X



フィギュアスケート☆宇野昌磨 part47

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa07-ruiG [106.129.82.105])
垢版 |
2019/03/25(月) 06:35:49.47ID:SlHqBmkga
氷上のSHOWMANこと宇野昌磨選手を応援するスレです。

★メール欄に半角で「sage」と入力してから書き込んでください(荒らし対策の為)
★他スケーターおよび関係者に対する誹謗中傷やアンチ行為は禁止です
★煽り・荒らしはスルーを徹底してください。荒らしに構う人も荒らしです
★一般の目撃情報やソースが不確かな情報は書き込まないでください
★ご家族を含む私生活の詮索はNGです。選手のプライバシーを尊重しましょう
★個人アカウント晒し・ヲチ禁止。転載もご遠慮ください
★実況は実況スレへ。指摘が入ったらすみやかに該当スレへ移動しましょう
★過度な萌えや妄想(陰謀論やカプ厨等)は自重しましょう
★次スレは>>970を踏んだ方がお願いします

スレを立てる時には本文の1行目始めに
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れてください

前スレ
フィギュアスケート☆宇野昌磨 part46
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1550756784/

おいこら回避
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006氷上の名無しさん@実況厳禁(関東・甲信越) (ガラプー KKd7-Qvpg [02k2YTT])
垢版 |
2019/03/25(月) 10:09:49.74ID:DxP7MF2oK
>>1
乙です
エキシ後のインタビューが暗くてビックリしたよ
まあ、台逃して本人引き摺ってるのかもだけど
もう終わった事だしね気持ち切り替えないとね
てか、男子視聴率滅茶苦茶良い平均で20%以上とか最近見ないよこんな数字
瞬間最高も30%以上

こんな注目試合の時に活躍出来てればもっと知名度上がると思ったけど
仕方ない
0007氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sdfa-PXAg [1.75.238.53])
垢版 |
2019/03/25(月) 10:14:30.90ID:xp/XF4e2d
■宇野ファンは羽生叩きしない!!
主張は本当なのか?

38 名無し草 sage 2019/03/08(金) 13:50:20.81
羽生オタの宇野擁護をRTした宇野オタアカウントが
自分は羽生叩きしてた
チャリティスタンプにも凸
https://i.imgur.com/EhVEVPJ.jpg
https://i.imgur.com/smxP0FU.jpg


「宇野ファンは和やかで優しい」RTしながら
https://i.imgur.com/gY37u7N.jpg

羽生叩きしまくってたww
https://i.imgur.com/Kn1hcbn.jpg
https://i.imgur.com/MRN3wrF.jpg

週刊誌に悪口たれこみ作戦や
羽生の関係先会社に苦情メール凸
https://pbs.twimg.com/media/DXZ76-2VAAAtaff.jpg
https://i.imgur.com/VTPXw2p.jpg
怪我叩き
犯罪者よばわり
https://i.imgur.com/Rom0oYj.jpg
0014氷上の名無しさん@実況厳禁(関東・甲信越) (ガラプー KKd7-Qvpg [02k2YTT])
垢版 |
2019/03/25(月) 11:47:56.63ID:DxP7MF2oK
山本くんには期待してる
元々スタイル良くて華があったし人気もあった
ぶっちゃけ、羽生選手だっていつまで現役でいるか分からない
今の日本男子を支えるのに、何人か有力な選手揃えないと
ネイサンとジョウには太刀打ち出来ないよ
宇野ファンの一部が羽生選手を老外とかはよ引退しろとか言ってるけど
現実見え無さ過ぎて迷惑だわ
0022氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sdfa-PXAg [1.66.99.64])
垢版 |
2019/03/25(月) 14:23:51.50ID:+yfTYzC8d
どいつもこいつも本当に昌磨くんのこと心配してるならインタビューくらい読んだら?
「今回の世界選手権はけがは全くなかった。」って試合後に本人が言ってるよ
https://www.asahi.com☆sp/articles/ASM3S4QNXM3SPTQP010.html

怪我なら4ccもsoiも希望しないはずでは

とらもも@toramomo_tweet
怪我の為って何よ😰負けたからの言い訳にしか聞こえんわ。 というか去年もそうだったけど、「本当に」怪我してるのは昌磨くんなのに。

Ksk@ksk0903
宇野昌磨の怪我の方が深刻なように見えるんだけど…

мoмo@unofragrance
怪我のため欠場 がそろそろモヤモヤしてきた 駄目だ どうしても昌磨が犠牲になっているような気がしてアカン 本人は新たなスタートを切ろうとしているのに 身体を第一にして欲しいと思うのは私だけなのか 昌磨に休むことは許されませんか 複雑だ

たぬたぬき@@2180neko
昌磨くん、次も出るんだ…。本人の強い希望ならいいけど、無理させてないよね? さすがになんか、もやってきた。だって、大きなタイトル選しか出ない人もいるのに。昌磨くんの怪我は本当に大丈夫なのか?長い目で見ていきたいんだよ。酷使しないで〜💦

ナデシコ@mare_0303
いや、昌磨くんの方が酷い怪我ですけど?毎回都合のいい診断書なしで怪我ブッチしているので、全く信用ありませんから。
0028氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウエー Sa72-u9HZ [111.239.174.134])
垢版 |
2019/03/25(月) 14:38:10.95ID:otWqOJ+Fa
談話から推測するに
普段の練習通りの演技が試合で出せれば羽生ネイサンにも負けない(これは確信ありそう)
四大陸や全日本は怪我ありでの100%に近い演技ができたが、怪我なしの100%には遠く及ばない
試合ではいつも練習の6割7割程度の演技しかできない
それを克服したくて(?)気持ちの持ち方を変えてみたが、完全に失敗だった

という感じなのかな?
今のやり方ではこれが限界っぽいし、何かを変える必要は感じてそう
0030氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウエー Sa72-u9HZ [111.239.174.134])
垢版 |
2019/03/25(月) 14:44:04.99ID:otWqOJ+Fa
個人的には、最近の宇野くんは、試合が楽しくなさそうというか
むしろ試合を怖がってる感じがするのが気になる

2017の世界選手権から2シーズン
構成を、3ルッツ落として4ループ落として、というのも
理由はわかってるけど、何かこう後ろ向きのような…

ここまで落ちたら、また挑戦者として、前向きな楽しさを取り戻してほしいな
0032氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップT Sd5a-MBqS [49.98.155.209])
垢版 |
2019/03/25(月) 14:50:28.28ID:zo5OR/xGd
完璧主義だから内なる敵が最強なんですね
今季も練習から3A入りのハードル上げてショーやら競技やらで失敗しちゃった
4Tもそう
今頑張ろうとすると内なる敵が暴れ出すんですね
そう言う気持ちを内から解放して演技に昇華させることが今強くなることだと思う
0043氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ラクッペ MM7b-bn0w [110.165.151.65])
垢版 |
2019/03/25(月) 16:02:58.51ID:gg7dOO5qM
宇野昌磨 団体戦は「好きじゃない・・・」けど「出るからには役目を全うする」
https://www.hochi.co.jp/sports/winter/20190325-OHT1T50114.html
国別対抗戦へ宇野昌磨「来年に向けて変わりたい」
https://www.hochi.co.jp/sports/winter/20190325-OHT1T50113.html

全力で応援させてもらうわ
0044氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sreb-27wJ [126.179.168.20])
垢版 |
2019/03/25(月) 16:08:12.15ID:Q3qFLJvJr
大会も終わったし、今日は静かな休日だ。。
終わってホッとしたし、安心した。
昌磨くんはまだまだ出るんですね。
足は大丈夫?
何か調子が。。。
0045氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sreb-27wJ [126.179.168.20])
垢版 |
2019/03/25(月) 16:09:32.75ID:Q3qFLJvJr
世界フィギュアスケート選手権のことを、引きずるのは良くない。
前向きにいこう、昌磨くん。
頑張って!!
0046氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイ 3a75-RnG4 [61.115.113.254])
垢版 |
2019/03/25(月) 16:11:52.37ID:ZP8x6SNz0
四大陸出させんな、スケ連!
0050氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイ 3a75-RnG4 [61.115.113.254])
垢版 |
2019/03/25(月) 16:19:33.95ID:ZP8x6SNz0
ネイサンは、出る予定だった四大陸をワールド一本に絞る為、辞退した。
「(ワールドは)、大学の休みだから出る。」と余裕ブチかましてた。
戦略的にいかなきゃ。
0055氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-0XNl [126.182.130.4])
垢版 |
2019/03/25(月) 17:28:23.44ID:D6v8Dwasp
フィギュアスケート平成史 〜伊藤みどりから羽生結弦まで 伝説だらけの30年!!〜
テレビ朝日
2019年3月31日(日) 10:00 〜 11:00
https://www.tv-asahi.co.jp/pr/sphone/20190331_16165.html
>『国別対抗戦』のチーム日本代表メンバーが集結!

>>49
ふぉーすごい
キュルキュル4Loが復活したら嬉しいな
0057氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sreb-27wJ [126.179.168.20])
垢版 |
2019/03/25(月) 17:47:57.77ID:Q3qFLJvJr
焼き肉たくさん食べて、元気を出して!
でないとジャンプ飛べないよ〜
ハードな練習だから今はとにかくスタミナつけないとね。
頑張って。
0060氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sdfa-Y4tF [1.75.244.136])
垢版 |
2019/03/25(月) 18:21:43.67ID:W6nOsn1Ad
優勝を意識すると負けるって他選手も通ってる道なので、そういうところまで来たということだと思う
2008ワールドの高橋とか思い出したわ(4位)
ネイサンも五輪の経験を経てこそだし、羽生も怪我とはいえニースの翌年はメダルとれてないからねえ
0062氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW fb01-mnkz [126.147.146.252])
垢版 |
2019/03/25(月) 20:13:37.27ID:OvxrievA0
「連戦して鍛えるぞ!」
って言う戦略なんでしょ
0068氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sab7-ruiG [106.129.82.105])
垢版 |
2019/03/25(月) 20:36:08.63ID:SlHqBmkga
>>55ありがとう

3/31のテレビ何見たら良いの?と思って調べたら
「もう一度観たいあの演技 第8弾の再放送日程は後日、改めてお知らせ致します。」になってたので皆さん注意

3/31の放送予定はこれで良いのかな
テレ朝とフィギペディアの内容は被ってる?
SOIは4/6に再放送あり

●フィギュアスケート平成史 〜伊藤みどりから羽生結弦まで 伝説だらけの30年!!〜
テレビ朝日
2019年3月31日(日) 10:00 〜 11:00
https://www.tv-asahi.co.jp/pr/sphone/20190331_16165.html
>『国別対抗戦』のチーム日本代表メンバーが集結!

●テレ朝ch2
3/31(日) 午前10:30-午後1:30
フィギペディア〜国別対抗戦2019 直前スペシャル〜
https://www.tv-asahi.co.jp/ch/sphone/sports/0161/

● TBSチャンネル1
スターズ・オン・アイス ジャパンツアー2019
LIVE 3月31日(日) 11:55〜15:00
再 4/6(土)午前11:00〜午後2:00
https://www.tbs.co.jp/tbs-ch/item/s1818/
0069氷上の名無しさん@実況厳禁(関東・甲信越) (ガラプー KKe3-Qvpg [02k2YTT])
垢版 |
2019/03/25(月) 21:25:37.13ID:DxP7MF2oK
ユーリとか言うアニヲタ上がりで宇野ファンになった人達
頼むから、フィギュアのルールや試合の出場条件やら勉強してからツイしてくれ
昌磨は四大陸もワールドも休まず国別だって出る!大怪我してるのにとか
羽生は四大陸サボったとか
知識が無いならツイするなよ…
ユーリ上がりの連中早く飽きて消えてくれないかな
0070氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa73-s/4V [182.251.240.34])
垢版 |
2019/03/25(月) 21:33:20.87ID:/oWARBWba
全く何でこんなにメンタル落ち込んで病み上がりの人を引っ張り出すのか…今年最大の大会の翌日に。無理してるのまるわかりじゃないか
体が無理ならきっぱり断れ!昌磨
しがらみで断れないなら
勝つ方法をいろいろと試す機会にして欲しい
とにかく体はいたわって、足も無理しないでくれ
0077氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ 168f-DTGA [119.24.183.6])
垢版 |
2019/03/25(月) 22:11:23.03ID:/Ufzr3W30
>>75
今までに無いくらい昌磨の落ち込みようが半端無いから皆気が気じゃないんだよ
言葉は前向きだけど明らかに心がまだ下向いたままなんだもん

SOI、国別と続いて体には負担かも知れないけど忙しい方が気が紛れるし
一年頑張って来た皆と一緒にいる時間が長い方が早くいつもの昌磨に戻れるかも知れないね
ただやっぱり疲労はたまってるだろうから怪我にだけは注意して欲しいな
0081氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW d602-0M5D [111.105.165.126])
垢版 |
2019/03/25(月) 22:37:59.21ID:8eMUlAeC0
昌磨オタじゃない人が来てるのかな
ワールド日本代表上位2人目且つWS日本最上位だから国別は出るでしょ
本人のインタ聞いたら応援するしかないよね!

ところで小宮氏が昌磨のワールド後にインタビューしてるみたいで…どんな記事になるのかな
いつもなら楽しみなんだけど今回は楽しみというのもちょっと違う
でも読みたいと思う
0082氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sab7-ruiG [106.129.82.105])
垢版 |
2019/03/25(月) 22:58:31.19ID:SlHqBmkga
昌磨が国別でどんな演技になるのか想像つかないけど
昨日のエキシの後の落ち込みよう見たら
今日の会見で来季に向けてスタートの場にしたい、成長したいって言ってるの見て凄いなと思った
戦士だよな
とにかく応援するのみ
国別は木金行ってくるよ
0084氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 5301-jrSs [60.112.9.58])
垢版 |
2019/03/25(月) 23:17:35.08ID:E3qQwp1H0
肉ばっか食ってるから筋肉は丈夫
メンタルとおつむは。。。
0086氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (バッミングク MMe3-ggOL [124.84.169.121])
垢版 |
2019/03/26(火) 00:04:42.01ID:NlQsjDSNM
昌磨やっぱり風邪ひいてるみたい。
それなのにライブ配信でゲームしてる。
こんな時期に。すぐSOIも国別もあるのに。
はっきり言って昌磨にはがっかりした。
国別行こうと思ったけどやめた。
一生懸命昌磨を応援してきた自分が馬鹿みたいに思えてきた。
0088氷上の名無しさん@実況厳禁(関東・甲信越) (ガラプー KKe3-Qvpg [02k2YTT])
垢版 |
2019/03/26(火) 00:17:52.58ID:uPidrgRLK
>>71
はあ?
アニメから来てもちゃんとルールを勉強するならいいよ
頭のイカれた羽生アンチに乗っかって
ルールも試合の条件も知らない癖に
昌磨は四大陸でワールドの枠を取ったのにとか頓珍漢やるなら迷惑だ
そういう変な連中に誰も注意もしない
刑事との腐妄想垂れ流しも鍵かけろ
あなたがその一人なら仕方ないけどね
0095氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (バッミングク MMe3-ggOL [124.84.169.121])
垢版 |
2019/03/26(火) 01:15:56.24ID:NlQsjDSNM
見て欲しかったけど、だった今終わった。

昌磨ファンのツイート見ながらライブ配信聞いてたら益々腹立ってきた。
皆んなこんなに昌磨の事を想って、あーだこーだ悩んだり、ワールドの事でまだ気持ちの整理ついてない人ばかりなのに、当の本人は風邪ひいてるのに夜中にゲーム。
ま、ファンは勝手に応援してるかもだけどさ。
0101氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウクー MM2b-updw [36.11.225.122])
垢版 |
2019/03/26(火) 02:09:33.21ID:Mfy6DXRaM
若いのにあんなに重圧背負って、休み無く試合やショーに出てるんだから
21才の普通の男子らしいこともして欲しいと思う
ようやく世界選手権も終わったところだし、気晴らしして欲しいよ
ファンなら見守るべき
アマチュアの選手なんだから、勝手に応援させて貰ってることを忘れたらダメだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況