X



フィギュアスケート★ 女子ジュニアPart137(SLIP)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd33-MZ96)
垢版 |
2019/01/31(木) 19:59:11.59ID:WYL2Vnhrd
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★荒れる元となるのでシニア選手の名前を出すことは避けてください。
★浅田真央、安藤美姫、キム・ヨナや男子選手の話題は荒れる元なので避けること。
★陰謀論・採点論議は該当スレでお願いします。
★特定の個人、地域などを叩いたり煽ったりしている人はスルーしましょう。
★次スレは>>970が立ててください。立てられなければ他の人に頼みましょう。

※スレ立て時に本文一行目にワッチョイ(SLIP)表示コマンド
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を忘れずに入れて下さい。

ISU Biographies
http://www.isuresults.com/bios/fsbiosladies.htm

前スレ
フィギュアスケート★ 女子ジュニアPart136(SLIP)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1543523097/

関連スレ
フィギュアスケート★男子ジュニア Part19
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1546652186/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0396氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 1eeb-U2/z)
垢版 |
2019/02/22(金) 12:13:29.92ID:RWoovHq90
これかな?
?v=YjNSLUryo34
0400氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ a95f-xBXa)
垢版 |
2019/02/22(金) 13:03:10.47ID:STfeqqEt0
もうちょっとかわいいと人気出るんやきどねー
0404氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイW ad90-bb9Q)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:09:26.99ID:7s/5eps00
トゥ系ジャンプが得意みたいだしそこは宮原とは違うんじゃない?多回転よりはまずは5種7トリプルきっちり跳べるようになって欲しい

手嶋さんの動画もあがってたから見たけど、杉爺のいうように柔軟性もっと欲しいね
0405氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウクー MM7d-6A2U)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:11:50.42ID:4KS3eIw5M
全日本フィギュア以降、シニアスレとかで横井さんに期待の声多くて、
「安定してる」
「世界ジュニア、横井さんいるから白岩さんじゃなくて他のジュニアの子でいいじゃん」
みたいな書き込みをよく見たけど、
「いや...横井さんは期待される時自爆して...期待されてない時神演技するんや...だから...だから世界ジュニアはそんなに期待しないであげて...」と思ってたら、
案の定チャレンジャーカップで...

これで期待値下がって、また今年も世界ジュニア頑張ってくれたらいいなと思っとるのです
0415氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ c55f-shmE)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:09:22.43ID:SsKCYoSC0
良かったんじゃないの?お姉ちゃんより安定してるね
0416氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 1eeb-U2/z)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:21:38.44ID:RWoovHq90
トリプル、グサグサグサ、点でないよね
0426氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 1eeb-U2/z)
垢版 |
2019/02/22(金) 22:25:08.13ID:RWoovHq90
お眼てことで、126.27 179.90
0430氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 1eeb-U2/z)
垢版 |
2019/02/22(金) 23:35:58.27ID:RWoovHq90
さらたん大ノリ儀式
0432氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 1eeb-U2/z)
垢版 |
2019/02/22(金) 23:40:04.20ID:RWoovHq90
(!!)だけど
0437氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sdea-g9hR)
垢版 |
2019/02/23(土) 05:00:06.27ID:lWax5jl6d
三原は5位だから頑張ったやろ
しかし、もう一人枠があったら樋口だっただろうから自分で自分の首を締めた感
しかし、その樋口が大健闘して宮原と共に3枠復活に貢献したんだから許してやってや
0440氷上の名無しさん@実況厳禁(中国地方) (ワッチョイW a6e6-F9ve)
垢版 |
2019/02/23(土) 07:33:36.61ID:rciiTSGR0
本郷さんじゃなくて真凜が出てたら3枠だったかな?
0446氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 5932-BI37)
垢版 |
2019/02/23(土) 08:37:48.11ID:FgYARXT60
本郷さんも確かそのシーズン怪我が治りきってない上に連戦連戦じゃなかったっけ
補欠繰り上がりがやたら多くて大変そうだったな
勿論補欠でも準備はしとかなきゃいけないけど
あのシーズンは色んな不幸が重なったね
0451氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイW 11b3-bb9Q)
垢版 |
2019/02/23(土) 11:22:22.72ID:yOBST5ez0
>>450
だから坂本のミニマム取れなかったのが…
あのシーズンから急にシニアのミニマムが必要に変わったんだっけ
シーズン始めのB級かCSにエントリーしてりゃな
坂本のミニマム取れてたとしても全日本の順位は本郷が上だったから補欠順位は上だったろうけど無理せずWDすることはできたかも
0452氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ラクペッ MM65-PkqM)
垢版 |
2019/02/23(土) 11:37:34.81ID:7FmmyYfFM
当時ジュニアの坂本ちゃんまで言い出したらもうキリがないだろう

