X



【回転不足見逃し】宮原知子アンチスレ74【傷害隠蔽】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)
垢版 |
2019/03/24(日) 08:01:00.92ID:KYUDTwhn0
ここは全てのトゥジャンプをブレードで踏み切り270度程チートする
誤魔化し離氷の女王、宮原知子のアンチスレです。

★他sage絶対禁止
★他選手の話題は荒れるもとなので控えましょう
★山陽地方(最近はチベット、チワンに擬態)と
悪質やわらか銀行、catvはスルー 構う奴も荒らし

★次スレは>>950が宣言をして立てて下さい踏み逃げ禁止
★スレが立つまでは書き込みを自粛しましょう
★sage進行でお願いします
★スレ早い場合900でスレ立てお願いします
スレ立て出来ない場合連絡お願いします
※前スレ
【回転不足見逃し】宮原知子アンチスレ73【没5連覇】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1549797107/
0852氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/06(月) 17:59:11.75ID:orbfRChZ0
宮原って二丁目系受けは良さそうイメージあるけど、そうじゃないなーっておもった。
オカマとか関係なしに人間みんな感性違うもんだけど………
その中でマツコってたまにそれ選ぶの?ってくらい質素…悪く言えば地味なものチョイスするから…
宮原に関しては好きな感じかなーって思ったけど、マツコの好みってたまにわからないから真相はわかんないけど………
0855氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/05/06(月) 18:06:41.07ID:UuS9xToU0
同サロスレは相変わらずチトコをエース扱いするやついるけど
本物のゲイの琴線に触れる要素はなさげよな
ジョニーも忖度する前は普通に欠点言ってたし
0858氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/05/06(月) 18:23:26.98ID:KUoIKvtG0
宮原は特別なものが何もないよね
ただただルールにキッチリ合わせたりルール違反ギリギリのチートで点を稼いだり
そういう選手は”面白いもの”が見たい人にはつまんないよねぇ

レイバックだってルールにきっちり合ってるから点は出るけど
スピードが特別速いわけでもないし背中のアーチが特別美しくもない
現役から去ったら誰も語らなくなるタイプの選手だわ、ああ早く引退してほしい
0859氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/05/06(月) 18:37:26.11ID:KgYyEHC30
>>852
あそこではいじり甲斐のない選手は人気ないよ
マツコもそりゃ公共の電波で低空とか演技がつまらないとかは言わないよね
0860氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2019/05/06(月) 19:02:56.40ID:UCSr5iyX0
振り付け佐藤有香にするならいよいよ撤退モードなのかな。トップスケーターの振り付け師イメージないし
今季樋口の振り付けしたけど「あの振り付けじゃ(ジャンプの失敗抜きにしても)点が出ない」と言われてた
宮原は佐藤の振り付けのせいにしてフェイドアウトするつもりかも
0861氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)
垢版 |
2019/05/06(月) 19:05:22.65ID:EtvDS09W0
フェイドアウトなら嬉しいけどまた例によってトロントでジャンプ改造!とかってPRして
回転不足見逃しで全日本の台に居座る可能性のが高いんじゃ
この数シーズンウンザリでいい加減引退してほしいとは思うもののチト自身は年齢的にはまだ若いんだよな
0863氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/06(月) 19:34:12.48ID:orbfRChZ0
そうなんだよ…宮原って何年もこの業界にいるイメージだけど年齢的にはまだ若い方なんだよ。
男子やコストナーや浅田さんが引退した年齢からすれば…だけど。
今のフィギュアは低年齢化していて大人の演技がーって騒ぐ輩もいるから年齢的にはまだ引退する年齢ではないってのがね…
0864氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/06(月) 20:13:13.43ID:QoahBGSM0
いや宮原の歳はシングル女子としては一般的にもう下り坂でしょ
真央やコスはジュニアからエリート街道通ってきたスケーターだけどその時々技術改革して試行錯誤したから長く競技生活続けられたんだよ
いつまでもチート跳びしかできない宮原では無理
なにより二人は背も高くて宮原みたいなちんちくりんじゃないから大人の女性としての良さを表現できたしね
0865氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/05/06(月) 20:34:34.34ID:EkMyBTB/0
宮原の数少ない美点は、どんなトレーニングでも指示されたらひたすらこなすだから
正しい努力のやり方を指導してくれるコーチに付いていたら
ストレッチで関節の可動域を徐々に広げる
ダンスや水泳をやらせて、正しい姿勢や全身を連動さる事を身につけさす
適切な筋トレで必要な筋肉だけ強化する
これらを5カ年計画くらいでやっていたら
今頃は華は無いがいぶし銀的な存在になれていたかもだが
0866氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/05/06(月) 20:36:59.40ID:ySZcPOQr0
まあ宮原は何も変えられないし生き延びは難しいよね…普通に考えれば
なんにも変えられてないのに今ジャンプを見直してるからーと毎回解説でも自分で言うのも嫌い
0867氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/05/06(月) 20:51:51.83ID:KUoIKvtG0
宮原って大学卒業とともに消える全日本最終一つ前には入れれば上出来な選手っぽいってよく言われたけど
実際大学卒業とともに消えそうじゃない?
