フィギュアスケート★現役女子シングル part65
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/02/10(日) 07:23:22.39ID:5w5/OjwN0
☆IDありで有意義に語るスレ
☆話題は現役女子に限定で引退選手の話は参考に留めること
☆競技・演技評価以外の誹謗中傷禁止
☆実況禁止

☆新スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
立てられなければ他の人に頼みましょう。(テンプレ改変禁止)

前スレ
フィギュアスケート★現役女子シングル part63(実質64)
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1549362563/
0850氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/02/13(水) 16:38:59.21ID:g2xoeem00
◎ 2018GPF、紀平・ザギトアの決戦

フリー最終滑走の紀平が、1本目3Aを失敗すると、控室でモニターを見ていたザギトアは、膝の上で何回か手を叩き、勝利への一縷の望みをつないだ。

Alina Zagitova GP Final 2018 FS Five Reportages (ロシア語放送)
https://www.youtube.com/watch?v=W9ft5NPyZEE 1:30

しかし紀平は2本目3Aを見事に決め、残りプログラムを力強く滑りきり、FS150.61点、総合233.12点を獲得して、勝敗を決着させた。

濱田コーチは「2発目よく跳んだ、本当に偉かった」と、紀平を労った。

動画見たら紀平が失敗した瞬間に笑顔になってる、明確に人の失敗を喜んでるわ
0852氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2019/02/13(水) 16:41:37.64ID:X2L/3ihH0
表現力って前もマイムについて議論あったけど
マイムが顔芸とか言って拒否する人いるけど
海外は表現力一つとっても、哲学というか確立されてるでしょ。

シェイリーンさんとかの振付師は、確実に哲学持ってるし
やっぱ日本と演技面で学べるものが全然違うと思うよ。
日本もいい振付師いるけどね。
0853氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 16:42:57.32ID:ctEGkhjM0
じゃあ、やっぱりロシアでミーシンに師事だな
年取っても跳べるぞ
しかし、プログラムは微妙で、紀平も腰振ったりして客煽るようになる
0854氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/13(水) 16:43:44.05ID:DofzffLv0
>>848
修造のその発言は確か最後だよ
たぶん嫌味ではないと思う
でもザギトワがそう受け取って気を悪くするかもしれないと思ってヒヤッとしたの
スマホはあなたにとってどういう存在ですかとかそういう質問も振ってたはず
0855氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2019/02/13(水) 16:47:29.57ID:B7Qvj7BR0
>>840
大企業ってエイベックスのことなの?w
エイベックスは出演のオファーがあれば本人や関係者に話を持ってくるね
判断してるのは本人や関係者でエイベックスは出演してくれれば自分の所にも金が落ちるから止めない
競技への影響を考える立場にない
因みに勘違いしてる人が多いけど真凜は民放低俗バラエティーには一切出演しなかった
オスカーには最初からこういうのは出ないと言っておけば話を持ってこずに断ってくれる
それがアスリートが競技に集中するために事務所と契約するメリット
(これもタレント契約と勘違いしてる人が沢山いるけど)
事務所が守ってやれと言ってるなら勘違いも甚だしいよ
事務所は紀平サイドに使われる立場
0856氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/02/13(水) 16:57:35.27ID:HBZAf0AI0
今でもジャンプはジスランブリアンに教わったし、振り付けはデヴィッドウィルソンに教わったから、行くとしたらクリケットかコロラドだろうね。
ブリアンのお陰でジャンプがかなり安定したのは確か。
今度のコロラド合宿に行くときはハマコーも同行するという話もあったので、総合プロデューサーハマコーで海外のコーチに教われるならそれがいいような。
0857氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/02/13(水) 16:59:03.78ID:Rh0c4E3U0
真央がアメリカに行ったまでは良かったけど、そのあとタラソワ、佐藤コーチと迷走したのが残念で。特に佐藤は合わなかった。
あちこちコーチ変えるようになるぐらいならずっとハマコーでもいいかもって思う。
0862氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2019/02/13(水) 17:26:33.83ID:g04C+N0d0
>早く日韓断交しないかな

