X



フィギュアスケート☆宇野昌磨 part45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ラクッペ MM5d-h3Sz [110.165.151.65])
垢版 |
2019/01/27(日) 19:19:52.40ID:Ese0u5njM
氷上のSHOWMANこと宇野昌磨選手を応援するスレです。

★メール欄に半角で「sage」と入力してから書き込んでください(荒らし対策の為)
★他スケーターおよび関係者に対する誹謗中傷やアンチ行為は禁止です
★煽り・荒らしはスルーを徹底してください。荒らしに構う人も荒らしです
★一般の目撃情報やソースが不確かな情報は書き込まないでください
★ご家族を含む私生活の詮索はNGです。選手のプライバシーを尊重しましょう
★個人アカウント晒し・ヲチ禁止。転載もご遠慮ください
★実況は実況スレへ。指摘が入ったらすみやかに該当スレへ移動しましょう
★過度な萌えや妄想(陰謀論やカプ厨等)は自重しましょう
★次スレは>>970を踏んだ方がお願いします

スレを立てる時には本文の1行目始めに
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れてください

前スレ
フィギュアスケート☆宇野昌磨 part44
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1545542574/

おいこら規制回避
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0665氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW c502-zyri [118.153.94.195])
垢版 |
2019/02/14(木) 02:20:34.85ID:PgmftvA90
出来ないんだね
じゃあこの真っ当な批判を宇野くんが真摯に受け止めて正しいジャンプ技術に改善していくしかない
努力あるのみだよ
0668氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sr41-+m4+ [126.179.167.235])
垢版 |
2019/02/14(木) 06:27:33.55ID:5AIClVWjr
昌磨くんにチョコ☆バレンタインデー!
お疲れ様!
昌磨くんは親孝行なんだね。
小さい時からお母様の存在も大きいし、次の大会は優勝して恩返しできるといいね。
フィギュアスケートは大変で、お母様の存在も大きいかなと思う。
0669氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sr41-+m4+ [126.179.167.235])
垢版 |
2019/02/14(木) 06:28:43.28ID:5AIClVWjr
私もスマホカバーぼろぼろ笑。
もう2年目で、今年で変える予定かな。
0670氷上の名無しさん@実況厳禁(大分県) (ワッチョイ 25da-OvAq [60.41.247.113])
垢版 |
2019/02/14(木) 06:40:33.92ID:D0V33P880
スケ板に張り付いてファンスレにいついて
宇野がどうだとか批判以前にあんたがどうなのさw
独り者の中高年、無職ナマポ 
だらしのない生活態度 
ぶくぶく太っいて自己管理ができていない
テレビなくて1日中ネット情報だけあげてるだけの日常生活
こんな風に受けとめてます

ハビがこだわるつもりないと締めくくってるんだから
あんたも見習いな
中高年の執着は見苦しい
0673氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (中止 Sr41-+m4+ [126.179.167.235])
垢版 |
2019/02/14(木) 07:48:40.75ID:5AIClVWjrSt.V
「こんにちは昌磨」まだかな〜!?
TOYOTA、樹くんTwitterは報告してくれたし早いなあと思った!
大会も終わり、気分を切り替えていこ。
0674氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (中止 Sr41-+m4+ [126.179.167.235])
垢版 |
2019/02/14(木) 07:52:11.41ID:5AIClVWjrSt.V
羽生と宇野、世界一の戦いこれから楽しみ。
ファンもわかれるだ
オリンピックから1年。
0675氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (中止 Sr41-+m4+ [126.179.167.235])
垢版 |
2019/02/14(木) 07:52:56.36ID:5AIClVWjrSt.V
羽生と宇野、世界一の戦いこれから楽しみ。
ファンも羽生派、宇野派あるんだ?
オリンピックから1年。
0676氷上の名無しさん@実況厳禁(沖縄県) (中止W 1bc4-Uap6 [111.216.111.204])
垢版 |
2019/02/14(木) 07:59:00.95ID:M4QfjtBM0St.V
私はき逆に昌磨くんのジャンプは好きなんですよね、皆から見れば癖はあるかもしれませんが、、逆に昌磨くんは外国からの解説者から、人気あると思いますよ
確かにジャンプの話は出ますが、逆に昌磨だから出来る事といわれてましたけど