全日本で台に乗れなくなっても続けられるのかな
0869氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/05/06(月) 21:10:17.67ID:KUoIKvtG0
頑張っても矯正できる子ってほとんどいないんじゃないかな
だから最初から正しい技術を教えることが大切だって繰り返し言われている
宮原はもう正しい技術に強制なんてことは全く考えるどうやってチートするかを追求してきたよね
オタもずっと得意なことを伸ばした方がクレバーだとかチートは必要悪だとか無駄な努力で時間を捨てるのはもったいない
そんなことばっか言ってきたクズが多い
0871氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/05/06(月) 21:17:26.95ID:ySZcPOQr0
ワールドのフジ放送録画してたけどちょっと手違いで消してしまって、試合自体はJスポで録画できたけど煽り映像は全く見てなくて
さっきツイ巡りしててたまたま宮原の見たけど「まだまだ上にいけるとほんとに思ってるので」って言っててびっくり〜
シーズン始まる前の映像なのかな…ワールド前のなんだろうか
まだそう思ってるのかな
0872氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2019/05/06(月) 21:17:40.42ID:lIJeXj/f0
>>865
「どんなトレーニングでも」って、正しいトレーニングだったら宮原もバテて続けられないと思う
まともな選手が2回通すとバテバテになるフリーの練習を、宮原は手を抜いているというか全力を出す能力がないからダラダラ続けてるだけ
0873氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/05/06(月) 22:50:45.87ID:SD1B3XUr0
もう日本女子フィギュアの暗黒時代のゴリ押し選手は必要ない
来シーズンから時代は一気に高難度ジャンプに移行するんだし
どう考えてもチートのチトコにつけ入る隙は無い
0875氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/05/07(火) 00:11:46.36ID:l7RzX2l50
>>860
三原さんは佐藤有香振りつけの「シンデレラ」で
チトが欠場した四大陸優勝、世界選手権は5位
だった。樋口は由香振りつけの「愛の賛歌」が
上手くできなかった。SP、FS両方シェイリーンボーン
にしたけどケガで駄目。
断末魔の宮原にとって佐藤由香は希望の光かも。
0876氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/05/07(火) 00:15:21.12ID:l7RzX2l50
>>849
マツコ氏は伊藤みどりの大ファン
チトコをまともに評価するとは思えない
当たり障りのないことを言うだけでしょ
0877氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2019/05/07(火) 00:16:43.59ID:1OvbRFYK0
ランビのネームバリュー(+ランビファン)あてにするのかと思ってたからゆかさんでてきてちょっと意外
リショーさんが坂本さんにガッツリだから嫉妬してんのかなー
0878氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/05/07(火) 00:25:16.22ID:l7RzX2l50
>>877
リショー振りつけで上手くいってるのは
坂本、テネルだと思う。三原はリショーの
「タンゴ」で悪戦苦闘、結局平昌は行けな
かった。宮原はリショーは絶対無理だと
思う。ランビエールってそんなにいい振り
つけしたっけ?