こういう書き込みをやってる某引退選手の狂信的ファンはロシア贔屓の法則。
0864氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 17:39:23.42ID:ctEGkhjM0
ザギトワ? 強いよね。プログラムの序盤、中盤、終盤、隙がないと思うよ。だけど梨花、負けないよ
えー、はまだっ…… ハマコーがリンクサイドで躍動する私の演技を、みなさんに見せたいね
0866氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/02/13(水) 17:52:54.48ID:KcpZnISw0
やれ海外に行かせたがる奴も引退させたがる奴もその選手が目障りだからだろ
その選手がいなくなったら自分の好きなスケーターが代わりに良い思いするとか上位に行くとか人気が出るとかねーから
0867氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:00:18.94ID:H2lOzJnO0
ウンスはオズモンド型のパワー系で伸ばしていかないと飛べなくなりそう。
パワー系のデメリットはジャンプの安定性に難ありだけど。
アルトゥニアンよりカナダのほうが彼女は合ってるんじゃないかな。
0869氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:41:22.49ID:wG/IY4Rz0
スケ連が紀平推しなのはよく分かる
今は有望な韓国選手が居ないから遠慮なく日本選手推せるしフィギュア人気下がってるしスターが必要
でもキムヨナのせいでフィギュアがキナ臭い採点競技だと知れ渡って国民の関心薄れたよな
男子も羽生じゃ無理だよ
0870氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:56:54.23ID:f5yA+gIP0
紀平に目つけられたら6分間練習だろうがわざとプレッシャーかけに来られるし曲かけ練中に進路に割り込まれるとわかったから逆に宣言してくれてよかったのでは?
試合で紀平と同じグループになる選手は気をつければいい
紀平は自称そういう選手なんだろ?
0874氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/02/13(水) 19:50:25.13ID:KgL8F/X40
>>870
紀平の発言て後々面倒なことになるよな
仮に不慮の事故で紀平が相手に怪我させた場合、この発言ネタにもともと紀平は問題ありだったとあることないこと言われる
真凛も持ち上げられてる間の言動ネタに下降してからバッシングされまくった
紀平は真凛見て何も学ばなかったのか
0877氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/02/13(水) 20:07:20.04ID:YmpzN6w20
マオタは非国民
0883氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/02/13(水) 20:30:57.00ID:tg7/QwoP0
>>872
ザギトワはロシアでマスゴミにめちゃくちゃにされたから喋りたくないことは喋らなくなったんでしょ
紀平もいずれ立場を自覚したら何でもかんでも喋れなくなるわ
どこの国もマスゴミなんてそんなもん
0885氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2019/02/13(水) 20:34:34.49ID:qg2JHV+30
>>857
アラカーさんがコーチを何回か変えても最終的に上手くいったから
真央がコーチ変えて「賭け」た気持ちはわからんでもない

紀平は今の所だいたい上手くいってるからハマコーでいい気がする

>>859
キムとか、あの身長でもあんまり上体グラグラせずビッグジャンプ跳んでた
まぁ安定しだしたのは18才位?からだが
ウンスはどうだろね?何かグラグラしてるしなあ
0891氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 20:40:04.31ID:DeIQPzeo0
真央におけるタラソワはロシアの表現に重きをおくためだった。
結果北米からは嫌われてしまった。

紀平に欠けているのは表現力。
キムヨナのような安っぽい振り付けの表現力はついているからもっと本物の表現を磨かないと、ザキトワがノーミスだとまだまだ微妙だよ
0895氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2019/02/13(水) 20:52:21.63ID:X2L/3ihH0
紀平はステップが全然見応えない。
リズム感ないせいか。
スケートも伸びない。
プロを魅せる力は樋口や宮原のほうがある。
来季にならないとわからないけどね。
身体能力高くてセンスあれば表現力はいつかついてくるし。
0899氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/02/13(水) 20:57:28.01ID:HBZAf0AI0
ザギトワと紀平がノーミス対決したら紀平が勝つことはGPFのSP見ただけでも明らかだろう。