樹くんってケーキ作れるんですね凄いです。美味しく食べたことでしょうね
0678氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (中止 Sr41-+m4+ [126.34.7.0])
垢版 |
2019/02/14(木) 08:18:18.68ID:MBE4GngvrSt.V
樹くん兄想いですよね!
どんなケーキを作ったんだろう!?
気になりますね!
0679氷上の名無しさん@実況厳禁(香港) (中止WW 9b33-yRtK [39.111.131.160])
垢版 |
2019/02/14(木) 08:26:18.08ID:ffhNj/Jl0St.V
これisuは動かないの?
■宇野の回転不足見逃し に各国が言及

■トニー司会メーガン&PJ動画 9 :59〜
宇野の4Fのプレロテについて見解を語る
・彼の一番の問題は度を越したプレロテ 
・ISUには厳しく取り締まって欲しい
・空中に上がる前にトゥピックからブレード使ってほとんど一回転してるやん着氷荒

tps://you★tu.be/uG0ftv4tDtE

■TSL
>チェック時に腕は静止していなければならない。プレロテしているため軌道が斜めに曲がり、上半身を使って修正しようとするのだろう
>これもジャンプ技術の問題だ。昌磨はトゥジャンプの基礎技術に問題がある。特にフリップ

■NBCSportsハビのインタ抜粋 
離氷だって検討するべきだよ。離氷のときに半回転する選手がたくさんいる。 何がフェアなんだろう?そしてフェアではないことは何? 

https://olympics.nbcsports.com/2019/02/11/four-continents-reporters-notebook-can-a-single-hd-camera-provide-accurate-replays/
NBCが四大陸の判定に不満持ち始めたね

ジャッジの使ってるカメラが古いせいでジャンプのURの見分けが正確に出来てない現状
金かかるしプレロテの怪しい選手らもいるから反対も多いから最新の機械をなかなか導入出来ない
だから怪しい人は「疑わしきは罰せず」で今は見逃されてる

■ハビエル帰国後スペインにて
R: “Yuzuru had an amazing program so no complaints there, but it is true that Shoma Uno wasn’t landing the best jumps 
and his marks were a bit too high on that front. but I am not going to get hung up on that.” 
ハビ「Yuzuruは素晴らしいプログラムをしたので、そこには不満はありませんでしたが、 
Shoma Unoが最高のジャンプを降りておらず彼の得点がやや高すぎたのは事実です。 
しかし、私はそれをくよくよ考える(時間をとられる)つもりはない
0685氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (中止 Sr41-+m4+ [126.193.129.43])
垢版 |
2019/02/14(木) 10:53:17.40ID:3k4Ok9/BrSt.V
追っかけ回して、旦那のお金で海外へいく中年の浪費ババア。
ファンだけど追っかけはしないし、そっとしてる。
0686氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (中止 MM21-0d6A [110.165.151.65])
垢版 |
2019/02/14(木) 10:53:34.54ID:zifgkdWyMSt.V
>>681
FOIやザアイスは演目変えてたねー
PIWはひとつの会場で同じ演目通してた気がするんだわ
まあ何がきても楽しめるんだけどw

>>682
2018は新横でTAT、大津でグレスピだっけ
ふれタイもあるし時間にシビアなのかもしれんね

>>683
チャンピオンシップではSPとFSそれぞれ1〜3位にスモールメダルが授与されますよー
0695氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (中止 Sd43-tQUe [49.96.14.97])
垢版 |
2019/02/14(木) 15:02:41.52ID:y3waErJ6dSt.V
心配性だと言われそうだが、中日の松阪選手のニュースを聞いて今年のPIWの昌磨が少し心配になっている。
スケオタ歴長いファンさんならふれあいのマナーも心得ていそうだけど、アイドルのファンサと同じ感覚で来そうな人とか心配。
0696氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (中止T Sd03-VN2S [1.66.98.84])
垢版 |
2019/02/14(木) 15:08:02.16ID:jkwgiw1ddSt.V
触れあい行ったことないけどスケオタは大人多いから秩序あるんじゃないの?
それに人って結構ガッて行っていい人とだめな人って見てる気がするw
昌磨に行ったら怯えられるでしょう
それより忙しいのが大変だねと思うな
0701氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (中止 25da-OvAq [60.41.116.120])
垢版 |
2019/02/14(木) 17:09:42.30ID:kz+Y56eo0St.V
レコードチャイナより
宇野昌磨の逆転優勝、中国版ツイッターで「コメント非表示」の理由