0879氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/05/07(火) 01:30:40.90ID:BwJVE9X/0
結局ディクソンとローリーから離れられるとは思えないんだけどどうだろう
エキシ何個か作って無駄に終わればいいのに
でもGPSぐらいだと順位低くても呼んでもらえそうでうざいなー
0882氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/05/07(火) 12:19:49.04ID:l7RzX2l50
>>881
<泣きながら練習してモノにした
(ズンコ絶叫)努力家のサトコさんアピールにつながらないか心配
0884氷上の名無しさん@実況厳禁(北)(庭)
垢版 |
2019/05/07(火) 14:02:38.34ID:7EMC/Us+0
勝手にフリをあちこち変えてチトコ風にアレンジという方法もあるわね
こういうのはいつものことかしら
ダサい肌見せ衣装の次はなんだろう、違う意味で楽しみでもあるわ
0885氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/05/07(火) 17:22:30.28ID:l7RzX2l50
>>884
リショーにビシビシ指示を出され泣きそうなチトコ
の練習風景を垂れ流す(情熱大陸)→
勝手にフリをあちこち変えてチトコ風にアレンジ
→リショーが「こんな振り付けはした覚えがない、
勝手に変えるな!」と怒ってキスクラに座るのは
断固拒否
0887氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2019/05/07(火) 18:14:59.15ID:UdJ3DeTh0
ランビ振付のEXだってもっとスケーティングがいい優美に踊れる選手が滑れば素敵な振付なんだろうなと思ったよ
チトみたいな不出来な選手そうそういないだろうから振付師泣かせだね
0889氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/05/07(火) 21:54:24.19ID:Sm17BTo40
蝶々夫人も、全くそう見えなかったもんね
EXもひどかったよね
あの布使いと、全く踊れてないやつ
楽しげに踊るのはやめてほしい
見てる側がいたたまれない感じになる
全く楽しくならないし
本人も楽しそうじゃないよね、楽しげなフリと顔芸してるだけで
一番合わないのが楽しさだけど、他のプロの感情部分もいつも伝わってこないんだよね
0891氷上の名無しさん@実況厳禁(北)(庭)
垢版 |
2019/05/08(水) 08:11:21.61ID:t1/MHc9H0
キュリオス・・・止まるためのステップ、リズム感がゼロ、生かせないペラペラのストール
お得意様だからアイスショーではベビーシッターまでやらなきゃいけないランビ可哀相
肌見せ衣装と怖いメイクでゴッキゲンのチトコさんは終始ニタニタで不気味だったし
0892氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/05/08(水) 22:26:16.14ID:Hcmb2dxO0
>>888
誰が振り付けてもパッとしない。スケーティング、ジャンプが良くないせいか。プログラムの解釈も主人公になりきる表現力もないみたい。かろうじてマシなのはディクソン振付けかな。
0893氷上の名無しさん@実況厳禁(北)(庭)
垢版 |
2019/05/08(水) 23:00:40.03ID:l9Sr8O1+0
ディクソンのプロはチトコアレンジを突っ込むようになったんじゃないのかな
微妙なポーズが多くなってきたような気がするけど
ピアソラのラストのポーズは自分が提案したって言っていたとおもうわ
誰がみても『それ完全パクリでしょ』のあのポーズをw
0894氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/05/09(木) 01:24:58.38ID:nt2f3d/K0
GPSって坂本紀平とは被らないのよね
ロシアの選手とは被るから最低1人2人は宮原より上になるだろうし、ツルシンやアメリカも上にくる可能性は高いけど日本の2人目にもぜひ上にいってほしいわ
去年は坂本さんもスケアメ以降は上位になったし、今年は三原樋口あたりは上にきてできたら山下さんや同門白岩さんも上にきたら面白いなー
0895氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)
垢版 |
2019/05/09(木) 06:39:21.14ID:SOzAKHKn0
>>894
坂本紀平以外の日本人にも負けるようになってきたら引退考えそうだしそうなるといいね
ハマコーは演技前に「スケートがどんなに好きか見せてこい」みたいな台詞いってたけど
チトコはスケートじゃなく点数と順位が好きなんだろうから
0896氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/05/09(木) 08:38:56.79ID:pJwKKe7+0
>>895
>スケートがどんなに好きか見せてこい

えーこれいつの話?