紀平がノーミスなら240点越え。
3A3本のうち2本成功すれば230点以上でザギトワにも勝てる(優勝する)可能性が高い。
0906氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:08:00.71ID:xleXOE8x0
あのダンス見て紀平の方が下手って言えるのは、
さっすが「トリノバンクーバーソチは真央ちゃんの三連覇」って言えるマオタだけのことはあると思う
0907氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:08:13.86ID:HBZAf0AI0
紀平はエイベックスのアドバンスクラスで何年もダンスレッスンしてるから、誰よりもできて当然。
これがずれて見えるひとは自分の音感を疑ってみた方がいいと思う。
0908氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:10:58.09ID:TRS4YKRj0
>>905
こいつ◯◯したから性格悪い
同じことを贔屓選手がしたら正直、好感持てる
こうでしょ
比較してこっちの方がとか同じ穴のムジナがキーキー言いあってるようにしか見えないです
0911氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:13:37.94ID:DeIQPzeo0
また朝鮮式か
もうそういう嘘は見抜かれてるよ
どこが「紀平は踊れる」んだ?

ってか紀平さん、顔が平たくて大きいのに白塗りでさらに膨張させて良くないわ。
まるで顔が滑ってるようだ
0927氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:29:23.13ID:dLPGFsXk0
>>924
千葉さん自分のセンスに絶対の自信がおありのようですが、ちょっと…
それにフィギュアスケートは多様な観点から評価されるので◯◯至上主義の画一的な評価しか出来ない人は見ていて面白くないと思います!
0928氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:31:24.25ID:QUxaVJqc0
>>922
高橋だけだな
0931氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:35:05.63ID:dLPGFsXk0
>>929
ごめんなさい…私千葉さんじゃないのでわかりません…
あっやだ千葉さんは独自のユニークな音感と価値観を持ってるだけですよねすみません>_<
0932氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:35:32.11ID:X2L/3ihH0
>>925
紀平が羽生みたいにリズム刻めてる動画どこにあるの?
はにゅーは14くらいでヒッウポップやってるけど凄いキレの良さだよ。

紀平はエキシでも踊れる曲なんかやってないだろ。
0938氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:42:05.49ID:X2L/3ihH0
>>933
タレントスクールのダンスレッスン受ければ踊れるとか受けるwwww

AKBがダンススレッスン受ければヒップポップを踊れんのかw
アイドルと選手をいっしょにするなアホカwww
0941氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:47:33.15ID:tg7/QwoP0
>>939
紀平はそこまで焦ってないと思う、メディアが焦ってる
早くスターになってくれと
変な期待の圧が凝縮されちゃってるのが懸念材料くらいで今の紀平の心身はピークに近いレベルでバランスとれてて強いよ
0942氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:48:51.35ID:X2L/3ihH0
>>936
タレントスクール通えば踊れると思い込んでるバカ発見w
どーせアイドル目指してるガキから授業料ふんだくるだけのレベルだろうに笑えるわ。
0943氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:03:03.39ID:DeIQPzeo0
ちょっと前まで羽生と樋口をカップルにしたがっていたやつが今は羽生と紀平(笑)
どこまで日本人ストーカーなんだよw

今はチャ選手がいるだろ
可愛いじゃん
0945氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:05:28.74ID:B+Yj51Ak0
名フェスでは若手選手でUSA踊ったが紀平がダントツだった
0946氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:09:52.48ID:HBZAf0AI0
2019.1.4の名古屋フェスティバルの解説の山田満知子さんも紀平選手を絶賛


(紀平選手の四大陸選手権、世界選手権について聞かれて)

行くでしょう。行きますね。
滑り、表現力、ジャンプの空中の姿勢とか、全て多分世界のトップです。

https://twitter.com/gaiastellar/status/1087267700231925760?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況