フィギュアスケート男子の宇野昌磨が米カリフォルニア州アナハイムで行われた四大陸選手権で初優勝したニュースが中国でも伝えられたが
中国版ツイッター・微博(ウェイボー)の一部アカウントのコメント欄が非表示の状態になっている。

ショートプログラム(SP)4位(91.76点)と出遅れた宇野は、10日フリーで見事な演技を披露。
細かなミスはあったものの、ルール改正後の最高得点となる197.36点をマークし、トータル289.12点で鮮やかな逆転優勝を飾った。
2位は273.51点で中国の金博洋(ジン・ボーヤン)、3位は272.22点で米国のヴィンセント・ジョウが入った。
SP2位の韓国期待の新星チャ・ジュンファンは6位だった。

この結果は中国でも伝えられたが、中央テレビのスポーツチャンネル(CCTV5)など複数の微博アカウントのコメント欄が「非表示状態」になっている。
あまりにも批判的なコメントが多数集まったためCCTV側が「配慮」した可能性が高い。
実際、記事のコメント欄など他の場所には「国際スケート連盟(ISU)の息子だ」などと宇野が採点で保護を受けていると示唆するようなコメントが並んでいる。

中国では日本の羽生結弦や浅田真央の人気が非常に高い一方、宇野に対する風当たりは強い。
きっかけは17年2月に札幌で行われた冬季アジア大会。
SP2位の宇野がフリーのジャンプで2度も転倒しながらSP1位の金博洋を逆転して優勝したことが、中国だけでなく日本でも物議を醸した。
さらに、同年3月末からフィンランドのヘルシンキで行われた世界選手権で
ジャンプが完璧ではなかった宇野がフリー歴代3位(当時)の高得点を出したことも拍車をかけ、中国での宇野に対するマイナスイメージが固まってしまったようだ。(北田)
0702氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (中止 25da-OvAq [60.41.116.120])
垢版 |
2019/02/14(木) 17:11:01.98ID:kz+Y56eo0St.V
レコードチャイナより

記事のコメント欄など他の場所には「国際スケート連盟(ISU)の息子だ」などと宇野が採点で保護を受けていると示唆するようなコメントが並んでいる。

中国では日本の羽生結弦や浅田真央の人気が非常に高い一方、宇野に対する風当たりは強い。
0704氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (中止W c502-zyri [118.153.94.195])
垢版 |
2019/02/14(木) 17:36:59.29ID:PgmftvA90St.V
>>679
>>701
世界中が羽生の味方だね
宇野くん四面楚歌

こういった声が高まればISUもジャッジも動くだろうし、さいたまワールドは覚悟した方がよさそう
とにかく宇野くん自身が自覚してジャンプ技術を正しく改善するよう努力するしかない
0705氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (中止 6359-IkAN [163.139.160.138])
垢版 |
2019/02/14(木) 17:42:55.62ID:jWWD9rjV0St.V
世界選手権となるとジャッジはより厳しい目となる事が予想される
昌磨にとっては正念場
疑念疑惑を払拭するような演技を切望する
0706氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (中止 Sr41-+m4+ [126.234.48.80])
垢版 |
2019/02/14(木) 17:49:25.48ID:0/hkkdGwrSt.V
こんにちは昌磨、きたー!!
0709氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (中止 MM21-0d6A [110.165.151.65])
垢版 |
2019/02/14(木) 17:57:12.23ID:zifgkdWyMSt.V
>>687
初披露は八戸だったね
暗闇からの登場またやってほしいわあれだけでテンション上がるw

