X



【フィギュア】日本男子を語るスレ313(SLIP)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW b32d-aqju)
垢版 |
2019/02/03(日) 18:18:34.98ID:dX1CLRmn0

※特定の選手へのマンセー発言は個人スレへ
※アンチや叩きレスはアンチスレでどうぞ
※選手sage・オタsageしているレスは全てスルーで
※荒らし・煽りは徹底的にスルー、完全放置でお願いします。
※○○ヲタ・○○アンチがどうこうという人は荒らしです
※荒らしを構う人も荒らしです
※次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい

★1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペすると強制コテハンになります

※前スレ
【フィギュア】日本男子を語るスレ312(SLIP)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1545496894/?v=pc VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0567氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 6681-r944)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:14:31.59ID:fRBGo2xW0
新プロ情報

草太
SP:エデンの東
FS:In This Shirt
振付:パスカーレ・カメレンゴ(両方かな?)

友野
SP:The Hardest Button to Button
FS:ムーラン・ルージュ
振付:フィリップ・ミルズ(SP)、ミーシャ・ジー(FS)

友野のSPの曲は元々アメリカのガレージロックバンドThe White Stripesの曲だけど
本人ツイではロイヤルバレエのコンテンポラリー作品の動画をリンクしててミルズ振付と考え合わせるとどうやらそっち方面の作品になる模様
0572氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ c6eb-Vlpl)
垢版 |
2019/05/17(金) 13:06:26.43ID:mZ9lZ2MQ0
おでんの園か、おなかすいた、
0580氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 7f63-6B7C)
垢版 |
2019/05/26(日) 11:45:59.97ID:XP2a/O6Y0
>>577
冒険というよりオリンピックへ向けての本気モードを出してきたという感じ
友野は演技の幅を広げる
草太も痛みとの付き合い方を覚えてきて、ついにカメレンゴさん

ミルズ先生はかなり厳しい振付指導をするらしいから友野の進化を期待
草太は日常生活でも痛みがいつもあるらしいので無理しないで磨いてほしい
0581氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 7f63-6B7C)
垢版 |
2019/05/26(日) 23:48:56.63ID:XP2a/O6Y0
連投ごめん

「本気モード」はいつもだね
早いかもしれないけれどオリンピックに向かい始めたって実感する
これからのプログラムで高めて充実させてオリンピックイヤーの選考会で勝負

でも今シーズンのいい演技を期待、まずはそこだね
0600氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウエーT Sa93-GC2g)
垢版 |
2019/06/09(日) 10:27:02.25ID:KlDSM1l9a
誰だって瀾爆笑 高橋大輔
0601氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd13-qg4w)
垢版 |
2019/06/11(火) 19:18:42.97ID:KgK5R8YId
高橋大輔は波乱爆笑では、内向的で友だちいなかったと言っていたけど、しゃべくりでの酒大好きパリピアピールは何だったんだろうか。
0619氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ d306-udt/)
垢版 |
2019/06/21(金) 23:55:27.96ID:vkfSZtSz0
島田くんは本当はあまりジャンプに興味がないタイプだと思う
上に行くには必須だから努力してるだけでイメージ通り表現重視派かと
エースとして牽引するタイプは
もっと本能として技術的に難しいことしたい、ジャンプ跳びたいって気質の選手じゃないかな
華はあるのでトップ選手の一人にはなってほしいけど
0620氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイ 5b7c-eGkX)
垢版 |
2019/06/22(土) 00:22:07.48ID:51cLWSyr0
>>618
でもフィギュア人気のことを考えると実力があってスタ性もある選手がいないとと思ってしまうな

>>619
たしかに表現重視だったけど今シーズンの目標は4回転の種類をさらに増やして完成度も高めたいみたいなこと言ってたから
期待はしてるんだよね
0625氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1301-2+ui)
垢版 |
2019/06/22(土) 08:00:44.70ID:S1MwYi2X0
フィギュア人気やスター性ある選手が出るのを望むのはスケオタより、視聴率を気にするテレビ局や、毎年チケット代釣り上げたいアイスショー主催者じゃないの?って思う。
競技人気が衰退すればテレビ放送なくなるよって言う人いるけど、テレビも最近は人気選手に偏った編集ばかりだし(地上波)スケオタはそういう放送のされ方望んでない。
マスコミの特定選手だけアゲアゲ報道も嫌い。
アイスショーもあんなにチケット高いのにスター選手ほど最後に出演発表されるのも、主催者の殿様商売っぷりが透けて見える。
もちろん日本から強い選手は出てほしいけど、ああいう大人達の餌食にされるスター選手はいらない。
あくまで個人的な意見ですがね。
0626氷上の名無しさん@実況厳禁(四国地方) (ワッチョイWW d34b-zKSC)
垢版 |
2019/06/22(土) 09:29:46.63ID:XamhiLAA0
>>625
某選手だけ人気者にしようと各所が活動必死なのは却って不信感産むね

羽生をとっかかりに他の選手も見せて人気を広めてほしいというのが私見かな
となるとテレビ地上波は羽生中心にしつつ他の選手も紹介して演技流すなのは仕方ない
ここで一般視聴者が若手選手見て興味持つルートできるし
競技全般見たい人にはBSCSでフォローということで

ISUが選手が楽な方向にルール変更するのやめて観戦者目線で楽しめる競技にする努力して
選手コーチも正しい技術習得を目指して
競技人気に移行させる気概見せてほしいんだけどな
0631氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa5d-/1kq)
垢版 |
2019/06/22(土) 09:57:17.39ID:znYQvOT0a
>>626
SPのステップ二本に戻してほしい
一本になってからだらだら長くなって
まだやってんのかよと思うことがある
女子のスパイラルもレベル付きで復活させてほしい
今の若い選手はチェンジエッジなんてできないだろう
0637氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ 938c-YKEd)
垢版 |
2019/06/23(日) 01:48:33.63ID:d/gnOF020
自分も解らんかった
今でも解らん

>ジャンプのためのプログラムのリサイクルが撤退してるし

リサイクル
廃棄物や不用物を回収・再生し、再資源化、再利用すること

撤退する
(スル)軍隊などが、陣地や拠点を引き払って退くこと
0656氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp8d-d7r0)
垢版 |
2019/06/24(月) 12:09:35.35ID:eeVyzQusp
須本のスケートは音もなくスピードにのってよく伸びる
でもステップ取りこぼしがあったりもするのでエッジさばきとかはこれからの課題なのかな
あと体重のかけ方とか
でも意外とリズムやメロディーに同調するのはうまいと思う
山本はこのあたりが弱点か
0657氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ c163-3bkH)
垢版 |
2019/06/26(水) 11:23:04.88ID:s18/+aeB0
須本 去年の未満家来 こんないい滑りするんだなって現地で思った
怪我でジャンプがあかんかったけど
やっと評価されたのがJGPで国内より海外で評価されてるイメージ
N杯はクワド跳べるかどうかも審査に入るだろうから
選考会厳しいかもしれんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況