スケートというよりそれを利用してアピールする自分自身が大好きとしか見えない
0897氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/05/09(木) 12:30:38.25ID:4nbaKrX60
>>896
ワールドのフリーの演技前に言ってたはず
ジョウにもほぼ同じこと言って送り出してたのが彼の記事に載ってたな
「スケートが好き」ってごく普通の台詞のもハマコーが言うと誰かのパクリっぽく聞こえてしまう…
チートとロビーで順位だけ上げようなんて競技を真剣にやってないってことだし
0899氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県)
垢版 |
2019/05/09(木) 19:41:35.00ID:fSHH4aWr0
ガルちゃんもこの人についてのコメントは
洗練知的芸術手先ガー表現力ガーうつくしいー!
と同じような言葉ばっかり並ぶようになった気がする
0900氷上の名無しさん@実況厳禁(北)(庭)
垢版 |
2019/05/09(木) 22:06:24.87ID:wPk/bkPC0
>>899
これは一体誰のこと?になるくらいキモいワードが並ぶから嘘っぽい感100%
本スレもガルちゃんも、スケートそのものについての具体的コメが極少ですよね
というか同一オタ氏がせっせと頑張っているみたい
いまだに、医者の娘で外国育ちで英語が堪能=本当のお嬢様という感覚が古すぎて笑えない
0901氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/05/09(木) 22:10:13.35ID:pJwKKe7+0
人品が卑しいからお嬢様に見えないよね
つか金持ちのお嬢=性善説なのがなんか変というか持ち上げてる人間が卑屈に感じる
べつにそのくらいだったら世の中にたくさんいる子だよね
オタの素性がよっぽど悪いのかな
0902氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/05/10(金) 09:14:54.16ID:fLA69xHd0
スケートが好きは池江さんの件でインタビュー受けた時紀平さんが口にしてた言葉
ガルちゃん衣装メイクスレ(現役女子スレ)はチトオタの巣窟だと思ってる
とにかく紀平坂本三原にはとにかく子供っぽいと言い樋口には体型カバーがーの連呼
乳首見せて目の毒の人な人が衣装以前に一番ヤバイけどね
0903氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/05/10(金) 09:32:39.73ID:0ig2ADvL0
>>902
鼻毛脇毛、20歳過ぎて試合やショー前にお手入れできないなんて
他人の衣装がどうのいう以前の話
こういうこと選手同士は気づいているよね、きっと
でも普段の行いが悪いから乳首丸出しでも教えてもらえなかったんだと思う
0904氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2019/05/10(金) 11:46:54.81ID:HPzf8r6s0
乳首はわざと出していた可能性が高い。2大会連続ってそういうことでしょ?セクシーハプニングのつもりだったんだよ
でもアンチの一部が騒ぐまで画像掲載したフジスケ垢も宮原オタも気づいてなかったから選手が意地悪で教えなかったってことはないよ
あんな水浴び幼児レベルの胸じゃ、細かく見てる一部のアンチ以外気づかんわ

本人はパットずらしてるから気づいてるはずだけどね
0909氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/10(金) 16:30:28.96ID:Vize+aWZ0
宮原のおかげっていうのもなんだけど、毛の処理にものすごく敏感になったよw

逆に今度は全く露出しない衣装とかだったら面白いんだけど体が硬いからあちこち出してるのかと最近思ってきた。見せたいのが強いのかもしれないけど………
スケアメだったかB地区見えないように必死に釣り上げていたけどあれはあれでなんか動きにくそうだった…
0910氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/05/10(金) 17:24:51.35ID:kNY2G4wN0
>>902
細かい事だけど、紀平さんが池江さんの件で言ってたのは
「スポーツが好きという気持ちを大切にして(治療を)頑張って欲しい」という事でスケートという言葉は言ってなかったよ
0911氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2019/05/10(金) 18:10:34.82ID:fxG0odyE0
紀平は言われたことの字面じゃなくて意味を理解してるから他の場面でも応用できるんだろうけど、
宮原は(宮原の飲み込みが悪いので分かりやすく表現を変えて)「ムービースターのように」と言われたらそのまま復唱して「ムービースターのように」としか言えないんでしょう
0913氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2019/05/10(金) 20:37:45.40ID:fxG0odyE0