宮原三原樋口本郷あたりに責任があるかないかといえば、彼女たちが自分でどれだけ責任感を感じていたかどうか次第だろう
責任は押し付けられるものでないし、自覚するもの

ただし、エース、あるいは枠取りできる実力者と期待の眼差しで扱われていたが故に、それなりの支援、応援などの恩恵を受けていた事は事実だろう
それに対して不幸にも彼女たちはそのタイミングでは実力を発揮して返せなかったことも事実
しかし、代償としてそれなりに非難や失望も浴びて苦しんだであろうことも事実

彼女らはそういうものを全て自分たちの中で抱えて処理したり乗り越えたりしているはず
メディアで見えている姿だけが本心じゃない
0457氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイW 11b3-bb9Q)
垢版 |
2019/02/23(土) 13:09:22.12ID:yOBST5ez0
坂本持ち出した自分は誰も責めてないけどな
ミニマム取れていれば怪我の本郷が無理して叩かれるみたいなことはなかったかもと思っただけで
五輪に関しては3枠あれば間違いなく樋口だったし自分で3枠確保を逃したのだから誰も責められんだろ
0458氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 3d3d-0p/4)
垢版 |
2019/02/23(土) 13:23:07.75ID:wqY8l1Rn0
五輪前年はなぁ浅田村上も誤算だったろうが対策が後手後手で最悪だったな
坂本をもっと早く三原と一緒にB級かCSにぶちこんどきゃよかったのに

ゆは菜〜フリー番長なのはわかってるんでショートを…
不安だな 白岩抜擢はよかったのかも
0464氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本) (ワッチョイW ad32-DfsN)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:20:45.82ID:fwBPBTxc0
絶不調の本郷さんよりシニア出られる坂本出せばよかったんじゃないか(ジャンプさえ降りれば点数出るのは三原が証明したし...)?って思ってたけどインフル欠場でミニマムなかったのね、納得
0469氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県) (ワッチョイ ea74-T7le)
垢版 |
2019/02/23(土) 22:05:29.16ID:92B/oIDE0
全中動画で住吉の演技見たけど
JGPや全日本ジュニアの時より身長伸びた?脚が長くなったような気がして
そのおかげかジャンプの回転不足が解消されたような気がする
来年はシニア全日本出れるよう頑張れ たぶんまだ国内ジュニアのままだろうし
0471氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 7d01-DF+j)
垢版 |
2019/02/23(土) 23:24:34.70ID:SSjinkp+0
あのー横井さんてシニアになって活躍出来るの?消える?
0472氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (エアペラT SDea-lcsf)
垢版 |
2019/02/23(土) 23:57:17.48ID:XV1MwIGFD
>>471
スキァンダルで大活躍します
ご安心ください。
0474氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa55-QdjX)
垢版 |
2019/02/24(日) 03:26:42.37ID:ZJE/HMOpa
>>462
完結早いなw
0477氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sdea-SKZk)
垢版 |
2019/02/26(火) 11:06:33.24ID:4tX5Bo7kd
ちょっと荒木さん今季の後半から厳しいですね。
0478氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW a5b0-bb9Q)
垢版 |
2019/02/26(火) 16:01:56.83ID:B7rG+xPO0
プロトコル見るとショートの最後のスピンがSSpになってたからどこか怪我したのかも…
0480氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd0a-t5zb)
垢版 |
2019/02/27(水) 00:26:00.87ID:2WCjbbAkd
シニアのように実力でやいのやいの言われないし
ロリロリしてて日本男性の好みに合致
夜帯ニュースでスケートイベント取り上げて
幼い顔と手足でニコニコしながら股開いてもらって
高齢おじさん層の視聴率がとれればオールオッケーなんだよマスコミとしては
0483氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa55-EkVQ)
垢版 |
2019/02/27(水) 02:21:17.15ID:1l1K0Cm7a
>>480
それまんま真凜がやった役割だよね
尻だけ見たいエロ親父なんて高額チケット買わないしスケオタおばさんに嫌われただけだった
真凜の伸び盛りを犠牲に紀平や坂本のマスコミ避けに役立ったくらいか、もうお役御免の姉貴から末妹にスライドだな
0489氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ c55f-shmE)
垢版 |
2019/02/27(水) 14:03:40.99ID:IsrCnIZ60
メディアがどういう物か散々わかってると思うんだけどねぇ。紀平のコロラド合宿も
メディア除けの意味もあるんじゃないの?本田家はどういうつもりか知らないが。

紗来は真凜より大きなミスが少ないよね?ジャンプの安定はある方だ。回転不足はあるけど。
0491氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd0a-W71q)
垢版 |
2019/02/27(水) 17:47:28.67ID:T48hZZizd
まあフィギュアくらいだよね
TVでノービス、ジュニアの試合結果や演技放送してくれる競技は
庄司もジュニアの頃に一時注目されて報ステで特集されたりもしたな
何かフィギュアだけタレント的な扱いになってきてるのがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況