>>688
おお…大いにありそう!前半グレスピだったらショックw

>>690
お披露目時のTATは初々しかったなーw滑りこむ過程を追うのもまた良し
現地組羨ましいわ…幻の大津衣装復活熱望
0712氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (中止W c502-zyri [118.153.94.195])
垢版 |
2019/02/14(木) 18:25:32.37ID:PgmftvA90St.V
これでもしワールドで刺されまくって減点されまくってもし台落ちしても
宇野ファンは一切文句言う資格がない

なぜなら>>663のこの言葉をよーーーく覚えておいて

『一番のキングはジャッジ』

これを言ったのは他でもない宇野ファンだからね、くれぐれも覚悟しておこう
0715氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (中止 Sa29-fSKW [106.133.124.103])
垢版 |
2019/02/14(木) 18:44:10.19ID:w3/0/FZ7aSt.V
>>713
その前にワールドのエキシがあるよー
N杯グレスピ幸運にもアリーナで見たけど疾走感と盛り上がりがすごかった
大津やFOIでもグレスピ見たけど今となっては長野だけで見たTATが貴重だったなあ
4CCエキシのふんわりスケーティング見たら生で見たいと凄く思ってしまった

こんにちは昌磨、文章も写真も昌磨だよなーと思う「僕の根本である練習」確かにそうなんだろうな
ワールドまで良い練習が積めますように
0716氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (中止W c502-zyri [118.153.94.195])
垢版 |
2019/02/14(木) 18:49:02.95ID:PgmftvA90St.V
>>679
>>701
しかし山田組の主張する愛されるスケーターが本当だったら世界中からこんな批判が噴出するはずない

本当の意味で世界中から、そしてスケートの神様から愛されているのは、羽生結弦ってこと
0717氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (中止 1beb-4zba [223.132.252.41])
垢版 |
2019/02/14(木) 18:49:36.92ID:YFR5Ko9X0St.V
何が中止なの?
0720氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (中止 Sp41-0d6A [126.35.73.204])
垢版 |
2019/02/14(木) 18:56:04.32ID:sTX0bT3lpSt.V
単に中国のファンの民度が低いってだけの記事じゃん。
中国政府も旅行先で立ちションすんなとか一々言わなきゃいけないし、大変だな。
つーか採点について議論したいならどうでもいい記事引っ張ってないでルールブックの一行でも読みなよ。
0721氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (中止 9b8f-A2tD [119.24.183.6])
垢版 |
2019/02/14(木) 18:58:35.89ID:2dMfhWz70St.V
>>714
荒らしに構うなって言っても聞く耳持たずだったし
712を書きたいばかりの自演だったってところでしょう→沖縄
次からNGでいいよ

元記事なんか確かめる気も無いから見てないけど
中国は2016四大陸のPさんの超神演技逆転優勝さえdisってたからね
本当だとしてもまあ通常運転といえばそうだよ
もっともボーヤンファンは昌磨どうこうでなく普通にミスが出てしまったことを残念がってるだけ
極めてまとも

そんなことよりこんにちは昌磨のカメラ回ってない時www
0724氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (中止W c502-zyri [118.153.94.195])
垢版 |
2019/02/14(木) 19:04:10.74ID:PgmftvA90St.V
覆水盆に返らず
一度口をついて出た言葉は二度と取り消せない

『一番のキングはジャッジ』

こう言ったのは紛れもない宇野ファン
金輪際、宇野ファンはジャッジ批判しないように
0725氷上の名無しさん@実況厳禁(香港) (中止WW 9b33-yRtK [39.111.131.160])
垢版 |
2019/02/14(木) 19:07:04.50ID:ffhNj/Jl0St.V
これisuは動かないの?
それか宇野くん側は反論ないの?ビンスのコーチも声上だしたみたい

■宇野の回転不足見逃し に各国が言及

■トニー司会メーガン&PJ動画 9 :59〜
宇野の4Fのプレロテについて見解を語る
・彼の一番の問題は度を越したプレロテ 
・ISUには厳しく取り締まって欲しい
・空中に上がる前にトゥピックからブレード使ってほとんど一回転してるやん着氷荒

tps://you★tu.be/uG0ftv4tDtE

■TSL
>チェック時に腕は静止していなければならない。プレロテしているため軌道が斜めに曲がり、上半身を使って修正しようとするのだろう
>これもジャンプ技術の問題だ。昌磨はトゥジャンプの基礎技術に問題がある。特にフリップ

■NBCSportsハビのインタ抜粋 
離氷だって検討するべきだよ。離氷のときに半回転する選手がたくさんいる。 何がフェアなんだろう?そしてフェアではないことは何? 

https://olympics.nbcsports.com/2019/02/11/four-continents-reporters-notebook-can-a-single-hd-camera-provide-accurate-replays/
NBCが四大陸の判定に不満持ち始めたね

ジャッジの使ってるカメラが古いせいでジャンプのURの見分けが正確に出来てない現状
金かかるしプレロテの怪しい選手らもいるから反対も多いから最新の機械をなかなか導入出来ない
だから怪しい人は「疑わしきは罰せず」で今は見逃されてる

■ハビエル帰国後スペインにて
R: “Yuzuru had an amazing program so no complaints there, but it is true that Shoma Uno wasn’t landing the best jumps 
and his marks were a bit too high on that front. but I am not going to get hung up on that.” 
ハビ「Yuzuruは素晴らしいプログラムをしたので、そこには不満はありませんでしたが、 
Shoma Unoが最高のジャンプを降りておらず彼の得点がやや高すぎたのは事実です。 
しかし、私はそれをくよくよ考える(時間をとられる)つもりはない
0726氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (中止W c502-zyri [118.153.94.195])
垢版 |
2019/02/14(木) 19:08:52.07ID:PgmftvA90St.V
>>719
もしワールドでさえ見逃しとなったら宇野くんへの風当たりは相当強くなるよ

世界中のスケーターの正義=羽生結弦だから
0730氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (中止W c502-zyri [118.153.94.195])
垢版 |
2019/02/14(木) 19:29:14.98ID:PgmftvA90St.V
>>728
シェイリーンは羽生御用達の振付師
何から何まで真似しないで
0731氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (中止WW 1b02-spoI [111.105.165.126])
垢版 |
2019/02/14(木) 19:37:34.13ID:GJPS57ha0St.V
TATはスルメプロだよなあ
足元で緩急つけるの見入ってしまう
PIWの横浜の放送見てうーんと思ってた自分殴りたい

>>723
よしワールドEXグレスピ、国別EXをTATにしよう(適当)
両方エキシのチケ持ってないけど…
あ、勿論昌磨の足が何事も無く練習できるの前提でね
0732氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (中止 Sp41-0d6A [126.35.73.204])
垢版 |
2019/02/14(木) 19:48:06.41ID:sTX0bT3lpSt.V
ワールドで思い出したんだけど、だれかワールドの、電子チケット持ってる人いる?
なんか今日から受け取れるみたいな書き込みをどっかで見た気がしたんだけど、自分はまだ受け取れなくて(発見番号?のメールが来ない)
ひょっとしてなんかのバグなんだろうか
0733氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (中止W f501-K7VL [126.3.42.123])
垢版 |
2019/02/14(木) 19:57:24.94ID:HU0zenUN0St.V
>>696
AKBの握手会で刺した客が居たけど、一般人とスケート選手ならスケート選手の方が体力的に勝つから大丈夫だろ
0736氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (中止WW 1b02-spoI [111.105.165.126])
垢版 |
2019/02/14(木) 20:10:04.41ID:GJPS57ha0St.V
>>732
ワールド電子持ってるよ
複数日持ってて、先行抽選で当選した分は今日発券のメール来たけどこの前の4次先着で取れたのはまだ来てない
観戦スレで4次は見切れあるから後日なのかもって言われてたからいつ当選したのかによって発券日異なるかもね

世界選手権【さいたま】生観戦スレ48
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1548761977/
0738氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (中止W c502-zyri [118.153.94.195])
垢版 |
2019/02/14(木) 20:40:16.86ID:PgmftvA90St.V
今季から伊藤さんが羽生には衣装作るけど宇野くんには作ってくれなくなったように
羽生陣営との関係性を大切にしたい人達は宇野くんの依頼は今後お断りしてくるかも
シェイリーンもその一人かも
0741氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW c502-zyri [118.153.94.195])
垢版 |
2019/02/14(木) 22:29:28.90ID:PgmftvA90
>>739
すみませんでしたm(_ _)m
もうしません。
0742氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 6359-IkAN [163.139.160.138])
垢版 |
2019/02/14(木) 22:34:53.97ID:jWWD9rjV0
>>721
荒らしの荒らしに構うなってってのに聞く耳持たずだったし
こいつもNGでいいよ
0746氷上の名無しさん@実況厳禁(福井県) (ワッチョイW 4bcc-VJYv [153.181.37.67])
垢版 |
2019/02/14(木) 23:46:17.26ID:vRqnL9jg0
>>745
見てみたい!どうやって見れますか?
0747氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-0d6A [126.35.73.204])
垢版 |
2019/02/14(木) 23:53:44.28ID:sTX0bT3lp
>>746
ど、どうだろう。
普通にTLに流れてきてたんだよね。
ただ自分スケート以外も含めて500ユーザーくらいフォローしてるから遡っても見つけられなくてorz
たぶん4大陸大会のタグとかて探せば見つかるかも。4cc2019とか
すっごく幸せな気持ちになる写真だったよ。
0749氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sr41-XU7x [126.208.171.118])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:07:41.91ID:CZLV7E4Qr
まあまあみなさん、まったり行きましょうよ

>>676
分かる
私は昌磨のジャンプが好きでファンになった
今シーズンもいいけどちょっと前までの着氷で堪えるのもフリーレッグのおろし方も好きだった

外野からいろいろ言われるみたいだけど、流行に乗っかってないだけで悪いことはしてないと思う
これからも変わらず応援していくよ
0751氷上の名無しさん@実況厳禁(福井県) (ワッチョイW 4bcc-p1pm [153.181.37.67])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:49:54.34ID:QET69QGD0
見れました!
ご親切な方々ありがとうございます(^^)
0753氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sr41-+m4+ [126.234.48.80])
垢版 |
2019/02/15(金) 06:51:23.05ID:VFfduVWDr
宇野くん大会後で忙しいのに、公式・TOYOTAの挨拶・弟ツイに出てくれて嬉しかった。。
バレンタインは女性からたくさんチョコをもらったのかな笑。いいな、チョコ!
0758氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sr41-+m4+ [126.34.48.1])
垢版 |
2019/02/15(金) 19:03:49.03ID:tRtk3Qtsr
羽生くんはトロント生活をオープンにしていない。ゲームしてるらしい。何してるんだろうってファンは気になってる。
逆に昌磨くんはオープン生活(笑)
何してるのか分かるから嬉しい。
0761氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ 9b8f-A2tD [119.24.183.6])
垢版 |
2019/02/15(金) 23:39:43.73ID:wwVXHYbP0
昌磨の積み重ねてきた結果が広く知られるのは素直に嬉しいけど
スケオタ的・昌磨オタ的にはなんかちょっと複雑な気持ちもある
やっぱり世間は優勝しか興味無いんだなーとか
本当の意味でフィギュアが根付いてるわけじゃないんだなーとか…
これからいよいよ周辺も騒がしくなってくるかもだけど
振り回されること無くじゅうぶんな休養とってから
ワールドに向けて備えて欲しいな
0762氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sr41-+m4+ [126.34.48.1])
垢版 |
2019/02/16(土) 08:15:41.78ID:H+DwBSRqr
仕事や用事もあり朝から忙しくてあまり見てないが、昨夜は昌磨くんを描いた漫画で癒された(笑)上手すぎてビックリ→Twitterより。
0763氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sr41-+m4+ [126.34.48.1])
垢版 |
2019/02/16(土) 08:16:32.55ID:H+DwBSRqr
焼き肉屋さんで寝落ち!
ファンも増えてきたし新人さんも?
嬉しいです!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況