X



フィギュアスケート☆紀平梨花 Part13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0230氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa49-15HA)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:16:33.92ID:7Fw7A6cma
>>228
官僚のささやきじゃなくて、自分の思いを表現した事を、評価したい
0233氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイW 6e1f-KFdV)
垢版 |
2019/02/13(水) 02:24:07.54ID:pK5dktM70
羽生くん、ネイサンが北京で転んだときに笑ってたね。その位勝ち気じゃないと。
確かにザギトワの考えは理にかなっているかもしれない。野球選手で誰か忘れたけど、相手が打ったときも 入れ!って念じるらしい。そうすると自分の時も入るようになるとかいう自己暗示。
だが、周りに影響されずに今のスタイルを変えないならば 今後四回転を必死に習得してきた選手に今のままのザギトワが勝てるだろうか。
自分の自己満足だけじゃなくて支えてくれている人達全員の気持ちを背負っているのだから、優しい人ではいられないんじゃない?
0234氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (ワッチョイ d15d-Ctdi)
垢版 |
2019/02/13(水) 02:40:31.24ID:KnA1rtoD0
最終的に勝つことが目的でも
何をもって勝ったとするかは必ずしも記録上の勝利ではないかも知れない
その上でどのように勝つかという手段はそれぞれにあり得る
緊張しても無駄であるという梨花の悟りのような境地はそのための自己暗示かも知れない
0235氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイW 6e1f-KFdV)
垢版 |
2019/02/13(水) 02:42:33.15ID:pK5dktM70
>>233
ごめん平昌ね。
メドは3Aとか練習するって言ってた(宮原、坂本、真凜(4Lo))し誰が日本人選手で紀平に続いて実力を表してくれるか四回転時代が楽しみ 
0237氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (ワッチョイ d15d-Ctdi)
垢版 |
2019/02/13(水) 03:13:31.25ID:KnA1rtoD0
五輪>世界>欧州≧4大陸>GPF
全英>全仏>全米>全豪
みたいな感じ?
0238氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウクー MM91-nwGl)
垢版 |
2019/02/13(水) 03:44:28.04ID:QFHsy9wAM
>>237
全英>>>>>全米>全仏>全豪
じゃね?
ウィンブルドンはとにかく別格。
最も古い大会だし、
年間で試合が行われるのは唯一無二ウィンブルドンだけで、
しかもコスチュームにドレスコードがあるというw
次に続くのは全米。
0239氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロル Spd1-AnI/)
垢版 |
2019/02/13(水) 03:48:07.50ID:DWOhhmsUp
>>81
俺はノリヘイに見える
ノリスケ+波平
0240氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa49-x0+0)
垢版 |
2019/02/13(水) 06:30:06.04ID:Rw9Yfw76a
梨花ちゃんのSPを見る時は自然とパンツを脱いでしまうんだよな
0241氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロ Spd1-2c/x)
垢版 |
2019/02/13(水) 06:51:15.87ID:DBJP+oJvp
インスタの写真で梨花ちゃんと舞依ちゃんが前に立ってて、遠近法で舞依ちゃんの手に花織ちゃんの顔が乗ってるように写ってる写真見たけど可愛いね
3人とも仲良さそうで微笑ましい
0242氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd22-R6BR)
垢版 |
2019/02/13(水) 07:41:16.12ID:B+Yj51Akd
四大陸はGPFの下、四大陸優勝はゴロゴロいるがGPF優勝は浅田以来
0245氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd22-0/f1)
垢版 |
2019/02/13(水) 08:29:57.63ID:ctEGkhjMd
まあ、良い成績を出してくると有象無象に修造が近づいてくるのは仕方ない
しかし、中には悪い奴もいるから紀平ちゃんご用心
カート・ブラウニングも「有名になると良からぬ奴らが理容しようと近づいてくる」と言っていた
0249氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイWW cd90-q/Np)
垢版 |
2019/02/13(水) 09:51:17.88ID:XrhHdFU50
>>233
でもロシア女子スレだと紀平発言を非難する人が大半だったけどね
ザギの「他人の失敗を願うことがない」という自分自身のみに真っ直ぐな考え方のほうがスポーツマンシップとして素晴らしいよ
0253氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ 6e2c-A6H7)
垢版 |
2019/02/13(水) 10:14:38.52ID:DiI1ULRR0
紀平さんは勝負師、ボクサーのメンタルに通ずるね。