>>820
遅ればせながらアスリートチェック見たけど、他の選手についてはインタビューと測定内容についての説明してるだけなのに
宮原だけ「追い込む練習はすっごい…すっごい誰も真似できない」ってageageが入ったんだね
(紀平が褒められたのは柔軟性で、それはブリッジをしてる映像への誰が見ても思わず口をつく感想)
でも「八木沼さん宮原選手の特長を…」って進行役(?)が振ってるから、宮原だけ称賛コメントするのは台本どおりなんだと思う
0914氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)
垢版 |
2019/05/10(金) 21:29:36.01ID:y2bc8h/O0
吉田都さんが8月に引退公演とか来年に芸術監督就任とか控えてるけどまたチトコ絡んでくるかな…
テレビの企画で1回教えてもらったで随分印象操作してたけどもう絶対に絡んでこないでほしい
0915氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2019/05/11(土) 11:52:12.98ID:i5ccg0M50
オーストマン引退だって…
まさかチトコが負わせたケガが多少なりとも関係してたりするのかな
0920氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2019/05/11(土) 14:49:08.88ID:9ymHXKnf0
宮原オタは「ギフトを贈り合う円満な関係」って言うけど、何贈ってるのやら(ろくなものを贈ってないだろうという意味ではない、当然)
0921氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/05/11(土) 15:28:16.58ID:cy9V9DcB0
お詫びをしたってこと?
今のマスコミってしょーもない事でも記事にするのにその事は全然漏れなかったって凄いよね
接触しそうになっただけでも記事になるやんー
折衝しそうになってごめんなさいしたってのは記事になって、ぶつかって傷を負わせて縫って詫びまで入れたのは欠片も記事になってないなんて
0922氷上の名無しさん@実況厳禁(北)(庭)
垢版 |
2019/05/11(土) 16:13:09.77ID:KXc5eenn0
隠蔽できる人は隠蔽するのね、隠し切れないけど
チトオタは神戸組が接触しただけでウレシソーに叩きまくるくせにラーキンちゃんの件は一切
なかったことにしているみたい
0925氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/05/11(土) 17:32:28.39ID:sbULZkpJ0
治療費渡したから贈り物したから無かったことにしてくれるわよね?ってとんでもない脅しじゃない
しかも尻拭いしたのはチト自身でもなくチト親でもなければハマコーって
怪我させた時ジュニアじゃなくてシニアでしたよね?
0926氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/05/11(土) 17:50:37.43ID:z73JKlK+0
ツイでフルネーム出されたのはチト子本人の謝罪が不十分だからだと思ってる
例えば五輪でケガさせたのに次に会ったワールドではさらっと無視したとか
無視というより顔を覚えてなさそうだけど
0927氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2019/05/11(土) 18:07:52.02ID:5WWAme9p0
謝罪が不十分で不満というより、悪気なくウンスとベルの件を仲裁しようとしてツイしたことにより、
「口外しないって約束したのに契約違反だ」と宮原サイドから圧力かけられたんじゃないといいけど
0929氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/05/11(土) 18:15:42.07ID:TY3x1NVC0
あれは仲裁じゃない、ベルの味方をして、あの程度のことでギャーギャー言ってるウンスをたしなめたんだよ
つまり自分は円満にやってるのに大騒ぎしてるウンスはWTF?ってこと

だから口止め契約というほどのことはなくても何らかの手厚い謝罪を受けて黙ってはいたけど
やっぱり気持ちの中に釈然としないものがあって、こういう機会につい言いたくなったって感じだった
そりゃ年齢的に最後と思える五輪シーズンに大けがしたんだから、あれさえなければ、、、っていう気持ちは残っても不思議じゃないよね
0930氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/05/11(土) 18:17:09.79ID:k0ylXdhI0
まあ名前出してくれてありがとーって感じだけどね
日本女子選手と衝突して〜みたいなぼかし方されたら坂本のせいにされかねないし
なんたって衝撃ニアミスどころか同じグループで練習すらしてない坂本とデールマンの衝撃捏造するオタがバックにいる人だからさ
