてる選手のほうは誰か大体検討ついちゃうのが悲しい
0325氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/02/20(水) 23:40:26.51ID:Vn0VcHfi0
チラシ167
該当するのが誰なのかはわからないけど
どうして仲良しとか尊敬じゃなきゃいけないのかなあ
自分の子供ならモヤるかもしれないけど、赤の他人の競技者でしかもジュニアならまだ子供なんだし…
私はヤグとプルに訓練されすぎたのだろうか
0326氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/02/20(水) 23:45:55.89ID:G1ve4S5w0
絡み325
当時今みたいにネットが発達してたら爆発炎上レベルだったち思うよ

少なくとも本名晒してネガティブなツイートするのは人生どこで足取られるかわからんので危険
ネットリテラシーがないというか若気の至りですまないこともある
人事は普通に名前ググるよ
0327氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/02/21(木) 00:04:02.21ID:9TkuIA0W0
絡み325

実況スレで見た
アナ(?)「ユーロの表彰台は年々和やかになりますね」
ヤグ「昔は冷たかったって言いたいんか?」
的なやりとり思い出してしまったw
0330氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/02/21(木) 11:13:38.37ID:X8C6WdG40
ライバルというか325一方的な嫉妬だから気持ち悪いんじゃない?
いじめ陰口あるあるだし
本人らがないですよーwwとかいってんのみても
うそつけwwとしか思わん
0334氷上の名無しさん@実況厳禁(関東・甲信越)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:41:29.43ID:5QqSuvzfO
絡み333
TVアニメになったときアニメ雑誌に、○話から銀たちがしゃべります、
みたいなことが書かれていたのを思い出したw
もう30年以上前になるのか…
0337氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:56:18.96ID:l3lc3uaq0
絡み336
自分が関わった中では一番異常だし昔から隔離板扱いだったけど
変わるんじゃないかと一時は期待はしたけどやはり無駄だったよ
スケオタじゃない知り合いにもスケオタ怖いっていうなは共通認識
0338氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:41:39.18ID:I0PV9M2k0
絡み337
前の趣味でトラウマレベルの人間関係があったから
スケート見始めたときから深入りしないようにしてた
5ちゃんもスレ選んでNGワード駆使すれば醜いものは目に入らない

どうにかしようと思ったのはすごいね
0339氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/02/22(金) 02:34:49.10ID:9HoWQtK10
絡み336
スケートばかり見ている人はスケートだけが異常と思いがちだけれど
妬みや悪口も人間の性で
どこにでもあるよね
まあスケートはかなり年若いアマチュアアスリート(プロの芸能人ではない)
が巻き込まれやすいこと辺りが特殊かな
0340氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/02/22(金) 06:40:58.92ID:Mr+9nux40
絡み339
チケット代が他競技に比べ高額であり海外開催も多いこともあり現地に行けるファン層が著しく偏っているのが要因かなと思う
時間とお金に余裕があり人当たりの良い人が多いからすぐに仲良くなれる一方
深く付き合っていくと自分本位な性格や社会性の乏しさが表れてだんだん疲れてくる
(自分の場合)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています