X



世界選手権【さいたま】生観戦スレ48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/29(火) 20:39:37.11ID:Hsr4VZnR0
引き続きマターリと情報交換しましょう。
競技や政治問題ネタはスレ違い。

※前スレ
世界選手権【さいたま】生観戦スレ47
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1547300441/
0696氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:37:54.49ID:lUdqx+iC0
食事のことをお尋ねした661です
いろいろとアドバイスありがとうございます
お昼をしっかり目に食べて少し持ち込んで
お腹がならないようにしようと思います
楽しみだー
0697氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:40:57.34ID:FJrx7E8i0
ツイでのフォローとフォロワー同士らしく
初めましてと挨拶し合ってるのは羨ましい席自体は別だから
長時間隣の席の人との会話は合間合間でも辛い気を使ってしまって駄目
0698氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:44:44.12ID:mzuGp5k80
無理して話そうとは全然思わないけど、スタオベした選手が一緒だったり、凄いとか思わず口から出た言葉にお互いに反応してそこから楽しく観戦することもある。
勿論毎回ではないし、ウザくない程度にしているけど。

アイクリだと友達と隣あっての観戦が無理になっちゃったしね
情報交換もできるし悪くないですよ
0700氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:50:48.54ID:L0w5XSD10
前回のさいたまワールドは毎日同じ方達が前後左右同じだった
長い時間話すわけではないけど
それぞれのごひいきがいい演技すると良かったね、とか言い合ったりして楽しかった
ポッキーとか回したりしてくれる方もいた
町田君にファンの方が号泣しててまわりがもらい泣きも。

サッカーや野球とは違うけど
スケオタ同士、いい演技を共有したい時あるよね
0701氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:51:14.98ID:FwJF4yaM0
フィギュアって観劇とかと一緒で1人で充分じゃないの?
競技中もせいぜい手拍子や拍手する程度だし。
野球やサッカーの応援席だと歌ったり跳ねたり、肩組んだりするし
得点入ったら気兼ね無くハイタッチしたりハグしたいから1人は寂しいのは分かるが
(実際、家族連れやグループ、友達やカップルで来てるのが多い)
0702氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:01:57.70ID:mu4GbKGw0
まーしばらく座ってると雰囲気で話しかけられたくない人かどうかっていうのは分かるから心配しなくて大丈夫ですよ
無理に話したいわけでもないし
0703氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:07:36.19ID:iC2cit2K0
そう考えると通し券の席はきついね
気が合えば通うの楽しくなるけど逆もある
ショーは開演前とか話すけど試合は話さないオーラ出してるから話しかけられないよw
0705氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:19:45.25ID:Zf0OUHMm0
席に座ってすぐは挨拶くらいで話しかけたりはしないかな
しばらく様子見てれば話しかけて大丈夫な人か「話しかけないで」オーラを出している人かはわかるんでそれ次第

あと隣が二人連れの場合その会話の内容から誰のファンか(と濃さ)は推測できるのでそれも判断材料
0706氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:26:45.95ID:c7kVCa3O0
観劇こそひとりではしないけど

野球もおひとりさまけっこういるよ

話したくないオーラがあれば基本話しかけないものじゃないかな
笑顔で会釈しあったりする雰囲気だとひとことふたこと話したり

話したくない人はそんなに恐れていなくても大丈夫だよ。
0707氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:42:16.53ID:RVDf5S2s0
自分は学生で、ショーで隣になった親世代〜の人に親の介護でたまにしか遠征できないだとか(それに対して自分は学生だから試合しか遠征してないと答えたのに)自分の地元でのショーに贔屓の選手が出るだとか話されて以来製氷中はイヤホンしてます。
0708氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:44:02.52ID:PYRRF3Fq0
前のワールドは通し券で隣がすごく良い人だった
基本人見知りで話せないのに4日間気が合って終わってからご飯まで行った位
それきりにはなったけど良い思い出だ
0709氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:47:49.50ID:qHBDHJYu0
話しかけられるの嫌いじゃないし大体点数出る前とかのタイミングだから嬉しかった
ただ6練で話しかけられるのは勘弁してほしい…6練見るの大好きだから
0711氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:51:42.32ID:MB4XcEhn0
話しかけてきたのが30年以上現地で見てる人で誰ファンですか?と聞かれて当たり障りなく答えといたらある選手を激しく朗らかにdisってきた
ジャンプの見分けもできずルールもよくわかってなくて的外れな事ばかり言うから適当に短く解説してたら態度変えたけど
0712氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:52:32.52ID:jnnzVXqM0
>>706
ネット裏は1人客多いな。プロ野球は1人客は勿論居るが、複数で来る方が断然多い。
アマチュア野球は大勢でゾロゾロより1人とか2人が多いかも。
六大学野球の応援席だと応援団員が席を詰めて誘導してくれて1人で来ても浮かないよう
配慮してくれる(両隣に人が居いないと点が入っても肩組む相手が居ないからね)

あと、甲子園に行こう!スレで散々既出されているけど、仲良くなっても隣の人に
席を立つ時に荷物を見ておいて欲しいとお願いするのは、お願いされた方は帰って来るまで
トイレすら行けないし、万が一盗られたりしたら責任感じるから、タブーとのこと。
0713氷上の名無しさん@実況厳禁(香川県)
垢版 |
2019/02/12(火) 01:01:39.39ID:L//qOeRB0
誰のファンでも一人の選手への思い入れが強い人に語られるのは苦手
色んな選手について幅広く語る人は好みが自分と違ってても話すの楽しい
0715氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/02/12(火) 01:10:14.98ID:MB4XcEhn0
フィギュアでは指定席でもブロック大会の自由席でも他人に荷物見ててなんて無いと思うぞ
皆バッグごと持っていくし休憩時間はどこもかしこもモコついたものが放置されてる
置いておくのは膝かけなどの防寒具と食料が主(他人のひざかけなんて持っていくほどのもんじゃないし食料は危ないし)
二人連れでも一人がトイレ行って後からもう一人も行こうとなったら2席荷物が置いてあるだけ
パンフレットは盗難にあう事もあるので持って行った方がいい
0718氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/02/12(火) 01:37:08.81ID:MB4XcEhn0
>>714
知り合いで同い年でも自分語りはいらない
基本中学生だろうと50代だろうと自分語りする人はそれこそが実のある会話だと思ってる
707だって自分は学生で〜と自分語りで返してるわけで(たとえあなたは?と聞かれた返答だとしても)
自分語りに自分語りで返すのは永久に自分語りが続くスパイラルになるのが普通
イヤホン対策はいいんじゃない?分かりやすいよ
0720氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 02:01:35.59ID:udkY5AqH0
年寄りは若い子の話を聞いてもそれなりに楽しいし自分の話もしたい
若い子は年寄りの話はつまらんし同年代でもなけりゃ自分の話なんかしたくない
こんな感じじゃないかな?
若い子が話すと羨ましがられたりプチ説教だったりマウントだったりで同じ目線で語れないからつまらない
婆はとりあえず若い子はいいわねって言っとけばそれ以降何話しても許されると思い込んでる
同じ目線で語れる内容だけなら年代問わず大丈夫そうだけど
0721氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 02:11:40.55ID:GKmq6YpR0
>>711
他の選手の悪口とか、自気に入らない選手を応援してる人に嫌味言う人ってたまにいて驚く時ある
自分も話しかけてくれたお隣さんが特にファンってわけではない選手の話を振ってきたときに当たり障りなく演技の感想を話してたんだけど、全然関係ない反対側のお隣から「この人○○オタだよw」って明らかにバカにしたようにヒソヒソされてとても嫌な気持ちになったよ
自分はそのヒソヒソしてる人が応援してる選手のファンなので余計に残念だった
0722氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 02:19:49.24ID:GKmq6YpR0
>>709
自分も同じだなあ
6練もそうだし演技後挨拶と次の選手が入ってのほんの僅かな時間ぐらいでよかったですねー、みたいな話で終わらせてる
次の選手が準備してるのも見たい方なので
0726氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 02:58:15.58ID:udkY5AqH0
自分は割とキスクラとかは双眼鏡でがっつり見たい方なんで
リンクに人いない時でも話しかけられなかったな
ただ方向的に横の人を見るような角度の場合は
隣の人がぎょっとしてこっち見てると分かる
でも双眼鏡があれば何ともなく見続けられるし相手もすぐ察する
0727氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/02/12(火) 08:09:51.52ID:ctNKZ5kb0
>>715
それが膝掛けを盗まれたって人もいて・・・
それ以来気をつけるようになった
まあ世選に限った話題ではないけど
0728氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/12(火) 08:57:11.59ID:19mrZOxK0
>>715
何年か前の全日本ジュニアでパンフが盗まれたって話聞いたことある(パンフは完売してたはず)
国内でもたまにバナーとか国旗が盗まれることあると聞いた
盗まれるのは直筆サイン入りが多い印象
0732氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県)
垢版 |
2019/02/12(火) 10:22:07.20ID:YZuie2Y30
お隣の人が何枚もバナー持ってきてて、私にも「持ってくれ」と渡してきた。
「私は〇〇さんのファンでバナー持ってきてるので」
と断っても、何度も何度もしつこく強要してきたがそれでも断ると
「あんた頑固だ、なんで持たないの!〇〇さんが出てないときは他のバナー持てるでしょ」
とブチ切れられた。そして無理やりバナーを私の膝の上に置いた。
すごい迷惑だったわ

他人の分までバナー持って来ないで!
一人で持てない大きいバナーを隣の人に持たせたりするのやめて!
自分のバナーは自分で持ってください
0733氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/12(火) 10:28:43.32ID:lJ3pckQS0
私は一人観戦長丁場の時は話しかけても良いかなーな考えだけど…年齢がだいたい同じくらいに見えて、自分が盛り上がった時同じように盛り上がっている人が隣の時にだけ話しかけるようにしている。

今までの経験上、年齢違いすぎて話がギクシャク気遣いつつになるのは嫌だし。スケートの好みが明らかに違うとわかる人とも話が合わないから。
0734氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/02/12(火) 10:58:19.83ID:5wrygJ8F0
>>730
休憩中座席下のバッグの中に入れてトイレに行って戻ったらなくなってた
ずっと座ってたっぽい(他は離席)隣のお一人様だろうなと思ったけど置いていった自分のせいだから諦めた
0737氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:35:39.05ID:oXcgwxQ00
>>732
すごい人いるんだねびっくり!
私も絶対断るわ
それでなくても何枚も持ってきてカサカサしてる人は迷惑
そんなに高くしてなくてもやっぱり隣だと見づらいよ
0739氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:38:23.18ID:U+FkEhpH0
学生で〜って書いた707です。
初対面で世代も違って反応もしにくい自分語りを長々とされたが若い側が無下にできないので困ったというニュアンスでしたが、ここ見ると悪口を聞かされるということもあるようで、まだ自分語りはマシですね。
0741氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:24:23.06ID:V/e/tA2F0
新規の人って見るものすべて新鮮で楽しいだろうから
こっちまであらためて新鮮な気持ちになれていい
2014たまアリワールドではソチ落ちっぽい高校生が生演技にすごい感激して
観戦してたからほほえましかったな
0742sage(茸)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:25:21.15ID:mu4GbKGw0
>>733
そんな感じ
そうじゃなきゃ話しかけない

観戦歴長いせいか、その辺の勘は働くw
相手はご新規とか関係なし
0746氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:39:32.98ID:k6D5LG0k0
新規の人が隣だと嫌だとかは無いけどそれとなく前のめりとかは注意するな
興奮すると本人が気がつかないうちに前のめりになるから
0747氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:39:44.44ID:l7GzelqD0
Twitterで検索に引っかかるように名前変えてる人逆効果じゃない?
譲る立場だと一人の呟きばかりで邪魔だから即ミュート
日付だけとか略して求はいいけどね
0749氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:48:40.61ID:U4HWaNXh0
>>733
わかる。ペアやアイスダンスも朝の早いグループからちゃんと見に来てる人とか
そういうグループのときもきちんと良い演技をしたときに拍手してたりする人とか
たくさんは話さないけど、順位出たときとか表彰式で「いい試合でしたね」みたいになることはある。
0750氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:52:38.72ID:lJ3pckQS0
>>742
わかるわかる。長年の勘!
だから、話しかけた時は大抵和やかになるし。難しそうだなと思った時はこちらから絶対に話しかけない。新参古参とかはまったく関係ないよね。
0751氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:55:46.65ID:Qzz02bOS0
コミュ障だし気をつかうのも嫌だから話しかけるなオーラをビンビンに最初から出すように心がけてる

競技の合間、ご飯よりも身体のケアしたいからマッサージでも行こうかな
30分くらい肩揉んでもらったらだいぶスッキリしそう
0753氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:55:38.40ID:kp5W91es0
>>747
知らない人に対してだと逆効果かもだけれど
そこそこ知人がいる時は有りかなと思う
自分がもしなんらかの理由でチケット余らせたとして、
多少とも知り合いに譲りたいなと思っている時、
意思表示していると分かりやすいので
単発のツイだと流れてしまうし
知り合い片っ端からホームを覗くとかも面倒なので
0754氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:45:25.62ID:XytwsmrI0
>>693
北与野駅を利用する場合
メリット→空いている
デメリット→スケート観戦にきた♪というワクワク感は感じにくい
※北与野駅利用の注意点
快速は停車しないので乗り過ごしに注意
駅の案内や車内放送で確認しての利用を推奨
0755氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:19:35.87ID:QZ+NxEGF0
通し券はゲット出来てるんだが…
22日だけ仕事が休めず、行く事ができない…。
通し券がゆえ、22日の分だけ譲ることもできないし、泣きたい
0773氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:16:21.84ID:fmKrxVe+0
やっぱり交通費と宿代かからない場合は行くべきだね
今回飛び飛びで行ける嬉しさ
国別は福岡だっけ?交通費と宿代だけでもう行く気無くなる
0775氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:35:40.71ID:dd9B0mbA0
2人で行くから通し券やアイクリには参戦してないけど
最初の先行からずっと申し込み続けてる24日が
いまだに手に入らない
試合日はそれぞれ1次3次4次で手に入ったのに
0779氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:14:03.08ID:SFw/D5dg0
公開練習って試合の開場時間でもやってることあるよね。その場合は試合チケ持ってる人の席は空けてくれるのかな?
海外で揉めてるのよく見かけるから心配
特に中華系の人達とか。公式に聞いてみればいい?
0781氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:39:52.11ID:BUmMnhpv0
メインリンクの当日練習は試合チケット持ってる人のみ、じゃなかったっけ
今回も試合ある日はメインリンクの練習チケは販売しないし、実質はそんな感じじゃない?
まぁそうしないと会場から出ずにそのまま試合を観る人とか出そうだしね
0782氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:42:08.36ID:hzALJZF90
前回さいたまワールドは
大会前の2日間→メイン・サブリンクとも練習チケを持っている人のみ見学可
大会中→メインリンクは通しチケを持っている人のみ、サブリンクは練習チケを持っている人のみ見学可
だったような気が

>>779
今回メインリンクの練習チケを売るのは大会前の18・19日だけだよ
20日〜はメインリンクは練習チケの販売無しで、その日の試合チケを持っている人だけ開場後にメインリンクでの練習を見られる
0783氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:46:06.19ID:jnnzVXqM0
>>716
売店があるのは知ってるけど、アメフトもそうだが、キッチンカーが来たりしているんだよね。
サッカーは試合時間が短いし、野球みたいに大量の弁当が売られたりしない。
ダントツでグルメが充実しているのは東京競馬場(府中)だな。
ショッピングモールみたいにズラッと常設売店があり、和洋中軽食ファーストフードから何でも揃う。
0784氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:58:11.74ID:/o+A2Kap0
メインリンク公式練習と練習リンク公式練習
観覧するならどちらが見応えあるかな
前回たまアリワールドで公式練習を観たことある人いますか?
0785氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:05:57.01ID:QlEOjvsu0
見応えがあるのはまあやっぱりメインリンクの方だと思うけど、どちらでも時間帯によって練習skipする選手もいるという事は覚悟していた方が良いんじゃないかな
それと!
メインリンクは寒くないけれど
サブリンクは超寒かったです!!!
今回も同様になるかは分からないけれど2014に関してはそうでした 寒さでくじけない様に防寒対策を
0787氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:11:14.90ID:QlEOjvsu0
あとうろ覚えだけれど
サブリンクは座席がシートらしいシートではなくて
コンクリの階段状の段差に座った様な気がしているのだけれど、実際どうでしたっけ?
それとも座席にあぶれて自分がそんな状態になったんだっけな?よく覚えてない
詳しい方よろ
0792氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:38:51.52ID:QlEOjvsu0
リンク自体はメインリンクと同じサイズだったと思う
シートらしいシートではなくて階段状の段差がぐるりと取り囲んでいる感じ
座席数知らん
段差が5、6段だったかな?(うろ)
類推してくれ
0793氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:42:09.38ID:nWcRFZRG0
>>783
サッカーとか
試合よりかなり早めに入って
目当てのスタグル行列してゲット
フィギュアとちがって
試合中も飲み食いできるから
飲食に費やす時間は長い
競馬とかと同じく
0794氷上の名無しさん@実況厳禁(香港)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:42:09.58ID:le7SDXFt0
前回も通し券だったけど1日だけサブリンクの公式練習のチケットも取って見た
自分もうろ覚えなんだけど背もたれのないベンチシートだったような?
木製だったかプラスチックだったか記憶が行方不明・・・
自分は並んだ覚えもないんだけど前から3列目ぐらいでのんびり見られた
ショートに座席あった?あったとしてもショートもロングも片側だけなのは確実
荷物で座席確保するの禁止ってアナウンスあった気が
全部で10列もなかったよね?

スタンプ押してもらって途中抜けることもできた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況