0931氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2019/05/11(土) 19:44:10.52ID:ym8+vqQW0
>>929
記事が出ないように隠蔽したと言うなら当然口止めも含まれてるでしょ
記事は止めたのに相手方に何の制約も加えないとかないわ
0933氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2019/05/11(土) 23:40:55.13ID:wHh1BPq30
たしか2回始球式やって1回目は1回転だったのを文句言われたからか、2回目は2回転してた
それで思い出したけど、関大で「初めて」の新入生歓迎会でも1回転してたけどその歓迎会今年もあったのかなあ
何となく、平昌後の宮原接待のために設けられた特定キャンパス限定の「初」新歓会っぽかった
0937氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)
垢版 |
2019/05/12(日) 22:43:16.81ID:ApzoJ88I0
始球式2回は本当に謎だったよね
神戸組が昨日ジャンプしてた件でも「チトコちゃんを思い出した!チトコちゃんにやり方聞いた?」とか言ってる奴いてウザかった

ところで、ちょっと前に他で五輪シーズンのMOIの話を見てチトコが紀平が自プロ滑るの睨んで見てたの思い出したけど
紀平はこのままハマコー組に残るのか気になるわ
チトコのポジションは引き継げるんだろうけど技術的に伸び悩みそう
0938氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2019/05/12(日) 22:46:55.10ID:07xrf3Z00
このままハマコーのとこ残るならどっか怪我しないといいけど
チトは超低空&プレロテでも股関節やっちゃったんだからハマコーのクラッシャーぶりは残念ながらまだ健在だよね
何人壊せば自分の指導がヤバいって気づくんだろ
そういうところチトとハマコーはよく似てるなと思う
0939氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/05/12(日) 22:47:10.89ID:e/k4cYqm0
宮原のポジションをそのまま受け継げるのかはちょっと疑問が残る
紀平さんはN高で関大じゃないから大阪スケ連会長のあの爺さんの猛プッシュは受けられないか
カイザースという意味でプッシュしてもらっても半減だと思うよ
あと京都リンクの既得権益とか絡んでるなら紀平さんは京都じゃないしね
0940氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2019/05/12(日) 22:49:55.56ID:xjxcXYUj0
真凜が少しでも持ち直してくれたら門下から出ていく子も増えるかも
紀平さんもだけど白岩さんもできれば違うコーチについてほしい
年々ジャンプの質が落ちていくの見てるのしんどいよ...
宮原がお手本()のM田組にいたら普通の選手はおかしくなる
0941氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/05/12(日) 22:52:20.91ID:e/k4cYqm0
技術ということで考えたらワールド前にコロラドに短期間で何往復も行ったり来たりしたし
一番大事な時期に4Sの練習させたりして調子を崩させたよね
そのくせハマコーは紀平さんの準備が下手だから云々とネガキャンはって自分の指導の至らなさから目をそらさせた
クワドとかもうハマコーの指導できるレベルを超えてるし、あんなんだったらコロラド丸投げで濱田村は何の役にも立ってないわ
0946氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:18:20.63ID:9bOAjTjK0
>>944
前はそうじゃなかったよね?一時期「さっとん」呼びをごり押ししてたけど定着しない上に「知子」とも結び付かず、
愛称定着どころか名前も覚えてもらえないので、「さとこ」呼びにシフトしたように見える
0947氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:17:48.69ID:wwllP8y20
>>941
ハマコーにクワド指導できる技術もないのになんでヴィンスに指導したのかが未だに疑問…
ハマコーがクワド指導できるくらいなら宮原も3回転ちゃんと飛べてるはずだし…
クワドジャンパーでワールドメダル選手に指導しました!とドヤりたいのかな…?

ハマコーって自分の門下生がいい成績残すと盛大にドヤるけど、いい成績出さないと責任を門下生に押し付けるし…
0948氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:27:30.26ID:p5mLdg+30
あとやたら生徒へ授けた「名言」じみた発言を記事にさせてるよね
スケートがどんなに好きか見せて来いもだけど、広島開催のNHK杯で宮原紀平に語った平和への思いだとか、「ライバルを大切に」だとか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況