競技に取り組む姿勢は浜田剛史、試合前の度胸は渡辺二郎、戦術はマービン・ハグラー、勝負がついてもろ手上げのガッツポーズはレオナード。。

女子じゃ紀平さんに勝てないよ。。
0256氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa05-GDTH)
垢版 |
2019/02/13(水) 10:27:23.67ID:mEZXLsAna
動画あげられないの残念
なんかいつもニヤニヤしてる癖直した方が良いよ?
ニヤニヤして「え?白血病を発表したんですか?」とか言ってたし
16歳にもなって白血病がどんな病気かも知らないのかな?
ニヤニヤニヤニヤして
0258氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイW 6e1f-KFdV)
垢版 |
2019/02/13(水) 10:46:16.02ID:pK5dktM70
池江さんの件はすごく残念だけれど本人も悪気ないのわかってくれるんじゃないかな。
自分は紀平が笑っているのは白血病に対してだとは思わんかったけど。帰国してカメラ向けてなんで笑ってるんだよってじゃあお通夜みたいにしていろと。話題が終わったあとににこにこしてても文句言われるんだろうなあ。
0260氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd22-R6BR)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:06:17.36ID:B+Yj51Akd
ザギが言うほどの善人か知らんが、だからって紀平は普通なだけで悪いことしてないから
0263氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイWW cd90-q/Np)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:19:55.46ID:XrhHdFU50
>>250
>>252
どっちにしても公の場で発言するかしないかで人間性の違いが浮き彫りになってると思うけど?
ザギは公の場で絶対そのような言動はしないからね
紀平は試合中にわざとジャンプ跳びすぎやってドヤってたメドと同じ、残念な精神
メドが肝心なところでザギに完敗したように紀平も調子乗ってると自分自身にただひたすら真摯な、競技に純粋に向き合ってるザギに足元掬われるよ
0264氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ c5b0-45ee)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:24:22.42ID:tNnslQlA0
笑顔でと言われてたとしても、
あの話題に変わった時に切り替えられるだろ
16にもなって、そんなこともできないほど馬鹿なの?
0267氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 31cb-O5/2)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:34:07.15ID:HBZAf0AI0
相手にプレッシャーかけるのはポジティブなメンタルでなにも避難されることじゃない。
相手が失敗することを祈る(演技中に転びますようにとか)ネガティブな行為とは性質が異なる。

叩いてる人は自分がネガティブな性質を持っているから、反応しちゃうんだな。
0270氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (JP 0He5-/hzi)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:46:18.36ID:26eokQjhH
>>224
>>226
この心理戦は世界選手権でも使える 公式練習、曲かけ練習、6分間練習でビシバシ3Aを決めよう

だが、来シーズンは効かなくなる クワドジャンパーが3,4人増えて、練習でクワド成功しまくったら大技がない選手は戦意喪失だ
紀平は3Aに加え4Sもビシバシ跳んで、プレッシャーかけるしかない
0271氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 0201-BVW3)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:50:06.46ID:8nTqtkcw0
>>258
つべで会見観たけど、何の問題もないよ。
白血病?(病気の内容もいまいち把握できていない)って少し神妙な感じで聞き返した後、
池江選手にエールを送っている段での笑みだから。
あとで白血病のたいへんさを知って、もっといい対応の仕方があったかも・・と思ったかも
しれないが、あの場で突然質問をされても困るし、質問する内容でもない。
0277氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県) (ワッチョイ a2ca-kcY8)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:10:04.87ID:ESNjEH3C0
ザギに会ったこともない奴が真摯だの純粋だの高潔だの人間性だの抜かしてて笑えるw
0278氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ブーイモ MM22-cyRG)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:14:42.86ID:9MxOHoKbM
ザギトワはよい娘なんだろうが、ロシアとして平昌オリンピックに参加できなかった理由を少しは考えろよ。それが勝負の世界の現実だ。紀平陣営の「作戦」なんて、何が問題なのかさっぱりわからん。
0280氷上の名無しさん@実況厳禁(ルーマニア) (JP 0H8a-NNB6)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:17:20.15ID:fmNJIxMaH
ジャッジの買収って最大の問題だと思う。
インチキジャンプ見逃して加点つけまくるとか。
0281氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (JP 0He5-/hzi)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:20:56.10ID:d54xtsTlH
>>242
>>243
名称が選手権=チャンピオンシップなんだよな 
世界選手権、欧州選手権、4大陸選手権とか国内選手権とか、その世界でナンバー1を決める大会として権威がある名称
ゴルフだと選手権という名称はメジャーとか公式戦としてポイントも高い 4大メジャーとしては
全米プロゴルフ選手権、全米オープン選手権、全英オープン選手権が有名だが、マスターズ・トーナメントだけは別格で選手権という名称無しでメジャー大会
テニスもウィンブルドン選手権は別格

グランプリ
フランス語で「大賞」、grand(大きい、最高の)prix(賞) 英語だとグランド・プライズ (Grand Prize)
芸術・文化・スポーツなどの各分野で最高位とされる賞。もしくは、その受賞者を選出するコンクールや競技会のこと
F1グランプリ、K-1グランプリ、M-1グランプリ、ヴェネチア映画祭グランプリとか

試合の格としては、五輪>世界>欧州≧4大陸>GPF>GPS>各国内選手権だな
0284氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd22-P0T6)
垢版 |
2019/02/13(水) 13:14:26.29ID:wTPn4i7Ed
>>266
暇な主婦なんだよ
ここに書き込みにくる暇あるなら家の掃除ピカピカになるまでしなよって感じ
身も心も綺麗になるかもよ
0285氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウクー MM91-G5+G)
垢版 |
2019/02/13(水) 13:25:07.03ID:VVWDHfMFM
アンチうざいねえ。小汚いアンチスレでやっときゃいい。
0288氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 829f-OQ3k)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:44:51.88ID:J/QRCx7X0
◎ 2018GPF、紀平・ザギトアの決戦

フリー最終滑走の紀平が、1本目3Aを失敗すると、控室でモニターを見ていたザギトアは、膝の上で何回か手を叩き、勝利への一縷の望みをつないだ。

Alina Zagitova GP Final 2018 FS Five Reportages (ロシア語放送)
https://www.youtube.com/watch?v=W9ft5NPyZEE 1:30

しかし紀平は2本目3Aを見事に決め、残りプログラムを力強く滑りきり、FS150.61点、総合233.12点を獲得して、勝敗を決着させた。

濱田コーチは「2発目よく跳んだ、本当に偉かった」と、紀平を労った。
0289氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd22-R6BR)
垢版 |
2019/02/13(水) 16:12:59.90ID:B+Yj51Akd
動画見たら紀平が失敗した瞬間に笑顔になってる、明確に人の失敗を喜んでるわ
0294氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイWW 6e8f-mkcs)
垢版 |
2019/02/13(水) 17:43:09.66ID:g04C+N0d0
人の人間性とか心の中を、メディア向けの発言を聞きかじっただけで把握したように語ってる人って、ほんとにイタイよね。
イタコ芸は大川〇法にまかせとけや。
0295氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa49-15HA)
垢版 |
2019/02/13(水) 17:57:45.77ID:PqKQ0GUya
俺なんかボウリングの試合では他の人がミスるのをいつもイメージしてるよw
0296氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 0201-BVW3)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:13:22.93ID:kDIV/VPi0
テニスみたいに、頂点に立ったら突然コーチと解約とかイヤだよね
0301氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイW bd5f-15HA)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:19:05.65ID:++z8QnVG0
梨花と記念撮影してくれた時も体調は万全ではなかったんだろう
強すぎてつまらない印象を持っていたが
梨花といい感じで接してくれたので好感度急上昇だったのに
あの圧倒的な女王も、人間だったんだな
0304氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ d168-Ctdi)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:12:35.37ID:hpc48qpe0
まぁ、別にライバルが失敗したのを喜んで何が悪いのかってね
0307氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロ Spd1-5Mbp)
垢版 |
2019/02/13(水) 23:42:09.43ID:pR+WsFXAp
フリーのbeautiful stormは特に音ハメの動きが良すぎて何度でも見てしまうな
ステップはもちろんほぼ全てのジャンプもスピンも曲に合った動きするから最初から最後まで退屈せず夢中になる
これがパーフェクトパッケージってやつなのかも
0310氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd7f-2lnI)
垢版 |
2019/02/14(木) 00:15:55.23ID:P53hSZSyd
ファイルSP 演技がやっぱし今季No.1だわな
月の光梨花ちゃんハマりプロ、まさに天使の舞
何べん見ても飽きないね
0317氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa5b-amsE)
垢版 |
2019/02/14(木) 00:52:56.59ID:gbHWq3UXa
大好物は犬鍋です女
0319氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイWW c701-kYjE)
垢版 |
2019/02/14(木) 01:10:58.44ID:eIuGFsEg0
>>298
動画ないの?
パンツも頼んだら見せてくれる?
0322氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (ワッチョイ 075d-CWEW)
垢版 |
2019/02/14(木) 01:47:37.74ID:ZmSyfkfr0
>>321
その後で宮原、坂本も腹筋見せてるのな
女の子が腹筋見せるのフィギュア界では普通なのかw
0325氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ラクッペ MM3b-CfTJ)
垢版 |
2019/02/14(木) 05:26:30.90ID:UJ80EsUoM
原曲はもちろん、曲のMixも振り付けも衣装も凄いわ。
そこまで揃っていて、かつ選手がレベルが高くて好調で優勝に近い成績を残して、やっと全て報われる。
キツい競技だな。
0327氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7b-mDuQ)
垢版 |
2019/02/14(木) 06:26:01.65ID:NOc8zKHpp
>>324
作曲したジェニファー・トーマスさん(女性)は子どもを連れてバンクーバーにフィギュア観戦に行ったみたいだね
0329氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (中止 Sa1f-QM8q)
垢版 |
2019/02/14(木) 07:45:36.95ID:NX4Si+v7aSt.V
ヒマなアンチは池江璃花子ちゃんを救うために
骨髄バンクドナー登録と献血をしましょう
https://www.instagram.com/rikaskate0721/p/BsnivV2gXDb/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況